Оладьи из капусты свежей на кефире


Капустные оладьи — очень вкусные рецепты

Каждая хозяйка хочет накормить свою семью не только вкусно, но и полезно. Соответственно, постоянно приходится искать разные варианты блюд, чтобы они не приедались. Если помните, то мы как-то готовили капустные котлеты. Это очень простое питательное и полезное лакомство. Но сегодня хочу вам предложить альтернативу этому блюду и приготовить  оладьи из этого овоща.

Как вы понимаете этот овощ сам по себе содержит множество полезных элементов. Это витамины группы B, фосфор, кальций, которые очень необходимы человеческому организму. Плюс ко всему оладьи из представленного продукта считаются диетическими. То есть люди, следящие за фигурой, могут брать сегодняшние рецепты на вооружение.

Подходят такие изделия как для завтрака, так и для перекуса. Поэтому смело можно отнести их к универсальным блюдам. Даже на праздничном столе они смотрятся очень даже ничего.

Готовят такое блюдо из различных видов капусты, но в основном используется белокочанная. Овощ может быть отварен заранее или используется сырым, тут всё зависит от предпочтения. Также многие любят добавлять в тесто кефир, манку, дабы разнообразить привычное яство. В общем всё сегодня разберём, поэтому приступаем!

Вкусный рецепт пышных оладий из сырой капусты

Начинаем по традиции с классического, самого простого рецепта. Готовится блюдо за считанные минуты, т. е. вы свободно можете постряпать изделия даже на завтрак. В итоге они получатся очень пышными и нежными, и отлично зарядят вас энергией с утра и до самого вечера.

Кстати, рецепт отлично подходит для зимнего периода времени, ведь именно в эту пору продаются твёрдые белокочанные сорта. Молодая в нашем случае не особо подходит из-за своей мягкости.

Для быстроты действий можете задействовать комбайн. С ним вы даже не заметите, как готовое блюдо уже окажется на столе.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Берём вилок и, перед тем как его использовать, обязательно промываем под проточной водой. Также смотрите на верхние покровные листочки, от плохих сразу избавляемся.

Далее необходимо мелко нашинковать наш овощ. Делаем это либо ножом, либо при помощи комбайна. Нам не нужны крупные ломтики, потому что они могут не успеть приготовится. Соответственно потом оладьи получатся хрустящими.

2. После измельчения посыпаем нарезку солью и начинаем хорошо переминать её руками. Данное действие производит до момента пока овощ даст сок. По завершению процесса оставляем всё на столе минут на 5. За это время она отдаст всю влагу.

Такие действия помогут размягчить овощ, из-за чего он быстрее приготовится. Также если этого не сделать, во время обжарки капуста начнёт отдавать влагу. В итоге оладьи будут распадаться, а на сковороде образуется большое количество жидкости и всё будет тушиться, а не жариться.

3. Пока нарезка настаивается, можно натереть морковь на крупной терке. А через положенное время надо отжать капусту от сока. Чем тщательнее вы это сделаете, тем лучше будет результат.

Для удобства этот процесс можно произвести в дуршлаге. Просто пересыпьте в него измельчённый овощ, а потом хорошо отожмите руками.

4. Теперь совмещаем подготовленные овощи в одной миске и добавляем к ним сметану, яйцо и гашенную соду. Далее всё тщательно перемешиваем до однородности.

Кстати, погасить соду можно разными способами, например уксусом или лимонным соком. Но самый простой метод – это кипяток. Просто налейте его немного в ложку с содой и готово.

5. В полученную смесь начинаем вводить муку, но не сразу всю, а частями. Так у нас не образуется комочков и мы сможем регулировать густоту теста.

По итогу должна получиться не совсем жидкая масса, чтобы её можно было набирать в ложку с горкой.

6. На плиту устанавливаем сковороду и наливаем туда совсем немного растительного масла. Огонь при этом делаем среднего значения. В противном случае оладьи будут гореть и не пропекутся.

7. Приступаем к обжарке. При помощи столовой ложки набираем тесто и выкладываем его на сковороду, формируя некие котлетки. Изделия мы жарим до образования золотистой корочки. По времени это примерно 2-3 минуты.

8. Поджарили с одной стороны – переворачиваем заготовку на другую и выпекаем до полной готовности.

