Оладушки на кефире без дрожжей пышные


Пышные оладьи на кефире как пух

Сегодня я научу вас готовить пышные оладьи на кефире. Сама их до недавнего времени не умела готовить. Вот, например, обычно блины на молоке или булочки с маком удавались на ура, а они — нет. Дело в том, что мне всегда казалось, что тесто для оладушек должно быть таким же как и тесто для блинов, но только более густым. И соответственно, они у меня никогда не получались воздушными, или пышность в итоге сдувалась.

В конце концов, мне удалось собрать подборку рецептов, которые я уже опробовала и хочу теперь поделиться с вами. Рецепты оказались настолько простыми, что даже обидно стало, что раньше их не встречала. Хочу отметить, что есть некоторые небольшие секреты и хитрости, которые нужно знать, чтобы такая выпечка всегда удавалась. Что касается ингредиентов, то они все те же привычные, состоящие из обычного набора — яйца, мука, сахар и сода.

Даже после выпекания они не оседают. Это огромный плюс. Ну что ж, давайте готовить и собирать домочадцев к столу, чтоб они полакомились вкусными десертными изделиями, заправленные, например, вареньицем или сгущенным молоком.

Оладьи на кефире как пух (в чем секретная фишка?)

Хотите узнать в чем секретная фишка? Тогда читайте внимательно рецепт. Их у меня даже 3. Соблюдайте точно такую технологию которая описана ниже. Такие оладьи я готовлю, когда хочется чего-нибудь сытного на завтрак, так как они быстро утоляют голод и прямо заряжают энергией.

Ингредиенты:

  • 250 мл. кефира;
  • 40 мл. воды;
  • 1 яйцо;.
  • 250 г. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и воду. Перешиваем и подогреваем до теплого состояния. В этом то и есть фишка — мы будем использовать подогретый кефир. С таким кефиром выпечка будет пышнее.

2. В другой миске смешать яйцо, сахар и соль. Добавим подогретый кефир и тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и мешаем до исчезновения комочков. Тесто должно получится тягучим, не стекающим с ложки.

Если тесто вышло негустым, то добавьте муки.

Еще один секрет — добавляем соду в конце и снова хорошо размешиваем.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло и начинаем выпекать. Помните, что нужно делать отступы между изделиями, чтобы они не слиплись. Стоит также отметить, что тесто в миске размешивать вообще не надо.

4. Теперь переворачиваем на другую сторону. И уже на этой стороне вы увидите как они поднимаются. А какой цвет у них проявляется — золотисто-румяный…

5. Вот такие оладики, словно пух, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт как у бабушки

Помню моя бабушка готовила именно такие — вкусные, воздушные и со сметаной… Они могли заменить даже самые любимые сладкие тортики. Готовила она их непременно на кефире и из других простых ингредиентов. Как ей удавалось добиться такой пышности сейчас расскажу.

Ингредиенты:

  • кефир — 300 мл;
  • сахар — 1.5 ст.л;
  • сода — 1 ч.л;
  • мука — 250 гр;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В миску влейте кефир и добавьте к нему соду. Перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут. В этот момент и будет происходит реакция между продуктами, которая и даст оладьям пышность. После этого положите соль и сахар.

2. Постепенно небольшими порциями вводите просеянную муку и замесите так тесто, чтобы не было комочков.

Просеять муку нужно дважды, а желательно трижды.

Оно не должно литься, а с трудом стекать с ложки.

3. Раскалите растительное масло на сковороде, и как только оно начнет «стрелять», ложкой выкладываем тесто. Обжариваем заготовки сначала с одной стороны.

4. Теперь обжариваем с другой стороны также до румяного цвета. Уже видно, как они поднимаются в объеме.

5. Они просто не сравнятся с магазинными сладостями. Остаются воздушными, даже после того как они остынут. Можно их также подавать со сгущенкой, вареньем или медом.

