Оладьи из льняной муки на кефире


Рецепт Оладьи на кефире и льняной муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Оладьи на кефире и льняной муке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.6 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1444 г
Белки 11.7 г 76 г 15.4% 13.2% 650 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 9% 949 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 1.5% 5615 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Вода 76.1 г 2273 г 3.3% 2.8% 2987 г
Зола 1.156 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.1 мкг 900 мкг 7.8% 6.7% 1284 г
Ретинол 0.067 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.3% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 2.1% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.19 мг 1.8 мг 10.6% 9.1% 947 г
Витамин В4, холин 68.98 мг 500 мг 13.8% 11.8% 725 г
Витамин В5, пантотеновая 0.496 мг 5 мг 9.9% 8.5% 1008 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 2.5% 3448 г
Витамин В9, фолаты 4.26 мкг 400 мкг 1.1% 0.9% 9390 г
Витамин В12, кобаламин 0.332 мкг 3 мкг 11.1% 9.5% 904 г
Витамин C, аскорбиновая 0.38 мг 90 мг 0.4% 0.3% 23684 г
Витамин D, кальциферол 0.509 мкг 10 мкг 5.1% 4.4% 1965 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.135 мг 15 мг 0.9% 0.8% 11111 г
Витамин Н, биотин 6.251 мкг 50 мкг 12.5% 10.7% 800 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.2377 мг 20 мг 6.2% 5.3% 1616 г
Ниацин 0.096 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 109.98 мг 2500 мг 4.4% 3.8% 2273 г
Кальций, Ca 77.73 мг 1000 мг 7.8% 6.7% 1287 г
Магний, Mg 10.27 мг 400 мг 2.6% 2.2% 3895 г
Натрий, Na 389.13 мг 1300 мг 29.9% 25.6% 334 г
Сера, S 55.47 мг 1000 мг 5.5% 4.7% 1803 г
Фосфор, Ph 91.6 мг 800 мг 11.5% 9.9% 873 г
Хлор, Cl 228 мг 2300 мг 9.9% 8.5% 1009 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 26.9 мкг ~
Железо, Fe 0.621 мг 18 мг 3.5% 3% 2899 г
Йод, I 9.33 мкг 150 мкг 6.2% 5.3% 1608 г
Кобальт, Co 2.706 мкг 10 мкг 27.1% 23.2% 370 г
Марганец, Mn 0.0103 мг 2 мг 0.5% 0.4% 19417 г
Медь, Cu 25.67 мкг 1000 мкг 2.6% 2.2% 3896 г
Молибден, Mo 4.283 мкг 70 мкг 6.1% 5.2% 1634 г
Олово, Sn 7 мкг ~
Селен, Se 7.962 мкг 55 мкг 14.5% 12.4% 691 г
Стронций, Sr 9.15 мкг ~
Фтор, F 23.1 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 17316 г
Хром, Cr 1.97 мкг 50 мкг 3.9% 3.3% 2538 г
Цинк, Zn 0.4655 мг 12 мг 3.9% 3.3% 2578 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.177 г ~
Валин 0.173 г ~
Гистидин* 0.076 г ~
Изолейцин 0.135 г ~
Лейцин 0.242 г ~
Лизин 0.202 г ~
Метионин 0.094 г ~
Метионин + Цистеин 0.161 г ~
Треонин 0.137 г ~
Триптофан 0.045 г ~
Фенилаланин 0.146 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.253 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.159 г ~
Аспарагиновая кислота 0.276 г ~
Глицин 0.094 г ~
Глутаминовая кислота 0.397 г ~
Пролин 0.09 г ~
Серин 0.209 г ~
Тирозин 0.108 г ~
Цистеин 0.065 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 132.11 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.46 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.197 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.523 г min 16.8 г 9.1% 7.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.087 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.917 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.347 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 2.7%
18:2 Линолевая 0.247 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 7.3%

Энергетическая ценность Оладьи на кефире и льняной муке составляет 116,6 кКал.

  • Порция = 37 гр (43.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кефир из льняного семени - Квашеный

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Блинчики с кефиром | Bodybuilding.com

Отличный рецепт белковых блинов.

Ингредиенты

  • 1 кружка мука общего назначения
  • 1 кружка овсяная мука
  • 1½ чайная ложка пищевая сода
  • ½ чайная ложка столовая соль
  • 2 кружка нежирный кефир, простой
  • 1 кружка скисшее молоко
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 все яйцо
  • 2 большой яичные белки
  • 3 столовая ложка арахисовое масло, гладкое, с пониженным содержанием жира
  • 1 кружка черника

Проезд

Подготовка:

Повар:

Всего:

  1. В большой миске смешайте муку, овсяную муку, пищевую соду и соль. В другой миске смешайте кефир, молоко, ванильный экстракт и яйца; взбивать, пока хорошо не смешано. Затем добавьте сухую смесь к влажной смеси, пока не образуется влажное тесто.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.Выложите тесто на сковороду большой столовой ложкой и готовьте 1-2 минуты, а затем переверните и готовьте еще одну-две минуты на второй стороне. Продолжайте, пока все блины не будут готовы.
  3. Поместите натуральное арахисовое масло в микроволновую печь на 20-30 секунд, чтобы оно стало мягким, а затем полейте блины; сверху блины со свежими ягодами.
.

