Оладьи на стакан кефира


Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!

Многие любят вкусные пышные оладушки, как у мамы или у бабушки, но не все умеют их готовить))
Сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по классическому рецепту.
Они готовятся без дрожжей, а получаются ничуть ни хуже: пышные, нежные, воздушные, словно пончики. Я поделюсь с вами некоторыми секретами, чтобы ваши оладушки получились идеальными: тесто не надо забивать мукой, добавляем ее до нужной густоты, ориентируемся по консистенции. Кефир обязательно берем комнатной температуры, а если только достали его из холодильника, то его нужно немного подогреть, примерно до температуры 37 градусов, только не перегрейте, он не должен быть горячим или сильно теплым - слегка! Соду добавляем в последнюю очередь и можно оставить тесто на 15 минут постоять - так оладушки получатся пышнее. А также главный секрет - это сам процесс жарки. Обо всем подробно я расскажу в рецепте.
Такие оладушки хороши к завтраку или в качестве перекуса. Дети обожают их с чаем или стаканом молока. Да и взрослые не меньше любят их еще с детства и кушают со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой, свежими ягодами. Также их преимущество в том, что готовятся они очень быстро и просто, и их всегда можно приготовить, когда гости на пороге. Одни сплошные достоинства - давайте начнем готовить!

Ингредиенты

кефир (подогреть до температуры 37°С) 250 мл
яйцо 1 шт
сахар 1 ст.л. с горкой
ванильный сахар 1/3 ч.л. или 0,5 ч.л. ванильного экстракта
соль щепотка
сода 1/3 ч.л.
мука 230 г (возможно чуть меньше или чуть больше, до нужной густоты)
растительное масло для жарки

Общая информация

Видеорецепт

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар или ванильный экстракт.

Вливаем кефир. Кефир обязательно комнатной температуры или, если вы только достали его из холодильника, чуть подогрейте, примерно до 37 градусов, чтобы он стал едва теплым, но не горячим! Не перегрейте! Проверьте температуру чистым пальцем.
Все перемешали.

Теперь в несколько приемов добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто. У меня ушло 230 грамм муки, но вам может понадобиться немного меньше или чуть больше, так как мука бывает разного качества и разной влажности, а также количество муки зависит от размера яйца и жирности кефира. Ориентируемся по консистенции, тесто должно получиться примерно такой густоты: не жидким и не густым, оно как бы сползает с ложки.

И в самом конце, добавляем в тесто 1/3 чайной ложки соды и тщательно перемешиваем. Соду гасить не нужно, ей нужная кислая среда и она погасится кефиром. В готовых оладушках привкуса соды нет совершенно. Готовому тесту можно дать постоять минут 15, чтобы оно немного отдохнуло, клейковина набухла и оладушки были еще пышнее. Но это не обязательно. И еще один момент – тесто больше не перемешиваем, просто набираем ложку теста с края миски, когда начнем жарить оладьи.

В сковороде разогреваем растительное масло. И выкладываем ложкой тесто на горячую сковороду. Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до румяности с другой стороны.
Всеми секретами приготовления теста я с вами поделилась и теперь самый главный секрет пышных оладушек, и заключается он именно в правильной жарке.
Огонь должен быть средним, а масло горячим, сразу после того как вы выложили порцию теста, оладьи должны СРАЗУ начать жариться, масло вокруг них будет слегка пузыриться, а нижняя сторона оладий довольно быстро румяниться, НО не гореть. Жарим примерно 1 минуту, время даю ориентировочное, а вы смотрите по вашим оладушкам.

Переворачиваем, и даем зарумяниться с другой стороны.
Также внимательно следим за огнем. Если нагрев будет оптимальным, то оладьи успеют хорошо подняться, полностью пропекутся внутри и не опадут после того как вы снимете их с огня. Если нагрев будет недостаточным, оладьи слабо поднимутся, а если нагрев слишком сильный – оладьи подгорят, но не успеют пропечься. Также надо приспособиться к вашей сковороде – в каждой сковороде оладьи получатся разными, это зависит от материала, из которого сделана сковорода, толщины ее стенок, то есть теплопроводимости. Поэтому вам просто нужно будет приспособиться к вашей сковороде и вашей плите, количество масла для жарки тоже можете добавлять больше или меньше – будете видеть в процессе.
Я рассказала вам очень подробно обо всех тонкостях, чтобы у вас наверняка все получилось, даже если вы готовите оладьи впервые. А на самом деле, они готовится в считанные минуты.

