Окрошка на кефире со сметаной рецепт


Окрошка на кефире и сметане, рецепт

Окрошку на кефире со сметаной мы приготовим с отварной курицей. Мясо можно использовать любое, также подойдет и индейка, можно приготовить окрошку с вареной колбасой.

Окрошку можно смело назвать сезонным блюдом, ввиду того, что это холодный суп. И естественно, приятнее в жаркий летний день, съесть окрошку нежели солянку или борщ. Сегодня я приготовила не классическую окрошку на квасе, а на сметане с кефиром с добавлением небольшого количества воды. Конечно, вкус будет немного другой. Но и кефир со сметаной гарантируют ту кислинку, без которой окрошка невозможна. Мне такой вариант очень подходит уже хотя бы потому, что не всегда есть в наличии настоящий квас для окрошки. А сметана с кефиром в продаже везде круглый год.

Прежде всего нужно сварить картофель. Я варю его в кожуре, но можно и без неё. Это не принципиально. Вареный картофель хорошо охладите, очистите и нарежьте мелким кубиком. Выложите в кастрюлю.

okroshka na smetane i kefire 2

В окрошке я предпочитаю любой колбасе отварное мясо. Это может быть курица, индейка, говядина, свинина нежирная, кролик. У меня отварное мясо куриных бедер и голеней. Его также следует мелко нарезать и добавить в кастрюлю с картофелем.

okroshka na smetane i kefire 3

Яйца сварите вкрутую. Налейте в кастрюлю воду, выложите яйца, добавьте чайную ложку соли. Если яйцо имеет трещинку, то белок не вытечет. Варите яйца с момента закипания 10 минут и выключайте. После обдайте яйца холодной водой, очистите их и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с картофелем и мясом.

okroshka na smetane i kefire 4

Зеленый лук помойте и также мелко нарежьте. Отправьте в окрошку.

okroshka na smetane i kefire 5

Один достаточно большой или два средних по размеру огурца помойте, очистите и нарежьте мелким кубиком. Это следующий ингредиент этого холодного супа.

okroshka na smetane i kefire 6

Петрушку или укроп помойте, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.

okroshka na smetane i kefire 7

Все нарезанные продукты в кастрюле залейте кефиром любой жирности.

okroshka na smetane i kefire 8

Добавьте в окрошку сметану. Очень жирную я не люблю, поэтому ограничилась 20%. Вы кладите сметану по своему вкусу.

okroshka na smetane i kefire 9

И последний штрих. Если не добавить воду, окрошка будет очень густой. Поэтому налейте воду. Она может быть газированной или обычной холодной кипяченой. Посолите окрошку по вкусу. При желании можете поперчить. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

okroshka na smetane i kefire 10

Замечательная окрошка на кефире со сметаной готова. Подавайте в жаркий день на первое в обед.

okroshka na smetane i kefire 12

.

Окрошка (холодный суп на кефире): NPR

Окрошка традиционно готовится из кваса , ржаного напитка из ферментированного напитка, который трудно найти за пределами Восточной Европы. В этой версии кефир, напиток, похожий на йогурт, обеспечивает этот ферментированный запах. Смесь свежей зелени, редиса и огурца сохраняет суп освежающим, а вареные яйца и картофель придают ему достаточно веса для легкого второго блюда. Кефир обычно можно найти в отделе молочных продуктов в магазинах здоровой пищи (если вы не можете его найти, вы можете заменить его немного меньшим количеством йогурта).

Okroshka (Cold Kefir Soup)

На 6 порций в качестве первого блюда

3 стакана простого кефира

1 1/2 стакана воды

1/4 стакана мелко нарезанного лука

1/4 стакана мелко нарезанного укропа

1 небольшой пучок редиса, разрезать пополам и тонко нарезать

1 небольшой огурец, очистить и нарезать кубиками 1/4 дюйма

4 сваренных вкрутую больших яйца, нарезать кубиками 1/4 дюйма

2 вареных восковых картофеля среднего размера, нарезать 1 / 4-дюймовые кубики

Соль и перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты и охладите.Подавать холодным.

.

Легкая сметана на кефире и запеченный сладкий картофель

Вкусную пробиотическую сметану на кефире очень легко приготовить, и есть несколько способов сделать это.

Кефирная сметана, наверное, моя любимая из всех кефирных лакомств, которые я делал сам за эти годы. Это не только вкусно, но и очень легко приготовить!