Здорово ли льняное семя? Проблемы безопасности, преимущества и рекомендации

Подписывайтесь на нас 182,0k

Льняное семя - неоднозначная пища среди людей, заботящихся о своем здоровье.

Несмотря на то, что его критиковали за повышение риска некоторых видов рака и других заболеваний, на сегодняшний день исследования умеренного употребления льняного семени в подавляющем большинстве положительны. В этой статье я обсуждаю проблемы, которые были подняты по поводу льна, рассматриваю доказательства, подтверждающие его влияние на здоровье, и даю рекомендации о том, как включить его в свой собственный рацион.

Что такое льняное семя?

Льняное семя также известно как льняное семя или просто лен. Маленькие коричневые семена часто добавляют в хлеб, ореховое масло и другие продукты. Однако, поскольку ваше тело не может должным образом переваривать и поглощать цельное льняное семя, лучше всего употреблять его в измельченном или измельченном виде. В большинстве случаев кажется, что семена целиком проходят через ваш организм непоглощенными, что значительно снижает их влияние на здоровье.

Пищевая ценность льняное семя содержит большое количество жиров и клетчатки, но мало усваиваемых углеводов. (также известные как чистые углеводы).Фактически, почти все углеводы поступают из клетчатки, что делает его идеальным для низкоуглеводных и кетогенных диет.

Порция молотого льняного семени в 21 грамм (3 столовые ложки) содержит примерно:

  • 112 калорий
  • 6 грамм углеводов
  • 5,7 грамма клетчатки (содержит менее 10 калорий)
  • 0,3 г чистых углеводов
  • 13 грамм белка
  • 9 граммов жира (0,9 грамма насыщенных жиров, 1,5 грамма мононенасыщенных жиров, 6 граммов полиненасыщенных жиров, 4.8 граммов омега-3 жирных кислот, 1,2 грамма омега-6 жирных кислот)

Отличный источник жирных кислот Омега-3

Основным типом жира в семенах льна является альфа-линоленовая кислота (АЛК), незаменимая полиненасыщенная жирная кислота (ПНЖК), которую необходимо включать в свой рацион, потому что ваше тело не может вырабатывать ее самостоятельно.

Кроме того, льняное семя обеспечивает более чем в четыре раза больше ПНЖК омега-3, чем ПНЖК омега-6, что может улучшить общее соотношение омега-3: омега-6. Жиры омега-3 считаются противовоспалительными, тогда как жиры омега-6 могут вызывать воспаление. Большинство людей получают гораздо больше ПНЖК омега-6, чем им необходимо, но не имеют достаточного количества ПНЖК омега-3.

Важно отметить, что хотя некоторая часть АЛК может быть преобразована в эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК) и докозагексаеновую кислоту (ДГК) - длинноцепочечные ПНЖК, содержащиеся в жирной рыбе, - преобразование обычно низкое у большинства людей, особенно у пожилых людей.

EPA и DHA - это жиры омега-3, которые играют важную роль в поддержании здоровья и функциональности вашего сердца, мозга и других органов.

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Создавайте свои собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макрокалькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Отличный источник антиоксидантов

Льняное семя, безусловно, лучший источник лигнанов, типа антиоксидантов, содержащихся в растениях. Бактерии в толстой кишке превращают эти лигнаны в фитоэстрогены, обладающие легким эстрогенным и антиэстрогенным действием.Подобно эстрогену, вырабатываемому в вашем организме, фитоэстрогены могут связываться с рецепторами эстрогенов, хотя их эстрогенная активность намного слабее.

Вызывает ли лен рак и другие проблемы со здоровьем?

Раньше считалось, что лигнаны в семенах льна повышают риск рака груди, простаты и других видов рака репродуктивной системы из-за своего гормонального воздействия.

Тем не менее, самые последние исследования показали, что употребление льняного семени не увеличивает риск рака.

Напротив, льняное семя действительно может помочь защитить от некоторых видов рака, включая рак груди и простаты.Кроме того, это может улучшить результаты у людей, проходящих лечение от рака.

Исследования льна и рака груди

Исследования показывают, что лен может уменьшить рост аномальных клеток и увеличить апоптоз (запрограммированную смерть) раковых клеток в ткани груди ( 1, 2, 3).

Кроме того, он, по-видимому, изменяет метаболизм эстрогенов таким образом, что способствует менее биологически активной форме, известной как 2-гидроксиэстрон, которая связана со снижением риска рака груди ( 4).

