Окрошка без картошки на кефире калорийность


Рецепт окрошка на кефире (вода) без картошки с грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.9 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 5279 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 11.9% 2621 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 6.3% 5091 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 3.4% 9125 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 6.3% 5000 г
Вода 92.6 г 2273 г 4.1% 12.9% 2455 г
Зола 0.67 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.6 мкг 900 мкг 3.5% 11% 2848 г
Ретинол 0.007 мг ~
альфа Каротин 0.613 мкг ~
бета Каротин 0.181 мг 5 мг 3.6% 11.3% 2762 г
бета Криптоксантин 3.44 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 14.824 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 5.3% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 13.5% 2338 г
Витамин В4, холин 15.47 мг 500 мг 3.1% 9.7% 3232 г
Витамин В5, пантотеновая 0.161 мг 5 мг 3.2% 10% 3106 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 7.2% 4348 г
Витамин В9, фолаты 6.327 мкг 400 мкг 1.6% 5% 6322 г
Витамин В12, кобаламин 0.134 мкг 3 мкг 4.5% 14.1% 2239 г
Витамин C, аскорбиновая 6.48 мг 90 мг 7.2% 22.6% 1389 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.097 мг 15 мг 0.6% 1.9% 15464 г
Витамин Н, биотин 0.097 мкг 50 мкг 0.2% 0.6% 51546 г
Витамин К, филлохинон 29.6 мкг 120 мкг 24.7% 77.4% 405 г
Витамин РР, НЭ 1.5384 мг 20 мг 7.7% 24.1% 1300 г
Ниацин 0.49 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 122.08 мг 2500 мг 4.9% 15.4% 2048 г
Кальций, Ca 56.13 мг 1000 мг 5.6% 17.6% 1782 г
Магний, Mg 11.4 мг 400 мг 2.9% 9.1% 3509 г
Натрий, Na 113.3 мг 1300 мг 8.7% 27.3% 1147 г
Сера, S 11.55 мг 1000 мг 1.2% 3.8% 8658 г
Фосфор, Ph 52.7 мг 800 мг 6.6% 20.7% 1518 г
Хлор, Cl 185.66 мг 2300 мг 8.1% 25.4% 1239 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 42.6 мкг ~
Бор, B 10.8 мкг ~
Ванадий, V 14.24 мкг ~
Железо, Fe 0.351 мг 18 мг 2% 6.3% 5128 г
Йод, I 3.94 мкг 150 мкг 2.6% 8.2% 3807 г
Кобальт, Co 1.485 мкг 10 мкг 14.9% 46.7% 673 г
Литий, Li 1.77 мкг ~
Марганец, Mn 0.0634 мг 2 мг 3.2% 10% 3155 г
Медь, Cu 41.41 мкг 1000 мкг 4.1% 12.9% 2415 г
Молибден, Mo 3.014 мкг 70 мкг 4.3% 13.5% 2322 г
Никель, Ni 1.125 мкг ~
Рубидий, Rb 7.5 мкг ~
Селен, Se 0.796 мкг 55 мкг 1.4% 4.4% 6910 г
Фтор, F 48.32 мкг 4000 мкг 1.2% 3.8% 8278 г
Хром, Cr 3.95 мкг 50 мкг 7.9% 24.8% 1266 г
Цинк, Zn 0.3265 мг 12 мг 2.7% 8.5% 3675 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.051 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.132 г ~
Сахароза 0.11 г ~
Фруктоза 0.113 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аргинин* 0.152 г ~
Валин 0.106 г ~
Гистидин* 0.102 г ~
Изолейцин 0.091 г ~
Лейцин 0.158 г ~
Лизин 0.205 г ~
Метионин 0.035 г ~
Метионин + Цистеин 0.068 г ~
Треонин 0.089 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.085 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.156 г ~
Заменимые аминокислоты 0.085 г ~
Аланин 0.104 г ~
Аспарагиновая кислота 0.159 г ~
Гидроксипролин 0.016 г ~
Глицин 0.075 г ~
Глутаминовая кислота 0.25 г ~
Пролин 0.08 г ~
Серин 0.081 г ~
Тирозин 0.072 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.58 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.085 мг ~
Стигмастерол 0.051 мг ~
бета Ситостерол 0.034 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.082 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.019 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.149 г min 16.8 г 0.9% 2.8%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.025 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.122 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.057 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.6%
18:2 Линолевая 0.05 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.6%

Рецепт Окрошки на Кефире

Окрошка Холодный суп, который готовится обычно в теплое время года на квасе, кефире или минеральной воде с использованием большого количества овощей. Также в окрошку добавьте нарезанные кусочки нежирного мяса или колбасы. Окрошка хороша тем, что утоляет жажду и голод в жаркую погоду и очень нравится многим. Как приготовить окрошку на кефире? Есть много способов и рецептов приготовления этого супа.

