Оладьи с фаршем на кефире ленивые беляши


Ленивые беляши на кефире с фаршем, 2 рецепта с фото

О беляшах, в том числе ленивых, я уже писала здесь. Потом решила, что показать практичное, быстрое, сытное блюдо стоит пошагово: ленивые беляши с фаршем на кефире — из тех домашних кулинарных решений, которые часто предпочитают экономные и занятые хозяйки, знакомые с процессом. Ловите 2 рецепта-способа — теперь можно готовить с закрытыми глазами 🙂

В двух словах о приготовлении ленивых беляшей. По сути, замешивается тесто, как на оладьи, а в качестве начинки используется фарш и лук. Жареные пирожки с мясом получаются румяными и сытными, а главное, очень быстро.

Готовят ленивые беляши двумя способами. Можно выложить на сковороду тесто столовой ложкой, затем по центру поместить мясную начинку и сверху снова залить тестом. А можно, еще больше упростив задачу, сразу смешать тесто с фаршем и луком, выложить ложкой в масло на сковороду и жарить до румяности — получатся «очень ленивые беляши» с начинкой внутри, или «оладьи с мясным припеком». Попробуйте оба варианта и выберите лучший!

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 18-20 штук

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • кефир – 500 мл
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – примерно 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • говяжье-свиной фарш – 300 г
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • масло растительное – для жарки
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Кефир немного подогреть — можно оставить при комнатной температуре на 1 час или слегка нагреть на плите, но очень осторожно, чтобы не свернулся. В тепле кисломолочные бактерии активизируются, они активнее гасят соду, а значит, наши беляши получатся пышными и мягкими. В теплый кефир я добавляю соль, сахар и соду. Перемешиваю и оставляю на 3-4 минуты, пока сода прореагирует и погасится.

  2. Далее вбиваю яйцо, слегка разбалтываю венчиком или вилкой, чтобы оно полностью разошлось. И постепенно ввожу просеянную муку. Должно получиться однородное пузырящееся тесто по консистенции, как на оладьи. Если оно жидковато, то можно добавить еще немножко муки.

  3. Осталось приготовить начинку. Если будете крутить фарш самостоятельно, сразу пропустите через мясорубку и репчатый лук. Если фарш покупной, нарежьте луковицу мелким кубиком и вмешайте в фарш.

  4. Я добавила в фарш пару щепоток соли и черного молотого перца, хорошенько вымешала руками. И разделила фарш на порции примерно по 2 ч. л. Расплющила в круглые маленькие лепешки — диаметром 2,5-3 см. Это будет начинка для ленивых беляшей.

  5. Разогрела сковородку с достаточным количеством растительного масла (берите рафинированное, чтобы не дымило). Затем ложкой быстро выложила тесто на некотором расстоянии друг от друга. И на каждый блинчик поместила порцию мясного фарша.

  6. Чтобы закрыть начинку, сверху вылила еще ложку теста, стараясь оставить по центру небольшое отверстие — по аналогии с «правильными» беляшами, так мясо лучшее прожарится.

  7. Выпекала на среднем огне. Как только обжарится с одной стороны, переворачиваем на другую и жарим до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, не забудьте промокнуть готовые изделия бумажными салфетками.

  8. Вот такие получаются беляши на кефире с фаршем — ленивые, начинка внутри теста. Как видите, ничего сложного, нужно немного сноровки, и все получится.

к оглавлению ↑

2 способ приготовления ленивых беляшей

Рецепт можно упростить — сразу добавить начинку в тесто, а затем выкладывать ложкой и жарить, как обычные оладьи. Получаются своего рода ленивые беляши с фаршем внутри, готовятся они еще быстрее, чем в предыдущем случае, без лишних манипуляций. Но вкус и внешний вид будет совершенно другим.

Подавать ленивые беляши следует сразу же после приготовления, пока горячие (или подогреть). Отлично дополнит блюдо сметана и зелень. Неленивого вам аппетита! 😉

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Ленивые беляши на кефире с фаршем. Рецепт для любителей быстрее, но вкуснее

Наверняка многие знают и любят Беляшу. Пирожки - это воспоминания из детства о радостях, которые подарила нам бабушка. Сегодня беляши, чебуреки, вареники можно купить уже в готовом виде в магазине. Разморожено, варено-обжарено и готово. Но так ли они вкусны, как тогда, в детстве? Конечно, вкус замороженных в круглосуточном магазине в корне отличается от беляшей, приготовленных в домашних условиях.