Действительно, все больше данных подтверждают безопасность льняного семени для пациентов с раком груди и для предотвращения рака груди у здоровых женщин.

В 2014 году исследователи провели систематический обзор 10 исследований с участием здоровых женщин и женщин с раком груди, включая 2 рандомизированных контролируемых испытания (РКИ), которые считаются «золотым стандартом» для доказательств. Они обнаружили, что примерно 25 граммов молотого льняного семени в день снижает риск рака груди на 18%. Более того, они пришли к выводу, что лен может снизить риск смертности у женщин, у которых уже есть рак груди. ( 5).

В другом обзоре нескольких исследований за 2014 год сообщается следующее ( 3):

  • Грызуны, которых кормили диетами, содержащими 2,5-10% калорий из льна, показали снижение роста опухоли. Кроме того, было обнаружено, что лен усиливает, а не влияет на эффективность тамоксифена и других противораковых препаратов.
  • Результаты 5 крупных наблюдательных исследований показали связь между потреблением льна и снижением риска рака груди, особенно у пожилых женщин.
  • Клинические испытания продолжительностью от одного месяца до одного года показали, что ежедневное употребление 25 граммов молотого льняного семени снижает рост опухоли у женщин с раком груди и снижает риск рака груди у молодых женщин.

Соя против льняного семени в исследованиях рака

В отличие от очевидного защитного действия льняного семени на рак груди, результаты исследований относительно риска сои и рака груди неоднозначны. В отличие от лигнанов в семенах льна, флавоны и другие фитоэстрогены, содержащиеся в сое, по-видимому, либо стимулируют, либо подавляют рост рака, в зависимости от дозировки и других факторов ( 6).

Исследования льняного семени и рака простаты

Также были высказаны опасения по поводу способности льняного семени повышать риск рака простаты.Большая часть этого беспокойства, по-видимому, связана с обзором нескольких наблюдательных исследований 2004 года, которые обнаружили повышенный риск рака простаты - хотя и сниженный риск сердечных заболеваний - у мужчин с более высоким потреблением АЛК ( 7).

Во-первых, АЛК содержится во многих продуктах, помимо льняного семени, включая грецкие орехи, семена чиа, тыквенные семечки, сою и масло канолы.

Кето Чаффлз

Закажи и получи 5 бонусных рецептов!

Моя последняя кулинарная книга по кето!

75 Вкусных угощений для низкоуглеводной диеты

Chaffles - воплощение простоты и универсальности

Простой кето

Стратегии приготовления, планирования и совершения покупок

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Быстро и просто, без стресса, без сложностей

Поваренная книга кето-диеты для начинающих

Кето-гид Easy

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Цельные продукты, оптимизированные для питания

Поваренная книга на весь день Кето

Мои лучшие рецепты кето

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Опции для аллергиков

Быстрое кето-питание за 30 минут или меньше

Быстрое и легкое питание

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Опции для аллергиков

Сладкие и пикантные жирные бомбы

Сладости и соленые закуски

100+ вкусных рецептов кето

Опции для аллергиков

Кето-мультиварка и одноразовое блюдо

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Идеально для порционного приготовления и приготовления блюд

Опции для аллергиков

Поваренная книга кето-диеты

150+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Краткое руководство по кето

Кето-список продуктов

Снеки с низким содержанием углеводов

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Вкусные лакомства и закуски

Жировые бомбы со сверхнизким содержанием углеводов

Есть какие-нибудь мои книги?

Получите премиальные планы диеты

Кроме того, авторы исследования заявили, что связь между высоким уровнем АЛК в крови и раком простаты требует дополнительных исследований.

Между тем, дополнительные исследования показали, что льняное семя и другие источники лигнана могут фактически снизить риск рака простаты и улучшить результаты у мужчин, получающих лечение от этого заболевания ( 8, 9).

В РКИ 2008 года с участием 161 пациента с раком простаты мужчины, которые принимали 30 граммов молотого льняного семени ежедневно в течение 1 месяца, имели значительно меньший рост рака, чем группа, соблюдающая низкожировую диету без льняного семени ( 9).

Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить потенциальную роль льна в профилактике рака простаты, самые последние исследования показали, что - вопреки сообщениям более ранних наблюдательных исследований - он не увеличивает риск.

Исследования льняного семени и беременности

Хотя кажется, что лен безопасен и даже полезен для большинства людей, включая больных раком, существуют противоречивые исследования на животных относительно его использования во время беременности и кормления грудью.

В одном исследовании беременные крысы получали диету, в которой 5% или 10% их калорий приходилось на льняное семя. Было показано, что эти количества безопасны для беременных крыс, тогда как их потомство имело меньшую массу тела при рождении и позже испытывало проблемы раннего полового созревания и репродуктивные проблемы, которых не было у контрольных крыс ( 10).Исследователи пришли к выводу: «Следует соблюдать осторожность при употреблении льняного семени в высоких дозах во время гормонально-чувствительных периодов беременности и кормления грудью».

