Овсяное печенье с кефиром и медом


Овсяное печенье с кефиром и медом: диетические рецепты приготовления

На чтение 4 мин. Просмотров 1

Словосочетание «домашняя выпечка» рождает ассоциацию с чем-то необыкновенно вкусным, при этом чрезвычайно калорийным. Неужели тем, кто следит за фигурой, остается только вдыхать волшебные ароматы? Выход есть: испечь овсяное печенье с кефиром и медом.

Почему овсяное печенье можно диетикам и диабетикам?

Основой печенья является овсяная мука или хлопья. О пользе этих продуктов наслышаны все. В них есть витамины группы В, Е, РР; минеральные вещества, позволяющие поддерживать тонус организма на должном уровне. При этом готовое блюдо содержит минимум калорий, но отлично насыщает организм. Возможна корректировка калорийности за счет удаления или добавления ингредиентов.

Стандартный рецепт можно «подогнать» под свои запросы. Стоит заменить сахар стевией, сорбитом, некоторыми фруктами – блюдо подойдет людям с сахарным диабетом. Рассыпчатое печенье на кефире может стать отличным перекусом для учеников, не желающих посещать школьную столовую.

Немаловажно также то, что готовится десерт буквально «на скорую руку».

Подборка рецептов

Кефир позволяет избавиться от масла и яиц, обязательно присутствующих в основном рецепте. Изменение пропорции кефира или меда позволяет добиться нужного результата: медовое овсяное печенье может быть хрустящим или мягким и пластичным. Увеличение кисломолочной составляющей повышает рассыпчатость, а мед делает структуру печенья более нежной, гладкой.

Классическое печенье для здорового питания

Понадобится

  • Обезжиренный кефир – 2 стакана.
  • Сухофрукты – 50 г.
  • Овсяная мука – 2,5 стакана.
  • Мед – четверть стакана.
  • Пряности (корица, ванилин) – по вкусу.

Приготовление

  • 1 этап: муку перемешать с кефиром, оставить на полчаса для набухания. В другой посуде залить кипятком сухофрукты, смешать с медом, корицей и ванилином.
  • 2 этап: соединить содержимое обеих емкостей, тщательно перемешать. Готовая масса должна липнуть к рукам. Если тесто получилось очень густым, его можно разбавить водой.
  • 3 этап: выложить на противень шарики из получившегося теста, придавая руками форму печенья. Отправить в разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Время выпекания – от 15 минут до получаса.

Выпечку можно подавать к чаю как горячей, так и остывшей.

Печенье из овсяных хлопьев для диабетиков

Муку можно заменить хлопьями, предварительно измельчив их в кофемолке. Однако такое печенье получается более грубым по структуре. Диетологи выпечку из хлопьев называют «наждачной бумагой» для слизистой оболочки ЖКТ, поэтому надо контролировать количество употребляемого лакомства.

Ингредиенты

  • Хлопья крупные – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – ½ стакана.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Корица – 10 г.
  • мед – по вкусу.

Приготовление

Взбить яйца, добавить ванилин, заменитель сахара, кефир. Тщательно перемешать, добавить остальные продукты. Затем сформированные печенья выложить на противень или силиконовый коврик, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Медовое овсяное печенье с изюмом

Один из самых популярных рецептов овсяного печенья на кефире с медом.

  • Овсяные хлопья – 300 г.
  • Кефир низкой жирности – 300 г.
  • Мед – 1–3 ст. л.
  • Изюм – 100 г.
  • Соль, пряности – по вкусу.

Хлопья обжарить на сковороде, затем смешать с кефиром. Через полчаса геркулес набухнет, размягчится, к нему можно будет добавить 100 граммов запаренного изюма и перемешать. Напоследок тесто посолить, сдобрить пряностями, например, ванилью и корицей.

Сформировать шарики, придавить их руками, чтобы получились плоские лепешки, отправить в духовку на 20 минут. Температура выпекания – 180–200 градусов.

Важно: хочется разнообразия вкусов? Запросто! Достаточно дополнить любой рецепт свежими ягодами, кусочками шоколада, кокосовой стружкой, семечками, орехами. Главное – диетикам помнить о калориях, а диабетикам – проконсультироваться с врачом.

Советы кондитеров

Чтобы выпечка получилась вкусная и красивая профессионалы советуют:

  • Заготовки печенья следует выкладывать на противень, обильно смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки.
  • Между полуфабрикатами надо оставить расстояние, так как в процессе выпекания тесто немного «расплывется».
  • На одну порцию надо брать примерно 1 чайную ложку теста. Порционные кусочки удобно отрывать мокрой рукой.
  • О готовности подскажет запах и румяная корочка.
  • После извлечения из духовки лакомство следует переложить для остывания на решетку, чтобы оно стало хрустящим и рассыпчатым.