Фастфуд - это удобно

Беляши, конечно, любимая выпечка, но не каждая хозяйка захочет возиться с их приготовлением. Выложить тесто, жевать фарш, растопить духовку и так далее, и так далее. Пора много готовиться. Но что, если угощения нужны всей семье? Предлагаем вам простое и легкое блюдо - ленивые беляши на кефире с фаршем. Рецепт простой, на приготовление уходит немного времени, а результат потрясающий.

Этот рецепт относится к категории «фастфуд».Это отличный вариант для хозяек, которые не хотят тратить много времени на приготовление еды, но привыкли побаловать свою домашнюю лепешку чем-нибудь вкусненьким на завтрак.

Приготовление теста

Наверняка в вашем холодильнике есть кисломолочные продукты, например, кефир. Простокваша также подходит для приготовления ленивых белых лепешек. Рецепт кефира с фаршем, конечно, будет лучше, ведь благодаря кефиру тесто становится пузырчатым и насыщенным. С молоком такого же эффекта добиться нельзя.

Итак, для йогурта потребуется два стакана (по 200-250 мл). Также берем два стакана муки, четыре яйца, столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и две чайные ложки соды. Для любителей поострее можно добавить в тесто красный или черный молотый перец.

Как правило, многим хозяйкам во время приготовления требуются рецепты с иллюстрациями действий. Когда готовишь ленивые беляши (рецепт кефира с фаршем), фото можно даже не смотреть. Процесс приготовления теста идентичен приготовлению массы на блинчиках.Наверное, каждая хозяйка хоть раз приготовила это простое блюдо.

Сначала смешиваются яйца, сахар и соль. Добавляется сода (в этом рецепте гасить ее не обязательно). Затем идет главный ингредиент - кефир. Только после того, как все ингредиенты будут тщательно перемешаны, можно постепенно добавлять в тест муку. Не забудьте его просеять, чтобы он пропитался кислородом, и тесто получилось еще пышнее. По консистенции тестовая основа из белых белков должна быть похожа на густую сметану.Попробуйте ложку. Тесто не должно стекать с него быстрой струей.

Приготовление начинки

Вид начинки будет зависеть от ваших кулинарных пристрастий или образа жизни. Тем, кто не следит за своей фигурой и не боится лишних калорий, можно смело употреблять хороший жирный свиной фарш. Если соблюдать правильное питание, то свиной фарш замените мелко нарезанным куриной грудкой.

Итак, готовим начинку для ленивых беляши на кефире с фаршем. Рецепт требует, чтобы в фарш было добавлено большое количество лука.Лук можно обжарить, а можно добавить в свежем виде. Также в начинку можно добавить немного соли, молотого перца и измельченной петрушки.

Ленивые беляши на сковороде

Самый распространенный вариант - жареные ленивые беляши (рецепт на кефире с фаршем). Подготовить хорошую вместительную сковороду с толстым дном. На дно налейте довольно толстый слой масла. Тесто выливается, как блин. Сверху выкладываем начинку, а затем - еще одну ложку теста.

Многие хозяйки переживают, что ленивый беляшас онкефир с фаршем, рецепт которого они взяли у знакомых, не получается таким же запеченным и хрустящим.Откроем секрет. Для начала обжариваем Беляши на сильном огне до образования корочки. Затем огонь убавляется, и выпечка идет на медленном огне пять-семь минут. В этом случае они будут хрустеть, а внутри не будут неприятно сырыми.

Ленивые беляши в духовке

Как мы уже говорили, многие любят выпечку, но позволить себе такое калорийное блюдо не могут. Решили приготовить ленивые беляши на кефире с фаршем, рецепт которых предусматривает использование духовки? Прекрасный вариант.Он идеально подойдет вам при соблюдении правильного питания.

Для того, чтобы приготовить ленивые беляши (рецепт кефира с фаршем) в духовке, вам нужно будет немного изменить консистенцию теста. Он должен стать толще, чем белый на сковороде.

На противень выкладываем пергаментную бумагу, чтобы тест не пригорел. Выкладываем беляшу так же, как и сковороду: тесто - начинка - тесто. Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на десять-пятнадцать минут.

