Оладьи на кефире с клубникой


Оладьи с клубникой на кефире: рецепт в домашних условиях

Приветик, дорогие читатели и сладкоежки! Сегодня рецепт приготовила для вас! Оладьи с клубникой на кефире получаются такими пышными, сочными и вкусными, что понравятся абсолютно всем и взрослым, и детям! Попробуйте и ставьте лайки! 😉 

Оладьи с клубникой на кефире: рецепт в домашних условиях

Оладушки с кусочками клубники станут лучшим десертом на завтрак. Они не только удовлетворят ваше чувство голода, но и насытят организм витаминами. Клубничные оладьи выходят сочными и мягкими, имеют фруктовый запах и легкую кислинку.

Оладьи с клубникой на кефире рецепт в домашних условиях

Для таких оладушек тесто замешивается с большим количеством муки, поскольку клубника пускает сок, делая его жиже. Поэтому клубника для оладий должна иметь плотную мякоть, не быть сочной, иначе тесто и вовсе станет жидким. Порцию сахара тоже стоит немного увеличить, чтобы сбалансировать вкус кислой ягоды. Или можно просто подсластить уже готовую выпечку — сахарной пудрой или медом. Чтобы оладушки на кефире вышли пышными, добавляется сода.

Такая яркая выпечка понравится не только маленьким деткам, но и старшему поколению.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 280 миллилитров кефира;
  • 1 яйцо;
  • 340-380 граммов пшеничной муки;
  • ½ чайная ложка негашеной соды;
  • щепоть соли;
  • 4 десертные ложки сахара;
  • постное масло для жарки;
  • 150 граммов клубники.

Как приготовить оладьи на кефире с клубникой

Пошаговый рецепт оладей с клубникой:

Яйцо ополосните, ударив по экватору скорлупы, разбейте его в просторную емкость. Добавьте к нему норму сахарного песка и буквально щепотку соли, она только усилит сладость.

Смесь старательно перемешивайте венчиком следующие 3 минуты до появления на поверхности пузырьков.

Кефир нагрейте в микроволновке. Кисломолочный продукт должен быть теплым, но не горячим, иначе он свернется. Влейте кефир в сладкую яичную массу.

Муку сначала пропустите через мелкое сито, потом отправьте ее в общий состав, подмешивая малые порции.

Чтобы убрать комочки, по тесту пройдитесь мощным погружным блендером. У вас должно получиться густое тесто.

В конце в него добавьте небольшое количество пищевой соды. Гасить ее не стоит, поскольку тесто создается на кефире.

Отдельно подготовите клубнику — переберите, отсеивая мятые экземпляры, ликвидируйте хвостики, ополосните.

Каждую клубничку разрежьте на несколько частей, в зависимости от величины ягод.

Закиньте клубничные кусочки в густое тесто, перемешайте, начинайте моментально жарить оладьи, пока клубника не успела выделить много сока.

Сковороду разогрейте на плите, влейте достаточную порцию масла. С помощью ложки опускайте внутрь небольшие заготовки. Жарьте на умеренном нагреве, прикрыв емкость крышкой, пока оладьи не приобретут красивый румяный цвет.

Если ваша клубника кислая, готовые оладушки перед употреблением присыпьте сахарной пудрой.




Приятнейшего аппетита!

блины и оладьи, рецепты с клубникой

Блины на кефире, рецепты блинов на кефире с фото

Некоторые хозяйки предпочитают готовить блины именно на кефире, так как они особенно мягкие, воздушные, нежные и получаются очень вкусными. В этой статье мы расскажем, как приготовить блины на кефире, особенности и раскроем тонкости приготовления блинов.

Блины - румяные, круглые, как солнце, аппетитные, которые добавляют уюта любому дому, особенно зимой, когда так не хватает ярких красок и солнца. Это прекрасный утренний завтрак и отличная закуска в любое время дня, вы также можете применять их в качестве полноценного обеда или ужина, если есть какие-то продукты с сытными продуктами - мясо, птица, овощи и т. Д.Неудивительно, что редко можно встретить человека, который не любит блины, это отличное блюдо.

