Оладушки на кефире прокисшем рецепт с фото


Пышные оладьи на прокисшем кефире рецепт с фото пошагово

Вкусные, пышные, ароматные оладушки к чаю! Многие любят такую вкусную и быструю выпечку как оладушки, особенно дети. Хозяйкам нравится это незатейливое лакомство простотой состава и временем приготовления, а также тем, что это отличный способ утилизировать остатки несвежего кефира. Кроме того скисший кефир это лучший продукт для приготовления вкусных оладушек. Именно благодаря тому, что в кефире уже началось брожение, оладьи получаются очень пышными даже без дрожжей в составе.

Пышные оладьи на прокисшем кефире

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Кефир

0.5 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мягкие и воздушные оладьи из йогурта {Используйте любой йогурт, который вам нравится!}

Перейти к рецепту

Эти оладьи из йогурта получаются быстро, легко и вкусно! Йогурт добавляет сладости и делает эти блины такими мягкими и воздушными. Используйте ванильный йогурт, греческий йогурт или любой другой вкус йогурта, который вам нравится!

Мы любим дополнять наш традиционный рецепт блинов, чтобы сделать наш завтрак еще более вкусным и уникальным! Этот йогуртовый блин попал в список победителей, наряду с банановыми оладьями с арахисовым маслом и беконными оладьями !!

Блины с йогуртом

Кто здесь любит блины ?! Вся моя семья любит, но, чтобы изменить ситуацию, мы пробовали разные варианты, включая сегодняшний рецепт оладий с йогуртом.

Йогурт не только добавляет сладости тесту, но и делает блины такими пушистыми и вкусными. Мы добавили немного фруктов, и блины исчезли за считанные минуты - без шуток. Моим детям было мало!

Эти блины, безусловно, идеально подходят для завтрака в любой день, но мы также любим их и на ужин. Они просты, на их приготовление уходит несколько минут, и их рецепт нравится всей семье. Это то, что мы называем WIN!

Советы по приготовлению этих блинов

Как и большинство блинов, этот рецепт очень прост.Начните с смешивания муки, сахара, разрыхлителя и пищевой соды в небольшой миске. В отдельной миске взбейте яйца, йогурт и воду. Соедините эти два ингредиента и запекайте на горячей сковороде.

Несколько советов по приготовлению блинов:

  • Используйте сливочное масло или кулинарный спрей, чтобы пироги не прилипали к сковороде / сковороде. Поскольку блины впитывают масло, не забудьте добавить немного масла по мере необходимости.
  • Убедитесь, что температура сковороды составляет около 375 градусов. Слишком жарко - снаружи будет гореть, слишком холодно - и блин будет жестким.
  • Переверните, когда края начнут готовиться И тесто в центре начнет пузыриться.
  • Только один раз переверните блин!
  • Вторая сторона готовится быстрее, чем первая.
  • Не давите на блин тыльной стороной лопатки. Это не поможет им готовиться быстрее (серьезно!), А лишь сгладит их.

Варианты йогурта: Для этого рецепта я использовал обычный ванильный йогурт, но греческий йогурт тоже подойдет. Вы также можете использовать ароматизированный йогурт и сочетать его с его аналогом из свежих фруктов: черничный йогурт с черникой, ананасовый йогурт с измельченными ананасами, клубничный йогурт с клубникой.Вы уловили картину!

Иногда нет ничего лучше, чем стопка блинов с сиропом (или даже лучше - пахта!)

Чтобы узнать больше рецептов блинов, посетите:

Рецепт оладий с йогуртом

Эти оладьи из йогурта быстрые , легко и вкусно! Йогурт добавляет сладости и делает эти блины такими мягкими и воздушными. Используйте ванильный йогурт, греческий йогурт или любой другой вкус йогурта, который вам нравится!

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 яйца
  • 2 стакана ванильного йогурта
  • 1/4 стакана воды
  • Полусладкие шоколадные чипсы, сушеная клюква , нарезанные спелые бананы и крупно нарезанные орехи пекан, по желанию (по желанию)
  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду в небольшой миске.

  2. В отдельной миске взбейте яйца, йогурт и воду.

  3. Смешайте влажные ингредиенты с сухими до тех пор, пока они не станут влажными.

