Оладьи на кефире пышные без сахара


Рецепт: Оладушки пышные | для диабетиков без сахара

Annyshka TerРоссия, Петрозаводск Репутация: +332Все рецепты автора: 65 Дата публикации: 2015-05-27 Рецепт понравился: 41

Ингредиенты:
мука - 1 стакан;
кефир - 160 мл.;
яйца куриные - 1 шт.;
соль - по вкусу;
масло растительное - 2 ст.л.;
сода пищевая - 0,5 ч.л.

Способ приготовления: Блины я научилась печь давно (надеюсь стать когда-нибудь тещей), а вот оладьи мне не удавались, пока не получила мастер-класс у подружки. Завтрак с пышными оладушками по рецепту Томы - это домашний уют и очень вкусно... А так как я диабетик, то рецепт будет без сахара и увидите, все получится.
Набор продуктов минимален и прост.

И начинаем необычно - с муки. Просеем стакан муки, так оладушки будут еще воздушнее.


Добавим щепотку соли.


Перемешаем и добавим 0,5 чайной ложки соды.


Перемешаем.


Добавляем яйцо


и перемешиваем хорошенько


А только теперь добавляем кефир, можно и простоквашей заменить, пробовала - получается.

и перемешиваем. Получится тесто гуще, чем сметана.


А теперь сковорода на средний огонь с двумя- тремя столовыми ложками растительного масла - но чтоб жарила, и выкладываем тесто


Оладушки будут подниматься, затем перевернем, я переворачиваю вилкой


С этой порции теста у меня получилось 2 сковороды вот таких пышных оладушек.


Можно и с медом, и вареньем, да и просто так вкусно.


Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Кефир из кокосовой воды Рецепт без сахара, рецепты ароматизаторов, FAQ

Кефир из кокосовой воды - это естественно освежающий напиток с повышенным содержанием полезных бактерий и дрожжей. Кефир из кокосовой воды, который часто можно найти в магазинах здорового питания, может быть довольно дорогим. Тем не менее, многие люди хорошо платят, потому что это прекрасный заменитель газированных напитков, энергетических напитков и соков, не содержащий сахара. Приготовление кефира из кокосовой воды в домашних условиях - доступный способ приготовить вкусный запас.

Для некоторых людей, страдающих проблемами сахара, приготовление собственного кефира из кокосовой воды в домашних условиях - единственный полезный вариант ферментированного напитка.Но большинство людей делают это потому, что это вкусно и весело! Его легко заваривать, и его можно ароматизировать, чтобы удовлетворить все вкусовые рецепторы.

Кокос - это семя кокосовой пальмы. Внутри он наполнен сладким, белым, сливочным мясом и вкусной кокосовой водой. Со временем вода превращается в мясо. Это означает, что в более молодых кокосах больше воды, используемой для приготовления кефира из кокосовой воды. У старых кокосов больше мякоти, что делает их лучшим выбором для еды или приготовления кокосового молока.

Что такого хорошего в кокосовой воде?

Кокосовая вода очень питательна - вот краткий список того, что она дает:

  • аминокислоты - строительные блоки
  • Витамины группы В - рибофлавин, ниацин, тиамин, приидоксин и фолиевая кислота - в живой форме
  • цитокинины, такие как кинетин и транс-зеатин - фитогормоны, которые способствуют здоровому функционированию клеток (антивозрастные, антиканцерогенные, препятствующие образованию тромбов)
  • электролиты - калий и натрий - минеральные соли, восполняющие организм
  • ферменты, такие как каталаза, дегидрогеназа, диастаза и другие, которые помогают пищеварению и ускоряют метаболизм
  • микроэлементов - кальций, железо, марганец, магний и цинк

КМАММА ОЭЗ…

Слово, обозначающее кокос, пришло от португальских и испанских путешественников, которые привезли его из тропиков в Европу.Они увидели «лицо» и назвали его «кокосом», что означает «ухмылка» или может также означать пугало, подобное пугающему человеку!