На сегодняшний день рецептов блинов существует множество, и условно их делят на несколько групп. Одна из таких групп - это блины, которые готовятся на кефире. Чем эти блины отличаются от других? Дело в том, что они готовятся, как многие готовят, легче, чем блины с молоком, их легче сделать пористыми, ажурными. А то, что йогурт - слегка шипучий, придает блинному тесту особую структуру.

При приготовлении теста для блинов на кефире есть некоторые нюансы, которые нужно знать каждому, кто не хочет, чтобы блины получились, как говорится, комковатыми.

Тесто для оладий на кефире чуть гуще молока, правда, и такие могут быть тонкие блины - в него добавляют немного воды или молока. Вы также можете смешать йогурт с A с высоким содержанием воды.

Для получения пышных мягких блинов не добавляйте в тесто кефир никакой другой жидкости.

Особенно нежные оладьи на кефире получаются, если заваривать мучной - такие оладьи называют заварными.

В тесто для блинов желательно добавлять кефирную соду - смешанная с кислотой, она даст углекислый газ, и тесто будет более воздушным и пористым. Соотношение соды и пахты: на 1 литр йогурта нужно брать от 2/3 до 2 чайных ложек соды. Важно не переборщить, иначе вкус газировки испортит вкус оладий, а если не пожалуется, то они могут встать и скиснуть. Количество зависит от желаемой толщины содового блина и, соответственно, плотности теста.


Муку всегда просеивать - это касается не только кефирных блинов, просеивание этого продукта насыщает воздух, что положительно сказывается на легкости блинов.

Жарить оладьи на кефире всегда нужно на растительном масле.

Рецепты блинов на кефире

Как уже говорилось, можно приготовить блины на мягком йогурте, тонкие, нежные, заварные - несколько вариантов.

Рецепт мягких блинчиков на кефире

Вам понадобится: 3 стакана йогурта, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара? ч. л. соли.

Как приготовить блины на мягком кефире. Желтки с сахаром растереть до белого цвета, добавить 2 стакана кефира, размешать до однородной массы, постепенно, помешивая, ввести просеянную муку. Взбить яичные белки с солью до образования пышности. Влейте оставшееся тесто в стакан пахты, смешайте со взбитыми белками, выпекайте блины на смазанной маслом сковороде обычным способом - обжаривая с двух сторон до подрумянивания на среднем огне.

Рецепт приготовления тонких блинов на кефире

Вам понадобится: 150 г муки, 120 мл йогурта, 80 г сахара, 75 мл воды, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1/3 ч. Л. Соли.

Как приготовить блины на жидком йогурте. Просеянную муку смешать с сахаром и соленой водой смешать с йогуртом, постепенно всыпать муку, замесить тесто, вбить яйцо, взбить все взбитое, залить не нагретым топленым маслом и перемешать. Вылить тесто на хороший ковш на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, и обжарить блины с двух сторон до подрумянивания.

Если блины получаются не слишком тонкими, добавьте еще немного теста обычной или газированной воды или молока.

Рецепт тонких заварных блинов на кефире

Нужно: 200 мл йогурта, 1 яйцо и стакан муки? стакана кипятка, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1/4 чайной ложки соды и соль.

Как приготовить тонкие заварные блины на кефире. Перемешайте муку с солью и сахаром, взбейте яйца с йогуртом, смешайте смесь, взбейте до однородной массы. Влейте соду в крутой кипяток, влейте в тесто, перемешайте и оставьте на 5 минут. Влейте кляр в растительное масло, перемешайте и приготовьте блины обычным способом на сковороде с растительным маслом, обжаривая с двух сторон.

Если тесто получилось густым, добавьте немного теплой воды.

Рецепт блинов с добавлением молочного кефира

Потребность: на 500 мл йогурта и молока, 3 яйца, 1.5-2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла? чайной ложки соды? ч. л. соли.