Я случайно сделал это много лет назад, когда пытался приготовить себе мороженое на кефире. Чтобы получить более гладкое мороженое, я хотел добавить больше жира в свой рецепт, поэтому решил, что собираюсь добавить немного кефирных зерен в сливки, сделав кефиризированный крем для добавления в смесь.(Если вы не знаете, что такое кефирные зерна, я расскажу о них подробнее здесь.)

Оставив кефирные зерна в сливках на ночь, я с удивлением обнаружил утром почти твердую массу кефиризированных сливок!

Получившийся крем мне очень понравился, но удалить кефирные крупинки из твердой массы оказалось очень сложно.

Решив снова приготовить что-то вроде кефирной сметаны, более простым и менее грязным способом, я решил попробовать использовать своего рода второе брожение, как люди часто делают с водяным кефиром и чайным грибом.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!

Easy Kefir Sour Cream

Скорость печати

Инструкции

  • Смешайте густые сливки с молочным кефиром в банке. Чем гуще сливки, тем гуще получится сметана. Вы можете продолжать экспериментировать, чтобы получить желаемую консистенцию крема, который вы используете. Если вы хотите получить более жидкую сметану, можно добавить немного молока, чтобы снизить жирность.

  • Накройте банку и оставьте в покое на 24 часа.

  • Проверьте свою кефирную сметану и попробуйте ее. Если вы хотите, чтобы он был более кислым, вы можете оставить его подольше. Если он уже достиг желаемой консистенции, используйте его прямо сейчас или храните в холодильнике на потом. (Хранение в холодильнике замедлит процесс брожения и не даст ему так быстро стать более кислым).

  • Кефирная сметана прослужит очень долго, по крайней мере, несколько недель, если сначала не съесть ее.😉 Тем не менее, со временем он, вероятно, будет становиться все более кислым. (Моя никогда не длится достаточно долго, чтобы это выяснить!)

Приправы для курса, продукты для буфетов своими руками, гарниры

Самое классное в кефирной сметане то, что она очень универсальна. Если вы используете его до того, как он станет очень кислым, он будет почти как маскарпоне, и его можно использовать для десертов! Ням!

Итак, чем еще хороша кефирная сметана?

Запеченный сладкий картофель, конечно же!

Запеченный сладкий картофель очень просто приготовить.Все, что вам нужно сделать, это очистить картофель и наколоть его вилкой, чтобы выпустить пар и предотвратить его взрыв.

Поместите их на решетку духовки над противнем, выстеленным для сбора капель, и включите огонь примерно до 400ºF (200ºC).

Примерно через 30 минут начните проверять сладкий картофель, чтобы увидеть, не начинает ли он размягчаться. Когда они начнут размягчаться, выключите духовку и оставьте сладкий картофель в духовке до завершения приготовления, пока вы доделываете остальную часть еды.

Раскройте его и подавайте со сметаной на домашнем кефире.

Надеюсь, вам не меньше, чем мне понравится кефирная сметана с запеченным сладким картофелем!

.

Рецепт окрошки или русский холодный летний суп с кефиром

Окрошка - самый популярный русский холодный летний суп. У нас столько рецептов окрошки! Рецепт окрошки - это современный ресторанный вариант, без вареного картофеля. Что делает этот рецепт менее калорийным. Что такое русская суповая окрошка? Традиционно окрошкой нарезают холодные овощи, такие как красноватый, зеленый лук, отварной картофель, огурец, вареные яйца, другую сезонную зелень с квасом и вареным мясом или без мяса.Квас - это ферментированный напиток, приготовление которого требует времени и может быть непростым делом. В рецепте вместо кваса я использую кефир и газированную минеральную воду, что, на мой взгляд, хороший заменитель кваса. Этот рецепт легко приготовить каждому, потому что все ингредиенты доступны в большинстве мест. Вы можете попробовать сами стать частью нашего кулинарного наследия. Суп окрошка, который мы подаем в жаркие летние дни, очень освежающий и легкий обед. Этот суп - очень распространенное блюдо в меню русской семьи в летнее время.

* Ознакомьтесь с идеей сервировки внизу страницы.Я видел его онлайн в одном из русских ресторанов, и он мне нравится, потому что он очень интересный и практичный одновременно.

.

Смотрите также