Оладьи на закваске и кефире


Оладьи на закваске — вкусные рецепты : Labuda.blog

Выпечка из закваски получается невероятно вкусной, пышной и воздушной. Хлеб, оладьи, булочки, да все что угодно можно приготовить с помощью такого ингредиента, как закваска. Вы можете приготовить ее сами либо приобрести в аптеках. Давайте рассмотрим рецепт закваски для выпечки хлеба и несколько способов приготовления оладьев.

Рецепт закваски для хлеба

Это универсальная закваска. Ее еще называют «вечной». Здесь неважно, какую вы будите использовать муку, какой собираетесь испечь хлеб. Она подойдет для любой выпечки. Готовится она в течение трех дней.

Первый день:

  • Смешиваем любую муку с водой, все берем по 100 граммов. И замешиваем так, чтобы не было комков и получилась консистенция, как у 25-процентной сметаны.
  • Накрываем массу влажной тряпкой и убираем в теплое место, где нет сквозняков.
  • На протяжении суток будущая закваска будет бродить. Ее нужно помешивать, примерно четыре раза за сутки. В итоге получится масса с маленькими редкими пузырьками.
  • Второй день:

  • Теперь в закваску снова добавляем 100 граммов муки и доливаем столько воды, чтобы получить исходное состояние продукта, как в первый день.
  • Опять накрываем влажной тряпкой и убираем в теплое место. Не забудьте также помешать ее четыре раза в течение суток.
  • У вас должны появится более частые пузырьки.
  • Третьи сутки:

  • Закваска должна вырасти в объеме, и на поверхности будет пенная шапочка.
  • Добавляем муку в последний раз и вновь повторяем те же шаги, что и прошедшие два дня.
  • Закваска готова. Вы можете использовать ее всю сразу либо разделить на две части. Первую пустить в дело, а вторую перелить в баночку, закрыть полиэтиленовой крышкой, сделать в ней дырочки, чтобы она дышала, и убрать в холодильник. Когда соберетесь что-то выпекать, просто достаньте из холодильника, всыпьте муку, поставьте в тепло, и она готова к дальнейшим действиям.

    Рецепт оладьев на закваске

    Если вы хотите приготовить сытный и вкусный завтрак, попробуйте такой способ готовки. Для приготовления оладьев на закваске понадобятся такие продукты:

  • Мука — 450 граммов.
  • Закваска — 100 граммов.
  • Сахарный песок — две столовые ложки.
  • Холодное молоко — 500 миллилитров.
  • Яйцо — две штуки.
  • Сливочное масло — 50 граммов.
  • Подсолнечное масло — для жарки.
  • Сода, соль — по одной неполной чайной ложке.
  • Алгоритм приготовления оладьев на закваске:

    1. В закваску вливаем молоко, всыпаем сахарный песок и просеянную муку.
    2. Все тщательно перемешиваем, накрываем пакетом или пищевой пленкой и оставляем на 8-9 часов, можно на ночь.
    3. Далее добавляем яйца, всыпаем соль, соду и растопленное масло. Даем настояться тесту около получаса.
    4. Теперь приступаем к жарке оладьев. Выкладываем ложкой тесто на горячую сковороду, предварительно налив масло.
    5. Жарим на среднем огне с обеих сторон.

    Пышные оладьи без дрожжей готовы. Подавать можно со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком, медом или сахарной пудрой.

    Оладьи без яиц

    Для того чтобы приготовить оладьи на закваске без яиц, нам понадобится:

  • Кислое молоко — один стакан.
  • Закваска — две столовые ложки.
  • Сахар — три столовые ложки.
  • Мука — полтора стакана.
  • Соль — на кончике ножа.
  • Масло подсолнечное — для обжаривания.
  • Способ приготовления:

    1. В кислое молоко всыпаем сахарный песок и соль.
    2. Далее добавляем закваску и тщательно перемешиваем.
    3. Теперь всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Консистенция должна быть, как густая сметана.
    4. Накрываем полученную массу полотенцем или пищевой пленкой и отправляем отдохнуть на один час.
    5. За это время тесто станет пышным и поднимется. Перемешивать его нельзя.
    6. Теперь ложкой захватываем тесто и выкладываем его на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом маслом.
    7. Обжариваем с обеих сторон до готовности на среднем огне.

