Оладьи на кефире с припеком


Как сделать оладьи на кефире: 3 рецепта


  • Многие любят оладушки на кефире, поскольку они очень вкусные и не калорийныеВремя готовки: 40 мин.;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 166;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 0,4 г / 2,2 г / 12,9 г.

Кефирные оладушки – это идеальный вариант для завтрака или полдника. Они очень вкусные и сытные. Если вы хотите порадовать своих родных простым и красивым блюдом, то оладьи – это то, что вам нужно. Конечно, вы можете купить их в кулинарном магазине, но лучше испечь самостоятельно из натуральных ингредиентов. В этом вам помогут простые и понятные мастер классы, которые вы найдете далее.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Как приготовить оладьи на кефире в духовке
    • Оладьи на кефире: рецепт с припеком
    • Оладьи из кефира, ветчины и сыра
    • Секреты приготовления оладушек на кефире
    • Оладьи на кефире (видео)
    • Оладьи на кефире: рецепт (фото)

Ингредиенты

  • Кефир 0% жирности – 500 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Фруктоза – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч.л;
  • Мука – 350 г;
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Как приготовить оладьи на кефире в духовке

    Для тех, кто сидит на диете, обычный рецепт оладушек может показаться слишком калорийным. Однако это не значит, что нужно вовсе отказаться от этого замечательного лакомства. Вы можете взять нежирный кефир и сахарозаменитель и печь оладьи не на сковороде, а в духовке. Такие небольшие изменения снизят калорийность этого блюда, но не сделают его менее вкусным.


    Достаточно нежными и ароматными получаются оладьи на кефире, которые приготовлены в духовке

    Чтобы приготовить идеальные оладушки, выньте из холодильника заранее яйца, они обязательно должны быть комнатной температуры.

    Вам может показаться, что оладьи на кефире с 0% жирности, будут менее питательные и нежные чем классические, но на самом деле жирность жидких ингредиентов на конечный результат не влияет. Также на вкусе оладушек, ни как не скажется замена сахара на фруктозу. Если вы просто не любите жареное, но количество калорий вас не интересует, можно приготовить еду по следующему рецепту используя привычные для вас продукты.

    Как делать оладьи пошагово:

  • Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов.
  • Взбейте яйцо с фруктозой. Яйцо не должно превратиться в пену, но нужно, чтобы оно приобрело однородную текстуру, а фруктоза полностью в нем растворилась.
  • Подогрейте кефир до 40% и смешайте его с солью и яйцом.
  • Добавьте в смесь муку маленькими порциями.
  • Теперь можно отправить в смесь 0,5 ч. л. пищевой соды. Гасить соду уксусом в оладьи на кефире не нужно, в кефире достаточно своей кислоты.
  • Перемешайте тесто до полного растворения комочков. Готовая масса должна быть однородной и гладкой.
  • Дайте настояться тесту в течение четверти часа, и выложите на застеленный пергаментом противень.
  • Пеките оладушки в духовке в течение четверти часа, до золотистой корочки.
  • Такие оладьи получаются вкусными, нежными и нежирными. Если вы хотите сделать их с изюминкой, то можете замесить для них тесто с ванилином. Такое простое блюдо приготовит даже начинающий кулинар.

    Оладьи на кефире: рецепт с припеком

    Мало кто готовит оладушки с припеком, а зря! Такой способ жарки оладий с начинкой очень вкусен и необычен. В качестве припека вы можете использовать все что угодно, мясной фарш, запеченную сладкую тыкву, кабачки, сыр, груши и многое другое. Сегодня мы рассмотрим приготовление этого блюда с яблочным припеком.

    Яблоки в сочетании с тестом можно считать настоящей классикой. Этот проверенный рецепт самый лучший, он придется по вкусу абсолютно всем. Оладью с яблочным припеком можно считать полноценным и полезным десертом.

    Как пожарить оладьи с яблочным припеком:

  • Взбейте сахар с пятью яйцами, солью и ванилином.
  • В достаточно теплом, практически в горячем, кефире (1 литр) растворите полную чайную ложку соды. Дождитесь образования пузырьков на поверхности жидкости.
  • Смешайте яйца с кефиром и с 4-5 ст. муки. Оставляем настаиваться в течении 10 минут.
  • Нарезаем мелким кубиком очищенные от кожицы яблоки. Количество яблок вы регулируете самостоятельно, но их не должно быть слишком много.
  • Добавляем яблоки в тесто.
  • Жарить такие оладьи надо на раскаленном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Готовое лакомство посыпать сахаром с корицей.
  • Домашние оладушки с яблочным припеком – отличное блюдо для завтрака или полдника. Они готовятся просто и быстро, но имеют богатый и насыщенный вкус.

