|
Оладьи из самоподнимающейся муки на кефире
Что можно приготовить из самоподнимающейся муки
В последнее время в магазинах все чаще стала появляться самоподнимающаяся мука. Что же это такое и что можно приготовить из такой муки?
Секрет универсальности самоподнимайки (так называют муку технологи-хлебопеки) заключается в том, что в ее состав кроме пшеничной муки уже входят соль и разрыхлитель (сода) в правильной пропорции. Теперь вы можете не заморачиваясь приготовить любое бездрожжевое тесто, подразумевающее использование разрыхлителя.
Рецепт блинов из самоподнимающейся муки.
Мука самоподнимающаяся "С.Пудовъ" - 250 г
Сахар - 1 ст. л.
Яйца куриные - 1 шт.
Масло растительное - 1,5-2 ст. л. (добавление масла улучшит свойства теста и вкус готовых блинов)
Молоко, сыворотка или вода - 400 - 450 мл
Все тщательно перемешать. Выпекать на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом, сковороде.
Рецепт оладьев из самоподнимающейся муки.
Мука самоподнимающаяся "С.Пудовъ" - 250 г
Сахар - 1 ст. л.
Яйца куриные - 1 шт.
Кефир - 150 - 200 мл (кефир можно заменить сметаной, но тогда необходимо добавить больше воды)
Смешать ингредиенты, дать постоять тесту 5 - 7 минут. Выпекать на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.
В тесто для блинов и оладий можно добавлять ванилин, совсем немного - на кончике ножа. Помните, что из-за большого количества ванилина выпечка может приобрести горьковатый привкус.
Рассмотреть самоподнимающуюся муку "С.Пудовь" в профиль и анфас вы можете здесь.
Самовосходящие легкие и пушистые блины
Взбейте вместе муку, сахар и пищевую соду.
В отдельной миске взбейте яйцо, пахту и масло или топленое масло до образования пены. Добавьте к мучной смеси и перемешайте до однородной массы; оставить несколько небольших комочков - нормально.
Дайте тесту постоять около 5 минут, пока сковорода или сковорода не нагреются.Нагрейте до средне-сильного (375–400 ° F), пока капля воды, капающая на поверхность, не отразится. Слегка смажьте растительным маслом или сбрызните антипригарным спреем для выпечки.
Для каждого блинчика капните 1/4 стакана жидкого теста на горячую поверхность. Когда пузыри поднимутся на поверхность, переверните оладьи и готовьте вторую сторону до золотистого цвета. Подавать горячим.
Заменители
Как сделать самовозрастающую муку Заменитель пушистой выпечки
Из самоподнимающейся муки получаются невероятно воздушные блины, невероятно высокое печенье и кексы, которые могут соперничать с любой пекарней. Но это не так уж часто встречается в рецептах, к тому же у него короткий срок годности, поэтому запасать его не стоит. Итак, , конечно же, , когда вы хотите взбивать партию печенья раз в шесть месяцев, вы остаетесь сухим и сухим. Не отправляйтесь в продуктовый магазин: вот как приготовить самоподнимающийся заменитель муки из ингредиентов, которые есть у вас дома.
Но сначала, что такое самоподнимающаяся мука?
Самоподнимающаяся мука - это именно то, на что это похоже: мука, которая заставляет выпечку подниматься без дополнительного разрыхления. Секрет не в одном волшебном ингредиенте, а в смеси из белой муки, разрыхлителя и соли. Самоподнимающаяся мука часто используется в южных рецептах, таких как печенье и сапожники, но она была изобретена британским пекарем, который считал, что морякам британского флота будет полезен свежеиспеченный хлеб в море.(Как мило.)
В большинстве рецептов используется универсальная мука, а разрыхлитель - пищевая сода или разрыхлитель - указывается в качестве отдельного ингредиента, потому что их легче контролировать и регулировать необходимое количество, а универсальная мука более универсальна. Итак, когда вы наткнетесь на мечтательный рецепт печенья из трех ингредиентов, для которого требуется самоподнимающаяся мука, которую у вас в кладовой нет , стоит ли специально ходить в магазин? Не так быстро.Вы можете легко сделать замену своими руками из ингредиентов, которые у вас уже есть дома.
Как сделать самовозрастающий заменитель муки
Состав:
Универсальная мука
Разрыхлитель
Морская соль мелкая
Ступени
1.В миске смешайте 1 стакан универсальной муки, 1½ чайных ложки разрыхлителя и ½ чайной ложки мелкой морской соли.
2. Тщательно взбейте, чтобы смешать.
Voilà , самоподнимающаяся мука. Вы можете использовать этот заменитель из каждой чашки самоподнимающейся муки, указанной в вашем рецепте. Единственный нюанс? Самоподнимающуюся муку часто перемалывают из более мягкой пшеницы, чем универсальную, поэтому конечный результат будет немного менее нежным.
