Оладьи на кефире с корицей


Оладьи на кефире с корицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для оладий на кефире с корицей на 2 порции :

Рецепт приготовления оладий на кефире с корицей по шагам

Когда в холодильнике нет практически ничего, кроме пары яиц и остатков кефира, рождаются такие рецепты. На этот раз у меня получился очень вкусный завтрак — оладьи на кефире с корицей. Готовятся они легко и быстро, буквально 15 минут, и вкусный завтрак готов! Для этих оладьей нам понадобится простой и доступный набор продуктов: яйцо, 200мл кефира, 4 столовых ложки муки, немного сахара и корица, она придаст замечательный аромат эти оладьям. Берем миксер и взбиваем яйцо с сахаром, количество сахара добавляйте по своему вкусу, у меня 2 столовые ложки. С этим количеством получаются не слишком сладкие оладьи, но по мне самое то.

Добавляем муку, соду или разрыхлитель теста, ванильный сахар и ложечку корицы. Взбиваем все до того момента, пока тесто не будет однородным и без комочков.

Должно получится тесто как густая сметана, если вам кажется, что тесто жидковато, положите еще ложку муки.

Наливаем на разогретую сковороду немного подсолнечного рафинированного масла и столовой ложкой выкладываем оладьи. Жарим полминуты на одной стороне.

Переворачиваем и жарим столько же на другой стороне.

Оладьи готовы, подаем к столу. Эти оладьи получаются правда очень вкусные. Я люблю их кушать со сметаной. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

16

2

105

501

Кефир 2,5% жирности

4

4

6

80

Куриное яйцо

7

6

0

86

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

27

46

162

1178

всего в 1 порции:

14

23

81

589

всего в 100 граммах:

6

10

37

267

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

.

Блины на кефире, рецепты блинов на кефире с фото

Некоторые хозяйки предпочитают готовить блины именно на кефире, так как они особенно мягкие, воздушные, нежные и получаются очень вкусными. В этой статье мы расскажем, как приготовить блины на кефире, особенности и раскроем тонкости приготовления блинов.

Блины - розовые, круглые, как солнце, аппетитные, которые добавляют уюта в любой дом, особенно зимой, когда так не хватает ярких красок и солнца. Это прекрасный утренний завтрак и отличная закуска в любое время дня, вы также можете использовать их в качестве полноценного обеда или ужина, если есть какие-то продукты с сытными продуктами - мясо, птица, овощи и т. Д.Неудивительно, что редко можно встретить человека, который не любит блины, это отличное блюдо.

На сегодняшний день рецептов блинов существует множество, и условно их делят на несколько групп. Одна из таких групп - это блины, которые готовятся на кефире. Чем эти блины отличаются от других? Дело в том, что они готовятся, как многие готовят, легче, чем блины с молоком, их легче сделать пористыми, ажурными. А то, что йогурт - слегка шипучий, придает блинному тесту особую структуру.

При приготовлении теста для блинов на кефире есть некоторые нюансы, которые нужно знать каждому, кто не хочет, чтобы блины получились, как говорится, комковатыми.

Кляр для оладий на кефире немного гуще молока, однако такие могут быть и тонкие оладьи - в него добавляют немного воды или молока. Вы также можете смешать йогурт с A с высоким содержанием воды.

Для получения пышных мягких блинчиков не добавляйте в тесто кефир никакой другой жидкости.

Особенно нежные оладьи на кефире получаются, если заваривать мучной - такие оладьи называют заварными.

В тесто для блинов желательно добавлять кефирную соду - смешанная с кислотой, она даст углекислый газ, и тесто будет более воздушным и пористым. Соотношение соды и пахты: на 1 литр кефира нужно брать от 2/3 до 2 чайных ложек соды. Важно не переборщить, иначе вкус газировки испортит вкус оладий, а если не пожалуется, то они могут встать и скиснуть. Количество зависит от желаемой толщины содового блина и, соответственно, плотности теста.


Муку всегда просеивать - это касается не только кефирных блинов, просеивание этого продукта насыщает воздух, что положительно сказывается на легкости блинов.

Жарить оладьи на кефире всегда нужно на растительном масле.

