Панкейки на кефире и молоке


Панкейки на кефире и молоке

Какими бывают панкейки? Откуда они взялись и чем отличаются от привычных для нас, оладий. Я часто встречала это название в инете, видела фото, и наконец, решила попробовать их на вкус.

Как всегда, полезла за рецептом, а оказалось, что существует немыслимое количество видов этот блюда. Их можно приготовить на кефире и молоке и даже на кислом. Так что не выливайте подпорченный продукт, он вам еще пригодится.

Если вы любитель шоколада, то вам понравятся шоколадные блины. Ну, а если на диете, смело готовьте диетические блинчики на овсяной или кукурузной муке, и стройность вам обеспечена.

Так что же такое панкейк? Это тот же блин, только называемый на американский манер pancake. Правда, они для нас больше напоминают оладьи, потому что такие же маленькие и толстенькие. Но есть одна особенность – выпекать их надо на сухой сковороде. Так это же здорово! Скажем «нет» лишним килограммам.

В Америке это традиционное блюдо на завтрак. На выбор в кафе, бистро и ресторанах предлагают наполнители с ягодами, фруктами. Самыми популярными считаются панкейки с кленовым сиропом.

Ну, что ж, приготовим и мы американское блюдо на своей русской кухне и побалуем себя, любимых.

Пышные панкейки на кефире

Панкейки – отличное решение для детских завтраков. Можно подавать с сиропом, джемом, шоколадом, сгущенным молоком. Дети очень любят сладкое. Для взрослых чудесно подойдет сметана, творог или те же сладости.

Есть несколько небольших секретиков приготовления пышных панкейков. Обязательно, учтите их при готовке. Иначе, ваши оладушки получатся плоскими и резиновыми.

Секреты приготовления

Кефир (или молоко) обязательно надо подогреть до теплого состояния.

Смесь вымешивать лопаткой. Так панкейки получаются пышными и нежными.

Потребуется:

  • Кефир – 250 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мука – 160 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль — щепоть
  • Подсолнечное маслице – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Как готовить:

  • Смешиваем все сухие компоненты в одной чаше – муку, разрыхлитель, сахар, соль.
  • В другой емкости яйцо, подогретый кефир и масло.
  • Затем переливаем смесь к сухим ингредиентам и перемешиваем лопаткой. Чем больше воздуха будет в массе, тем пышнее получатся блинчики.

  • Дадим минут 10 постоять, чтобы начал действовать разрыхлитель. В это время подготовим сковороду. Берем с тефлоновым покрытием и толстым дном. Идеально подходит блинная сковородка. Разогреем и жарим небольшие блинчики с двух сторон. Как только на поверхности появились маленькие дырочки (много), пришла пора перевернуть на другую сторону.

  • Жарятся панкейки быстрее блинов, поэтому не убегайте далеко. Мне приходится отгонять от тарелки мужа (не люблю, когда хватают из-под рук). Приятно подать к столу стопочку, полить ее медком или сгущенкой. А еще отдельно можно поставить розетку с вареньем или сиропом.

Панкейки на молоке без разрыхлителя

Если у вас на пороге гости, то приготовить панкейки не составит большого труда. Во всяком случае, это будет точно быстрее, чем выпекать блины. Поехали.

Продукты:

  • Молоко – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 200 г
  • Сахарная пудра 25 г (1 ст. л.)

Приготовление:

  • Можно взять и сахар, но с пудрой процесс пойдет быстрее.

  • Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем пудру и взбиваем до побеления массы.

  • Молоко чуть подогреваем до комнатной температуры в микроволновке и отправляем в емкость к желткам. При взбивании появляется пена. Это нормально.

  • Просеиваем в миску к молочно-желтковой смеси муку и осторожно смешиваем без включения миксера. А затем на низкой скорости проведем окончательное соединение продуктов.

На этом этапе, если вы все же боитесь, что панкейки не получатся пышными и нежными, можете добавить 1 ч.л. разрыхлителя

  • В отдельной посуде взбиваем на хорошей скорости белки до устойчивых пиков. Если у вас это не получилось, значит, берите новые белки и делайте все сначала.

Ошибки при работе с белками


1. В белки попал желток
2. На чаше или венчиках остался жир
3. Недостаточно мощности миксера
4. Рано закончили взбивать (пики еще не сформировались)

  • Белки взбили, как надо и теперь переложите их в чашу к смеси. Теперь с помощью лопатки (лучше всего) перемешайте всю массу. Миксер не стоит использовать – он сломает все пузырьки воздуха, и блин растечется по сковороде и будет плоским, а не пористым.
  • Массу для блинов получили. Так как мы не используем в этом рецепте разрыхлитель, выпекаем сразу, пока масса не осела.
  • Разогреваем сковороду. Я беру блинную. Огонь средний. Сильный лучше не использовать, иначе не успев прожариться изнутри, он, может пригореть.

