Отбеливание волос кефиром


Как осветлить волосы в домашних условиях кефиром

На чтение 10 мин. Просмотров 2k. Опубликовано Обновлено

Практически каждая женщина, даже не обращая внимания на нелестные выпады в сторону белокурых красавиц, хоть раз в жизни мечтает стать блондинкой. Светлые пряди с давних времен олицетворяют нежность, хрупкость, трогательную беззащитность. Именно поэтому мужчин продолжают привлекать светловолосые девушки на протяжении многих веков. Стремясь к идеалу красоты, девушки портят свои локоны химическими осветлителями, в то время, как существует безвредный способ сделать пряди светлее.

Осветление волос кефиром

Содержание статьи:

Множество женщин, которых природа наделила темными волосами, стремятся исправить ситуацию и подвергают свои локоны воздействию всевозможных красителей. Обычно это краска из ближайшего супермаркета на основе химических соединений, наносящий огромный вред прядям. Реже владелицы темной шевелюры обращаются за помощью в салоны красоты, чтобы осветлить пряди но такой вариант оказывается дорогостоящим и также наносит вред шевелюре делая ее безжизненной, сухой, лишенной природного блеска.

Однако существуют альтернативные методы осветления, не наносящие вреда, но уступающие по силе воздействия. Это так называемые народные средства, одним из которых является обычный кефир. Действие кисломолочного продукта не ограничивается осветляющими свойствами, напиток делает волосы блестящими, сильными, упругими, возвращает им жизненную энергию.

Рецепты кефирных масок для осветления волос

Для осветления берут домашний кефир из цельного молока, если нет такой возможности, средство покупают в магазине, выбирая напиток с максимальной жирностью и не первой свежести, ведь именно в таком продукте концентрация кисломолочных бактерий максимальна.

Благодаря свойству напитка активизировать действие прочих компонентов, его часто и с успехом сочетают с другими продуктами, которые также направлены на осветление и оздоровление шевелюры. Для тех, кому не нравится специфический запах кефира, рекомендуется добавлять в состав несколько капель любимого эфирного масла, отвар из трав или лимон.

Классический

Наиболее простой способ осветлить пряди заключается в следующем:

  • взять чистый кефир, подогреть до температуры тела, т. е. 36-37 градусов;
  • равномерно распределить по вымытым сухим прядям;
  • надеть на голову шапочку для душа или обычный полиэтиленовый пакет, затем укутать теплым платком или полотенцем, создав эффект сауны;
  • держать минимум 3-4 часа, для большего эффекта оставить на всю ночь;
  • смыть теплой водой не используя шампунь.

С корицей

Корица давно известна осветляющими свойствами, а в сочетании с кефиром осветляющие свойства увеличиваются.

Рецепт осветляющей маски на основе кефира с корицей:

  • порошок корицы – 2-3 ст. л.;
  • горячая вода – 2 ст. л.;
  • кефир – 125 мл;
  • мед – 1 ч. л.

Процесс осветления.

  1. Порошок корицы смешать с горячей водой, размешать до исчезновения комочков.
  2. Добавить растопленный мед и теплый напиток, тщательно перемешать. Теплую смесь нанести на вымытые, влажные пряди, следя за тем, чтобы смесь равномерно распределилась.
  3. Укутать голову полиэтиленовой пленкой, затем махровым полотенцем.
  4. Через 40 мин полотенце и шапочку снять, оставив маску еще на несколько часов.
  5. Смыть состав прохладной водой с применением мягкого шампуня.
С медом

С помощью маски на основе меда и кисло-молочного продукта достигается осветление до 2 тонов, подходит для обладательниц сухихи прядей.

Понадобятся следующие продукты:

  • мед – 80-100 грамм;
  • кефир – 150 грамм;
  • эфирное масло – любое.

Процесс окрашивания происходит следующим образом.

  1. В керамической посуде размешать мед и напиток.
  2. Поставить на водяную баню, постоянно помешивая смесь, пока она не соединится.
  3. Добавить 2-3 капли масла, еще раз перемешать.
  4. Нанести смесь на пряди, прикрыть пленкой или надеть шапочку для душа, сверху замотать полотенцем.
  5. Оставить средство на 1-2 часа, после чего смыть прохладной водой.
С лимонным соком

Использование лимонного сока в осветляющем составе подсушивает локоны, поэтому рекомендуется такой рецепт использовать обладательницам жирных или нормальных волос.

