Овощные оладьи на кефире


Овощные оладьи - 20 рецептов

Овощные оладьи с соусом "робер"

оладьи:
картофель — 250 г
тыква — 250 г
вода (для варки тыквы и картофеля)
соль
перец душистый

Елена Первушина
  • 15 ноября 2015, 22:47
"мини-пиццы" - овощные оладьи

йогурт белый 2,8 % — 2 ст.л. с верхом
желтки — 2 шт. (или 1 яйцо)
сахар — 1 ст. л
соль — щепотка
перец красный молотый — щепотка
мука пшеничная — 4 ст л

Наталья Курникова
  • 25 сентября 2015, 18:15
Овощные оладьи "весенние"

450 гр. овощей (у меня морковь, болгарский перец, стебли сельдерея, замороженные стебли и листья цветной капусты и спаржа – нижняя часть стеблей)
100 гр. замороженного зеленого горошка
2 зубчика чеснока
0,5 ст ряженки
2 яйца
0,75 ст муки

byrenka
  • 18 февраля 2015, 12:34
Рыбно-овощные оладьи

филе рыбы – 400 гр.
картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
перец болгарский (красный) – 1 шт.
соевый соус kikkoman – 2 ст.л.

МурКатеринка
  • 16 января 2015, 09:15
Оладьи овощные с огуречным соусом.

2 небольших кабачка
2 небольших сладких перца
100 гр. шампиньонов
2 яйца
3 ст.л. муки
зелень

Рисово-овошные оладьи-биточки

1 красный болгарский перец
4 ст л консервированной кукукузы
3 пера зелёного лука
15 гр. петрушки
2 ст л риса
2 яйца

манюша
  • 21 апреля 2011, 22:16
Бюджетный обед "что бог послал" ))))

овощные оладьи:
1.овсяные хлопья – 8 ст.л.
2.молоко – 400 мл.
3.мука пшенич. – 3 ст.лж.
4.морковь (средняя) – 1 шт.
5.кабачок ~ 300 гр.

неля0503
  • 24 февраля 2011, 02:07
Овощные оладьи с плавленым сыром

2 средних кабачка
1 морковка
1 луковица
1 плавленый сырок
1 яйцо
3 зубочка чеснока

Кукурузные оладьи с овощным салатом и холодной сметанной заправкой

для оладий:
кукуруза - 200 гр. или консервированная, или замороженная, у меня свежая.
кефир - 1/2 ст.
вода минеральная ледяная - 4 ст.л.
мука пшеничная - 2/3 ст.
яйца - 2 шт

Овощные оладьи

картофель – 4 шт.
морковь – 1 шт. (у меня половинка большой)
баклажан – 1 шт.
яйца-2 шт.
мука – 3 ст.л.
соль

светлана65
  • 07 марта 2010, 00:46
Печёночно-овощные оладьи

2 средних батата( почистить шкурку)
2 средних цукинни( почистить шкурку)
1 большая луковица
4 палочки сельдерея( порезать на 4-5 кусочков)
600 гр. куриной печени
3 яйца

шуш
  • 24 октября 2009, 06:24
Мясо-овощные котлеты-оладьи

фарш свино-говяжий – 1,7 кг.
баклажан среднего размера
небольшой кабачок
растительное масло – 3 ст.ложки
сливочное масло – 2 ст.ложки
лук – 3 шт.

nata196277
  • 20 октября 2009, 21:02
Овощные гренки/оладья к завтраку

1 батон
1 головка лука
1 морковь
200 мл. молока
1 яйцо
1 зубчик чеснока

Рулетик из курицы с овощными оладьями

филе куриной грудки 5шт
красный сладкий перец 1/2 шт
макароны "канелонни" 5шт
сыр твердый 100 г
сыр сливочный 20 г
вареная морковь 1шт

Овощная смесь в кляре

300 гр. замороженной овощной смеси (брокколи, цветная капуста, морковь), естественно это могут быть и свежие овощи
для кляра:
2 яйца
150 гр. кефира
муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи
соль, молотый перец, майоран, базилик

passion1963
  • 28 февраля 2009, 03:32
Овощные оладьи

300 гр. капусты
3 средних картофелины
2 морковки
3 зубчика чеснока
1 черешок сельдерея
2 лавровых листа

ozzi
  • 07 января 2009, 01:13
Овощные оладьи

1 большой кабачок ,
2 крупные картофелины,
1 большая морковь,
3 зубчика чеснока,
соль ,муки ст.л. перец и сушёная петрушка ,
сливочное масло для жарки

basar
  • 15 ноября 2008, 22:23
Оладьи овощные сборные

остатки овощей:
баклажан маленький-1
кабачок -половинка
цв. капуста-кусочек
луковица-1
чеснок-2-3 зубчика

чара
  • 03 октября 2008, 22:28
Оладки овощные

i-1 небольшой кабачок
ii-2 луковицы
iii-1 морковка
iv-2 сладких перца
v-1 ст.л. сметаны 15%жир.
vi-1 яйцо

sverchiok
  • 20 августа 2008, 20:37
Постные башенки с кремом из авокадо, горбуши и оливок.