Рецепты блинов на кефире

Как уже говорилось, можно приготовить блины на мягком йогурте, тонкие, нежные, заварные - несколько вариантов.

Рецепт мягких оладий из кефира

Вам понадобится: 3 стакана йогурта, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара? ч. л. соли.

Как приготовить блины на мягком кефире. Желтки с сахаром натереть до белого цвета, добавить 2 стакана кефира, размешать до однородности, постепенно, помешивая, ввести просеянную муку. Взбить яичные белки с солью до образования пышности. Влейте оставшееся тесто в стакан пахты, смешайте со взбитыми белками, выпекайте блины на смазанной маслом сковороде обычным способом - обжаривая с двух сторон до подрумянивания на среднем огне.

Рецепт приготовления тонких блинов на кефире

Вам понадобится: 150 г муки, 120 мл йогурта, 80 г сахара, 75 мл воды, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1/3 ч. Ложки соли.

Как приготовить блины на жидком йогурте. Просеянную муку смешать с сахаром и соленой водой смешать с йогуртом, постепенно всыпать муку, замесить тесто, вбить яйцо, взбить все взбитое, залить не нагретым топленым маслом и перемешать. Вылить тесто на хороший ковш на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, и обжарить блины с двух сторон до подрумянивания.

Если блины получаются не слишком тонкими, добавьте еще немного теста обычной или газированной воды или молока.

Рецепт тонких заварных блинов на кефире

Нужно: 200 мл йогурта, 1 яйцо и стакан муки? стакана кипятка, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1/4 чайной ложки соды и соль.

Как приготовить тонкие заварные блины на кефире. Перемешайте муку с солью и сахаром, взбейте яйца с йогуртом, смешайте смесь, взбейте до однородной массы. Влейте соду в крутой кипяток, влейте в тесто, перемешайте и оставьте на 5 минут. Влейте кляр в растительное масло, перемешайте и приготовьте блины обычным способом на сковороде с растительным маслом, обжаривая с двух сторон.

Если тесто стало густым, добавьте немного теплой воды.

Рецепт блинов с добавлением молочного кефира

Потребность: на 500 мл йогурта и молока, 3 яйца, 1.5-2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла? чайной ложки соды? ч. л. соли.

Как приготовить оладьи ажурные на кефире. Йогурт и молоко должны быть теплыми, яйца - комнатной температуры. Яйца взбить, положить в кефирную соду, затем влить немного молока и перемешать. Кефирную смесь залить яйцом, всыпать сахар и соль, взбить. Влить жидкость в муку, размешать и аккуратно влить, помешивая, остальное молоко, масло, хорошо перемешать. Готовим оладьи обычным способом на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Выбрав любой из рецептов и точно соблюдая все рекомендации, приготовить вкусные оладьи на кефире сможет даже самый неопытный повар.Удачной подготовки!


.

Теплые оладьи с корицей и маниокой

2 сентября 2017 г., lectinfreemama

В воздухе витает осень, и это означает, что мой местный продуктовый магазин поставил корзины с коричными и апельсиновыми венками из сосновых шишек для нашего обонятельного удовольствия. Я не знаю, какую психологию они используют, но она работает, потому что я хочу корицу всего.

В минувшие выходные я приготовила очень простые оладьи с корицей и мукой из маниоки. Они были легкие, пушистые, вкусные, и не горели - все, на что можно было надеяться в блинчике.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Мука из маниока

Для этих блинов требуется мука из кассавы тонкого помола, приготовленная из молодых корней. Мой любимый бренд, который я лично использую, и тот, который я рекомендую для каждого рецепта, имеет лучшую консистенцию и текстуру среди всех мука из маниоки, которую я пробовал. Он доступен на Amazon Prime и Thrive Market.

-> Прочтите мою серию постов по всем 12 видам муки, одобренной Plant Paradox, ЗДЕСЬ.

Фруктовый подсластитель Monk

Утвержденные альтернативы сахару: стевия, инулин, якон, монашеский фрукт, эритрит и ксилит. Я перепробовала их все, и мой любимый бренд сочетает в себе монашеский фрукт и эритрит, и на вкус он очень вкусный. Он доступен на Amazon Prime и Thrive Market.

