Овсяное печенье без муки на кефире


Овсяное печенье на кефире - диетические рецепты в домашних условиях

Всем сластенам, стремящимся поддерживать стройность форм, рекомендуем приготовить печенье с минимальным количеством калорий — без муки, с мизерным содержанием сахара (или полным его отсутствием). Идеальным подсластителем в этом случае становятся изюм, яблоки, корица. Как приготовить вкусное диетическое печенье в домашних условиях? Берите на вооружение наш пошаговый рецепт с фото.

Овсяное печенье на кефире с яблоками

Печенье из овсяных хлопьев на кефире с яблоками получается более мягким и рыхлым благодаря сочному фрукту, входящему в его состав. Чтобы выпечка получилась нежной, яблочную кожуру можно тонко срезать овощечисткой. Для более яркого вкуса в состав овсяной массы не лишне всыпать молотой корицы, ванильного сахара.

Что нам потребуется для печенья:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • кефир – 180 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • молотая корица – 1/5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Получится 12-13 штук.

Как в домашних условиях приготовить вкусное печенье

 

 

Перед подачей готовый десерт нужно остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой. Через пару дней печенье станет более твердым и хрустящим.

Овсяное печенье из теста на кефире с изюмом

Овсяное печенье, приготовленное на кефире с добавлением изюма, готовится настолько просто, что с ним справится даже начинающий кулинар. Никаких специальных приспособлений в хозяйстве иметь не нужно — только самые доступные ингредиенты и буквально полчаса времени. Кстати, если придать печенью более плоскую форму, то оно получится хрустящим. А вот заготовки, похожие на шарики, в результате дадут более рыхлую консистенцию.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • изюм – 2 горсти;
  • мед – 1 ч. л.;
  • молотая корица – 1/5 ч. л.;
  • сахар – 1/3 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Получится 6-8 шт. (в зависимости от размера).

Как испечь простое и полезное печенье

  1. Для замешивания густой овсяной массы возьмем глубокую пиалу. Вольем кефир средней или низкой жирности. Жирный кефир обычно более густой. Всыпаем в пиалу овсяные хлопья – те, что предназначены для варки.
  2. Размешаем хлопья с кефиром и уберем миску в сторону — дадим смеси постоять полчаса.
  3. Изюм тщательно промоем, затем зальем горячей водой минут на 15.
  4. Добавим в миску с хлопьями и кефиром мед, молотую корицу и немного сахара. Если мед слишком густой, можно растопить его на водяной или паровой бане.
  5. Сливаем воду с изюма, после чего слегка отожмем его и обсушим. Перекладываем сухофрукты в миску.
  6. Все хорошенько перемешаем. Далее можно приступать к формированию печенья. Удобнее это делать мокрыми руками, так как овсяная масса получается достаточно липкой. Противень застелем фольгой или пергаментом, смажем растительным маслом. Заготовки выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Духовка должна быть хорошо разогретой. Выпекать печенье будем при температуре 170 градусов. Через 15-20 минут выпечку можно доставать.

Пока заварим чай, печенье немного остынет до комфортной для употребления температуры.

Печенье на кефире из овсяных хлопьев с орехами

Овсяное печенье на кефире с орехами – простой и полезный десерт, для приготовления которого нужны самые доступные продукты. Чаще всего, весь перечень уже имеется на кухне, поэтому приготовить такой десерт можно в любое время, не готовясь заблаговременно. Кефир для овсяной массы можно взять любой жирности, однако, не забываем, что нежирный кефир будет более жидким.

Список продуктов:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • кефир – 150 мл;
  • молотая корица – 1/5 ч. л.;
  • яблоко – ½ шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • орехи грецкие – 1 горсть;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Получается 8-10 штук.

Процесс приготовления диетической выпечки

  1. Возьмем подходящих размеров пиалу или небольшую кастрюльку. Если нужно приготовить печенье на большую семью, смело умножаем количество ингредиентов на два. Отмерим нужное количество овсянки и зальем кефиром.
  2. Тщательно перемешаем кефир с хлопьями. Даем массе постоять минут 20.
  3. Добавим в смесь молотую корицу. Ядра грецких орехов измельчим до состояния не слишком мелкой крошки и пересыплем в миску. Кстати, можно использовать и другие орехи, а также ореховый микс.
  4. Небольшое яблоко или половинку крупного натрем на крупной терке, предварительно помыв фрукт. Переложим в пиалу, туда же добавим мед. Слишком густой продукт растопим на водяной бане или чуть разогреем в микроволновке.
  5. Снова все размешаем. Теперь можно формировать печенье.
  6. Противень застилаем фольгой или силиконовым ковриком. Можно смазать поверхность растительным маслом. Мокрыми руками сформируем кругленькие заготовки и выложим на противень. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Через 15-20 минут все будет готово.