Ингредиенты:

  • кисломолочный продукт – 150 мл;
  • лимонный сок свежевыжатый – 50 мл.

Процесс окрашивания.

  1. Подогретый кефир смешать с лимонным соком.
  2. Нанести смесь на сухие локоны, утеплить с помощью шапочки для душа и махрового полотенца.
  3. Оставить смесь на шевелюре на 50-60 минут, после чего смыть прохладной водой с использованием шампуня. Затем рекомендуется нанести увлажняющую или питательную маску для волос, чтобы увлажнить пряди.
Против желтизны

Чтобы обезопасить себя от появления желтизны после осветления, а также устранить уже появившуюся после посещения мастера, рекомендуется использовать следующий рецепт:

  • кефир – 250 мл;
  • коньяк – 4 чайных ложки;
  • лимонный сок – 3 ст. л.

Метод осветления.

  1. Смешать все ингредиенты, равномерно распределить по прядям, предварительно их вымыв и высушив.
  2. Утеплить волосы полиэтиленом и махровым полотенцем, можно надеть теплую шапку. Оставить смесь на всю ночь. Утром смыть теплой водой.

Для достижения максимального эффекта процедуру проводят через 7 дней.

С лимоном, водкой и кефиром

Для осветления смешивают такие продукты:

  • водка – 2 ст. л.;
  • кефир – треть стакана;
  • белок – одного яйца;
  • бальзам для волос – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 3 ст. л.

Метод окрашивания.

  1. Белок тщательно взбить, смешать с соком лимона.
  2. Добавить водку, подогретый кефир, бальзам.
  3. Все перемешать, нанести на чистые сухие пряди, укутать и оставить на ночь, смыть теплой водой.
С какао-порошком

Такой рецепт подойдет для обладательниц светло-каштановых и русых локонов, осветление пройдет мягко, пряди приобретут золотистый оттенок без желтизны.

Состав:

  • Кефир – 200 мл;
  • какао-порошок – 20 грамм;
  • куриное яйцо – 2 шт.

Приготовление и использование.

  1. Яйца взбить, смешать с какао-порошком.
  2. Влить напиток, перемешать, готовую смесь равномерно распределить по влажным локонам.
  3. Голову утеплить полотенцем, через 40-60 минут вымыть голову шампунем под проточной прохладной водой.

Кому подойдут маски из кефира для осветления волос

Маски на основе кефира больше всего подойдут светловолосым барышням, желающим подкорректировать свой естественный цвет, сделав его многогранным, переливающимся, без эффекта желтизны. Обладательницы русых волос могут рассчитывать на осветление локонов на 2-3 тона, с условием применения маски 2 раза в неделю на протяжении месяца. Результат зависит от природной структуры и пигментации шевелюры- чем светлее и тоньше пряди, тем быстрее они поддаются осветлению.

Сколько держать кефир на волосах для осветления

Ввиду того, что кефир обладает слабыми осветляющими свойствами, держат его на волосах не менее 3-4 часов. Для усиления эффекта голову укутывают, создавая эффект сауны: под воздействием разогретого напитка кутикула волос поднимается, маска проникает внутрь волосяного стержня, вымывая естественный пигмент или искусственный, оставшийся в результате химического окрашивания. Таким образом происходит осветление или вымывание пигмента.

Для максимального эффекта маску рекомендуют держать всю ночь, за исключением тех, в которых содержится алкоголь и лимонный сок, такие ингредиенты пересушивают локоны.

Как мыть волосы кефиром

Кисломолочный напиток используют не только для осветления волос, он прекрасно справляется с очищением вместо шампуня. Дополнительно борется с ломкостью, сухостью, тусклостью и перхотью. Делает локоны плотнее, тяжелее, защищает от ультрафиолетовых лучей, сокращает количество выпавших волосков.

Кефир подбирают в зависимости от структуры и типа волос: чем тоньше структура, тем жирнее понадобится продукт. Предварительно напиток нагревают на водяной бане до 40 градусов максимум, при более высокой температуре напиток свернется.

Пряди тщательно расчесывают, чтобы избавиться от узелков и колтунов, увлажняют теплой водой. Затем наносят кефир, сначала на корни, слегка массируя кожу головы кончиками пальцем, затем распределить продукт по все длине. Оставляют кисломолочный продукт на 1-5 минут, после чего смывают теплой водой, по желанию на волосы нанести любой бальзам или маску.

С осторожностью следует относиться к кефирному мытью обладательницам окрашенных волос, если не предполагается проводить смывку, так как кефир способствует вымыванию красящего пигмента.