Прочие заменители самоподнимающейся муки
1. Пирог мука + закваска. Мука для тортов мягкая и мелко помолотая, как самоподнимающаяся мука, поэтому она является хорошей заменой с точки зрения нежности и текстуры. На каждый требуемый стакан самоподнимающейся муки замените 1 стаканом муки для выпечки, 1 ½ чайной ложки разрыхлителя и ½ чайной ложки мелкой морской соли.
2. Мука кондитерская + закваска. Мука для кондитерских изделий находится где-то между универсальной мукой и мукой для выпечки, поэтому она является еще одним прекрасным заменителем самоподнимающейся муки при использовании с закваской. Используйте 1 стакан муки для выпечки, 1½ чайных ложки разрыхлителя и ½ чайной ложки мелкой морской соли, чтобы заменить 1 стакан самоподнимающейся муки.
Что делать из самовозрастающей муки (или его заменителя)
Вы не ошибетесь с трехкомпонентным бисквитом, но вы также можете приготовить самое легкое домашнее тесто для пиццы на вечер пиццы.Или, чтобы сэндвич завершил все остальные, попробуйте жареную курицу BLT с медом халапеньо, в котором используется самоподнимающаяся мука для невероятно хрустящей драги.
Ищете другие заменители кладовой?
10 безмолочных заменителей молока и способы их использования
7 специй для замены тмина, которые уже есть в вашей кладовой
5 ингредиентов, которые можно заменить патокой
7 Genius заменителей жирных сливок
7 веганских заменителей пахты для выпечки на растительной основе
6 вкусных ингредиентов, которые можно заменить соевым соусом
СВЯЗАННЫЙ: 5 ошибок, которые вы, вероятно, делаете, когда выпекаете
,Можно ли приготовить блины из самоподнимающейся муки или без яиц, можно ли их заморозить и можно ли кормить ими свою собаку?
Возможно, вы стремились к здоровому 2018 году после чрезмерного праздничного периода, но Масленица уже на подходе, а это значит, что мы разогреваем сковороду и бросаем несколько плохих парней на вашу тарелку для сегодняшнего ужина.
А можно ли полакомиться блинами, если не есть яйца? Можете ли вы заморозить их на более поздний срок? Может ли ваша собака тоже ими насладиться? Вот что вам нужно знать о том, как приготовить блины для всех.
3
Масленица приближается, и вот что вам нужно знать, чтобы все прошло гладко Фото: Getty - ContributorМожно ли приготовить блины из самоподнимающейся муки?
Самоподъемная мука содержит соль и остатки (разрыхлитель), поэтому, если вы используете рецепт, который требует универсальной муки, вы можете использовать самоподъем, но вам не нужно добавлять соль или разрыхлитель в сухие ингредиенты. ,
Из самоподнимающихся блинов получается более густое тесто, поэтому, если вам нравятся блины в американском стиле, это может быть лучшим вариантом!
Можно ли приготовить блины без яиц?
Да, просто добавьте обычные сухие ингредиенты и замените яйца и молоко на соевое молоко - или другую безмолочную альтернативу - и растительное масло.
Другими хорошими заменителями яиц являются бананы или яблочное пюре. Либо стакана бананового пюре, либо ¼ стакана яблочного пюре на одно яйцо.
3
Вы можете использовать саморазбавляющуюся муку для приготовления более толстых блинов Фото: Photolibrary - GettyМожно ли замораживать блины?
Блины - отличная готовая пища, и они имеют прекрасный вкус при повторном нагревании.
Это то, что вам нужно сделать:
- Приготовьте блины и дайте им остыть.
- Поместите их в пакет для заморозки и храните отдельно между пергаментной бумагой.
- Чтобы разморозить, просто поставьте микроволновую печь на 20 секунд.
3
Собаки могут есть блины в умеренных количествах, но избегать шоколада и других сладких добавок Фото: Джон Бонд - СолнцеМогут ли собаки есть блины?
Могут, но это должно быть случайное удовольствие. Блины содержат огромное количество углеводов и жиров, из-за чего ваша собака может набрать лишний вес или, по крайней мере, страдать от сильного расстройства желудка.
Если вы все-таки кормите собаку блинами, исключите шоколад, взбитые сливки или кленовый сироп, поскольку сладости никогда не подходят собаке.
,Как заменить универсальную муку самоподнимающейся мукой
Вы купили мешок самоподнимающейся муки для печенья.
И вы сделали печенье, и оно было превосходным: влажное, нежное, высоко поднимающееся и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО легкое.
Но у вас все еще осталась большая часть мешка самоподнимающейся муки - что теперь?
Что ж, не нужно использовать эту самоподнимающуюся муку ТОЛЬКО в рецептах, требующих этого. Следуя приведенным ниже рекомендациям, вы легко сможете заменить универсальную муку самоподнимающейся мукой во многих своих любимых рецептах.
1. Для замените самоподнимающуюся на универсальную муку , ищите рецепты, в которых используется разрыхлитель: примерно ½ чайной ложки на стакан муки , минимум.