для овощных оладьев:
картофель 4 шт.
кабачок или цукини (маленькие) 2 шт.
помидор 1 шт.
цедра лимона 1 ч.л.
манная крупа 2 ст.л.

Блинчики с кефиром | Bodybuilding.com

Отличный рецепт белковых блинов.

Ингредиенты

  • 1 кружка мука общего назначения
  • 1 кружка овсяная мука
  • 1½ чайная ложка пищевая сода
  • ½ чайная ложка столовая соль
  • 2 кружка нежирный кефир, простой
  • 1 кружка скисшее молоко
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 все яйцо
  • 2 большой яичные белки
  • 3 столовая ложка арахисовое масло, гладкое, с пониженным содержанием жира
  • 1 кружка черника

Проезд

Подготовка:

Повар:

Всего:

  1. В большой миске смешайте муку, овсяную муку, пищевую соду и соль. В другой миске смешайте кефир, молоко, ванильный экстракт и яйца; взбивать, пока хорошо не смешано. Затем добавьте сухую смесь к влажной смеси, пока не образуется влажное тесто.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.Выложите тесто на сковороду большой столовой ложкой и готовьте 1-2 минуты, а затем переверните и готовьте еще одну-две минуты на второй стороне. Продолжайте, пока все блины не будут готовы.
  3. Поместите натуральное арахисовое масло в микроволновую печь на 20-30 секунд, чтобы оно стало мягким, а затем полейте блины; сверху блины со свежими ягодами.
.

Блинчики с черникой, пеканом, кефиром - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Блинчики с черникой и пеканом на кефире - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

японских овощных блинов - smitten kitchen

Прошлая неделя не была моей неделей на кухне, друзья. У меня был великолепный амбициозный дизайн пирога с безе из ревеня, который был розовым и красивым, с зубчатым краем тарта и безе, которое выглядело, как розы с поджаренными лепестками. Но по мере того, как шла неделя и как различные действительно не мучения в более широком определении этого слова, но тем не менее мучительные для меня, установил - тонкий творог, слишком густой творог, бежевый (вы знаете, цвет розового ревеня + несколько желтков) творог, обвалившиеся пирожные, мокрые безе, бесполезные бройлеры, паяльные лампы так близко к пустоте, что они испускают бесполезные струйки сонных драконов, наполнение канистры самовольно - мое удовольствие от проекта резко упало.Но поскольку я хотел бы однажды научить своего ребенка, что он должен довести дело до конца и закончить то, что начал, я сделал, и вот, это было хорошо, понимаете? Может, я просто не любитель пирожков безе и забыл? Ничего из этого не имеет значения, потому что готовый пирог соскользнул с тарелки, плюхнувшись лицом вниз в открытый холодильник, когда я попытался убрать его, а затем, когда я присел на пол перед открытым холодильником, зачерпнув пригоршнями безе и творог в Мешок для мусора и вопрос о моем жизненном выборе, мой сын вошел и спросил, что я готовлю на ужин.


После этого я сделал перерыв на кухне. Иногда вам просто нужно немного места, верно? Посмотрите, восстанавливает ли время разлуку эту магию Отсутствие поощряет кулинарные амбиции? Не хочу быть клише или что-то в этом роде (кашель, тьфу), но я пошел сделать педикюр, и пока я был там, на моем телефоне появилось электронное письмо от дегустационного стола, в котором восхвалялись достоинства японских овощных блинов, известных как окономияки, и все, что я хотел сделать был отправлен домой и сделал это немедленно.Это немалый подвиг, учитывая комфорт этих массажных кресел, и все же, если бы я на мгновение задумался над философией, я бы сказал, что это - когда вы думаете, что закончили готовить навсегда, но видите что-то новое или необычное, что настолько невероятно, настолько выполнимо, что все минуты между тем моментом и моментом, когда вы, наконец, добираетесь до продуктового магазина, вызывают раздражение - это самая высокая рецептурная цель, которая может быть.




Я действительно должен был приготовить блины через несколько дней, потому что жизнь такая, но, пожалуйста, не ждите так долго, потому что они безумно вкусные, сытные и полезные, такие же хорошие, как гарнир, и как основное блюдо, покрытый жареным яйцом.Насколько я могу судить, существует множество способов приготовления окономияки, и это сделано намеренно - согласно Википедии, название происходит от слова okonomi, что означает «что тебе нравится» или «что ты хочешь». Что больше всего общего, так это основа из капусты, муки и яйца, обжаренная в форме маленького или большого оладья - могу ли я называть их японскими латкесами, никого не обижая? Наверное, нет, но вот ты где. Исходя из этого, только вы ограничены только своим воображением; Я видел варианты со всем, от кимчи до креветок или осьминогов, зеленого лука или свиной грудинки / бекона, но я оставил относительно серьезную версию, изложенную в информационном бюллетене, с капустой, капустой, морковью и зеленым луком.В то время как окономияки часто делают как омлет и густые, подаются дольками, оказывается, что мне нравятся мои, как мне нравятся мои картофельные оладьи, которые для них напоминают летающего монстра из спагетти, который налетел на горячую сковороду и хрустел на ней. удар во всей его беспорядочной красе - то есть тяжелый для овощей, легкий для жидкого теста, обугленный по краям, нежный в центре и абсолютно невозможно оставаться в ярости на вашей кухне долго перед лицом.