Даем остыть, подаем выпечку к чаю.

Автор рецептов: Юлия С.

Чудная сладость, калорийность которого не оставит на ваших боках ни одного следа. Приобщайтесь к приготовлению полезных десертов! Категория ПП — это не всегда пресно и уныло.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Овсяное печенье без масла - Вкус

Заботясь о своем здоровье, вы можете приготовить печенье без масла. В этом случае вам может быть полезна эта статья с некоторыми советами по приготовлению овсяного печенья без масла.

Овсянка, несомненно, является одним из самых здоровых продуктов питания для человека.В то время как овсяная каша широко потребляется, не менее популярно печенье из овса. Как мы все знаем, масло - один из ингредиентов, используемых при приготовлении печенья. Однако, если вы - сладкоежка для печенья, лучше будет использовать в рецепте заменитель масла. Это значительно снизит количество насыщенных жиров и калорийность печенья. Итак, если вы заботитесь о своем здоровье и хотите сократить количество калорий и потребление насыщенных жиров, то выберите овсяное печенье без масла.

Рецепты овсяного печенья без масла

Ниже приведены некоторые рецепты овсяного печенья без масла. Это печенье без масла - определенно здоровый вариант. Эти рецепты также могут оказаться полезными для тех, у кого кончилось сливочное масло.

Рецепт ~ I

Состав

  • Овес быстрого приготовления - 3 стакана
  • Мука универсальная - 1 стакан
  • Обычный белый сахар - ¼ стакана
  • Сахар коричневый - 1 стакан
  • Несладкое яблочное пюре - чашки
  • Экстракт ванили - 1 чайная ложка
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Яйцо - 1
  • Соль - ½ чайной ложки
  • Изюм - 2 стакана

Как приготовить
Возьмите яблочное пюре в большую миску и добавьте оба вида сахара вместе с ванильным экстрактом.Хорошо перемешайте их перед добавлением яйца. Взбивайте смесь, пока все ингредиенты не образуют однородную пасту. Теперь просейте муку с солью и пищевой содой. Следующим шагом будет добавление просеянной муки в смесь яблочного пюре. Перед добавлением овсянки хорошо перемешайте. Соедините их вместе, чтобы сформировать тесто для печенья. Последний шаг - замесить изюм в тесто для печенья.

Теперь бросьте небольшое количество теста для печенья (ложку) на несмазанные противни. Слегка расплющите их, чтобы каждая часть имела толщину примерно полдюйма.Убедитесь, что между ними есть расстояние не менее двух дюймов. Выпекайте их в духовке, разогретой до 375 градусов по Фаренгейту, около восьми минут. Если вам нравится хрустящее печенье, время выпекания следует увеличить до десяти минут.

Рецепт ~ II

Состав

  • Овес быстрого приготовления - 1 ½ стакана
  • Мука универсальная - 1 ½ стакана
  • Сахар белый - 1 стакан
  • Сахар коричневый - 1 стакан
  • Масло канолы - ¾ чашки
  • Яйца - 2
  • Разрыхлитель - ½ чайной ложки
  • Пищевая сода - ½ чайной ложки
  • Соль - ½ чайной ложки
  • Корица - 1-2 щепотки
  • Экстракт ванили - 1 чайная ложка

Как приготовить
Начните с просеивания муки с солью, пищевой содой, разрыхлителем, солью и порошком корицы.После этого смешайте муку с овсом, белым сахаром и коричневым сахаром. Хорошо смешайте их, прежде чем добавлять масло канолы и яйца. Теперь возьмите деревянную лопатку и перемешайте их, чтобы сформировать тесто для печенья. Сделайте из этого теста маленькие шарики и выложите их на смазанные маслом противни. Сгладьте шарики до толщины до полдюйма. Теперь запекайте это печенье в духовке, разогретой до 350 градусов по Фаренгейту, примерно от десяти до двенадцати минут. Ваше полезное овсяное печенье без масла готово.