Наши оладьи на кефире готовы!

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Русские блины на кефире (Олади) | Рецепт

Оценка 3.46 на основе 13 голосов

Русские блины с кефиром (Олади)

28 августа 2010 г. Основные блюда, без мяса от Юлии Волиной

Общее время приготовления: 50 мин


Есть на этом сайте больше одного рецепта блинов, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты блинов.

Олади, или толстые блины, приготовленные из кефирного теста , - традиционный русский завтрак.Кляр легко собрать, а приготовление целого блюда не займет много времени.

Кефир придает олади неповторимый вкус, но его, вероятно, можно заменить на пахту , если у вас возникнут проблемы с поиском кефира.

Олади можно подавать как без добавок, так и с начинкой. : варенье, сироп или мед, а также свежие фрукты. Люблю олади со сметаной.

Состав:
  • 1 яйцо
  • 1 стакан простого несладкого кефира
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1.5 стаканов универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Подсолнечное масло

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: если у вас проблемы с поиском кефира (обычно я беру несладкий кефир из Lifeway, полученный от Whole Foods), вы можете заменить его несладкой пахтой: Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 1
  2. Взбить яйцо в глубокую миску, добавить сахар и взбивать их примерно втрое по объему, я советую использовать миксер для быстрого получения результатов: Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 2
  3. Тщательно смешайте с кефиром: Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 3
  4. Просейте и всыпьте универсальную муку: Русские блины с кефиром (Олади ) Рецепт: Шаг 4
  5. Добавьте пищевую соду: Русские блины на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 5
  6. Тесто должно быть достаточно тонким, чтобы его можно было разлить ложкой, но не слишком толстым, чтобы блины не попадали. слишком это n: Русские оладьи на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 6
  7. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками масла на умеренном огне; ложкой налейте немного жидкого теста и вылейте его на сковороду; повторить еще несколько блинов: Русские блины на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 7
  8. Дать блинам поджариться с одной стороны до светло-коричневого цвета, затем перевернуть их лопаткой и обжарить со второй стороны до готовности: Русские блины на кефире (Олади ) Рецепт: Шаг 8
  9. Повторите то же самое с остальным тестом.Подавайте олади теплым с начинкой на ваш выбор: подойдет любой вид джема или сиропа, а также мед; Люблю олади со сметаной: Блинчики на кефире (Олади)
Наслаждайтесь! Теги: завтрак, пахта, яйцо, мука, кефир, детское питание, без мяса, блины, русский
Предыдущая / Следующая запись
.

11 689 фотографий кефира - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Зерновой кефир молочный. На деревянной ложке сверху баночки с кефиром, сфотографировано при естественном освещении Selective Focus, Focus в середине кефирных зерен

Кефирный сок на белом фоне. Кефирный сок - изолированные на белом фоне

Кефир молочный в зернах.Молочный кефир, или бульгарос, - это кисломолочный напиток, который возник в Кавказских горах и готовится из кефирных зерен, дрожжей / бактерий

Маленький ребенок пьет йогурт или кефир над белой. Детские питьевой йогурт или кефир на белом

Кефирные зерна Черника и йогурт Чиа Парфе. Зерна кефира в деревянной ложке перед чашками Kefir Yogurt Parfaits. Кефир - один из лучших продуктов здорового питания

Кефир.Тибетский молочный гриб и стакан кефира

Кефир молочный. Зерна на деревянной ложке накладные всходы

Кефирный напиток с листьями мяты. Напиток с пробиотиками без молочных продуктов. Привычки здорового образа жизни Модные пищевые напитки. Ложка кефирных зерен рядом со стаканом

Кисломолочный напиток или йогурт в бутылке из зерен кефира и молока на деревянном фоне.Снято с натуральным лигом. Ht

Здоровые зерна йогурта и кефира в стекле на деревянном столе. Стартер дрожжевого бактериального брожения