Рецепт окрошки на кефире №1.1

Ингредиенты: 2 крупных картофелины, 1 пучок зеленого лука, петрушка, укроп, 2 яйца, 2 свежих огурца, 5 редис, около 400 г ветчины, пачка йогурта, фигурный лед и соль.

Способ приготовления:

Картофель равномерно отварить в сотейнике до готовности. Дайте остыть, а затем очистите. После этого яйца отварить, охладить холодной водой и очистить от скорлупы. Свежие огурцы, картофель, вареные яйца и ветчину измельчить небольшими кусочками. Срежьте на редьке кончики и тоже измельчите.Зелень помыть, дать высохнуть и нарезать как можно мельче. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, посолить и перемешать. Влейте в кастрюлю кефир, а также положите туда кусочки льда, перемешайте. Блюдо готово, можно разливать по тарелкам.

Рецепт окрошки на кефире № 2

Состав: 2 огурца свежие, зелень (укроп, кориандр, петрушка, сельдерей и зеленый лук), 3 яйца вкрутую, 200 грамм отварного мяса, можно заменить на колбаса вареная, 3 картофелины, отварные в мундире, литр кефира, 100 миллилитров сметаны, 700 миллилитров кипяченой воды охлажденной, по вкусу соль.

Способ приготовления:

Свежие огурцы нарезать кубиками. Имеющуюся зелень вымыть и нашинковать. Сложить все на сковороде и добавить к нему мелко нарезанные вареные яйца, отварной очищенный картофель и мясо.

Влить в кастрюлю кефир и добавить сметану. Затем влейте воду и посолите по вкусу. Смешивание.

Рецепт окрошки на кефире № 3

Состав: 2 свежих огурца, 6 редис, 3 картофелины в мундире, 2 яйца вкрутую, 200 грамм вареной колбасы, литр кефира, 600 мл охлажденного. кипяченая вода, зеленый лук, лимон.

Способ приготовления:

Зеленый лук порезать кольцами в кастрюле, затем посолить и растолочь. Огурец и редис нашинковать тонкой соломкой. Выложить в кастрюлю.

Два отварных картофеля нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Одну картошку накрывают горшками и тоже кладут в кастрюлю для гравитации и упаковки. Яйца и колбасу нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю. Залить содержимое кефиром и охлажденной кипяченой водой.

Посолите, а затем выдавите лимон по вкусу.Убрать в холодильник на 20 минут, чтобы окрошка настоялась.

Рецепт окрошки на кефире № 4

Состав: пучок редиса, пучок зеленого лука, несколько листиков зеленого салата, 3 огурца, 3 яйца вкрутую, пара зеленых веточек, 2 зубчика чеснока, чайная ложка тертого хрена, столовая ложка сахара, столовая ложка уксуса 3,5%, литр кефира, литр охлажденной воды.

Способ приготовления: нарезать огурец, редис, яйца, несколько листов зеленого салата и положить в кастрюлю.Добавьте дольки чеснока, пропущенный через чеснок, чайную ложку тертого хрена, столовую ложку сахара, уксус. Залить весь литр кефира и литр охлажденной воды, посолить по вкусу.

Рецепт окрошки на кефире и минеральной воде №5:

Состав: 2 вареных картофеля, свежий огурец, 2 вареных яйца, 100 грамм вареной говядины, пучок зеленого лука, 200 грамм сметаны, 6 штук редиса, пучок укропа, лимон, литр охлажденной минеральной воды, литр кефира.

Способ приготовления: Зелень мелко нарезать, положить в кастрюлю, смешать с лимонным соком и солью. Добавить нарезанный кубиками отварной картофель, мелко нарезанные яйца. Огурец и редис нарезать соломкой. Нарезать мясо кубиками. Все переложить в кастрюлю. В литре минеральной воды размешайте сметану, а затем влейте кефир. Приятного аппетита!