Рецепт ~ III

Состав

  • Овсяные хлопья (крупные или мелкие хлопья) - 1 ½ стакана
  • Цельнозерновая мука - 1 стакан
  • Мед - ½ стакана
  • Оливковое масло (можно заменить рапсовым или кукурузным маслом) - ½ стакана
  • Патока - 1 столовая ложка
  • Ваниль - 1 чайная ложка
  • Яйцо - 1
  • Пищевая сода - ½ чайной ложки
  • Разрыхлитель - ½ чайной ложки
  • Соль - ½ чайной ложки
  • Порошок корицы - ½ чайной ложки
  • Экстракт ванили - 1 чайная ложка
  • Изюм - ½ стакана

Как приготовить
В большой миске смешайте сухие ингредиенты, такие как мука, соль, корица, сода и разрыхлитель.Просейте их вместе, прежде чем добавить овес. Возьмите другую миску, чтобы смешать мед, масло, патоку, ваниль и яйцо. Лучше взбить яйцо в небольшой миске со столовой ложкой воды, прежде чем добавлять его в медовую смесь.

Теперь смешайте овсяно-мучную смесь с влажными ингредиентами. Если вы считаете, что это тесто для печенья слишком водянистое, добавьте еще немного муки. Теперь охладите это тесто примерно на двадцать минут. Убедитесь, что он хранится в емкости с плотной крышкой.После этого достаньте и капните небольшими ложками теста на противни, застеленные пергаментной бумагой. Разровняйте тесто вилкой и выпекайте около 15-20 минут в духовке, разогретой до 330 градусов по Фаренгейту. Убедитесь, что печенье золотисто-коричневого цвета, особенно внизу.

Есть множество других вариантов рецептов полезного овсяного печенья, и вы тоже можете их попробовать. Итак, это один из здоровых способов включить овсянку в свой рацион. Попробуйте эти рецепты и насладитесь всеми достоинствами овса, вкусными и полезными.

Нравится? Поделись!

.

Как приготовить овсяное печенье без яиц

Лариса Блинова / iStock / GettyImages

Овсяное печенье - фаворит многих любителей печенья. Их не только относительно просто приготовить, но и добавить в традиционное печенье различные ингредиенты. Одной из проблем, с которой сталкиваются некоторые любители печенья, является непереносимость определенных ингредиентов, например яиц. Согласно MayoClinic.com, яйца считаются одним из наиболее распространенных продуктов, вызывающих пищевую аллергию. Помимо аллергии на яйца, некоторые люди, которые придерживаются вегетарианской диеты или предпочитают не употреблять яйца, также должны изменить свои рецепты овсяного печенья, чтобы избежать этого ингредиента.Яйца необходимы для многих рецептов печенья, потому что они скрепляют печенье и добавляют влажности; однако несколько опций также могут выполнять эту функцию.

Соберите ингредиенты. По следующему рецепту получится около 42 печений: 1 стакан маргарина или масла, 1 стакан коричневого сахара, ¼ стакана воды, 1 чайная ложка. ваниль, 3 стакана овсянки быстрого приготовления, 1 ¼ стакана муки, 1 ч. соль и ¼ ч. пищевая сода.

Разогрейте духовку до 375 градусов. Для приготовления на более или менее высокой температуре необходимо также настроить время приготовления.Более высокая температура требует меньше времени для приготовления и наоборот.

Смешайте ингредиенты и запекайте. Начните со смешивания масла и сахара. Добавьте воду и ваниль. Смешайте все сухие ингредиенты по отдельности, а затем добавьте их во влажную смесь. Охладите тесто на 20-30 минут или пока оно не остынет. Удалите тесто и сформируйте шарики диаметром 2,5 см, затем слегка разгладьте вилкой на смазанном маслом противне. Выпекайте печенье 12 минут или пока оно не станет слегка коричневым.

Рассмотрим альтернативы.Хотя приведенный выше рецепт представляет собой полный рецепт овсяного печенья без яиц, многие альтернативы могут быть включены в другие рецепты овсяного печенья. Следующие продукты могут использоваться для замены яиц в большинстве рецептов овсяного печенья: шелковый тофу, измельченные бананы, яблочное пюре, вода в сочетании с кукурузным крахмалом, йогурт и коммерческие заменители яиц. Количество этих заменителей зависит от количества яиц, указанного в рецепте. Обычно чашки яблочного пюре, шелкового тофу или йогурта заменяет одно яйцо.

Проявите творческий подход. Многие варианты могут превратить обычное овсяное печенье в нечто особенное. Попробуйте добавить шоколадную стружку, сухофрукты или даже кокос, чтобы приготовить особенно вкусное овсяное печенье.

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Легкое овсяное печенье для завтрака | Без глютена

Легкое, натуральное овсяное печенье без глютена для завтрака подслащено только медом и небольшим количеством яблочного пюре. Это идеальный готовый завтрак для семьи в дороге!

Я делаю это легкое, естественно, безглютеновое овсяное печенье для завтрака для своих детей уже много лет, и они ели их на завтрак по утрам в школе с фруктами. Я действительно люблю хороший завтрак , приготовленный без глютена, ! Они сделаны из комбинации сертифицированного безглютенового овса и овсяной муки, поэтому они прекрасно держатся, даже если они полностью цельнозерновые.

