Оладьи из цельнозерновой муки на кефире


Оладьи из цельнозерновой муки на кефире или молоке

Оладьи из цельнозерновой муки да ещё и без сахара – это отличный вариант для тех приверженцев пп, кто любит домашнюю выпечку и хочет контролировать свой вес. Они менее калорийны, причём калории не «пустые», так как углеводы в составе — медленные, полезные.

Вкус таких оладушек более выражен. Иногда его называют ореховым, иногда — медовым. Это обусловлено тем, что в цельнозерновой муке сохранилось много полезных оболочек зерна. Привкус зависит от сорта зерна и степени его помола. Более всего выражен вкус у зерен первого, самого грубого, помола. Они же самые полезные и показаны для правильного питания.

Лучшие рецепты диетических оладушек

Цельнозерновая мука содержит много необходимой кишечнику клетчатки, улучшает пищеварение, она менее калорийна, чем обычная. Она вписывается почти во все диеты. Употребление продуктов из цельнозерновой муки наносит фигуре меньше вреда, который, кстати, с лихвой компенсируется пользой дробленого зерна для органов пищеварительной системы, кожи, волос, ногтей. Сниженное содержание глютена делает цельнозерновые продукты менее аллергенными и разрешенными даже маленьким детям.

Рецепт пышных оладий на кефире

Оладьи из цельнозерновой муки на кефире получаются очень воздушными, если кефир подогреть.

В разрезе оладушка будет чуть темновата – это именно из-за сорта муки.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 190
  2. Белки: 11
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 26
Продукты:
  • Мука цельнозерновая – 150 г и кукурузная – 1 ст. ложка,
  • Кефир – 150 мл,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Стевия в порошке – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Ванилин — на кончике узкого ножа.
Приготовление:

 

  1. Яйцо и кефир взбить со стевией, малыми порциями подсыпать муку, добавить ванилин и разрыхлитель. Тесто получается жидковатым, но не блинным. При необходимости нужно менять количество муки, поскольку качество теста зависит от того, насколько жидок кефир, насколько клейкая мука. Цельнозерновая вообще отличается крайне низкой клейкостью, поэтому из нее изделия не бывают такими пышными и белыми, как из тонкой белой муки высшего сорта.
  2. Жарим оладушки на сковороде с антипригарнм покрытием, чуть смазав растительным рафинированным маслом.
  3. Но самый лучший вариант – разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень смазанной маслом бумагой, ложкой выложить оладьи, оставляя между ними расстояние, и выпечь в течение 20 минут.

 

Оладьи из цельнозерновой муки на молоке

Оладушки из цельнозерновой муки на молоке получаются очень вкусными и ароматными, если в рецепте присутствует мед.

Он придает тесту тонкий аромат и нежную сладость.

С каждым новым сортом меда вкус и аромат оладий меняется.

Продукты:
  • Молоко (можно соевое) – 200 мл,
  • Мука цельзерновая – 200 г и льняная – 1 ст.л.
  • Мед натуральный — 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:

В горячем молоке растворить мед, размешать яйцо, масло. Всыпать муку, разрыхлитель и вымешать жидковатое тесто. Выпекать оладьи лучше всего в духовке.

Секреты вкусных диетических оладушек

  1. Вкус оладий может варьироваться в зависимости от припека. Припек – это начинка, которая равномерно распределяется по тексту и «припекается» вместе. Отличный вариант припека для сладких оладий – тертое яблоко, тертая морковь, тыква, банан. Для несладких подходит кабачок.
  2. В оладьи можно добавить распаренные сухофрукты – курагу, изюм, инжир, чернослив. Важно учесть, что сухофрукты могут подгореть и испортить вкус, поэтому изделия должны быть толстенькими, чтобы кусочки не смешивать в тесто, а «утапливать» в нем.
  3. Оладьи очень вкусно есть с соусом. К сладким идеально подходят ягодные, фруктовые соусы, к несладким – чесночный, сырный соус. Можно даже сделать обычный домашний йогурт в мультиварке, добавить к нему пюрированный банан и получить отличный диетический соус.

