Оладьи сладкие на кефире пышные


Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!

Многие любят вкусные пышные оладушки, как у мамы или у бабушки, но не все умеют их готовить))
Сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по классическому рецепту.
Они готовятся без дрожжей, а получаются ничуть ни хуже: пышные, нежные, воздушные, словно пончики. Я поделюсь с вами некоторыми секретами, чтобы ваши оладушки получились идеальными: тесто не надо забивать мукой, добавляем ее до нужной густоты, ориентируемся по консистенции. Кефир обязательно берем комнатной температуры, а если только достали его из холодильника, то его нужно немного подогреть, примерно до температуры 37 градусов, только не перегрейте, он не должен быть горячим или сильно теплым - слегка! Соду добавляем в последнюю очередь и можно оставить тесто на 15 минут постоять - так оладушки получатся пышнее. А также главный секрет - это сам процесс жарки. Обо всем подробно я расскажу в рецепте.
Такие оладушки хороши к завтраку или в качестве перекуса. Дети обожают их с чаем или стаканом молока. Да и взрослые не меньше любят их еще с детства и кушают со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой, свежими ягодами. Также их преимущество в том, что готовятся они очень быстро и просто, и их всегда можно приготовить, когда гости на пороге. Одни сплошные достоинства - давайте начнем готовить!

Ингредиенты

кефир (подогреть до температуры 37°С) 250 мл
яйцо 1 шт
сахар 1 ст.л. с горкой
ванильный сахар 1/3 ч.л. или 0,5 ч.л. ванильного экстракта
соль щепотка
сода 1/3 ч.л.
мука 230 г (возможно чуть меньше или чуть больше, до нужной густоты)
растительное масло для жарки

Общая информация

Видеорецепт

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар или ванильный экстракт.

Вливаем кефир. Кефир обязательно комнатной температуры или, если вы только достали его из холодильника, чуть подогрейте, примерно до 37 градусов, чтобы он стал едва теплым, но не горячим! Не перегрейте! Проверьте температуру чистым пальцем.
Все перемешали.

Теперь в несколько приемов добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто. У меня ушло 230 грамм муки, но вам может понадобиться немного меньше или чуть больше, так как мука бывает разного качества и разной влажности, а также количество муки зависит от размера яйца и жирности кефира. Ориентируемся по консистенции, тесто должно получиться примерно такой густоты: не жидким и не густым, оно как бы сползает с ложки.

И в самом конце, добавляем в тесто 1/3 чайной ложки соды и тщательно перемешиваем. Соду гасить не нужно, ей нужная кислая среда и она погасится кефиром. В готовых оладушках привкуса соды нет совершенно. Готовому тесту можно дать постоять минут 15, чтобы оно немного отдохнуло, клейковина набухла и оладушки были еще пышнее. Но это не обязательно. И еще один момент – тесто больше не перемешиваем, просто набираем ложку теста с края миски, когда начнем жарить оладьи.

В сковороде разогреваем растительное масло. И выкладываем ложкой тесто на горячую сковороду. Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до румяности с другой стороны.
Всеми секретами приготовления теста я с вами поделилась и теперь самый главный секрет пышных оладушек, и заключается он именно в правильной жарке.
Огонь должен быть средним, а масло горячим, сразу после того как вы выложили порцию теста, оладьи должны СРАЗУ начать жариться, масло вокруг них будет слегка пузыриться, а нижняя сторона оладий довольно быстро румяниться, НО не гореть. Жарим примерно 1 минуту, время даю ориентировочное, а вы смотрите по вашим оладушкам.

Переворачиваем, и даем зарумяниться с другой стороны.
Также внимательно следим за огнем. Если нагрев будет оптимальным, то оладьи успеют хорошо подняться, полностью пропекутся внутри и не опадут после того как вы снимете их с огня. Если нагрев будет недостаточным, оладьи слабо поднимутся, а если нагрев слишком сильный – оладьи подгорят, но не успеют пропечься. Также надо приспособиться к вашей сковороде – в каждой сковороде оладьи получатся разными, это зависит от материала, из которого сделана сковорода, толщины ее стенок, то есть теплопроводимости. Поэтому вам просто нужно будет приспособиться к вашей сковороде и вашей плите, количество масла для жарки тоже можете добавлять больше или меньше – будете видеть в процессе.
Я рассказала вам очень подробно обо всех тонкостях, чтобы у вас наверняка все получилось, даже если вы готовите оладьи впервые. А на самом деле, они готовится в считанные минуты.

Наши оладьи на кефире готовы!

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

рецепт кефира в двух вариантах

Как вы думаете, какая выпечка такая простая, что ее приготовление доступно даже новичкам? Многие вспомнят, что первые шаги в приготовлении пищи они начинали с обычных блинов. Технология этих простых придурковатых продуктов довольно проста: замес теста средней плотности из имеющихся ингредиентов, а затем запекание на горячей сковороде в масле или без него. На кефире или молоке можно приготовить вкусные пышные оладьи, используя дрожжи или пищевую соду.В этой статье предлагается несколько рецептов аппетитной выпечки.

