Очищение кишечника свеклой с кефиром


Свёкла с кефиром для очищения организма: рецепты эффективной чистки

Свёкла выращивалась в качестве лекарственного растения ещё во втором веке до нашей эры. Способы приготовления блюд из этого овоща настолько различны, что придутся по вкусу большинству: борщ, свёкольник, винегрет, маринованная свёкла, рагу, а в свёкольный сок добавляются соки других овощей или фруктов для увеличения полезных свойств. Продукт содержит полезный комплекс витаминов, неспособных разрушаться под воздействием высоких температур.

Читайте также дополнительные материалы, это важно знать.

Полезные элементы и свойства, которые содержатся в свёкле

Корнеплод богат витаминами А, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), С (аскорбиновая кислота), Е (альфа токоферол), РР.

Обеспечит клетки организма калием, магнием, кальцием, фосфором, натрием, серой и хлором. Бетаин приводит в норму кровяное давление и характеризуется противоопухолевыми свойствами. Йод – незаменимый помощник в борьбе с заболеваниями щитовидной железы.

Употребление продукта положительно сказывается на организме:

  • Снижается давление.
  • Улучшается работа мозговых клеток.
  • Укрепляются стенки капилляров.
  • Профилактика тромбозов.
  • Нормализация липидных обменных процессов.
  • Содержание гемоглобина увеличивается.
  • Улучшает текучесть крови.
  • Клетки обогащаются кислородом.
  • Вырабатывается большее количество эритроцитов.
  • Оказывает противовоспалительный эффект.

Очищение печени

Печень очищает кровь, выводя из организма ядовитые вещества.

Она работает без остановки и тоже требует заботы о себе. Чистка печени свёклой – полезный вариант в виде сока. Свёкольный сок с лёгкостью проникнет в клетки органа, выведет накопленный шлак и выйдет из организма с экскрементами.

Приём сока из свёклы ведется курсом в 4 дня. В первые два дня свёкольный напиток смешивается с морковью и свежим огурцом либо добавляется сок из шиповника. В пропорциях 1:1:3 морковного сока, лучше взять последний больше остальных ингредиентов.

Выпивать следует 0,5-1 литр в день, это поможет вывести желчь из печени.

Затем чистый напиток из свёклы пить в чистом виде, а в конце курса свёкольный сок смешивается с яблочным соком. Старайтесь выбирать кислые сорта яблок. Последняя смесь настаивается часа два. В сутки рекомендуется выпивать по 2 бокала.

Очищение кишечника

Клетчатка, содержащаяся в овоще, препятствует распространению гнилостных микроорганизмов, улучшает работу мышечных клеток кишечника и устраняет из организма лишнюю межклеточную влагу.

Рецепт:

  • Один крупный плод натереть на крупной тёрке.
  • Залить тёртый овощ холодной водой и варить 15 мин на слабом огне, постоянно помешивая.
  • Спустя 15 мин отвар настаивать ещё приблизительно 60 мин.
  • Процедить и употреблять 2 раза в сутки по 70 мл.

Очищение организма свёклой проводится 1 месяц. Повторять допустимо раз в полгода.

Свёкла с кефиром

Свёкла с кефиром при очищении организма выводит вредные вещества и поможет сбросить лишний вес. Данная диета соблюдается в течение 7 дней или меньше. Правильный подход обеспечит безопасное похудение с потерей веса в 2-5 кг. Но следует с осторожностью прибегать к описанному методу, потому что нормой потери в весе является 4 кг за месяц.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг измельченной варёной свёклы.
  • Кефир с минимальным процентом жирности.
  • Минеральная вода – минимум 1,5 литра в сутки.

Приём сладкого корня и кефира разделяется на 5-6 приёмов, допустимо употреблять продукты по отдельности или смешать. Подобный коктейль ускорит метаболизм и придётся часто посещать уборную, поэтому день для очищения подобным образом лучше проводить дома.

Плюсы свёкольно-кефирной диеты:

  • Осуществляется лёгкая, но ощутимая очистка организма.
  • Вес уходит без интенсивных физических нагрузок.
  • Доступная себестоимость продуктов.
  • Человек не голодает на такой диете, получая достаточное количество питательных веществ.

Минусы свёкольно-кефирной диеты:

  • Имеются противопоказания.
  • Как и из любой диеты, «выход» из неё не должен быть внезапным Возврат к «тяжёлой» пище может вызывать дискомфорт в кишечнике.
  • Слабительный эффект, вызывающий у людей со слабым желудочно-кишечным трактом диарею.
  • Нельзя практиковать диету дольше 7 дней.