При правильном подходе лепёшки при переворачивании не должны распадаться. Однако бывает, что подводит сковорода. В таком случае лучше лить побольше масла. Поэтому сразу берите нормальную посуду, чтобы потом не было неудач.

Готовые оладьи перекладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. После этого подавайте их к столу со сметаной или просто так. Единственное, такие лепёшки разлетаются со стола за мгновение, поэтому я обычно готовлю двойную порцию, иначе не хватает.

Как вы могли заметить мы не использовали в рецепте лук или чеснок, однако это не значит, что его нельзя добавлять. При желании внесите желаемые овощи на стадии замешивания теста. Попробуйте такое блюдо, вы будете в восторге!

Капустные оладьи из вареной капусты и сыра — пошаговый рецепт

Если вы не хотите заморачиваться с переминанием капусты, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Благодаря варке, овощ сразу станет мягким и из него уйдёт лишняя влага. За потраченное время можно также не переживать, ведь варится нарезанный овощ за считанные минуты.

Ещё одно приятное дополнение в представленном рецепте – это сыр. Получатся не только овощные, но и сырные оладьи. Конечно, если у вас нет данного продукта, то можно его не использовать. Но всё же рекомендую попробовать сделать с ним, получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Капуста – 250 г
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Зелень – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Вилок промываем, очищаем от плохих листьев и шинкуем мелкой соломкой. Также сразу ставим на плиту кастрюлю с водой закипать.

Кстати, в данном рецепте не сильно важен способ нарезки, потому что мы будем варить овощ. Однако существует мнение, что если нашинковать его короткой соломкой, оладьи получатся сочнее. Но правда это или нет, как всегда решать вам.

2. Нарезанную капусту погружаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 3-4 минуты. Точное время определяйте отталкиваясь от жесткости овоща. Чем он старше, тем дольше придётся его варить. Поэтому, пробуйте перед тем, как вынимать нарезку из кастрюли.

3. После варки перекладываем овощ на дуршлаг, даём ему немного остыть и хорошо отжимаем руками. Пока он будет лежать, часть жидкости сольется сама.

А тем временем натираем на мелкой тёрке сыр и измельчаем зелень, в нашем случае это укроп.

4. Теперь перекладываем отжатый овощ в миску и начинаем постепенно добавлять к нему все остальные продукты. Вбиваем яйцо, затем добавляем сметану, муку, измельченную зелень, натертый сыр и всё хорошенько перемешиваем.

Также не забудьте попробовать состав на соль, и при необходимости добавить. Ещё допускается внесение перца или других специй.

Паралельно ставим разогреваться сковороду с растительным маслом.

5. На раскаленную сковороду выкладываем тесто при помощи обычной ложки, придавая ему форму круга. Обжариваем лепёшку до поджаристой корочки на среднем огне. Высокий жар ставить не советую, потому что внутри изделие может не пропечься.

6. Через время переворачиваем заготовку и жарим её до аналогичного состояния со второй стороны.

После выкладываем готовые оладьи на тарелку, а лучше вначале выложить их на бумажные полотенца для стекания лишнего жира. По такому же принципу жарим все остальные изделия.

Результат получается великолепным! По вкусу явно ощущается сыр и нежная капуста. Такому блюду будут рады все ваши домочадцы, особенно детки. Но опять же повторюсь, что сыр добавляйте по наличию, готовое блюдо и без него получается очень вкусным.

Пышные капустные оладьи на кефире с яйцом — самый вкусный рецепт

Помимо сметаны, для приготовления нашего блюда, очень часто используют кефир. Впрочем, также как и в классических рецептах обычного мучного блюда. Вкус у таких изделий слегка отличается от вышеприведённых, они получаются с легкой приятной кислинкой.

Но как известно, самыми пышными они получаются, как раз с этим кисломолочным продуктом. И этот способ не исключение.

https://youtu.be/7J2ktIH__O8

Для рецепта подходит кефир любой жирности и даже в случае чего можно взять прокисшее молоко.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г
  • Кефир – 150 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 5-7 ст. л.
  • Лук – 1 головка
  • Зелень – небольшой пучок
  • Растительное масло для жарки
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Вилок промываем и шинкуем мелкой соломкой. Далее перекладываем её в глубокий сотейник или миску и немного подсаливаем. Теперь овощ необходимо помять руками до начала выделения сока. Добавлять соль надо обязательно, потому что она помогает активнее выделяться жидкости.

