Оладьи на кефире и манке без муки


Манные оладьи без муки и яиц (на кефире)

Вы думаете, что оладушки из теста без муки и яиц будут прилипать к сковородке и плохо переворачиваться на другую сторону? Ваши опасения напрасны. Тесто на кефире получается рыхлое – как манная каша. Но только при том условии, если манное тесто после замеса постоит не менее часа, ведь манка должна хорошо набухнуть. Если же вы оладьи начнёте выпекать сразу после смешивания манки с кефиром, то обжаренная сухая манная крупа будет скрипеть на зубах, как песок. Благодаря соде оладьи при выпечке хорошо поднимаются. Такие манные оладьи можно делать как сладкими, так и слегка солоноватыми. Для приготовления таких простых, но вкусных оладий вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира комнатной температуры
  • 1,5 стакана манки
  • щепотка ванилина
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 2 щепотки соды
  • щепотка лимонной кислоты
  • подсолнечное масло

Как приготовить оладьи из манки на кефире:

В миску насыпьте манную крупу, сахар и соль. Налейте кефир и размешайте. Смесь должна быть похожа на манную кашу средней густоты. Если тесто получилось жидковатое, добавьте немного манки.

Оставьте тесто для набухания на один час. За это время тесто станет гуще, и уже не будет растекаться по тарелке.

 

Положите соду, лимонную кислоту и ванилин. Хорошо размешайте тесто до появления пузырьков и сразу же начинайте жарить оладьи.

Налейте на сковороду немного масла: оно должно только чуть-чуть покрыть донышко. Накалите его. Кладите на сковороду по столовой ложке теста на расстоянии друг от друга, так как оладьи из манной крупы хорошо поднимутся.

Закройте сковороду крышкой и на большом огне обжарьте сначала с одной стороны, после этого аккуратно переверните на вторую сторону. Вытирайте время от времени капли воды на внутренней стороне крышки бумажной салфеткой, чтобы они не капали в масло.

Так как манные оладьи при жарке хорошо впитывают в себя масло, то, сняв со сковородки, обязательно положите их на бумажную салфетку.

 

Такие оладьи подавайте со сметаной, вареньем, мёдом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!!!

За рецепт манных оладьев благодарим Загайнову Алину Станиславовну!

Другие рецепты с сайта:

Овсяные оладьи из манной крупы. без муки

Овсяные оладьи из манной крупы. без муки

Состав:
-1 ст. Овсянка
-1 ст. Манная крупа

-500 мл. йогурт
-3 яйца
-2 шт. л. Сахара
-1/2 часа. Соды
1/2 ч. Л. Соли
-3 ст. л. растительное масло.

Приготовление:
1) Смешать в миске манную крупу и овсяные хлопья.
2) Залейте йогуртом, перемешайте и оставьте на 2 часа.
3) Взбейте яйца, добавьте в миску
4) Добавьте соль, сахар и пищевую соду
5) Влейте масляную смесь.Тесто получится не очень густым и обжарьте оладьи.


Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. ,

Пушистые оладьи на кефире

Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 чашек этой славы.

Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир - это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.

Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.

Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.

Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!

Домашний кефир (на 0,5 л):
2 ст.ложки молочного кефира в зернах
0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко
чистая банка, марля, бечевка или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
Пушистые оладьи на кефире:
2 стакана кефира
2 яйца
4 столовые ложки топленого масла
2 3/4 стакана универсальной муки
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 ч.л. разрыхлителя
4-5 ст.л. масла
карамель, мед, сметана для украшения

Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.

Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.

Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.

Еще один совет - выбросить все вылетевшие на верх зерна сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.

Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.

Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не размножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.

Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.

В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.

Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.

Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.

Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.