Кроме того, хотя большинство исследований на крысах показали снижение риска рака груди у детенышей, подвергшихся воздействию льняного семени во время беременности, некоторые исследования показали повышенный риск при высоких дозах ( 3).

С другой стороны, более поздние исследования крыс, получавших лен во время беременности, показывают, что он может улучшить здоровье их потомства, в том числе снизить риск ожирения, снизить кровяное давление и улучшить здоровье артерий и работу мозга ( 11, 12, 13).

Основываясь на неоднозначных результатах этих исследований на животных и отсутствии исследований на беременных женщинах в настоящее время, возможно, лучше всего ограничить употребление льна небольшими дозами во время беременности.

Лен и функция щитовидной железы

Льняное семя подверглось критике за угрозу здоровью щитовидной железы. Лен содержит соединения, называемые цианогенными гликозидами, которые в сочетании с серой образуют тиоцианаты. Избыточный уровень тиоцианатов может негативно повлиять на здоровье щитовидной железы, влияя на йод, который играет решающую роль в функции щитовидной железы ( 14).

Однако не было доказано, что даже большое количество льна повышает уровень тиоцианатов в организме.

В одном рандомизированном контролируемом исследовании (РКИ) 80 взрослых соблюдали диету, содержащую 20% калорий из молотого льняного семени, и контрольную диету в течение 4 недель каждое. После каждой диеты их уровни тиоцианата были одинаковыми и находились в пределах нормы ( 15). Для справки, диета из 20% льняного семени будет включать около 60 граммов молотого льняного семени (8.5 столовых ложек) на диете на 2000 калорий.

Хотя формальных исследований прямого воздействия льняного семени на здоровье щитовидной железы не так уж много, существует множество анекдотических сообщений от людей с заболеваниями щитовидной железы, у которых не было побочных эффектов при умеренном потреблении льна. На самом деле, возможно, что лен может даже улучшить функцию щитовидной железы у некоторых людей.

В одном случае у 38-летней женщины развилась болезнь Грейвса (аутоиммунный гипертиреоз) после рождения пятого ребенка, но наступила полная ремиссия после добавления льняного семени к ее стандартному лечению.У нее снизился уровень тиреотропного гормона (ТТГ) после уменьшения дозировки льна, что указывало на обострение болезни. Однако вторая ремиссия произошла после того, как она возобновила прием добавок льняного семени после рождения шестого ребенка. Хотя лен, вероятно, не был полностью ответственен за ее выздоровление, его противовоспалительное действие могло сыграть вспомогательную роль ( 16).

Льняная ткань и миома матки

Еще одна проблема, связанная с семенами льна, - это влияние лигнанов на миомы, доброкачественные образования в матке, которые подпитываются эстрадиолом и прогестероном. Хотя исследования ограничены, исследования случай-контроль показали, что потребление продуктов с высоким содержанием лигнанов не влияет на рост миомы и может даже снизить риск миомы. ( 17, 18).

В исследовании 170 женщин с миомой и 173 здоровых женщин из контрольной группы было обнаружено, что у тех, кто потреблял наибольшее количество лигнана, значительно снижался риск развития миомы ( 18).

Преимущества льняного семени

Помимо потенциально снижения риска рака и уменьшения воспаления, льняное семя может оказывать ряд других полезных эффектов для здоровья.

Купирование приливов

Льняное семя может помочь облегчить приливы и другие симптомы во время и после менопаузального перехода. Есть множество анекдотических свидетельств, подтверждающих это. И хотя результаты исследований были неоднозначными, все пришли к выводу, что добавки из льняного семени безопасны для этой цели ( 19, 20, 21, 22).

В 6-недельном пилотном исследовании с участием 30 женщин в менопаузе прием 40 граммов молотого льняного семени в день снизил количество ежедневных приливов в среднем на 50%.Побочные эффекты были в основном связаны с желудочно-кишечным трактом, включая вздутие живота и диарею ( 19). Это была довольно большая доза, около 6 столовых ложек в день, которая, как ожидается, вызовет некоторые симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта у тех, кто не привык потреблять много клетчатки.

Однако, когда та же исследовательская группа провела 12-недельное рандомизированное контролируемое исследование с участием 188 женщин, у тех, кто ежедневно употреблял батончик из льняного семени, наблюдалось лишь немного лучшее снижение приливов по сравнению с теми, кто принимал плацебо и употреблял продукты с высоким содержанием клетчатки. батончик без льна каждый день ( 20).

В другом РКИ с участием 90 женщин в менопаузе в группе, принимавшей семена льна, наблюдалось большее уменьшение приливов и других симптомов менопаузы, чем в контрольной группе. Кроме того, они не испытали никаких отрицательных изменений в толщине эндометрия, слизистой оболочке влагалища или уровне гормонов ( 21).