Кефирная смывка краски с волос – рецепт и правила использования

Если после окрашивания химическими красителями оттенок не подошел, или лег неровно, а бежать в магазин за смывкой нет времени, прибегают к помощи кисломолочного продукта.

К основному ингредиенту добавляют вспомогательные вещества, способствующие усилению свойств напитка, таким образом получают декапирующий состав для смывки краски. К ним относятся соль, водка, любое растительное масло и яичный желток.

Рецепт приготовления смеси:

  • напиток- 0, 5 литра;
  • масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Правила использования.

  1. Соль лучше брать мелкого помола, подойдет как поваренная, так и морская. Соль смешивают с кефиром, добавляют масло.
  2. Волосы моют с шампунем, чтобы максимально раскрыть кутикулу, затем подсушивают.
  3. Нанести подогретую кефирную смесь на окрашенные волосы, расчесывая прядь за прядью для лучшего распределения.
  4. На голову надевают шапочку для душа, или обматывают полиэтиленовым пакетом, сверху утепляют полотенцем.
  5. Состав выдерживают не менее одного часа, после чего смывают под проточной прохладной водой, используя шампунь несколько раз.

По мере необходимости процедуру повторяют, но не чаще, чем 2 раза в день.

Противопоказания

Осветляющая маска не имеет противопоказаний и подходит для любого типа волос. Исключения составляют случаи индивидуальной непереносимости одного из компонентов состава. С осторожностью применяют на слишком сухих прядях маски с лимонным соком и алкоголем, так как данные продукты способны еще больше сушить локоны. В этом случае в маску добавляют яичный желток или масло.

Эффективность осветления темных волос кефиром

Брюнетки вряд ли добьются желаемого осветления, но придать прядям шоколадного или каштанового оттенка вполне получится. Все зависит от структуры и состояния шевелюры. Главное проявить упорство и применять маски систематически. Зато кефир в сочетании с медом, лимоном, корицей делает локоны блестящими, послушными, упругими. Волосы после таких масок растут быстрее, не так быстро грязнятся.

Отзывы

Девушки, попробовавшие осветлять пряди с помощью кисломолочного напитка поделились своими впечатлениями.

Елена из Перми. “Волосы у меня русые, тонкие, пористые. всегда мечтала стать блондинкой, но прибегать к окрашиванию красками не решалась. Прочитала про кефирное окрашивание в интернете и решила попробовать. Процедуру проводила 2 раза в неделю на протяжении месяца. Волосы заметно посветлели, вдобавок стали более плотными, гладкими и блестящими.”

Светлана из Краснодара. “Много лет красилась в каштановый цвет, используя одну и ту же краску. Не найдя однажды привычную марку, пришлось взять более дешевую Покрасив волосы обнаружила, что локоны стали сухими, тусклыми и намного темнее обычного. Бежать в магазин не было желания, поэтому пришлось использовать подручные средства. Радикально изменить цвет не удалось, но вернуть прежний цвет получилось, а также вернуть их к жизни и придать гладкости и силы.”

Фото до и после

Заключение

С помощью кефирных масок осветляют как натуральные так и окрашенные волосы светлых или русых оттенков. Темные локоны хуже поддаются осветлению, зато после применения маски становятся живыми, блестящими и здоровыми.

Kefir Regrowth Hair Mask. Лечить зуд кожи головы и облысение

Молочко - самый старый и традиционный продукт для сохранения красоты и здоровья волос. Молочные продукты, такие как кефир, йогурт или сыворотка, глубоко питают, увлажняют кожу головы. Они придают волосам объем и блеск, предотвращают чрезмерное выпадение волос и устраняют секущиеся кончики.

На этой странице:

А кефир - одна из скрытых тайн еды. Благодаря доказанной пользе для здоровья он с каждым днем ​​становится популярным в уходе за волосами. Женщины в странах Средней Азии имеют традицию использовать кефир для ухода за волосами.Самый популярный и простой способ - сделать маску для волос, которая является залогом великолепных волос.

Кефир - кисломолочный продукт со вкусом йогурта. Он богат предварительно переваренным белком, витаминами, минералами, ферментами и аминокислотами. Этот натуральный продукт содержит миллиарды живых полезных бактерий и дрожжей (40 штаммов). Это самый мощный пробиотик и антиоксидант.

Преимущества кефира для волос

Самый обычный кефир, даже без дополнительных ингредиентов, оказывает косметическое воздействие на клетки кожи головы.Также он стимулирует волосяные фолликулы и улучшает саму структуру волос.