Кратковременное диетическое питание ограничено в выборе продуктов. В результате диет организм подвергается стрессу, поэтому человек потребляет больше пищи после избавления от нежелательных килограммов. Чтобы эффект диетического питания продлился подольше, легче вводить свёклу в повседневный рацион.

Полноценное очищение организма

Как овощ ни приготовь, он в любом виде приносит пользу. Распространённым и простым способом очистить организм становится ежедневное употребление свёклы в небольших количествах. К примеру, корнеплод в сочетании с черносливом для чистки кишечника.

Полезный салат из свёкольного плода и чернослива:

  • Корнеплод отварить, почистить и натереть на мелкой тёрке.
  • Чернослив хорошо вымыть и порезать на небольшие кусочки.
  • Ингредиенты смешать между собой, заправить майонезом или растительным маслом. Для вкуса и пользы в салат кладут грецкий орех, помогающий повысить иммунитет.

Свёкольный квас

Квас из свёклы – не слишком привычный напиток. Приготовить его несложно.

Потребуется нарезать кубиками 1 кг сырого корнеплода вместе с кожурой. Затем сложить нарезку в трёхлитровую банку и залить тёплым кипятком. Добавить в настой небольшой кусок ржаного хлеба, 3 чайных ложки сахара и слегка посолить. Закутать банку тёплой тканью и убрать в тёмное место на трое суток.

Когда пройдёт достаточно времени, напиток процедить и принимать по 50 мл дважды в день перед приёмом пищи. Питьё будет не только очищать, но и приведёт в норму метаболизм, а полезные микроорганизмы помогут подавлять патогенную флору кишечника.

Салат свёкольный с редькой и морковью

Простейший салат, для приготовления которого нужно использовать свёклу, морковь и редьку.

Потереть овощи на терке либо мелко нашинковать. Заправить лучше оливковым маслом. С помощью этих овощей ещё и сосуды очистятся.

Методика академика Болотова

Отзывы об этом человеке разные, некоторые люди величают его гением, а другие обманщиком. Тем не менее, придуманное Болотовым средство легко приготавливать дома.

Он представил обществу рецепт. Пару штук сырых овощей измельчить на тёрке, отжать в стеклянную тару в марле и добавить к оставшейся мякоти свёклы мед. Смешать и сформировать шарики размером с горошину.

Сок и натёртый овощ с мёдом поставить в холодильнике. Напиток выпивать перед сном или в течение дня после приёма пищи. Шарики съедать в количестве двух столовых ложек трижды в день перед тем, как приступить к еде. Храниться продукт может в холодильной камере 7-10 дней. Сделанный овощной шарик результативно чистит органы пищеварения и кровеносные сосуды.

Свёкла и перец чили

Это сочетание продуктов направлено на предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний и помогает снизить артериальное давление. Перец поможет также при стремлении похудеть, добавив пряность в свёкольный сок.

Для приготовления смеси потребуется очищенный и уже отваренный сладкий корень. Натереть корнеплод на крупной терке и добавить острый перец. Варёную свёклу можно заменить маринованной. Небольшими порциями чаще, чем два раза в неделю съедать описанную смесь не рекомендуется.

Разгрузочный день

Разгрузочный свёкольный день не предполагает употребление только одного продукта. Полезными добавками будут несладкие яблоки, морковь, лимоны в сыром виде, оливковое масло. Съедать указанные продукты возможно как по отдельности, так и в виде салата. По желанию рацион разрешается дополнить кисломолочными продуктами без сахара, орехами (при отсутствии аллергии, и орехи допускаются в умеренном количестве из-за повышенной калорийности продукта) или сухофруктами.

Противопоказания к употреблению свёклы

Неограниченное употребление овоща принесёт больше вреда, чем пользы. Поэтому людям с нижеуказанными затруднениями стоит в меньшей степени употреблять в пищу свёклу:

  • Хроническая диарея.
  • Вещества, которые содержатся в корнеплоде, снижают усваивание кальция. Поэтому корнеплод противопоказан при остеопорозе.
  • Патологические заболевания мочеполовой системы, свёклу нельзя употреблять из-за содержания в ней щавелевой кислоты.
  • Сахарный диабет (овощ содержит много сахара).

  • Пониженное артериальное давление (гипотония).
  • Заболевание с избыточным распадом белка – подагра.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.
  • Заболевания почек.

