Окрошка на кефире с ветчиной


Окрошка с ветчиной на кефире с рецептом и фото

Окрошка является представительницей национальной русской кухни в категории холодных супов.

Это идеальное блюдо для жарких и солнечных летних дней, когда горячего борща никак не хочется, а вот от тарелочки прохладной окрошки с ветчиной на кефире никто не откажется. Само название «окрошка» подразумевает, что в её состав входят измельчённые компоненты (однокоренное слово «крошить»). Делают такой холодный суп из отварных овощей, большого количества свежей зелени и мяса (или рыбы).

Данный рецепт – самый простой и быстрый, когда применяется уже готовая ветчина, нужно только купить её в магазине или на рынке.

 

Окрошка с ветчиной на кефире – рецепт с фото

 

Автор: Екатерина Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 64.54 Количество порций: не указано

 

Ингредиенты:

 

  • картофель – 2 штуки,
  • куриные яйца – 2 штуки,
  • редис – 6-7 штук,
  • огурцы свежие – 2 штуки,
  • ветчина – 230-250 г,
  • лук зелёный – небольшой пучок,
  • свежая зелень укропа и петрушки – по половине пучков,
  • нежирный кефир (1%) -1,5 л,
  • соль – по своему вкусу.

 

Приготовление:

 

1. Картошку сварите в «мундире», остудите, почистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

2. Сварите куриные яйца, дайте им остыть в прохладной воде (меняйте её несколько раз, чтобы постоянно было холодная, так яйца остынут быстрее и будут легко чиститься). Очистите яйца от скорлупы и порежьте на кубики примерно такого же размера, как порезана картошка.

3. Редис и огурцы тщательно промойте, слегка обсушите, срежьте кончики и порежьте маленькими кубиками.

4. Аналогичным образом поступите с ветчиной, тоже порежьте её кубиками. Вообще, на окрошку желательно резать все ингредиенты одинаковыми кубиками, можно только более твёрдые составляющие (огурцы и редиску) порезать мельче.

5. В кастрюле или другой глубокой ёмкости соедините все подготовленные нарезанные продукты, посолите по своему вкусу, влейте кефир, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

6. Петрушку, укроп и лук зелёный хорошо помойте, обсушите и порубите очень мелко.

7. Подавайте к столу окрошку, наливая в порционные тарелки и посыпая рубленой зеленью. Можно сверху положить кусочек отварного яйца или раскрошить его по поверхности окрошки.

Советы:

– если окрошка получается слишком густой, слегка разбавьте её водой;

– любители остренького могут добавить в такую окрошку немного чёрного молотого перчика;

– можно заранее нарезать все продукты, сложить в кастрюлю и убрать в холодильник. Только не солить (иначе овощи пустят сок). Когда потребуется, положить овощи в тарелку, залить кефиром, притрусить свежей зеленью и посолить по своему вкусу.

Приятного аппетита!!!

В летнюю жару предлагаем приготовить кекс за 5 минут, очень быстро и духовка не нужна, зато очень вкусно!

Окрошка - Zira.uz

Masalliqlar:

  • 250 грамм кайнатилган колбаса

  • 3-4 та Кайнатилган Картошка

  • 4 та кайнатилган смокинг

  • 4 та Бодринг

  • 5 та редиска

  • 1 болото шивит

  • 1 болото ко'к пиёз

  • 1,5 литра кефир

  • Ta'bga Qarab mineralli внедорожник

  • Ta'bga Qarab туз ва марч

Йоналишлар

Йознинг джазирама кунларида базан иштаха умуман йо'колади.Шундай пайтда копчиликка севимли болган яшна шорва ас котади.

Ана шундай яшна шорвалардан бири бу - окрошка. Biz bugun qaynatilgan kolbasa, qatiq ва минеральный внедорожник solib tayyorlaniladigan turini tayyorlaymiz.

Siz esa ta’bingizdan va uydagi mahsulotlardan kelib chiqqan holda qaynatilgan go’sht yoki tovuq go’shti solishingiz ham mumkin.

Tayyorlaniladigan taomga taxminan 22 000 so’m sarflaniladi. *

* Нарси Манба Чоп Этилган Вактгагина Амаль Килади.

8 459

Kartoshkani yaxshilab yuvamiz, qaynatib pishiramiz. Со'нг совутиб, по'стидан тозалаб оламиз.

Barcha masalliqlarni mayda to'rtburchak qilib to'g'raymiz.

Bodringni to'rtburchak, ko'k piyoz va shivitni mayda to'g'raymiz.

Tuz sepib, ezgichda biroz ezsak, bodring va ko'katlarning suvi biroz chiqadi.

Ustidan qolgan barcha masalliqlarni va kefirni ham solamiz.

Йахшилаб аралаштириб, туз ва марч сепамиз.

. .

Окрошка (Русский холодный суп) | Рецепт с видео

  • Step 1/3

    • 200 г восковой картофель
    • 2 яйца
    • соль
    • 2 горшка
    • дуршлаг
    • картофель
    2 нож 27
  • 2 нож горшок с холодной водой. Приправить солью, довести до кипения и варить до готовности. Тем временем сварите яйца в отдельной кастрюле с водой прим. 6-7 мин. Слейте воду из картофеля и яиц и дайте остыть.Очистите и нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 2/3