Омлет с кефиром и мукой


Рецепт омлета на кефире - 7 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам замечательный рецепт омлета на кефире. Этот омлет можно быстро приготовить к завтраку для ваших родных и близких. Блюдо получается очень вкусным, нежным, с красивой поджаристой корочкой. Такой омлет можно сделать с начинкой, например, из курицы, мяса, колбасы. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления омлета на кефире на сковороде понадобится:

яйца куриные - 2 шт.;

кефир жирностью 2,5% - 3 ст. л.;

лук зеленый - 1/4 пучка;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

мука - 2 ч. л.;

сыр (у меня - брынза) - 20 г;

масло растительное - 2 ч. л.

Этапы приготовления

Яйца поместить в миску, добавить щепотку соли.Добавить измельченный зеленый лук и кефир.

Хорошенько все расколотить вилкой или взбить венчиком, добавить муку и черный молотый перец.Все тщательно размешать. Вылить смесь в разогретую с растительным маслом сковороду, сверху посыпать натертым сыром (я посыпала брынзой, можно - твердым сыром).

Накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимального. Готовить омлет около 5-7 минут, низ должен зарумяниться, а верх не должен остаться жидким.

Сложить необычайно вкусный и нежный омлет, приготовленный на кефире, вдвое, переложить со сковороды на тарелку и подать со свежими овощами к столу.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт веганского омлета из нута

Энн и Джейн Эссельстин - команда матери и дочери с многолетним опытом разработки вкусных и полезных блюд как для своей семьи, так и для многих благодарных пациентов доктора Эссельстин. Энн Криль Эссельстин разработала рецепты для New York Times бестселлера Prevent and Reverse Heart Disease и является соавтором The Prevent & Reverse Heart Disease Cookbook . Мать четверых детей, Энн в настоящее время занимается консультированием пациентов с сердечными заболеваниями о том, как готовить и употреблять растительные продукты без масла.Джейн Эссельстин, RN, инструктор по оздоровлению, ведущая и повар, а также замужняя мать троих детей, которая питается таким образом более 25 лет. Джейн разработала рецепты для Моя говядина с мясом и является соавтором Поваренная книга по профилактике и лечению сердечных заболеваний .

увидеть еще от этого автора ,

Омлеты из нутовой муки и спаржи

Обновление

: чтобы сделать этот рецепт еще проще, используйте мою смесь омлета из нута!

Хоть я и не завтракаю и не ем яйца, я люблю омлеты. То есть омлеты с тофу. Я могу есть их утром, днем ​​или ночью; простой или с начинкой из овощей, сколько они могут вместить. Мой веганский омлет для одного и все мои рецепты «яиц без яиц» для меня - это определение комфортной еды: ароматная, сытная и знакомая.Но все они зависят от тофу, и я знаю, что некоторые из вас, читающие это, не могут или не могут есть сою. Так что же делать, если вы хотите омлет и не можете есть тофу?

Введите нут. Второй по своей кулинарной гибкости после сои, нут определенно является самым маленьким бобовым, который может. Возьми этот салат. Это может быть салат из тунца, но на самом деле это нут. Фрикадельки? Может быть, но на самом деле они получают белок из нута. А как насчет этих сырных крекеров? Мука из нута придает им ореховый вкус и хрустящую корочку.

Мой давно использованный мешок грамовой муки. Я храню его в морозильной камере, чтобы сохранить свежесть.

Индийские, пакистанские и бенгальские повара веками использовали необжаренную муку из нута, также известную как бесан или граммовая мука, для приготовления омлетоподобных блинов. (Технически, граммовая мука производится из родственника нута, чана или чхолар дал, которые я часто использую вместо желтого колотого горошка.) Если у вас поблизости есть индийский продуктовый магазин, вы можете купить хороший большой мешок граммовой муки. по очень низкой цене.Я предпочитаю сверхтонкий помол, потому что мне действительно приходилось отжимать большие куски из мешков с мукой грубого помола. И когда вы готовите что-то такое короткое время, как в этом омлете, вы не хотите рисковать получить сырые комочки.