Год назад: Теплые, хрустящие и немного плавленые гренки с салатом и шоколадный гречневый пирог
Два года назад: Тосты с луком-пореем с голубым сыром и лимонадом Вермонтаки
Три года назад: Овсяные блины, весенняя спаржа, панчетта, хеш Пекан и кукурузно-масляный торт
Четыре года назад: Салат из эндивий и сельдерея с винегретом из фенхеля, кобблером из ревеня и капустой брокколи
Пять лет назад: Макароны Марты с сыром и хрустящей соленой овсянкой, белое шоколадное печенье
Шесть лет назад: Маринованное Красный перец с чесноком и лимонные кексы с малиной

Японские овощные оладьи [Окономияки] с капустой, капустой и морковью
Немного адаптировано от Джошера Уокера из Xiao Bao Biscuit, Чарльстон, Южная Каролина, через дегустационный стол

Окономияки - это традиционная подача отжима с щедрым крестом из японского майонеза и соуса окономияки, остро-сладко-соленая смесь, которую я бы сравнил с японским соусом для барбекю, который продается в бутылках, но я попытался приготовить версию по рецептам Я нашел в сети, ниже.Пожалуйста, простите меня, если вкус не идеален; Я новичок в этом, но нам все равно понравилось. Затем блины посыпают хлопьями скумбрии, хлопьями из морских водорослей или даже маринованным имбирем, но мы наслаждались нашим с мелко нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута. Я полагаю, что они также хороши с закусками, обмакнутыми в более простой соус для макания клецок.

Урожайность: 4 больших блина или мне очень жаль, но я забыл сосчитать, но я бы сказал как минимум 12, возможно, 14, более мелких

Блины
1/2 кочана капусты, очень тонко нарезанная (1 фунт или 5-6 стаканов нарезки), что будет проще всего на мандолине, если у вас есть одна
4 средних моркови, порезанных на ленты с помощью овощечистки
5 листья капусты лацинато, ребрышки удалены, листья нарезаны тонкими лентами
4 лука-шалота, тонко нарезанные под углом
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 стакана универсальной муки
6 больших яиц, слегка взбитых
Канола, сафлоровое или арахисовое масло для жарка

Острый соус
1/4 стакана кетчупа
1 1/2 столовой ложки Вустерширского соуса (примечание: это не вегетарианский)
1/4 чайной ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка риса для приготовления вина или саке
1 чайная ложка соевого соуса
1 столовая ложка мед (используйте 2, если вам нравится более сладкий соус)
молотый имбирь 1/8 чайной ложки

Приготовьте блины: Перемешайте капусту, морковь, капусту, зеленый лук и соль в большой миске.Перемешайте смесь с мукой, чтобы она покрыла все овощи. Добавьте яйца. Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем или сильном огне. Смазать дно маслом и тоже нагреть.

Чтобы приготовить большой блин, добавьте 1/4 овощной смеси в сковороду, выдавив из нее блин размером от 1/2 до 3/4 дюйма. Аккуратно прижмите блин. Готовьте, пока края не станут коричневыми, около 3 минут. Через 30 секунд или 1 минуту переверните блин большой лопаткой. (Если это ужасно, вы можете сначала переложить блин на тарелку и, используя прихватки, перевернуть его обратно в горячую сковороду.Готовьте с другой стороны, пока края не станут коричневыми, а затем еще до минуты (вы можете взглянуть, чтобы убедиться, что цвет под ними правильный).

Чтобы сделать маленькие блины, вы можете использовать щипцы, но я серьезно нахожу, что я использую пальцы и захватываю маленькие кучки, позволяя небольшому количеству теста стечь обратно в миску, и легче укладывать их стопками на сковороду, чтобы сформировать от 3 до 4 блинов. Осторожно надавите лопаткой, чтобы они немного расплющились, но не нужно их сильно распределять. Готовьте 3 минуты, пока края не станут коричневыми.Переверните оладьи и снова обжарьте, пока они не станут коричневыми.

Независимо от размера блинов, вы можете держать их в тепле на противне в духовке при температуре от 200 до 250 градусов, пока они не понадобятся.

При желании приготовьте соус окономияки: Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой кастрюле и дайте кипеть в течение 3-5 минут, пока они не станут однородными и густыми.

Подавайте блины с соусом и другими добавками, перечисленными выше, от японского майонеза до зеленого лука и поджаренных семян кунжута.

Вперед: Дополнительные блины можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, или их можно разложить на подносе в морозильной камере до тех пор, пока они не заморозятся, а затем объединить в пакет для морозильной камеры и хранить до тех пор, пока они не понадобятся. Разогрейте на противне в горячей духовке до хрустящей корочки.

Связанные

.

Смотрите также