. .

рецепт холодного супа за десять минут

С наступлением жарких летних дней окрошка онкефир становится, наверное, самым популярным блюдом. Легкий холодный суп прекрасно утоляет не только голод, но и жажду. Он не слишком калорийный, поэтому вы можете спокойно есть, не беспокоясь о своей фигуре. К неоспоримым достоинствам блюда можно отнести, во-первых, скорость в приготовлении, а во-вторых, доступность продуктов. Все ингредиенты не очень дорогие и продаются в магазинах круглый год.Так что делать окрошку из кефира можно в любое время года. Главное - найти подходящий рецепт, ведь их очень много: в суп добавляют мясо, колбасу, курицу и так далее. Давайте разберемся с тонкостями и нюансами, на которые стоит обратить внимание при приготовлении блюда.

Летний суп с вареной колбасой

Хотите приготовить из кефира окрош? Предлагаем самый простой рецепт. Суп можно приготовить с добавлением курицы или говядины, но мы возьмем более экономичный продукт - вареную колбасу.Состав:

  • 20 г зеленого лука
  • один большой огурец или два маленьких
  • четыре картофеля
  • 15 грамм петрушки
  • три куриных яйца
  • Колбаса вареная 100 грамм
  • перец черный (молотый) - по желанию
  • столовая ложка обыкновенного уксуса
  • соль поваренная - по вкусу
  • 200 миллилитров кефира средней жирности
  • 0,5 стакана кипяченой и охлажденной воды

Способ приготовления: Аппетитную окрошку из кефира можно приготовить и на минеральной воде, но это совсем другой рецепт.Для приготовления блюда доведите до кипения обычную воду, а затем остудите. А пока в одной сковороде сварите яйца, а в другой - картошку, не очищая ее от кожицы, то есть «в мундире». Прышки зеленого лука нашинковать ножом тонкими кольцами, а колбасу и свежий огурец - кубиками. Когда яйца и картофель будут готовы, охладите их, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Порезать петрушку как можно мельче. Теперь переложить все ингредиенты в одну кастрюлю, залить кефиром, затем водой и по вкусу ввести уксус, соль и свежемолотый перец.Готовят летний суп по-разному: одни любят очень мелко нарезать продукты, другие, наоборот, несколько крупнее. Каждая хозяйка приезжает на свое усмотрение. Окрошка на кефире должна присутствовать некоторое время, тогда ее вкус будет более насыщенным. Так что поставьте блюдо в холодильник и немного подождите. Думаем, этот рецепт приживется в каждом доме, особенно с наступлением весны и лета. Кстати, столовый уксус можно заменить свежевыжатым кислым лимонным соком - результат будет тот же.

Необычная окрошка с желтками, маслом и йогуртом

Наверняка этот рецепт вам незнаком. Ведь не каждая хозяйка пробовала приготовить окрошку на кефире и свежих желтках, взбитых с растительным маслом. Но, поверьте, даже если это звучит не очень аппетитно, на самом деле блюдо получается оригинальным, но, несомненно, вкусным. Попытайся! Время приготовления - 40 минут. Ингредиенты: На 4 порции вам понадобится:

  • 3-4 свежих зубчика чеснока
  • соль
  • 1 пучок укропа
  • 2 пучка петрушки
  • 1 свежий огурец
  • пол-литра жирного йогурта
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 4 столовые ложки молотого фундука
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • перец черный молотый
  • веточки укропа для украшения

