Панкейки на кефире классический рецепт


Пышные панкейки на кефире - 10 рецептов с фото пошагово

Пышные панкейки на кефире – это настоящие американские блинчики, традиционное блюдо на завтрак в Америке и некоторых европейских странах. Они чем-то похожи на привычные нам оладьи, но больше в диаметре и немного пышнее их. Румяные и аппетитные, их принято подавать к столу с клиновым сиропом. Хотя если заменить его вареньем или сгущенкой, получается тоже очень вкусно!

Классический рецепт пышных панкейков на кефире

Классический рецепт пышных панкейков на кефире – это бархатные американские блинчики. Главная изюминка этого лакомства – идеальная круглая форма. Для этого лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием, так проще будет распределять тесто. Такие блинчики отлично разнообразят ваш завтрак!

Порции:10

Время готовки: 50 мин.

Калории: 233 ккал

Белки: 5.2 г

Жиры: 8.4 г

Углеводы: 33.9 г

  • Тесто для панкейков немного похоже на бисквитное. Поэтому возьмем емкость поглубже, т.к. нам нужно будет взбить миксером 2 яйца вместе с обычным сахарным песком и щепоткой соли.

  • Молоко слегка подогреваем, но не кипятим. Заливаем его к яйцам, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем смесь с помощью миксера.

  • Чтобы блинчики получились воздушными, нужно немного разрыхлить застоявшуюся муку. Поэтому просеиваем ее через сито, добавляя к яичной массе. Замешиваем тесто.

  • Засыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно взбиваем массу, избавляясь от мучных комочков.

  • Проверяем ложкой правильность нашего теста. Идеальное тесто для панкейков по густоте должно быть похожим на сгущенное молоко.

  • Лучше всего выпекать по одному блинчику на сковороде. Маслом ее смазывать не нужно. Берем небольшой половник и выливаем тесто, распределяя блинчик. Жарим на умеренном, а лучше маленьком огне.

  • Когда блинчик поднимется, на нем должны образоваться дырочки. Переворачиваем на другой бок и обжариваем.


Выкладываем блинчики на тарелку, традиционно делаем это стопочкой. Смазываем вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Пышные панкейки на кефире с разрыхлителем

Пышные панкейки на кефире с разрыхлителем – вкусные воздушные блинчики, традиционное американское блюдо. Это идеальный вариант для завтрака. Пышные, смазанные вареньем или медом, они получаются невероятно сытными. Такой завтрак зарядит энергией и хорошим настроением на весь день!

Порции:8

Время готовки:40 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 425 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Мед – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло нужно растопить. Смешиваем его с кефиром и вбиваем сюда же яйцо.
  2. Теперь просеиваем муку, это нужно сделать обязательно, иначе панкейки получатся не такими воздушными. Смешиваем ее с содой и разрыхлителем. Добавляем в смесь сахар и соль.
  3. Потихоньку, небольшими порциями засыпаем сыпучую смесь в кефирную массу. Перемешиваем все тщательно, чтобы не осталось комков.
  4. Сковороду нагревам, лучше брать с антипригарным покрытием. Для панкейков нужна сухая сковорода. Для правильного панкейка нам понадобиться 1/3 стакана теста на каждый блинчик.
  5. Обжариваем блин с обеих сторон, чтобы он подрумянился и поднялся.
  6. Жарим таким образом все тесто.
  7. Поливаем блинчики медом.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт американских блинчиков (панкейков)

Американские блинчики – панкейки – это классический завтрак американцев. Пышные, ароматные, с воздушными дырочками они так и просятся, чтобы их съели. Подавать панкейки лучше горячими, для этого поставьте их на несколько минут в духовку. И лучший завтрак готов!