Итак, об этих омлетах. По правде говоря, они больше похожи на лепешки, чем на омлеты, хотя они мне нравятся, когда я хочу сытно поесть. И хотя они не обманут никого, кто ждет яиц, они обладают ореховым и почти сырным вкусом.Кроме того, их даже легче приготовить, чем омлеты с тофу; поскольку вы смешиваете ингредиенты вручную, потом не нужно чистить блендер.

7 невероятных омлетов из нутовой муки:

Так как я хотел наполнить омлеты из нута жареной спаржей, я добавил травы, которые, как я думал, дополнят начинку - базилик и чеснок, плюс пищевые дрожжи для сырности и черная соль для слегка сернистого вкуса яиц. Но можно использовать любые приправы и начинки, которые вам нравятся.Традиционные индийские оладьи из нута, называемые пудла или чилла, ароматны тмином, имбирем, чили и кинзой и невероятно хороши с начинками из шпината и капусты. Проверьте приправы в рецептах, указанных ниже:

И, конечно же, если у вас будет под рукой партия моей смеси для омлета из нута, вы сможете быстро и легко приготовить веганский омлет.

Омлеты из нутовой муки со спаржей

Видите, на фото я использовал целые стебли спаржи? Не делай этого.Их сложно нарезать, и омлет при этом порвется. Это может выглядеть менее модно, но я рекомендую разрезать спаржу на кусочки, прежде чем готовить.

Инструкции

  • Готовьте спаржу, пока она не станет мягкой, как вам нравится. (Я жарил его в духовке при 425F в течение примерно 10 минут.) Посыпьте солью по вкусу, если хотите, и отложите.

  • Пока спаржа готовится, смешайте муку из нута со всеми сухими ингредиентами (от пищевых дрожжей до черного перца) в средней миске.Добавьте воду, чеснок и болгарский перец. Дайте постоять и загустеть, пока спаржа варится или около 10 минут.

  • Проверьте тесто и добавьте воду по столовой ложке, если консистенция не текучая. Должно получиться густое тесто для блинов.

  • Разогрейте большую антипригарную или чугунную сковороду на сильном огне. Когда оно станет горячим, уменьшите огонь до среднего и вылейте половину теста (примерно 2/3 стакана) в центр сковороды. Разгладьте его тыльной стороной ложки, пока он не превратится в круг диаметром около 6 дюймов.Если вы используете помидоры, посыпьте их половиной сверху. Плотно накройте и варите 4 минуты, пока верх не станет похож на хлеб, а не на жидкий.

  • Добавьте половину спаржи на одну сторону омлета и сложите вторую половину поверх нее. Накрыть крышкой и варить еще 3-4 минуты.

  • Повторите то же самое с остальными ингредиентами для еще одного омлета. Подавать теплым.

Примечания

Вы, конечно, можете использовать любой овощ вместо спаржи.Некоторые овощи можно даже добавить в жидкое тесто - только убедитесь, что они мелкие или приготовлены заранее. Каждая порция засчитывается как 4 очка по программе Weight Watchers Freestyle.

Пищевая ценность

Омлеты из нутовой муки со спаржей

Количество на порцию (1 порция)

калорий 195 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Натрий 438.9 мг 19%

Углеводы 26,8 г 9%

Клетчатка 7,5 г 31%

Сахар 5,6 г 6%

Белок 14,6 г 29%

* Процент в день Значения основаны на диете в 2000 калорий.

Завтрак, основное блюдо

Кухня Без глютена, веганская

Ключевое слово веганский омлет

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Прикрепите и поделитесь!

Наслаждайтесь!

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon на продукты, которые я действительно использую.Когда вы что-то покупаете через них, я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!

,

Омлет из нута | FatFree Vegan Kitchen

Я всегда стараюсь сэкономить время, особенно когда дело касается завтрака. Хотя я люблю омлеты из нута, особенно во время перерыва от овсянки, которую я ем почти каждый день, я не часто в настроении отмерить все приправы, которые мне нужны, чтобы они были на вкус так, как мне нравится.

Итак, несколько недель назад я решил поэкспериментировать с приготовлением смеси, которую я мог бы заранее приготовить и хранить в холодильнике, чтобы я мог приготовить омлет в любое удобное для меня время.И с тех пор я наслаждаюсь омлетом из нута на завтрак (и обед)!

Рецепт основан на моих омлетах из нутовой муки со спаржей, но я немного повозился с ними, чтобы получить нужные приправы - ароматные, но достаточно «общие», чтобы они подходили к любым ингредиентам, которые я выберу для их наполнения.