Блинчики из цельнозерновой овсянки - наши лучшие закуски

Итак, январь, который традиционно был месяцем, полным полезных рецептов здесь, в Our Best Bites, закончился, и теперь у нас есть немного больше возможностей. Но… Сара и я все еще усердно работаем над нашими целями в области здоровья и фитнеса. А так, конечно, блины выкладываю. Потому что - это , что вы едите, когда пытаетесь сбросить килограммы.

Но на самом деле все дело в балансе. Я Кейт. Я люблю поесть. Я люблю поесть. Я никогда, никогда не был бы счастливым человеком, если бы больше не мог есть блины.Например, настоящие блины из муки, глютена и молочных продуктов. Я помню, как несколько лет назад зашёл в метро за салатом, когда я сильно похудел, и испытал глубокое чувство грусти , потому что хлеб так хорошо пах, и в тот момент я буквально думал, что никогда больше не буду есть хлеб.

Итак, если не считать аллергии, непереносимости и прочего джаза, нет причин, по которым вы не можете есть такие вещи, как блины, когда пытаетесь быть здоровым. Вы не можете съесть, например, 10 блинов (как я изобразил здесь, потому что 10 блинов намного красивее, чем 1 или 2), но вы все равно можете есть блины.Не злоупотребляйте сиропом. Ешьте их с белками и жирами, чтобы сбалансировать любые всплески сахара в крови. Следите за тем, что вы едите в течение дня. Но равновесие так же важно для вашего психического здоровья, как и для вашего физического здоровья, и иногда, особенно в унылые зимние дни, блины - именно то, что вам нужно.

То, что в этом рецепте используется цельнозерновая мука, овес и кокосовое масло (и кефир в моем случае, потому что в продуктовом магазине не было пахты, а , а не из кефира, и оказалось, что они имеют одинаковый вкус), не означает это не вкусно.Овес обладает естественной сладостью, а овес и цельнозерновая мука обладают фантастическим ореховым богатым вкусом. Использование кокосового масла первого отжима (это мой любимый бренд - цена указана за упаковку из двух штук, что в конечном итоге является действительно отличной ценой) придает блинам мягкий кокосовый аромат и всевозможные полезные жирные кислоты. Кроме того, вы можете приготовить их всего за несколько минут с минимальным повреждением грязной посуды и , которые мне нравятся всей семьей - фактически, это те блины, которые они всегда просят на все три приема пищи!

Вам понадобится овес быстрого приготовления, кокосовое масло, цельнозерновая мука, пищевая сода, коричневый сахар, соль, корица, ваниль, универсальная мука, яйцо и пахта или простой кефир.

Разогрейте сковороду до среднего огня. В средней миске взбейте овсяные хлопья, муку, соль и корицу.

Добавьте коричневый сахар и перемешайте. Коричневый сахар, который сохраняет форму из мерного контейнера, - одна из моих любимых вещей в мире (наряду с никогда не прикасавшейся банкой арахисового масла).

В небольшой миске смешайте яйцо, ваниль, растопленное кокосовое масло и пахту. Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородной массы.

Выложите 1/4 стакана на горячую сковороду (если хотите блины с серебряным долларом, используйте 1-2 столовые ложки). Когда края станут твердыми и пузырьки начнут лопаться и образовывать дырочки, переверните блины и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.

Подавайте сразу с любимыми начинками для блинов, такими как ягоды, яблоки, бананы, йогурт, пахта, агава, кленовый сироп, арахисовое масло, Nutella и т. Д.

На 8 блинов.

Распечатайте это!