Как приготовить оладьи с яблоками и изюмом

Иногда хочется какого-то разнообразия в оладушках, тогда я добавляю в тесто изюм или яблоко. Знаю точно, что чем больше их положишь, тем вкуснее. А как дети любят такую начинку… Уж они то вдоволь их кушают. Для них готовлю такую выпечку на Масленицу.

Ингредиенты:

  • 3 яиц;
  • 200 г. сметаны;
  • 200 мл. молока;
  • 7-8 ст.л. муки;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1 яблоко;
  • изюм;
  • соль, ванилин.

Приготовление:

1. В чаше миксера взбиваю яйца, сахар, сметану, молоко, соль, соду и ванилин до однородной массы. Далее постепенно добавляю муку и замешиваю всю эту массу. Потом оставляю отдохнуть минут на 10 и делю пополам. В одну часть теста буду ложить кусочки яблока, а в другую — изюм.

2. Тем временем берусь за яблоко. Его следует сначала очистить от кожицы и порезать вот на такие небольшие кусочки. Если я хочу сладкие оладики, то беру соответственно сладкие яблоки.

3. Теперь эти кусочки яблока перекладываю в тесто и перемешиваю ложкой. Все, после этого его больше не мешаю.

4. В другую часть теста добавляю изюм. Его нужно предварительно помыть. Если он сухой, то заранее замачиваю в воде и затем тщательно обсушиваю на бумажном полотенце.

5. Разогреваю растительное масло на сильном огне, и как только оно достаточно хорошо раскалится, убавляю огонь. Ложкой кладу тесто на сковороду, слегка размазывая, чтобы получилась по форме лепешка. И жарю до готовности.

Пошаговый рецепт оладьев с кефиром на сухих дрожжах

Еще оладьи готовят с дрожжами. С ними и кефиром тесто обязательно будет пышным и воздушным. И готовить их также не займет много времени. Рецептов перепробовала множество, но выбрала именно этот. И вам рекомендую.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 10 г. сухих дрожжей;
  • 2 яиц;
  • 350 г. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Заранее вытащите кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Взбейте его венчиком с сахаром, дрожжами, яйцами и солью, пока масса не станет однородной. Затем постепенно начните подсыпать просеянную муку и замесите тесто. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-30 минут.

Готовое тесто не размешивать после.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде и начните аккуратно выкладывать тесто. Огонь должен быть средний, на сильном огне — изделия будут сырыми внутри, а на слабом — будут слишком жирными. Как только появились дырочки поверху, можно переворачивать.

3. Обратная сторона как правило жарится быстрее. И как только они «там» поджарятся, снимаем их на салфетку, чтобы убрать излишки жира и ставим новую порцию лепешек.

4. Ну а дальше вы решаете с чем подать дрожжевые оладьи. Такие со сгущенкой или джемом очень хороши. А еще я их просто посыпаю сверху сахарной пудрой. Так тоже получается очень вкусно.

Как печь кефирные оладьи на 500 мл кефира с содой

А вот рецепт на 500 мл. кефира. Помните, чтобы оладушки получились пышными этот кисломолочный продукт должен быть теплым, в крайнем случае, комнатной температуры. Поэтому заранее вытащите его из холодильника перед готовкой. Я, например, оставляю кефир на ночь при комнатной температуре, а утром начинаю уже печь.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира;
  • 2 яиц;
  • 2 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 300 г. муки;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В глубокой посудине смешайте яйца с кефиром, сахаром, содой и солью. Все взбейте венчиком до однородного состояния. После этого начните постепенно вводить муку и размешайте.

Важно муку подсыпать частями, чтобы поймать нужную консистенцию теста.

В итоге тесто должно стать достаточно густым и вязким.

2. В предварительно разогретую с маслом сковородку начните выкладывать тесто примерно по 1 столовой ложке, стараясь сформировать круглую форму. Когда одна сторона хорошенько подрумяниться, переверните на другую сторону.

3. Смотрите как они поднимаются во время жарки.

4. Готовые изделия можно промокнуть салфеткой, чтобы избавиться их от лишнего жира. И вот они румяные на столе! Я обычно их подаю теплыми со сметаной.

