Оладьи из самоподнимающейся муки на кефире


Что можно приготовить из самоподнимающейся муки

В последнее время в магазинах все чаще стала появляться самоподнимающаяся мука. Что же это такое и что можно приготовить из такой муки?


Секрет универсальности самоподнимайки (так называют муку технологи-хлебопеки) заключается в том, что в ее состав кроме пшеничной муки уже входят соль и разрыхлитель (сода) в правильной пропорции. Теперь вы можете не заморачиваясь приготовить любое бездрожжевое тесто, подразумевающее использование разрыхлителя.

Рецепт блинов из самоподнимающейся муки.

Мука самоподнимающаяся "С.Пудовъ" - 250 г

Сахар - 1 ст. л.

Яйца куриные - 1 шт.

Масло растительное - 1,5-2 ст. л. (добавление масла улучшит свойства теста и вкус готовых блинов)

Молоко, сыворотка или вода - 400 - 450 мл

Все тщательно перемешать. Выпекать на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом, сковороде.

Рецепт оладьев из самоподнимающейся муки.

Мука самоподнимающаяся "С.Пудовъ" - 250 г

Сахар - 1 ст. л.

Яйца куриные - 1 шт.

Кефир - 150 - 200 мл (кефир можно заменить сметаной, но тогда необходимо добавить больше воды)
Смешать ингредиенты, дать постоять тесту 5 - 7 минут. Выпекать на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.

Хитрости
В тесто для блинов и оладий можно добавлять ванилин, совсем немного - на кончике ножа. Помните, что из-за большого количества ванилина выпечка может приобрести горьковатый привкус.

Рассмотреть самоподнимающуюся муку "С.Пудовь" в профиль и анфас вы можете здесь.

Самовосходящие легкие и пушистые блины

  • Взбейте вместе муку, сахар и пищевую соду.

  • В отдельной миске взбейте яйцо, пахту и масло или топленое масло до образования пены. Добавьте к мучной смеси и перемешайте до однородной массы; оставить несколько небольших комочков - нормально.

  • Дайте тесту постоять около 5 минут, пока сковорода или сковорода не нагреются.Нагрейте до средне-сильного (375–400 ° F), пока капля воды, капающая на поверхность, не отразится. Слегка смажьте растительным маслом или сбрызните антипригарным спреем для выпечки.

  • Для каждого блинчика капните 1/4 стакана жидкого теста на горячую поверхность. Когда пузыри поднимутся на поверхность, переверните оладьи и готовьте вторую сторону до золотистого цвета. Подавать горячим.

    Заменители
  • ,

    Как сделать самовозрастающую муку Заменитель пушистой выпечки

    Из самоподнимающейся муки получаются невероятно воздушные блины, невероятно высокое печенье и кексы, которые могут соперничать с любой пекарней. Но это не так уж часто встречается в рецептах, к тому же у него короткий срок годности, поэтому запасать его не стоит. Итак, , конечно же, , когда вы хотите взбивать партию печенья раз в шесть месяцев, вы остаетесь сухим и сухим. Не отправляйтесь в продуктовый магазин: вот как приготовить самоподнимающийся заменитель муки из ингредиентов, которые есть у вас дома.

    Но сначала, что такое самоподнимающаяся мука?

    Самоподнимающаяся мука - это именно то, на что это похоже: мука, которая заставляет выпечку подниматься без дополнительного разрыхления. Секрет не в одном волшебном ингредиенте, а в смеси из белой муки, разрыхлителя и соли. Самоподнимающаяся мука часто используется в южных рецептах, таких как печенье и сапожники, но она была изобретена британским пекарем, который считал, что морякам британского флота будет полезен свежеиспеченный хлеб в море.(Как мило.)

    В большинстве рецептов используется универсальная мука, а разрыхлитель - пищевая сода или разрыхлитель - указывается в качестве отдельного ингредиента, потому что их легче контролировать и регулировать необходимое количество, а универсальная мука более универсальна. Итак, когда вы наткнетесь на мечтательный рецепт печенья из трех ингредиентов, для которого требуется самоподнимающаяся мука, которую у вас в кладовой нет , стоит ли специально ходить в магазин? Не так быстро.Вы можете легко сделать замену своими руками из ингредиентов, которые у вас уже есть дома.

    Как сделать самовозрастающий заменитель муки

    Состав:
    Универсальная мука
    Разрыхлитель
    Морская соль мелкая

    Ступени
    1.В миске смешайте 1 стакан универсальной муки, 1½ чайных ложки разрыхлителя и ½ чайной ложки мелкой морской соли.
    2. Тщательно взбейте, чтобы смешать.

    Voilà , самоподнимающаяся мука. Вы можете использовать этот заменитель из каждой чашки самоподнимающейся муки, указанной в вашем рецепте. Единственный нюанс? Самоподнимающуюся муку часто перемалывают из более мягкой пшеницы, чем универсальную, поэтому конечный результат будет немного менее нежным.