Цельнозерновые оладьи из овсянки
Рецепт, адаптированный нашими лучшими закусками от Taste of Home

Состав:

1/2 стакана + 2 столовые ложки овса быстрого приготовления
1/2 стакана цельнозерновой муки
1/2 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки поваренной соли
3/4 чайной ложки пищевой соды
1/3 стакана коричневого цвета сахар
1/2 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки растопленного кокосового масла
1 стакан пахты или простого кефира

Инструкции:

Разогрейте сковороду до среднего огня.В средней миске взбейте овес, муку, соль, сахар и корицу. В небольшой миске взбейте яйцо, ваниль, растопленное кокосовое масло и пахту. Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородной массы.

Выложите 1/4 стакана на горячую сковороду (если хотите блины с серебряным долларом, используйте 1-2 столовые ложки). Когда края станут твердыми и пузырьки начнут лопаться и образовывать дырочки, переверните блины и готовьте с другой стороны до золотистого цвета. Подавайте сразу же с любимыми начинками для блинов, такими как ягоды, яблоки, бананы, йогурт, пахта, агава, кленовый сироп, арахисовое масло, Nutella и т. Д.Делается 8 блинов.

Информация о питании (на блин, приготовленный из 1/4 стакана теста):
Калорий: 165
Жир: 5
Углеводы: 25
Сахар: 10
Клетчатка: 2
Белок: 5

Fit Club: Вы выполнили задание на этой неделе? Замечательный! Щелкните здесь, чтобы проверить это, посмотреть, сколько раундов ВЫ можете сделать!

.

Рецепт блинов из цельного зерна и миндальной мякоти

Фотография Эрики Хэмптон

Я бью себя за всю миндальную мякоть, которую выбросил за свою жизнь. Честно говоря, меня сводит с ума мысль о том, сколько совершенно хорошей сырой, размоченной, органической миндальной мякоти я потратил впустую, потому что я не знал, что она будет восхитительной, среди прочего, в банановом хлебе или блинах. Я делаю так много миндального молока, и единственное, что я раньше мог придумать, чтобы сделать с остатками мякоти, - это добавить его в смузи и перемешать с овсянкой.Не то чтобы в этом что-то не так, просто через какое-то время это надоело.

Затем в моей голове загорелась лампочка, и я попробовал использовать мякоть (которая отличается от покупной миндальной муки, потому что она влажная) в банановый хлеб, и это было потрясающе! Вы уже видели этот рецепт? Это было так вкусно, и после моей первой попытки запекать с миндальной мякотью я решил, что каждое печенье и рецепт торта получатся великолепными. Не тот случай. На самом деле у меня было несколько неудач с использованием миндальной мякоти.

Но этот рецепт блинов не входил в их число. На самом деле, с этого момента я всегда могу использовать миндальную мякоть в своих блинах. Одна из моих проблем с блинами заключается в том, что они, как правило, не богаты белком, и я всегда приставляю своих детей включать их в завтрак каждый божий день. Никто не встает из-за стола, не ответив на вопрос: «Какой у вас был протеин сегодня утром?» Белок питает мозг и переваривается дольше, чем углеводы, поэтому он может помочь вам оставаться сытым на некоторое время.И хотя блины - любимый завтрак моей семьи, в них не так много белка. Поэтому я обычно подаю цельнозерновые оладьи с ложкой йогурта, несколькими брызгами измельченных орехов, мазком миндального масла или небольшим смузи с коноплей, йогуртом или орехами.

Что мне нравится в цельнозерновых оладьях с миндальной мякотью, так это повышенный уровень протеина, который дает тесто из ореховой муки. Миндаль - единственный подщелачивающий орех, богатый такими минералами, как кальций, магний и калий.Они также богаты полезными мононенасыщенными жирами и витамином Е, мощным антиоксидантом. И что еще лучше, миндаль замачивают, что делает его намного более усваиваемым и питательным. (Прочтите этот пост о том, почему вымоченные орехи и семена лучше для вас.) Кроме того, я действительно не думаю, что моя семья вообще замечает, что рецепт отличается. Имейте в виду, что это не палео или рецепт без зерен. Это рецепт цельнозерновых блинов, предназначенный для включения и эффективного использования миндальной мякоти, оставшейся от производства миндального молока. Я пытался приготовить тесто для блинов из миндальной мякоти, и, на мой взгляд, получилось не очень хорошо. Блины были тяжелыми, зернистыми и почти мучнистыми. С другой стороны, они на вкус и ощущаются как «обычные» блины. Кляр немного гуще, но вкус блинов такой же, а текстура легкая и нежная.