Вот небольшое стихотворение: «Кокосы не такие уж страшные, даже если они иногда коричневые и волосатые!» ~ Ханна

Водный кефир «Зерна»?

Зерна водного кефира - это вовсе не «крупинки», а скорее полисахарид - причудливый термин для обозначения связки молекул сахара, образующих кристаллическую форму. Обычно зерна водяного кефира, также известные как тибикос, питаются сахаром.Но эти организмы гибки и могут успешно заквашиваться в кефире из кокосовой воды за партию или две. Затем вам нужно будет положить их в обычную воду с тростниковым сахаром для подзарядки. Вы можете повторять этот цикл бесконечно долго, пока зерна здоровы.

Хотя они вряд ли будут расти или воспроизводиться при приготовлении кефира из кокосовой воды, они создадут низкокалорийный напиток, не содержащий тростникового сахара, с витаминами и питательными веществами и с характерным острым вкусом.

Вы можете спросить: если кокосовая вода так хороша сама по себе, зачем ее сбраживать? Ферментация - это естественный способ предварительного переваривания питательных веществ и увеличения их количества.Он также разрушает любые потенциально отрицательные компоненты, обеспечивает более длительный срок хранения. И, конечно же, когда-то ферментированный кефир из кокосовой воды стал источником множества полезных бактерий. При приготовлении без сахара это также вкусный напиток для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием сахара, например, диабетиков и людей, страдающих от чрезмерного роста кандиды.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?!?!

Кокос - это вовсе не орех! Принадлежащие к той же семье, что и фисташки и кешью, кокосы на самом деле являются косточками (разновидностью фруктов), такими как манго, оливки и вишня.Другие костянки включают обычные орехи, такие как грецкие орехи, миндаль и пекан. С косточковыми фруктами мы едим сочную мякоть, окружающую косточку. Но в случае с (кокосовыми) орехами мы едим семена, содержащиеся в косточке, а не фрукты.

Рецепт кефира на кокосовой воде без добавления сахара

В этом рецепте кефира с кокосовой водой вода из молодых зеленых кокосов без добавления тростникового сахара ферментируется зернами водяного кефира. Микроскопические бактерии и дрожжи, которые живут в зернах, превращают натуральный сахар в кокосовой воде в аппетитное ферментированное лакомство.

Состав

Оборудование

Инструкции

  1. Налейте 4 стакана кокосовой воды в стеклянную банку.
  2. Добавьте 2 столовые ложки водяного кефира крупинки.
  3. Крышка с пластиковой крышкой, тканевой крышкой или крышкой для ферментации.
  4. Дать постоять 24–48 часов - При использовании меньшего количества зерен ферментируйте не более 72 часов.
  5. Кефир из кокосовой воды будет немного шипучим с легким острым вкусом.
  6. Процедите кефир из кокосовой воды через ситечко или марлю, чтобы снова уловить зерна.
  7. Перенести в холодильник на хранение.
  8. При желании можно ароматизировать; см. предложения по ароматизаторам ниже для более подробной информации.
  9. Для приготовления больших партий просто масштабируйте ингредиенты.

Кокосовая вода не обеспечивает достаточного количества питательных веществ для размножения зерен водного кефира, поэтому их необходимо выдерживать в сахарной воде после каждой партии или около того для ренутрификации.

Повторяй и наслаждайся!

Как обновить воду кефирными зернами после использования только с кокосовой водой

После приготовления партии кефира из кокосовой воды без добавления сахара, им понадобится повышенный уровень настоящего сахара, чтобы они были готовы сделать еще одну порцию в кокосовой воде. Для этого соберите зерна и поместите их в посуду с 1 столовой ложкой сахара и ¼ стакана воды на 1 столовую ложку зерна. Отложите на 24 часа. Зерна должны выглядеть более пухлыми и яркими.Если они все еще кажутся слабыми или песчаными, повторите процесс. Когда все будет готово, заварите еще одну порцию кефира из кокосовой воды.