Порции:6

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 пакет
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Кефир выливаем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Засыпаем в него соду, под температурой сода войдет в реакцию с кислинкой кефира и пенкой поднимется вверх. Теперь можно снимать кастрюлю с плиты.
  2. Засыпаем разрыхлитель и размешиваем.
  3. Разбиваем яйца, смешиваем их с ванильным сахаром. Соединяем яичную массу с кефиром. Размешиваем.
  4. Постепенно засыпаем муку, берем миксер и тщательно взбиваем тесто, избавляясь от всех комков.
  5. Сковороду промазываем растительным маслом. Нагреваем ее и черпаком наливаем тесто, распределяя его так, чтобы панкейк занимал примерно половину сковороды. Жарим блинчик до появления хорошего румянца. Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону.
  6. Так жарим все блинчики.

Приятного аппетита!

Воздушные банановые панкейки, приготовленные на кефире 

Банановые панкейки на кефире – воздушные, вкусные блинчики с фруктовой начинкой. Бананы подчеркнут невероятный аромат панкейков и сделают их еще аппетитнее. Это универсальное лакомство, можно и домашних порадовать и гостей удивить! Попробуйте сами!

Порции:8

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Кефир – 300 мл.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Удаляем с бананов кожуру, нарезаем их на несколько половинок и растираем вилкой.
  2. В другую миску выливаем кефир, смешиваем его с сахаром и яйцом. Добавляем в массу соду, тщательно все размешиваем.
  3. Засыпаем постепенно муку, перемешиваем смесь, стараясь размешать все комки.
  4. Добавляем в нее банановое пюре и 2 ст.л. растительного масла.
  5. Взбиваем массу миксером или венчиком, но очень тщательно.
  6. Разогреваем сковороду на плите. Огонь лучше выбрать умеренный, чтобы блинчики прожаривались медленно. Промазываем дно растительным маслом. Выливаем на сковороду половинку половника теста на один панкейк. Жарим его с обеих сторон, до образования румяного верха. Прожариваем так все тесто.

Приятного аппетита!

Как приготовить панкейки на кефире без добавления яиц?

Панкейки на кефире без добавления яиц – это распространенный вариант традиционных американских блинчиков. Он особенно понравится вегетарианцам и выручит, если куриных яиц под рукой не оказалось. Ведь не оставлять же родных без вкусного завтрака!

Порции: 6

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Кефир – 300 мл.
  • Соль – щепотка
  • Мед – для пропитки
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для теста смешаем в глубокой тарелке кефир с сахаром, добавим к ним щепотку соли и ложку соды. Размешаем ингредиенты. Оставляем настояться на 10 мин.
  2. Постепенно, не спеша и постоянно помешивая, всыпаем муку. От этого зависит однородность теста и вкус панкейков. Не поленитесь все хорошо размешать. В последнюю очередь добавим ложку растительного масла. Перемешаем.
  3. Выпекаем блинчики на промазанной маслом сковороде. Для одного панкейка понадобится ½ половника теста. Выливаем его на сковороду и прожариваем до хорошего румяного цвета. Переворачиваем и ждем 2-3 мин., пока запечется вторая сторона.
  4. Так жарим все панкейки.
  5. Складываем блинчики стопкой и поливаем сверху медом.

Приятного аппетита!

Вкусные шоколадные панкейки на кефире с какао 

Шоколадные панкейки на кефире с какао – сладкие, пышные, с ароматом шоколада блинчики. Перед таким лакомством невозможно удержаться. Лучшим дополнением к ним станет мед или традиционный для панкейков клиновый сироп. И кулинарный шедевр готов к столу!

Порции:8

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Гашеная сода – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Кефир нужно слегка разогреть, но не дать при этом ему закипеть. Он должен быть теплым.
  2. Вмешиваем в него яйца, соль, сахар и гашеную соду.
  3. Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку, а затем добавляем какао-порошок и разрыхлитель. Выливаем 1 ст.л. растительного масла в тесто.
  4. Берем миксер или венчик и хорошо взбиваем тесто для блинчиков.
  5. Сковороду разогреем. Смажем ее маслом (если она антипригарная, то промазывать не нужно). Теперь выкладываем 3 полные ст.л. теста и распределяем блинчик ровным слоем на сковороде. Он должен не доходить до ее краев на 5-7 см.
  6. Выпекаем панкейк с обеих сторон до румяного цвета. Прожариваем так все тесто.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления панкейков с яблоками

Панкейки с яблоком на кефире – это очень вкусное американское лакомство с сочной яблочной мякотью.  Пышные и воздушные, панкейки станут отличным завтраком, а с добавлением корицы и меда превратятся в ароматный десерт. Настоящее кулинарное чудо!