Благодаря такому способу приготовления ленивые беляши (рецепт кефира с мясным фаршем) получатся запеченными, хрустящими и не такими калорийными, как приготовленные в масле.

Ленивые Беляши в Мультиварке

Мультиварка - это современный кухонный помощник, без которого порой не обойтись ни одной готовкой. Она умеет варить и варить, и варить каши, и печь лепешки. Кастрюлю из мультиварка смело можно использовать и как сковороду.

Если вы предпочитаете обычную сковороду-сковородку, то в ней легко и беляша приготовить.Рецепт теста и начинки здесь идентичен первому случаю (для сковороды). Тесто можно сделать более жидким, чем для духовки.

Разогреваем посуду мультиваркой, добавляем туда достаточное количество масла и заливаем первым слоем. Необходимо понимать, что температура на плите и в мультиварке будет разной, поэтому пусть первый слой немного пропечется. Как только жидкая серединка начнет исчезать, сразу же добавляем начинку и заливаем ее вторым слоем теста.Ленивые беляши (рецепт кефира с фаршем) в мультиварке будут пр

.

Ленивые беляши в йогурте с фаршем. Рецепт для тех, кто любит быстро, но вкуснее

Уверен, многие знают и любят тату. Пироги - воспоминания о детских радостях, которые дарит нам бабушка. Сегодня беляши, чебуреки, пельмени можно купить в магазине. Разморожено, приготовлено-обжарено и готово. Но они вкусные, как тогда в детстве? Конечно, вкус замороженных магазинных полуфабрикатов кардинально отличается от мясных пирогов, приготовленных в домашних условиях.

Фастфуд - под рукой

Беллами, конечно, много любимых тортов, но возиться с их приготовлением хочет далеко не каждая женщина.Выложить тесто, замесить фарш, растопить духовку и так далее и так далее. Времени на приготовление уходит много. Но что, если деликатес требует всей семьи? Предлагаю Вам простое и легкое блюдо - ленивые беляши в йогурте с фаршем. Рецепт простой, на приготовление уходит немного времени, но результат потрясающий.

Этот рецепт относится к категории «фастфуд». Это отличный вариант для хозяев, которые не хотят тратить много времени на приготовление еды, но привыкли баловать своих питомцев чем-нибудь вкусненьким на завтрак.

Приготовьте тесто

Наверное, в вашем холодильнике есть молочный продукт, например, йогурт. Подойдет и простокваша, чтобы сделать ленивые беляши. Рецепт йогурта с мясным фаршем будет лучше, потому что благодаря йогуртовому кляру тесто становится шипучим и насыщенным. С молоком того же эффекта не добиться.

Итак, для йогурта понадобится две чашки (200-250 мл). Возьмите два стакана муки, четыре яйца, столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и две чайные ложки пищевой соды. Для любителей остроумия можно добавить в тесто красный или черный перец.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

Для приготовления лепешек подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Как правило, многим хозяйкам при приготовлении требуются рецепты с иллюстрациями действий. Когда варите ленивые беляши (рецепт на простокваше с фаршем), смотрите фото.Процесс приготовления теста идентичен массе в блинчиках. Наверное, каждая женщина когда-либо готовила это простое блюдо.

Сначала смешать яйца, сахар, соль. Добавляется сода (тушить ее в этом рецепте не нужно). Затем идет главный ингредиент - кефир. Только после того, как все компоненты будут тщательно перемешаны, в тесто можно постепенно добавлять муку. Не забудьте просеять муку, чтобы она пропиталась кислородом, и тесто получилось еще более пышным. Тат на основе теста на консистенцию должен быть похож на густой крем.Попробуйте ложкой. Тесто не должно убегать от него быстрой струей.

Приготовление начинки

Это будет зависеть от ваших кулинарных предпочтений или образа жизни. Тем, кто не следит за своей фигурой и не боится лишних калорий, можно смело употреблять симпатичный жирный свиной фарш. Если вы соблюдаете правильную диету, замените свиной фарш мелко нарезанной куриной грудкой.

Теперь приготовим начинку для ленивых беляшей в йогурте с фаршем. Рецепт требует, чтобы в мясо было добавлено большое количество лука.Лук можно жареный, а можно добавить свежий. Также в начинку можно добавить немного соли, перца и измельченной петрушки.