Вкусный рецепт кефира с кокосовой водой от Hannah’s Twist!

В то время как кефир из кокосовой воды без добавления сахара - это именно то, что нужно некоторым людям, те, кто может терпеть небольшое количество сахара в своем рационе, могут найти этот вкусный вариант немного лучше. Сахар - это не только источник топлива для человека, но и топливо для микроорганизмов. Добавление небольшого количества сахара придает зернам бодрость и придает более насыщенный вкус кефиру из кокосовой воды.

В качестве бонуса многие люди обнаруживают, что им не нужно отдыхать или ренутрифицировать зерна между партиями, если они следуют этому рецепту. Любой способ будет работать, поэтому попробуйте и посмотрите, какой из них лучше подходит для вашего кишечника!

КМАММА ОЭЗ… Увеличьте размер до большого по этому рецепту! Вкус отличный, а дополнениями можно поделиться с друзьями!

Состав

Оборудование

Инструкции

  1. Налейте 4 стакана кокосовой воды в стеклянную банку.
  2. Добавьте ¼ стакана тростникового сахара и перемешайте до растворения.
  3. Добавьте 4 столовые ложки водяного кефира крупинки.
  4. Крышка с пластиковой крышкой, тканевой крышкой или крышкой для ферментации.
  5. Дайте настояться 24 часа, если вкус все еще слишком сладкий, оставьте на 48 часов, но не дольше 72 часов.
  6. Кефир из кокосовой воды будет немного шипучим с легким острым вкусом.
  7. Процедите кефир из кокосовой воды через ситечко или марлю, чтобы снова уловить зерна.
  8. Перенести в холодильник на хранение.
  9. При желании можно ароматизировать; см. предложения по ароматизаторам ниже для более подробной информации.

Поскольку в этом рецепте используется некоторое количество тростникового сахара, возможно, вам не придется оставлять зерна в сахарной воде. Понаблюдайте за ними внимательно, и если они кажутся песчаными или распадающимися, это признак того, что их нужно обновить. При необходимости следуйте инструкциям выше этого рецепта, чтобы перенутрифицировать зерна.

Повторяй и наслаждайся!

Идеи вкуса кефира с кокосовой водой

Аромат кефира из кокосовой воды может потребовать некоторой корректировки, особенно без сахара. Добавление свежих фруктов, корня имбиря и других трав или специй после завершения первичного брожения придаст вашему пиву веселый вид.

Полезное правило вкуса

Фрукты, зелень и специи оживляют вкус закваски. Как и в случае с большинством ферментированных напитков, небольшое количество вкусовой добавки имеет большое значение.Также размер ароматизатора также влияет на то, сколько потребуется. Чем больше площадь поверхности, тем больше «работы» требуется организмам, чтобы разрушить ее. Поэтому, если вы используете свежие фрукты или имбирь, нарежьте их на мелкие кусочки, чтобы аромат лучше впитался. Если вы используете сок или пюре, уменьшите количество. Например, если вы используете 1 столовую ложку кусочков яблока для ароматизации бутылки кокосового кефира на 16 унций, тогда используйте только 1 чайную ложку яблочного сока, так как он будет более сильным.

Вдохновляющие ароматы

Размеры указаны для бутылки на 16 унций.Отрегулируйте вверх или вниз в зависимости от количества, доступного для ароматизации.

  • Pomegranate Blueberry - с высоким содержанием антиоксидантов
    • 1 столовая ложка слегка измельченной черники
    • 1 чайная ложка любимого гранатового сока
  • Watermelon Mint - прохладный и освежающий
    • 1 чайная ложка протертого арбузного «сока»
    • ½ чайной ложки сушеной мяты или 1 чайная ложка свежих листьев мяты, измельченных
  • Лимон и имбирь - поддержка пищеварения и подавление тяги к еде
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка свежего нарезанного имбиря или 1 чайная ложка сушеного имбиря
    • добавить цедру лимона для цветочной ноты
  • Гибискус с корицей - фиеста во рту!
    • ½ чайной ложки порошка корицы или 1 чайная ложка коры корицы по частям
    • 1 столовая ложка сваренного тизана гибискуса (настаивать в горячей воде в течение 10 минут) или 1 чайная ложка сушеных листьев гибискуса

Бонусный рецепт - Избавьтесь от жары с
прохладным сладким угощением на кокосовой воде и кефире!