  4. Вылейте тесто на горячую сковородку, обрызганную кулинарным спреем. Когда наверху начнут образовываться пузырьки, переверните блин. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

  • СЛОЖНО: легко
  • СКОЛЬКО ЕГО КОРМИТ: 12 блинов
  • Внесены любые изменения: использованный ванильный йогурт
  • ЛЮБЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА СЛЕДУЮЩИЙ ВРЕМЯ: нет

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ: Заморозить охлажденные блины в один слой на ночь или до заморозки.Переложить в полиэтиленовый пакет и заморозить до 2 месяцев. Замороженные блины в микроволновой печи на высокой температуре в течение 40-50 секунд или до полного нагрева.

По материалам Taste of Home.

.

Блины с греческим йогуртом, нежные и пушистые

Блинчики с греческим йогуртом с низким содержанием углеводов и кето готовятся из кокосовой муки. Их легко приготовить, они пушистые и такие вкусные!

Я люблю добавлять греческий йогурт в жидкое тесто. С ним очень легко работать, и он придает выпечке чудесный кремовый оттенок. Отлично и в тортах! Вот, например, йогуртовый пирог с миндальной мукой.

Вся моя семья любит эти кето-греческие оладьи с йогуртом. Я часто готовлю их для бранча на выходных.Они такие пушистые и вкусные! Одна из наших заветных традиций на выходных - я готовлю блины на сковороде с семьей, собравшейся вокруг кухонного острова. Как только все блинчики готовы, один из них съедает их… а я ем неудачные деформированные. 😂

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этих вкусных блинов вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Яйца : Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов.

Греческий йогурт: При желании можно использовать сметану. Результат должен быть сопоставимым, хотя информация о питании, очевидно, изменится.

Экстракт ванили : Старайтесь использовать настоящий продукт - чистый экстракт ванили, а не искусственно ароматизированные вещества.

Подсластитель : Иногда я не добавляю подсластитель и просто подаю блины с небольшим количеством сиропа без сахара. В противном случае подойдет гранулированный подсластитель или стевия.

Кокосовая мука : отличный заменитель муки, который действительно хорошо работает при правильном соотношении.Если можете, попробуйте измерить его по весу. Он очень абсорбирующий, поэтому каждый лишний грамм может иметь значение.

Пищевая сода : Если вы хотите попробовать использовать разрыхлитель (хотя я не проверял его в этом рецепте), помните, что 1/4 чайной ложки пищевой соды эквивалентно 1 чайной ложке разрыхлителя.

Кулинарный спрей : Или нанесите тонкий слой несоленого сливочного масла на сковороду.

Как приготовить греческие оладьи из йогурта

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

Взбейте венчиком ингредиенты в указанном порядке, начиная с жидких ингредиентов.

Готовьте блины в смазанной жиром сковороде с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне, по 2–3 минуты на каждую сторону.

Какую муку использовать

Я готовлю эти блины из кокосовой муки. Тесто приятно густое, с ним легко работать, как вы можете видеть на видео ниже. Но обязательно готовьте их на среднем или слабом огне, потому что они легко подгорают.

Поскольку кокосовая мука очень абсорбирующая, я настоятельно рекомендую вам измерять ее по весу, а не по объему, для получения наиболее точных результатов.

Как подсластить оладьи из греческого йогурта

Я знаю, что это несколько необычно, но обычно я не добавляю подсластители в тесто для блинов. Я просто считаю это ненужным, так как все равно покрываю их сладкой начинкой.

Если вы предпочитаете подслащивать блины, добавьте 2 столовые ложки любого гранулированного подсластителя или его эквивалента в стевии.Иногда я делаю это, а потом заливаю блины только несоленым маслом, и они превосходные.

Как их хранить

Если у вас остались остатки еды, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%.

Вы также можете заморозить эти оладьи из греческого йогурта в пакетах для заморозки, разделенных вощеной бумагой, на срок до 3 месяцев.

Более вкусные кето-блины

Еще один отличный рецепт блинов с низким содержанием углеводов - это рецепт оладий с низким содержанием углеводов и сливочного сыра.