Как всё сделали, можем отставить овощ в сторону, и подождать некоторое время пока нарезка не отдаст основную влагу.

2. Тем временем можно заняться подготовкой других продуктов. Лук натираем на крупной тёрке или мелко режем. Зелень также измельчаем при помощи ножа.

3. Когда всё подготовили, отжимаем капусту и перекладываем в миску, где будем замешивать тесто. Стараемся максимально избавиться от сока, потому в дальнейшем он сможет помешать формировать оладьи.

4. Теперь соединяем все продукты в одной миске. Добавляем лук, зелень, яйцо, кефир, соль, перец и всё перемешиваем до однородности. После этого начинаем постепенно вводить муку. Сразу всё вносить не надо, потому что необходимо следить за консистенцией теста.

Для начала добавьте 5 ст. л., а уже потом, если лепёшки будут плохо переворачиваться, добавьте ещё.

5. Устанавливаем на плиту сковороду, наливаем туда растительное масло и ждём пока всё разогреется. Далее при помощи столовой ложки формируем оладьи на сковороде и жарим их с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые изделия вас обязательно порадуют и быстро улетят со стола. Поэтому обязательно готовьте сразу двойную порцию. А подаются лепёшки со сметаной или просто так, вприкуску к основному блюду.

Вкусные капустные оладушки на молоке, приготовленные в духовке с сыром

Такой рецепт приготовления отлично подойдёт для людей, которые сидят на диете. Потому что готовится они будут в духовке. Но поверьте, по вкусу они получаются не хуже, чем жаренные. Плюс ко всему, мы добавим в тесто твёрдый сыр, а это автоматически выводит блюдо на новый уровень.

https://youtu.be/_tDaGutc5TA

К уже готовым изделиям отлично подойдёт сметанно-чесночный соус, который мы тоже приготовим.

Ингредиенты:

Для оладьев:

  • Капуста – 300 г
  • Молоко – 500 мл
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Твёрдый сыр – 80 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Укроп – пара веточек
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • Сметана – 100 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Укроп – пара веточек
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Сразу ставим молоко на плиту закипать, а тем временем овощ нарезаем мелкой соломкой. После того, как жидкость закипит, погружаем туда измельчённый овощ и томим его примерно 3 минуты. Точное время зависит от жесткости продукта и его сорта. В нашем случае используется не слишком старый овощ.

Кстати, для этого рецепта можно взять любой сорт овоща, даже пекинскую.

2. Как немного проварили овощ, перекладываем его на дуршлаг и даём стечь лишней жидкости. Также желательно всё немного отжать руками. В общем чем больше мы уберём влаги, тем лучше будет результат.

3. Теперь начинаем замешивать тесто. В капусту отправляем заранее взбитое яйцо, мелко нарубленный укроп, сметану, натёртый сыр и муку. Всё перемешиваем до полной однородности. Также не забываем посолить и поперчить основу по вкусу.

Тем временем ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

4. Формируем оладьи на пергаментной бумаге или силиконовом коврике для выпечки. Только делаем не слишком большие лепёшки, иначе по заданному времени они не пропекутся.

Отправляем всё запекаться на 20-25 минут, пока изделия не подрумянятся.

5. Ну а пока готовится наше лакомство приготовим соус. Для этого к сметане отправляем передавленный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп и всё солим и перчим по вкусу. Перемешиваем соус до однородного состояния. Готово!

Количество чеснока в соусе допускается регулировать по вкусу. Я обычно люблю побольше.

В итоге получаются очень нежные и вкусные оладьи. Что самое интересное – это варка овоща в молоке. Как раз благодаря такой процедуре появляется особая нежности и сливочность во вкусе. Рекомендую попробовать.

Постные оладьи из капусты с манкой вместо муки

Бывают ситуации, когда мука в доме просто закончилась, а идти за ней не совсем хочется. Да и просто есть люди, которые пытаются избежать использование пшеничной муки. Так вот для таких случаев существует рецепт капустных оладий на манке. Не бойтесь, крупы как таковой в изделиях чувствоваться не будет, просто они станут ещё пышнее.

