Овсяное печенье без масла на кефире


Овсяное печенье на кефире - диетические рецепты в домашних условиях

Всем сластенам, стремящимся поддерживать стройность форм, рекомендуем приготовить печенье с минимальным количеством калорий — без муки, с мизерным содержанием сахара (или полным его отсутствием). Идеальным подсластителем в этом случае становятся изюм, яблоки, корица. Как приготовить вкусное диетическое печенье в домашних условиях? Берите на вооружение наш пошаговый рецепт с фото.

Овсяное печенье на кефире с яблоками

Печенье из овсяных хлопьев на кефире с яблоками получается более мягким и рыхлым благодаря сочному фрукту, входящему в его состав. Чтобы выпечка получилась нежной, яблочную кожуру можно тонко срезать овощечисткой. Для более яркого вкуса в состав овсяной массы не лишне всыпать молотой корицы, ванильного сахара.

Что нам потребуется для печенья:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • кефир – 180 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • молотая корица – 1/5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Получится 12-13 штук.

Как в домашних условиях приготовить вкусное печенье

 

 

Перед подачей готовый десерт нужно остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой. Через пару дней печенье станет более твердым и хрустящим.

Овсяное печенье из теста на кефире с изюмом

Овсяное печенье, приготовленное на кефире с добавлением изюма, готовится настолько просто, что с ним справится даже начинающий кулинар. Никаких специальных приспособлений в хозяйстве иметь не нужно — только самые доступные ингредиенты и буквально полчаса времени. Кстати, если придать печенью более плоскую форму, то оно получится хрустящим. А вот заготовки, похожие на шарики, в результате дадут более рыхлую консистенцию.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • изюм – 2 горсти;
  • мед – 1 ч. л.;
  • молотая корица – 1/5 ч. л.;
  • сахар – 1/3 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Получится 6-8 шт. (в зависимости от размера).

Как испечь простое и полезное печенье

  1. Для замешивания густой овсяной массы возьмем глубокую пиалу. Вольем кефир средней или низкой жирности. Жирный кефир обычно более густой. Всыпаем в пиалу овсяные хлопья – те, что предназначены для варки.
  2. Размешаем хлопья с кефиром и уберем миску в сторону — дадим смеси постоять полчаса.
  3. Изюм тщательно промоем, затем зальем горячей водой минут на 15.
  4. Добавим в миску с хлопьями и кефиром мед, молотую корицу и немного сахара. Если мед слишком густой, можно растопить его на водяной или паровой бане.
  5. Сливаем воду с изюма, после чего слегка отожмем его и обсушим. Перекладываем сухофрукты в миску.
  6. Все хорошенько перемешаем. Далее можно приступать к формированию печенья. Удобнее это делать мокрыми руками, так как овсяная масса получается достаточно липкой. Противень застелем фольгой или пергаментом, смажем растительным маслом. Заготовки выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Духовка должна быть хорошо разогретой. Выпекать печенье будем при температуре 170 градусов. Через 15-20 минут выпечку можно доставать.

Пока заварим чай, печенье немного остынет до комфортной для употребления температуры.

Печенье на кефире из овсяных хлопьев с орехами

Овсяное печенье на кефире с орехами – простой и полезный десерт, для приготовления которого нужны самые доступные продукты. Чаще всего, весь перечень уже имеется на кухне, поэтому приготовить такой десерт можно в любое время, не готовясь заблаговременно. Кефир для овсяной массы можно взять любой жирности, однако, не забываем, что нежирный кефир будет более жидким.

Список продуктов:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • кефир – 150 мл;
  • молотая корица – 1/5 ч. л.;
  • яблоко – ½ шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • орехи грецкие – 1 горсть;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Получается 8-10 штук.

Процесс приготовления диетической выпечки

  1. Возьмем подходящих размеров пиалу или небольшую кастрюльку. Если нужно приготовить печенье на большую семью, смело умножаем количество ингредиентов на два. Отмерим нужное количество овсянки и зальем кефиром.
  2. Тщательно перемешаем кефир с хлопьями. Даем массе постоять минут 20.
  3. Добавим в смесь молотую корицу. Ядра грецких орехов измельчим до состояния не слишком мелкой крошки и пересыплем в миску. Кстати, можно использовать и другие орехи, а также ореховый микс.
  4. Небольшое яблоко или половинку крупного натрем на крупной терке, предварительно помыв фрукт. Переложим в пиалу, туда же добавим мед. Слишком густой продукт растопим на водяной бане или чуть разогреем в микроволновке.
  5. Снова все размешаем. Теперь можно формировать печенье.
  6. Противень застилаем фольгой или силиконовым ковриком. Можно смазать поверхность растительным маслом. Мокрыми руками сформируем кругленькие заготовки и выложим на противень. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Через 15-20 минут все будет готово.