Пушистые блины на кефире

Автор: GastroSenses

Тип рецепта: десерт

Кухня: восточноевропейская

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

      5 л):
    • 2 ст.л. зерен молочного кефира
    • 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
    • чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
    • Пушистые блинчики на кефире:
    • 2 чашки кефира
    • 2 яйца
    • 4 столовые ложки топленого масла
    • 2¾ чашки универсальной муки
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 2 ч.л. 147 разрыхлителя
    • ст.л. масла
    • карамель, мед, сметана для украшения

    Инструкция

    1. Поместите кефирные крупинки в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
    2. Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы дать кефиру стечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
    3. Промойте банку и кефирные зерна водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
    4. Еще один совет - выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу же после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они текут вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
    5. Кефир, который вы процедили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
    6. Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не размножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
    7. Чтобы сделать воздушные блинчики на кефире, взбейте яйца с сахаром и ванилью в миске. Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
    8. В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
    9. Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
    10. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами.Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
    11. Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

    3.5.3208


    Связанные

    ,

    Как приготовить блины без яиц, муки или молока

    Если в вашем меню нет яиц, муки или молока, попробуйте один из этих потрясающих рецептов блинов и скажите «Ура!» к Масленому вторнику. Наши лучшие рецепты блинов включают в себя все, от сладких стопок пушистых американских блинов до нежных соленых блинов.

    Как приготовить блины без муки


    Хотя вам понадобится какая-то мука, чтобы набрать тесто, есть много альтернатив использованию смеси из чистой пшеницы.Попробуйте использовать смесь самоподнимающейся и гречневой муки в наших сладких блинчиках с корицей или добавьте пикантные блюда с копченым лососем и начинкой для блинов из свеклы.

    Картофельное пюре - еще один отличный способ увеличить объем блинов, если у вас мало муки. Попробуйте подавать с беконом и яйцами на завтрак или добавьте тертый картофель для дополнительной текстуры и подавайте с гравадлаксом на ужин в скандинавском стиле. Кроме того, если у вас в шкафу есть немного грамма муки, из этих сладких картофельных масала доша можно приготовить восхитительное блюдо в индийском стиле.

    Если вам нужен рецепт без муки, попробуйте эти приправленные пряностями овсяные оладьи с кокосовой карамельной грушей. Хотя они более плотные, чем традиционные блины, они представляют собой особую альтернативу - к тому же они не содержат молочных продуктов. Наши банановые овсяные оладьи не содержат муки и обладают легкой сладостью, они восхитительны и подаются со свежими фруктами.

    Если вы хотите отказаться от глютена или помочь больным глютеном, попробуйте наши безглютеновые блины.

    Как приготовить блины без яиц


    Яйца добавляют блинам насыщенности и текстуры.Хранить упаковку заменителя яиц в шкафу - это самый простой способ удовлетворить человека с аллергией на яйца. Если у вас есть такой заменитель яиц, попробуйте наши оладьи без яиц. Если нет, то эти веганские блины с помидорами и грибами наверняка вам понравятся. Банановое пюре также является удобной заменой яиц для сладких блинов, попробуйте наши быстрые веганские банановые блины.

    Если у вас закончились яйца на полпути к приготовлению теста, попробуйте использовать столовую ложку майонеза для каждого яйца, указанного в рецепте. Это не должно повлиять на вкус - мы попробовали этот трюк, чтобы приготовить блины размером с тарелку, и получили отличные результаты.Ознакомьтесь с нашей коллекцией веганских блинов, чтобы получить еще больше вдохновения без яиц.

    Как приготовить блины без молока


    В большинстве рецептов блинов требуется коровье молоко, что является очевидной проблемой для тех, кто страдает аллергией на молочные продукты. Для добавления влаги и разжижения жидкого теста необходима какая-то жидкость, поэтому попробуйте поэкспериментировать с несколькими видами молока, не содержащими молока, чтобы определить, какое из них вам больше нравится. Мы использовали конопляное молоко в нашем тройном тестировании рецепта блинов без молока - его тонкий вкус подходит для сладкой начинки для блинов.Вы также можете использовать вместо него миндальное или соевое молоко, которое используется в вышеупомянутых овсяных оладьях и веганских блинах. Вы даже можете использовать сливочное кокосовое молоко для роскошного вкуса, как в наших кокосовых и банановых оладьях без молока. Почему бы не попробовать приготовить собственное молоко без молока дома?

    Если у вас нет аллергии на молочные продукты, но у вас закончилось молоко, помощник редактора кулинарии Мириам предлагает взять большую ложку простого йогурта, переливаемого в мерный кувшин, и разбавленного достаточным количеством воды, чтобы получить консистенцию, похожую на молоко.Это придаст блинам немного более острый вкус, но его легко уравновесить сладкой начинкой.