Порции: 6

Время готовки:40 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Кефир – 250 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука – 250 гр.
  • Яблоко -2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Яблоки промываем и чистим от кожицы. Затем натираем с помощью мелкой терки, а если есть возможность, то для простоты, лучше воспользоваться блендером.
  2. Пересыпаем муку в миску и соединяем ее с содой, солью с сахаром.
  3. В другую емкость вливаем кефир, добавляем яйцо и размешиваем смесь.
  4. Теперь медленно, каждый раз помешивая, вводим в кефирную массу сыпучую смесь. Венчиком хорошо взбиваем продукты.
  5. Добавляем яблочную мякоть и снова взбиваем.
  6. Подготовим сковороду, предварительно промазав ее растительным маслом и нагрев. Теперь набираем половину половника теста и выливаем на сковороду, даем слегка растечься. Прожариваем каждую сторону, дожидайся, когда блинчик поднимется и зарумянится.
  7. Прожариваем таким образом все тесто.

Приятного аппетита!

Овсяные диетические панкейки на кефире

Овсяные диетические панкейки на кефире – это невероятно полезный вариант традиционных американских блинов. С таким завтраком можно не волноваться за свою фигуру. И это очень вкусно, а главное – сытно. Невозможно не влюбиться!

Порции: 6

Время готовки:40 мин.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный кефир – 250 мл.
  • Овсяные хлопья – 125 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахарозаменитель – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Совет: чтобы блинчики были действительно полезными и диетическими, возьмите сковороду с антипригарным покрытием, так нам не придется использовать растительное масло во время жарки.

  1. Овсяные хлопья перемалываем в муку. Лучше всего для этого использовать кофемолку.
  2. Выливаем кефир в миску, смешиваем с ним соду. Ждем 10 мин, чтобы пошла реакция между продуктами.
  3. Теперь добавляем приготовленную овсяную муку и сахарозаменитель. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и взбить венчиком или миксером.
  4. Приступим к выпеканию. Берем половником тесто и половинку выливаем на разогретую сковороду. Обжариваем панкейк с обеих сторон до золотистого верха. На блинчике появятся дырочки от пузырьков.
  5. Жарим таким образом все тесто.

Приятного аппетита!

Панкейки из кукурузной муки на кефире 

Панкейки из кукурузной муки на кефире – это вкусный «пп» завтрак. В этом рецепте все ингредиенты традиционны для американских панкейков. Только вместо обычной муки берем кукурузную, и полезность блинчиков вырастает в два раза. Все потому, что теперь в организм поступают правильные калории.  Такие блинчики прекрасная альтернатива надоевшим кашам!

Порции: 6

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Мука кукурузная – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мед – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Кефир нужно чуть-чуть подогреть, чтобы он был слегка теплым (ни в коем случае не кипятите!). Пока он греется, добавляем в него мед, чтобы он растаял и полностью смешался с кефиром.
  2. В кукурузную муку вбиваем яйцо и засыпаем разрыхлитель.
  3. Смешиваем жидкую смесь с сыпучей массой. Очень тщательно перемешиваем, чтобы блинчики получились воздушными, лучше не полениться и взбить их миксером.
  4. Даем массе постоять 10-15 мин.
  5. Сковороду с антипригарным покрытием нагреваем. Выливаем первую порцию (на один панкейк хватит половину половника) обжариваем блин с обеих сторон. Он должен подняться и хорошенько зарумяниться.
  6. Также жарим остальные блинчики.

Приятного аппетита!

Простой рецепт пышных тыквенные панкейков

Тыквенные панкейки на кефире – это очень аппетитные блинчики, которые разнообразят ваше привычное меню. Чтобы вкус панкейков получился более насыщенным, пряным, обязательно добавьте в тесто ароматный мускатный орех и имбирь. И перед вашим шедевром никто не устоит!

