Осветляет кефир волосы


как сделать кефирную смывку краски в домашних условиях? Как правильно осветлять волосы? Отзывы

Средства для волос

Многие представительницы прекрасной половины человечества хотят осветлить свои волосы, тем самым сделать свой образ более легким и нежным. В настоящее время выбор косметических средств для осветления волос представлен в широком разнообразии, но многим известно, что они наносят вред волосам. Поэтому в качестве достойной альтернативы магазинным составам можно использовать народные средства, например, кефир.

Плюсы и минусы

Применение химических красок считается эффективным, но не совсем безвредным вариантом осветлить волосы. При этом наблюдается стойкость окрашивания, но в то же время происходит повреждение локонов. Кефир – это один из щадящих компонентов для ухода за шевелюрой. После использования данного народного средства локоны приобретают нужный оттенок, а также характеризуются силой, прочностью, послушностью.

Кефиром называется кисломолочный напиток, который имеет полезные составные в виде белков, жиров, углеводов, витаминов, токоферола, ретинола, бета-каротина. Плюс ко всему напиток имеет в своем составе много полезных бактерий, калия, кальция, натрия, фосфор, феррум. Осветление волос с помощью кефира характеризуется следующими преимуществами:

  • восстанавливает поврежденные волосы;
  • придает локонам послушности, мягкости и шелковистости;
  • ускоряет рост шевелюры и предотвращает выпадение;
  • увеличивает объемность локонов;
  • ликвидирует блеск сального характера;
  • избавляет от перхоти.

К достоинству кисломолочного напитка можно также отнести возможность сочетать его с иными компонентами, в итоге добиваясь обесцвечивания волос и отсутствия нанесения ущерба здоровью.

Кефир в редких случаях может вызвать аллергическую реакцию и подходит женщинам с любым типом волос. К недостаткам использования кефира является его недостаточная сила воздействия, то есть для получения желаемого результата нужно будет осуществить много процедур. После одного нанесения эффект практически не виден. Женщины с темными локонами не станут блондинками благодаря кефиру. Использование кисломолочного напитка в качестве осветлителя лучше всего подходит дамам с русым оттенком шевелюры.

Способы

Кефирная смывка краски в домашних условиях не подразумевает ничего сложного, для ее приготовления не потребуется значительных финансовых затрат. Рецепты масок на окрашенные волосы разнообразны, их можно приготовить из веществ, которые имеются дома, например, меда, соды, корицы и других.

Классическая

Этот вид маски считается легким и бюджетным, чтобы ее приготовить потребуются кефир и вода: 0,5 стакана кефира необходимо перемешать со столовой ложкой воды и распределить по влажным локонам. После этого стоит утеплить волосы и держать 120 минут. По прохождении времени вещество смывают. Этот вариант маски хорошо осветляет тонкие русые волосы. Темную и жесткую шевелюру можно будет осветлить только после 5-разового использования.

С корицей

Кефир в совокупности с натуральной корицей образует качественный осветлитель волос. Приготовить маску можно путем смешивания таких ингредиентов:

  • 2 ст. л. корицы;
  • половины стакана кефира;
  • 1-2 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. меда.

Маску необходимо нанести на подсушенные локоны и выдержать от 120 до 180 минут. Стоит запомнить, что утеплитель необходимо держать до 40 минут, после чего снять.

С алкоголем

Для того чтобы приготовить осветлитель для волос, необходимо тщательно перемешать такие компоненты:

  • третью часть стакана кефира;
  • 2 ст. л. бренди;
  • 1 ч. л. бальзама для волос;
  • 1 яичный белок;
  • сок половины лимона.

Маску стоит распределить на волосах, после чего утеплить их.

Рекомендуется выдержать на протяжении всей ночи, после чего смыть.

Против желтизны

Женщины, которые блондируют свои волосы самостоятельно, знают о проблеме желтизны волос. Для безболезненного устранения данной проблемы, необходимо приготовить маску из таких компонентов:

  • 1 стакан кефира;
  • 4 ложки коньяка;
  • сок половины лимона.

