Оладушки с лимоном на кефире


Пышные оладьи на кефире с лимоном, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

30 мая 2018

Толстые оладьи с пузырьками можно подать на завтрак к чаю или кофе.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Влить в глубокую емкость кефир, всыпать пищевую соду, перемешать и оставить смесь на пять минут.

  • Лимон хорошо вымыть, обдать кипятком, снять цедру, выдавить сок.

  • То и другое добавить в кефир, всыпать сахарный песок. На поверхности должны появиться пузырьки.

  • Подмешать заранее просеянную пшеничную муку.

  • Массу перемешать ложкой или силиконовой лопаткой, полученное тесто должно быть однородным и воздушным.

  • Прогреть сковороду, влить растительное масло.

  • Выкладывать по ложке теста, печь оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Совет

По желанию оладьи можно сделать слаще, если добавить в тесто еще немного сахара. Или подать их со сгущенным молоком, любимым вареньем, джемом, фруктовым сиропом.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Пушистые оладьи на кефире

Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 чашек этой славы.

Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир - это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.

Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.

Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.

Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!

Домашний кефир (на 0,5 л):
2 ст.ложки молочного кефира в зернах
0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко
чистая банка, марля, бечевка или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
Пушистые оладьи на кефире:
2 стакана кефира
2 яйца
4 столовые ложки топленого масла
2 3/4 стакана универсальной муки
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 ч.л. разрыхлителя
4-5 ст.л. масла
карамель, мед, сметана для украшения

Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.

Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.

Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.

Еще один совет - выбросить все вылетевшие на верх зерна сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.

Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.

Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.

Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.

В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.

Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.

Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.

Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.


Пушистые блины на кефире

Автор: GastroSenses

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Восточноевропейская

Количество порций: 4-6

Ингредиенты 140007

      5 л):
    • 2 ст.л. зерен молочного кефира
    • 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
    • чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
    • Пушистые блинчики на кефире:
    • 2 чашки кефира
    • 2 яйца
    • 4 столовые ложки топленого масла
    • 2¾ чашки универсальной муки
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 2 ч.л. 147 разрыхлителя
    • масла
    • карамель, мед, сметана для гарнира

    Инструкция

    1. Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
    2. Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы дать кефиру стечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
    3. Промойте банку и кефирные зерна водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
    4. Еще один совет - выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу же после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они текут вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
    5. Кефир, который вы процедили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
    6. Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
    7. Чтобы сделать воздушные блинчики на кефире, взбейте яйца с сахаром и ванилью в миске. Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
    8. В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
    9. Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
    10. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами.Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
    11. Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

    3.5.3208


    Связанные

    .

    Lemon Pancakes - Just So Tasty

    Опубликовано Автор Fiona

    Эти лимонные блины имеют восхитительно яркий и солнечный вкус благодаря свежему лимонному соку и цедре лимона. Они очень пушистые с золотистыми краями и восхитительны с летними ягодами или сиропом. Если вы ищете рецепт блинов, который будет немного особенным, то это для вас.

    Я давно мечтаю об этих лимонных блинчиках.Я хотел легкий рецепт блинов, который был бы немного другим. Что-то похожее на солнечный свет. И это именно то, что эти оладьи с лимоном.

    Вкус лимона яркий, свежий и никогда не киснет. Он дополняет намек на сливочное масло, которое так важно в любом рецепте блинов. И это определенно делает вкус блинов просто гурманским.

    Рецепт лимонных блинов

    Эти лимонные блины очень легко приготовить и очень похожи на традиционные оладьи из пахты.

    Восхитительный аромат лимона достигается благодаря свежей цедре лимона и лимонному соку. Я сделал это из обычных лимонов, а также из лимонов Мейера, и оба они совершенно восхитительны. Однако я не рекомендую использовать лимонный сок из бутылки, потому что считаю, что он слишком кислый.

    Затем для еще большего аромата добавляем немного топленого масла, сахарный песок и ванильный экстракт. Сахар также помогает придать этим идеально золотистым краям и гарантирует, что блины будут иметь легкий намек на сладость.