  • Половником наливаем на сухую сковороду круглые лепешки. Как только появятся пузырьки и дырочки, пора пришла перевернуть на другую сторону.
  • Поверхности получаются разными – одна гладкой и коричневой, другая не идеально гладкая. Так и должно быть.

Шоколадные панкейки

Для фанатов шоколада идеально подойдут шоколадные блины вместо десерта. Ведь панкейки переводятся как «pan» — сковорода, «cake» — пироженое. Другими словами, можно сказать, что это пирожное на сковороде. Ну, а кто из нас не любит пирожное?


Подготовим:

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Молочко – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 г

  • Влить ¾ стакана молока в чашу. Туда же отправить яйцо, сахар, какао, муку и разрыхлитель. Перемешать миксером или венчиком.
  • Подогреть остатки молока и распустить в нем масло (не кипятить).
  • Перелить молочно-сливочную смесь в чашу ко всем остальным продуктам и вымесить тесто.

  • Разогреть сковороду и выпекать блины небольшого размера. Сложить на блюдо стопочкой, полить растопленным или натертым шоколадом. Получаются вкуснейшие шоколадно-шоколадные блины.

Нежные банановые панкейки

Я очень люблю добавлять банан в выпечку. Вкус получается очень нежный, мягкий. Приготовим сладкий десерт для себя любимой.


Продукты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 220 г
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 40 г

  • Очищаем банан, ломаем на кусочки. В миску к банану разбиваем яйцо и высыпаем сахар. Пробиваем все погружным блендером.

  • Выливаем в массу молочко и смешиваем венчиком или вилкой.

  • Просеиваем дождиком муку и разрыхлитель, вливаем растопленное маслице и замешиваем тесто.

  • Раскочегариваем сковородочку, выливаем половником небольшие кругляши и жарим с двух сторон. Покрытие ничем не промазываем. Украшаем бананом, сиропом или любым сладким кремом.

Рецепт яблочных панкейков

Яблоко придает блинам чудесный аромат и вкус легкой кислинки (если правильно выбрали яблоко)

Продукты для теста:

  • Молоко и мука по одному стакану
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • 1 яйцо
  • Яблоко (лучше с кислинкой типа Голден, Айдаред)

Этапы:

  • Все продукты смешаем, натрем яблочко на меленькой терке и разведем с блинной массой. Выпекаем на разогретой сковороде.
  • Подавать с яблочным повидлом или медом. А можно нарезать кусочки яблока, потомить в посуде с лимоном и сахарком и полить полученной массой готовое блюдо.

Диетические панкейки (на овсяной или кукурузной муке)

Если вы считаете, что рецепт слишком калорийным, но все же очень хочется вкусить заморского американского блюда, то я приготовила для вас диетический рецепт. Можно готовить с использованием овсяных хлопьев (как в рецепте), а можно заменить овсяную на кукурузную муку.

Понадобится:

  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Корица – щепоть для вкуса
  • Яйцо – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.

Приготовление:

  • Измельчить с помощью блендера овсяные хлопья, приплюсовать к ним банан и все пробить до мягкости крема.
  • В чашку высыпать остальные компоненты и смешать лопаточкой, аккуратненько до однородности. Оставить в покое минут на 10 – 15.
  • Затем все, как обычно. Раскаляем, выпекаем, украшаем ягодами и йогуртом и подаем к столу.
  • Если считает, что банан слишком калориен, приготовьте без него. Будет ничуть не хуже.

Панкейки на кислом молоке

Блюдо готовится, практически, так же, как на обычном молочке, но вкус чуть различается. Иногда случается, что я не успеваю использовать молоко, и оно скисает. Ну не выбрасывать же его. Я готовлю на нем оладушки, а теперь еще и панкейки.

Понадобится:

  • Кислое молочко – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Масло подсолнечное или оливковое – 2 ст.л.
  • Сахарок – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1 штучка
  • Сода – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  • Молоко должно быть, как простокваша. Соединить яйцо с сахаром и взбить до посветления.
  • Туда же молоко и масло и перемешать миксером.
  • Разогреть сковороду и на среднем огне выпекать блинчики до готовности.

Панкейки с начинкой

Всеми мы любим блинчики с начинкой. Так вот и панкейки хороши с начинкой или я бы сказала, с припеком. Можно приготовить со сладкой или закусочной начинкой. Мы используем шоколад и банан.


Продукты:

  • Молоко или кефир – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Шоколад – 50 г
  • Банан – 1 шт.
  • Ванильный сахар — пакет

  • Яйцо взбиваем с щепоткой соли.

  • Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, отмериваем нужное количество сахарка и ванили.
  • Натираем на терке цедру с одного лимона и оправляем к сухой смеси.

