Оладьи на кефире с какао порошком


Шоколадные оладьи на кефире: рецепт приготовления

Шоколадные оладушки – это отличная идея для завтрака, так как блюдо получается сытным, красивым, оригинальным, а главное – вкусным. Рецепт отлично подойдет тем, кто не может жить без шоколада, любит готовить нестандартные и оригинальные десерты. Оладьи шоколадные станут хорошим дополнением к чашечке свежезаваренного чая либо кофе. Жарить оладушки нужно на специальном покрытии – тефлоновом, так можно использовать гораздо меньше масла, а десерт получится не лишком калорийным. Если же такой сковородки нет, не вздумайте жалеть масла, иначе оладьи не пропекутся и будут невкусными.

Технология приготовления

Всем известно, что такое оладушки, поэтому название не слишком сочетается с шоколадом. Однако первое впечатление обманчиво, если использовать хороший рецепт с фото, который пояснить каждый шаг и технологию, то приготовление будет оправданным. Можно приготовить шоколадные пышные оладьи на кефире, которые порадуют своим божественным вкусом, легкостью и ароматом. Их можно кушать со сливками взбитыми, мороженым, вареньем и джемом, а также полить шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 миллилитров;
  • какао порошок – 4 столовые ложечки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • соды – ½ ч. ложки;
  • мука – 260 грамм;
  • ванилин – по вкусу;
  • для украшения – шоколадный соус, орешки рубленные;
  • лимонный сок – 7 миллилитров.

Пошаговое приготовление шоколадных оладий на кефире:

Для начала нужно взять большую миску. Смешать в ней сахар, муку, соду и ванилин. Тщательно размешайте. Желательно, для приготовления оладий просеивать муку, чтобы тесто получилось более легким, воздушным и пушистым.

К полученной сухой массе добавить 4 столовые ложки качественного, ароматного какао. Размешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

К сухим ингредиентам необходимо добавить яйца, свежий кефир, а также лимонный сок. Смесь можно размешать ложкой, но лучше всего, если вы воспользуетесь блендером, миксером.

Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Готовое тесто не должно долго стоять, поэтому их нужно сразу жарить на сковороде.

Поставьте сковородку на плиту, прогрейте ее и влейте масло. Процесс жарки должен быть быстрым на сильном огне. Обжаривайте с двух сторон. Важно заметить, что во время обжаривания, каждая оладушка будет слегка увеличиваться в размере, становиться пышной и воздушной.

Готовые оладьи на кефире полить шоколадным соусом, сверху щедро присыпать рубленым арахисом, фундуком или миндалем.

Ценные советы

Оладушки являются весьма популярной и востребованной выпечкой в большинстве стран мира, поэтому существует множество рецептов. К примеру, классическим десертом для британцев признан – крамплет, для белорусов – картофельные драники, а для американцев – панкейки. Однако, это все оладьи!

Чтобы оладьи всегда получались с первого раза, были вкусными, пышными и тающими во рту, нужно узнать некоторые хитрости и тонкости десерта.

Совет №1. Выпечка получится более воздушной, высокой, пышной, если положить немного сахара.

Совет №2. Для кефирного теста нужно добавлять соду в самом конце замешивания, чтобы оладьи смогли вырасти на сковороде в несколько раз. По желанию соду соединяют разрыхлителем, мукой, затем добавляют в тесто. Замешав однородную консистенцию, необходимо добавить 1 чайную ложечку сока лимонного.

Совет №3. Высота, пышность зависит от консистенции теста, поэтому важно приготовить ее правильно. Проверить тесто можно следующим образом: зачерпните его ложкой, чтобы тесто сползало по ней. Если оно плавно сплывает, можете гордиться собой, вы все сделали верно.

Таким образом, шоколадные оладьи – это один из вариантов легендарного десерта, который готовят в каждой семье по всему миру. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте все новое, а предложенный рецепт поможет вам в этом. Приятного всем аппетита!

Пушистые оладьи на кефире

Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 чашек этой славы.

Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир - это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.

Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.

Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.

Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!

.

Блинчики из кокосовой муки (без молочных продуктов + без содержания кето)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Эти оладьи из кокосовой муки невероятно пушистые и не содержат глютена. Мне нравится, как быстро и легко их готовить, а поскольку они сделаны из кокосовой муки, в них на больше клетчатки и белка, чем в традиционных рецептах блинов. Они должны доставлять вам удовольствие часами!

Как приготовить блины из кокосовой муки

Сделать эти блины так же просто, как приготовить любой другой рецепт блинов.Все, что вам нужно иметь в виду, это то, что кокосовая мука требует точного измерения уровня. Мне нравится обмакивать мерный стаканчик в муку, а затем выровнять его тыльной стороной ножа, удаляя излишки муки сверху. (Вы можете увидеть, как я это делаю, в видео с рецептами внизу этого поста.)

