Оладьи на кефире с зеленым луком


Оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком

Недавно смотрела один мастер-класс Гордона Рамзи. Конечно, и сам рецепт мне понравился. Но и слова, которые сказал Гордон. Не помню дословно, но это приблизительно звучало так: на кухне всегда есть чему учиться. И правда! Совсем недавно я обнаружила, как странно ведет себя сода, и как правильно вмешивать ее в тесто, чтобы изделия были особенно мягкими и пушистыми. Обо всем этом и расскажу в рецепте удивительных оладушек с зеленым луком.

Недавно на кефире готовила пирожки с картошкой. Так вот, в них я клала соду по старому способу — в муку. Но когда попробовала наоборот, то теперь готовлю только так. Хотя и то тесто так же пышное, но это как то еще мягче… В общем описать не могу — просто попробуйте обе технологии и выберете свою.

Пышные оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком

Оладушки – традиционное блюдо славянской кухни. Мы все годами их готовим. Вот только не все знают, что оладьи могут быть, как самостоятельным блюдом, если их подавать с соусом и напитком. Но могут заменять хлеб. В таком случае их подают с первыми блюдами. Конечно, во втором случае речь идет о несладких лепешечках. Вот именно как готовить закусочные оладушки я и расскажу.

Ингредиенты:

  • Мука – 200гр;
  • Кефир – 200гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Лук зеленый – 60гр;
  • Сода – 4гр;
  • Соль – 3гр.;
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса:

  • Сметана;
  • Укроп.

Я отмеряю все компоненты с помощью кухонных весов. Кефир беру жирненький — 2,5%. Так вкуснее будет. А вот яйцо — необязательный компонент, я делала и без него, просто добавляла чуток больше воды (на 20 грамм). Отлично получается! Кстати, кроме лука в начинку добавляют отварное яйцо, нарезанное кубиками. Но так, как я яйца не люблю, поэтому готовлю и без него. Особой разницы не чувствуется. Здесь весь вкус именно из-за лука!

Быстро и очень вкусно готовим оладьи с зеленым луком:

1. Итак, приступим к приготовлению теста. Вводим соду в кефир и перемешиваем.

Он очень поднимается и пенится, смотрите, чашка полной стала.

2. Яйцо с солью взбиваем до появления легкой пены. Я взбиваю вилкой, можно венчиком. Емкость для яиц берите побольше, так как все остальные компоненты мы будет вводить сюда. А мне в последствие пришлось переливать в кастрюльку, та как мука не помещалась.

3. Соединяем обе основы: вливаем кефир с содой во взбитое яйцо. Взбиваем до однородной консистенции. Кефир кстати, еще больше вспенился, пока стоял.

4. Муку в жидкую основу вводим по ложке-две. И каждый раз тщательно перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков.

Консистенция готового теста – как густая сметана. Даже гуще. Оно липкое и тянучее, как лизун.

5. У зеленого лука отрезаем перья. И нарезаем их на небольшие кусочки.

6. Нарезанный лук вмешиваем в тесто. Лука не жалейте. Вот так много его должно быть.

Это, весьма интересное, занятие по перемешиванию лука в тесте можно доверить детям. У меня сын сам «напросился».

7. Разогреваем масло в сковороде. И уменьшаем огонь до среднего (я выставила 3 на электроплите с шестью делениями). Чистую ложку окунаем в разогретое масло, чтобы она хорошо смазалась. Теперь тесто хорошо с нее сползает в сковороду.

8. Выкладываем ложкой порционно тесто в сковороду.

Обжариваем оладушки с обеих сторон минут по 2-3, до золотистой корочки. Когда их переворачиваешь они начинают подниматься, становятся очень высокими и пышными. И настолько вкусными, что муж выхватывал у меня сразу со сковороды. Они мягкие, более нежные, чем если бы соду в муку бросать.

Готовим соус. Нарезаем укроп. Смешиваем укроп со сметаной. И макаем нежнейшие и вкуснейшие оладки в него. Это так вкусно, что невозможно описать словами.

Что касается замены некоторых ингредиентов. Кефир легко можно заменить на ряженку, простоквашу. Лук можно заменить на зелень. Или же, приготовить с луком и яйцом. А для соуса можно самим приготовить майонез или же вместо сметаны использовать несладкий йогурт.

Советы по приготовлению оладий с луком на кефире

Удивительно, но даже простой рецепт оладушек имеет несколько полезных нюансов, которые облегчат приготовление блюда и помогут сделать его вкуснее:

1. Соду обычно добавляют в муку и уже потом смешивают с остальными ингредиентами. В этом же рецепте я попробовала сделать немного иначе. И соединила кефир с содой, дала время, чтобы началась реакция и кефир стал пениться. А потом уже смешала его с остальными ингредиентами. В результате тесто пышнющее, нежное, тает во рту!