Порции:6

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 гр.
  • Мука – 200гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.
  • Имбирь – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 15 гр.

Процесс приготовления:

  1. Разрежем тыкву на две половинки. Положим их в кастрюлю с водой и оставим вариться на 20-30 мин. Из вареной тыквы нужно ложкой из сердцевины достать мякоть, избавляясь от семечек, если они будут попадаться.
  2. Теперь в миску с тыквенным пюре вливаем кефир, перемешиваем.
  3. Добавляем к продуктам яйцо и муку.
  4. Взбиваем массу миксером. Когда она станет однородной, можно добавлять разрыхлитель и специи (имбирь, мускатный орех, ванильный сахар), а также не забудьте добавить ложку растительного масла, чтобы блинчики не прилипали. Снова взбиваем наше тесто.
  5. Даем ему 10 мин. настояться.
  6. Выпекаем панкейки на разогретой сковороде. Панкейки чуть больше по размеру, чем оладьи. Берите примерно половину половника теста. Жарим с обеих сторон, чтобы верх блинчика был румяным.
  7. Таким образом жарим все панкейки.

Приятного аппетита!

Пушистые оладьи на кефире

Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 кастрюль этой славы.

Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир - это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.

Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.

Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.

Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!

Домашний кефир (на 0,5 л):
2 ст.ложки молочного кефира в зернах
0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко
чистая банка, марля, бечевка или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
Пушистые оладьи на кефире:
2 стакана кефира
2 яйца
4 столовые ложки топленого масла
2 3/4 стакана универсальной муки
2 ч.л. экстракта ванили
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 ч.л. разрыхлителя
4-5 ст.л. масла
карамель, мед, сметана для украшения

Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.

Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.

Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.

Еще один совет - выбросить все вылетевшие на верх зерна сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.

Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.

Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.

Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.

В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.

Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.

Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.

Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.


Пушистые блины на кефире

Автор: GastroSenses

Тип рецепта: десерт

Кухня: восточноевропейская

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

      5 л):
    • 2 ст.л. зерен молочного кефира
    • 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
    • чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
    • Пушистые блинчики на кефире:
    • 2 чашки кефира
    • 2 яйца
    • 4 столовые ложки топленого масла
    • 2 стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 2 чайных ложки 147 разрыхлителя
    • ст.л. масла
    • карамель, мед, сметана для украшения

    Инструкция

    1. Поместите кефирные крупинки в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
    2. Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы дать кефиру стечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
    3. Промойте банку и кефирные зерна водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
    4. Еще один совет - выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они текут вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
    5. Кефир, который вы процедили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
    6. Вы можете сделать столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
    7. Чтобы сделать воздушные блинчики на кефире, взбейте яйца с сахаром и ванилью в миске. Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
    8. В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
    9. Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
    10. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами.Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
    11. Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

    3.5.3208


    Связанные

    .

    Рецепты блинов на кефире с начинками

    Блины - блюдо, которое знают все. Его приготовление не вызывает затруднений даже у самых неопытных юных кулинаров, а обилие рецептов позволяет каждый раз делать что-то новое, но всегда очень вкусное. Готовить оладьи можно на кефире, молоке, воде, дрожжах, корице, с любыми начинками. Согласно некоторым исследованиям, именно блины стали первым блюдом, которое начали готовить из муки.У каждого народа в мире есть тот или иной вид этого блюда, рецепт которого может немного отличаться, но всех их объединяет одно - «красное солнышко», приготовленное из кляра из муки, воды или молочных продуктов и яиц. Рецепт блинов как нельзя лучше отражает их национальность. В Западной Европе предпочтение отдается свежим блинам, а у славянских национальностей более популярны дрожжевые оладьи. На Руси блины появились около одиннадцати веков назад, считается, что их принесли варяги.Традиция их запекать на карнавал соблюдается до сих пор. Блин символизирует круглое золотое солнце, окончание зимних холодов и приход теплой весны. Это вкусное и простое блюдо очень прочно вошло в русскую культуру, сегодня оно считается одним из обязательных атрибутов национальной кухни, без которого просто немыслимо.