Готовим воздушные оладушки для 1 литра кефира

Вот еще один рецепт, но уже на 1 литр кефира. Такое количество кефира позволит вам получить просто гору оладий, которых хватит надолго. Что касается остальных ингредиентов, то они все те же. Также не забывайте о том, что муку нужно обязательно просеивать. Не игнорируйте это.

Ингредиенты:

  • 1 л. кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • мука.

Приготовление:

1. В миску вливаем кефир комнатной температуры, затем добавляем соль, яйца и сахар. Перемешиваем и затем небольшими порциями всыпаем муку. Вся масса станет жидкой и в этот момент кладем соду и снова перемешиваем. Затем всыпаем немного муки, так чтобы она стала очень густой и более менее плотной.

2. Осторожно, как бы отщипывая об стенку посуды тесто ложкой выкладываем в масло. Не набирайте слишком много, иначе не прожарятся внутри. Жарим на среднем огне привычным способом. И помните, что во время жарки размешивать тесто нельзя.

3. Как видно уже во время выпекания, лакомства получаются воздушными, а какой красивый поджаренный вид у них… Складываем их в тарелочку и подаем к горячему чаю.

Видеорецепт пышных оладьев на кефире без яиц

Яйца присутствуют в качестве ингредиента практически в любой выпечке. Казалось бы, как без них сделать оладьи. Но я однажды увидела один рецепт без добавления яиц. Автор видеоролика утверждает, что и без них можно приготовить такие десертики пышными. Сначала не поверила, но попробовала и результат меня поразил. Действительно, получилась вкуснейшая выпечка, которая понравилась всей моей семье. Рекомендую и вам посмотреть это видео.

Рецептов оладьев на основе кефира конечно же много, я привела самые наилучшие, на мой взгляд. Люблю печь именно с этим кисломолочным продуктом, потому что тесто с ним очень быстро поднимается, что можно сразу начинать приступать к выпечке. Самое главное — всегда использую те «фишки», которые и делают их такими пышными. Понравились рецепты? Тогда нажимайте на иконку социальной сети и тогда они у вас сохранятся на стене. .

Розлив чайного гриба, JUN и кефира: 5 главных советов по безопасности!

Кто любит пузыри в напитках? Мы делаем! На самом деле, когда большинство людей начинают разливать чайный гриб в домашних условиях, они хотят больше газировки. А почему бы и нет? Это весело, добавляет текстуру и аромат, отлично смотрится в бокале и напоминает многим людям о хороших временах. Как захватывающе, когда открывается новый Буч, пузыри безумно устремляются вверх, экспоненциально увеличиваясь, вспениваясь до верха бутылки и мягко расплескиваясь!

Может быть, даже есть секретная причина, по которой мы так жаждем этих газированных напитков… Может быть, это питание? Натуральная шипучка, которую можно найти при розливе домашнего пива Kombucha , JUN и Kefir , указывает на присутствие живых дрожжей, которые содержат витамины группы B, которые организм может использовать в биодоступной форме .

Слишком много пузырей - хорошая проблема?

Обычно, если карбонизация является проблемой, проблема заключается в недостаточно пузырьков ( НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше о методах карбонизации ). Однако слишком много хорошего может превратить приятно игристое Буч в грязный гейзер или даже бутылочную бомбу при неправильном сочетании условий. Признаки чрезмерного брожения при розливе чайного гриба, джун или кефира в бутылки включают пузыри, вытекающие из верхней части, шипящие звуки, когда CO2 пытается уйти в любую сторону, а также напряженные или вздутые крышки.

Хорошая новость заключается в том, что при розливе чайного гриба или любого сброженного напитка довольно легко избежать беспорядка. В большинстве случаев в году, особенно в более прохладное время года, карбонизация может быть непостоянной. Но с повышением температуры дрожжи становятся более активными. В сочетании с сахаром в виде фруктов или ароматизаторов (особенно фруктовых пюре - см. Ниже) чрезмерное давление, создаваемое этим динамичным дуэтом, может стать проблемой.