-> Прочтите мою статью обо всех 6 одобренных подсластителях ЗДЕСЬ.

Запас меньше

-> Узнайте, как отказаться от лектинов с ограниченным бюджетом ЗДЕСЬ.

Кефир из козьего молока

Другой «странный» ингредиент - кефир из козьего молока.Я использую его, потому что люблю вкус козьего молока в блинах и его можно купить в местном продуктовом магазине. Если вы не можете найти его или вам не нравится вкус, замените его тонким простым йогуртом - кокосовый йогурт, миндальный йогурт и йогурт из овечьего молока подойдут.

Они кажутся такими простыми в изготовлении, но в то же время их так легко испортить, если у вас недостаточно нагрева поверхности. Вот мои советы по приготовлению идеальных золотисто-коричневых блинов из муки маниока (методом проб и ошибок):

1.Используйте сковороду с антипригарным покрытием и ЗАПРЕЩАЕТСЯ класть масло, масло или что-либо еще на эту поверхность, кроме теста для блинов.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне в течение 3 полных минут, а затем убавьте ее до средне-слабого огня как минимум на минуту, прежде чем вылить что-нибудь на нее.

3. Готовьте на среднем или слабом огне. Это не пшеничная мука. Он легче горит.

4. Готовьте вторую сторону вдвое короче первой. Если вы перевернете в нужное время - когда на поверхности появилось много пузырьков, - у вас получится прекрасный золотисто-коричневый блин, который уже почти полностью готовился.

5. Держите блины в теплой духовке, накрыв их влажным полотенцем, чтобы они не высохли.

6. Сливочное масло. Много масла для подачи. И еще корица.

Блинчики с корицей и маниокой

Легкие, воздушные оладьи с корицей, приготовленные из маниоки и кефира из козьего молока. Палео, AIP, Whole30 и блины для растений Paradox.

  • 1 кружка маниока мука
  • 2 столовые ложки фруктовый подсластитель монаха
  • 1 столовая ложка порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка корица плюс еще для обслуживания
  • 1/4 чайная ложка морская соль
  • 1/8 чайная ложка мускатный орех
  • 1 1/4 кружка кефир из козьего молока или кокосовый / миндальный йогурт, комнатной температуры
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили
  • 2 большой яйца комнатная температура
  • 3 столовые ложки топленое масло плюс еще для обслуживания
  • 1/4 кружка вода
  1. PREHEAT сковорода с антипригарным покрытием на средне-слабом огне.

  2. WHISK смешайте муку, подсластитель, разрыхлитель, корицу, морскую соль и мускатный орех в средней миске до однородности. Взбейте кефир / йогурт, ваниль, яйца и воду в большой миске до однородного состояния. Вмешайте сливочное масло в кефирную смесь.

  3. ОБЪЕДИНЯЙТЕ сухую смесь и влажную смесь в большой миске, взбивая, пока она не станет однородной и хорошо смешанной.

  4. ИСПОЛЬЗУЙТЕ мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы налить тесто на горячую сковородку, по 1-3 оладьи за раз. Готовьте до тех пор, пока пузырьки не разорвут поверхность, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 2 минут. Переверните лопаткой и готовьте еще около 1 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

  5. SERVE горячим или переложите в теплую духовку и накройте слегка влажным полотенцем, чтобы согреться.Посыпать корицей и подавать с маслом.

.

Блинчики с корицей - Рецепт Girl

Лучший способ отпраздновать утро выходного дня - приготовить блинчиков с корицей ! Эти воздушные идеальные оладьи заправлены смесью корицы и сахара и посыпаны сливочным сыром. Они классные !!!

Посмотрите короткое видео, в котором показано, как приготовить эти блинчики с корицей, затем прокрутите эту публикацию до конца и распечатайте рецепт, чтобы приготовить их дома.

Если вы когда-нибудь думали, что вам нужен повод, чтобы съесть блины, сегодня настал день: Национальный день блинов!

Съешьте короткую стопку на завтрак, насладитесь ими на обед или приготовьте на ужин блин размером с люк… без чувства вины… потому что вы просто празднуете их существование.