В тот день, когда я сфотографировал эти блины, мы приготовили их из мини-шоколадной крошки и свежей клубники, но простые и простые - это тоже очень вкусно.Если у вас нет миндальной мякоти, это означает, что вы не делаете миндальное молоко самостоятельно, и нам нужно это исправить. Потому что домашнее миндальное молоко меняет жизнь больше, чем эти блины. Следуй за мной сюда, чтобы узнать, что тебе не хватало. И тогда вы можете пнуть себя, что прожили так долго без такого чуда!

Рецепт блинов из цельного зерна и миндальной мякоти

Автор: Памела Зальцман

Тип рецепта: 4-5 порций

Кухня: завтрак

Это рецепт цельнозерновых блинов, эффективно включающий и эффективно включающий используйте остатки миндальной мякоти от производства миндального молока.

.

Смесь для блинов из 100% цельного зерна

Эта смесь для блинов из 100% цельного зерна не имеет типичного цельнозернового вкуса, а блины, которые нужно взбить всего за несколько минут, не имеют ни капли картона!

Это был второй рецепт, который я когда-либо публиковал. Я так люблю эту смесь для блинов из цельного зерна, что мне пришлось опубликовать ее сразу же, когда я только начал вести блог, когда у меня было около… 2 читателей.

И поскольку теперь у меня есть еще несколько прекрасных подписчиков, я подумал, что должен сделать репост, чтобы вы все это увидели!

Я легко перепробовала дюжину рецептов блинов из цельнозерновой муки.Некоторые из них были нормальными, но почти все были сухими, твердыми и картонными. Но эти ?! Они мягкие, влажные и не имеют вкуса из цельного зерна!

Думаю, помогает то, что это 60% цельнозерновой муки и 40% овса. Я люблю использовать овес в рецептах из цельного зерна, потому что он делает его менее полезным на вкус. Но если вы не любите овес, не волнуйтесь - овсяные хлопья совершенно не обнаруживаются после приготовления блинов.

Кстати, если вам нужна версия без глютена, попробуйте этот рецепт блинов без глютена, из которых вы можете приготовить удобную смесь!

Я сделал это из цельнозерновой муки, а также из цельнозерновой муки.Лично я предпочитаю цельную полбу из-за ее мягкого вкуса, но на втором месте цельнозерновые! Белая цельнозерновая пшеница также подойдет.

Это не только потрясающий вкус, но и очень удобный рецепт! Вы делаете смесь и можете хранить ее в холодильнике несколько месяцев. Тогда у вас есть 80 блинов, которых вы будете ждать. :)

Вы можете добавить шоколадную стружку, чернику или что угодно. Обычно я выбираю то, что по сезону. Осенью люблю добавлять чайную ложку корицы и два нарезанных яблока.

Если бы я готовила мужу завтрак в постели (чего никогда не бывает - он просыпается за 2-3 часа до меня: D), я бы добавила замороженную малину и шоколадную стружку.

Для приготовления блинов вам понадобится пахта. Не знаю, как вы, но у меня редко бывает пахта. Я попробовал налить 1 столовую ложку лимонного сока в мерный стакан на 1 стакан, залить его молоком и оставить на 10 минут.

В крайнем случае это нормально, но вы действительно можете увидеть разницу между этим материалом и настоящей пахтой.Тогда я начал использовать половину молока и половину простого йогурта. Это на вкус как настоящая пахта! По крайней мере, в этих блинах.