Только предупреждаю сразу, что для рецепта понадобится кухонный комбайн или блендер, потому что овощи будет необходимо перемолоть в пюре.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Сыр – 50 г
  • Манка – 5 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень – пара веточек
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Капусту будем предварительно отваривать, только обязательно моем её перед использованием. По времени молодой овощ варится примерно 1-2 минуты, а старый 3-4 мин. Также не забываем подсолить воду.

2. После основных процедур вынимаем продукт из кипятка и обдаём холодной водой, чтобы прекратился процесс варки. Далее перемещаем её в комбайн. Туда же отправляем лук и чеснок. Перебиваем все овощи до пюреобразной консистенции.

3. Полученную массу перекладываем в глубокую миску и начинаем добавлять к ней все остальный продукты. Вначале вносим натертые сыр и морковь, затем мелко нарубленную зелень, яйцо, соль, перец и всё перемешиваем.

Далее постепенно начинаем вводить манную крупу. Нам надо добиться консистенции, чтобы потом было легко формировать оладьи на сковороде и они не расползались. Как правило уходит вся манка.

4. Когда приготовили тесто можно приступать к жарке. На плиту устанавливаем сковороду и разогреваем её на среднем значении огня. Также сразу наливаем растительное масло.

Как только сковорода накалилась, при помощи обычной ложки выкладываем лепёшки обжариваться.

Кстати, количество масла на сковороде регулируется её качеством. Просто если у вас антипригарная тара, то можно наливать совсем немного. Ведь чем меньше будет жира, тем вкуснее и постнее потом будут оладьи.

5. Выпекаем наши изделия с двух сторон до появления поджаристой корочки, после чего снимаем их с огня. Таким образом используем всё оставшееся тесто.

Обязательно попробуйте первую приготовившуюся лепёшку на соль и в случае чего добавьте ещё.

Приготовленные изделия получаются очень вкусными и однородными. Они даже чем-то напоминают зразы, ведь имеют консистенцию пюре. Рекомендую кушать их в горячем виде, ведь сыр в этот момент будет тянуться.

Видео о том, как приготовить оладьи из капусты (готовлю обычно двойную порцию, иначе не хватает)

А вот еще один рецепт приготовления вкусного блюда. Помимо капусты здесь используется еще морковь, а тесто замешивается на кефире с добавлением муки.

Чтобы изделия не хрустели на зубах, овощи для него трутся на мелкой терке. Это действие значительно уменьшает время жарки. Также это способствует тому, чтобы они были сочными, нежными и очень вкусными. Такими, что обычно хочется приготовить их в двойной порции.

Так что смело берите две порции и готовьте. Съестся все в один присест. Если вы любите кабачковые оладьи, то и этот рецепт вам придется по вкусу.

Ну вот и все рецепты, которыми я хотел с вами поделиться. Теперь вы точно знаете все секреты приготовления такого простого блюда. Я настоятельно рекомендую сделать у себя дома подобные оладьи, особенно если вы любите капусту, или часто готовите картофельные драники. Лепёшки отлично подойдут к питательному завтраку и разнообразят ваш привычный рацион.

Кстати, подобного рода рецепты особенно пригодятся людям, которые постятся. А на этой прекрасной ноте я прощаюсь с вами до следующих рецептов!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

duber

0 Комментарии: 2Публикации: 25Регистрация: 12-08-2019

Пушистые оладьи на кефире

Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 кастрюль этой славы.

Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир - это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.

Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.

Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.

Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!

Домашний кефир (на 0,5 л):
2 ст.ложки молочного кефира в зернах
0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко
чистая банка, марля, бечевка или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
Пушистые оладьи на кефире:
2 стакана кефира
2 яйца
4 столовые ложки топленого масла
2 3/4 стакана универсальной муки
2 ч.л. экстракта ванили
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 ч.л. разрыхлителя
4-5 ст.л. масла
карамель, мед, сметана для украшения

Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.

Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.

Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.

Еще один совет - выбросить все вылетевшие на верх зерна сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.

Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.

Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.

Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.

В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.

Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.

Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.

Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.