2. Чтобы легко было набирать тесто, можно окунуть ложку в разогретое масло: и ложка чистая, и тесто от ложки отлипает без проблем.

Возможно, у вас есть свои секреты приготовления оладушек, делитесь ими в комментариях.

Базовый рецепт оладушек легко дополнить всевозможными вкусами и ароматами. Только стоит учесть один нюанс: если начинка в лепешках сладкая, стоит в тесто добавить хоть немного сахара (или меда). Возможные начинки:

  • Яблоки. Кстати, вместе с яблоками можно добавить ванилин и/или корицу. Такой тендем сделает из простых оладушек почти настоящие пирожные.
  • Банан.
  • Изюм.
  • Творог.
  • Зелень.
  • Колбасу. Интересно вместе с колбасой сочетается репчатый лук, порезанный на кусочки
  • Помидоры. Только предварительно их стоит бланшировать.
  • Овощи, такие, как кабачок, капусту, баклажаны или болгарский перец. Вот только перед тем, как добавить овощи в тесто, их стоит отдельно немного поджарить.

Видео о том, как приготовить оладьи с луком и вареным яйцом

Моя подруга часто не вмешивает вышеперечисленные добавки, а делает из них настоящие начинки. Например, выкладывает на сковороду заготовку из теста. Поверх нее кладет фарш. И сверху фарша – еще один слой теста. Конечно, такие оладушки получаются чуть больше обычных. Да и чтобы они полностью прожарились, она, когда переворачивает лепешки на другую сторону, накрывает сковороду крышкой, зато у нее из простого теста шустро получаются по-настоящему ленивые пирожки!!! Ну а этот вариант, похож на мой, только еще и с яйцом.

Рецепт из видео:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Кефир 2,5% – 220 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Зелёный лук – 30 гр.
  • Соль, перец
  • Сода – 0.5 ч.л.

Мне интересно будет узнать ваше мнение об этом рецепте. Если вы его опробовали, и он вам понравился, напишите это в комментариях и забирайте ссылку на рецепт для соцсетей!

блинов с зеленым луком · i am food blog i am food blog

Если бы мне пришлось выбрать одну траву, которая волшебным образом появилась бы в моем холодильнике, ежедневно пополняясь, это был бы зеленый лук. Я так их люблю, что Майк придумал для меня аббревиатуру, когда я делаю рукописные заметки в своей записной книжке: FCGO. До этого кропотливо писала мелко нарезанный зеленый лук. Он хотел и подшутить надо мной, и упростить работу, чтобы моя рука не сводила судороги, поэтому он начал бросать «FCGO.«Это должно быть похоже на мою версию EVOO, хи-хи.

Мне нравится, как из сырого зеленого лука получается кусочек лука, но более свежий. И мне очень нравится, как когда они готовятся, они дают еще MORE восхитительный мягкий, мягкий, почти сладкий луковый вкус. Если у вас не было зеленого лукового масла, вы упускаете его, потому что это одна из моих самых любимых вещей, будь то яичная лапша или рис.

Вторым после FCGO и зеленого лукового масла являются блины с зеленым луком.Я их люблю! Они идеальны сами по себе, горячие и хрустящие на сковороде, но если вы чувствуете себя декадентским, обвалять их вокруг говядины с хойсином или макать их в тушеное мясо кимчи - это профессиональный ход.

У меня есть обычные блинчики с зеленым луком, которые я готовлю: это прямая смесь из горячей воды и муки, раскатанная тонким слоем, смазанная маслом и посыпанная FCGO, а затем свернутая в виде рулета с желе и сплющенная. Это быстро, просто и определенно вам понравится. Но на днях мне захотелось потратить немного времени на приготовление по-настоящему превосходных блинов с зеленым луком.

Итак, я обратился к рецепту, который я увидел, который обещал идеальный блин с зеленым луком, и мне нужно было его попробовать. Это немного сложнее, потому что мне пришлось сломать мой стационарный миксер, но это того стоило. Тесто было мягким и податливым, при приготовлении красиво рассыпалось. Я думаю, что дополнительный шаг смешивания масла зеленого лука с небольшим количеством пищевой соды был также гениальным - пищевая сода помогла слоям еще больше взлохнуться.

Майк и я съели их, макая в простую смесь сладкого соевого соуса и китайского черного уксуса.Мы взяли их на нашу маленькую террасу (которая покрыта искусственной травой) и устроили небольшой пикник с блинами с зеленым луком. Это был зеленый луковый рай.