Как приготовить оладьи ажурные на кефире. Йогурт и молоко должны быть теплыми, яйца - комнатной температуры. Яйца взбить, положить в кефирную соду, затем влить немного молока и перемешать. Кефирную смесь залить яйцом, всыпать сахар и соль, взбить. Влить жидкость в муку, размешать и аккуратно влить, помешивая, остальное молоко, масло, хорошо перемешать. Готовим оладьи обычным способом на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Выбрав любой из рецептов и точно соблюдая все рекомендации, приготовить вкусные оладьи на кефире сможет даже самый неопытный повар.Удачной подготовки!


.

11 671 фотография кефира - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Зерновой кефир молочный. На деревянной ложке сверху баночки с кефиром, сфотографировано при естественном освещении Selective Focus, Focus в середине кефирных зерен

Кефирный сок на белом фоне. Кефирный сок - изолированные на белом фоне

Кефир молочный в зернах.Молочный кефир, или бульгарос, - это кисломолочный напиток, который возник в Кавказских горах и готовится из кефирных зерен, дрожжей / бактерий

Маленький ребенок пьет йогурт или кефир над белой. Детские питьевой йогурт или кефир на белом

Кефирные зерна Черника и йогурт Чиа Парфе. Зерна кефира в деревянной ложке перед чашками Kefir Yogurt Parfaits. Кефир - один из лучших продуктов здорового питания

Кефир.Тибетский молочный гриб и стакан кефира

Кефир молочный. Зерна на деревянной ложке накладные всходы

Кефирный напиток с листьями мяты. Напиток с пробиотиками без молочных продуктов. Привычки здорового образа жизни Модные пищевые напитки. Ложка кефирных зерен рядом со стаканом

Кисло-молочный напиток или йогурт в бутылке из зерен кефира и молока на деревянном фоне.Снято с натуральным лигом. Ht

Здоровые зерна йогурта и кефира в стекле на деревянном столе. Стартер дрожжевого бактериального брожения

Кефир в стакане со сладким медом, орехами и фруктами. И ложка на тарелке овальной

Кефирные зерна и черничный смузи с кефиром. Кефирные зерна в деревянной ложке перед черничным кефирным смузи. Кефир - один из лучших доступных здоровых продуктов

Кефирные зерна в молоке.В миске с бутылкой молока сбоку, сфотографировано над головой при естественном освещении

Зерновой кефир молочный. На деревянной ложке сверху баночки с кефиром, сфотографировано при естественном освещении Selective Focus, Focus в середине кефирных зерен

Органический пробиотический кефирный напиток и кефир из тибетских грибов. На белом фоне деревянные

Органический пробиотический кефирный напиток и кефир из тибетских грибов.На белом фоне деревянные

Семена кефира. Крупный план семян кефира на деревянной ложке

Мужчина гордо держит в руке стакан кефира, призывает его съесть фон белый. Напиток кефирно-кисломолочный

Мужчина с ухмылкой указывает на стакан кефира в руке, фон белый. Пить молоко или не пить вопрос

Вид сверху молочных продуктов на темном фоне.Молоко, сметана, моцарелла, кефир, йогурт, масло сливочное, сырное ассорти. Вид сверху молочных и молочных продуктов на

Домашний кисломолочный напиток в стакане кефира на деревянном фоне. Кисломолочный напиток, закваска для дрожжевого бактериального брожения, концепция здоровья кишечника

Домашний ферментированный напиток в стаканах кефира или болгарского на белом фоне с копией пространства. Напиток кисломолочный, закваска для дрожжевого бактериального брожения

Домашний кисломолочный напиток в стакане кефира на деревянном фоне.Кисломолочный напиток, закваска для дрожжевого бактериального брожения, концепция здоровья кишечника

Домашние кисломолочные продукты, кефир, творог, сметана на деревянном фоне, копия пространства. Закваска для дрожжевой бактериальной ферментации кишечная

Домашние кисломолочные продукты, кефир, творог, сметана на деревянном фоне. Концепция здорового питания. Закваска для дрожжевого бактериального брожения

Домашний ферментированный напиток в стаканах кефира или болгарского на белом фоне с копией пространства.Напиток кисломолочный, закваска для дрожжевого бактериального брожения

Домашние молочные продукты - кефир, творог на деревянном фоне, копировальный уголок, плоская кладка. Закваска для дрожжевого бактериального брожения, здоровье кишечника

