Оладьи из тыквы и яблок на кефире


Оладьи из тыквы и яблок: быстрый рецепт

Оладьи из тыквы и яблок – это невероятно полезный десерт, который просто незаменим в теплое время года. Готовить такие оладьи очень просто, но вкус получается необыкновенный. Блюдо обладает присущей яблокам сладостью, мясистостью, которую дает тыква, а кефир наделяет лакомство необыкновенной пышностью.

Измельчать овощи, а также фрукты для блюда можно на разной терке. В зависимости от этого меняется консистенция блюда. Если натереть на самую мелкую, получаются очень легкие и воздушные оладьи, а при использовании крупного калибра получают более грубые, но не менее аппетитные формы.

Тыква насытит организм витаминами группы B, минералами и микроэлементами. Такой продукт незаменим для улучшения пищеварения, стабилизации обмена веществ, улучшения зрения, поднятия иммунитета, укрепления сосудов.

Яблоки также принесут много пользы. Ведь в них в большом количестве содержатся витамины C, E, P и группы B. Также они богаты дубильными веществами, цинком, медью, железом, магнием. Фрукты необходимы организму для выведения шлаков, защиты сосудов, при профилактике мочекаменной болезни.

  • тыква500 гр
  • яблоки500 гр
  • кефир100 мл
  • яйцо куриное2 шт
  • мука100 гр
  • сахарный песок2 ст. л.
  • соль поваренная по вкусу
  • корица по вкусу
  • разрыхлитель теста1 ч. л.
  • масло растительное3 ст. л.

Калории: 200.1 ккал

Белки: 5.66 г

Жиры: 9.62 г

Углеводы: 29.3 г

  • Вкус оладушек с тыквой и яблоками во многом зависит от подобранных овощей, фруктов. Поэтому к их выбору нужно подходить ответственно. Тыкву перед покупкой лучше всего попробовать. Чем она слаще, тем лучше. Ее очищают от кожуры при помощи ножа или овощерезки. После этого измельчают, используя терку.

  • Яблоки моют, очищают от кожуры. После этого разрезают пополам, удаляют сердцевину. Мякоть также измельчают при помощи терки.

  • В отдельной емкости смешивают натертые ингредиенты.

  • Затем добавляют соль, яйца, кефир, сахар. Количество сахара можно корректировать в зависимости от изначальной сладости яблок, тыквы. Любителям сладких оладий сахара можно положить больше. Все ингредиенты тщательно перемешивают ложкой.

  • После этого по рецепту тыквенно-яблочных оладий используют разрыхлитель. Его добавляют для того, чтобы конечное блюдо получилось пышным, а не плоским.

  • В качестве ароматизатора используют корицу. Можно добавить классический ванилин, но именно ароматная корица принесет десерту необычную пряность.

  • В рецепте оладий из тыквы и яблок указано приблизительное количество муки. Так как тесто может получаться разным в зависимости от сочности фруктов, овощей и размера яиц. Поэтому муку добавляют по 2 ст. л., после каждого раза перемешивают. Получают густую массу.

  • На плите разогревают сковороду, добавляют растительное масло. Огонь делают средним. При помощи ложки выкладывают тесто.

  • Жарят на среднем огне, чтобы ингредиенты хорошо прожарились. Так как тыкву и яблоки добавляли в сыром виде, им потребуется некоторое время для достижения нужной консистенции.

  • Оладьи из тыквы и яблок подрумянивают с обеих сторон, после этого выкладывают на бумажное полотенце.

  • Через 3-5 минут оладьи перекладывают на общее блюдо.


Оладьи из тыквы и яблок готовы. Подавать их можно со сметаной, медом или любимым вареньем. Хранят готовое блюдо в холодильнике. В холодном виде оладьи не потеряют своих вкусовых качеств.

Пушистые оладьи на кефире

Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 чашек этой славы.

Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир - это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.

Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.

Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Шаги в основном следующие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.

Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!

Домашний кефир (на 0,5 л):
2 ст.ложки молочного кефира в зернах
0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко
чистая банка, марля, бечевка или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
Пушистые оладьи на кефире:
2 стакана кефира
2 яйца
4 столовые ложки топленого масла
2 3/4 стакана универсальной муки
2 ч.л. экстракта ванили
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 ч.л. разрыхлителя
4-5 ст.л. масла
карамель, мед, сметана для украшения

Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени на это потребуется, и наоборот.

Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.

Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.

Еще один совет - выбросить все вылетевшие на верх зерна сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.

Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.

Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.

Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.

В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.

Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.

Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.

Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.