Разные способы применяются для очищения организма в домашних условиях. Каждый метод подбирается индивидуально в зависимости от особенностей, которыми обладает организм.

Натуральное очищение толстой кишки: методы, преимущества и риски

Очистка толстой кишки - популярное альтернативное средство, которое, как утверждают некоторые, удаляет шлаки и токсины из толстой кишки. Однако существует мало научных доказательств, подтверждающих использование процедур очищения толстой кишки, за исключением тех, которые прописывают врачи.

Большая часть того, что исследователи знают о безопасном очищении толстой кишки, получена в результате исследований, направленных на поиск путей улучшения процедуры колоноскопии, а не повышения уровня энергии или лечения кишечных проблем.

Люди могут относиться к методам очищения толстой кишки под разными названиями, в том числе:

  • очищает кишечник
  • детоксикации
  • промывает
  • соковые диеты

Большинство продуктов для очищения толстой кишки предположительно помогают детоксикации толстой кишки или удалению вредных веществ, таких как слизь и сухой стул. Некоторые люди также используют очищающие средства для толстой кишки, чтобы облегчить запор.

В этой статье мы обсудим некоторые популярные методы очищения толстой кишки и научные данные, стоящие за ними.Мы также рассматриваем их потенциальные преимущества и риски.

Использование воды - один из самых простых и безопасных способов естественного очищения толстой кишки. Вода увлажняет стул и придает ему объем, облегчая его прохождение по толстой кишке.

У обезвоженного человека будет меньше испражнений, потому что его тело пытается удерживать воду. Он реабсорбирует воду из кишечника, в результате чего стул становится сухим, твердым и трудно выводимым.

Ежедневные потребности в жидкости у всех разные, но очень важно пить много воды в течение дня.

Другие напитки, включая напитки с кофеином, способствуют ежедневному потреблению воды человеком, но простая вода - лучший вариант, поскольку она не содержит калорий.

В исследовании 2013 года исследователи из Иордании обнаружили, что ежедневное употребление более четырех чашек воды снижает риск колоректального рака, но результаты не были статистически значимыми.

В том же исследовании запор был определен как значительный фактор риска колоректального рака. Употребление не менее восьми стаканов воды в день может помочь предотвратить запор, а также имеет много других преимуществ для здоровья.

Сырые фруктовые и овощные соки содержат множество элементов, которые могут помочь очистить толстую кишку, включая клетчатку, фитохимические вещества (полезные растительные химические вещества) и натуральные сахара, которые действуют как слабительные, такие как сорбит и фруктоза.

Сторонники очищающего сока рекомендуют следующие виды сока:

  • яблоко, включая кожуру
  • чернослив
  • груша
  • банан
  • киви
  • виноград
  • слива
  • хурма
  • лимон
  • В планах очищения рекомендуется употреблять только жидкости в течение нескольких дней, чтобы очистить толстую кишку и пищеварительный тракт.

    Большинство органов здравоохранения рекомендуют не использовать соки. Сырые фруктовые соки могут содержать соединения, которые вредны для почек и печени. Без какой-либо обработки для уничтожения вредных бактерий и вирусов эти соки также могут вызвать заболевание. Они могут представлять серьезную опасность для людей с заболеваниями, например диабетом.

    Лучше всего употреблять фруктовые и овощные соки в виде смузи, чтобы сохранить в целости всю клетчатку, воду и питательные вещества.

    Клетчатка увеличивает объем стула, что сокращает время, которое они проводят в толстой кишке, и увеличивает количество испражнений, которые у человека есть.Многие натуральные цельные продукты богаты клетчаткой, в том числе:

    • орехов
    • бобов
    • семян
    • ягод
    • цельнозерновых и злаковых

    Люди, которым трудно получить достаточное количество клетчатки из своего рациона, могут попробовать принимать клетчатку добавки. К популярным пищевым добавкам относятся:

    • псиллиум (метамуцил)
    • таблетки поликарбофила (FiberCon)
    • метилцеллюлоза

    Ферментированные продукты часто содержат высокие уровни пробиотиков, которые являются полезными бактериями, которые способствуют здоровью кишечника.

    Эти бактерии помогают кишечнику регулярно выводить стул из толстой кишки и снижают риск газообразования, вздутия живота, запоров и инфекций.