Если эти блины вам слишком скучны, вот еще мои любимые рецепты блинов из цельнозерновой муки! Два из них также не содержат глютен. :) Вы также можете попробовать эти овсяные хлопья для печенья на ночь от Food Faith Fitness!

Банановые блины (без глютена, 100% цельнозерновые, без молока) Блинчики из 100% цельного зерна + протеин без глютена на двоих 100% цельнозерновые тыквенные оладьи

  • Время приготовления:
  • Время приготовления:
  • Готово:

Ингредиенты

    Для смеси для блинов:

  • 5 стаканов (650 граммов) цельнозерновой, цельнозерновой муки или белой цельнозерновой муки
  • 3 1/2 стакана (315 граммов) овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев старого образца
  • 3 столовые ложки нерафинированного сахара (или нормального сахарного песка)
  • 3 столовые ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • 1 стакан (240 мл) рапсового масла
  • Для приготовления блинов:

  • 1 стакан смеси (130 грамм)
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан пахты (240 мл)

Указания

    Для приготовления смеси для блинов:

  1. Положите овес в кухонный комбайн и дайте ему поработать несколько секунд.Вы хотите, чтобы они были нарезаны, но не настолько, чтобы они превратились в овсяную муку.
  2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, включая измельченный овес, а затем добавьте масло канолы. Вы можете использовать настольный миксер или электрический миксер, но я ленив и использую только руки.
  3. Храните смесь в холодильнике до 3 месяцев или храните ее при комнатной температуре до двух недель. Таким образом получается 10 чашек смеси, хватит на восемьдесят 4-дюймовых блинов.
  4. Для приготовления блинов:

  5. Все перемешать.Вы должны подождать 20 минут, но я нетерпелив и не делаю этого. В это время овес впитывает немного жидкости, делая его более пушистым, но мне нравится мой тонкий.
  6. Нагрейте плиту до среднего.
  7. Я не использую сливочное масло для сковороды, но, если вы используете его обычно, продолжайте. Бросьте в сковороду немного теста.
  8. Готовьте блины примерно по две минуты с каждой стороны, если вы не добавляете ягоды или яблоки. Затем я делаю по 3 минуты на каждую сторону.
  9. Выход: если вы используете 1/4 чашки, из одной партии с одной чашкой смеси получится восемь 4-дюймовых блинов.

Рецепт адаптирован из книги King Arthur Flour. Вы можете прочитать их пост об этом рецепте здесь.

Рецепт от Texanerin Baking | www.texanerin.com

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. Мое раскрытие.

.

Цельнозерновые оладьи Vitamix - радость смешивания

Сделать блины на удивление легко, если вы освоите их. Мой папа любит указывать, что он может сделать их с нуля за то же время, что и вам, чтобы смешать партию из смеси для блинов. Vitamix позволяет измельчать зерна прямо на месте, чтобы цельнозерновая мука была максимально свежей. Вы также можете приготовить любую комбинацию муки на лету (овсянка, гречка, кукуруза, рис, киноа и т. Д.). Я давно не делал блины, поэтому я сохраняю эту партию простой, используя только пшеницу и овес.Это стандартный рецепт блинов из пахты, немного экстра-люкс по моим меркам, потому что я использовал сливочное масло.

1 стакан ягод пшеницы (замороженных)
⅓ стакана овсяных хлопьев
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
⅛ чайной ложки соли
2 стакана пахты
2 яйца
1,5 столовые ложки топленого масла

Делает ~ 22 ~ 3,5 ″ блинов, хватит на ~ 4 порции. На фото выше примерно половина партии.