Наша самоподнимающаяся мука включает в себя как концентрированный разрыхлитель, так и соль. Самоподнимающаяся мука отлично подойдет для рецептов, в которых используется примерно 1/2 чайной ложки (и до 1 чайной ложки *) разрыхлителя на стакан муки.
* Как насчет рецептов, в которых используется более 1 чайной ложки разрыхлителя на стакан муки? Добавьте достаточно разрыхлителя, чтобы компенсировать разницу.
2. При замене исключите разрыхлитель и соль из рецепта - они уже в вашей самоподнимающейся муке .
Давайте посмотрим, как эти советы воплотятся в жизнь - начнем с достойного кандидата, нашего Рецепта года 2015: овсяного печенья с шоколадной стружкой.
Самоподнимающаяся мука, помимо закваски и соли, отличается от универсальной по содержанию протеина. Белок универсальной муки - 11.7%; самоподнимающиеся чеки на 8,5%.
Это большая разница. Как это отразится на файлах cookie? У меня есть подозрения; посмотрим, как они разыграются.
Хорошо, у нас слева есть универсальные шарики из мучного теста, справа - самоподъемные. Рецепт требует 1 чайной ложки разрыхлителя и 2 стакана универсальной муки, что соответствует критериям 1/2 чайной ложки разрыхлителя на стакан муки.
Тесто выглядит одинаково для обеих версий. Проверим этих красоток: они отправятся в духовку.
Ах, как я и подозревал: самоподнимающееся мучное печенье (справа) с низким содержанием белка начинает распространяться быстрее, чем печенье, приготовленное из универсальной муки.
И это более быстрое распространение дает немного более крупное и плоское печенье.
Что с этим? Меньшее количество белка означает меньше клейковины, что означает меньшую / более рыхлую структуру: больше спреда в духовке.
Впрочем, это не препятствие. Я бы не выбросил эти самовозрастающие печенья, а вы?
Если у вас есть рецепт печенья, который много разносится с использованием универсальной муки, то, вероятно, это не лучшая идея заменять самоподнимающуюся муку.Но любое печенье с обычным намазыванием - одно с использованием как минимум 1/2 чайной ложки разрыхлителя на стакан муки - должно подойти.
Овсяное печенье с шоколадной крошкой: проверить.
Попробуем еще один популярный рецепт - Банановый хлеб. Рецепт требует 1 чайную ложку разрыхлителя и 2 1/4 стакана универсальной муки.
Ой-ой - это не «по крайней мере 1/2 чайной ложки разрыхлителя на стакан муки». Но правила созданы для проверки, и это близко; Давай посмотрим что происходит.
Тесто из самоподнимающейся муки немного тоньше.Опять же, это отражение более низкого уровня белка в самоподнимании.
Тем не менее, оба хлеба поднимаются и выпекаются одинаково.
Может быть, самовосходящий хлеб из муки немного более плоский сверху? Но без параллельного сравнения вы никогда не узнаете.
Банановый хлеб: чек.
Наконец, давайте попробуем один из моих любимых рецептов тортов, Lazy Daisy Cake.
Это первый рецепт, который я испекла сама. В 14-летнем возрасте я держал свою первую субботнюю работу и почувствовал себя ЧРЕЗВЫЧАЙНО взрослым, когда мой босс, заметив, что я восхищаюсь кусочком торта, который она принесла на обед, вручную распечатал этот рецепт на карточке размером 3 на 5 дюймов (помните те?) и дал мне.
Я почувствовал себя еще более взрослым, когда достал электрическую венчик моей мамы, ее любимую миску, нашел все ингредиенты и испек совершенно замечательный торт. На самом деле, я думаю, что именно этот торт впервые зацепил меня на выпечку.
Посмотрим, как обстоят дела с самоподнимающейся мукой. Это старомодный горячий молочный пирог, требующий 1 чайной ложки разрыхлителя и 1 стакан муки: это 1 чайная ложка разрыхлителя на чашку муки, что вдвое меньше минимума.
Будет ли у самоподнимающейся муки достаточно закваски?
Совершенно верно.Слева универсальная мука, справа самовосходящая. Они выглядят точно так же.
После разрезания кажется, что универсальный мучной пирог поднялся немного более равномерно; но это также может быть просто отклонением от нормы. У обоих прекрасная крошка.
И обе версии, с их жареным коричневым сахаром / кокосовой начинкой, на вкус такие же, как я помню из дней средней школы: превосходно.
Горячий молочный пирог: проверить.
А что насчет рецептов, в состав которых входят разрыхлитель и сода? Или только соду - без разрыхлителя?
В рецепты с обоими разрыхлителями добавьте пищевую соду так же, как если бы вы использовали универсальную муку.
Для рецептов с использованием пищевой соды, но без разрыхлителя - ну, вы сами. Я могу вам сказать, что по разрыхлительной способности 1 чайная ложка разрыхлителя примерно эквивалентна 1/4 чайной ложки пищевой соды. Я оставляю дальнейшую математику рецепта на ваше усмотрение!
,