Пушистые блины на кефире

Автор: GastroSenses

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Восточноевропейская

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

      5 л):
    • 2 ст.л. зерен молочного кефира
    • 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
    • чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
    • Пушистые оладьи на кефире:
    • 2 чашки кефира
    • 2 яйца
    • 4 столовые ложки топленого масла
    • 2 стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 2 чайных ложки 147 разрыхлителя
    • ст.л. масла
    • карамель, мед, сметана для украшения

    Инструкция

    1. Поместите кефирные крупинки в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени на это потребуется, и наоборот.
    2. Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы дать кефиру стечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
    3. Промойте банку и кефирные зерна водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
    4. Еще один совет - выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они текут вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
    5. Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
    6. Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
    7. Чтобы сделать воздушные блинчики на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью. Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
    8. В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
    9. Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
    10. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами.Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
    11. Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

    3.5.3208


    Связанные

    .

    Тыквенно-яблочные оладьи - Рецепты половинной выпечки

    • Home
      • кулинарные блоги I love
    • Apple Butterscotch Blondies
    • Apricot Raspberry Pie
    • Bacon Cheddar Whoopie Bites
    • Запеченные яблоки с карамельным соусом
    • Пирог из банана с карамельным соусом
    • пирог с орехами
    • Пирог с бананом
    • Лучшие пирожные с какао и глазурью из арахисового масла
    • Лучшие кексы с морковным пирогом
    • Пирог с маскарпоне с ежевикой
    • Гранат с голубым сыром
    • Пирог с черникой и лаймом
    • Пирог с черникой
    • Пуховый пирог
    • Пуховый пирог с черникой
    • Пудинг Ириски с солеными орехами пекан
    • Карамельный яблочный чизкейк
    • Морковное печенье
    • Морковный суп
    • Вишневые ручные пироги
    • Жевательные тыквенные батончики с гранолами
    • Шоколадно-банановый хлеб
    • Шоколадное печенье akes
    • Chunky Monkey cake
    • Cinnamon Apple Pull Apart Bread
    • Клюквенный чатни
    • Клюквенная сальса
    • Блинчики suzette
    • Булочки на ужин
    • Двойное печенье из темного шоколада с вишней
    • Сахар в капле и декорирование.

      Русские блины на кефире (Олади) | Рецепт

      Оценка 3.46 на основе 13 голосов

      Русские блины с кефиром (Олади)

      28 августа 2010 г. Основные блюда, без мяса от Юлии Волиной

      Общее время приготовления: 50 мин


      Есть на этом сайте больше одного рецепта блинов, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты блинов.

      Олади, или толстые блины, приготовленные из кефирного теста , - традиционный русский завтрак.Кляр легко собрать, а приготовление целого блюда не займет много времени.

      Кефир придает олади неповторимый вкус, но его, вероятно, можно заменить на пахту , если у вас возникнут проблемы с поиском кефира.

      Олади можно подавать как без добавок, так и с начинкой. : варенье, сироп или мед, а также свежие фрукты. Люблю олади со сметаной.

      Состав:
      • 1 яйцо
      • 1 стакан простого несладкого кефира
      • 1 столовая ложка сахара
      • 1.5 стаканов универсальной муки
      • 1 чайная ложка пищевой соды
      • Подсолнечное масло

      Как приготовить, шаг за шагом:
      1. Подготовьте ингредиенты: если у вас проблемы с поиском кефира (обычно я беру несладкий кефир из Lifeway, полученный от Whole Foods), вы можете заменить его несладкой пахтой: Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 1
      2. Взбить яйцо в глубокую миску, добавить сахар и взбивать их примерно втрое по объему, я советую использовать миксер для быстрого получения результатов: Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 2
      3. Тщательно смешайте с кефиром: Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 3
      4. Просейте и всыпьте универсальную муку: Русские блины с кефиром (Олади ) Рецепт: Шаг 4
      5. Добавьте пищевую соду: Русские блины на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 5
      6. Тесто должно быть достаточно тонким, чтобы его можно было разлить ложкой, но не слишком толстым, чтобы блины не попадали. слишком это n: Русские оладьи на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 6
      7. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками масла на умеренном огне; ложкой налейте немного жидкого теста и вылейте его на сковороду; повторить еще несколько блинов: Русские блины на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 7
      8. Дать блинам поджариться с одной стороны до светло-коричневого цвета, затем перевернуть их лопаткой и обжарить со второй стороны до готовности: Русские блины на кефире (Олади ) Рецепт: Шаг 8
      9. Повторите то же самое с остальным тестом.Подавайте олади теплым с начинкой на ваш выбор: подойдет любой вид джема или сиропа, а также мед; Люблю олади со сметаной: Блинчики на кефире (Олади)
      Наслаждайтесь! Теги: завтрак, пахта, яйцо, мука, кефир, детское питание, без мяса, блины, русский
      Предыдущая / Следующая запись
      .