Пушистые блины на кефире

Автор: GastroSenses

Тип рецепта: десерт

Кухня: восточноевропейская

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

      5 л):
    • 2 ст.л. зерен молочного кефира
    • 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
    • чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
    • Пушистые блинчики на кефире:
    • 2 чашки кефира
    • 2 яйца
    • 4 столовые ложки топленого масла
    • 2 стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 2 чайных ложки 147 разрыхлителя
    • ст.л. масла
    • карамель, мед, сметана для украшения

    Инструкция

    1. Поместите кефирные крупинки в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
    2. Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы дать кефиру стечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
    3. Промойте банку и кефирные зерна водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
    4. Еще один совет - выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они текут вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
    5. Кефир, который вы процедили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
    6. Вы можете сделать столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
    7. Чтобы сделать воздушные блинчики на кефире, взбейте яйца с сахаром и ванилью в миске. Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
    8. В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
    9. Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
    10. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами.Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
    11. Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

    3.5.3208


    Связанные

    .

    Блинчики с капустой | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

    Оценка 5.00 на основе 2 голосов

    Капустные блины

    4 июля 2015 г. в основных блюдах, без мяса от Юлии Волхиной

    Общее время приготовления: 30мин

    Если у вас в холодильнике лежит капуста, и вы не знаете, что с ней делать, то вот выход: приготовьте блинов из капусты . Они очень похожи на украинские «деруны», но сделаны из капусты и лука.

    Моя лучшая половина не большой поклонник капусты в целом, но он любит ее и всегда просит секунды.

    Капустные оладьи отлично подходят для завтрака или обеда как самостоятельное блюдо. Но они не сладкие, так что, думаю, можно подавать и как гарнир .

    Из указанного количества ингредиентов получится около 15 блинов.

    Ингредиенты:

    • 1 фунт капусты
    • 1 яйцо
    • 1 маленькая луковица или половина большего
    • 3/4 стакана кефира
    • Небольшой пучок свежего укропа
    • 1/2 чайной ложки выпечки порошок
    • 5 столовых ложек муки (или меньше по вкусу)
    • Соль по вкусу
    • Масло для жарки

    Как приготовить, пошагово:
    1. Приготовьте ингредиенты: Рецепт капустных оладий: шаг 1
    2. Отбросьте твердую стеблевую часть капусты, затем мелко нарежьте капусту (я использовал для этого нож, но вы также можете натереть ее или нарезать в кухонном комбайне) и переместите ее в миску: Рецепт капустных блинов: Шаг 2
    3. Посолите капусту по вкусу, и если вы использовали нож, как я, несколько раз сожмите ее руками, чтобы немного размягчить (если вы используете кухонный комбайн, возможно, это не потребуется): Рецепт капустных блинов: Шаг 3a Рецепт капустного панциря akes: Step 3b
    4. Натереть лук (или половину большего, как я) в той же миске, используя большие прорези терки (если вы используете кухонный комбайн, просто нарежьте лук вместе с капустой): Рецепт капустных блинов: Шаг 4
    5. Добавьте нарезанный укроп: Рецепт капустных блинов: Шаг 5
    6. Смешайте все: Рецепт капустных блинов: Шаг 6
    7. Добавьте разрыхлитель: Рецепт капустных блинов: Шаг 7
    8. Разбейте яйцо в чаша: Рецепт капустных блинов: шаг 8
    9. Все перемешать и залить кефиром: Рецепт капустных блинов: шаг 9
    10. Еще раз перемешать и добавить муку: Рецепт капустных блинов: шаг 10
    11. Теперь, количество муки вам нужно будет использовать, может варьироваться в зависимости от того, насколько жидкий кефир, который вы используете, и насколько твердыми вы хотите, чтобы блины были, поэтому начните с смешивания в 3 столовых ложках и продолжайте, пока не получите масло желаемой консистенции (в итоге я добавил около 5 столовых ложек ): Рецепт капустных блинов: шаг 11
    12. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.Ложкой приготовьте тесто и вылейте его в разогретую сковороду, чтобы сформировать блин (одна ложка - один блин): Рецепт капустных блинов: шаг 12
    13. Обжарьте блины с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните их лопаткой, чтобы другую сторону и обжарить, пока также не станет цветным: Рецепт капустных блинов: шаг 13
    14. Продолжить с оставшимся тестом, переложить приготовленные блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла: Рецепт капустных блинов: шаг 14
    15. Подавать капустные оладьи подогревают или охлаждают с ложкой сметаны на завтрак, обед или закуску: Рецепт капустных блинов: шаг 15
    Наслаждайтесь! Теги: завтрак, капуста, укроп, яйцо, мука, кефир, обед, лук, блин, гарнир, овощи
    Предыдущая / Следующая запись
    .