И эти оладьи из миндальной муки - один из самых популярных рецептов в этом блоге, и не без оснований. Они вкусные, пушистые и потрясающие на все случаи жизни!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Блины с греческим йогуртом

Блинчики с низким содержанием углеводов и кето-йогуртом готовятся из кокосовой муки. Их легко приготовить, они пушистые и такие вкусные!

Время приготовления15 минут

Время приготовления15 минут

Общее время30 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: без глютена, блины, йогурт

Порции: 3102 калорий

27000 калорий

27000 калорий ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 больших яйца
  • 1 стакан цельного молока без добавок греческого йогурта (или сметаны) *
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки гранулированного низкоуглеводного подсластителя или его эквивалента в стевии (по желанию)
  • 6 столовых ложек кокоса мука (42 грамма)
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • Кулинарный спрей

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до температуры (150 градусов F).Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Взбейте в большой миске яйца, греческий йогурт, ванильный экстракт и подсластитель (если используете).

  • Добавьте кокосовую муку и пищевую соду и взбивайте до однородной массы.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Распылите на нее антипригарный кулинарный спрей.

  • Используя мерную ложку для мороженого с 4 столовыми ложками или мерный стаканчик, переложите три куска теста в сковороду.Готовьте оладьи до золотистого цвета, 2-3 минуты.

  • Осторожно переверните блины - они не такие крепкие, как блины из пшеничной муки - и готовьте до золотистого цвета и еще 2 минуты.

  • Выложите приготовленные блины на подготовленный противень и храните в теплой духовке, пока будете готовить несколько порций.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Если вы используете сметану, порция по этому рецепту содержит 375 калорий, 29 г жира, 12 г углеводов, 5 г клетчатки и 13 г белка.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Греческие оладьи с йогуртом

Количество на порцию (3 блина)

Калорий 275 калорий, состоящих из жиров 144

% дневной нормы *

Жиры 16 г 25%

жиров

44%

Натрий 358 мг 16%

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 12 г 13%

Белок 16 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Другие рецепты, которые стоит попробовать:

Кето-сырные оладьи Кето-творожные оладьи .

Блинчики с греческим йогуртом - Альбом Джулии



Раскрытие информации:
Чобани прислал мне несколько видов греческого йогурта, чтобы я поигрался с ними на кухне. Рецепт, фотографии и мысли в этом посте - мои собственные. Помимо получения бесплатного продукта от Чобани, я НЕ получил вознаграждения за написание этого поста. Я пишу только о вещах, которые люблю, а Чобани - один из моих самых любимых продуктов.

Блины с греческим йогуртом - приготовьте обычные блины с греческим йогуртом.Подавайте их с еще большим количеством греческого йогурта и свежих ягод.

Вы когда-нибудь были одержимы рецептом? У вас есть любимая еда, которую вы действительно любили в детстве, только чтобы никогда не пробовать ничего подобного во взрослой жизни? Вы можете подумать, что я говорю о какой-то редкой пище или необычном рецепте, но на самом деле я говорю только о блинах. Блины действительно важны в детстве, и блины были одной из главных причин, почему мы с сестрой любили посещать дом нашего друга, когда были детьми.Бабушка моего друга готовила эти удивительные блинчики, которые были густыми, мягкими, идеально подслащенными, и, что самое главное, у них был тот неопределенный, самый удивительный вкус, который я не мог (или не успел) воспроизвести с тех пор. Большинство блинов, которые я пробовал с тех пор, были по сравнению с ними просто безвкусными.

То есть, пока я не решил приготовить эти греческие оладьи из йогурта.

Я не могу узнать, использовала ли бабушка моего друга греческий йогурт для приготовления этих запоминающихся блинов, но для меня греческий йогурт - ответ в этом поиске.Это действительно мой новый любимый рецепт блинов, который я использую каждый раз, когда готовлю блины. Вы когда-нибудь пробовали оладьи на закваске? Я пробовал, и если вы пробовали их, то знаете, что происходит какая-то великая химия, когда вы смешиваете что-то кислое с чем-то сладким в блинчике. Именно по этой причине ЭТИ блины, приготовленные из греческого йогурта, такие ароматные, и вам не понадобится тонна кленового сиропа, чтобы они имели правильный вкус - они могут отличаться своим вкусом!