Здоровье сердечно-сосудистой системы

Лигнаны и омега-3 жирные кислоты в льняном семени, по-видимому, оказывают несколько защитных эффектов на здоровье сердца. Исследования связывают их с улучшением уровня холестерина и частиц ЛПНП, снижением артериального давления и уменьшением маркеров воспаления ( 23, 24, 25, 26, 27).

В РКИ 2014 г. 50 взрослых с повышенным уровнем холестерина принимали 30 г льняного семени или плацебо в течение 3 месяцев. К концу исследования в группе, принимавшей семена льна, наблюдалось значительное улучшение всех уровней липидов и значений артериального давления по сравнению с группой плацебо, что привело к значительному снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, они потеряли почти 5 фунтов без сознательного ограничения калорий по сравнению с потерей менее одного фунта в контрольной группе ( 27).

Пищеварительная функция

Пожалуй, одним из самых известных эффектов льняного семени является его влияние на работу кишечника. В целом, исследования на животных и людях показывают, что лен, по-видимому, улучшает как запоры, так и диарею, в зависимости от того, что нужно системе человека. ( 28, 29, 30, 31).

Одно 4-недельное исследование на здоровых молодых людях показало, что ежедневное употребление 50 граммов льняного семени приводит к 30% увеличению дефекации в неделю ( 31).

Как хранить и использовать льняное семя

Вот несколько рекомендаций по добавлению льняного семени в свой рацион.

Всегда храните лен в холодильнике

Купите органические семена льна целиком, храните их в холодильнике или морозильной камере и измельчите в кофемолке или кухонном комбайне непосредственно перед использованием. Это помогает защитить нежные ПНЖК омега-3 от прогорклости при воздействии тепла или воздуха.

Молотое льняное семя или льняная мука?

Пусть вас не смущают разные термины в рецептах. «Молотое льняное семя», «молотое льняное семя» и «льняная мука» относятся к тонко измельченным семенам.

Умеренно используйте лен

Чтобы свести к минимуму побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта, лучше всего начать с 1 или 2 чайных ложек льняного семени и постепенно увеличивать количество примерно до 2–3 столовых ложек (14–21 грамм) в день, что намного меньше рассматриваемых 50 грамм. сейф ( 32). Если вы уже едите семена чиа и другие продукты с высоким содержанием клетчатки, возможно, вы сразу перенесете желаемую дозу.

Как и другие продукты с высоким содержанием омега-3 жиров, льняное семя может вызывать разжижение крови, хотя исследования показали, что обычно этого не происходит в той степени, в которой когда-то считалось ( 33).

При умеренном потреблении лен вряд ли вызовет чрезмерное кровотечение у здоровых людей. Однако , если вы принимаете аспирин или антикоагулянтные препараты, такие как кумадин, обязательно обсудите с врачом льняное семя, прежде чем добавлять его в свой рацион.

Вы можете посыпать льняным семенем еду, добавить его в смузи или использовать в таких рецептах:

Мой личный опыт с льняным семенем

Я написал эту статью, чтобы обсудить исследования льняного семени и, надеюсь, развеять ваши опасения по поводу его использования, если вы уже делаете это или рассматриваете это.Основываясь на результатах более ранних и особенно недавних исследований, я считаю, что льняное семя безопасно и оказывает нейтральное или благоприятное воздействие на здоровье.

Мой собственный режим включает в себя ежедневный прием 2-3 столовых ложек молотого льняного семени. Я обычно посыпаю его греческим йогуртом или творогом и добавляю корицу, измельченные орехи и немного подсластителя.

Мне 50 лет, и пару лет назад, когда у меня началась менопауза, начались приливы.В то время я иногда ел льняное семя, но не ежедневно. Как только я начал есть льняное семя каждый день, мои приливы стали значительно реже и интенсивнее. Когда я не принимал льняное семя в течение нескольких дней во время путешествия, я определенно замечаю учащение приливов и в целом чувствую себя намного теплее.

У меня тоже гипотиреоз, который лечится лекарствами. Я не видел никаких неблагоприятных изменений в уровне или функции гормонов щитовидной железы с тех пор, как начал ежедневно принимать льняное семя. Фактически, у меня были только положительные результаты.

Как и многое другое в питании, реакция на льняное семя может сильно варьироваться. Не каждая женщина, кажется, получает такое же облегчение от приливов, как я, хотя многие сообщают о подобных улучшениях.

Сообщение о возвращении домой

Согласно результатам самых последних исследований, лен обладает рядом преимуществ для здоровья. Несколько исследований показывают, что он может снизить риск некоторых видов рака, облегчить симптомы менопаузы, уменьшить воспаление, защитить сердце и здоровье пищеварительной системы, а также, возможно, улучшить другие состояния.