Кефир содержит белок, кальций, дрожжи, лактобациллы, витамины B и E, которые питают и укрепляют волосы. Этот уникальный продукт помогает удерживать влагу в волосах, предотвращая ломкость и сухость кожи головы. При использовании на волосах образует крошечную пленку на волосах. Такое свойство защищает ее от внешнего воздействия (например, агрессивного шампуня или средств для укладки волос).

  • Превосходный уход за жирными или жирными прядями (за счет органических кислот ).
  • Рибофлавин - защита для слабых, уставших, безжизненных прядей.
  • Ниацин активизирует рост волос, естественное средство против седых волос.
  • Витамин B12 способствует росту волос. Также помогает избавиться от седых волос, перхоти, секущихся кончиков и предотвращает выпадение волос.
  • Биотин восстанавливает поврежденные и ломкие волосы, делает их сильнее.
  • Холин обеспечивает приток крови к фолликулам, ускоряя рост волос.
  • Кальций придает волосам объем, густоту и силу.
  • Калий эффективно контролирует нестабильный уровень влажности, отвечает за водный баланс. Также это помогает клеткам удерживать драгоценное m
.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это ферментированный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Его делают путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, кефир содержит около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

Как кефир влияет на угри?

Многие распространенные кожные заболевания можно облегчить с помощью полезных бактерий или пробиотических продуктов, таких как кефир.

Это может быть экзема, которая беспокоит вас, или приступы прыщей, от которых вам время от времени приходится страдать. Неважно, в каком состоянии ваша кожа, одна причина - воспаление.

ДНК-тест №1 для здоровья

Неважно, беспокоитесь ли вы о тревоге или о потере веса, используйте свою ДНК, чтобы не гадать при достижении своих целей.

И нет, мы говорим не только о явно чистых воспаленных прыщах на лице, но и о воспалении в кишечнике, которое наносит ущерб вашему самочувствию и выводит его из равновесия.

Нам уже много лет говорят, что мы должны включать «хорошие бактерии» в нашу повседневную жизнь. По этой причине постоянно рекомендуются пробиотики.

Есть много различных кожных заболеваний.Это может быть экзема, которая беспокоит вас, или приступы прыщей, от которых вам время от времени приходится страдать. Неважно, в каком состоянии ваша кожа, одна причина - воспаление.

И нет, мы говорим не только о явно чистых воспаленных прыщах на лице, но и о воспалении в кишечнике, которое наносит ущерб вашему самочувствию и выводит его из равновесия.

Нам уже много лет говорят, что мы должны включать «хорошие бактерии» в нашу повседневную жизнь. По этой причине пробиотики постоянно продаются.

Однако до того, как эти пробиотики проникли на рынок, консервирование продуктов происходило путем ферментации. Эти ферментированные продукты богаты бактериями, полезными для нашего организма.

В эпоху, когда современная наука о продуктах питания стала надежным источником всего полезного и питательного, мы привыкли к другим методам консервирования, таким как консервирование, пастеризация и замораживание. Это означает, что наши тела перестали полагаться на более естественные методы получения полезных бактерий.

В наши дни все новое и современное - это то, что актуально и активно используется, что не всегда хорошо для нашей кишечной флоры.

Например, антибиотики и противозачаточные таблетки вызывают нарушение популяции пробиотиков в нашем кишечнике, что означает уничтожение всех полезных бактерий и нарушение баланса нашей внутренней экосистемы. Из-за отсутствия этих полезных бактерий наша кожа стала более склонной к высыпаниям и воспалениям.

Также читайте: Узнайте все о том, почему мелатонин можно использовать при тревоге

Факторы, которые могут нарушить работу полезных бактерий в нашем кишечнике, включают:

  • Пищевая непереносимость / аллергия
  • Плохое пищеварение
  • Антибиотики и другие лекарства
  • Недосыпается
  • Напряжение
  • Обработанные продукты и диета с высоким содержанием сахара

Дело в том, что вам необходимо ввести в кишечник натуральные лечебные вещества, если вы хотите избежать высыпаний прыщей или других проблем с кожей.Проблемы с пищеварением вызывают не только боли в животе и нерегулярную дефекацию, но также могут вызвать множество проблем со здоровьем.