На самом деле, мой любимый способ съесть блины на завтрак - это задушить их еще большим количеством греческого йогурта, а затем положить в стопку свежие смешанные ягоды! Если вы пытаетесь найти больше способов включить греческий йогурт в свой рацион, это один из самых приятных способов сделать это.Посмотрите внимательно на эти фотографии, и вы увидите, что я также добавил чернику в тесто для блинов, и что половина из них - это оладьи из греческого йогурта с черникой. Добавлять чернику в тесто для блинов совершенно необязательно, и я делаю это только с половиной теста: мне больше всего нравятся мои греческие оладьи с йогуртом, простые и простые!

Блины с греческим йогуртом

Сделайте блины на завтрак немного особенными, используя греческий йогурт.

Курс: завтрак

Кухня: американская

Порции: 6 человек

Калорийность: 258 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 стакана сахара
  • 3 столовые ложки сливочного масла несоленое, топленое
  • 3 яйца
  • 1 1/2 стакана греческого йогурта без жира, обезжиренного
  • 1/2 стакана молоко
  • 1/2 стакана черники по желанию

Инструкции

  1. В большой миске взбейте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

  2. В отдельной миске взбейте сахар, масло, яйца, греческий йогурт и молоко до однородной массы.

  3. Добавьте смесь греческого йогурта из этапа в к смеси муки на этапе 1 и перемешайте до образования однородной массы. Мне нравится оставлять тесто на 20 минут, чтобы оно стало действительно гладким. (по желанию: добавить чернику в тесто для блинов или в половину теста для блинов).

  4. Нагрейте сковороду для блинов, сбрызните антипригарным масляным спреем или просто смажьте сковороду настоящим маслом.Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду. Готовьте, пока пузырьки сверху не лопнут и не сделают маленькие дырочки. Поднимите углы каждого блина вверх, чтобы убедиться, что они подрумянились снизу. Широкой лопаткой переверните блин и готовьте с другой стороны, пока он не подрумянится. Выложите блины с противня на плиту для разогрева до готовности к подаче.

  5. Для подачи на стол посыпьте каждую порцию блинов ложкой греческого йогурта и смешанными ягодами (черника, малина, ежевика).

Пищевая ценность

Греческие оладьи с йогуртом

Количество на порцию

калорий 258 калорий из жиров 72

% дневной нормы *

жиров 9000 9000 9000 9000 9000 9000 насыщенных жиров 25%

Холестерин 101 мг 34%

Натрий 389 мг 17%

Калий 299 мг 9%

000

Углеводы

Сахар 12 г 13%

Белок 11 г 22%

Витамин A 325IU 7%

Витамин C 1.2 мг 1%

Кальций 154 мг 15%

Железо 1,8 мг 10%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.



Раскрытие:
Чобани прислал мне несколько видов греческого йогурта, чтобы я поигрался с ними на кухне. Рецепт, фотографии и мысли в этом посте - мои собственные. Помимо получения бесплатного продукта от Чобани, я НЕ получил вознаграждения за написание этого поста. Я пишу только о вещах, которые люблю, а Чобани - один из моих самых любимых продуктов.

.

Блинчики из мультизерна с черничным йогуртом - smitten kitchen

У меня был небольшой кризис в День отца, и, в отличие от недели, которая последовала за ним, он не имел отношения к лихорадочному малышу, который приземлился в нашу кровать (и к 5 часам утра выздоровел, чтобы встать и объявить разные части нашего лица, когда он ткнул им «НЕТ» «ГЛАЗ» «АЙ» «МУФ»), потрошение нашей (единственной) ванной комнаты, чтобы сантехники могли получить доступ к заблудшей трубе в здании или тонкой пленке грязи, оставшейся на каждой поверхности каждой комнаты, когда они закончили работу.Нет, ко Дню отца большинство из этих вещей, к счастью, разрешилось само собой, остались только кризисы менее серьезных масштабов: черничные блины, которые я всегда знал и любил, больше не работали на меня.


Я имею в виду, что они работают с точки зрения технического выполнения того, что должны. Они немного более жидкие, чем я помнил, из-за чего их трудно переворачивать и выпекать, но на них вряд ли стоит жаловаться, по крайней мере, так чувствовал отец Чести, который их нашел, - поскольку он по контракту обязан - вкусно ,Съели блины, осыпали подарками и отправились на детскую площадку. Но я не мог перестать думать о них; они не сидели правильно, и я понял, что это имеет отношение не столько к рецепту, сколько ко ... мне. Я изменился.