Любите мороженое, но не калорийность? Тогда попробуйте этот забавный рецепт замороженного фруктового мороженого!

  • 2 чашки кефира с кокосовой водой
  • 1 стакан фруктов - ягод, цитрусового сока или цедры, или киви
  1. Пюре из ингредиентов в блендере или кухонном комбайне.
  2. Разлить по формам для льда или лоткам для кубиков льда, затем поместить в морозильную камеру.
  3. Добавьте один к смузи или напиткам, чтобы получить пробиотики, или лизните как можно быстрее, пока он не растает!

Кокосовая вода Кефир FAQ

Почему лучше использовать кокосовый кефир, а не обычный водный кефир?

Традиционный рецепт водного кефира - это вода, ферментированная сахаром. Как и все ферментационные культуры, они адаптируются к разным субстратам. Причина выбора кефира из кокосовой воды заключается в том, чтобы уменьшить потребление сахара, а также воспользоваться преимуществами, присущими кокосовой воде.

Кефир из кокосовой воды - хороший выбор для тех, кто хочет снизить потребление сахара?

Кефир из кокосовой воды часто готовят без добавления сахара. Больные Candida, диабетики, больные раком и все, кто хочет ограничить потребление сахара, найдут это освежающим дополнением без лишних калорий или гликемической нагрузки. Те, кто может терпеть немного сахара в своем рационе, могут почувствовать улучшение вкуса, если добавить хотя бы немного сахара.

Как зерна водяного кефира выживают без сахара?

Зернам водного кефира нужен сахар, чтобы выжить.Сахар - это легко усваиваемый источник топлива, обеспечивающий питание микроскопических организмов. Если вы заметили, что зерна начинают истончаться или становиться песочными, дайте им отдохнуть в сахарной воде в течение 24-72 часов, чтобы они могли ренутрифицироваться. Со временем зерна могут адаптироваться к питательным веществам, содержащимся в кокосовой воде, и, возможно, больше не нуждаются в сахаре. Вы узнаете, если увидите, что зерна продолжают размножаться и процветать.

Какую кокосовую воду лучше всего использовать для приготовления кефира из кокосовой воды?

Когда дело доходит до кокосовой воды, есть много вариантов.Свежий, замороженный, тетрапак? В зависимости от того, где вы живете, выбор может быть только один! Философия Kombucha Kamp заключается в том, чтобы работать с ингредиентами, которые мы можем легко получить, так как процесс ферментации вернет в него хороших парней, увеличивая при этом питательную ценность. Вот краткий обзор различных доступных видов кокосовой воды.

  • Свежее
    Свежее лучше! У него действительно есть свои проблемы, такие как поиск их на месте, стоимость, трудозатраты, необходимые для извлечения жидкости и мяса, но если вы можете получить его, это лучший дегустационный и самый полезный вариант.
  • Замороженная
    Самая свежая кокосовая вода - это замороженная кокосовая вода. Его часто продают в морозильной камере в магазинах здорового питания, но обычно замораживают без пастеризации, что означает, что большинство питательных веществ останется нетронутым.
  • В упаковке
    В наши дни фасованная кокосовая вода доступна почти в каждом обычном продуктовом магазине. Просканируйте этикетку на предмет нежелательных ингредиентов, таких как добавленные подсластители или загустители.

Можно ли пить кокосовую воду розового цвета?

Большая часть кокосовой воды представляет собой непрозрачную прозрачную жидкость слегка молочного цвета.Иногда, особенно со свежей кокосовой водой, он может иметь розовый цвет. Изменение цвета происходит из-за взаимодействия ферментов, присутствующих в кокосовом орехе, с фенольными антиоксидантными соединениями и кислородом. Его безопасно употреблять, и некоторые считают, что он даже полезнее, чем обычная кокосовая вода. Так что, если ваша свежая кокосовая вода станет розовой, не сливайте ее в раковину!