Комбуча Mamma Sez : «Вы, наверное, думаете, » А как насчет пластиковых бутылок? Задача решена!" Мы говорим «ПРОЙДИТЕ!» Хотя некоторые люди повторно используют газированные напитки или бутылки с водой, они сделаны из материала, не рассчитанного на кислотность ни одного из наших любимых ферментированных напитков.Даже при одном использовании они могут впитать пластиковый аромат. Мы никогда не чувствовали себя комфортно из-за риска или вкуса при розливе чайного гриба в бутылки. Но если это заставляет любого домашнего пивовара чувствовать себя непринужденно, то непременно используйте их ».

То, что «хлопает» ночью (или днем)

Мы слышали не одну историю о громких, необъяснимых авариях, которые грубо прерывали ночной сон, вызывая большое замешательство и даже страх («Кто-то грабит дом?»), Но только для того, чтобы обнаружить, что причина - переполненная или разбивающаяся бутылка в шкаф или на прилавке.В большинстве случаев это доставляет неудобства. Но в редких случаях кто-то может подвергнуться воздействию летящего осколка стекла, что может вызвать травму или даже необходимость наложения швов в самых крайних случаях.

Kombucha Mamma Sez : «Это предупреждение может показаться чрезмерным, и оно, конечно, не предназначено для того, чтобы отпугнуть вас от наслаждения ферментами в жаркую погоду, а просто предупреждение, чтобы быть умным и думать наперед!»

Лучший способ избежать бомбы из бутылок - не создавать ее! Тип и количество ароматизатора, тип и количество дрожжей, температура второго брожения, тип и форма бутылки и многие, многие другие факторы могут играть роль.Понимание того, что вызывает чрезмерную карбонизацию при розливе чайного гриба и других ферментов, и использование этих безопасных методов позволяет домашнему пивовару в первую очередь предотвратить проблемы. Хотя, как бы мы ни старались, всегда будут происходить изменения; такова активность нашего счастливого, живого пива!

Как избежать несчастных случаев при розливе чайного гриба и других ферментированных напитков

1. Уменьшите количество ароматизаторов в каждой бутылке

Особенно с высоким содержанием сахара, который запускает дрожжи и быстро образует много пузырей.Слишком много фруктов любого вида может вызвать проблемы, но пюре из фруктов создает наибольшую газировку и, следовательно, вызывает беспокойство. Используйте более крупные кусочки, не более 5-10% на бутылку, чтобы придать аромат без риска взорваться. Корневища, такие как имбирь и куркума, могут выделять много шипения, поэтому используйте их экономно. Другие ароматизаторы, такие как цветы, кора, специи и травы, могут содержать меньше сахара, хотя дрожжи на некоторых растениях, таких как ромашка, также могут активировать второе брожение. Ознакомьтесь с другими ароматизаторами здесь .

  • Дополнительный совет: Чтобы еще больше снизить вероятность чрезмерной карбонизации, ароматизируйте напиток в течение 2-3 дней в емкости (сначала удалите SCOBY и закваску!), Затем процедите ароматизаторы во время розлива в бутылки. Этот метод предлагает дополнительные преимущества, заключающиеся в увеличении срока хранения и более простой очистке, поскольку ароматизаторы не продолжают бродить на дне бутылки.
  • Bonus Bonus Tip: Вместо того, чтобы добавлять фруктовое пюре в бутылку и впоследствии рисковать гейзером, добавляйте его в стакан во время употребления.Ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом, чтобы сделать свой собственный арбузный чайный гриб Kooler!

Арбуз Комбуча Кулер РЕЦЕПТ

  • ½ стакана арбуза
  • 16 унций неароматизированного чайного гриба, кефира, ИЮНЬ (выберите 1 или попробуйте любую комбинацию!)
  • 4-6 кубиков льда
  • веточка мяты

Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте, пока лед не станет измельченным. Не оставляйте блендер включенным, так как перебродивший вкус может вспениться. Перелить в стакан, добавить веточку мяты для украшения и остыть!