Внезапно использование всей белой муки для приготовления хорошей выпечки стало немного забавным. Я не говорю, что поклялся - небеса, нет! - но как только вы придумаете, как заправлять больше зерен в выпечку без ущерба для их вкуса, трудно не делать это регулярно.И пахта, милорд, я люблю пахту. Но он у меня не всегда, а йогурт всегда под рукой. И разве йогурт не кажется более подходящим для завтрака? «Новое десятилетие, новый блин», - заключил я. Я приветствую перемены!

Итак, в понедельник, спустя много времени после того, как был вдохнут последний черничный блин (я сказал вам, что они нам понравились), я вернулся к работе, и это, это мое варенье, ну, я имею в виду, такие черничные блины, которые я в наши дни с большим энтузиазмом.Двухзерновая мука - это большая порция простого йогурта и без каких-либо компромиссов по вкусу, текстуре и вкусовым качествам, особенно когда она покрыта кленовым сиропом. Куча этого. Какой? Я же никогда не говорил, что ел блины, как взрослый, не так ли?

Год назад: Пирог с клубникой и ревенем, улучшенный, цуккини и рикотта Galette
Два года назад: Снэк-пирожки с шоколадным йогуртом
Три года назад: Средиземноморский салат с перцем и шоколадные батончики с вишневым маслом
Четыре года назад: Клубничное шифоновое песочное печенье

Мультизерновые оладьи с черничным йогуртом

Для приготовления от 12 до 14 4-дюймовых блинов

2 больших яйца
1 стакан простого, жирного йогурта
От 2 до 4 столовых ложек молока
3 столовых ложки сливочного масла, плюс дополнительно для смазки сковороды
1/2 чайной ложки лимонной цедры
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 стакана (62 г) цельнозерновой муки
1/2 стакана (68 г) универсальной муки
1/4 стакана (32 грамма) ячменной или ржаной муки
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки столовой соли
1 стакан черники, промытой и сушеной

Растопить половину сливочного масла.Снимите с огня и добавьте вторую столовую ложку масла, пока оно не растает. Благодаря этому масло не станет слишком горячим, когда вы в следующий раз захотите добавить его во влажные ингредиенты.

Взбейте яйцо и йогурт на дне средней / большой миски. Если вы используете жидкий йогурт, не нужно добавлять молоко. Если вы используете обычный йогурт, добавьте 2 столовые ложки молока. Если вы используете густой / процеженный или греческий йогурт, добавьте от 3 до 4 столовых ложек молока. Вмешайте топленое масло, цедру и ванильный экстракт. В отдельной небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.Размешивайте сухие ингредиенты только во влажном, пока они не станут влажными. Несколько оставшихся комков в порядке.

Разогрейте духовку до 200 ° F и приготовьте противень (чтобы блины оставались теплыми). Нагрейте сковороду или сотейник до среднего. Если у вас есть чугунная сковорода, это мое любимое блюдо для блинов. Растопите кусочек сливочного масла на дне и залейте по 1/4 стакана (около 3 столовых ложек) жидкого теста, оставляя пространство между блинами. Вдавите несколько ягод в верхнюю часть каждого блина. Тесто на толстой стороне, поэтому вы можете использовать ложку или лопатку, чтобы аккуратно раздвинуть его, или вы можете обнаружить, что надавливание на ягоды достаточно для распространения теста.Когда блины высохнут по краям и вы увидите, как сверху образуются пузырьки, примерно через 3-4 минуты, переверните их и готовьте еще 3 минуты, пока они не станут золотистыми. (Если вы внимательно прислушаетесь, через минуту вы услышите, как черника хлопает и восхитительно шипит на сковороде.) Если блины начинают готовиться слишком быстро, уменьшите огонь. Перенесите блины в теплую духовку, когда они будут готовы, где вы можете оставить их там, пока не будете готовы подавать.

Подавать большой стопкой с фиксаторами по вашему выбору.Не ждите остатков.

Связанные

.

Смотрите также