Группы, которым может потребоваться избегать или минимизировать употребление льняного семени, включают беременных женщин и тех, кто принимает антикоагулянтную терапию. Кроме того, могут быть определенные расстройства пищеварения или редкие заболевания, при которых потребление льняного семени было бы противопоказано. Поэтому важно поговорить со своим врачом или поставщиком медицинских услуг, если вы лечитесь от такого состояния, прежде чем добавлять лен в свой рацион.

Потреблять льняное семя или нет - это личный выбор. В одних случаях преимущества могут быть минимальными, а в других - значительными.В любом случае умеренное употребление льна безопасно для большинства людей.

  1. Блог
  2. Статьи экспертов
  3. Здорово ли льняное семя? Проблемы безопасности, преимущества и рекомендации
  1. Блог
  2. Питание
  3. Здорово ли льняное семя? Проблемы безопасности, преимущества и рекомендации
  1. Блог
  2. Совет
  3. Здорово ли льняное семя? Проблемы безопасности, преимущества и рекомендации
  1. Блог
  2. Здоровье
  3. Здорово ли льняное семя? Проблемы безопасности, преимущества и рекомендации
  1. Блог
  2. Диета и питание
  3. Здорово ли льняное семя? Проблемы безопасности, преимущества и рекомендации
  1. Блог
  2. Франциска Шприцлер, RD, CDE
  3. Здорово ли льняное семя? Проблемы безопасности, преимущества и рекомендации

Вам нравится этот пост? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Expert Article

Эта статья написана Franziska Spritzler, RD, CDE, которая является квалифицированным экспертом.В KetoDiet мы работаем с командой профессионалов в области здравоохранения, чтобы обеспечить точную и актуальную информацию. Вы можете узнать больше на странице «О нас».

Доказательства

Доказательные статьи основаны на медицинских исследованиях и научных данных. Наши опытные авторы сосредотачиваются только на неопровержимых доказательствах и включают в свои статьи соответствующие исследования из надежных источников. Мы всегда стремимся предоставлять актуальную, достоверную и актуальную информацию, основанную на достоверных доказательствах и проверенных исследованиях.

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот пост!

Лучшие статьи экспертов по кето

Лучшие статьи о здоровье кето

Лучшие советы по кето-диете

.

Хлеб из льняного семени - 1 ингредиент (веганский, палео, кето)

Этот льняной хлеб (льняной хлеб) плотный, мягкий и влажный. Это бесплатно или любые зерна и псевдозерна. Фактически, единственный ингредиент этого льняного хлеба - это молотые семена льна (льняное семя). Так что это отличная низкоуглеводная альтернатива обычному хлебу.

Вы можете подавать этот хлеб как есть, но из него также получаются великолепные тосты. Я обычно ем его с проросшим хумусом и зеленью, но простое веганское масло тоже отлично.

>

Иногда я не хочу публиковать рецепты из одного ингредиента, потому что они такие простые… но я думаю, что в этом суть. Рассказываем о том, как сделать готовку проще и быстрее. Готовить каждый день для семьи из четырех человек - не шутка. Так что, если я могу обойтись простыми рецептами, я беру это.

Но прежде чем я поделюсь с вами этим рецептом хлеба из льняного семени, я хочу ответить на некоторые часто возникающие у меня вопросы о семенах льна. (Я получил много вопросов о семенах льна с тех пор, как я впервые опубликовал эти лепешки из льняного семени и крекеры из льняного семени).

Нет сомнений в том, что семена льна обладают множеством полезных для здоровья свойств. Они богаты омега-3 жирными кислотами, клетчаткой и лигнанами растений. Но безопасно ли их есть? Вы можете переборщить с хорошим?

Сколько льняного семени безопасно есть?

Хотя семена льна обладают множеством преимуществ для здоровья, они также содержат умеренное количество природных соединений, называемых цианогенными глюкозидами. Цианогенные гликозиды - это химические соединения, присутствующие в пищевых продуктах, которые выделяют цианистый водород при жевании или переваривании.Эти глюкозиды встречаются в природе в ~ 12000 растений, включая миндаль, побеги бамбука, кешью, маниоку, семена льна, семена или косточки фруктов, бобы Лимы, сою и шпинат.

Итак, сколько льняного семени безопасно употреблять? Хотя я уверен, что рекомендации различаются (в зависимости от того, насколько сбалансирована ваша общая диета), Министерство здравоохранения Канады рекомендует ежедневное потребление 40 граммов (5 столовых ложек) измельченного льняного семени. (1)

Можно ли готовить с семенами льна?