    Что выбрать лучше: кефир, молоко или воду?

    Традиционно блины готовят на основе молока. Некоторые кулинары считают, что это лучший рецепт, но из кефира можно получить нежное блюдо.Как выбрать наиболее оптимальный ингредиент? Вам нужно обратить внимание на то, какой конечный результат вас интересует. Если вы соблюдаете диету, но не можете отказаться от блинов, то следует использовать обычную воду и не добавлять сахар. На молоке оладьи более густые и калорийные, идеальны на завтрак. Можно испечь ажурные, ароматные оладьи, которые отлично подходят для заворачивания в них начинки. На основе кефира можно испечь очень нежные, нежные и вкусные блины, которые покорят любого.Они могут быть не только тонкими, но и густыми, вкус у них более насыщенный. Так что какой продукт выбрать за основу - решать только вам! Предлагаем несколько простых, но таких вкусных рецептов, которые порадуют и вас, и вашу семью. Вы можете выбрать разные разновидности начинок, которые позволят разнообразить рацион.

    Простые рецепты на каждый день

    Готовить оладьи на кефире можно хоть каждый день, используя для этого самые разные рецепты, что делает это блюдо каждый раз необыкновенным и очень вкусным.Блины могут быть традиционными на дрожжах, приготовленными по рецепту заварного крема, с начинками. Предлагаем два очень простых рецепта, которые позволят вам сократить время приготовления, но в то же время подарить всей семье нежное и вкусное блюдо. Для приготовления блинов по следующему рецепту необходимо взять:

    • кефир обычный - 0,5 л;
    • куриное яйцо - 1 штука;
    • Сахар
    • - 2-3 ст. л .;
    • соль - 1 ч.
    • сода (негидратированная!) - 1 ч.
    • масло растительное - 2-3 ст.л .;
    • мука пшеничная - 1 ст.

    Все ингредиенты должны быть перемешаны таким образом, чтобы получить однородное пузырьковое тесто. В этом случае расход муки может быть разным. Если хотите нежных ажурных оладий, то нужно брать небольшое количество, если хотите получить пышные оладьи, то муки нужно брать побольше. Жарить оладьи рекомендуется на раскаленной сковороде, каждая сторона при этом должна получить золотистый цвет. Густые оладьи на дрожжах как вкусный десерт Для приготовления густых блинов, которые отлично подходят для варенья или джема, густой сметаны можно использовать дрожжи.Это блюдо готовится немного дольше традиционного. Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

    • кефир нежирный - 1 шт .;
    • мука пшеничная - 250 г;
    • дрожжи - 25 г;
    • сливочное масло предварительно размягченное - 40 г;
    • куриных яиц - 2 штуки;
    • сахар - 2 ст. л .;
    • соль - треть чая;
    • сахарная пудра - по вкусу, оптимально -1 ст. л.

    Блины на кефире готовить так: муку просеиваем, добавляем дрожжи, масло, яйца, сахар, соль, все перемешиваем.Кефир для добавления в смесь должен быть теплым, после чего все снова перемешать, пока не очень густое вязкое тесто не будет накрыто влажным полотенцем примерно на час. Хранить тесто лучше всего в теплом помещении. Жарка отличается предельной простотой, на один блин уходит целая столовая ложка. Запекать на разогретой сковороде на растительном масле. После жарки блины следует присыпать сахарной пудрой. Рецепт заварных оладий на йогурте На завтрак отлично подойдут заварные оладьи, которые можно приготовить всего за десять минут! Предлагаем простой рецепт приготовления блинов на кефире из следующих ингредиентов:

    • вода кипяченая - 1 шт .;
    • Кефир
    • - 250 г;
    • масло подсолнечное - 2 ст.л .;
    • мука пшеничная - 1 шт .;
    • сахар - 1 ст. л .;
    • сода - 3 г;
    • соль - щепотка;
    • куриных яиц - 2 шт.