    Оладьи из кефира, ветчины и сыра

    Если вы считаете, что завтрак должен быть сытным или просто не относите себя к сладкоежкам, вам без сомнения понравятся оладушки на кефире с начинкой из ветчины, сыра и зеленого лука. Такое питательное домашнее блюда станет отличной альтернативой покупной пицце.

    Не обязательно покупать для начинки именно ветчину, вы можете использовать оставшиеся с вчерашнего ужина сосиски или завалявшийся в холодильнике кусочек колбасы.

    Постряпать такие оладьи сможет даже человек, немеющий опыта в выпечке. Плюс таких начинок в том, что вы можете использовать для них практически все, что найдете в холодильнике.

    Как правильно пожарить оладушки с начинкой:

  • Смешать сахар с 2 яйцами и солью.
  • В сильно подогретом, но не кипяченом, кефире растворить половину чайной ложки соды и целую чайную ложку разрыхлителя.
  • Ввести взбитые яйца в кефир смешанный с мукой. Муку нужно засыпать небольшими порциями и мешать до полной гладкости теста.
  • Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке, лук мелко порубить. Смешать начинку с тестом.
  • Выложить тесто небольшими оладушками на сковородку с помощью столовой ложки. И обжарить с каждой стороны до золотистости теста.
  • Такие оладьи нужно подавать горячими, в качестве соуса к ним можно использовать сметану, майонез смешанный в равных пропорциях с кетчупом или горчицей, сырный соус или соус тартар.

    Секреты приготовления оладушек на кефире

    Чтобы ваши оладушки получились пышными, нежными и вкусными, таки какими их делала ваша бабушка, нужно знать некоторые хитрости и нюансы. Недостаточно просто использовать правильные ингредиенты, важно понимать процесс жарки и замеса теста от начала до конца.


    Сделать оладушки более мягкими и нежными можно, если предварительно просеять муку для теста

    Муку для оладушков надо просеивать и желательно несколько раз. Тогда мука насытится воздухом, и ваше лакомство получится более рыхлым и пышным. Чтобы тесто в процессе жарки не опало, а поднялось, нужно дождаться, когда кефир вступит в реакцию с содой. Это занимает примерно 10-15 минут. После того, как тесто настоялось, его нельзя перемешивать, лучше сразу приступать к жарке оладьей.

    Если вы использовали разрыхлитель, то ждать его вступления в реакцию с кефиром не нужно. Разрыхлитель начинает действовать только в процессе жарки.

    Для теста на оладьи можно использовать подкисший кефир. С таким ингредиентом оладушки получатся даже более пышные и вкусные, чем на свежем кефире.

    В жарке оладьей тоже есть свои нюансы. Тесто нужно выкладывать только на сковородку с раскаленным маслом, прикрутив огонь до средней интенсивности. На одной стороне оладушки должны жариться не менее двух минут, до образования пузырьков на другой стороне. Другую сторону нужно держать на сковороде примерно 30 секунд.

    Оладьи на кефире (видео)

    Оладьи – это исконно русское блюдо. Оно известно во всем мире. Вкус пышных оладушек переносит нас в счастливое и беззаботное детство. Вы можете приготовить их на завтрак, полдник или даже, добавив в тесто мясную начинку, подать их на ужин. Зная главные нюансы приготовления оладий на кефире, вы сможете сделать их не хуже чем у вашей бабушки. Не бойтесь печь это вкусное лакомство и у вас обязательно все получится!

    Оладьи на кефире: рецепт (фото)


    Для того чтобы сделать вкусные оладушки, необходимо правильно подобрать ингредиенты


    В миску вбиваем яйца и добавляем сахар


    При помощи венчика тщательно взбиваем яйца


    В емкость к яйцам добавляем кефир и перемешиваем массу


    Заранее просеянную муку всыпаем в массу и тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки


    Оставляем тесто на пару минут в тепле


    Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло. При помощи столовой ложки аккуратно выкладываем оладушки на поверхность


    Обязательно хорошо прожариваем оладушки с другой стороны


    Вкусные и ароматные оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!