Способ приготовления: Четких рекомендаций, как правильно приготовить аппетитную летнюю окрошку на кефире, до сих пор нет.В этом случае интересна процедура нарезки еды. Дело в том, что одни повара выступают за то, чтобы все ингредиенты нужно было нарезать крупными кусками, а другие, наоборот, считают, что еда получается намного вкуснее, если их измельчить. Как бы там ни было, давайте посмотрим на второй рецепт. Зубчики чеснока очистить, измельчить и измельчить в кашицу с добавлением небольшого количества соли. Укроп и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Свежий огурец смажьте щеткой под проточной водой, обсушите, затем разрежьте пополам, ложкой удалите семена и мякоть нарежьте очень маленькими кубиками.Кефир взбить в пену с добавлением желтков, овощей и масла. Добавьте чесночную пасту, зелень, кубики свежего огурца и фундук. Кстати, если у вас нет свежего чеснока, можно приготовить блюдо из сушеного гранулированного продукта. Салат обильно заправить лимонным соком, посолить и поперчить. Перед подачей дайте салату остыть и добавьте несколько кубиков льда. Украсить веточками укропа. Если вам нравится окрошка с йогуртом, поэкспериментируйте, то по тому, то по другому рецепту. Ведь каждое блюдо по-своему хорошее, остается только найти «свое».

Окрошка "Цветная" со свеклой на кефире

Многие привыкли варить холодный суп исключительно на сыворотке. Некоторые вместо него добавляют кипяченую воду, смешанную либо со сметаной, либо с майонезом. Мы же, в свою очередь, предлагаем приготовить аппетитный суп из свеклы с йогуртом. Благодаря этому овощу блюдо имеет красивый слегка розоватый цвет, но вкус выше всяких похвал. Состав:

  • Пучок свежего укропа
  • свекла отварная - шт.
  • 30 г зеленого лука
  • три вареных яйца
  • 100 г свежих огурцов
  • Редис столько же
  • стакан жирного йогурта
  • Соль и сахар - по вкусу
  • лимонная кислота - по желанию

Способ приготовления: Окрошка на кефире - очень легкое блюдо, которое можно есть в огромных количествах и никогда не насытиться.Конечно, приготовить суп летом не составит труда, ведь в продаже есть все овощи. Только учтите, что купленные на рынке у бабушки огурцы могут быть довольно горькими. В этом случае обязательно заранее снимите с них кожицу, чтобы не испортить окрошку кефиром. Ну что, готовы начать? Затем приступайте к приготовлению с самого простого: нарежьте как можно меньше зеленого лука, а также укропа. Затем переложите их в кастрюлю, приправьте солью и разомните вилкой.Свеклу и яйца следует заранее отварить. Учтите, что овощ варится не менее 60 минут, поэтому правильно рассчитайте время. Иначе может случиться так, что голодные члены семьи уже сядут за стол, а окрошка на кефире будет только в перспективе. Итак, когда продукты приготовятся, подержите их под холодной водой, чтобы остудить. Затем с яиц снимите скорлупу и нарежьте кубиками, а свеклу очистите на средней терке. Теперь настала очередь огурцов и редиса: нарезать их не слишком крупными кусочками.Затем соедините ингредиенты в одной миске с зеленью и луком, заправив их кефиром. При желании можно добавить две-три щепотки соли и лимонной кислоты по вкусу. Этот рецепт, как видите, исключает использование вареного картофеля, но это блюдо тоже имеет право на существование.

Окрошка на основе минеральной воды и кефира

Вы когда-нибудь пробовали делать окрошку онкефир с минеральной водой? Если нет, то самое время попробовать этот рецепт. К весенне-летнему сезону нужно как следует подготовиться, ведь с наступлением жаркой погоды захочется чего-то легкого и прохладного.Поэтому овощной суп станет просто идеальным блюдом. К тому же его безумно легко приготовить - просто что-то нарезать и смешать, - а продукты абсолютно недорогие. Состав:

  • три больших вареных картофеля
  • 500 миллилитров кефира (рекомендуем покупать продукт средней жирности)
  • один литр минеральной воды среднего размера
  • один огурец
  • 100 грамм говядины (предварительно отварить)
  • 20 г зеленого лука
  • два яйца (предварительно приготовленные)
  • полтора стакана сметаны
  • 60 г редиса
  • соль поваренная - на ваш вкус
  • Укроп
  • половина лимона