После смешивания всех ингредиентов средство равномерно наносится на волосы по всей длине. Выдерживать осветлитель необходимо под утеплителем на протяжении ночи. С утра маску смывают. Такое средство на кефирной основе хорошо устраняет желтизну. Повтор процедуры возможен через 7 дней.

С медом

Осветляющее средство с медом и кисломолочным продуктом с легкостью избавит волосы от желтого оттенка, придав им блеска и гладкости.

Этот вариант идеально подходит для женщин с сухими локонами.

В состав данного средства входит 150 граммов кисломолочного напитка, 80 граммов меда, несколько капель эфирного масла на свое усмотрение. После смешивания кефира с медом должна получиться однородная масса, в которую добавляется масло. Осветлитель необходимо нанести на локоны по всей длине и утеплить их. После чего нужно выдержать маску 60 минут. По прохождении времени волосы необходимо смыть с шампунем под прохладной водой.

Полезные рекомендации

Использование кефира для осветления тона волос может быть в чистом виде, а также в совокупности с другими продуктами. Лучшим вариантом для данной процедуры является домашний кисломолочный напиток, но при отсутствии такового можно купить напиток в магазине. Однокомпонентное использование подразумевает распределение кефира по прядям в объеме 100-200 миллилитров, который подогрет с помощью водяной бани. После нанесения стоит надеть на голову шапочку из полиэтилена или теплую косынку на 90-120 минут. По прохождении данного времени локоны стоит вымыть с шампунем.

Рекомендуется также осуществить ополаскивание шевелюры при помощи воды в совокупности с уксусом или лимонным соком. Для приготовления вещества стоит разбавить 50 мл кислого продукта с литром воды. Если волосы характеризуются сухостью, то для их ополаскивания стоит использовать ромашковый отвар. Вышеперечисленные процедуры стоит проводить несколько раз на 7 дней, пока не будет достигнут желаемый результат.

Вторым вариантом применения кефира в качестве осветляющего вещества является его использование с иными компонентами. В этом случае кефир считается основой осветлителя. А другие ингредиенты усиливают его действие.

Чтобы многокомпонентные осветлители с кисломолочным напитком были эффективными, стоит выполнять такие правила.

  1. При желании смешать кефир с иными веществами, его стоит предварительно подогреть, используя водяную баню. В итоге средство должно быть теплым, но не горячим.
  2. В зависимости от характеристик волос, стоит подбирать напиток, учитывая его жирность. Лучшим вариантом для сухой шевелюры станет кефир с показателем 3,2%, для жирных волос – 1%. Нормальные волосы стоит осветлять 2,5% кисломолочным напитком.
  3. При готовке маски с кефиром стоит использовать венчик, благодаря которому можно получить однородное вещество.
  4. Нанесение готового осветлителя необходимо на сухие или немного увлажненные волосы. Для равномерного распределения вещества можно использовать широкую кисточку. Не стоит забывать, что при выполнении процедуры нельзя затрагивать кожу головы.
  5. На продолжительность процесса осветления при помощи кефиросодержащих веществ оказывает влияние цвет волос, а также их тип.
  6. Процесс смывания масок должен осуществляться при помощи проточной воды с использованием шампуней или без них. При этом очень важно смыть весь осветлитель, так как от кефира в засохшем виде довольно сложно избавиться.

Маска на основе кисломолочного продукта может использоваться 2-3 раза в неделю, если волосы жирные, но если они пересушены, то 2 раза на 7 дней и меньше.

Также рекомендовано подлечивать сухие локоны перед нанесением данных средств, используя масляные компрессы. Здоровую шевелюру можно осветлять, не подготавливая заранее, применяя как чистый кефир, так и с добавлением других продуктов.

Отзывы

Кефир считают одним из лучших средств, которое естественным образом и безопасно осветляет пряди волос. Отзывы пользователей свидетельствуют о том, что при грамотном использовании средства можно получить не только желаемый результат, но и сделать шевелюру сильнее, красивее и здоровее. Многие женщины оценили пользу процедур нанесения осветлителей на основе кисломолочного продукта, а также говорят о его безопасности и отсутствии побочных эффектов и аллергических реакций.

