Оладьи на кефире с клубникой рецепт


Оладьи с клубникой на кефире: рецепт в домашних условиях

Приветик, дорогие читатели и сладкоежки! Сегодня рецепт приготовила для вас! Оладьи с клубникой на кефире получаются такими пышными, сочными и вкусными, что понравятся абсолютно всем и взрослым, и детям! Попробуйте и ставьте лайки! 😉 

Оладьи с клубникой на кефире: рецепт в домашних условиях

Оладушки с кусочками клубники станут лучшим десертом на завтрак. Они не только удовлетворят ваше чувство голода, но и насытят организм витаминами. Клубничные оладьи выходят сочными и мягкими, имеют фруктовый запах и легкую кислинку.

Оладьи с клубникой на кефире рецепт в домашних условиях

Для таких оладушек тесто замешивается с большим количеством муки, поскольку клубника пускает сок, делая его жиже. Поэтому клубника для оладий должна иметь плотную мякоть, не быть сочной, иначе тесто и вовсе станет жидким. Порцию сахара тоже стоит немного увеличить, чтобы сбалансировать вкус кислой ягоды. Или можно просто подсластить уже готовую выпечку — сахарной пудрой или медом. Чтобы оладушки на кефире вышли пышными, добавляется сода.

Такая яркая выпечка понравится не только маленьким деткам, но и старшему поколению.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 280 миллилитров кефира;
  • 1 яйцо;
  • 340-380 граммов пшеничной муки;
  • ½ чайная ложка негашеной соды;
  • щепоть соли;
  • 4 десертные ложки сахара;
  • постное масло для жарки;
  • 150 граммов клубники.

Как приготовить оладьи на кефире с клубникой

Пошаговый рецепт оладей с клубникой:

Яйцо ополосните, ударив по экватору скорлупы, разбейте его в просторную емкость. Добавьте к нему норму сахарного песка и буквально щепотку соли, она только усилит сладость.

Смесь старательно перемешивайте венчиком следующие 3 минуты до появления на поверхности пузырьков.

Кефир нагрейте в микроволновке. Кисломолочный продукт должен быть теплым, но не горячим, иначе он свернется. Влейте кефир в сладкую яичную массу.

Муку сначала пропустите через мелкое сито, потом отправьте ее в общий состав, подмешивая малые порции.

Чтобы убрать комочки, по тесту пройдитесь мощным погружным блендером. У вас должно получиться густое тесто.

В конце в него добавьте небольшое количество пищевой соды. Гасить ее не стоит, поскольку тесто создается на кефире.

Отдельно подготовите клубнику — переберите, отсеивая мятые экземпляры, ликвидируйте хвостики, ополосните.

Каждую клубничку разрежьте на несколько частей, в зависимости от величины ягод.

Закиньте клубничные кусочки в густое тесто, перемешайте, начинайте моментально жарить оладьи, пока клубника не успела выделить много сока.

Сковороду разогрейте на плите, влейте достаточную порцию масла. С помощью ложки опускайте внутрь небольшие заготовки. Жарьте на умеренном нагреве, прикрыв емкость крышкой, пока оладьи не приобретут красивый румяный цвет.

Если ваша клубника кислая, готовые оладушки перед употреблением присыпьте сахарной пудрой.




Приятнейшего аппетита!

блины и оладьи, рецепты с клубникой

Пушистые оладьи на кефире

Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 чашек этой славы.

Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир - это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.

Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.

Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.

Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!

Домашний кефир (на 0,5 л):
2 ст.ложки молочного кефира в зернах
0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко
чистая банка, марля, бечевка или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
Пушистые оладьи на кефире:
2 стакана кефира
2 яйца
4 столовые ложки топленого масла
2 3/4 стакана универсальной муки
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 ч.л. разрыхлителя
4-5 ст.л. масла
карамель, мед, сметана для украшения

Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.

Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.

Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.

Еще один совет - выбросить все вылетевшие на верх зерна сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.

Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.

Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.

Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.

В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.

Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.

Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.

Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.