Способ приготовления: Многие хозяйки добавляют колбасу в «Докторскую», но мы решили отойти от привычных канонов, заменив ее отварной говядиной.Для приготовления окрошки сначала мелко нарежьте лук, а также укроп или петрушку в зависимости от того, какую зелень вы кладете в блюдо. Смешайте вышеуказанные продукты с небольшим количеством соли, сбрызнув все лимонным соком. Предварительно приготовленные и очищенные ингредиенты - яйца и картофель - нарезать не слишком крупными кубиками. Таким же образом обработайте редис. Что касается огурца, то его можно натереть на терке или измельчить соломой. Как приготовить холодный овощной суп, решать только вам! Теперь «растяните» мясо руками на мелких волокнах или нарежьте соломкой.Осталось совсем немного: размешать в литре минеральной воды сметану и кефир, чтобы они полностью растворились. Полученной смесью залить продукты и немного посолить. Приятного аппетита! Как видите, приготовить окрошку совсем не сложно даже человеку, никогда не стоявшему у плиты. Так что смей! Порадуйте себя и близких этим легким и очень вкусным холодным супом - классическим блюдом жаркого лета.

Комментарии

комментария

.

Рецепт вкусной окрошки. Окрошка на квасе, кефире, сыворотке

Рецепт вкусной окрошки известен многим в нашей стране. Ведь это летнее блюдо исконно русское и очень часто готовится в домашних условиях. Следует отметить, что в приготовлении такого холодного супа нет ничего сложного. Вам нужно только запастись всеми необходимыми ингредиентами и правильно их обработать.

Классический рецепт вкусных окрошек

Ни для кого не секрет, что в основе классической окрошки лежит русский квас.Но перед тем, как добавить ее в блюдо, следует подготовить все ингредиенты, а именно:

  • колбаса вареная калорийность - около 150 грамм;
  • огурцы свежие - 3 средних штуки;
  • яиц дачно вареные - 3 штуки;
  • лук зеленый свежий, петрушка, укроп - на среднем пучке;
  • картофель не крупный - 3 маленьких клубня;
  • редис свежий - 3 штуки;
  • перец молотый, соль - по вкусу;
  • Квас негазированный подарочный - по вкусу;
  • Майонез средней жирности - нанести по вкусу.

Технологические компоненты

Представленный рецепт вкусных окрошек является самым популярным в нашей стране. Это связано с тем, что реализуется довольно быстро и легко.

Перед тем, как приготовить холодный суп и подать его на стол, следует подготовить все компоненты. Деревенские яйца и клубни картофеля варят, затем охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Так же нарежьте свежие огурцы, вареную колбасу и редис. Что касается зеленого лука, укропа и петрушки, то их тщательно промывают и измельчают острым ножом.

Процесс формирования блюда

Окрошка с колбасой готовится легко и просто. Главное, заранее отварить картошку и яйца.

После того, как все ингредиенты были обработаны и измельчены, приступаем к формированию окрошек. Для этого в большую емкость кладут кубики картофеля, редьки, вареную колбасу, а также куриные яйца, зеленый лук, укроп и петрушку. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, давая массу для домашних окрошек.

Как правильно обслуживать членов семьи?

Окрошка на майонезе - любимое блюдо многих жителей нашей страны. Но если залить заранее приготовленную массу именно указанным соусом, то получится своеобразный салат. Поэтому для приготовления холодного супа необходимо использовать негазированный квас.

Итак, чтобы подать летнее блюдо к обеденному столу, смесь овощей, колбасы и зелени кладут в глубокую суповую тарелку, а затем заливают ее достаточным количеством кваса.После смешивания ингредиентов в них дополнительно добавляют майонез (по вкусу) и немного соли.

После смешивания ингредиентов холодный суп подается к столу вместе с ломтиком хлеба или лепешкой.

Как приготовить окрошку с мясом (телятиной)?

Мало кто знает, а вот у окрошки много вариантов приготовления. Классическим блюдом считается то, в котором используется колбаса. Если вы хотите приготовить более питательный и полезный суп, то вместо упомянутого ингредиента рекомендуем использовать обычное отварное мясо.Но обо всем по порядку.

Мясо окрошки требует использования следующих компонентов:

  • свежая телятина - около 250 грамм;
  • огурцы свежие - 2 средних штуки;
  • яиц дачно вареные - 3 штуки;
  • колба белая - 1 головка;
  • лук зеленый свежий, петрушка, укроп - по среднему пучку;
  • картофель не крупный - 3 маленьких клубня;
  • редис свежий - 3 штуки;
  • соль вареная, перец молотый - применять по своему вкусу;
  • вода минеральная газированная - по вкусу;
  • кефир густой жирный - применять по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Классическая окрошка на кефире с мясом готовится просто и легко. Лучше использовать для этого блюда телятину. Также можно применять говядину, но только если она не старая и жилистая. Что касается свинины, баранины и птицы, то эти ингредиенты не подходят для приготовления холодного супа.