Какие преимущества для здоровья приносит кокосовая вода?

Кокосы, почитаемые в индийской традиционной аюрведической медицине за их многочисленные преимущества и лечебные свойства, используются для лечения широкого спектра заболеваний.Согласно анализу пищевых продуктов, кокосовая вода является хорошим источником различных витаминов группы В, витамина С, калия, магния и кальция, а также аминокислот, ферментов и факторов, способствующих росту, все в живой форме, что облегчает их усвоение и использование человеческим организмом. . Эти питательные вещества и электролиты помогают телу восстановить равновесие после физических упражнений или обезвоживания.

Содержат ли зерна водного кефира глютен?

Короткий ответ - нет! Кефирные зерна не получают из зерна и не содержат глютен.Зерна в данном случае относятся к тому, что они выглядят как гранулы.

Содержат ли зерна кефира на воде молочные продукты?

Хотя кефир изначально был закваской на основе молочных продуктов, зерна водного кефира к ним не имеют никакого отношения. Водный кефир, традиционно называемый тибикос, - это просто термин, используемый, вероятно, из-за сходства в процессе ферментации. У них обоих короткое время обработки и форма зерна. Кроме того, они совершенно разные!

Сколько хватит крупинок водяного кефира?

Зерна кефира, как и все ферментационные культуры, имеют бесконечный срок службы.Однако, как и домашние животные, растения или любое другое живое существо, о них действительно нужно заботиться. Следуйте инструкциям по уходу, прилагаемым к зерновым, чтобы обеспечить их на всю жизнь.

Как следует хранить зерна водяного кефира между партиями кокосового кефира?

Зерна водяного кефира можно хранить в холодильнике какое-то время. Как долго, сказать сложно, потому что каждый набор зерен уникален. Некоторые из них могут храниться в холодильнике в течение недель или даже месяцев, в то время как другие умрут после этого на холоде.Соблюдайте указанные выше соотношения для ретрификации и храните в холодильнике. По возможности обновляйте сахарную воду раз в неделю, чтобы зерна оставались активными.

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

.

блинчиков без яиц, без кефира

Как говорится: «Призрак вымышленный». Когда нужно быстро и вкусно накормить семью, а холодильник не радует обилием продуктов, на ум приходят рецепты из 90-х. Тогда удалось приготовить практически из ничего. Например, выпекать оладьи без яиц, без кефира, используя только муку, воду и дрожжи. Не припомню, чтобы ели что-то вкуснее тех блинов.

Пышные оладьи без яиц: готовим бисквит

Да, этого рецепта не избежать, поэтому к процессу его приготовления мы отнесемся со всей серьезностью.Нам понадобится полстакана теплой (около 38 градусов) воды, полстоловой ложки муки, 25 грамм прессованных пекарских дрожжей и полстоловой ложки сахара. Важно, чтобы посуда, в которой будет готовиться опара, имела достаточно приличный объем - около 0,5 литра. Дрожжи отправляем в теплую воду, слегка встряхиваем, чтобы быстрее растворились, затем добавляем полученную жидкость к муке и сахару. Накрываем емкость непрозрачной салфеткой, ставим в теплое место и ждем минут пятнадцать. За это время наша жидкость превратится в пушистую пену (при условии, что дрожжи качественные).Все, опара готова.

Блины без яиц, без кефира: замесить тесто

В этом деле главное - правильное отношение. Выбрасываем из головы все негативные мысли, думаем только о хорошем: о крепком здоровье всех детей и домочадцев, о мире в семье и о доме - полная чаша. В кастрюлю объемом три литра насыпьте 3 стакана просеянной пшеничной муки, половину столовой ложки сахара и чайную ложку соли.Тщательно перемешайте рассыпчатые ингредиенты. Подошла слюна, налитая в кастрюлю. Кипяченую воду охлаждают до 38 градусов. Его количество в тесте зависит от качества муки. Начнем с одного стакана, увеличивая объем по мере необходимости. Постепенно вливайте в смесь сыпучих ингредиентов теплую воду, непрерывно замесивая тесто. В результате он должен приобрести однородную консистенцию не очень жирного и густого крема.