Как тебе блины? Пахта? Сладкий картофель?

Цельное зерно? С фруктами? Взбитые сливки?

Обычно меня не интересуют эти причудливые вещи, но я могу с абсолютной уверенностью сказать, что пережаренным, хрустящим блинам нет места в моем мире. Я люблю блины пушистые.

А иногда мне нравятся кусочки банана, приготовленные внутри. Хорошую дозу настоящего кленового сиропа я предпочитаю полить сверху.

Но недавно я начал мечтать о том, чтобы смешать булочки с корицей и блины ... и это то, что я придумал - мой новый любимый блин: блинчики с корицей.Вот несколько советов, как добиться успеха с ними!

Как приготовить блинчики с корицей?

Когда вы готовите блинчики с корицей, это не намного сложнее, чем обычные блины, но это немного более грязно из-за завихрения корицы. Следуйте приведенным ниже советам, и у вас будут отличные блины!

Объяснение советов:
  • используйте сковороду с антипригарным покрытием или сковородку: они липкие, поэтому, если вы можете сделать что-нибудь, чтобы предотвратить чрезмерное прилипание, сделайте это!
  • используйте тонкий металлический шпатель для переворачивания: поскольку они немного ненадежны, тонкий шпатель подойдет лучше всего.
  • используйте лопатку для мороженого для теста: это просто упрощает измерение, поэтому все они имеют одинаковый размер.
  • дайте блину приготовиться и образовать пузыри перед добавлением завихрения: вы не хотите, чтобы завихрение успевало раствориться в жидком тесте, поэтому добавление его в последнюю минуту поможет ему остаться нетронутым.
  • Вихрь корицы должен быть густым: тонкий вихрь будет растекаться повсюду.
  • не приближайте завихрение слишком близко к краю блина - см. Фото выше!
  • плавно и быстро переверните блин: так завиток останется на месте!
  • протрите сковороду между блинами: иначе сахар в сковороде может подгореть.

У меня есть чудесно пушистое тесто для блинов, которое я люблю использовать (рецепт ниже), поэтому я добавляю немного начинки для булочки с корицей в блин.

И они готовятся прямо как блинчики - пушистые, но с кратерами хрустящей сладкой корицы внутри.

Вы можете найти три таких блинчика сложенными в модном ресторане для завтраков, но я скажу вам, что один блин - это все, что вам нужно.

Это все равно что съесть булочку с корицей, и никому на завтрак не нужно больше одной булочки с корицей.Или, конечно, не более двух

рупий

Видите, прямо как булочка с корицей. Люблю это. Я могу съесть этот блин так, как вы его видите, но вам действительно нужно добавить глазурь, чтобы получить полный эффект булочки с корицей. Читайте дальше…

Ах да. Приправленная сверху подогретая глазурь из сливочного сыра действительно завершает этот блин. Сироп не нужен.

Позвольте мне сказать это еще раз: Нет. Сироп. Необходимо.

Вот и все: блинчики с корицей, посыпанные жирной липкой глазурью из сливочного сыра.

Сделайте себе одолжение и побалуйте себя блинами сегодня же. Иди, возьми их.

Эти младенцы похожи на булочку с корицей, что совершенно нормально… время от времени, верно?

Я имею в виду, что я не кладу в них тесто для печенья с шоколадной крошкой или что-то в этом роде. Хмммм.

Если вы приедете сюда, чтобы попробовать эти восхитительные блинчики с корицей, вам может понравиться последний рецепт, который я опубликовал для тыквенных блинчиков с корицей и имбирных блинчиков с корицей.

А если вы вообще любите блины, обязательно попробуйте «Лучшие пушистые блинчики из пахты и блины с арахисовым маслом и шоколадной крошкой». Наслаждайтесь!

