|
Окрошка из кефира и огурцов
Окрошка с кефиром и огурцами, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Мясной бульон ½ л
Кефир 1%-ый 1 л
Картофель 3 штуки
Куриное яйцо 4 штуки
Куриное филе 1 штука
Докторская колбаса 200 г
Горчица 1 столовая ложка
Хрен по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Петрушка по вкусу
Сметана 1,5 столовые ложки
Огурцы 3 штуки
Рецепт окрошки: рецепт русского холодного супа
В Туркменистане окрошку готовят не только из овощей, зелени и соли, но и из сахара. Когда блюдо готово, его оставляют на 30 минут перед подачей.
В Литве вместо колбасы или вареного мяса добавляют жареный говяжий фарш. При подаче литовцы добавляют в каждую тарелку по 1 столовой ложке измельченного чеснока и майонеза.
В Узбекистане окрошку называют «чалоп», и ее готовят на простокваше, а не на кефире или квасе.
В Беларуси рецепт окрошки содержит квас из свеклы, маринованный или лимонный сок.
Украинцы часто добавляют в окрошку вареную свеклу - это тоже придает блюду красивый розовый цвет.
Болгарская окрошка называется «таратор» и готовится не только из овощей, но и из грецких орехов.
В Индии охлажденный йогурт без добавок смешивают с куриным бульоном и все взбивают миксером, после чего индийцы добавляют помидоры и огурцы и приправляют окрошку имбирем, керри, солью, мятой и другими специями.
Также можно использовать лук, брюкву, морковь и грибы. Иногда вместо мяса используют рыбу.
Если готовить окрошку с квасом, то можно добавить горчицу и взбитый яичный желток - попробуй, может, вариант тебе больше понравится.
Искусство приготовления окрошки заключается в идеальном сочетании жидкой и твердой частей, чтобы ни один из ингредиентов не выделялся сам по себе, и каждый из них создает неповторимый вкус блюда.
При подаче окрошки она должна быть холодной.
. .окрошка на кефире на синем деревянном фоне Стоковое Изображение
Похожие изображения
Окрошка кефир на синем деревянном деревенском гашиш обед обед ужин летний микс
Азербайджанский / русский холодный суп с зеленью на синем деревянном фоне.
Окрошка Русский квас Холодный суп с овощами в синей миске на деревянном столе
Традиционный славянский холодный летний суп окрошка диетический и вегетарианский
Холодный суп Окрошка с кефиром и квасом
Окрошка на кефире в глиняном горшочке.Вид сверху.
Женщина мешает ложкой окрошку с кефиром. Нарезанные овощи и кефир на сковороде. Русское блюдо
Пошаговое приготовление холодного супа окрошка с колбасой, шаг 7- заливка кефира в чашу вид сверху
Окрошка на кефире
Холодный свекольный суп окрошка с кефиром, подается с яйцом, укропом и ломтиками хлеба, деревенский фон, вид сверху
Русская кухня.Окрошка - холодный суп с овощами и зеленью на кефире. Деревенский стиль
Национальные блюда окрошка на кефире крупным планом вид сбоку
Традиционный русский холодный суп окрошка с кефиром в миске на темном деревянном фоне
Традиционный русский летний холодный суп окрошка с кефиром в кастрюле на темном фоне
.Рецепт окрошки
Летом становится слишком жарко, чтобы есть горячую пищу. Итак, мы склонны отклоняться в сторону более освежающих и прохладных закусок. Окрошка - один из тех освежающих супов, которые подают холодными и в основном готовят из сырых овощей. Большинство людей могут не знать, что такое окрошка, и им может не понравиться тот факт, что она сделана на кефире или пахте. Во всяком случае, оригинальная Окрошка готовится на основе кваса в качестве суповой основы. Квас - пивной безалкогольный напиток. Он слегка сладковатый и имеет очень насыщенный вкус.Что ж, мы выбрали более поджарый и здоровый вариант Окрошки :)
Моя свекровь отлично готовит, и пока она к нам в гости, я планирую поучиться у нее как можно большему. Окрошка была первым, чему она меня научила, и мне очень нравится этот рецепт! Решил поделиться с вами, ребята. Может быть, некоторые из вас осмелятся приготовить это фантастическое и освежающее блюдо.
Кстати, моя свекровь еще и помнит наизусть каждый рецепт! Как это круто? :)
Этот рецепт не будет таким подробным, как я обычно делаю, потому что мы вспомнили, что делали снимки на полпути, но в нем будут четкие инструкции :)
Наши части на фотографиях намного больше, так как мы делали Окрошку для большой группы.Итак, я дам вам оценку, достаточную, чтобы накормить 4-5 человек.
Изображения могут быть не самыми хорошими, поскольку они были сняты в условиях низкой освещенности.
Состав:
- 1/2 банки душистого горошка (слить воду)
- 1/2 стакана нарезанной кинзы
- 1/4 стакана нарезанного укропа
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 1 / 2 средних нарезанных огурца
- 3 говяжьих франка (очень предпочтительно 8 унций вареного / вареного мяса)
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 1 вареная морковь среднего размера
- 2 вареных картофеля
- 2 стакана простого йогурта или кефира
- 1,5 стакана воды (если вы используете кефир, используйте меньше воды)
- черный перец
- соль по вкусу
Указания:
Поместите все измельченные ингредиенты в большую миску.Мясные или говяжьи франки нарезать тонко.
.