    Вы заметите, что у меня блины довольно толстые, что я определенно предпочитаю. Если вы предпочитаете блинчики немного тоньше, можете использовать 2 стакана универсальной муки вместо 2 1/4 стакана.

    А теперь несколько советов по приготовлению блинов:

    • Сначала дайте ингредиентам нагреться до комнатной температуры, чтобы все равномерно перемешалось.
      • Вы можете поместить яйцо в миску с теплой водой на 5 минут и поставить молоко в микроволновую печь на малой мощности в течение 10-20 секунд.Или просто положите их на прилавок за 10-15 минут до этого.
    • Для получения очень пушистых блинов, будьте осторожны, чтобы не слишком перемешать / перемешать тесто. Для блинов вполне нормально, если в тесте есть несколько комков.
    • Рекомендую смазать сковороду или сковороду маслом вместо сливочного масла. Масло имеет более высокую температуру кипения, поэтому меньше шансов поджечь блины.
    • Если кажется, что блины подгорают, но не полностью приготовлены изнутри, скорее всего, ваша конфорка слишком горячая.

    Эти лимонные блины - такой вкусный и легкий рецепт на завтрак или поздний завтрак. Я люблю их подавать со свежими фруктами, взбитыми сливками, сиропом или любой фруктовой начинкой. Как этот клубничный соус или этот черничный соус.

    Они определенно имеют более особенный вкус, чем обычные блины, и их так же легко приготовить!

    Распечатать рецепт

    Лимонные оладьи

    Эти лимонные оладьи обладают восхитительно ярким солнечным ароматом благодаря свежему лимонному соку и лимонной цедре.Они очень пушистые с золотыми краями и восхитительны на вкус с летними ягодами или сиропом.

    Время приготовления10 минут

    Время приготовления5 минут

    Общее время15 минут

    Курс: завтрак

    Кухня: американская

    Ключевое слово: завтрак, рецепты с лимоном

    Порций: 16 блинов

    Ингредиенты

    • 2 1/4 стакана универсальной муки
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 1/2 чашки молока *
    • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
    • 2 больших яйца
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 3 столовые ложки растопленного несоленого масла
    • 1/4 стакана сахарного песка
    • 2 столовые ложки лимонной цедры

    Инструкции

    • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    • Взбейте венчиком молоко и лимонный сок.

    • В мерной чашке или миске для жидкости взбейте яйца, ванильный экстракт, топленое масло, сахар и цедру лимона.

    • Затем взбейте молочную смесь в миску с яйцами.

    • Осторожно смешайте влажные ингредиенты с сухими.

    • Нагрейте сковороду до 350 градусов по Фаренгейту или сковороду до среднего или низкого огня. Слегка смажьте маслом или антипригарным кулинарным спреем.

    • Налейте примерно 1/4 стакана жидкого теста на сковороду / сковороду и жарьте, пока не увидите образование нескольких пузырьков воздуха. Переверните и продолжайте жарить на второй стороне, пока обе стороны не станут золотистыми.

    • Повторите то же самое с остальным тестом.

    .

    Лимонные оладьи с черничным соусом

    Ароматные, воздушные Лимонные оладьи с черничным соусом должны быть в вашем меню завтрака на выходных в течение всего года.

    Забудьте о старом кленовом сиропе. Эти оладьи с лимоном, приправленные цедрой лимона и лимонным соком, заслуживают того, чтобы их заправили чем-нибудь получше. Этот быстрый и простой домашний черничный соус просто готовится из свежей черники, цедры лимона и кленового сиропа. Соус идеально подходит для блинов, замечательно, когда его добавляют в овсянку, и такое лакомство, когда поливают мороженым!

    Когда дело доходит до блинов, яйца следует рассматривать как два отдельных ингредиента: яичный желток и яичный белок.В этом рецепте лимонных блинов яичные желтки смешаны с другими жидкими ингредиентами. Желтки действуют как эмульгатор, помогая связать ингредиенты.

    Яичные желтки содержат жиры и витамины, а яичные белки просто состоят из воды и белка. Когда яичный белок взбивается сам по себе, он превращается в мягкое облако, поскольку белки в яичных белках задерживают воздух. Этот воздух превращается в пушистые блины!