Рецепт многослойных китайских блинов с зеленым луком
готовит 4 блина


Тесто
  • 1 стакан (130 г) универсальной муки
  • 1 стакан (140 г) хлебной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (120 граммов) теплой / горячей воды (150ºF / 65ºC)
  • 1/4 стакана (60 г) холодной / комнатной воды
  • 2 столовые ложки (25 г) растительного масла
Масло зеленого лука
    • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
    • 1/4 стакана масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки белого перца
    • 1/8 чайной ложки пищевой соды
Наполнение
  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука

немного адаптировано из Lady and Pups

В стоячем миксере с помощью крюка для теста перемешайте муку и соль.Когда машина работает на малой мощности, медленно добавьте горячую (почти кипящую) воду тонкой струйкой. Перемешивайте одну минуту, затем облейте холодной водой и месите одну минуту. Медленно влейте масло и месите в течение 5-10 минут или пока тесто не станет блестящим и эластичным. Тесто должно аккуратно отрываться от краев, и когда крюк для теста поднимается, оно медленно опускается. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять час.

Пока тесто отдыхает, залить маслом зеленого лука.Смешайте зеленый лук, масло, соль и белый перец до однородной массы. Переместите в миску и добавьте пищевую соду. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.

Разделите тесто на 4 равные части на присыпанной мукой поверхности. Работая с одной порцией за один раз (оставьте другие части покрытыми), раскатайте тесто до толщины примерно 1/8 дюйма. Смажьте небольшим количеством масла зеленого лука и посыпьте примерно 2 столовыми ложками нарезанного зеленого лука. Сложите тесто втрое, как букву, поверните, а затем снова сложите втрое.Накройте крышкой и дайте отдохнуть, пока повторите с оставшимися шариками теста.

Когда все шарики из теста набухнут, пора их раскатывать. Слегка проткните вилкой каждый шарик теста - это поможет вам раскатать блины. Если вы не проделаете дыры в тесте, воздушные карманы будут пытаться взорваться, поэтому не пропустите этот шаг. Осторожно раскатайте тесто в большой круг, стараясь не раздавить слишком много - если вы перевернете тесто, вы расплющите все слоеные слои.Мне удалось раскатать блины примерно до 7-8 дюймов. В идеале блины раскатываются немного толще 1/16 дюйма.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте примерно столовую ложку масла и, когда он станет блестящим и горячим, осторожно поднимите блин и переложите его на сковороду. Готовьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, перевернув один раз. Снимите со сковороды, нарежьте и наслаждайтесь!

.

Корейские блины с морепродуктами и зеленым луком (Хэмуль Паджон)

Корейские оладьи из морепродуктов и зеленого лука - рецепт Хэмуль Паджон!

Сегодня я делюсь одним из наиболее часто запрашиваемых рецептов - корейским паджон (파전).

Что такое Паджон?

Pajeon буквально переводится как блины с зеленым луком, но, поскольку я очень люблю морепродукты (и я думаю, что блины с зеленым луком мне немного скучны), я решил добавить в это несколько креветок и колец кальмаров.

Официальное корейское название этих оладий с морепродуктами и зеленым луком - Haemul Pajeon (해물 파전) . Но на самом деле, вы можете добавить сюда любые виды морепродуктов, которые вам нравятся - моллюски, мидии, устрицы, мясо лобстера и т. Д. Если вы вегетарианец, просто откажитесь от морепродуктов и сделайте то же самое с остальными ингредиентами.

Вы представляете, сколько раз мне приходилось готовить этот Паджон за последние 14 дней? Практически каждый второй день! Да, наша семья любит Паджон, но сейчас мы немного расслаблены.

Дело в том, что я никогда раньше не делал Паджон, я делал только Пучимге (부침개) в прошлом. Поэтому я хотел протестировать свой рецепт несколько раз, используя различные комбинации ингредиентов (в основном для теста) и методы приготовления, прежде чем поделиться им с вами.

Pajeon (파전) vs. Buchimgae (부침개)

Если перевести эти слова - Pajeon и Buchimgae на английский, они оба означают корейские блины. Но чем они отличаются?

Я не на 100% в этом вопросе, но, насколько я могу понять, основываясь на небольшой информации, доступной в корейском онлайн-сообществе - Naver, главное различие между ними - «техника приготовления».

Для Buchimgae все подготовленные ингредиенты (например, мука, вода, овощи, мясо и т. Д.) Смешиваются в большой миске, затем их вычерпывают черпаком и готовят.