Пушистые блины на кефире

Автор: GastroSenses

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Восточноевропейская

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

      5 л):
    • 2 ст.л. зерен молочного кефира
    • 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
    • чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
    • Пушистые блинчики на кефире:
    • 2 чашки кефира
    • 2 яйца
    • 4 столовые ложки топленого масла
    • 2¾ чашки универсальной муки
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 2 ч.л. 147 разрыхлителя
    • масла
    • карамель, мед, сметана для гарнира

    Инструкция

    1. Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
    2. Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы дать кефиру стечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
    3. Промойте банку и кефирные зерна водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
    4. Еще один совет - выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу же после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они текут вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
    5. Кефир, который вы процедили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
    6. Вы можете сделать столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
    7. Чтобы сделать воздушные блинчики на кефире, взбейте яйца с сахаром и ванилью в миске. Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
    8. В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
    9. Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
    10. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами.Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
    11. Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

    3.5.3208


    Связанные

    .

    Пушистых клубничных блинов (видео) - Tatyanas Everyday Food

    Завтраки выходного дня созданы для того, чтобы расслабиться и насладиться хорошей едой! Мои супер-пушистые клубничные блины наверняка сделают утро всем. Их легко приготовить, они наполнены свежей клубникой и подаются с двухкомпонентным клубничным сиропом, взбитыми сливками и кленовым сиропом. YUM! Моя сестра поделилась со мной этим рецептом несколько лет назад, и это единственный рецепт, который использует кто-либо в моей семье!

    Посмотреть мое видео!

    Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы увидеть все сладкие детали и пошаговые инструкции.Хотите получать по электронной почте новые рецепты? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

    Секрет пушистых блинов

    По этому рецепту получаются самые потрясающие, самые воздушные и вкусные клубничные блины, которые у вас когда-либо были! Секрет в пахте. Он вступает в реакцию с пищевой содой и разрыхлителем, в результате чего тесто значительно поднимается во время приготовления.Если у вас нет пахты, не волнуйтесь! Вы можете импровизировать с 1 стаканом молока и 1 столовой ложкой белого уксуса. Просто добавьте уксус в молоко и дайте ему постоять около 5 минут. Уксус вызывает скисание молока и вуаля, у вас домашняя пахта!

    Клубничный сироп

    Наслаждайтесь этими восхитительными фруктовыми блинами с простым клубничным сиропом. Этот легкий соус представляет собой просто смесь клубники и сахара, протертых вместе до однородной массы.Перелейте клубничное пюре в небольшую кастрюлю и дайте ягодам покипеть, пока они не загустеют. Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике на потом.

    Еще рецепты!

    Ищете еще рецепты фруктового завтрака? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!

    Понравился рецепт? Поделитесь и сохраните в Pinterest!

    Связанные рецепты

    .

    Рецепт клубничных блинов | Как приготовить клубничные блины в домашних условиях

    Ааа! Думаю, клубника сделает это с тобой! Что в них такого особенного, что делает их такими изысканными? Это восхитительный запах? вкус возможно? Красивый насыщенный красный цвет? или это потому, что они такие дорогие? Не знаю причины, но они заставляют меня чувствовать себя особенным. На прошлой неделе я заключил супер-пуперскую сделку на эту клубнику. Обычно небольшая порция (засуньте 2-3 штуки в рот, и вы почти добились их!) Мне стоит около 5 долларов.Но на этот раз я получил целую корзину (ешьте, злоупотребляйте, но я все еще там добрый!) За 4 доллара. Мы ели их, пока не могли, сделали из него Strawberry Jam, но все равно нашли еще много чего съесть. Заморозил (сейчас точно сплю!) Заморозил еще несколько и задумал приготовить этот вкуснейший Блин! Я до сих пор помню, как впервые где-то заказал его - я все с нетерпением ждал этого, а что приходит к моей тарелке? Обычные блинчики с клубничным сиропом сверху! Неаа, совсем не мое! Когда я говорю «Клубничный блин», я представляю, как кусаю ягоды внутри своих блинов, а не только снаружи, и уж точно не как сироп! Поэтому я сделал следующее лучшее, что я мог сделать в таких случаях - перестал заказывать их на улице и приготовил дома.Извините, если фотографии не соответствуют реальным, это было утро, помните? Теперь к рецепту - я думаю, что это рецепт Рэя Рэя - я не слишком уверен, я достаточно изменился и поигрался, чтобы даже не вспомнить оригинальный рецепт. .

    Лучшие рецепты блинов и как приготовить блины

    Ссылки доступности

    • Перейти к основному содержанию
    • Перейти к главной навигации
    • Перейти к нижнему колонтитулу
    Войти в систему регистр Войти в систему регистр Настройки выход

    Мой счет

    Подписывайся .

    Смотрите также