Я люблю хранить ягоды пшеницы в морозильной камере, чтобы они не сильно нагревались при измельчении.Мне также нравится начинать предварительный нагрев сковороды на слабом огне, пока я все перемешиваю, а затем, когда тесто готово, я увеличиваю огонь до среднего / средне-слабого. Поместите сухие зерна в сухой контейнер, если он у вас есть (вы можете сделать это в стандартном контейнере, но со временем он поцарапает внутреннюю часть контейнера, и вы не получите такой мелкой муки). Взбивайте на высокой температуре около минуты. (Книга рецептов Vitamix предупреждает, что муку нельзя перемалывать дольше 2 минут, так как это может вызвать слишком много тепла и повредить машину.Как только он превратится в муку, он будет выталкиваться вверх по бокам с отверстием посередине, где находятся лезвия. Чтобы получить действительно тонкую муку, мне нравится несколько раз подталкивать верхние части кучки муки обратно в центр трамбовкой.

Затем добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и взбивайте на высокой скорости в течение нескольких секунд, снова вдавливая верхнюю часть муки, чтобы она циркулировала. Добавьте влажные ингредиенты и перемешивайте на переменной скорости 5 в течение нескольких секунд. Лопаткой соскребите оставшуюся муку со стен / углов и взбивайте еще несколько секунд.В идеале на этом этапе не следует смешивать слишком много, хотя это не слишком критично. При необходимости снова перемешайте лопаткой. Небольшие комочки (размером с горошину или меньше) подойдут, просто убедитесь, что нет больших комков сухой муки.

Проверьте температуру сковороды, разбрызгав несколько капель воды - она ​​должна шипеть и танцевать. Я обычно устанавливаю горелку на среднюю или средне-низкую. Нанесите на сковороду немного сливочного или растительного масла и размажьте его лопаткой (не нужно, если у вас сковорода с антипригарным покрытием).Влейте кляр (я наливаю прямо из кувшина). Если тесто слишком густое, его можно разбавить молоком. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, переворачивая лопаткой.

Если блины не подрумянятся примерно через 3 минуты, увеличьте огонь; если они слишком подрумянятся до того, как приготовятся изнутри, уменьшите огонь. Если у вас есть такая роскошь, как электрическая сковорода с контролем температуры, установите ее на 375 F. Если вы никогда не готовили блины, может потребоваться несколько попыток, чтобы ее приготовить, но это достаточно просто, чтобы это мог сделать любой.

Первый блин печально известен тем, что он самый худший, что может произойти из-за неравномерной или неправильной температуры или чрезмерного смазывания сковороды. Похоже, что дать тесту отдохнуть в течение 5–30 минут тоже помогает, но обычно я об этом не беспокоюсь.

Либо подавайте блины прямо на сковороде, либо нагрейте духовку до 175 F, чтобы разогреть тарелки и согреть блины, пока готовите остальные. Тесто, вероятно, со временем загустеет; если он станет слишком густым, его можно разбавить молоком.

Примечание о сковороде: я давно не готовила блины, потому что у меня нет подходящей сковороды.Оказывается, обычная сковорода подойдет. Более высокие стороны немного затрудняют переворачивание блинов, но это не проблема. Теперь я без проблем готовлю блины на антипригарном покрытии, нержавеющей стали и чугуне. Я еще не знаю, что такое лучшая сковорода для блинов, но дело в том, что подойдет любая старая сковорода.

Возможные замены: Как я упоминал ранее, вы можете использовать другие зерна, если хотите. Для этого рецепта требуется примерно 2 стакана муки. Зерна немного набухают при измельчении (увеличение объема примерно на 30%).В этой партии оказалось чуть меньше 2 чашек, что действительно хорошо сработало. Если в этом рецепте вы используете овсяные хлопья вместо овсяных хлопьев, вам нужно добавить примерно вдвое больше, потому что они крупнее. Вы можете приготовить их для веганов, используя ореховое или соевое молоко, масло и молотые семена льна или чиа. Если у вас есть вафельница, вы можете использовать это же тесто для вафель.

Я убежденный сторонник настоящего кленового сиропа, в идеале сорта B, у которого больше всего вкуса. Эти блины с кленовым сиропом очень вкусные.


Или подпишитесь на Twitter или Facebook:

Похожие сообщения:

.

Смотрите также