Даем остыть, подаем выпечку к чаю.

Автор рецептов: Юлия С.

Чудная сладость, калорийность которого не оставит на ваших боках ни одного следа. Приобщайтесь к приготовлению полезных десертов! Категория ПП — это не всегда пресно и уныло.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Овсяное печенье без масла - Вкус

Заботясь о своем здоровье, вы можете приготовить печенье без масла. В этом случае вам может быть полезна эта статья с некоторыми советами по приготовлению овсяного печенья без масла.

Овсянка, несомненно, является одним из самых здоровых продуктов питания для человека.В то время как овсяная каша широко потребляется, не менее популярно печенье из овса. Как мы все знаем, масло - один из ингредиентов, используемых при приготовлении печенья. Однако, если вы - сладкоежка для печенья, лучше будет использовать в рецепте заменитель масла. Это значительно снизит количество насыщенных жиров и калорийность печенья. Итак, если вы заботитесь о своем здоровье и хотите сократить количество калорий и потребление насыщенных жиров, то выберите овсяное печенье без масла.

Рецепты овсяного печенья без масла

Ниже приведены некоторые рецепты овсяного печенья без масла. Это печенье без масла - определенно здоровый вариант. Эти рецепты также могут оказаться полезными для тех, у кого кончилось сливочное масло.

Рецепт ~ I

Состав

  • Овес быстрого приготовления - 3 стакана
  • Мука универсальная - 1 стакан
  • Обычный белый сахар - ¼ стакана
  • Сахар коричневый - 1 стакан
  • Несладкое яблочное пюре - чашки
  • Экстракт ванили - 1 чайная ложка
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Яйцо - 1
  • Соль - ½ чайной ложки
  • Изюм - 2 стакана

Как приготовить
Возьмите яблочное пюре в большую миску и добавьте оба вида сахара вместе с ванильным экстрактом.Хорошо перемешайте их перед добавлением яйца. Взбивайте смесь, пока все ингредиенты не образуют однородную пасту. Теперь просейте муку с солью и пищевой содой. Следующим шагом будет добавление просеянной муки в смесь яблочного пюре. Перед добавлением овсянки хорошо перемешайте. Соедините их вместе, чтобы сформировать тесто для печенья. Последний шаг - замесить изюм в тесто для печенья.

Теперь бросьте небольшое количество теста для печенья (ложку) на несмазанные противни. Слегка расплющите их, чтобы каждая часть имела толщину примерно полдюйма.Убедитесь, что между ними есть расстояние не менее двух дюймов. Выпекайте их в духовке, разогретой до 375 градусов по Фаренгейту, около восьми минут. Если вам нравится хрустящее печенье, время выпекания следует увеличить до десяти минут.

Рецепт ~ II

Состав

  • Овес быстрого приготовления - 1 ½ стакана
  • Мука универсальная - 1 ½ стакана
  • Сахар белый - 1 стакан
  • Сахар коричневый - 1 стакан
  • Масло канолы - ¾ стакана
  • Яйца - 2
  • Разрыхлитель - ½ чайной ложки
  • Пищевая сода - ½ чайной ложки
  • Соль - ½ чайной ложки
  • Корица - 1-2 щепотки
  • Экстракт ванили - 1 чайная ложка

Как приготовить
Начните с просеивания муки с солью, пищевой содой, разрыхлителем, солью и порошком корицы.После этого смешайте муку с овсом, белым сахаром и коричневым сахаром. Хорошо смешайте их, прежде чем добавлять масло канолы и яйца. Теперь возьмите деревянную лопатку и перемешайте их, чтобы сформировать тесто для печенья. Сделайте из этого теста маленькие шарики и выложите их на смазанные маслом противни. Сгладьте шарики до толщины до полдюйма. Теперь запекайте это печенье в духовке, разогретой до 350 градусов по Фаренгейту, примерно от десяти до двенадцати минут. Ваше полезное овсяное печенье без масла готово.

