|
Оладьи из отрубей на кефире
Оладьи с отрубями рецепт – низкокалорийная еда: завтраки. «Еда»
Куриное яйцо 1 штука
Яичный белок 2 штуки
Кефир 2 столовые ложки
Соль щепотка
Овсяные отруби 2 столовые ложки
Пушистые оладьи на кефире
Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 чашек этой славы.
Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир - это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.
Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.
Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.
Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.
Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!
Домашний кефир (на 0,5 л):
2 ст.ложки молочного кефира в зернах
0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко
чистая банка, марля, бечевка или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
Пушистые оладьи на кефире:
2 стакана кефира
2 яйца
4 столовые ложки топленого масла
2 3/4 стакана универсальной муки
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 ч.л. разрыхлителя
4-5 ст.л. масла
карамель, мед, сметана для украшения
Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
Еще один совет - выбросить все вылетевшие на верх зерна сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
.
Блинчики с черникой, пеканом, кефиром - Квашеное питание
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.Блинчики с кефиром | Bodybuilding.com
Отличный рецепт белковых блинов.
Ингредиенты
- 1 кружка мука общего назначения
- 1 кружка овсяная мука
- 1½ чайная ложка пищевая сода
- ½ чайная ложка столовая соль
- 2 кружка нежирный кефир, простой
- 1 кружка скисшее молоко
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1 все яйцо
- 2 большой яичные белки
- 3 столовая ложка арахисовое масло, гладкое, с пониженным содержанием жира
- 1 кружка черника
Проезд
Подготовка:
Повар:
Всего:
- В большой миске смешайте муку, овсяную муку, пищевую соду и соль. В другой миске смешайте кефир, молоко, ванильный экстракт и яйца; взбивать, пока хорошо не смешано. Затем добавьте сухую смесь к влажной смеси, пока не образуется влажное тесто.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.Выложите тесто на сковороду большой столовой ложкой и готовьте 1-2 минуты, а затем переверните и готовьте еще одну-две минуты на второй стороне. Продолжайте, пока все блины не будут готовы.
- Поместите натуральное арахисовое масло в микроволновую печь на 20-30 секунд, чтобы оно стало мягким, а затем полейте блины; сверху блины со свежими ягодами.
Яблочные оладьи с овсяными отрубями с корицей • Повар из сладкого горошка
Когда я рос, я всегда с нетерпением ждал выходных, потому что это означало, что моя мама готовила горячий завтрак для всех. Она делала либо пшеничную кашу, либо овсяные хлопья, либо блины. И мне это очень понравилось!
Было что-то в том, что по утрам семья собиралась вместе, и некуда было сбежать, с мамой на кухне, а я за столом… просто гулял, наслаждался днем и семьей и ждал, когда нас накормит.
Я скучаю по тем дням.
Я скучаю по делам. Не беспокоясь о счетах. Не беспокоясь о работе, обязательствах или даже калориях.
Просто наслаждаюсь горячим завтраком, который приготовила мне мама.
Но есть счета. И обязательства. И поручения, за которыми нужно ухаживать.
И калории определенно есть.
А теперь за МОИМ столиком дети ждут, чтобы я их накормил.
Но калории, рафинированная мука и рафинированный сахар, которыми я наслаждался в детстве с моими блинами Bisquick, намазанными маргарином и утопленными в сиропе тетушки Джемаймы (кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы), в наши дни не годятся…
Но , блины…?
Итак, я решила приготовить семейные блины совершенно по-новому. В каком-то смысле я мог чувствовать себя хорошо из-за еды, которую они ели. Блины, богатые клетчаткой, белком, витаминами и другими необходимыми питательными веществами.
Читайте: Блинчики у нас могут быть каждые выходные.
Именно тогда и появились эти вкусные оладьи с яблоками, корицей и овсяными отрубями. Они были победителями с самого начала.
Мои дети любят их, потому что они получают блины и любят их вкус. Я люблю их за их полезность и вкус, к тому же их очень легко приготовить. Плюс: блины.
Я даже иногда кладу эти оладьи из овсяных отрубей на обед девочкам с небольшой чашкой чистого кленового сиропа, и они наслаждаются ими на здоровый обед в школе.
В целом, эти блины стали отличным дополнением к этому семейству… и я надеюсь и к вашему.
Как написано, по этому рецепту получается 6 блинов, которые для нас подходят для одного приема пищи. Этот рецепт можно легко удвоить, если вы хотите приготовить еще, или отложите немного на потом, чтобы упаковать его в обед. Они тоже хорошо разогреваются. для быстрого завтрака в течение недели.
В то время как любое яблоко подойдет для этих вкусных блинов, я обнаружил, что лучший аромат дает хрустящие сладкие яблоки, такие как фуги, гала и хардкрип (по сравнению с более терпкими яблоками, такими как яблоки Гренни Смит).
С удовольствием поедаем блины!
Яблочные оладьи с корицей и овсяными отрубями
Яблочные оладьи с корицей и овсяными отрубями - блинчики без муки и без вины, полные клетчатки и белка!
Категории: Завтрак, Чистота, Здоровые Рецепты
Сложность: Легко
Ключевое слово: блины из овсяных отрубей, блины из овсяных отрубей, рецепты из овсяных отрубей
Порций: 6 блинов
Калорийность: 184 ккал
Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef
- 1 хрустящее яблоко, лучше всего сладкие яблоки
- 1 стакан овсяных отрубей
- 1/3 стакана овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2 яйца
- 1/2 чашка несладкого миндального молока плюс еще, чтобы достичь желаемой консистенции
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
-
Очистите яблоко от кожуры и удалите сердцевину.(Для этого рецепта подойдет любое сладкое хрустящее яблоко, например гала, фудзи или медовый хрустящий).
-
После удаления кожуры и сердцевины нарежьте яблоко на мелкие ровные кусочки.
- В большой миске смешайте нарезанное яблоко, овсяные отруби, овсяные хлопья старого образца, разрыхлитель, молотую корицу, яйца, несладкое миндальное молоко, мед и кокосовое масло. Размешайте как следует. (Смесь должна быть густой, но жидкой и текучей. При необходимости можно добавить немного миндального молока, чтобы она стала более жидкой.
- Теперь нагрейте сковороду или сковороду на среднем или сильном огне.
-
Когда сковорода станет горячей, налейте на нее 1/4 стакана жидкого теста. (Не нужно смазывать сковороду, так как тесто содержит кокосовое масло, которое предотвратит прилипание.)
-
Готовьте блин в течение 3-4 минут, затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты или до золотистого цвета. коричневый.
-
Повторить с оставшимся тестом.
-
Для подачи можно сбрызнуть чистым кленовым сиропом или медом.
Пищевая ценность
Яблочные оладьи с корицей и овсяными отрубями
Количество на порцию (1 г)
калорий 184 калорий из жиров 79
% дневной нормы *
42 8% жираНасыщенные жиры 4,8 г 24%
Холестерин 62 мг 21%
Натрий 89,4 мг 4%
Углеводы14 9 27,1 г 5 г 18%
Сахар 9,3 г 10%
Белок 6,8 г 14%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.
.