Оладьи на кефире без глютена


Безглютеновые оладьи на кефире без яиц: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт отменных оладий из рисовой и кукурузной муки. 

Получаются они пышными, и мега аппетитными. Такое лакомство с удовольствием уплетут за очередным чаепитие как ваши домочадцы, так и пришедшие в гости. Рекомендую попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню этими восхитительными оладьями.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр рисовой муки
  • 100 гр кукурузной муки
  • 200 мл кефира
  • 1-3 чайные ложки сахарного песка
  • 1/3 чайной ложки соды
  • половина чайной ложки ванильного сахара (по желанию)
  • растительное масло для жарки

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем кефир с сахарным песком и перемешиваем.
  2. После чего сыпем два вида муки. Также добавляем соду и, по желанию, ванильный сахар.
  3. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и порциями выкладываем подготовленное тесто, формируя оладьи.
  5. Обжариваем их с двух сторон до румяного цвета.
  6. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  7. Подаем со сметаной, любимым джемом или сгущёнкой, например.

Вам еще могут понравиться вкусные оладьи с зеленым луком, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пушистые оладьи на кефире

Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 чашек этой славы.

Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир - это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.

Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.

Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.

Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!

Домашний кефир (на 0,5 л):
2 ст.ложки молочного кефира в зернах
0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко
чистая банка, марля, бечевка или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
Пушистые оладьи на кефире:
2 стакана кефира
2 яйца
4 столовые ложки топленого масла
2 3/4 стакана универсальной муки
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 ч.л. разрыхлителя
4-5 ст.л. масла
карамель, мед, сметана для украшения

Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.

Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.

Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.

Еще один совет - выбросить все вылетевшие на верх зерна сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.

Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.

Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.

Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.

В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.

Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.

Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.

Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.


Пушистые блины на кефире

Автор: GastroSenses

Тип рецепта: десерт

Кухня: восточноевропейская

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

      5 л):
    • 2 ст.л. зерен молочного кефира
    • 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
    • чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
    • Пушистые блинчики на кефире:
    • 2 чашки кефира
    • 2 яйца
    • 4 столовые ложки топленого масла
    • 2¾ чашки универсальной муки
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 2 ч.л. 147 разрыхлителя
    • масла
    • карамель, мед, сметана для гарнира

    Инструкция

    1. Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
    2. Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы дать кефиру стечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
    3. Промойте банку и кефирные зерна водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
    4. Еще один совет - выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу же после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они текут вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
    5. Кефир, который вы процедили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
    6. Вы можете сделать столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
    7. Чтобы сделать воздушные блинчики на кефире, взбейте яйца с сахаром и ванилью в миске. Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
    8. В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
    9. Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
    10. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами.Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
    11. Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

    3.5.3208


    Связанные

    . .

    Лучший рецепт веганских блинчиков без глютена (мягкие и пушистые)

    В Go Dairy Free: The Guide and Cookbook , у меня есть вкусный и полезный рецепт мягких и полезных блинов. Он сделан без молока и яиц, состоит исключительно из цельного зерна, но каким-то образом эти блины получаются красивыми и пушистыми. Несколько лет назад я поделился версией этого рецепта без глютена, а сегодня я делаю большое обновление и перемещаю в наш раздел рецептов, чтобы вы могли его найти!

    Наши лучшие веганские оладьи без глютена для идеальной пышной стопки

    Еще в 2010 году зритель по имени Николь прислала мне электронное письмо, чтобы сказать мне, какая безглютеновая мучная смесь идеально подходит для замены в моем рецепте Pillowy Wholesome Pancakes.

    Николь стала большой поклонницей оригинального рецепта из Go Dairy Free , но ее семье пришлось перейти на безглютеновую диету. Она решила оставить эти блины на столе, поэтому Николь начала экспериментировать. Она протестировала несколько купленных в магазине смесей, которые не подошли к концу, но обнаружила, что самая простая домашняя смесь работает как шарм! Мы включили этот популярный быстрый микс в рецепт. В нем не используются жевательные резинки, поэтому текстура сохраняется.

    Советы по приготовлению блинов в морозильной камере / тостере

    Если у вас остались остатки, быстро заморозьте веганские блины без глютена в один слой в морозильной камере.Поместите их в пакет с молнией, выдавите воздух и закройте. Храните их в морозильной камере и наслаждайтесь любым количеством утра в любое время. Просто положите их в тостер!

    Особые диетические примечания: Пушистые веганские блинчики без глютена

    По ингредиентам этот рецепт без молока / без молока, без яиц, без глютена, без орехов, без арахиса, без сои, веганский , растительные и вегетарианские.

    Пушистые веганские блины без глютена

    Автор: Алиса Флеминг

    Тип рецепта: Завтрак

    Кухня: американская

    • 1 чашки простого безмолочного молочного напитка на выбор (см. Варианты ниже)
    • чашки масла, плюс немного для сковороды
    • 2 столовые ложки молотого льняного семени
    • 2 столовые ложки нектара агавы или меда
    • 2 чайные ложки яблочного уксуса или лимонного сока
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 чашки смеси муки без глютена (ниже)
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • ¼ чайной ложки соли
    • Кленовый сироп, нарезанные свежие фрукты, моросящий орех или сливочное масло с семенами или кокосовый взбиватель для заправки (необязательно)
    1. Отмерьте молочный напиток в стеклянный мерный стаканчик.Добавьте стакана масла, льняного семени, подсластителя, уксуса и ванили.
    2. Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску. Добавьте смесь для молочного напитка и перемешайте до полного смешивания.
    3. Нагрейте немного масла в большой сковороде на среднем огне.
    4. Из расчета чашки на блин, вылейте тесто в форму. Готовьте блины до тех пор, пока внешний край не станет выглядеть сухим, а на поверхности теста не появятся пузыри, примерно 3 минуты. Переверните и готовьте примерно 2 минуты, пока обе стороны не станут светло-золотистыми.
    5. Подавать с любой начинкой по желанию.
    Любимая смесь муки без глютена: Смешайте 4 стакана сорго муки, 1⁄4 стакана картофельного крахмала и ⅔ стакана крахмала тапиоки. Хранить в герметичном контейнере.

    Варианты более пушистого или тонкого: Из него получаются довольно пушистые блины. Если вам они нравятся еще более пирожными, уменьшите объем молочного напитка на стакана. Но если вы хотите более тонкие блины, увеличьте объем молочного напитка до стакана (всего 2 стакана).

    3.5.3229

    Другие основные безглютеновые и веганские рецепты

    Батончики с шоколадным печеньем

    Домашние лепешки со шпинатом

    Здоровые маффины

    Для большего количества молочных продуктов Бесплатные рецепты, наслаждайтесь Eat Dairy Free !

    .

    Блинчики с черникой, пеканом, кефиром - Квашеное питание

    Заявление об отказе от ответственности:

    Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

    Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

    © 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

    .

    Смотрите также