Ленивые беляши на сковороде

Самые распространенные - ленивые беляши жареные (рецепт на простокваше с фаршем). Для приготовления понадобится хорошая большая сковорода с толстым дном. На дно налейте довольно толстый слой масла. Кляр заливается ложкой, как оладьи. Сверху укладывается начинка, а затем - еще ложка теста.

Многие хозяйки переживают, что ленивые беляши в йогурте с фаршем, рецепт которого они взяли у знакомых, не получатся запеченными и хрустящими.Открой секрет. Для начала, мясные котлеты обжариваются на сильном огне до образования корочки. Затем огонь уменьшают, и тесто остается на медленном огне в течение пяти-семи минут. В этом случае они будут свежими, а внутри будет чистая ненависть.

Ленивые беляши в духовке

Как мы уже говорили, многие любят выпечку, но позволить себе столь калорийную еду не могут. Решили приготовить ленивые беляши в йогурте с фаршем, рецепт которого предполагает использование духовки? Идеальный вариант.Он идеально подходит вам, если вы соблюдаете правильную диету.

Для того, чтобы приготовить ленивые беляши (рецепт на кефире со свиным фаршем) в духовке, нужно немного изменить консистенцию теста. Он должен быть толще тата на сковороде.

На противне застелить пергаментной бумагой, чтобы тесто не подгорело. Выкладываем беляши так же, как на сковороде: тесто - начинка - тесто. Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на десять-пятнадцать минут.

Благодаря такому ленивому способу приготовления мясные котлеты (рецепт на йогурте с фаршем) обязательно получатся запеченными, хрустящими и не такими питательными, как те, что были приготовлены на сливочном масле.

Ленивые беляши в мультиварке

Slow Cooker - современный кухонный помощник, без которого порой не обойтись ни одной готовкой. Это умеет и суп варить, и кашу варить, и лепешки печь. Кастрюлю мультиварки смело можно использовать как сковородку.

Если вам больше по душе мультиварка традиционной емкости, то в ней можно готовить и беляши. Рецепт теста и начинки здесь идентичен первому случаю (для сковороды). Тесто можно сделать более жидким, чем в духовке.

Разогрейте посуду в мультиварке, добавив достаточно масла и залейте первый слой.Вы должны понимать, что температура на плите или в мультиварке разная, поэтому первый слой дайте немного поджарить. Как только жидкая серединка начнет исчезать, сразу добавляем начинку и выливаем второй пласт теста. Ленивые беляши (рецепт на простокваше с фаршем) в мультиварке приготовятся чуть дольше, чем на обычной сковороде. Но есть плюс - мультиварка позволяет лучше размножить блюдо. Будет ощущение, что тесто внутри будет сырым и придется краснеть на глазах у домочадцев.

....

Беляши на йогурте, рецепт

Что можно приготовить из мяса? Много разных блюд. Но если выбрать что-то попроще, то сразу идет вариант белого цвета. При этом никаких специальных ингредиентов не требуется, а те, которые нужны, всегда есть дома. Чаще всего такие пироги готовят из дрожжевого теста. Будем сегодня готовить беляши на кефире. Вашему вниманию будет предложен рецепт, помимо не одного. В первом из них для запекания используется духовка.

Белый Беляши

Для теста вам понадобятся: три стакана муки высшего сорта, два яйца, стакан кефира, столовая ложка сахарного песка, четыре столовые ложки растительного масла, одна чайная ложка пищевой соды и соль.Для начинки: 400 г фарша, стакан молока и три луковицы. Теперь поговорим о приготовлении Беляши на кефире. Пошаговый рецепт выглядит следующим образом. Добавьте стакан кефира с содой и оставьте на 10 минут. Чем кефир более кислый, несвежий, тем лучше поднимется тесто. В эту массу добавляем яйца, сахар, растительное масло и соль, хорошо перемешиваем миксером.