Подробнее смотрите далее.

Kefir Regrowth Hair Mask. Лечить зуд кожи головы и облысение

Молочко - самый старый и традиционный продукт для сохранения красоты и здоровья волос. Молочные продукты, такие как кефир, йогурт или сыворотка, глубоко питают, увлажняют кожу головы. Они придают волосам объем и блеск, предотвращают чрезмерное выпадение волос и устраняют секущиеся кончики.

На этой странице:

А кефир - одна из скрытых тайн еды. Благодаря доказанной пользе для здоровья он с каждым днем ​​становится популярным в уходе за волосами. Женщины в странах Средней Азии имеют традицию использовать кефир для ухода за волосами.Самый популярный и простой способ - сделать маску для волос, которая является залогом великолепных волос.

Кефир - кисломолочный продукт со вкусом йогурта. Он богат предварительно переваренным белком, витаминами, минералами, ферментами и аминокислотами. Этот натуральный продукт содержит миллиарды живых полезных бактерий и дрожжей (40 штаммов). Это самый мощный пробиотик и антиоксидант.

Преимущества кефира для волос

Самый обычный кефир, даже без дополнительных ингредиентов, оказывает косметическое воздействие на клетки кожи головы.Также он стимулирует волосяные фолликулы и улучшает саму структуру волос.

Кефир содержит белок, кальций, дрожжи, лактобациллы, витамины B и E, которые питают и укрепляют волосы. Этот уникальный продукт помогает удерживать влагу в волосах, предотвращая ломкость и сухость кожи головы. При использовании на волосах образует крошечную пленку на волосах. Такое свойство защищает ее от внешнего воздействия (например, агрессивного шампуня или средств для укладки волос).

  • Превосходный уход за жирными или жирными прядями (за счет органических кислот ).
  • Рибофлавин - защита для слабых, уставших, безжизненных прядей.
  • Ниацин активизирует рост волос, естественное средство против седых волос.
  • Витамин B12 способствует росту волос. Также помогает избавиться от седых волос, перхоти, секущихся кончиков и предотвращает выпадение волос.
  • Биотин восстанавливает поврежденные и ломкие волосы, делает их сильнее.
  • Холин обеспечивает приток крови к фолликулам, ускоряя рост волос.
  • Кальций придает волосам объем, густоту и силу.
  • Калий эффективно контролирует нестабильный уровень влажности, отвечает за водный баланс. Также он помогает клеткам удерживать драгоценную влагу - особенно это необходимо для сухих и ломких прядей.
  • Фосфор придает локонам эластичность и сияние. Он действует как обволакивание волос невидимой, но плотной пленкой, создающей эффект света.
  • Йод укрепляет фолликулы в корнях, предотвращая выпадение волос.

Обработку кефиром следует проводить с осторожностью, так как этот молочный продукт смывает искусственный цветной пигмент с волос. Если у вас окрашенные волосы, то кефирная маска может частично поблекнуть. Это главный недостаток. В то же время осветляющий эффект кефира отлично действует на естественную гриву, делая ее ярче. В любом случае не надейтесь добиться яркой блондинки. Хотя кефир по-прежнему остается самой безопасной заменой агрессивных методов химического воздействия на волосы.

Способы нанесения кефира на волосы

Самый популярный способ использовать кефир для волос - это сделать маску.Как известно, современным женщинам некогда заботиться о своей внешности. По этой причине они стараются выбирать практические методы, не требующие особых усилий и времени. В этом случае хорошим средством станет простая кефирная маска. Без дополнительных компонентов натуральный продукт легко втирать в кожу головы и волосы. Оставьте маску на 10-15 минут. Для лучшего результата достаточно повторять процедуру раз в неделю.

Применение кефира в качестве маски для волос подразумевает нанесение смеси на чистые волосы и кожу головы.Следуйте этому шагу, обернув голову полотенцем. Через 20-60 минут смыть маску

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным усвоением кальция костными клетками. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Как приготовить кефир - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску на диких дрожжах и закваску Карла Гриффита Oregon Trail закваски).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Смотрите также