Блинчики с корицей

Эти воздушные блинчики с корицей в завитке корицы и покрыты глазурью из сливочного сыра!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 35 минут

Порций 8 блинов

калорий 301 ккал

Курс завтрак

Кухня Американская

Ключевые слова блинчики с корицей, рецепт блинов с корицей, блины

CINNAMON FILLING:
  • 4 столовые ложки (1/2 стика) несоленого сливочного масла, только что растопленного (не кипящего)
  • 6 столовых ложек светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 столовой ложки молотой корицы
CREAM CHEESE GLAZE:
  • 4 столовые ложки (1/2 стика) несоленого сливочного масла
  • 2 унции сливочного сыра при комнатной температуре
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
БЛИНЫ:
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 столовая ложка канолы или растительного масла
ПРИГОТОВЬТЕ ЗАПОЛНЕНИЕ ИЗ ЦИННАМЕНА:
  • В средней миске смешайте масло, коричневый сахар и корицу.Зачерпните начинку в толстый пакет на молнии размером с кварту и отложите в сторону (см. * Советы ниже).

ПРИГОТОВЬТЕ ГЛАЗУРИ:
  • В маленькой сковороде нагрейте масло на слабом огне, пока оно не растает. Выключите огонь и добавьте сливочный сыр, пока он не станет почти однородным. Просейте сахарную пудру в кастрюлю, перемешайте и добавьте ванильный экстракт. Отложите сковороду в сторону, пока готовите блины.

ПРИГОТОВЬТЕ КЛЕЙ ДЛЯ БЛИНОВ:
  • В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.Вмешайте венчиком молоко, яйцо и масло до тех пор, пока тесто не станет влажным (можно сделать несколько небольших комков).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ:
  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и сбрызните антипригарным спреем. Используйте ложку для мороженого (или мерный стакан 1/3 стакана), чтобы добавить жидкое тесто в форму. Используйте дно мерной ложки или чашки, чтобы распределить тесто в виде круга (около 4 дюймов в диаметре). Уменьшите огонь до средне-слабого. Отрежьте угол мешка с начинкой с корицей и выдавите начинку в открытый угол.Когда ваш блин начнет пузыриться, добавьте начинку. Начиная с центра блинов, выдавите начинку поверх тесто для блинов в завитке (как в обычном булочке с корицей). Готовьте блин 2–3 минуты или до тех пор, пока на нем не начнут появляться пузырьки, а снизу не станет золотисто-коричневого цвета. Вставьте тонкий широкий металлический шпатель под блин и осторожно, но быстро переверните его. Готовьте еще 2-3 минуты, пока другая сторона также не станет золотистой. Когда вы перевернете блинчик на тарелку, вы увидите, что начинка с корицей образовала завиток корицы.Вытрите сковороду бумажным полотенцем и повторите с оставшимся тестом для блинов и начинкой с корицей. При необходимости еще раз прогрейте глазурь. Подавайте блины, сбрызнув глазурью.

СОВЕТЫ: ​​

  • * Быстрый и легкий совет : Используйте упакованную в коробку смесь для блинов в качестве основы для этого рецепта.
  • * Советы по начинке с корицей : Перед тем, как взбивать, снова откройте пакет и хорошо перемешайте, чтобы снова добавить масло, которое могло отделиться от сахара.Вы хотите, чтобы смесь немного загустела - лучше всего, когда она будет похожа на сдавливающую текстуру тюбика зубной пасты, что произойдет, если вы оставите ее при комнатной температуре на несколько минут. Не пытайтесь использовать начинку для блинов, если она не загустела, так как она будет слишком жидкой, чтобы образовать плотный завихрение.
  • * Держите огонь на слабом огне, иначе блины могут приготовиться слишком быстро. Не переворачивайте их, пока не увидите, как пузыри начинают лопаться. Переверните их широким шпателем, чтобы вы могли схватить все, чтобы не жидкое тесто и не капала начинка!
  • * Я написал очень подробный пост о том, как получить начинку с корицей * в самый раз * на моем посту для пряников и блинчиков с корицей.Проверьте это, прежде чем пытаться это сделать!
  • * Если вы пытаетесь оправдать потребление декадентских булочек с корицей, вы можете сделать их немного полезнее, используя половину цельнозерновой муки и нежирный сливочный сыр, или наслаждайтесь блинами без глазури.

Порция: 1 блин | Калории: 301 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 3 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 196 мг | Калий: 189 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 510 МЕ | Кальций: 107 мг | Железо: 1 мг

.

Смотрите также