Накройте кастрюлю влажной салфеткой и поставьте в теплое место примерно на час.В итоге, если все пойдет по плану, мы увидим такую ​​картину: тесто увеличилось минимум в два раза, у него глянцевая поверхность, а если вычерпать ложкой, оно не течет и держит форма хорошо. Теперь можно начинать печь оладьи без яиц, без кефира.

Жарить без фанатизма

Ну а если в доме будет сковорода с толстым дном - на таких оладьях без яиц без кефира получатся удивительно пышные и румяные.Развернуть сковороду, налить немного растительного масла без запаха, огонь убавляем. Столовую ложку, предварительно замоченную в воде, бережно выкладываем на сковороду. Я закрываю крышкой, но это необязательно. Блинчики переворачивать нужно, когда схватится «верх», то есть будет видно, что они поднялись и тесто сверху не сырое. Не ждите, пока блин «загорится до черноты» - совсем светло-золотистый. Готовые блины выкладываем на блюдо и подаем горячими.

С чем едят

Мы определили, что продуктов в нашем распоряжении очень мало, поэтому «соус» для наших блинов самый простой, но от этого не менее вкусный - вода с сахаром.Делается все очень просто: одна столовая ложка сахара смешивается с двумя столовыми ложками воды и все варится.

Что ж, теперь вы умеете готовить блины на воде. Удачи!

p >> .

Здоровые оладьи с черникой без добавления сахара

Эти полезные черничные блины БЕЗ ДОБАВЛЕННОГО САХАРА! Они представляют собой простую смесь из цельнозерновой муки, овса, бананового пюре, молока, яиц и специй.

Когда вы в последний раз готовили блины на пустом месте? Как насчет здоровых блинов без сахара с черникой?

Я не большой пекарь, но очень люблю завтрак с блинами. Очень часто можно купить смесь для блинов в коробке и просто добавить воду или молоко.Но позвольте мне рассказать вам небольшой секрет: ингредиенты в коробке - это то, что у вас уже есть в шкафу.

Эти блины отлично подходят в качестве предтренировочного топлива. Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ испытанию «5 дней заправки», чтобы узнать больше!

Верно, большинство смесей для блинов содержат муку, сахар и пищевую соду, и вы просто добавляете немного воды или молока, чтобы быстро приготовить вкусный завтрак.

Но вот что самое интересное ... вам не нужно покупать коробочную смесь с сахаром и рафинированной мукой.Вместо этого вы можете сделать свой собственный полезный вариант из цельнозерновой муки в домашних условиях!

Почему эти блины полезны?

Трудно объединить слова «блины» и «полезные» в одном предложении. Поскольку блины обычно покрыты маслом и сиропом, они не считаются здоровой пищей.

Тем не менее, этот рецепт состоит из полезных для вас ингредиентов, таких как цельнозерновая мука, овес, бананы, молоко, яйца и черника [Подробнее о пользе черники читайте здесь].Каждый ингредиент в этом рецепте полезен для здоровья. Давайте посмотрим:

  • Из цельнозерновой муки больше белка и клетчатки, чем в белой муке, а это значит, что она дольше сохраняет чувство сытости.
  • Овес - это зерно без глютена, наполненное клетчаткой. Они содержат специальную клетчатку, называемую бета-глюканом, которая помогает снизить уровень холестерина.
  • Бананы являются отличным источником калия и обеспечивают легкое переваривание предтренировочного топлива.
  • Молоко является хорошим источником белка и содержит 9 основных витаминов. и минералы
  • Яйца полны белков и других важных минералов, которых нет во многих других продуктах.Яйца - один из немногих источников пищи, способствующих укреплению костей. Витамин D и холин, который необходим беременным женщинам.
  • Черника богата антиоксидантами (например, витамином C, повышающим иммунитет), и они помогают бороться с воспалением

Без дополнительных добавок начинки, из этих блинов получится полноценный завтрак, в котором есть полезные углеводы, белки и полезные жиры. Другими словами, это блинчики, которые приятно есть, и которые надолго дадут вам энергию.