    Прочие заменители самоподнимающейся муки

    1. Пирог мука + закваска. Мука для тортов мягкая и мелко помолотая, как самоподнимающаяся мука, поэтому она является хорошей заменой с точки зрения нежности и текстуры. На каждый требуемый стакан самоподнимающейся муки замените 1 стаканом муки для выпечки, 1 ½ чайной ложки разрыхлителя и ½ чайной ложки мелкой морской соли.

    2. Мука кондитерская + закваска. Мука для кондитерских изделий находится где-то между универсальной мукой и мукой для выпечки, поэтому она является еще одним прекрасным заменителем самоподнимающейся муки при использовании с закваской. Используйте 1 стакан муки для выпечки, 1½ чайных ложки разрыхлителя и ½ чайной ложки мелкой морской соли, чтобы заменить 1 стакан самоподнимающейся муки.

    Что делать из самовозрастающей муки (или его заменителя)

    Вы не ошибетесь с трехкомпонентным бисквитом, но вы также можете приготовить самое легкое домашнее тесто для пиццы на вечер пиццы.Или, чтобы сэндвич завершил все остальные, попробуйте жареную курицу BLT с медом халапеньо, в котором используется самоподнимающаяся мука для невероятно хрустящей драги.

    Ищете другие заменители кладовой?

    10 безмолочных заменителей молока и способы их использования
    7 специй для замены тмина, которые уже есть в вашей кладовой
    5 ингредиентов, которые можно заменить патокой
    7 Genius заменителей жирных сливок
    7 веганских заменителей пахты для выпечки на растительной основе
    6 вкусных ингредиентов, которые можно заменить соевым соусом

    СВЯЗАННЫЙ: 5 ошибок, которые вы, вероятно, делаете, когда выпекаете

    ,

    Можно ли приготовить блины из самоподнимающейся муки или без яиц, можно ли их заморозить и можно ли кормить ими свою собаку?

    Возможно, вы стремились к здоровому 2018 году после чрезмерного праздничного периода, но Масленица уже на подходе, а это значит, что мы разогреваем сковороду и бросаем несколько плохих парней на вашу тарелку для сегодняшнего ужина.

    А можно ли полакомиться блинами, если не есть яйца? Можете ли вы заморозить их на более поздний срок? Может ли ваша собака тоже ими насладиться? Вот что вам нужно знать о том, как приготовить блины для всех.

    3

    Масленица приближается, и вот что вам нужно знать, чтобы все прошло гладко Фото: Getty - Contributor

    Можно ли приготовить блины из самоподнимающейся муки?

    Самоподъемная мука содержит соль и остатки (разрыхлитель), поэтому, если вы используете рецепт, который требует универсальной муки, вы можете использовать самоподъем, но вам не нужно добавлять соль или разрыхлитель в сухие ингредиенты. ,

    Из самоподнимающихся блинов получается более густое тесто, поэтому, если вам нравятся блины в американском стиле, это может быть лучшим вариантом!

    Можно ли приготовить блины без яиц?

    Да, просто добавьте обычные сухие ингредиенты и замените яйца и молоко на соевое молоко - или другую безмолочную альтернативу - и растительное масло.

    Другими хорошими заменителями яиц являются бананы или яблочное пюре. Либо стакана бананового пюре, либо ¼ стакана яблочного пюре на одно яйцо.

    3

    Вы можете использовать саморазбавляющуюся муку для приготовления более толстых блинов Фото: Photolibrary - Getty

    Можно ли замораживать блины?

    Блины - отличная готовая пища, и они имеют прекрасный вкус при повторном нагревании.

    Это то, что вам нужно сделать:

    • Приготовьте блины и дайте им остыть.
    • Поместите их в пакет для заморозки и храните отдельно между пергаментной бумагой.
    • Чтобы разморозить, просто поставьте микроволновую печь на 20 секунд.

    3

    Собаки могут есть блины в умеренных количествах, но избегать шоколада и других сладких добавок Фото: Джон Бонд - Солнце

    Могут ли собаки есть блины?

    Могут, но это должно быть случайное удовольствие. Блины содержат огромное количество углеводов и жиров, из-за чего ваша собака может набрать лишний вес или, по крайней мере, страдать от сильного расстройства желудка.

    Если вы все-таки кормите собаку блинами, исключите шоколад, взбитые сливки или кленовый сироп, поскольку сладости никогда не подходят собаке.

    ,

    Как заменить универсальную муку самоподнимающейся мукой

    Вы купили мешок самоподнимающейся муки для печенья.

    И вы сделали печенье, и оно было превосходным: влажное, нежное, высоко поднимающееся и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО легкое.

    Но у вас все еще осталась большая часть мешка самоподнимающейся муки - что теперь?

    Что ж, не нужно использовать эту самоподнимающуюся муку ТОЛЬКО в рецептах, требующих этого. Следуя приведенным ниже рекомендациям, вы легко сможете заменить универсальную муку самоподнимающейся мукой во многих своих любимых рецептах.

    1. Для замените самоподнимающуюся на универсальную муку , ищите рецепты, в которых используется разрыхлитель: примерно ½ чайной ложки на стакан муки , минимум.