    Без яиц, молока или пшеничной муки


    Если у вас есть пачка твердого шелкового тофу, скрывающаяся в вашей кладовой, используйте ее с умом, сделав башню из толстых лакомств в американском стиле, не содержащих глютена и яиц. и молочные продукты в нашем рецепте блинов с тофу брекки.

    Если вам нужны более тонкие блины, которые нужно перевернуть и наполнить, попробуйте наши яичные, молочные и безглютеновые блины.

    Дополнительное вдохновение


    Итак, теперь, когда вы разобрали альтернативные ингредиенты, пришло время отточить свою технику. Посмотрите наши видео, чтобы узнать, как безупречно перевернуть блины и как приготовить американские блины до совершенства, или прочитайте наше полное руководство по блинам, чтобы получить лучшие советы. Когда дело доходит до ароматизаторов, наши 10 лучших начинок для блинов обязательно понравятся, падаете ли вы на сладкую или соленую сторону ограждения для начинки или выходите на мировой рынок с нашими рецептами блинов со всего мира.Убедитесь, что ваша тарелка идеальна, с нашим руководством по приготовлению блинов, от пушистых лам до индивидуальных начальных блинов.

    Понравились эти рецепты? Откройте для себя более совершенные блины ...

    Лучшие 5 американских блинов
    Лучшие рецепты здоровых блинов
    Лучшие рецепты выпивки
    5 лучших веганских блинов

    Есть ли у вас какие-нибудь важные советы или секретные замены ингредиентов, чтобы заменить муку, яйца или молоко в тесто для блинов? Нам бы очень хотелось их услышать - дайте нам знать в комментариях ниже...

    .

    Можно ли приготовить блины из самоподнимающейся муки или без яиц, можно ли их заморозить и можно ли кормить ими свою собаку?

    Возможно, вы стремились к здоровому 2018 году после чрезмерного праздничного периода, но Масленица уже на подходе, а это значит, что мы разогреваем сковороду и бросаем несколько плохих парней на вашу тарелку на сегодняшний ужин.

    А можно ли полакомиться блинами, если не есть яйца? Можете ли вы заморозить их на более поздний срок? Может ли ваша собака тоже ими насладиться? Вот что вам нужно знать о том, как приготовить блины для всех.

    3

    Масленица приближается, и вот что вам нужно знать, чтобы все прошло гладко Фото: Getty - Contributor

    Можно ли приготовить блины из самоподнимающейся муки?

    Самоподъемная мука содержит соль и остатки (разрыхлитель), поэтому, если вы используете рецепт, который требует универсальной муки, вы можете использовать самоподъем, но вам не нужно добавлять соль или разрыхлитель в сухие ингредиенты. ,

    Из самоподнимающихся блинов получается более густое тесто, поэтому, если вам нравятся блины в американском стиле, это может быть лучшим вариантом!

    Можно ли приготовить блины без яиц?

    Да, просто добавьте обычные сухие ингредиенты и замените яйца и молоко на соевое молоко - или другую безмолочную альтернативу - и растительное масло.

    Другими хорошими заменителями яиц являются бананы или яблочное пюре. Либо стакана бананового пюре, либо ¼ стакана яблочного пюре на одно яйцо.

    3

    Вы можете использовать саморазбавляющуюся муку для приготовления более толстых блинов Фото: Photolibrary - Getty

    Можно ли замораживать блины?

    Блины - отличная готовая пища, и они имеют прекрасный вкус при повторном нагревании.

    Это то, что вам нужно сделать:

    • Приготовьте блины и дайте им остыть.
    • Поместите их в пакет для заморозки и храните отдельно между пергаментной бумагой.
    • Чтобы разморозить, просто поставьте микроволновую печь на 20 секунд.

    3

    Собаки могут есть блины в умеренных количествах, но избегать шоколада и других сладких добавок Фото: Джон Бонд - Солнце

    Могут ли собаки есть блины?

    Могут, но это должно быть случайное удовольствие. Блины содержат огромное количество углеводов и жиров, из-за чего ваша собака может набрать лишний вес или, по крайней мере, страдать от сильного расстройства желудка.

    Если вы все-таки кормите собаку блинами, исключите шоколад, взбитые сливки или кленовый сироп, поскольку сладости никогда не подходят собаке.

    ,

    Смотрите также