Это печенье мягкое, мягкое и не слишком сладкое. Они прекрасно замораживаются, и если вы когда-нибудь забудете разморозить несколько штук на ночь, вы даже можете откусить их прямо из морозилки. Какой? Вы никогда не забываете разморозить?

Никакой белой рисовой муки для этого печенья на завтрак совсем не нужно, но я бы не назвал их безмолочными. Я оставляю за собой термин «без муки» для рецептов, которые действительно содержат , абсолютно без муки . Если измельчить зерно (или даже бланшированный миндаль!) ​​До муки по консистенции, это не будет без муки!

Я уверен, что вы, ваша семья и друзья достаточно повзрослели, и вам не нужно добавлять шоколадную стружку в печенье для завтрака , чтобы дать им шанс.Я уверен, что этого слегка сладкого жевательного печенья, которое по вкусу напоминает тарелку овсянки, но в аккуратной маленькой упаковке, будет достаточно.

В таком случае можно использовать изюм (хотя я вообще-то люблю здесь смородину даже больше, чем изюм). Но если вы сомневаетесь в добавлении чипсов, помните, что эти чипсы миниатюрные, и рецепт требует всего 3 унции на всю партию. Миниатюрные чипсы занимают много места в печенье, поэтому нам нужно всего несколько.

Когда я впервые поделился с вами рецептом много лет назад, я поделился им прямо на Facebook и только на Facebook.Работая в Интернете, вы пробуете новое! Но это была не очень хорошая идея.

Многим из вас понравился рецепт, но он быстро потерялся в перемешивании. И, конечно же, вы не могли прикрепить его к Pinterest или распечатать с Facebook. Полный рецепт напечатан здесь и сейчас в блоге, чтобы вы могли закрепить его, распечатать и сохранить.

Состав и заменители

Без яиц: Как всегда, яйца - трудная замена, поскольку они выполняют множество функций (влажность, структура).Я не пробовал делать это овсяное печенье для завтрака без яиц, но мое обоснованное предположение состоит в том, что 2 «яйца чиа» (каждое яйцо чиа получается путем смешивания 1 столовой ложки измельченной муки чиа с 1 столовой ложкой теплой воды и выдерживания до образования геля. ) может работать.

Без молочных продуктов: Они уже без молочных продуктов! Спасибо, кокосовое масло. О, просто убедитесь, что ваши шоколадные чипсы не содержат молочных продуктов, если это то, что вам нужно. Если вы хотите приготовить из них полные молока, несоленое масло (топленое и охлажденное) отлично заменит кокосовое масло первого отжима, грамм на грамм.

Яблочное пюре: По-настоящему гладкое яблочное пюре промышленного производства лучше всего подходит в этом рецепте (я использую версию без добавления сахара от Trader Joe's), но в прошлом мне удавалось заменять яблочное пюре банановым пюре, грамм на грамм и наоборот. . Вы можете попробовать это здесь, но никаких обещаний! Только не забудьте хорошо размять спелые очищенные бананы.

Овес: Если вам интересно, является ли овес зерном без глютена, сертифицированный в США овес без глютена действительно не содержит глютена! Полное обсуждение этой темы см. В моем Ultimate Guide to Going Gluten Free .

Вы не можете заменить их ничем другим в этом рецепте, поскольку в нем нет абсолютно никакой другой муки или зерна, и в основном это овес. Пожалуйста, без комментариев о том, что овес - зло здесь, в этом посте, так как каждый уже сказал свое слово.

Наконец, вот очень короткое видео с практическими рекомендациями для студентов, изучающих визуальный образ. Просто нажмите кнопку воспроизведения ▶ ️ ниже.

Приветствую вас за простые, здоровые рецепты завтрака!

Время на подготовку: Время приготовления: Выход: от 10 до 12 печенек

Состав

1 1/4 чашки (125 г) сертифицированных безглютеновых старомодных овсяных хлопьев

1 1/2 стакана (180 г) сертифицированной овсяной муки без глютена (я размалываю самостоятельно из овсяных хлопьев старого образца)

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки кошерной соли

5 столовых ложек (70 г) кокосового масла первого отжима, растопленного и охлажденного

5 столовых ложек (105 г) меда

1/2 стакана (122 г) гладкого яблочного пюре комнатной температуры

2 яйца (100 г, взвешенные без скорлупы) при комнатной температуре, взбитые

Миниатюрная шоколадная крошка или изюм 3 унции

.

Смотрите также