В этих блинчиках есть сахар?

Прежде всего, важно помнить, что существует два типа сахара - натуральный и добавленный.Натуральный сахар содержится в таких продуктах, как фрукты, овощи, цельнозерновые, бобовые и молочные продукты. Добавленный сахар - это сахар, который добавляют в пищу для вкуса.

В этом рецепте блинов в жидком тесте используются банановое пюре, которое делает вкус сладким без добавления сахара. В итоге вы получите блинчик с начинкой, который имеет легкую сладость без сахара.

Благодаря банану и чернике эти блины получаются восхитительно сладкими, сытными и полезными. Они великолепны до или после утренней тренировки!

Можете ли вы сделать замены?

Одна читательница недавно обратилась к ней и спросила, может ли она использовать в блинчике орехи другого типа, потому что у нее под рукой нет орехов пекан.Ответ: безусловно. Фрукты и орехи можно полностью заменить.

Если вы предпочитаете замороженную клубнику, добавьте ее к чернике или полностью замените чернику на любые фрукты, которые вам нравятся. А если есть какая-то специя, которую вы любите, например, имбирь или цедра лимона, обязательно добавьте ее!

Любые орехи или семечки также являются отличным дополнением к кляру. Единственное, что вы не можете изменить, так это основные ингредиенты, такие как мука, яйца, молоко и банан.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Блинчики с черникой и пеканом без добавления сахара

Здоровый цельнозерновой блин, приготовленный с бананами вместо сахара

Автор Nutrition à la Natalie
  • 3/4 кружка мука общего назначения
  • 1/4 кружка цельнозерновая мука
  • ½ кружка овес (овсяные хлопья старомодные или быстрые)
  • 1 чайная ложка корица
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1 банан
  • 1 кружка молоко
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1 кружка замороженная или свежая черника
  • ½ кружка нарезанные несоленые орехи пекан
  • Спрей для готовки ИЛИ масло
  1. В большой миске смешайте два вида муки: овес, разрыхлитель и корицу.

  2. В отдельной миске размять банан вилкой. Добавьте в банановое пюре молоко, яйцо и ваниль и перемешайте.

  3. Вылейте влажные ингредиенты в сухие. Перемешать ложкой. (Это нормально, если тесто будет толстым.) Добавьте в тесто чернику и орехи пекан и перемешайте.

  4. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне.Сбрызните сковороду кулинарным спреем или смажьте маслом. Вылить тесто на горячую сковороду кружочками для блинов.

  5. Нагрейте с одной стороны, пока в блинчике не начнут образовываться крошечные пузырьки (примерно 3-4 минуты). (Если блин станет слишком темным, немного уменьшите огонь.) Переверните блин и готовьте с другой стороны в течение 3-4 минут. Сверху выложить ломтики банана, посыпать корицей и сахаром или сбрызнуть сиропом

Совет: чтобы блины оставались горячими при приготовлении нескольких порций, поместите их в разогретую духовку.

Пищевая ценность

Блинчики с черникой и пеканом без добавления сахара

Количество на порцию (2 больших блина)

калорий 418 Калорий в составе жира 153

% дневной нормы *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 58 мг 19%

Натрий 341 150007 15%

90207

Углеводы 49 г 16%

Клетчатка 8 г 33%

Сахар 8 г 9%

Белок 13 г 26%

Витамин A 285IU 6%

Витамин C 8 мг 10%

Кальций 298 мг 30%

Железо 4 мг на суточном уровне диета на 2000 калорий.

.

Блинчики с черникой, пеканом, кефиром - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также