Да, прекрасно готовить и запекать с семенами льна и / или льняной мукой.Хотя льняное масло не следует нагревать, поскольку оно может легко окисляться и терять слишком много ценных питательных веществ, похоже, что тепло не оказывает такого же воздействия на цельные / измельченные семена льна. Семена льна содержат высокую концентрацию альфа-линоленовой кислоты (ALA) и фитонутриентов лигнана, которые на удивление термостабильны. Фактически, многочисленные исследования - в авторитетных публикациях, таких как Journal of Nutritional Biochemistry, British Journal of Nutrition и American Journal of Clinical Nutrition - пришли к выводу, что жирные кислоты Омега-3 в льняном семени устойчивы к окислению даже при тепловой обработке в течение 60 минут. минут при 660 ° F (350 ° C).

Может ли лен повысить уровень эстрогена?

Льняное семя - самый богатый диетический источник лигнанов, типа фитоэстрогена (в некоторой степени похожего на женский гормон эстроген). Хотя человеческий эстроген жизненно важен для роста и регулирования женской репродуктивной системы, чрезмерное воздействие этого гормона связано с определенными состояниями здоровья, включая рак груди. Это вызвало опасения, что эстрогеновые эффекты льна могут повлиять на уровень в крови.

Однако исследование, опубликованное в выпуске журнала Integrative Cancer Therapies за май 2014 года, пришло к выводу, что потребление льняного семени женщинами либо не имело никакого влияния, либо вызывало снижение уровня эстрогена в крови.На сегодняшний день показано, что добавление льняного семени в рацион либо снижает, либо не оказывает значительного влияния на уровень эстрогена в организме. (2) На самом деле лигнаны, содержащиеся в льне, могут ингибировать ароматазу, фермент, вырабатывающий эстроген. (3)

Хорошо, а теперь перейдем к собственному рецепту льняного хлеба!

Советы по приготовлению льняного хлеба

Состав

Единственный ингредиент в этом хлебе из льняного семени - золотой льняная мука . Я всегда сам измельчаю льняное семя, потому что ничто не улучшает вкус хлеба лучше, чем свежемолотая мука (в нашем случае молотые льняные семена).Это способ придать хлебу дополнительный аромат и обеспечить мелкий помол льняного семени. Чтобы приготовить хороший хлеб, вам понадобится очень тонкая мука. Чем мельче мука из льняного семени, тем лучше держится хлеб. Я обычно размалываю семена льна несколькими порциями.

Я очень рекомендую использовать в этом рецепте муку из золотых семян льна. Хотя рецепт действительно работает с коричневой мукой из льняного семени, хлеб получается намного темнее на , чем когда вы используете золотую муку из льняного семени.

Этот хлеб поднимается вверх, потому что внутри него вода превращается в пар.(Вот почему так важно выпекать хлеб в очень горячей духовке). Тем не менее, я должен признать, что все еще работаю над тем, чтобы каждый раз делать это правильно. Итак, если вы новичок, не стесняйтесь использовать разрыхлитель, например разрыхлитель и пищевую соду с кислотой . Причина и того, и другого - больше закваски. Пищевая сода примерно в 3-4 раза сильнее разрыхлителя. Однако большее количество пищевой соды в рецепте не обязательно означает больший подъем. Вы хотите использовать ровно столько, чтобы вступить в реакцию с количеством кислоты, указанным в рецепте.Слишком много пищевой соды и недостаточное количество кислоты означает, что в рецепте будет остаток пищевой соды. Вы этого не хотите; он создает металлический, мыльный вкус.

Если вы не используете соль, хлеб из льняного семени будет довольно мягким. Обычно я использую только соль , но если вы хотите проявить изобретательность, добавьте любую из ваших любимых трав или специй.

Техника

Первым и, вероятно, самым важным этапом является измельчение семян льна в очень мелкую муку.Не просто льняная мука, а мука мелкого помола. Если вы не уверены, что ваша льняная мука достаточно хороша, просейте ее. Очень важно, чтобы в вашей льняной муке не было настоящих «семян». Если льняная мука окажется недостаточно мелкой, внутренняя часть хлеба оторвется от корки.

Этот рецепт хлеба с льняным семеном отличает от большинства других рецептов хлеба необычный, быстрый и простой процесс приготовления. Этот рецепт требует меньше времени, чем хлеб с орехами и семенами или крекеры из льняного семени. Брожение в массе или расстойка не используются.Ни замачивания, ни замешивания, ни подъема. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиентов . Будьте осторожны, чтобы не замесить тесто слишком сильно. Если вы будете замешивать слишком много теста, семена льна начнут выделять масло, которое предотвратит прилипание.

Если вы используете разрыхлители, особенно пищевую соду, вам нужно работать быстро. Когда вы смешиваете пищевую соду (основу) с яблочным уксусом (кислотой), вы получаете химическую реакцию. Продуктом этой реакции является углекислый газ, повышающий содержание вашей выпечки.Реакция начинается, как только основание и кислота смешиваются. Итак, поставьте хлеб в духовку сразу после того, как вы смешаете их, пока реакция не прекратилась.