2.Уменьшите количество дрожжей в каждой бутылке

Коричневые дрожжевые нити свисают с SCOBY или собираются на дне емкости, и их количество может варьироваться в зависимости от условий заваривания. Они нормальны и желательны, конечно, в равновесии. Как уже говорилось выше, дрожжи + сахар + закрытая бутылка = газировка. Мы решили ограничить количество сахара, доступного в первой подсказке. В этом случае мы можем ограничить количество дрожжей для достижения той же цели, в первую очередь двумя способами.

Первый и наиболее очевидный способ уменьшить количество дрожжей при розливе чайного гриба, джун или кефира - просто оставить дрожжевые остатки партии на дне емкости без розлива.В режиме непрерывного приготовления это означает использование крана в обычном режиме без перемешивания пива перед декантированием. Для Batch Brew это немного сложнее. Медленное выливание из банки обычно позволяет дрожжам удерживать дрожжи на дне до самого конца. Затем можно приносить в жертву последние пару стаканов дрожжевого отвара. Как правило, мы не рекомендуем добавлять весь осадок в одну бутылку. Избыток дрожжей, скорее всего, приведет к неприятному запаху и, возможно, к несчастному случаю!

Более тщательный и сложный процесс уменьшения количества дрожжей в бутылке включает активную фильтрацию.Перелейте чайный гриб в кувшин через сетчатое сито или даже кусок марли, затем переложите в бутылки и плотно закройте крышкой. Однако будьте осторожны, поскольку баланс является ключевым моментом. Сильно профильтрованный буч (или другие закваски), хотя и более чистый, с меньшим количеством овсянки, может иметь слабый вкус и иметь меньшее количество питательных веществ ... и быть действительно плоским! Попробуйте добавить немного отфильтрованных дрожжей в каждую бутылку для дополнительного вкуса и газирования.

Комбуча на закваске!
  • Дополнительный совет: Перемешивание кувшина после фильтрации распределяет оставшиеся дрожжи в жидкости.Это обеспечивает более равномерную газировку всех бутылок. Всегда разделяйте последние несколько чашек, где могут собираться дрожжи, по всем бутылкам для достижения наилучших результатов.
  • Bonus Bonus Подсказка: Сохраните фильтрованные дрожжи, чтобы приготовить закваску для закваски Комбуча .

3. Регулярно разрывать бутылки

До того, как давление выйдет из-под контроля, регулярный выпуск пузырьков путем взлома крышки с последующим быстрым повторным закрытием, также известный как «отрыжка», является одним из наиболее распространенных методов регулирования карбонизации.Слишком много приводит к плоскому пиву, поэтому баланс снова является ключевым. Шипящая бутылка готова к отрыжке, поэтому внимательно следите за шумами, исходящими от второго брожения.

4. Найдите место в холодильнике для хранения второго фермента

Идеальный диапазон температур для приготовления чайного гриба составляет 75-85 ° F. Это означает, что в самые жаркие месяцы то, что обычно занимает две недели, может произойти за 7 дней. Когда пришло время для второго брожения, найдите место с более низкой температурой, чтобы пузырьки образовались постепенно.Прохладное темное место (подвал, винный холодильник, темная кладовая) обеспечивает менее летучую и длительную стадию розлива в бутылки. Идеальная температура хранения: 10-21 ° C.

Комбуча Mamma Sez : «Мы предпочитаем разливать пиво в бутылки, когда оно немного слаще, а затем хранить его в прохладном шкафу в течение недели перед употреблением. Это замедляет ферментацию, позволяя бутылкам постепенно стареть, придавая более сложный сухой вкус ».

5. Используйте стеклянные бутылки высокого качества

Вы когда-нибудь замечали, что стакан бутылки шампанского очень толстый, а стакан пивной бутылки может быть довольно тонким? Давление шампанского, которое приводит к удовлетворительному * POP *, также означает, что бокал должен быть прочнее, чтобы шампанское не взорвалось от бомб! Стакан пивной бутылки может быть слишком тонким, чтобы содержать CO2, создаваемый чайным грибом, джун или кефиром.Особенно это актуально летом.