После этого вы просто перемешаете горсть ингредиентов вместе в большой миске, а затем приготовите блины в смазанную маслом сковороду. Как и в случае с любым другим рецептом блинов, важно использовать средний или слабый огонь, чтобы внешняя сторона блина не подгорела до того, как будет приготовлена ​​внутренняя часть блина.

Какой вкус кокосовой муки?

Неудивительно, что кокосовая мука имеет вкус, похожий на сушеный несладкий кокосовый орех. В этом рецепте блинов вкус не такой уж захватывающий, особенно если вы подаете его с фруктовым или кленовым сиропом сверху, но я думаю, вы почувствуете нотку кокоса.

Можно ли заменить обычную муку кокосовой мукой?

Не поддавайтесь соблазну сделать замену по этому рецепту. Кокосовая мука - уникальный ингредиент, поскольку она очень богата клетчаткой и требует больше яиц, чем другие рецепты для структуры.Если вам нужен рецепт с использованием обычной муки, я бы начал с рецепта, в котором используется мука того типа, который у вас есть.

Если вы хотите использовать муку без глютена другого типа, попробуйте одним из следующих вариантов:

Я также не рекомендую пытаться использовать льняное яйцо в качестве заменителя яиц в этом рецепте. Кокосовая мука действительно лучше всего сочетается с настоящими яйцами, но вы можете попробовать один из веганских рецептов, описанных выше, чтобы получить вариант без яиц.

Подходит ли кокосовая мука для палео- и кето-диеты?

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или беззерновой диеты, кокосовая мука - довольно хороший выбор.Две столовые ложки кокосовой муки содержат только 4 «чистых углеводов», , что делает его низкоуглеводным выбором по сравнению с 12 граммами чистых углеводов, содержащихся в двух столовых ложках пшеничной муки.

Я добавил примечания, чтобы сделать этот рецепт без сахара, используя сироп без сахара по вашему выбору. Если вы сделаете блины таким образом, они будут кето-дружественными и содержат всего 1 грамма чистых углеводов на блин.

Как приготовить оладьи из кокосовой муки (3-минутное видео):

Блины из кокосовой муки (без молока + кето-дружественные)

Эти оладьи из кокосовой муки удивительно пушистые и естественно не содержат глютена.Это отличная альтернатива традиционным блинам с низким содержанием углеводов, с дополнительным содержанием белка и клетчатки, чтобы вы чувствовали себя удовлетворенными.

Кухня без глютена, палео Ключевое слово блины из кокосовой муки Порции 6 маленьких блинов
  • 1/4 стакана кокосовой муки (используйте измеритель уровня)
  • 3 больших яйца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (или сахар- бесплатный сироп для кето)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (см. примечание)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
  • В большой миске смешайте кокосовую муку, яйца, масло и клен сироп, разрыхлитель, экстракт ванили и соль.Взбейте все это венчиком, чтобы разбить комочки.

  • В смазанной жиром сковороде на среднем или медленном огне добавьте 3 столовые ложки теста для блинов и дайте ему готовиться, пока в середине блина не начнут образовываться пузырьки, примерно 4–5 минут. Переверните блин и дайте ему готовиться с другой стороны еще примерно 4 минуты или пока обе стороны не станут золотистыми. Не поддавайтесь соблазну увеличить огонь, чтобы ускорить время приготовления, иначе внешняя сторона блина может подгореть, прежде чем внутренняя часть будет прожарена и станет воздушной.

  • Повторите то же самое с оставшимся тестом, сделав примерно 6 маленьких блинов (около 5 дюймов в диаметре). Подавайте в теплом виде с любимыми начинками. Оставшиеся блины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Калорийность: 96 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 3 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 139 мг | Калий: 98 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 120 МЕ | Кальций: 41 мг | Железо: 0,6 мг

Блины из кокосовой муки Питание (на блин): калорий: 114, жиров: 7 г, углеводов: 8 г, клетчатки: 2 г, белков: 3 г
Блинчики без подсластителя (на блин): калорий: 96, жиры : 7 г, углеводы: 3 г, клетчатка: 2 г, белок: 3 г

Примечания к рецепту:

  • Я не рекомендую делать заменители муки или яиц в этом рецепте.Пожалуйста, ознакомьтесь с примечаниями выше, чтобы узнать о других рецептах блинов, в которых используется другая мука или которые не содержат яиц.
  • По текстуре вы можете приготовить этот рецепт блинов с водой вместо сиропа, , но читатели сообщают, что это делает их слишком солеными. Если вы хотите использовать воду, я рекомендую не добавлять соль и приготовить их, чтобы они были больше похожи на кокосовое печенье, чем на блины.
  • Если вы придерживаетесь беззерновой диеты или избегаете кукурузы, обязательно ищите разрыхлитель, который состоит из крахмала аррорута вместо кукурузного крахмала . В крайнем случае, вы можете использовать 3/4 чайной ложки пищевой соды, но в этом случае блины могут быть не такими пушистыми.