    Наша самоподнимающаяся мука включает в себя как концентрированный разрыхлитель, так и соль. Самоподнимающаяся мука отлично подойдет для рецептов, в которых используется примерно 1/2 чайной ложки (и до 1 чайной ложки *) разрыхлителя на стакан муки.

    * Как насчет рецептов, в которых используется более 1 чайной ложки разрыхлителя на стакан муки? Добавьте достаточно разрыхлителя, чтобы компенсировать разницу.

    2. При замене исключите разрыхлитель и соль из рецепта - они уже в вашей самоподнимающейся муке .

    Давайте посмотрим, как эти советы воплотятся в жизнь - начнем с достойного кандидата, нашего Рецепта года 2015: овсяного печенья с шоколадной стружкой.

    Самоподнимающаяся мука, помимо закваски и соли, отличается от универсальной по содержанию протеина. Белок универсальной муки - 11.7%; самоподнимающиеся чеки на 8,5%.

    Это большая разница. Как это отразится на файлах cookie? У меня есть подозрения; посмотрим, как они разыграются.

    Хорошо, у нас слева есть универсальные шарики из мучного теста, справа - самоподъемные. Рецепт требует 1 чайной ложки разрыхлителя и 2 стакана универсальной муки, что соответствует критериям 1/2 чайной ложки разрыхлителя на стакан муки.

    Тесто выглядит одинаково для обеих версий. Проверим этих красоток: они отправятся в духовку.

    Ах, как я и подозревал: самоподнимающееся мучное печенье (справа) с низким содержанием белка начинает распространяться быстрее, чем печенье, приготовленное из универсальной муки.

    И это более быстрое распространение дает немного более крупное и плоское печенье.

    Что с этим? Меньшее количество белка означает меньше клейковины, что означает меньшую / более рыхлую структуру: больше спреда в духовке.

    Впрочем, это не препятствие. Я бы не выбросил эти самовозрастающие печенья, а вы?

    Если у вас есть рецепт печенья, который много разносится с использованием универсальной муки, то, вероятно, это не лучшая идея заменять самоподнимающуюся муку.Но любое печенье с обычным намазыванием - одно с использованием как минимум 1/2 чайной ложки разрыхлителя на стакан муки - должно подойти.

    Овсяное печенье с шоколадной крошкой: проверить.

    Попробуем еще один популярный рецепт - Банановый хлеб. Рецепт требует 1 чайную ложку разрыхлителя и 2 1/4 стакана универсальной муки.

    Ой-ой - это не «по крайней мере 1/2 чайной ложки разрыхлителя на стакан муки». Но правила созданы для проверки, и это близко; Давай посмотрим что происходит.

    Тесто из самоподнимающейся муки немного тоньше.Опять же, это отражение более низкого уровня белка в самоподнимании.

    Тем не менее, оба хлеба поднимаются и выпекаются одинаково.

    Может быть, самовосходящий хлеб из муки немного более плоский сверху? Но без параллельного сравнения вы никогда не узнаете.

    Банановый хлеб: чек.

    Наконец, давайте попробуем один из моих любимых рецептов тортов, Lazy Daisy Cake.

    Это первый рецепт, который я испекла сама. В 14-летнем возрасте я держал свою первую субботнюю работу и почувствовал себя ЧРЕЗВЫЧАЙНО взрослым, когда мой босс, заметив, что я восхищаюсь кусочком торта, который она принесла на обед, вручную распечатал этот рецепт на карточке размером 3 на 5 дюймов (помните те?) и дал мне.

    Я почувствовал себя еще более взрослым, когда достал электрическую венчик моей мамы, ее любимую миску, нашел все ингредиенты и испек совершенно замечательный торт. На самом деле, я думаю, что именно этот торт впервые зацепил меня на выпечку.

    Посмотрим, как обстоят дела с самоподнимающейся мукой. Это старомодный горячий молочный пирог, требующий 1 чайной ложки разрыхлителя и 1 стакан муки: это 1 чайная ложка разрыхлителя на чашку муки, что вдвое меньше минимума.

    Будет ли у самоподнимающейся муки достаточно закваски?

    Совершенно верно.Слева универсальная мука, справа самовосходящая. Они выглядят точно так же.

    После разрезания кажется, что универсальный мучной пирог поднялся немного более равномерно; но это также может быть просто отклонением от нормы. У обоих прекрасная крошка.

    И обе версии, с их жареным коричневым сахаром / кокосовой начинкой, на вкус такие же, как я помню из дней средней школы: превосходно.

    Горячий молочный пирог: проверить.

    А что насчет рецептов, в состав которых входят разрыхлитель и сода? Или только соду - без разрыхлителя?

    В рецепты с обоими разрыхлителями добавьте пищевую соду так же, как если бы вы использовали универсальную муку.

    Для рецептов с использованием пищевой соды, но без разрыхлителя - ну, вы сами. Я могу вам сказать, что по разрыхлительной способности 1 чайная ложка разрыхлителя примерно эквивалентна 1/4 чайной ложки пищевой соды. Я оставляю дальнейшую математику рецепта на ваше усмотрение!

    ,

    Смотрите также