Итак, перед тем, как делать окрошку, телятину хорошо промыть, отрезать от нее все лишние элементы, а затем отварить в подсоленной воде до готовности. После того, как мясо станет максимально мягким, его снимают и охлаждают.Затем продукт измельчается небольшими кубиками.

Также отдельно отварить картофель и яйца. Эти ингредиенты вместе со свежими огурцами и редисом измельчаются так же, как телятина. В самом конце острым ножом очень мелко нарезается голова белого лука, а также зелень.

Как приготовить холодный суп?

О том, как формируется окрошка на майонезе, мы рассказывали выше. Что касается холодного супа на кефире и минеральной воде, то он готовится аналогично. Для этого сначала в глубокую посуду выложить картофель и мясо, а затем добавить свежую зелень, вареные яйца, огурцы, редис и белый лук.Все ингредиенты хорошо перемешиваем и приступаем к их выкладке на тарелку.

Правильно подать к обеденному столу

Получившуюся смесь овощей и мяса разделить на глубокие тарелки и залить небольшим количеством жира и густым йогуртом. Для разбавления холодного супа добавляют также газированную минеральную воду. Попробовав блюдо, его солят и перчут, а затем подают к столу вместе с ломтиком хлеба.

Сделайте вкусный обед на сыворотке

Молочная сыворотка - идеальная заправка для домашних окрошек.Его можно приобрести в магазине, а можно сделать самому (например, в процессе изготовления домашнего творога).

Также стоит отметить, что представленный рецепт вкусной окрошки требует использования не мяса или колбасы, а ароматной ветчины. С ним блюдо будет более калорийным и сытным.

Итак, чтобы приготовить вкусный домашний суп на сыворотке, нам потребуется:

  • ветчина душистая - около 200 грамм;
  • огурцы свежие - 2 средних штуки;
  • яиц дачно вареные - 3 штуки;
  • колба красная - 1 головка;
  • морковь небольшая - 1 штука;
  • лук зеленый свежий, петрушка, укроп - по среднему пучку;
  • картофель не крупный - 3 маленьких клубня;
  • редис свежий - 3 штуки;
  • соль вареная - применять по вкусу;
  • Сыворотка магазинная или домашняя - по вкусу.

Обработка продуктов

Вот так готовится правильная окрошка. Для начала некоторые ингредиенты необходимо подвергнуть термической обработке. Для этого клубни картофеля, яйца и морковь отваривают в соленой воде. Потом остывают и чистят. Приготовленную пищу измельчают на мелкие кубики с помощью острого ножа или кухонного комбайна. Остальные ингредиенты (редис, ароматная ветчина, свежий огурец и красный лук) измельчаются таким же образом. Также отдельно промывают зелень и очень мелко нарезают ножом.

Процесс формирования обеда

Домашняя окрошка с ветчиной формируется так же, как и в двух предыдущих рецептах. В большой кастрюле выложите картофель, яйца и морковь, а затем добавьте свежие огурцы, редис, зелень, ароматную ветчину и лук. Все вышеперечисленные продукты хорошо перемешать большой ложкой.

Как правильно подать окрошку к столу?

Приготовив питательную и ароматную массу для окрошек, ее распределяют по тарелкам, после чего заливают необходимым количеством сыворотки.В этом случае у вас должна получиться консистенция обычного супа. Попробовав блюдо, в него можно дополнительно добавить соль и перец. Подавать такой обед к столу желательно вместе с ломтиком ржаного хлеба.

Подведем итоги

Как видите, в подготовке к вылету coldSoup нет ничего сложного. Меняя те или иные компоненты, в том числе заправку (квас, кефир, сыворотка, минеральная вода и др.), Можно изменить не только вкус окрошки, но и ее энергетическую ценность.Также для большей калорийности и приятного вкуса некоторые хозяйки добавляют в блюдо майонез или свежую жирную сметану.

Воспользовавшись одним из рецептов окрошки, вы непременно получите очень питательный и вкусный холодный суп, который понравится не только домочадцам, но и приглашенным гу

.

Смотрите также