  • Вмешиваем в смесь яйцо, масло и молоко. Получаем тягучее тесто.
  • Разламываем на кусочки шоколад, банан разрезаем на тоненькие слайсы.

  • Разогреваем сковороду, выливаем половником тесто, даем схватиться, затем сверху выкладываем кусочек банана, шоколад.

  • И закрываем опять бананом и заливаем тестом, чтобы скрыть начинку. Накрываем крышкой.

  • Получается бугорок. Пугаться не надо. Под действием температуры шоколад растает, и блинчик станет ровным. Когда это произойдет и появятся пузырьки, пришла пора перевернуть на другую сторону и допечь.

Торт из панкейков

Вы когда-нибудь готовили блинный торт? Ну, хоть один раз? Удивите гостей или близких тортом из панкейков. Это просто. Печем блинчики по любому рецепту, готовим крем. Промазываем коржи, украшаем и вуаля, вкусный и необычный торт готов.

Приготовим:

  • Кефир – 300 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло подсолнечника – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Этапы:

  • Процесс смешивания не буду описывать подробно. Все делается стандартно. Выпекается.
  • Дальше займемся кремом. Возьмем 300 г творожка, 50 г сливок и 2 ст.л пудры. Смешаем и проложим между блинами. Украсим ягодами и подадим к столу.

Классический рецепт американских панкейков

Каков же классический вариант американских блинов? Давайте рассмотрим подробнее.

Понадобится:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Пакетик разрыхлителя
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль – чуть-чуть
  • Маслице подсолнечника – 2 ст.л.

Процесс легкий и быстрый.

  • Смешаем яйцо с сахаром и взобьём.

  • Молоко и растительное масло отправим к смеси и перемешаем венчиком.

  • Осталось всыпать муку с разрыхлителем и размешать до гладкости. Выпекаем и едим.

Панкейки без яиц

Блины готовятся на основе яиц. Но давайте попробуем приготовить постные блины, заменив продукты растительного происхождения

Возьмем:

  • Мука – 1 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Апельсиновый сок -2 ст.л. или лимонный -1 ст.л.
  • Растительное молочко – 1 ст. (можно использовать соевое, кунжутное, кокосовое и т.д.)
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.
  • Соль – чуть-чуть
  • Клубника – свежая или замороженная

У меня всегда есть пюрированная замороженная клубника. Подойдут и другие ягоды (вишня, жимолость, черника)

  • Смешиваем сухие компоненты – муку, сахар, соду, соль
  • Туда же отправляем масло, молоко, и сок лимона или апельсина. Вымешиваем и добавляем пару ложек клубники (пюре) или несколько ягод свежей режем на кусочки и добавляем к блинной массе
  • Разогреваем сковороду, и выпекаем блины. Поливаем клубничным пюре, сиропом, медом.

Видео – как приготовить панкейки

Можно посмотреть детали приготовления на видео. Готовьте и радуйте своих близких вкусными панкейками.

Пушистые оладьи на кефире

Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 чашек этой славы.

Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир - это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.

Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.

Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.

Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!

Домашний кефир (на 0,5 л):
2 ст.ложки молочного кефира в зернах
0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко
чистая банка, марля, бечевка или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
Пушистые оладьи на кефире:
2 стакана кефира
2 яйца
4 столовые ложки топленого масла
2 3/4 стакана универсальной муки
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 ч.л. разрыхлителя
4-5 ст.л. масла
карамель, мед, сметана для украшения

Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.

Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.

Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.

Еще один совет - выбросить все вылетевшие на верх зерна сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.

Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.

Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.

Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.

В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.

Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.

Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.

Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.


Пушистые блины на кефире

Автор: GastroSenses

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Восточноевропейская

Количество порций: 4-6

Ингредиенты 140007

      5 л):
    • 2 ст.л. зерен молочного кефира
    • 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
    • чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
    • Пушистые блинчики на кефире:
    • 2 чашки кефира
    • 2 яйца
    • 4 столовые ложки топленого масла
    • 2¾ чашки универсальной муки
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 2 ч.л. 147 разрыхлителя
    • масла
    • карамель, мед, сметана для гарнира

    Инструкция

    1. Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
    2. Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы дать кефиру стечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
    3. Промойте банку и кефирные зерна водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
    4. Еще один совет - выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу же после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они текут вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
    5. Кефир, который вы процедили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
    6. Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
    7. Чтобы сделать воздушные блинчики на кефире, взбейте яйца с сахаром и ванилью в миске. Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
    8. В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
    9. Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
    10. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами.Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
    11. Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

    3.5.3208


    Связанные

    . .

    Блинчики с черникой, пеканом, кефиром - Квашеное питание

    Заявление об отказе от ответственности:

    Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

    Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

    © 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

    . .

    Смотрите также