    Как приготовить лимонные оладьи:

    Начните с взбивания всех сухих ингредиентов в большой миске.В отдельной миске смешайте яичные желтки и оставшиеся влажные ингредиенты. К сухим мучным ингредиентам добавляют смесь яичных желтков. Не пугайтесь. Тесто будет комковатым.

    Чтобы сохранить прочность и целостность взбитых яичных белков, аккуратно добавьте их в тесто для блинов в три раза. По мере того, как яичные белки добавляются в жидкое тесто, тесто разрыхляется, и некоторые комки растворяются. Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто и не выпустить слишком много яичных белков.Готовое тесто для блинов не будет гладким. Будет немного коренасто, и это нормально!

    Возьмите стопку теплых лимонных блинов и полейте черничным соусом! Чтобы сделать вкус еще более ярким, выдавите сверху дольку лимона. В сочетании с кусочком соленого масла эти лимонные оладьи с черничным соусом просто восхитительны. Вы захотите сделать это ежедневным (если не еженедельным) завтраком!

    Лимонные оладьи с черничным соусом

    Ароматные оладьи с лимоном, заправленные быстрым домашним чернично-кленовым соусом.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 35 минут

    Порции 4 порции (всего 16 блинов)

    калорий 700 ккал

    Лимонные оладьи:
    • 2 стакана универсальной муки
    • 3 столовые ложки сахарного песка
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
    • 2 1/4 стакана цельного молока
    • 1/3 стакана растопленного несоленого масла
    • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
    • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
    • 3 отдельных крупных яйца
    Черничный соус:
    • 1 1/2 стакана (8 унций) свежей черники
    • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
    • 1/2 стакана кленового сиропа
    Лимонные блины:
    • В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.В другой миске взбейте молоко, топленое масло, лимонный сок, цедру лимона и яичные желтки. Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Перемешать. Тесто будет комковатым.

    • В другой чистой миске взбейте яичные белки до плотных пиков. Аккуратно добавьте тесто в три порции. Не перемешивайте слишком много. Тесто не будет гладким.

    • Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем огне. Выложите 1/3 стакана теста на сковороду. Варить, пока на поверхности не образуются пузыри и не застынут края блина.Осторожно переверните блин и готовьте другую сторону, пока он не подрумянится. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Отрегулируйте огонь в соответствии с тем, если блины поджариваются слишком быстро.

    • Блины подавать теплыми с черничным соусом и сливочным маслом.

    Черничный соус:
    • В кастрюлю для соуса с толстым дном добавьте чернику, цедру лимона и кленовый сироп. Поставить на средний огонь. Доведите смесь до кипения. Размешивайте смесь по мере необходимости, чтобы не поджечь по краям.Готовьте, пока смесь не загустеет и примерно половина черники не лопнет. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Черничный соус загустеет по мере охлаждения.

    • Подавайте черничный соус охлажденным или подогретым на горячих блинах. Храните остатки еды в холодильнике. Хранить в холодильнике несколько дней.

    В холодном состоянии цельные яйца легче отделить. Яичные белки легче взбить до жестких пиков, если их нагреть до комнатной температуры. Для черничного соуса требуется свежая черника, однако можно заменить ее замороженной черникой.

    Порция: 4 блина + 1/4 соуса | Калории: 700 ккал | Углеводы: 105 г | Белок: 16 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 193 мг | Натрий: 686 мг | Калий: 676 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 49 г | Витамин А: 945 МЕ | Витамин C: 17,1 мг | Кальций: 326 мг | Железо: 4 мг

    Вот еще несколько рецептов блинов, которые могут вам понравиться:

    Познакомьтесь с автором: Марианн Кабрера

    Maryanne Cabrera специализируется на выпечке, десертах и ​​коктейлях.Она выпускница Кулинарного института Америки и Французской кондитерской школы. Уроженка Лос-Анджелеса, она делится своими рецептами и приключениями в TheLittleEpicurean.

    .

    Блинчики с черникой, пеканом, кефиром - Квашеное питание

    Заявление об отказе от ответственности:

    Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

    Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

    © 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

    .

    Смотрите также