Хотя быстрого решения проблемы с кишечником не существует, вы можете подавить рост вредных бактерий и стимулировать развитие хороших бактерий, приняв кефир. Кефир - это кисломолочный продукт, который содержит натуральные пробиотики, то есть содержит полезные бактерии. Прием кефира защитит и поддержит слизистую оболочку кишечника и, в конечном итоге, уменьшит воспаление.

В свою очередь, ваше тело будет лучше усваивать питательные вещества и эффективно выводить токсины.

Высокопроизводительное секвенирование ДНК также недавно было использовано для более полного понимания бактериальной популяции одного ирландского кефирного зерна и молока и трех бразильских кефирных зерен.

Каковы преимущества кефира?

Кефир родом из Юго-Западной Азии и Восточной Европы. Этот термин произошел от турецкого слова keyif, которое используется для описания ощущения хорошего самочувствия после еды.Кефир обладает такой же кислинкой, что и йогурт, но его консистенция намного тоньше.

Кефир - отличный источник многих питательных веществ

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из козьего или коровьего молока. Его готовят путем добавления «зерен» кефира для образования молока. Это не обычные зерна, а культуры молочно-кислых и дрожжевых бактерий.

Примерно в течение 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах развиваются и размножаются, ферментируя молочный сахар, который затем превращается в кефир.Затем зерна вынимаются из жидкости и могут использоваться снова. Кефир - это напиток сам по себе, но для создания полезного напитка используются зерна.

Порция молочного кефира на 6 унций содержит следующие витамины и минералы согласно суточной нормы:

  • 5% магний
  • 19% Рибофлавин
  • 14% витамина B12
  • 20% фосфор
  • 20% Кальций
  • 6 граммов белка
  • Приличное количество витамина D

Порция молочного кефира на 6 унций содержит до 6 граммов жира, 8 граммов углеводов и примерно 100 калорий.Он также богат многими видами биоактивных соединений, таких как пептиды и органические кислоты, которые полезны для организма.

Существуют также разновидности кефира не на основе молока, а приготовленные из сладких жидкостей, таких как кокосовое молоко или кокосовое масло.

Кефир - природный антибактериальный агент

Пробиотики, содержащиеся в кефире, помогают защитить нас от многих инфекций. Один из этих пробиотиков - Lactobacillus kefir, пробиотик, который используется только в кефире.

Согласно исследованиям, кефир Lactobacillus может останавливать рост и бороться с вредными бактериями в организме, включая кишечную палочку, Helicobacter Pylori и сальмонеллу.

Кефиран, содержащийся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами.

Кефир можно принимать людям с непереносимостью лактозы

Молочные продукты содержат лактозу - натуральный сахар. К сожалению, очень много людей имеют «аллергию» на лактозу, что технически является неспособностью их организма правильно переваривать и расщеплять соединение.

В ферментированных молочных продуктах лактоза превращается в молочную кислоту, что означает минимальное количество лактозы по сравнению с молоком и другими молочными продуктами. Кроме того, ферментированные продукты содержат ферменты, которые могут помочь людям еще больше переваривать лактозу, а это означает, что кефир, как правило, безопасен для людей с непереносимостью лактозы.

И, как будто это уже мало хороших новостей, кефир можно сделать вообще без лактозы, используя немолочные жидкости, такие как фруктовый сок или кокосовая вода.

Также прочтите: Может ли генеалогический анализ ДНК повлиять на ваше здоровье?

Кефир содержит пробиотики для улучшения пищеварения

Пробиотики в кефире помогают восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике, поэтому он эффективен и при диарее.Фактически, пробиотики могут помочь излечить многие проблемы с пищеварением, включая многие типы язв и синдром раздраженного кишечника (СРК).

Если у вас в настоящее время проблемы с пищеварением, пить кефир безопасно.

Считается, что кефир снижает риск рака

Большой C - одна из самых страшных болезней в мире и ведущая причина смерти во всем мире. Это происходит, когда в организме наблюдается беспорядочный рост аномальных клеток, таких как опухоль.

Имеются доказательства того, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах могут остановить рост опухоли путем контроля образования канцерогенных соединений.Кроме того, пробиотики укрепляют иммунную систему.

Исследование кефира и раковых клеток показало, что кефир уменьшил количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с использованием экстракта йогурта, который уменьшил их количество только на 14%.

Кефир можно приготовить дома

Последний пункт не совсем полезен для здоровья, но, тем не менее, это хорошая новость.