Домашние кисломолочные продукты - кефир, творог на белом фоне, копия пространства, плоская кладка. Закваска для дрожжевой бактериальной ферментации кишечная

Домашние кисломолочные продукты - кефир, творог на деревянном фоне.Концепция здорового питания. Закваска для дрожжевой бактериальной ферментации кишечная

Домашние кисломолочные продукты - кефир, творог на деревянном фоне. Концепция здорового питания. Закваска для дрожжевой бактериальной ферментации кишечная

Домашние кисломолочные продукты - кефир, творог в деревянном подносе на деревянном фоне. Концепция здорового питания. Закваска дрожжевая бактериальная

Домашние кисломолочные продукты - кефир, сметана, творог на деревянной доске на белом фоне с копией пространства.Закваска дрожжевая бактериальная

Домашние кисломолочные продукты - кефир, творог на деревянном фоне. Концепция здорового питания. Закваска для дрожжевого бактериального брожения

Домашние кисломолочные продукты - кефир, творог на деревянном фоне. Концепция здорового питания. Закваска для дрожжевого бактериального брожения

Домашние кисломолочные продукты - кефир, творог на деревянной доске на белом фоне с копией пространства.Закваска для дрожжевого бактериального брожения

Домашний кисломолочный напиток - кефир или булгарос на синем фоне с копией пространства. Напиток кисломолочный на закваске для дрожжевого бактериального брожения кишечный

Домашний ферментированный напиток - кефир на синем фоне с копией пространства. Жесткие тени. Напиток кисломолочный на закваске для дрожжевого бактериального брожения кишечный

Напиток кефирный кисломолочный в баночках и кефирных зернах.На синем фоне крупным планом

Стакан с кефиром и бутылка на синем фоне. Густой кефир наливается из бутылки в стакан

Домашний ферментированный напиток - кефир или болгаро на белом фоне с копией пространства. Напиток кисломолочный на закваске для дрожжевого бактериального брожения кишечный

.

Блинчики с черникой, пеканом, кефиром - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Клубника и блины со сливками - House of Yumm

Клубничные оладьи, покрытые сочной глазурью из сливочного сыра и свежесрезанной клубникой

Вы знаете тот момент, когда вы что-то откусываете, и звук «ммммм» ускользает? Именно. Вот что случилось, когда я откусил прямо здесь эту стопку блинов. Я люблю блины. Такая веселая и легкая еда. И не только на завтрак. Я большой поклонник завтрака на ужин, или в случае этого, я бы счел его прекрасным завтраком на десерт.

Одни блины были вкусными. Сделано из измельченной клубники и коричневого сахара в тесте для блинов. Затем я подумал, почему бы не приложить все усилия и добавить к ним прекрасную глазурь. Сироп на фруктах для меня просто не работает. Так что глазурь, конечно, была единственным выходом.

Глазурь из сливочного сыра - вот что делает это МАСШТАБНЫМ! Если бы это сошло мне с рук, я бы просто съела глазурь ложкой, стоя на кухне в пижаме.Но, к сожалению, мои джинсы никогда не простят мне этого проступка. Так что я сдержался и съел только глазурь с блинами. Потому что, конечно, так лучше, правда?

У меня такое чувство, что эти клубничные блины со сливками станут обычным блюдом в этом доме. Так быстро и легко приготовить, а вкус - как рай.

Для блинов
  • 2 стакана Bisquick
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 1 стакан клубники, нарезанной кубиками
Для глазури
  • 4 унции размягченного сливочного сыра
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили
  • 4 столовые ложки молока
  • Добавьте Bisquick, яйца, молоко, коричневый сахар в большую миску.Перемешайте до однородности. Добавьте клубнику и добавьте в тесто.

  • Готовить блины на сковороде на медленном огне

калорий: 586 ккал, углеводы: 82 г, белки: 12 г, жиры: 24 г, насыщенные жиры: 10 г, холестерин: 122 мг, натрий: 923 мг, калий: 323 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 49 г, витамин A: 623 МЕ, витамин C: 21 мг, кальций: 244 мг, железо: 2 мг

Морковный торт Сладкие булочки

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Смотрите также