Теперь все, что мне нужно сделать, это смешать 1/3 стакана готовой смеси с 1/3 стакана воды, нарезать несколько любимых овощей и приготовить их как блины. Немного майонеза шрирача или заправки из жареного красного перца превратит их из восхитительных в изысканные.

Мой любимый способ сделать это - это перемешать «начинку» омлета прямо в жидком тесте (на фотографиях это маленькая капуста и жареный красный перец). Подойдет почти любой овощ быстрого приготовления, если вы не добавляете слишком много. Вы также можете сделать их более похожими на традиционные омлеты, сложив их над начинкой, но для меня это просто больше работы. Я люблю по утрам все упрощать.

Так что считайте это моим праздничным подарком вам: омлет в любой день недели!

Смесь для омлета из нута

Этот микс универсален, поэтому омлеты можно подобрать к любой кухне.Не стесняйтесь добавлять дополнительные приправы в зависимости от вашего настроения или начинки, которую вы используете - например, гарам масала для индийского вкуса или порошок чили или чипотле для начинки из черной фасоли. Из каждой 1/3 чашки смеси получится 2 небольших омлета, которые я считаю одной порцией. Я не советую готовить его как один большой омлет, потому что середину сложно полностью приготовить.

Инструкции

  • Тщательно перемешайте все ингредиенты. Хранить в холодильнике в плотно закрытой таре.

  • Применение: перемешивайте смесь перед каждым использованием. Смешайте одну 1/3 стакана с горкой с 1/3 стакана воды. Хорошо перемешайте и дайте постоять несколько минут, чтобы он загустел. При желании добавьте в тесто до 1/2 стакана мелко нарезанных овощей быстрого приготовления, таких как шпинат, капуста, жареный красный перец, оливки каламата или помидоры. Вы также можете добавить предварительно приготовленные ингредиенты, такие как грибы или брокколи, если они мелко нарезаны. Если тесто кажется слишком густым (более густым, чем тесто для блинов), добавляйте воду понемногу, пока оно не станет жидким.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока не закипит капля воды. Положите ложку в половину теста и равномерно распределите его по кругу диаметром примерно от 4 до 5 дюймов. Вы хотите, чтобы она была тонкой, а не толстой. Накройте сковороду крышкой и готовьте, часто проверяя, пока верх не перестанет быть блестящим, а нижняя сторона станет светло-коричневой или коричневой (приподнимите угол лопаткой, чтобы проверить). Переверните и готовьте другую сторону с закрытой крышкой еще минуту или две.Убедитесь, что центр не сырой (сырая мука из нута имеет ПЛОХОЙ вкус). Выложите на тарелку и держите в тепле до подачи. Повторите с оставшимся тестом.

  • Два омлета равняются 1 порции или 1/3 стакана смеси.

Примечания

Вы также можете приготовить омлеты с начинкой, предварительно приготовив начинку (тушеные грибы и капуста, приправленные черные бобы и т. Д.). Приготовьте омлет, как указано выше, добавив начинку после того, как первая сторона будет хорошо прожарена, и сложить одну сторону омлета. начинка.Накрыть крышкой и готовить пару минут до полного приготовления. * Муку из нута или безан и черную соль можно найти по низким ценам в продуктовых магазинах Индии, но если вы не можете найти их поблизости, вы можете заказать их в Интернете. Каждая порция засчитывается как 3 смарт-очка Weight Watchers Freestyle.

Пищевая ценность

Смесь для омлета из нута

Количество на порцию (1 порция)

калорий 144 Калорий в составе жира 41

% дневная стоимость *

Жир 4.5 г 7%

Натрий 606,7 мг 26%

Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 4,2 г 18%

Сахар 2,6 г 3%

9000 53 Белок 18%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Курс Завтрак

Кухня Веганская

Ключевые слова омлеты из нута

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Прикрепите и поделитесь!

Примечание. Я начал заменять свои традиционные сковороды с антипригарным покрытием на те, которые не содержат ПТФЭ и ПФОК.Я использую эту сковороду по умеренной цене от Scanpan для приготовления омлетов.

Наслаждайтесь!

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Когда вы что-то покупаете через них, я получаю комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!

,

Смотрите также