Соберите следующие материалы:

  • Кефирные зерна живые
  • Органическое коровье / овечье / козье молоко
  • Банки
  • Пластиковый фильтр
  • Резинка
  • Муслиновая ткань

Как приготовить кефир в домашних условиях

  1. Следите за чистотой рук
  2. Стерилизовать банки
  3. Поместите зерна в банку
  4. Добавьте 250 мл органического молока.Сначала начните с небольшой партии, а затем, по мере роста зерна, начните добавлять новые партии.
  5. Накройте банку кисейной тканью.
  6. закрепите его резинкой. Убедитесь, что внутрь банки не попадает воздух, а также пыль и насекомые.
  7. Храните банку в прохладном и сухом месте при комнатной температуре.
  8. Дайте ему побродить не менее 24–48 часов при регулярном осмотре и перемешивании.
  9. Смешайте раствор и процедите через пластиковое сито.Возможно, вам придется продавить кефир через ситечко ложкой.
  10. Промойте банку, снова положите в нее зерна и добавьте еще 250 мл молока.
  11. Повторите процесс.

Примечание. Не мойте зерна между партиями, так как это приведет к прерыванию цикла ферментации, замедляя его.

Как кефир влияет на угри?

Пробиотики, содержащиеся в кефире, не только поддерживают здоровье пищеварительного тракта.Это также повлияет на качество и внешний вид вашей кожи. Прием пробиотиков, богатых полезными бактериями, поможет вылечить или предотвратить кожные заболевания.

Принимая пробиотики, вы, по сути, вводите полезные бактерии в кишечник и предотвращаете воспаление, которое является основной причиной многих кожных заболеваний, включая прыщи.

По словам доктора Уитни Боу, дерматолога из Нью-Йорка, есть убедительные доказательства того, что пробиотики могут быть ключом к остановке роста и лечению прыщей и других кожных заболеваний.

Доктор Боу считает, что помимо приема пробиотиков может оказаться полезным нанесение их непосредственно на кожу в виде мазей или кремов.

Фактически, несколько производителей уже начали экспериментировать с пробиотиками, добавляя их экстракты в различные продукты по уходу за кожей, включая лосьоны, пилинги, очищающие и увлажняющие средства.

Некоторые из этих продуктов уже доступны на рынке.

Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить, какие штаммы пробиотиков действительно работают и сколько из них выживут после контакта с кожей.Тем не менее, важно понимать, что прием пробиотиков, независимо от того, едят ли они, наносят на кожу или принимают в качестве добавок, не является окончательным и единственным методом лечения многих кожных заболеваний.

Они наиболее эффективны в сочетании с другими методами лечения.

Доктор Боу рекомендует принимать кефир от прыщей вместе с другими лекарствами. Она говорит, что ежедневный прием пробиотиков из пищевых источников, таких как кефир или йогурт, или с помощью пищевых добавок, - это начало здоровой практики.

Ее пациенты уже начали использовать пробиотики в качестве кремов местного действия. Они используют греческий йогурт, нанося его непосредственно на кожу, оставляя на 10-15 минут, а затем промывая. До сих пор ее пациенты видели положительные результаты, если делать это хотя бы раз в неделю.

Стоит отметить, что этот метод еще не был протестирован с научной точки зрения, но некоторые пациенты сообщают о меньшем количестве высыпаний прыщей, а другие говорят, что их кожа выглядит моложе, имеет лучшую текстуру и светлее.

Хотя все еще необходимы дальнейшие исследования, ниже приведены четыре проблемы с кожей, которые, по-видимому, лучше всего реагируют на пробиотики.

Кефир от прыщей

Исследования, проведенные в Корее, России и Италии, показали, что прием кефира от прыщей, из продуктов питания или добавок, а также регулярное лечение прыщей может снизить скорость роста прыщей. По словам доктора Боу в интервью Live Science, пробиотики также помогают, когда речь идет о переносимости антибиотиков от прыщей.

Штаммы пробиотиков, эффективные для лечения акне, включают B. bifidum, L. acidophilus и Lactobacillus.

Предварительные исследования пробиотиков для местного применения от прыщей показали, что они также могут помочь предотвратить активные поражения кожи. При нанесении на кожу пробиотики действуют как защитный щит, не позволяя бактериям проникать в кожу, влиять на иммунную систему и вызывать воспаление.

Также читайте: Каковы преимущества теста ДНК на наследие?

Кефир против старения

Хотя явление неизбежное, многие люди все еще опасаются старения.Это причина, по которой антивозрастные продукты широко представлены на рынке. Если вам нужна более безопасная альтернатива синтетическим продуктам, вам подойдет кефир. Использование кефира для замедления признаков старения является многообещающим, но требует дополнительных исследований.