    Блинчики с кефиром | Bodybuilding.com

    Отличный рецепт белковых блинов.

    Ингредиенты

    • 1 кружка мука общего назначения
    • 1 кружка овсяная мука
    • 1½ чайная ложка пищевая сода
    • ½ чайная ложка столовая соль
    • 2 кружка нежирный кефир, простой
    • 1 кружка скисшее молоко
    • 1 чайная ложка экстракт ванили
    • 1 все яйцо
    • 2 большой яичные белки
    • 3 столовая ложка арахисовое масло, гладкое, с пониженным содержанием жира
    • 1 кружка черника

    Проезд

    Подготовка:

    Повар:

    Всего:

    1. В большой миске смешайте муку, овсяную муку, пищевую соду и соль. В другой миске смешайте кефир, молоко, ванильный экстракт и яйца; взбить, пока хорошо не смешано. Затем добавьте сухую смесь к влажной смеси, пока не образуется влажное тесто.
    2. Разогрейте сковороду на среднем огне и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.Выложите тесто на сковороду большой столовой ложкой и готовьте 1-2 минуты, затем переверните и готовьте еще одну-две минуты на второй стороне. Продолжайте, пока все блины не будут готовы.
    3. Поместите натуральное арахисовое масло в микроволновую печь на 20-30 секунд, чтобы оно стало мягким, а затем полейте блины; сверху блины со свежими ягодами.
    .

    Русские блины на кефире (Олади) | Рецепт

    Оценка 3.46 на основе 13 голосов

    Русские блины с кефиром (Олади)

    28 августа 2010 г. Основные блюда, без мяса от Юлии Волхиной

    Общее время приготовления: 50 мин


    Есть на этом сайте больше одного рецепта блинов, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты блинов.

    Олади, или толстые блины, приготовленные из кефирного теста , - традиционный русский завтрак.Кляр легко собрать, а приготовление целого блюда не займет много времени.

    Кефир придает олади особый вкус, но его, вероятно, можно заменить на пахту , если у вас возникнут проблемы с поиском кефира.

    Олади можно подавать как без добавок, так и с начинкой. : варенье, сироп или мед, а также свежие фрукты. Люблю олади со сметаной.

    Состав:
    • 1 яйцо
    • 1 стакан простого несладкого кефира
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1.5 чашек универсальной муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • Подсолнечное масло

    Как приготовить, пошагово:
    1. Подготовьте ингредиенты: если у вас проблемы с поиском кефира (обычно я беру несладкий кефир из Lifeway, полученный из Whole Foods), вы можете заменить его несладкой пахтой: Русские блины на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 1
    2. Взбить яйцо в глубокую миску, добавить сахар и взбивать их примерно втрое по объему, я советую использовать миксер для быстрого получения результатов: Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 2
    3. Тщательно перемешайте с кефиром: Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 3
    4. Просейте и всыпьте универсальную муку: Русские блины с кефиром (Олади ) Рецепт: Шаг 4
    5. Добавьте пищевую соду: Русские оладьи на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 5
    6. Тесто должно быть достаточно тонким, чтобы его можно было разлить ложкой, но не слишком толстым, чтобы блины не попадали. слишком это n: Русские оладьи на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 6
    7. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками масла на умеренном огне; ложкой налейте немного жидкого теста и вылейте его на сковороду; повторить еще несколько блинов: Русские блины на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 7
    8. Дать блинам обжариться с одной стороны до светло-коричневого цвета, затем перевернуть их лопаткой и обжарить со второй стороны до готовности: Русские блины на кефире (Олади ) Рецепт: Шаг 8
    9. Повторите то же самое с остальным тестом.Подавайте олади теплым с начинкой на ваш выбор: подойдет любой вид джема или сиропа, а также мед; Люблю олади со сметаной: Блинчики на кефире (Олади)
    Наслаждайтесь! Теги: завтрак, пахта, яйцо, мука, кефир, детское питание, без мяса, блины, русский
    Предыдущая / Следующая запись
    .

    Смотрите также