    Общие ферментированные продукты, содержащие пробиотики, включают:

    • йогурт и греческий йогурт
    • яблочный уксус
    • кефир
    • скир
    • кимчи
    • квашеная капуста
    • маринованные огурцы
    • мисо 900х10
    • маринованные огурцы
    • мисо
    • сидр
    • некоторые виды сыра

    Исследования показывают, что пробиотики могут помочь предотвратить и, возможно, вылечить рак толстой кишки, но исследователи согласны с тем, что необходимы дополнительные исследования, чтобы понять эти эффекты.Здоровый биом кишечника предлагает множество других преимуществ для общего здоровья и иммунной функции.

    Некоторые продукты содержат устойчивые крахмалы, которые трудно расщеплять организмом. Эти крахмалы остаются в основном непереваренными и накапливаются в стуле.

    Чем больше объем стула, тем быстрее кишечник начинает действовать, что, возможно, способствует его очищению.

    Продукты с высоким содержанием резистентных крахмалов включают:

    • картофель, сладкий картофель и батат
    • сахарную свеклу
    • сахарный тростник
    • сладкую кукурузу
    • зеленые бананы
    • пиво и сидр
    • стебли овощей, клубни и корни
    • рис
    • гречка и просо
    • паста al dente
    • белый хлеб
    • кукурузные хлопья и мюсли

    В отличие от других крахмалов, устойчивые к перевариванию крахмалы производят соединения, которые, как показывают исследования, могут помочь:

    • предотвратить рак толстой кишки
    • улучшить регуляцию макроэлементов
    • изменяет уровень гормонов, потенциально улучшая психическое и физическое здоровье
    • предотвращает или контролирует диабет
    • предотвращает или контролирует ожирение

    Регулярное употребление лимонного сока может иметь положительное влияние на здоровье пищеварительной системы.Кажется, что люди получают наибольшую пользу, когда пьют его натощак, что позволяет соединениям, содержащимся в лимоне, легче взаимодействовать со слизистой оболочкой кишечника.

    Чистая толстая кишка имеет решающее значение для некоторых скрининговых тестов, таких как колоноскопия. Большинство людей, которым делают колоноскопию, должны принять препарат для чистки толстой кишки за ночь до процедуры.

    В исследовании колоноскопии 2015 г. одна группа участников получала препарат аскорбиновой кислоты или витамина С в дополнение к стандартной жидкой смеси полиэтиленгликоля (ПЭГ).Участники, принимавшие витамин С, подготовились к работе кишечника лучше, чем участники других групп.

    Лимонный сок очень богат витамином С, поэтому он может быть эффективным натуральным очистителем толстой кишки.

    Некоторые травяные чаи могут быть полезны для здоровья пищеварительной системы.

    Австралийское исследование 2014 года обнаружило связь между употреблением травяного чая и более низким риском рака толстой кишки.

    Другие натуральные чаи, такие как имбирный или лимонный чай, также могут помочь пищеварению.

    Поделиться на Pinterest Люди, которые поддерживают очищение толстой кишки, утверждают, что они могут улучшить уровень энергии, хотя научных доказательств этого нет.

    В настоящее время нет доказанных преимуществ чистки толстой кишки, естественной или иной. Однако люди, пропагандирующие очищение толстой кишки, утверждают, что они приносят большую пользу для здоровья, в том числе:

    • увеличение энергии
    • удаление токсинов
    • улучшение функции печени
    • укрепление иммунной системы
    • помощь в потере веса
    • снятие вздутия живота, судорог и газ
    • снижение риска рака толстой кишки
    • улучшение настроения

    Некоторые из потенциальных рисков очищения толстой кишки включают:

    • слабость
    • раздражительность
    • электролитный дисбаланс и обезвоживание
    • рвота и тошнота
    • спазмы в животе
    • головокружение и обмороки
    • потеря здоровой микрофлоры кишечника и повышенный риск инфицирования
    • диарея
    • изъязвления кишечника, которые представляют собой открытые порезы и язвы
    • инфекция кишечника
    • повреждение и недостаточность почек

    Людям с уже существующими заболеваниями кишечника следует избегать кишечника Cleansi нг методы, если их не выполняет или не прописывает врач.Методы очищения кишечника, особенно агрессивные, могут вызвать обострение симптомов у людей с определенными заболеваниями, например:

    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не регулирует использование натуральных продуктов для очистки толстой кишки.

    FDA также подало судебный иск против компаний, которые использовали недоказанные медицинские утверждения для продвижения очищающих продуктов, заявляя, что они могут снизить риск рака или вылечить серьезные заболевания.