Выпекать льняной хлеб до золотистой корочки .

После выпечки дайте льняному хлебу полностью остыть. . Хотя я люблю нарезать свежеиспеченный хлеб сразу после того, как достал его из духовки, я даю этому хлебу остыть перед тем, как нарезать. В горячем состоянии хлеб становится немного липким. Итак, просто достаньте хлеб из духовки и забудьте о нем хотя бы на 30 минут.

Инструменты, которые вам понадобятся

1. Блендер (Vitamix 5200) | 2. Сковорода для выпечки хлеба (Ложа, Чугун) | 3. Чаши для смешивания (набор из 3 штук, пирекс, стекло) | 4. Мерный стакан (2 стакана, стекло) | 5. Мерные стаканы (набор из 6 штук, Bellemain, нержавеющая сталь) | 6. Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь) |

Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты - без дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!

Хлеб из льняного семени

Состав

  • 2 1/3 чашки + 1 ст. золотая льняная мука *
  • 1 кружка теплая или горячая вода
  • 1 Ст. порошок для выпечки
  • 1 чайная ложкапищевая сода**
  • 1 чайная ложка яблочный уксус**
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 360 ° F.

  2. Измельчите семена льна в очень мелкую муку. В идеале просейте льняную муку, чтобы убедиться, что в ней нет настоящих «семян».

  3. В большой миске смешайте льняную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте яблочный уксус и воду и перемешивайте, пока льняная мука не станет липкой и не скрепится в комок в течение примерно 30 секунд. Затем руками сформируйте из теста форму буханки. (Не замешивайте тесто слишком сильно. Держите его как можно реже). Буханка должна иметь красивую гладкую поверхность.

  4. Поместите буханку в смазанную маслом (или выстланную пергаментной бумагой) форму.Хлеб идеально вписывается в форму для выпечки весом 1 фунт (8,5 x 4,5 дюйма). Однако, если у вас есть только 1,5-фунтовая форма для выпечки хлеба (10 "x 5") - как у меня - она ​​будет работать нормально. (Если вы работаете с формой для выпечки хлеба большего размера, сформируйте ее, поместите ее в форму для выпечки хлеба, но не вдавливайте ее в углы). Также можно использовать противень, застеленный листом пергаментной бумаги. Хлеб очень хорошо держит форму во время выпечки, поэтому использовать форму для выпечки не нужно.

  5. Распылите воду и посыпьте сверху семенами (я использую смесь семян льна, кунжута и подсолнечника).Осторожно надавите на семена ладонью, чтобы они лучше прилипли.

  6. Примечание: если вы смотрели видео, которое идет с этим рецептом, я сказал, что оставляю хлеб накрытым на несколько минут. Что ж, если вы используете пищевую соду, вам нужно сделать наоборот. Когда вы смешиваете пищевую соду (основу) с яблочным уксусом (кислотой), вы получаете химическую реакцию. Продуктом этой реакции является углекислый газ, повышающий содержание вашей выпечки.Реакция начинается, как только основание и кислота смешиваются. Итак, поставьте хлеб в духовку сразу после того, как вы смешаете их, пока реакция не прекратилась.

  7. Выпекайте хлеб 60 минут. Корочка должна быть золотисто-коричневой (при использовании золотистых семян льна).

  8. Выньте хлеб из духовки и дайте ему остыть в форме для выпечки хлеба в течение 10 минут. Переложите хлеб на решетку для охлаждения и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками.

  9. Храните льняной хлеб в герметичном контейнере в холодильнике 7 дней. Для более длительного хранения заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Я люблю нарезать хлеб ломтиками перед замораживанием, но вы также можете заморозить весь хлеб.

Примечания к рецептам

* Я сам измельчаю льняную муку в Vitamix. Вам понадобится ~ 2/3 - 3/4 стакана цельного льняного семени, чтобы получить 1 стакан льняной муки.Измельчите семена льна в очень мелкую муку. Если вы используете магазинную льняную муку, убедитесь, что она мелко измельчена. Я рекомендую просеять льняную муку для достижения наилучших результатов.
* Несмотря на то, что я использую британские единицы измерения, действительно важно взвесить льняную муку и воду.
* Хотя вы, , можете использовать коричневую муку из льняного семени, но хлеб получается НАМНОГО темнее, чем когда вы используете золотую муку из льняного семени. Так что я определенно рекомендую использовать шрот золотого льна.
** Разрыхлитель, пищевая сода и яблочный уксус помогают хлебу подняться.Однако хлеб работает и без разрыхлителей.

Рецепт был взят из книги доктора Сары Майхилл «Поваренная книга PK».

Факты о питании

Хлеб из льняного семени

Количество на порцию (1 ломтик)

калорий 77 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 1 г 1%

Белок 3 г 6%

Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

.

Смотрите также