Блинчики на кефире пышные: рецепт первый

Главное отличие всех способов приготовления - это порядок смешивания ингредиентов, одним из которых является сода или разрыхлитель. Самые мягкие и объемные получаются блины, если этот компонент в начале работы залить непосредственно в кефир или в другой кисломолочный продукт. Благодаря образовавшейся пенистой массе тесто получится очень легким и воздушным.

Взять 0,5 л кефира (желательно не из холодильника, т.е. комнатной температуры). Положите в него неполные 1 ч. простую пищевую соду и перемешайте вилкой. Сразу же добавьте в смесь 2 яйца. Затем добавьте 2 ст. л. Рассыпной сахар и несколько шепоток поваренной соли. В пенистую жидкость всыпаем муку и перемешиваем. Понадобится около 400 г. По консистенции тесто должно быть достаточно густым. При попытке вылить из ложки она должна не стекать, а растягивать густую смесь.

Если вы не соблюдаете это условие, у вас не получится блинчики.Рецепт допускает добавление муки «на глаз». После того, как тесто будет готово, дайте ему немного настояться. Запекать на разогретой сковороде с толстым дном в растительном масле, периодически поливая его небольшими порциями. Сухая выпечка к этому рецепту неприменима, так как внутри блинчики получаются сырыми. Также рекомендуется использовать крышку. Обжарив продукты с одной стороны 2-3 минуты, переверните их на другую. Готовые горячие оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла. Подавать их, посыпав сахарной пудрой, полив вареньем, медом или сметаной.

Кефирные пышные блины: рецепт второго

Этот способ приготовления отличается от предыдущего тем, что в полностью приготовленное тесто в качестве последнего компонента засыпается сода. В результате получаются очень вкусные блины. Описанный ниже рецепт рассчитан на меньший выход готовой продукции, так как пропорции продуктов делятся примерно пополам. Смешать в миске 1 стакан нежирного теплого кефира, 1 свежее куриное яйцо, 1 ст. л. сахар, щепотка соли, 2 ст.л. любое масло и 1 стакан муки. После того, как масса будет доведена до полной однородности, влить 1/2 ч. пищевая сода или столько же разрыхлителя. Смесь при легком взбивании должна начать немного пузыриться. Оставьте тесто на несколько минут для легкого брожения, а затем запекайте, следуя рекомендациям предыдущего способа.

Так же можно приготовить оладьи на йогурте «Пышные». Рецепт будет отличаться только заменой одного кисломолочного продукта на другой. Кстати, многие хозяйки в крайнем случае используют сметану, разведенную кипяченой водой, либо молоком.В этом случае необходимо будет увеличить количество муки до необходимой густоты.

,

Блины на кефире, рецепты с фото

Главная особенность блинов - их скороспелость. Насыщенные, пористые, они впитывают любую хорошую подливу - сметану, варенье, мармелад, мед и т. Д. Тарелка с румяными оладьями способна вызвать аппетит даже у заядлого придирчивого.

Отличие оладий от блинов заключается в меньших размерах, продолговатой форме и пышности. Для этого нужно добавить дрожжевое тесто, разрыхлитель, кефир или йогурт, а затем вымесить до консистенции густой сметаны - чтобы она не вылилась с ложки, а медленно поползла.

Жарить блины на гриле тоже необязательно - они должны получиться чуть толще, поэтому переворачивайте их, как только поднимутся.


Не забудьте перед запеканием очень разогреть сковороду! Те, кто следит за калорийностью пищи, обязательно убирают с оладий лишний жир с помощью салфетки.

Рецепт пышных оладий на кефире

Нам понадобится:

  • Кефир - 0,5 литра
    какой йогурт выбрать? покажем
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 70 г
  • Сахар - 60 г
  • Разрыхлитель для теста - 20 г,
  • Соль - щепотка,
  • Сахар ванильный - 1 пакет,
  • Мука - 500 г

Приготовление:

Сливочное масло растопить, тщательно перемешать с йогуртом, яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Просейте муку и добавьте соль и разрыхлитель. В смесь кефира всыпать муку. Аккуратно перемешайте и оставьте на полчаса на огне. Затем еще раз перемешайте кляр и обжарьте блины на раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки - это 3-5 минут.

Видеорецепт на йогуртовых оладьях с изюмом


.

Пушистые блинчики на кефире - Легендарные рецепты

Пышные блинчики на кефире

Простой рецепт пышных блинчиков на кефире

Для приготовления блинчиков на кефире необходим минимальный набор продуктов. Но ароматы с кухни разбудят даже большую соню, ведь оладьи на кефире, подрумянивая на сковороде, так вкусно пахнут!

Печать

Блины на кефире

Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 0,5 л кефира,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 3 ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • щепотка соли.

Инструкция

  1. Яйца тщательно измельчить с сахаром.
  2. Затем добавить соль, ванильный сахар, йогурт, майонез, смешанную с содой муку и перемешать. В тесто добавлен майонез, чтобы блинчики из кефира стали пышнее. Но если майонез не поприветствовать, можно и без него.
  3. Добавить в тесто 2 ст. Л. Масла и хорошо перемешать. Тесто должно иметь консистенцию сметаны.
  4. Блины приготовить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выкладывая ложкой небольшими порциями.Обжарьте блины на кефире под крышкой на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Блины на кефире подавать со сметаной, медом, вареньем или ягодами.
.

Смотрите также