Рецепт ~ III

Состав

  • Овсяные хлопья (крупные или мелкие хлопья) - 1 ½ стакана
  • Цельнозерновая мука - 1 стакан
  • Мед - ½ стакана
  • Оливковое масло (можно заменить рапсовым или кукурузным маслом) - ½ стакана
  • Патока - 1 столовая ложка
  • Ваниль - 1 чайная ложка
  • Яйцо - 1
  • Пищевая сода - ½ чайной ложки
  • Разрыхлитель - ½ чайной ложки
  • Соль - ½ чайной ложки
  • Порошок корицы - ½ чайной ложки
  • Экстракт ванили - 1 чайная ложка
  • Изюм - ½ стакана

Как приготовить
В большой миске смешайте сухие ингредиенты, такие как мука, соль, корица, сода и разрыхлитель.Просейте их вместе, прежде чем добавить овес. Возьмите другую миску, чтобы смешать мед, масло, патоку, ваниль и яйцо. Лучше взбить яйцо в небольшой миске со столовой ложкой воды, прежде чем добавлять его в медовую смесь.

Теперь смешайте овсяно-мучную смесь с влажными ингредиентами. Если вы считаете, что это тесто для печенья слишком водянистое, добавьте еще немного муки. Теперь охладите это тесто примерно на двадцать минут. Убедитесь, что он хранится в емкости с плотной крышкой.После этого достаньте и капните небольшими ложками теста на противни, застеленные пергаментной бумагой. Разровняйте тесто вилкой и выпекайте около 15-20 минут в духовке, разогретой до 330 градусов по Фаренгейту. Убедитесь, что печенье золотисто-коричневого цвета, особенно внизу.

Есть множество других вариантов рецептов полезного овсяного печенья, и вы тоже можете их попробовать. Итак, это один из здоровых способов включить овсянку в свой рацион. Попробуйте эти рецепты и насладитесь всеми достоинствами овса, вкусными и полезными.

Нравится? Поделись!

.

9 удивительных рецептов печенья без масла и маргарина

Эти 9 удивительных рецептов печенья без масла и маргарина поразят вас!

Просто впечатляет, сколько времен изменилось. За почти четыре года, прошедшие с тех пор, как я начал вести свой блог, маргарин (старый заменитель масла в рецептах немолочного печенья) превратился из полностью приемлемого в то, чего люди стараются избегать в максимально возможной степени. Да, я все еще использую маргарин, но только в тех рецептах, где его просто невозможно избежать - например, корочка для пирогов, глазурь и т. Д.Но в последнее время, слушая своих читателей, я стараюсь свести к минимуму употребление маргарина, насколько это возможно. Фактически, почти все рецепты печенья (и все!) В моей готовящейся поваренной книге требуют масла, а не маргарина, если только я просто не смог найти способ заставить его работать.

Итак, я решил собрать все свое печенье без масла и маргарина в один удобный столб для всех. Я знаю, что вы постоянно просите об этом, и хочу убедиться, что вы не пропустите ни один из этих восхитительных вариантов!

Если вы любите кофе и любите печенье, попробуйте эти морщинки со сказочным вкусом.Ну и конечно… просто масло!

Текстура этого печенья просто волшебная - вы не поверите, что его можно получить маслом! Не говоря уже об удивительном цитрусовом вкусе этого печенья!

Тыква придает невероятный аромат и текстуру любой выпечке, и эти тыквенные складки (конечно, без масла и маргарина!) - не исключение!

Совершенно разные, вам обязательно понравится осенний вкус этого бискотти.

Самый популярный рецепт печенья в этом блоге, и не зря. Всем нравится отличный рецепт печенья с шоколадной крошкой, и, по всей видимости, более четверти миллиона человек ищут рецепты печенья без масла и маргарина - и нашли их!

В этом печенье так много всего хорошего, что вы даже не пропустите масло или маргарин!

Аромат ваших любимых конфет, объединенных в густое, арахисовое и вкусное печенье!

Изначально это печенье означало «хаманташен», скатать это печенье в шар, наполнить его начинкой из пухового ореха и выпекать.Вы не поверите, насколько они вызывают привыкание!

Это тонкое шоколадное печенье имеет забавную форму и прекрасный вкус. Лучше всего? Они без глютена!

Все еще ищете рецепты печенья? Их здесь масса.

Полезные инструменты для файлов cookie:

Важно использовать правильные инструменты на кухне в целом и особенно для печенья. Вот три моих must-have:

Средняя ложка для печенья: Как всегда, при приготовлении печенья я считаю, что это must-have для вашей кухни.(Небольшая ложка печенья тоже очень удобна.)

Пергаментная бумага: Распыление ваших листов для печенья может привести к слишком большому распространению печенья - я всегда использую пергаментную бумагу вместо

Противни для печенья: Противни для выпечки хорошего качества важны для выпечки печенья. Не используйте темные - они могут вызвать прилипание нижней части печенья.