Но есть достаточно доказательств того, что пробиотики в кефире могут способствовать выработке коллагена - соединения, необходимого для того, чтобы кожа выглядела моложе, подтягивалась и выглядела ярче.

Кефир от розацеа

Розацеа - это кожное заболевание, вызывающее покраснение кожи.Это особенно влияет на лоб, подбородок, нос и щеки и может проявляться в виде прыщей или небольших красных шишек. Доказано, что пробиотики в кефире останавливают покраснение и припухлость, а также контролируют обострения и симптомы розацеа.

Это экстракты кефира вместе с соответствующими лекарствами, которые лучше всего работают для уменьшения отеков и покраснений. Он также улучшает текстуру и тон кожи и предотвращает сухость, жжение и покалывание.

Кефир от экземы

Многие люди, особенно взрослые, страдают от экземы, что для большинства может быть неприятным явлением.Но финские исследователи, возможно, решили эту давнюю кожную дилемму.

Согласно их исследованию беременных женщин и пробиотиков, прием пробиотиков во время беременности, а также после родов во время грудного вскармливания снизит вероятность развития экземы у младенцев, особенно в семьях с сильными историями этого ужасного состояния кожи.

Это означает, что постоянный прием пробиотиков предотвратит развитие экземы и будет продолжаться, пока ребенок развивается.

Регулярный прием кефира также помогает увлажнить кожу, уменьшить повреждения, вызванные солнцем, и уменьшить появление морщин и тонких линий.

Заключение

Кефир имеет множество преимуществ не только для кожи - все наше благополучие также обеспечивается целым рядом преимуществ для здоровья. Теперь, когда вы знаете, что это может быть одним из лучших решений от прыщей, вам следует подумать о том, чтобы включить его в свой рацион.

.

Кефир: После эпической неудачи с зернами кефира я ...

humanbean

Я купил этот:

nourishkefir.co.uk/

, и мне он очень нравится. На их веб-сайте есть список продавцов, но он не очень актуален, поэтому сначала проверьте, прежде чем отправиться в особенное путешествие.

Edit: я должен добавить, хотя - это не дешево!

Ответить (0) Пожаловаться

Сработало ли это у вас и сколько времени вы занимаетесь в день?

Ответить (0) Сообщить

Я знаю, что настоящий домашний кефир должен быть полезен для кишечника, но на самом деле я не ожидал какого-либо эффекта от готовых продуктов.Я купил его, чтобы узнать, достаточно ли он мне понравился, чтобы подумать о том, чтобы сделать свой собственный. Однако я так и не дошел до того, чтобы пытаться сделать это сам. Я любил его как замену моему обычному йогурту для завтрака, но на этом все закончилось. Бренд, который я нашел, слишком дорогой, чтобы покупать его регулярно.

Я планирую пойти в Asda и посмотреть, смогу ли я там купить, спасибо за подсказку. Мне никогда не удавалось найти его в Tesco. Я сомневаюсь, что любой готовый продукт будет иметь те же преимущества, что и самодельный.Из товарного продукта исключены все зерна кефира, которые позволяют его культивировать.

Ответить (0) Сообщить

Angel_of_the_North

Сомневаюсь, что это настоящая вещь, потому что ее нельзя хранить в холоде, и в ней должен быть воздух. Сделать это очень легко. Просто поищите в Интернете зерна кефира. Часто доступны для пожертвований на благотворительность. Купил пару лет назад на ebay свежую партию зерен за 99 пенсов. Если вы не глупы (как я), они длятся вечно)

Ответить (0) Сообщить

Я пробовал, четко следовал инструкциям, но все равно не смог!

Ответить (0) Сообщить

Все, что вам нужно сделать, это наполнить чистую стеклянную банку (например, банку растворимого кофе) примерно на три четверти молоком.Всыпать зерна кефира (они похожи на соцветия цветной капусты - если нет - то не настоящие). Неплотно закройте крышкой (чтобы ничего не упало!), Оставьте на кухонной столешнице или подоконнике и подождите около 48 часов - меньше времени, когда очень жарко, больше, когда очень холодно. Вот и все.

Процедить в кувшин через пластиковое сито. Налить еще молока в банку (не нужно каждый раз мыть), снова засыпать зерна и снова подождать.