Кефир в стакане со сладким медом, орехами и фруктами. И ложка на тарелке овальной

Кефирные зерна и черничный смузи с кефиром. Кефирные зерна в деревянной ложке перед черничным кефирным смузи. Кефир - один из лучших доступных здоровых продуктов

Кефирные зерна в молоке.В миске с бутылкой молока сбоку, сфотографировано над головой при естественном освещении

Зерновой кефир молочный. На деревянной ложке сверху баночки с кефиром, сфотографировано при естественном освещении Selective Focus, Focus в середине кефирных зерен

Органический пробиотический кефирный напиток и кефир из тибетских грибов. На белом фоне деревянные

Органический пробиотический кефирный напиток и кефир из тибетских грибов.На белом фоне деревянные

Семена кефира. Крупный план семян кефира на деревянной ложке

Мужчина гордо держит в руке стакан кефира, призывает его съесть фон белый. Напиток кефирно-кисломолочный

Мужчина с ухмылкой указывает на стакан кефира в руке, фон белый. Пить молоко или не пить вопрос

Вид сверху молочных продуктов на темном фоне.Молоко, сметана, моцарелла, кефир, йогурт, масло сливочное, сырное ассорти. Вид сверху молочных и молочных продуктов на

Домашний кисломолочный напиток в стакане кефира на деревянном фоне. Кисломолочный напиток, закваска для дрожжевого бактериального брожения, концепция здоровья кишечника

Домашний ферментированный напиток в стаканах кефира или болгарского на белом фоне с копией пространства. Напиток кисломолочный, закваска для дрожжевого бактериального брожения

Домашний кисломолочный напиток в стакане кефира на деревянном фоне.Кисломолочный напиток, закваска для дрожжевого бактериального брожения, концепция здоровья кишечника

Домашние кисломолочные продукты, кефир, творог, сметана на деревянном фоне, копия пространства. Закваска для дрожжевого бактериального брожения кишечная

Домашние кисломолочные продукты, кефир, творог, сметана на деревянном фоне. Концепция здорового питания. Закваска для дрожжевого бактериального брожения

Домашний ферментированный напиток в стаканах кефира или болгарского на белом фоне с копией пространства.Напиток кисломолочный, закваска для дрожжевого бактериального брожения

Домашние кисломолочные продукты - кефир, творог на деревянном фоне, копировальное пространство, плоская кладка. Закваска для дрожжевого бактериального брожения, здоровья кишечника

.

Блинчики с черникой, пеканом, кефиром - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Pouring Kefir Стоковые видеозаписи и видеоролики

Напиток для розлива - молоко, йогурт питьевой, кефир, коктейль - в стакан. Зелень на столе. Концепция здорового питания или вегетарианцы

Заливка кефира. В стакан

Заливка кефира. В стакан

Налить свежий молочный продукт в стаканы, йогурт с клубникой в ​​стаканы, крупный план.Заливка кефиром.

Девушка наливает стакан кефира.

Стакан кефира на столе. Рука возьмите стакан молока. Розлив белой кисломолки в прозрачном стакане

Мужская рука плавно наливает стакан кефира.

В мужской руке стакан, в который налит кефир.В мужской руке стакан, в который налит кефир

В мужской руке стакан, в который налит кефир.

Заливка стоп-кадра в стакан свежего вегетарианского йогурта. Размешайте йогурт ложкой. Эко-молоко в прозрачном стакане на ви. Остановить движение заливки в

Остановка движения, вливание в стакан свежего вегетарианского йогурта на кокосовом молоке.Эко молоко в прозрачном стакане на белом фоне. Изолированный. Красное зеркало

Человек наливает домашний кефир в стакан. Молоко быстро наполняет стакан на белом фоне. Мужчина наливает домашний кефир в стакан. Кефир быстро наполняет

Остановка движения, вливание в стакан свежего вегетарианского йогурта на кокосовом молоке. Эко молоко в прозрачном стакане на белом фоне.Изолированный. Красное зеркало

Остановка движения, вливание в стакан свежего вегетарианского йогурта на кокосовом молоке. Эко молоко в прозрачном стакане на белом фоне. Изолированный. Красное зеркало

Розлив коровьего молока в стакан. Налить молоко в стакан, творог или творог в бок. HD видео