    Пушистые оладьи на кефире

    Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 кастрюль этой славы.

    Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир - это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.

    Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.

    Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

    Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12–24 часа, в зависимости от температуры в доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.

    Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!

    Домашний кефир (на 0,5 л):
    2 ст.ложки молочного кефира в зернах
    0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко
    чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
    Пушистые оладьи на кефире:
    2 стакана кефира
    2 яйца
    4 столовые ложки топленого масла
    2 3/4 стакана универсальной муки
    2 ч.л. ванильного экстракта
    1/2 чайной ложки соли
    2 ст.л. сахара
    1/2 чайной ложки пищевой соды
    2 ч.л. разрыхлителя
    4-5 ст.л. масла
    карамель, мед, сметана для украшения

    Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени на это потребуется, и наоборот.

    Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.

    Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.

    Еще один совет - выбросить любые крупинки, которые вылетели наверх, сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.

    Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или поставить в холодильник, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.

    Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не размножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.

    Чтобы сделать воздушные блинчики на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогреть кефир и влить в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.

    В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.

    Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.

    Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Положите столовую ложку жидкого теста на сковороду, оставив место между блинами. Убавьте огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.

    Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.


    Пушистые блины на кефире

    Автор: GastroSenses

    Тип рецепта: Десерт

    Кухня: Восточноевропейская

    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты

        5 л):
      • 2 ст.л. зерен молочного кефира
      • 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
      • чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
      • Пушистые оладьи на кефире:
      • 2 чашки кефира
      • 2 яйца
      • 4 столовые ложки топленого масла
      • 2 стакана универсальной муки
      • 2 чайные ложки ванильного экстракта
      • 2 столовые ложки сахара
      • ½ чайной ложки соли
      • ½ чайной ложки пищевой соды
      • 2 чайных ложки 147 разрыхлителя
      • ст.л. масла
      • карамель, мед, сметана для украшения

      Инструкция

      1. Поместите кефирные крупинки в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени на это потребуется, и наоборот.
      2. Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
      3. Промойте банку и кефирные зерна водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
      4. Еще один совет - выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они текут вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
      5. Кефир, который вы процедили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или поставить в холодильник, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
      6. Вы можете сделать столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не размножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
      7. Чтобы сделать воздушные блинчики на кефире, взбейте яйца с сахаром и ванилью в миске. Слегка подогреть кефир и влить в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
      8. В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
      9. Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
      10. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Положите столовую ложку жидкого теста на сковороду, оставив место между блинами.Убавьте огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
      11. Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

      3.5.3208


      Связанные

      ,

      Блинчики с черникой, пеканом, кефиром - Квашеное питание

      Заявление об отказе от ответственности:

      Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным специалистом в области здравоохранения с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

      Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

      © 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

      ,

      Пушистые блинчики на кефире - Легендарные рецепты

      Пышные блинчики на кефире

      Простой рецепт пышных блинчиков на кефире

      Для приготовления блинчиков на кефире необходим минимальный набор продуктов. Но ароматы с кухни разбудят даже большую соню, ведь оладьи на кефире, подрумянивая на сковороде, так вкусно пахнут!

      Печать

      Блины на кефире

      Масштаб 1x2x3x

      Ингредиенты

      • 0,5 л кефира,
      • 2 яйца,
      • 2 стакана муки,
      • 2 столовые ложки сахара,
      • 10 г ванильного сахара,
      • 3 ложки растительного масла,
      • 1 столовая ложка майонеза,
      • щепотка соли.

      Инструкция

      1. Яйца тщательно измельчить с сахаром.
      2. Затем добавить соль, ванильный сахар, йогурт, майонез, смешанную с содой муку и перемешать. В тесто добавлен майонез, чтобы блинчики из кефира стали пышнее. Но если майонез не поприветствовать, можно и без него.
      3. Добавить в тесто 2 ст. Л. Масла и хорошо перемешать. Тесто должно иметь консистенцию сметаны.
      4. Блины приготовить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выкладывая ложкой небольшими порциями.Обжарьте блины на кефире под крышкой на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
      5. Блины на кефире подавать со сметаной, медом, вареньем или ягодами.
      .

      Смотрите также