Наши фавориты для розлива чайного гриба или других ферментов в порядке предпочтения:

* квадратные бутылки выдуваются больше, чем закругленные, потому что в углах может скапливаться давление. По той же причине, даже если надавить на яйцо, скорлупа не расколется. Закругленная конструкция лучше выдерживает давление, чем угловая. Когда они все-таки ломаются, качели часто кажутся скорее взрывающимися вниз к стойке или земле, чем взрывами - еще один способ, которым они являются более безопасным выбором.

Некоторые предлагают эти другие варианты розлива ферментов в бутылки, но, честно говоря, это не лучший выбор:

  • Стандартные пивные бутылки - Тонкое стекло, непрочные крышки и самый высокий потенциал разрушения и разрушения маленьких кусочков стекла по всей комнате. Более толстые нестандартные бутылки, которые используют некоторые коммерческие компании, лучше, но стандартные бутылки могут быть опасными. Проходить.
  • Бутылка вина / шампанского с пробкой - некоторым нравится, что пробка лопнет до того, как треснет бутылка.Мы не особо любим устраивать ненужный беспорядок.
  • Бутылка вина / шампанского с воздушным шаром - в этом старинном предложении воздушный шар расширяется, когда его наполняет CO2, но он не может взорваться. Также невозможно уловить эту газировку в вашем напитке, что противоречит цели.
  • Бутылки для воды из нержавеющей стали могут работать, но вряд ли крышка будет достаточно плотно прилегающей, чтобы вызвать газирование, к тому же аромат устаревает быстрее, чем стеклянный.

5. Храните бутылки в ящиках, холодильниках или шкафах, где могут скапливаться беспорядки и повреждения

Это лучшая практика в любое время года, но особенно в теплую погоду.Это не предотвратит взрыв, но беспорядок всегда можно убрать, а кулер особенно прост в обращении.

О нет! Я думаю, у меня есть БУТЫЛКА БОМБА! Что теперь?

Итак, вы уже добавили пучок клубничного пюре в свой ферментированный напиток и накрыли его пивной бутылкой - что теперь? Вот несколько советов по безопасной утилизации отвара:

Следуйте этим советам и наслаждайтесь игристым пивом круглый год!

Какие из этих советов или методов вы используете
при розливе чайного гриба, JUN, водяного кефира или молочного кефира?

Делитесь в комментариях!

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

. .

6 вкусных способов съесть кефир (плюс как это произносится)

Ферментированные продукты никогда не были такими модными. И хотя вы, вероятно, съели изрядную долю греческого йогурта и пригубили чайный гриб, готов поспорить, что есть один ферментированный продукт, который вы никогда не пробовали (или даже не могли произнести): кефир.

Для справки, произносится как кух-ФЭЕР.

Кефир - это молочный напиток, выращенный на дрожжах и бактериях. Как и йогурт, кефир содержит белок, кальций, витамины группы В, калий и пробиотики - вы знаете, те полезные бактерии, которые поддерживают здоровье кишечника.Но пока вы едите йогурт ложкой, вы можете пить кефир - он немного гуще обычного молока. Обычно его готовят из коровьего молока, но вы также можете найти немолочные альтернативы, приготовленные из миндального, кокосового или рисового молока. Чашка простого кефира терпкая и весит около 110 калорий, 11 граммов белка, 12 граммов углеводов, 12 граммов сахара и 2 грамма жира на чашку.

Придерживайтесь простых продуктов, чтобы избежать добавления сахара в ароматные сорта. (Некоторые содержат 15 граммов добавленного сахара на чашку.) Если ваши вкусовые рецепторы действительно не могут справиться с терпкостью, смешайте полстакана простого кефира с половиной чашки ароматизированного - и выберите марку с наименьшим содержанием сахара.

В то время как высокий стакан кефира является хорошим завтраком или полдником, он может сделать гораздо больше! Вот шесть вкусных, одобренных диетологами способов его употребления:

1. Взбить домашнюю заправку для салата.