Понравились эти рецепты? Вам абсолютно понравится моя поваренная книга!

Это тоже отличный подарок! Нажмите здесь, чтобы купить что-нибудь сладкое.

Обязательно подпишитесь на мои любимые каналы в социальных сетях, чтобы быть в курсе всех последних рецептов!

Какой из этих рецептов печенья ты собираешься попробовать? Буду рад получить известие от вас! -Мириам

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что небольшой процент каждой покупки, совершенной по этой ссылке, идет на поддержку этого блога.

.

Как приготовить овсяное печенье без яиц

Лариса Блинова / iStock / GettyImages

Овсяное печенье - фаворит многих любителей печенья. Их не только относительно просто приготовить, но и добавить в традиционное печенье различные ингредиенты. Одной из проблем, с которой сталкиваются некоторые любители печенья, является непереносимость определенных ингредиентов, например яиц. Согласно MayoClinic.com, яйца считаются одним из наиболее распространенных продуктов, вызывающих пищевую аллергию. Помимо аллергии на яйца, некоторые люди, которые придерживаются вегетарианской диеты или предпочитают не употреблять яйца, также должны изменить свои рецепты овсяного печенья, чтобы избежать этого ингредиента.Яйца необходимы для многих рецептов печенья, потому что они скрепляют печенье и добавляют влажности; однако несколько опций также могут выполнять эту функцию.

Соберите ингредиенты. По следующему рецепту получится около 42 печений: 1 стакан маргарина или масла, 1 стакан коричневого сахара, ¼ стакана воды, 1 чайная ложка. ваниль, 3 стакана овсянки быстрого приготовления, 1 ¼ стакана муки, 1 ч. соль и ¼ ч. пищевая сода.

Разогрейте духовку до 375 градусов. Для приготовления на более или менее высокой температуре необходимо также настроить время приготовления.Более высокая температура требует меньше времени для приготовления и наоборот.

Смешайте ингредиенты и запекайте. Начните со смешивания масла и сахара. Добавьте воду и ваниль. Смешайте все сухие ингредиенты по отдельности, а затем добавьте их во влажную смесь. Охладите тесто на 20-30 минут или пока оно не остынет. Удалите тесто и сформируйте шарики диаметром 2,5 см, затем слегка разгладьте вилкой на смазанном маслом противне. Выпекайте печенье 12 минут или пока оно не станет слегка коричневым.

Рассмотрим альтернативы.Хотя приведенный выше рецепт представляет собой полный рецепт овсяного печенья без яиц, многие альтернативы могут быть включены в другие рецепты овсяного печенья. Следующие продукты можно использовать для замены яиц в большинстве рецептов овсяного печенья: шелковый тофу, измельченные бананы, яблочное пюре, воду в сочетании с кукурузным крахмалом, йогурт и коммерческие заменители яиц. Количество этих заменителей зависит от количества яиц, указанного в рецепте. Обычно чашки яблочного пюре, шелкового тофу или йогурта заменяет одно яйцо.

Проявите творческий подход. Многие варианты могут превратить обычное овсяное печенье в нечто особенное. Попробуйте добавить шоколадную стружку, сухофрукты или даже кокос, чтобы приготовить особенно вкусное овсяное печенье.

.

Овсяное печенье без выпечки - без арахисового масла!

Овсяное печенье без выпечки - это классическое шоколадное печенье без выпечки, которое вы помните, приготовленное с арахисовым маслом или без него, даже с овсяными хлопьями или без них. Вот как приготовить идеальное печенье без глютена… даже если вы не умеете печь! Естественно, без глютена.

Более простой способ приготовления овсяного печенья без арахисового масла без выпечки

Рецепты овсяного печенья без выпечки, приготовленного из масла, молока, сахара, какао-порошка и овса, существуют всегда.Может быть, их делала ваша бабушка или ваша мама.

У Кристи Джордан есть версия, написанная для нее ее матерью, которая требует кипячения сахарной смеси. Вы останавливаетесь, когда он достигает «стадии софтбола», что составляет примерно 240 ° F.

Пробовать свои силы в таком семейном рецепте может быть опасной территорией, поскольку люди, как правило, довольно сильно защищают их образ действий. Все знают, что вы делаете это как , это , а не как , что !

Почему другие рецепты ненадежны?

Но, исследуя кроличью нору Интернет-рецептов овсяного печенья без выпечки (или шоколадного или помадного печенья без выпечки, если вы их так называете), я наверняка заметил одну вещь.Каким бы ни был рецепт, какими бы ни были пропорции, всегда не было недостатка в читателях, которые клялись, что рецепт в том виде, в каком он написан, просто не работает.