Остановка движения, вливание в стакан свежего вегетарианского йогурта на кокосовом молоке.Эко-молоко в прозрачном стекле на белом. Фон, изолированный 4k

Стакан йогурта. Камера перемещается по стеклу на столе, в которое медленно наливается белый йогурт. Процесс заливки.кефир

Женщина разливает молоко. Мать наливает молоко в стакан сына, сидя на улице

Йогурт разлить в два стакана, в стаканы разлить фруктовый кисломолочный продукт, свежий кефир.Крупный план, напиток разных молочных вкусов. Йогурт разлить в два стакана, налить

Стакан молока на белом фоне. Йогуртовый кефир белый. Парень показывает пальцем пить кефир полезный. Крупный план стакана. Стакан молока на белом

Налить кефир, йогурт в стакан, красивая струя молока, зеленый фон. Крупным планом, свежий молочный продукт. Кефир, молоко, молочный продукт свежий охлажденный

Бросьте кубики льда в стакан, залейте йогуртом, кефиром, молоком, молочный продукт свежий, охлажденный.Крупный план, на черном фоне. Бросьте кубики льда в стакан и

Заливка молока в стакан. Мать наливает молоко в стакан сына, сидя на улице

Готовим миксы кефира с мукой и яйцом, делая тесто для блинов низкой насыщенности. Видео высокой четкости: 29,97 кадра в секунду, 12 секунд. Посмотрите другие кадры на моем

.

Йогурт наливают в прозрачный стакан на деревянном столе в замедленной съемке.Йогурт или кефир наливают в стакан на деревянном столе и фоне. Замедленная съемка

Йогурт наливают в прозрачный стакан на деревянном столе в замедленной съемке. Йогурт или кефир наливают в стакан на деревянном столе и фоне. Замедленная съемка

Мужчина пьет йогурт в прозрачном стакане на деревянном фоне. Замедленное движение. 96 кадров в секунду. Стакан йогурта, кефира на деревянном столе

Хозяйка замешивает сметанный торт ложкой.Хозяйка замешивает сметанный торт в пластиковой таре

Хозяйка замешивает сметанный торт ложкой. Хозяйка замешивает сметанный торт в пластиковой таре

Молоко течет в тесто и руки замешивают свежее. Молоко течет в тесто и руки замешивают его

Молоко течет в тесто и руки замешивают свежее.Молоко течет в тесто и руки замешивают его

Женщина наливает молоко в стеклянную бутылку здорового дневника. Женщина наливает молоко из пластиковой бутылки в стакан. Концепция здорового питания и молочных продуктов

Мужчина наливает свежий кефир в прозрачный стакан, молочный продукт на белом фоне в стакане. Крупный план. Свежий йогурт. Молочный продукт на белом фоне в

Женская рука помешивает фермерский йогурт в стакане круговыми движениями ложкой.Свежее соевое молоко в прозрачном стакане. Белого фона изолированного 4k

Человек наливает свежий органический йогурт в прозрачный стакан. Молочный йогурт медленно наполняет стакан, изолированный на белом. Фон 4k

В кадре медленно появляется стакан йогурта с кокосовым молоком. Изолированные на белом фоне. 4к

Сытный и полезный завтрак, состоящий из кальция и витаминов.Постепенное наполнение стакана греческим йогуртом на a. Белый фон, изолированный 4k

Стакан налить йогурта. Заливка йогурта в прозрачном стекле на светло-бело-синем фоне. Полная чашка жидкости

Свежая здоровая еда. Капля йогурта стекает по клубнике. Ежевику в йогурте и взбитых сливках перевернуть. Свежие фрукты. Свежая здоровая еда. Капля йогурта

Стакан молока.На столе

Стакан молока. На подоконнике

Йогурт наливают в прозрачный стакан на деревянном столе в замедленной съемке. Йогурт или кефир наливают в стакан на деревянном столе и фоне. Замедленная съемка

Производство сметаны. Машина разливает сметану в пластиковые банки

Человек рот и язык питьевой йогурт в прозрачном стакане на деревянном фоне.Замедленное движение. 96 кадров в секунду. Стакан йогурта, кефира на деревянном столе

.

Смотрите также