Все мы любим сливочные заправки, но они часто содержат много жира и не содержат белка, если только вы не используете кефир в качестве основы.Я люблю добавлять в простой кефир горчицу, соус из хрена, ложку бальзамической глазури и специи, чтобы получилась приправа, которая полна аромата.

фото: Бонни Тауб-Дикс

2. Выпекать маффины из сладкого картофеля.

Осенью или нет, эти кексы - это ароматный перекус и отличный перекус после школы. Просто испеките немного сладкого картофеля, который является отличным источником витамина А и содержит клетчатку, и вы получите вкусное лакомство. Кроме того, кефир добавляет этому рецепту немного белка и небесную текстуру.Эти кексы хорошо замораживаются и идеально сочетаются с ложкой творога или сыра рикотта для дополнительного протеина.

3. Добавить в тесто для блинов или вафель.

Начинать утро с теплых блинов или вафель? Замените пахту в рецепте на кефир, чтобы избавиться от жира и получить немного белка.

фото: Самина Куреши

4. Приготовьте смузи.

По словам Самины Куреши R.D.N., L.D. из Wholesome Start, твердому смузи нужно пять вещей: жидкая основа, питательные вещества, белок, ароматизатор и натуральный подсластитель.А хороший оле-кефир покрывает три из пяти, с его кремовой текстурой, а также с протеином и питательными веществами, которые он обеспечивает. Ягодный смузи с кефиром Qureshi сочетает в себе простой кефир, замороженные ягоды, замороженный банан, смешанную зелень, ореховое масло и семена чиа для получения сбалансированного смузи, который станет отличной закуской, едой на ходу или топливом после тренировки.

фото: Джессика Левинсон

Или, простите, смешайте простой кефир с замороженной клубникой, лимонным соком и медом, чтобы получить сладкую и легкую закуску. Этот смузи от Джессики Левинсон, М.S., R.D.N., C.D.N., основатель Small Bites by Jessica, обеспечивает витамин С, клетчатку и антиоксиданты. Это хороший стартовый смузи для тех, кого немного пугает терпкий вкус кефира.

Связано: Эта чаша для смузи так полезна, как кажется?

фото: Объединенная ассоциация молочной промышленности

Если вы любите приключения, смешайте ароматы и добавьте немного специй в смузи из тыквенного пирога на основе кефира. Все, что вам нужно, это простой кефир, лед, консервированное тыквенное пюре, миндальное масло, специи для тыквенного пирога и кленовый сироп или мед, чтобы приготовить напиток, который будет намного более сытным, чем обычный латте с тыквенными специями.По словам Ланье Дабруцци, M.S., R.D., L.D. из Юго-восточной объединенной ассоциации молочной промышленности, помимо ряда питательных веществ из кефира, вы получите клетчатку, калий и витамин C из тыквы.

фото: Liz Weiss

5. Замочите немного овса на ночь.

Овсяные хлопья с кефиром на ночь - удобный предварительный завтрак. Положите простую комбинацию из кефира, овсяных хлопьев, фруктов и семян чиа в холодильник на ночь, а утром добавьте начинку.Эти овсяные хлопья с клубничным арахисом от Liz Weiss, M.S., R.D.N. по вкусу напоминают бутерброд с арахисовым маслом и желе и содержат семь граммов клетчатки и 16 граммов белка.

6. Запекать, ну что угодно.

Вы можете заменить кефир на молоко, сливки или йогурт практически в любом рецепте выпечки, будь то хлеб или кексы. Почему бы не побаловать себя дополнительным протеином и пробиотиками?

Бонни Тауб-Дикс, R.D.N., C.D.N., является удостоенным наград автором, представителем, спикером, консультантом и владельцем BTD Nutrition Consultants, LLC.Она была представлена ​​на телевидении, радио и в печати, а также в цифровых СМИ, включая Everyday Health , Better Homes & Gardens , Women’s Health и U.S. News & World Report . Она является лауреатом премии Академии питания и диетологии за выдающиеся достижения в области СМИ.

(Посещений 1112 раз, сегодня 1 посещений)

Связанные

.

Смотрите также