    Выпечка на кефире

    Чтобы приготовить оладьи на закваске с кефиром, нам понадобится:

  • Закваска — 100 миллилитров.
  • Кефир — 700 миллилитров.
  • Корица молотая — одна чайная ложка.
  • Сахар — на ваш вкус.
  • Яйца — две штуки.
  • Соль — на кончике ножа.
  • Мука — столько, чтобы получилось тесто, напоминающее густую сметану.
  • Способ приготовления:

    1. Вечером смешиваем кефир с закваской.
    2. Далее добавляем соль, сахарный песок, корицу и яйца. Взбиваем все венчиком и всыпаем просеянную муку.
    3. Теперь накрываем массу полотенцем и оставляем при комнатной температуре на два часа.
    4. После этого убираем тесто в холодильник.
    5. Утром достаем массу, ждем, когда тесто поднимется, и начинаем выпекать оладьи на растительном масле на среднем огне.

    Вот такие вкусные и воздушные оладьи получаются благодаря закваске.

    Блинчики с кефиром и черникой, пекан - Квашеное питание

    Заявление об отказе от ответственности:

    Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

    Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

    © 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

    .

    Русские блины на кефире (Олади) | Рецепт

    Оценка 3.46 на основе 13 голосов

    Русские блины с кефиром (Олади)

    28 августа 2010 г. Основные блюда, без мяса от Юлии Волиной

    Общее время приготовления: 50 мин


    Есть на этом сайте больше одного рецепта блинов, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты блинов.

    Олади, или толстые блины, приготовленные из кефирного теста , - традиционный русский завтрак.Кляр легко собрать, а приготовление целого блюда не займет много времени.

    Кефир придает олади неповторимый вкус, но его, вероятно, можно заменить на пахту , если у вас возникнут проблемы с поиском кефира.

    Олади можно подавать как без добавок, так и с начинкой. : варенье, сироп или мед, а также свежие фрукты. Люблю олади со сметаной.

    Состав:
    • 1 яйцо
    • 1 стакан простого несладкого кефира
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1.5 стаканов универсальной муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • Подсолнечное масло

    Как приготовить, шаг за шагом:
    1. Подготовьте ингредиенты: если у вас проблемы с поиском кефира (обычно я беру несладкий кефир из Lifeway, полученный от Whole Foods), вы можете заменить его несладкой пахтой: Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 1
    2. Взбить яйцо в глубокую миску, добавить сахар и взбивать их примерно втрое по объему, я советую использовать миксер для быстрого получения результатов: Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 2
    3. Тщательно смешайте с кефиром: Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 3
    4. Просейте и всыпьте универсальную муку: Русские блины с кефиром (Олади ) Рецепт: Шаг 4
    5. Добавьте пищевую соду: Русские блины на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 5
    6. Тесто должно быть достаточно тонким, чтобы его можно было разлить ложкой, но не слишком толстым, чтобы блины не попадали. слишком это n: Русские оладьи на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 6
    7. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками масла на умеренном огне; ложкой налейте немного жидкого теста и вылейте его на сковороду; повторить еще несколько блинов: Русские блины на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 7
    8. Дать блинам поджариться с одной стороны до светло-коричневого цвета, затем перевернуть их лопаткой и обжарить со второй стороны до готовности: Русские блины на кефире (Олади ) Рецепт: Шаг 8
    9. Повторите то же самое с остальным тестом.Подавайте олади теплым с начинкой на ваш выбор: подойдет любой вид джема или сиропа, а также мед; Люблю олади со сметаной: Блинчики на кефире (Олади)
    Наслаждайтесь! Теги: завтрак, пахта, яйцо, мука, кефир, детское питание, без мяса, блины, русский
    Предыдущая / Следующая запись
    .

    Блинчики с черникой, пеканом, кефиром - Квашеное питание

    Заявление об отказе от ответственности:

    Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

    Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

    © 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

    .

    Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

    Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

    Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки к моему типичному рецепту теста для хлеба с медленным брожением (без замеса) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

    Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail закваски).Я подумала, что добавление кефира (вместо воды) к различным тестам может добавить аромата.

    Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

    Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный буханка не имела эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).

    Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, получаемое тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

    До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

    JonnyP

    .

    Смотрите также