Если зерна прибудут в сушеном виде, вы получите по-настоящему шипучий и неприятный кефир в течение примерно недели, пока зерна не восстановятся - его можно пить, но не слишком приятно.Если они прибудут замороженными, проблем нет.

Ответить (1) Пожаловаться

helvella

Местный польский гастроном? Конечно, есть поблизости. Рекомендован литовским коллегой по работе.

Ответить (1) Пожаловаться

Марка Mlekovita. Мы здесь в тупике, никаких азиатских или восточноевропейских магазинов. Все они были найдены до того, как мы переехали!

Ответить (0) Сообщить

hwbrand

да, я тоже использую его - обнаружил, что он помогает с пищеварением - я также видел органическое в моем магазине диетических продуктов.Это «приобретенный вкус», поэтому я использую его в коктейлях с фруктами - так он вкуснее!

Ответить (0) Сообщить

Сколько в день, по вашему мнению, имеет значение?

Ответить (0) Сообщить

Joyia

Я купил культуру тибетского грибного молока на Ebay по цене около 3 фунтов стерлингов, включая почтовые расходы. Согласно исследованиям, это отличный кефир. Небольшое количество скоро умножится, если вы относитесь к нему по-доброму. Это так легко сделать: поместите культуру в чистую стеклянную банку и залейте достаточным количеством молока, чтобы заполнить половину банки, накройте кусочком мусульманина, так как он должен дышать, снова слегка накройте его, скажем, чистым кухонным полотенцем и оставьте. на 24 часа.Процедите через пластиковое ситечко в другой стеклянный сосуд или прямо в чашку, если вы можете выпить все за один присест. Вымойте зерна, желательно фильтрованной водой, и поместите обратно в очищенную стеклянную банку, залейте молоком и продолжайте. Вы не должны позволять зернам касаться любого металла где бы то ни было, так как это убивает его, поэтому используйте пластиковую ложку и ситечко. Вы можете купить мусульманские и пластиковые ситечки в дешевых магазинах, таких как Wilkinsons. Лично я предпочитаю пить свой через день, так как считаю, что он становится довольно шипучим, если оставить его на более длительное время, что делает прекрасный освежающий напиток.Как только вы начнете это делать, вы обнаружите, что на восполнение требуется всего около трех минут. Намного лучше, чем покупать готовые. Используйте органическое молоко или козье молоко, вкусно.

Ответить (0) Пожаловаться

haggisplant

Вау потрясающий совет! Я давно задумывалась о кефире, его польза меня очень интересует; но не в отношении щитовидной железы - по каким причинам люди пробовали кефир в отношении щитовидной железы?

Ответить (0) Пожаловаться

akimbohr

Преимущество кефира в том, что он практически не содержит лактозы.Зерна питаются молочным сахаром, поэтому через 1-2 дня в них почти нет сахара. У меня была непереносимость как лактозы, так и глютена, и как только я исключил их из своего рациона, мои антитела к ТПО упали почти до нуля. Я предполагаю, что дело было в том, что кишечник позволяет белкам глютена и лакоце попадать в кровоток. В моем случае очень помогло сокращение глютена и лактозы. Я сам делаю кефир, и у меня очень улучшилось пищеварение.

Ответить (0) Пожаловаться

MidnightBlue

Кто-нибудь пробовал делать кефир с миндальным молоком? (Полагаю, что нет, но просто подумал, что спрошу!) Раньше я делал это с соевым молоком, и это работало хорошо, но сейчас я отказался от сои.Думаю, я попробую это с миндальным молоком, но если кто-нибудь попробовал это с миндальным молоком, и это не сработало, это избавило бы меня от беспокойства.

Ответить (1) Отчет

Погуглил ваш вопрос и нашел следующее: «Вы можете приготовить кефир из любого молока, с низким или полным содержанием жира, сырого или пастеризованного, сухого или влажного, коровьего или козьего. кокосовое молоко) можно использовать, но зерна не будут воспроизводиться ».

Надеюсь, что это поможет.

Ответить (1) Пожаловаться

Спасибо Silver Fairy.Думаю, я попробую.

Ответить (0) Сообщить

Или вы можете сделать водный кефир

Ответить (0) Сообщить

Эта ссылка может быть полезна

cultureforhealth.com/learn ...

Ответить (1) Report

есть в миндальном молоке нет лактолозы, но есть сахара. Мне сказали, что вы можете использовать его пару раз, но маленькие зерна были бы более счастливы, если бы они могли возвращаться в молоко через день.

Ответить (0) Сообщить

.

Смотрите также