    Само приготовление очень простое, главное правильно заварить тесто. Кефир, яйца и сахар следует тщательно перемешать, добавить масло, соль и соду (не гасить), затем снова все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Теперь добавляется мука, тесто при этом должно стать плотным, не очень жидким.Наступает самый важный этап - заваривание. Для этого, медленно помешивая тесто, необходимо постепенно добавлять кипяток. При жарке на масле сковороды нельзя смазывать, особенно для особых блинов. Обжарить блины с двух сторон, перевернуть, когда одна сторона станет золотистой. Времени на подготовку мало, но результат потрясающий. Такие блины потребуются вашей семье каждый день, особенно если вы готовите для них самые разные начинки. Получается аппетитно и вкусно! Американские блины в разнообразии Блинчики по многим знаменитым американским рецептам можно приготовить невероятно вкусные и невероятные блины.Ингредиенты необходимы:

    • Мука пшеничная просеянная - 250-300 г;
    • Кефир
    • - 250 г;
    • куриных яиц - 4 штуки;
    • сахар - 3 ст. л .;
    • соль - 1 ч.
    • корица молотая - 1-2 ч.
    • Разрыхлитель
    • - 2 ч. (вместо соды можно использовать гашеную - 1 ч. л.).

    Классический рецепт предполагает, что блины будут выпекаться на молоке, но на кефире они намного вкуснее и ароматнее. Поэтому сода используется негашеная известь, в среде кефирной кислоты сода гасится сама.Готовить блины надо так:

    • яйца следует разделить на желтки и белки, при этом белки убрать на время в холодильник;
    • в желтки всыпать корицу и сахар, затем взбить венчиком;
    • Теперь добавляем кефир и муку, продолжаем все перемешивать. По консистенции должна получиться не очень густая сметана, похожая на тесто для блинов;
    • Теперь возьмите охлажденные белки, посолите их и взбейте;
    • аккуратно соедините обе смеси, белковая масса не должна опадать;
    • Сковорода или блин разогревается до высокой температуры, в нее выливается тесто небольшими порциями, необходимо подрумянить блины до румяной корочки.Осторожно переверните, чтобы будущий блин при варке не порвался.

    Можно подавать блюдо со сметаной, джемом, медом или любимым джемом.

    Начинки для блинов

    Готовить оладьи на кефире можно по самым разным рецептам, многие из которых вам известны. Но как сделать это и без того вкусное блюдо еще пышнее? Все просто - нужно использовать разные начинки, которые сделают блины еще лучше.

  • Сладкая начинка из творога дополнит уже отличный десерт, который порадует всех членов вашей семьи.Для этого возьмите 400-500 г жирного творога, смешайте его с цедрой лимона, ванилином (можно взять ванильный сахар) и сахаром по вкусу. Начинка заворачивается в блинчики, каждый из которых разрезается на две части. После этого получившиеся оладьи можно дополнительно обжарить на сливочном масле.
  • Творожная соленая начинка сделана из жирного творога, достаточно смешать его с солью, двумя сырыми куриными яйцами, можно добавить мелко нарезанную зелень и немного густой сметаны. Начинка подходит и к блинам, их следует подавать со сметаной.
  • Мясная начинка изготавливается из 500 г любого мяса Фарш, который обжаривается вместе с нарезанным луком на сливочном масле до готовности. Такой фарш можно приправлять не только перцем, но и любыми специями, которые вам нравятся (не забывайте солить мясо!).
  • Начинка для печени сделана из тончайшей куриной печени, которую тушат с портвейном или мадейрой. После готовности начинку тщательно перемешивают, заправляют солью, черным перцем, можно добавить мускатный орех, зелень.
  • Добавки «Сладкие ягоды» производятся из пюре, в состав которого могут входить клубника, черная смородина, клюква, клюква и сахар.Часто с блинами на кефире и яблочной начинкой. Для этого яблоки нарезают кусочками или трут на терке, тушат с небольшим добавлением корицы, сахара.
  • Рыбные начинки делают блины простыми Волшебное блюдо, которое хочется есть каждый день. Использовать для этого можно копченый или малосольный лосось и форель, нарезанные небольшими кусочками. Можно приготовить классический рецепт с красной и черной икрой. Для этого берем густую сметану, которую смешиваем с икрой. Полученной смесью нужно смазать оладьи, завернуть и разрезать на две равные части по диагонали.
  • Часто при выпечке блинов, особенно кефирных, возникает ситуация, когда они сильно прилипают друг к другу. Чтобы этого избежать, можно использовать два простых метода:

    • горячие блины после жарки не следует сразу раскладывать в посуде, а сначала разложить на столе, чтобы они немного остыли;
    • После жарки тарелку с блинами накрыть сверху другой тарелкой. При необходимости их быстро нагревают в микроволновке или обжаривают на масле.

    Одно из самых вкусных и простых блюд, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин - это блины. Их готовят сладко-солёно, едят как самостоятельное блюдо, с разнообразными начинками. Сегодня существует множество рецептов, но одними из самых популярных являются блины на кефире. Блюдо получается очень нежным и вкусным, а сами оладьи нежные, очень нежные. Приготовить несложно, приготовить десерт можно любым, а в результате вы будете гордиться собой и своими кулинарными изысками! А чтобы разнообразить блюдо, можно использовать разные начинки.

    Комментарии

    комментария

    .

    Русские блины на кефире (Олади) | Рецепт

    Оценка 3.46 на основе 13 голосов

    Русские блины с кефиром (Олади)

    28 августа 2010 г. Основные блюда, без мяса от Юлии Волхиной

    Общее время приготовления: 50 мин


    Есть на этом сайте больше одного рецепта блинов, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты блинов.

    Олади, или толстые блины, приготовленные из кефирного теста , - традиционный русский завтрак.Кляр легко собрать, а приготовление целого блюда не займет много времени.

    Кефир придает олади особый вкус, но его, вероятно, можно заменить на пахту , если у вас возникнут проблемы с поиском кефира.

    Олади можно подавать как без добавок, так и с начинкой. : варенье, сироп или мед, а также свежие фрукты. Люблю олади со сметаной.

    Состав:
    • 1 яйцо
    • 1 стакан простого несладкого кефира
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1.5 чашек универсальной муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • Подсолнечное масло

    Как приготовить, пошагово:
    1. Подготовьте ингредиенты: если у вас проблемы с поиском кефира (обычно я беру несладкий кефир из Lifeway, полученный из Whole Foods), вы можете заменить его несладкой пахтой: Русские блины на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 1
    2. Взбить яйцо в глубокую миску, добавить сахар и взбивать их примерно втрое по объему, я советую использовать миксер для быстрого получения результатов: Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 2
    3. Тщательно перемешайте с кефиром: Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 3
    4. Просейте и всыпьте универсальную муку: Русские блины с кефиром (Олади ) Рецепт: Шаг 4
    5. Добавьте пищевую соду: Русские оладьи на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 5
    6. Тесто должно быть достаточно тонким, чтобы его можно было разлить ложкой, но не слишком толстым, чтобы блины не попадали. слишком это n: Русские оладьи на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 6
    7. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками масла на умеренном огне; ложкой налейте немного жидкого теста и вылейте его на сковороду; повторить еще несколько блинов: Русские блины на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 7
    8. Дать блинам обжариться с одной стороны до светло-коричневого цвета, затем перевернуть их лопаткой и обжарить со второй стороны до готовности: Русские блины на кефире (Олади ) Рецепт: Шаг 8
    9. Повторите то же самое с остальным тестом.Подавайте олади теплым с начинкой на ваш выбор: подойдет любой вид джема или сиропа, а также мед; Люблю олади со сметаной: Блинчики на кефире (Олади)
    Наслаждайтесь! Теги: завтрак, пахта, яйцо, мука, кефир, детское питание, без мяса, блины, русский
    Предыдущая / Следующая запись
    .

    Минутку ...

    Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

    Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

    Подождите до 5 секунд…

    + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) - [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

    + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] +

    .

    Смотрите также