Не переставая помешивать, всыпать муку. Когда тесто будет готово, переложить его в полиэтиленовый пакет и забыть на полчаса.Очищенный лук мелко нарезанный. Смешать с фаршем, поперчить, посолить, добавить молоко. Разделите тесто на кусочки размером с куриное яйцо и скатайте их в лепешки. На них кладем фарш и, соединяя края, лепим пирожки, оставляя небольшую дырочку. Противень смазать растительным маслом и разложить наши заготовки, оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 150 градусов и положить в нее противень. Выпекаем 30 минут. Затем достаем наши котлеты, выкладываем на большую тарелку, смазываем маслом, накрываем на 10 минут пачкой полиэтилена, а сверху полотенцем.Беляши на кефире, рецепт которого достаточно прост, готов. Съесть их желательно сразу, до полного остывания.

Беляши ленивый на йогурте

Для их приготовления необходимы следующие ингредиенты: 0,5 кг муки, один килограмм фарша, два стакана кефира, пол чайной ложки соли, столько же соды, два стакана растительного масла. Но как готовятся ленивые беляши на кефире? Рецепт их приготовления (пошаговый) ниже.

  1. Прогреваем в микроволновке йогурт до теплого состояния, всыпаем в него соду, хорошо перемешиваем и добавляем сахар и соль, еще раз перемешиваем и оставляем на десять минут при комнатной температуре.
  2. В эту кефирную смесь всыпать по столовой ложке немного муки, постоянно помешивая венчиком. Следим за тем, чтобы не было комочков. Берём столько муки, чтобы получилось тесто сметанной консистенции.
  3. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем на него тесто, сверху выкладываем фарш, затем - снова немного теста, с оставленными по бокам дырочками.
  4. Жарить с каждой стороны около трех минут - до появления золотистой корочки. Получите очень быстрые беляши на кефире.Рецепт супер!

Еще один рецепт белого теста, тесто

Этот рецепт тоже про быстрое приготовление нашей любимой белой белой с мясом, достаточно жирным и приятным на вкус. Особое внимание стоит уделить тесту, так как в этом блюде он в большей степени определяет качество и вкус готового продукта. Он должен быть идеальной консистенции - не слишком густым и не слишком редким.

Устраните эту проблему, добавив больше муки и уменьшив количество йогурта.Потренировавшись несколько раз, экспериментируя с соотношением продуктов, в итоге добьетесь желаемого результата и порадует своих близких и себя отличным блюдом, которое, кстати, можно есть как горячим, так и холодным. Начинаем делать Беляшу. Рецепт приготовления на кефире чуть ниже.

Состав и приготовление белой

Для выполнения этого рецепта нам понадобятся: 0,5 кг фарша из свинины, 100 г репчатого лука, пол-литра кефира, 350 г муки, четыре яйца, чайная ложка соды, ложка сахара. песок, масло растительное, специи и соль.Из этого количества ингредиентов должно быть где-то около десятка белых. Смешать фарш с нарезанным луком, добавить перец, специи и соль. Просеять с содой и разрыхлителем муку. Взбиваем яйца и добавляем к ним муку, половину кефира, сахарный песок и соль.

Все очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, сливаем остаток кефира и снова хорошо перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло, кладем в него пришитый беляш и обжариваем: с одной стороны - три-четыре минуты, с другой переворачиваем и с другой - пять минут.В этом случае, как уже было сказано, следим, чтобы тесто не было слишком жидким. Если что, исправим. Готовые ленивые беляши подаем на кефире. Рецепт, как видим, доступен даже самому неопытному человеку.

Беляш на кефире с говядиной и свининой

Такое блюдо легко заменяет традиционный завтрак с блинами. Состав: стакан кефира, три яйца, одна ложка сахарного песка, три стакана муки, сода и соль - чайная ложка, столовая ложка растительного масла.Для начинки: полкилограмма фарша из говядины и свинины, две луковицы, соль, специи, одна ложка сметаны и растительное масло. Белки готовим на кефире. Рецепт такой. Смешайте ингредиенты для теста, вымесите его и месите в течение пяти минут до эластичного и мягкого состояния.

Потом убираем в сторону и занимаемся фаршем. Лук режем, смешиваем с фаршем, солим и добавляем специи и сметану, так как с ним начинка будет сочнее. Из теста делаем «колбасу» и нарезаем порционными кусочками.Каждую скатываем в лепешку, кладем в центр ее начинки, по кругу защипываем, оставляя небольшое отверстие. В глубокую сковороду наливаем масло и ставим дырочки Беляши вниз. После подрумянивания перевернуть и обжарить до золотистого цвета. Беляши готов. Приятного аппетита! ,

Смотрите также