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже, и я узнаю, как он вам нравится! И если вы попробуете заменить, дайте мне знать, как это работает и для вас. Нам всем будет полезно узнать о вашем опыте.

-

Отзывы читателей: Что вам больше всего нравится делать из кокосовой муки? Mine - печенье с кокосовой мукой и банановый хлеб с кокосовой мукой!

.

Какао Кефир Кранч Слоеный Завтрак Видео! 📹

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

13 Использование какао-порошка Genius (кроме приготовления пирожных)

У меня на кухне есть три коробки с какао-порошком, и мне не стыдно признаться в этом. Мне больше всего нравится печь пирожные, потому что они легкие и от них в доме пахнет шоколадной фабрикой Вилли Вонки. Однако я научился любить какао-порошок другими способами. Есть тонны использования какао-порошка, о которых вы, вероятно, не слышали; Если вы отчаянно пытаетесь использовать коробку, которая лежала в вашей кладовой в течение нескольких месяцев, или вам просто интересно узнать, как еще можно использовать какао-порошок, читайте дальше.

1. Домашнее горячее какао

Emma Salters

Горячее какао - это вишенка на вершине уютной ночи в холодные зимние месяцы. Сделайте это самостоятельно с нуля, используя какао, сахар, тонны зефира и взбитых сливок.

Меган Кларксон

Вы можете приготовить шоколадный торт для одного всего за пять минут. Какао-порошок делает свое дело, и вы можете удовлетворить все свои пристрастия к шоколаду в кратчайшие сроки.

3. Овсянка

Кэролайн Макки

Добавьте какао в овсянку, чтобы она стала немного шоколадной.Чтобы убрать горечь какао-порошка, добавьте немного меда и немного банана. Подается завтрак.

Kevin Kozlik

Какао-порошок можно использовать для макияжа лица. Это может показаться грубым, но, вероятно, дешевле, чем ваш любимый бренд бронзатора, и его стоит попробовать.

5. Кексы с красным вином и шоколадом

Caty Schnack

Эти кексы имеют насыщенный шоколадный вкус, который усиливается красным вином. Они идеально подходят для вашей следующей вечеринки или для уютной ночи.

Десертный смузи - это полезный способ получить десерт. Какао-порошок придает богатый шоколадный вкус, и немного его может действительно иметь большое значение. Если у вас полная банка, вы можете готовить смузи неделями.

Рил Иоганн Дорадо

Эти трюфели очень легкие и полезные. Они посыпаны какао-порошком, чтобы вы почувствовали подходящую легкую горечь перед тем, как попробовать сладкий шоколад.

Carl Pieri

В шоколадном хлебе с цукини есть овощи, так что его можно считать полезным, верно? Этот хлеб очень влажный и ароматный.Идеально сочетается с чашкой чая или кофе.

Сара Тане

Эти блины - идеальный способ приготовить блины и кофе за один укус. Какао-порошок придает блинам шоколадный вкус, который становится еще более смелым с шоколадной стружкой (подсказка).

Cara Waterman

И снова какао-порошок имеет много преимуществ, и вы можете сделать из него маску для лица. Это естественный способ избавиться от прыщей и улучшить увлажнение кожи. Кроме того, ваше лицо будет пахнуть шоколадом в течение 15 минут.

Mulin Xiong

Хотите клубнику в шоколаде? Не тратьте 100 долларов на Godiva. Просто возьмите замороженные ягоды и обмакните их в веганский шоколад. Это намного проще для вашего кошелька и намного полезнее.

Sophie Maschinot

Создавайте Oreos с нуля и впечатляйте всех своих друзей. Эти файлы cookie очень легко сделать. С какао-порошком вы можете мгновенно получить культовый черный (или супер темно-коричневый) цвет Oreos.

Маккензи Патель

Моя подруга Маккензи (S / O Spoon UFlorida!) Пробовала какао-порошок в качестве сухого шампуня, потому что у нее храбрая душа.Оказывается, это может быть полезно. По словам Маккензи, порошок был «лучше, чем сухой шампунь, купленный в магазине, но имелись ключевые недостатки (например, беспорядок, цвет), из-за которых жирные волосы второго дня не казались такими отвратительными». Итак, попробуйте, если хотите приключений.

Брауни - мой лучший друг, но время от времени интересно экспериментировать с какао-порошком. Связано это с едой или нет, любой может найти способ полюбить это. И зачем пробовать только один DIY, если можно попробовать их все?

.

Смотрите также