Для Pajeon основные ингредиенты по отдельности помещаются непосредственно на сковороду, затем слегка вливается мучная смесь, максимально увеличивая содержание овощей и мяса. (Из-за этого паджон считался едой «королевской семьи».) Хотя вы также заметите, что многие корейцы используют слова Buchimgae и Pajeon как синонимы.

Самый известный Паджон: Доннэ Паджон (동래 파전)

Что касается Паджона, то наиболее известным его сортом является Доннэ Паджон (동래 파전), который происходит из Пусана, Южная Корея. Основываясь на этом видео (снятом столичным городом Пусан), вы заметите, что он снова отличается от моего рецепта.

Как подавать Паджон

Обычно Доннэ Паджон подают с Чо-гочучжаном (초고추장: сладкий, острый и пряный корейский соус для окунания).Но я сочетаю свой паджон с моим корейским сладким острым соевым соусом для окунания, который так восхитителен! Надеюсь, вы попробуете мой паджон и рецепты соуса для макания. Наслаждайтесь!

П.С. У вас слишком много зеленого лука? Затем узнайте, как их хранить, чтобы они прослужили дольше. (Я имею в виду от 5 до 6 недель! Посадка не требуется!)

Ингредиенты для корейских блинов из морепродуктов и зеленого лука, выход 5 блинов (24 см, 9 дюймов)

  • 2 чашки корейской смеси для блинов - см. Примечания, чтобы узнать, какой бренд я использовал.Хрустящий!
  • 1/4 стакана муки темпура - вы можете использовать корейский или японский бренд.
  • 1/4 стакана рисовой муки
  • 2 и 1/2 стакана ледяной воды
  • 5 крупных взбитых яиц - по 1 на блин. Поэтому их следует взбивать в отдельной посуде.
  • 250 г (0,55 унции) колец кальмаров - я использовал предварительно очищенные и нарезанные кольца, поэтому, если вы используете целое тело кальмаров, очистите и нарежьте соответствующим образом.
  • 250 г (0,55 унции) креветок среднего размера - я использовал предварительно очищенные и очищенные креветки, поэтому, если вы используете креветки с раковинами, снимите оболочку и очистите их соответствующим образом.
  • 14 стеблей зеленого лука (310 г, 0,7 фунта) - очищенные и отрезанные по длине в соответствии с размером сковороды (обычно нужно разрезать пополам)
  • 1 красный перец чили (по желанию) - для пикантности, но также для красивой презентации, тонко нарезанный по диагонали
  • Немного растительного кулинарного масла (с высокой температурой горения) - я использовал масло из рисовых отрубей

* 1 чашка = 250 мл, 1 столовая ложка = 15 мл

Как приготовить корейские блины с морепродуктами

1. Приготовьте тесто для блинов, как указано ниже.Просейте смесь для блинов, муку темпура и рисовую муку. (Вы заметите небольшой остаток соли / сахара / приправ в сите. Добавьте их в миску.) Добавьте воды и хорошо взбейте.

2. Предварительно нагрейте сковороду на среднем или среднем уровне, пока дно не нагреется. Уменьшите огонь до среднего или среднего низкого. (Готовьте и готовьте при этой температуре.) Налейте в сковороду большое количество растительного масла. Убедитесь, что масло растеклось по сковороде. (Остерегайтесь брызг масла)

3.Положите одну горсть зеленого лука на сковороду параллельно друг другу и положите немного колец кальмаров, креветок и красного перца чили поверх зеленого лука. Вычерпайте смесь для блинов (из шага 1) черпаком, полейте ею (зигзагообразно) зеленый лук и морепродукты. Постарайтесь распределить его равномерно, заполняя все зазоры. Полить блин взбитым яйцом. Сформируйте блин с помощью лопатки, беспорядочно протыкая и приподнимая края блина. (В зависимости от сковороды, которую вы используете, блин может быть уже готов более чем наполовину к тому времени, когда вы закончите готовить яйцо.)

4. Переверните блин, когда увидите, что верхняя часть блина частично приготовлена. (Это позволяет легко переворачивать блины.) Добавьте немного растительного масла по краям круга для блинов. Несколько раз надавите на блин лопаткой, чтобы он зашипел и стал хрустящим. Когда обе стороны приготовятся, выключите огонь и отложите его на тарелке или разделочной доске.

.

Паджон (блины с зеленым луком) рецепт

С тех пор, как я написал в блоге о блине, который я приготовил из дикого зеленого лука, который я собрал в Центральном парке, многие люди проявили интерес к рецепту через мой блог, электронную почту и страницу в Facebook.