Рецепт медового овсяного печенья | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Кебаб из индейки
Популярные рецепты
Идеальные гамбургеры Бобби
Салат из свежей кукурузы и помидоров
Противень для мороженого
Французские тосты с 5 звездами
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров Food Network Кухня

До

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Домашний кефир + банановый смузи с кефиром, обжаренным в меду

  • Приключения в кулинарии Рецепты для печати
    • [Untitled]
    • Миндальный пирог с заварным кремом и лавандовым сиропом
    • Кексы из яблочно-сливочного сыра с коричной панировкой + бренди в глазури
    • Яблочный пирог для макинтоша и сырная банка
    • Яблочная колбаса
    • Яблочный пряный пирог с соленой карамельной глазурью
    • Свиная вырезка, фаршированная яблоками, розмарином и колбасой
    • Галет из абрикоса и ревеня с песочной корочкой
    • Осенний ломтик
    • Суп из куриного филе авголемоно с эгголемоном
    • Запеченные пончики из пахты с клубникой и ревенем в коричневой масляной глазури
    • Запеченная баранина с ноодлями из орзо | Yiouvetsi
    • Запеченный лосось, покрытый грецкими орехами и розмарином, с кунжутным имбирем, капустой и салатом из листьев киноа
    • Яблоки пахлава
    • Торт пахлава
    • Торт пахлава
    • Бальзамический вишневый пирог с черным перцем и бисквитным кремом с бананом 9000 с кремом из бисквита и банана 9000 Fraiche
    • Банановые шоколадные кексы с арахисовым сливочным кремом и шоколадным ганашем
    • Бананы в кокосовом молоке с тайской чайной карамелью
    • Кленовый бальзамический бургер с острым сыром чеддер, приготовленный на гриле
    • Черничный пирог с черникой и черникой
    • Чернично-черничный коричневый куст 9000 + The Silky Black Cocktail
    • Black Magic Cocktails & Butternut Chai Latte
    • Яблоки с засахаренными черным чаем
    • Липкие булочки с ежевикой и козьим сыром
    • Blackberry Cardamom Pavlova
    • Blackberry Cream Cheese Pie
    • Blood Orange Bund
    • Blood Orange Bund Апельсин Панна Котта
    • 900 08
.

Печенье M&M с агавой и медом и овсянкой

Эти Печенье с агавой и медом и овсянкой M&M - хороший выбор для здорового печенья.

Если бы я могла печь каждый день, я была бы одной счастливой девушкой. Неважно, , какой я испекаю, мне нравится видеть результат, и мне нравится делать его красивым. Я убежден, что моя любовь к выпечке не будет сдерживаться моим нескончаемым стремлением к здоровому питанию. Текущая задача состоит в том, чтобы научиться пробовать , поскольку хороший пекарь должен , но не баловаться.

Это печенье подслащено только медом и нектаром агавы. Если вы не знакомы с нектаром агавы, вы можете найти его на рынках Trader Joe’s, Whole Foods или на других рынках специализированных или здоровых продуктов.

Рецепт предусматривает использование цельнозерновой муки и поджаренных зародышей пшеницы или льняного семени. Я использовал молотое льняное семя вместо зародышей пшеницы, чтобы добавить немного клетчатки.

Это печенье может быть приготовлено с изюмом или M&M. Я подумал, что, возможно, мне удастся убедить своего ребенка съесть это «полезное» печенье, если я не возьму изюм и попробую сверху несколько M&M.Обычно у нас есть несколько таких мини-M&M. Мой сын развлекается, выполняя часть «усаживания», помещая все свои любимые цвета на «свое» печенье.

Это овсяное печенье остается довольно густым - не сильно растекается. Это не хрустящее или пирожное печенье. Текстура немного напоминает плотный батончик мюсли. Брызги M&M's сверху - прекрасное дополнение, чтобы придать им немного больше пикантности и сладости. Ребёнок их любит ... Мне нравится класть их в его обеды.Муж тоже ими пользуется.

Одно печенье непременно доставит удовольствие, особенно если вы едите правильно! Самое лучшее в этих печеньях ... по этому рецепту получается всего 8 печенек - ровно столько, что истинное наслаждение едва ли возможно.

Это печенье - полезная и вкусная альтернатива обычному печенью M&M. Обратите внимание, что получается только 8 файлов cookie, что является хорошей идеей для тех, кто следит за своим весом (не так много файлов cookie, лежащих поблизости 🙂). Информация о питании приведена ниже.

Выход: 8 печений

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки слегка взбитого яйца
  • 3 столовые ложки нектара агавы
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки овощей или масло канолы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка молотого льняного семени (или зародышей пшеницы)
  • 1/8 чайной ложки пищевой соды
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 / 4 чайных ложки соли
  • 1/4 чайной ложки (с горкой) молотой корицы
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев старого образца
  • M&M (или изюм)
Указания:
  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Смешайте в миске яйцо, агаву, мед, масло и ваниль. Хорошо взбейте.
  3. Смешайте в миске муку, семена льна, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу. Очень хорошо взбейте, затем вмешайте в смесь агавы до однородного состояния. Добавьте овес и желаемое количество M&M (или изюма). Оставьте тесто на 5 минут.
  4. Выложите столовые ложки теста на противень, выстланный пергаментом. Вы должны уместить 8 печенек на одном листе.
  5. Выпекать 10-11 минут, пока не станет золотистым.Полностью остыть. Хранить в закрытом контейнере.
Питание:
  • Пищевая ценность на порцию: Размер порции: 1 печенье (M & M's / изюм не включены в информацию о питании) Калорийность: 132, жир: 5 г, насыщенные жиры: 0,5 г, клетчатка: 2,14 г, Белок: 3,05 г, холестерин: 16,06 мг, углеводы: 20 г
  • Weight Watchers ОЦЕНКИ за печенье (M & M не включены в общую сумму баллов): Freestyle SmartPoints: 4, программа Points Plus: 4, программа старых баллов: 3.5
Вот еще несколько рецептов печенья, которые могут вам понравиться:
.

Смотрите также