Я считаю, что это связано как со значительной разницей в людских плитах (вы используете электрические или газовые? У вас плита горячая или холодная?), Так и в кухонном оборудовании людей (вы используете кастрюлю с тяжелым дном? Насколько велика это? насколько равномерно нагревается?).

И поскольку это не тот рецепт, по которому вы можете объективно измерить готовность (например, ледяной термометр, показывающий 240 ° F), было трудно гарантировать успех.До нынешнего момента. (вы знали, что это произойдет, верно?)

Что делает этот рецепт более надежным?

Я верю, что мой рецепт для печенья без выпечки будет всегда успешным. И вот почему: я добавляю в свой рецепт страховку от невозможности выпечки в виде… измельченного шоколада.

Когда вы готовите что-нибудь без выпечки, вам нужно, чтобы хотя бы часть рецепта была твердой при комнатной температуре. Если бы вы варили сахарную смесь до 240 ° F, она у вас точно была бы.

Вопреки моему здравому смыслу (я знал, что это не сработает!), Я все же попробовал приготовить сахарную смесь до этой температуры. И в тот момент, когда я добавила в смесь овес, у меня была куча неаппетитных рассыпчатых конфет.

В самом традиционном рецепте такого рода, если переваривать сахар, смесь получается рассыпчатой. И таким способом очень легко переварить сахар.

Но если вы недоварите его, печенье не срастется. Добавляя измельченный шоколад, вы застраховываетесь от опасностей, связанных с недостаточным приготовлением сахара.

Шоколад всегда будет твердым при комнатной температуре. В любом случае, страхование шоколада - это самый лучший вид страхования. Вы так не думаете?

Добавление арахисового масла в это печенье без арахиса без выпечки

Если вы хотите приготовить это печенье с небольшим количеством арахисового масла, вы можете приготовить его таким же образом. Просто добавьте в рецепт около 1/4 стакана (64 г), когда будете добавлять измельченный шоколад.

Добавление арахисового масла придает печеньям глубину аромата.Вам все равно нужно добавить измельченный несладкий шоколад.

Прочие ингредиенты и заменители

Молочные продукты : Этот рецепт можно легко сделать без молока. Я использовал кокосовое масло первого отжима (твердое при комнатной температуре) так же часто, как и несоленое. Я считаю, что оба работают одинаково хорошо.

Используемый шоколад представляет собой несладкий шоколад, поэтому, скорее всего, он не содержит молочных продуктов. Просто убедитесь, что в вашем действительно нет молочных продуктов.

Требуемое молоко не обязательно должно быть коровьим.Это может быть любое несладкое миндальное молоко или ваш любимый немолочный йогурт.

Некоторое количество жира в молоке делает печенье более жирным, поэтому лучше не использовать обезжиренные сорта. Но рецепт все равно будет работать, даже с водой вместо молока. Тогда у вас не будет печенья без молока.

Сахар : В рецепте содержится изрядное количество сахарного песка. Приготовление сахара - вот что позволяет нам избегать использования арахисового масла в качестве стабилизатора в рецепте.

Я попытался приготовить рецепт из 1 1/2 стакана сахарного песка (300 граммов) вместо традиционных 2 стаканов (400 граммов).Печенье застыло, но при комнатной температуре оно было немного мягче.

Но несколько минут в холодильнике - и все было в порядке. Если вы ищете быстрое и легкое, шоколадное, жевательное печенье без выпечки, которое никогда не подведет, купите полные 2 чашки сахара.

Овес : В печеньях без выпечки есть заменитель овса. Это необычно, но вы не можете испечь печенье без овсянки любого вида.

Если вы избегаете овса, даже овса без глютена , вы можете заменить их в этом рецепте.Я успешно приготовил их с 4 чашками (120 г) воздушной рисовой каши без глютена вместо овсяных хлопьев быстрого приготовления.

Это действительно другой файл cookie, но он работает. На фото выше - хрустящее печенье из рисовой каши без выпечки.

Они почти как суперлегкая версия Little Debbie Star Crunch - только без того же центра печенья. Хлопья могут быть немного несвежими, так как сахарную смесь нужно добавлять в воздушный рис, пока сахарная смесь еще горячая, но это никогда не было проблемой.

Я все время использую овес по протоколу чистоты в выпечке без глютена. Но я также успешно придумал заменителей овса в безглютеновой выпечке всех сортов.

.

Смотрите также