      яблочных блинов - smitten kitchen

      Я рада, что вылила вам всю свою сковороду вчера или как? Этим утром (и под «утром», я думаю, мы все понимаем, что было 13:00, верно?), Когда я столкнулся с задачей рецепта яблочного блина, который я хотел приготовить целую вечность, я подумал, что использовать сковороду из нержавеющей стали было достаточно, чтобы я пропустил это.

      Но поскольку двести тридцать два из вас (примерно, понимаете) предложили мне вернуться с чугунным корпусом, я решил попробовать еще раз.У меня уже много лет есть большая (и боже, такая тяжелая!) 12-дюймовая чугунная сковорода. Это были колоссальные 18 долларов, и я слышал, что это должно быть лучшее вложение, которое я когда-либо делал. Но, несмотря на мои неоднократные попытки отказаться от мыла, пересмотра вкуса и отказа от помидоров, приправа так и не дошла до того «антипригарного» места. Или я так думал! Этим утром я поднял эту штуку на плиту для блинов, предупредил Алекса, что в конце концов это может быть похоже на «бег с рогаликами», и принялся жарить этих младенцев.

      И это сработало как шарм. Это было здорово! Они были прекрасны! Ничего не прилипло, даже немного. Честно говоря, единственная проблема в том, что сковорода слишком велика для моей крошечной горелки, а блины готовятся неравномерно, но мне все равно. После этого утра я, наконец, могу стать одним из тех чугунных фанатиков, которым я так втайне завидовал, никогда не понимая, почему их чугунный опыт был намного более просветленным, чем мой.

      Увы, я подробнее расскажу об этом в следующие недели и месяцы, когда я восстановлю отношения со своим чугуном и проверю его с различными блюдами.А пока - ну да ладно! - блины… Джоан Натан называет эти яблочные латки, и именно это в первую очередь привлекло мое внимание. Мне придется попрошайничать по этому поводу, так как в них слишком много жидкости и муки, чтобы действительно быть «латке» или оладьей. Это блины с измельченными яблоками, и хотя сам рецепт довольно прост, я думаю, что потребуется небольшая настройка вкуса, чтобы сделать его более интересным. Тем не менее, я думаю, что оно того стоит, и внес несколько предложений в заголовки.

      А теперь, извините, я должен извиниться перед своей чугунной сковородой за то, что пренебрегал ею все эти годы. У нас есть , так что есть, что наверстать !

      Год назад: Цыпленок с лисичками и жемчужным луком
      Два года назад: Way Лучше, чем сливочный томатный суп Кэмпбелла

      Apple Pancakes
      По материалам Джоан Натан и ряда других источников, претендующих на тот же рецепт

      Как я уже упоминал выше, им потребуется немного больше мощности, чем предполагает оригинальный рецепт.Я бы проголосовал за немного апельсиновой или лимонной цедры, возможно, немного корицы или экстракта ванили или ... ну, как вы думаете? Мне не терпится увидеть, что вы все делаете, чтобы немного поднять этот уровень.

      (Новичок в блинах? Ознакомьтесь с этими советами.)

      2 хорошо взбитых яйца
      1 1/2 стакана молока или йогурта (я использовал молоко и только предполагаю, что йогурт тоже подойдет)
      2 стакана универсальной муки
      1 чайная ложка разрыхлителя
      1/2 чайной ложки соли
      1/4 стакана сахара
      3 средних яблока, очищенных и крупно натертых (я использовал желтый вкус, но в следующий раз буду использовать более терпкий сорт)
      Дополнительные ароматизаторы (см. Примечания к рецепту)
      Растительное масло для жарки
      Кондитерский сахар, для напыление

      1.Смешайте яйца с молоком или йогуртом в большой миске.

      2. В меньшей миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

      3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и добавьте яблоки и любые другие ароматизаторы, которые сочтете нужными.

      4. Нагрейте тонкий слой масла в сковороде на слабом или среднем огне. Выложите большую ложку жидкого теста на сковороду и немного разровняйте (иначе у вас могут возникнуть проблемы с приготовлением в центре) и готовьте до золотисто-коричневого цвета внизу.Переверните блины и готовьте еще две-три минуты.

      5. Либо посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте, либо поставьте на противень в разогретую духовку, пока не будете готовы их подавать.

      Связанные

      .

      Смотрите также