Итак, я решил совершить еще одну экскурсию, чтобы собрать больше дикого зеленого лука и полыни, чтобы сделать видео-рецепты с ингредиентами. Мне нужно опубликовать еще одно видео из Мексики, но я опубликую его позже. Весной эти дикие овощи получаются мягкими и нежными.Скоро они станут жесткими, и всем, кто хочет их одичать, не следует делать это слишком поздно в сезоне. Следующим моим видео будет суп и закуска из дикорастущей полыни. Потом выйдет последнее видео, которое я снял в Мексике.

Для этого рецепта можно использовать зеленый лук из продуктового магазина.

Ингредиенты (на 1 прямоугольный блин размером 6 × 7 дюймов)

Зеленый лук, мука, вода, соевая паста, сахар и растительное масло.

Проезд
  1. Очистите, вымойте и высушите горсть дикого зеленого лука (или около 10 стеблей обычного зеленого лука).
  2. Разрежьте их на кусочки длиной 5 дюймов.
  3. Сделайте жидкое тесто, смешав в миске ½ стакана муки, ½ стакана воды, 1 чайную ложку соевой пасты и ½ чайной ложки сахара. Хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным.
  4. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на плиту и нагрейте ее.
  5. Добавьте в разогретую сковороду около 3 столовых ложек растительного масла.
  6. Выложите зеленый лук на сковороду параллельно друг другу, в форме прямоугольника.
  7. Равномерно залейте тестом зеленый лук.
    * совет: если вы хотите добавить в блин немного морепродуктов (нарезанных кальмаров, мидий или свежих устриц), добавьте их поверх зеленого лука, прежде чем заливать тесто.
  8. Пока блин готовится, продолжайте похлопывать его, слегка прижимая и удерживая лопаткой в ​​красивой форме.
  9. Через несколько минут, когда дно блина станет хрустящим и золотисто-коричневым, переверните его.
  10. Готовьте еще несколько минут, пока дно блина снова не станет хрустящим и золотисто-коричневым, переверните или переверните.
  11. Готовьте еще минуту и ​​переложите на сервировочную тарелку.
  12. Подавать горячим с соусом.
.

Паджон (блины с зеленым луком) рецепт

С тех пор, как я написал в блоге о блине, который я приготовил из дикого зеленого лука, который я собрал в Центральном парке, многие люди проявили интерес к рецепту через мой блог, электронную почту и страницу в Facebook.

Итак, я решил совершить еще одну экскурсию, чтобы собрать больше дикого зеленого лука и полыни, чтобы сделать видео-рецепты с ингредиентами. Мне нужно опубликовать еще одно видео из Мексики, но я опубликую его позже. Весной эти дикие овощи получаются мягкими и нежными.Скоро они станут жесткими, и всем, кто хочет их одичать, не следует делать это слишком поздно в сезоне. Следующим моим видео будет суп и закуска из дикорастущей полыни. Потом выйдет последнее видео, которое я снял в Мексике.

Для этого рецепта можно использовать зеленый лук из продуктового магазина.

Ингредиенты (на 1 прямоугольный блин размером 6 × 7 дюймов)

Зеленый лук, мука, вода, соевая паста, сахар и растительное масло.

Проезд
  1. Очистите, вымойте и высушите горсть дикого зеленого лука (или около 10 стеблей обычного зеленого лука).
  2. Разрежьте их на кусочки длиной 5 дюймов.
  3. Сделайте жидкое тесто, смешав в миске ½ стакана муки, ½ стакана воды, 1 чайную ложку соевой пасты и ½ чайной ложки сахара. Хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным.
  4. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на плиту и нагрейте ее.
  5. Добавьте в разогретую сковороду около 3 столовых ложек растительного масла.
  6. Выложите зеленый лук на сковороду параллельно друг другу, в форме прямоугольника.
  7. Равномерно залейте тестом зеленый лук.
    * совет: если вы хотите добавить в блин немного морепродуктов (нарезанных кальмаров, мидий или свежих устриц), добавьте их поверх зеленого лука, прежде чем заливать тесто.
  8. Пока блин готовится, продолжайте похлопывать его, слегка прижимая и удерживая лопаткой в ​​красивой форме.
  9. Через несколько минут, когда дно блина станет хрустящим и золотисто-коричневым, переверните его.
  10. Готовьте еще несколько минут, пока дно блина снова не станет хрустящим и золотисто-коричневым, переверните или переверните.
  11. Готовьте еще минуту и ​​переложите на сервировочную тарелку.
  12. Подавать горячим с соусом.
.

Смотрите также