    Национальные институты здравоохранения США также указывают на несколько возможных рисков очищения, в том числе:

    • диарея, которая может привести к обезвоживанию
    • бактериальная инфекция от непастеризованного сока
    • недостаток питательных веществ
    • головные боли
    • слабость и обмороки

    Людям с заболеваниями почек следует избегать употребления большого количества сока, поскольку он может содержать слишком много оксалатов, что может вызвать проблемы с почками.

    Людям с диабетом и другими нарушениями обмена веществ также следует избегать детоксикации или экстремальных диет и вместо этого придерживаться здоровой диеты, рекомендованной врачом.

    Строгое ограничение потребления калорий, которое часто является частью очищения толстой кишки, также может нанести ущерб общему здоровью человека. Это редко способствует длительной потере веса или хорошему самочувствию.

    Всегда проконсультируйтесь с врачом перед началом чистки толстой кишки, даже с использованием натуральных ингредиентов.

    Любой, кто пробует очистить толстую кишку, должен знать о возможных побочных эффектах, таких как диарея и слабость, и при необходимости обращаться за медицинской помощью.

    .

    9 Доказательная польза кефира для здоровья

    Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

    Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

    Многие считают его полезнее йогурта.

    Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

    Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

    Его делают путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

    В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

    Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

    Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

    Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

    Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

    Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

    • Белок: 4 грамма
    • Кальций: 10% от RDI
    • Фосфор: 15% от RDI
    • Витамин B12: 12% от RDI
    • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
    • Магний: 3% от RDI
    • Достаточное количество витамина D

    Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

    Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

    Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

    Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

    Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

    Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

    Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

    Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

    Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

    Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

    Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

    Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

    Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

    Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

    Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

    Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

    Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

    Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

    Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

    Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

    Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

    Рак - одна из основных причин смерти в мире.

    Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

    Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухолей, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

    Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

    Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака молочной железы человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

    Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

    Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

    Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

    Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

    Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

    К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

    По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

    Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

    Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

    Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

    Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

    Они также содержат ферменты, которые помогают еще больше расщеплять лактозу.

    Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

    Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

    Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

    Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

    Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

    В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

    Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

    Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

    Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

    Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

    Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

    Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

    • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
    • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
    • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
    • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

    Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

    Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

    Он вкусный, питательный и экологически чистый.

    Магазин кефирных круп здесь.

    Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

    Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

    Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

    Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

    Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

    .

    Шокирующий: у вас в кишечнике может быть 33 фунта токсинов. Избавься от них!

    Пищеварительная система - это часть тела, которая больше всего контактирует со всем, что потребляется. Со временем токсины и отходы накапливаются и вызывают ряд проблем со здоровьем, включая запоры, диарею, нерегулярное испражнение, ослабленную иммунную систему и низкий уровень энергии.

    Выполняя очистку толстой кишки, можно решить все эти проблемы, улучшить работу кишечника и добиться большего здоровья и благополучия.Это также первый шаг к похудению и началу программы похудания или диеты. Многие диетологи или специалисты в области здравоохранения начинают режим похудания с очищения.

    Фактически, Элвис умер от варенья толстой кишки, наполненного эффектами красного мяса и другой нездоровой пищи (диета «липкая и липкая»). Не помогло и его длительное употребление слабительных и других лекарств.

    Толстая кишка составляет примерно пять-семь футов в длину для человека роста Элвиса и должна быть около двух дюймов в диаметре.Однако толстая кишка Элвиса в одних местах была не менее трех с половиной дюймов в диаметре, а в других - от четырех с половиной до пяти дюймов. Мегаколон был забит от основания нисходящей ободочной кишки до середины поперечной ободочной кишки. Он был заполнен фекалиями белого цвета, напоминающими мел. При правильном очищении и детокс-образе жизни он мог бы быть жив сегодня.

    Есть два фантастических ингредиента для очищения толстой кишки и улучшения здоровья.

    Кефир

    Википедия

    Кефир - это кисломолочный напиток, который обычно готовят из молока и «зерен», которые являются полезными живыми организмами.Он также является полноценным источником белка со многими незаменимыми аминокислотами, минералами и ценными витаминами группы B.

    По данным «Здоровый и естественный мир»:

    «Кефир хорош тем, что он содержит несколько основных штаммов полезных бактерий и полезных дрожжей. Эти пробиотические организмы помогают очистить кишечник, сбалансировать кишечную флору и уничтожить патогены, такие как кишечная палочка и паразиты. Кефир помогает восстановить вашу пищеварительную систему, снимает воспалительные заболевания кишечника и помогает укрепить вашу иммунную систему.”

    Кефир безопасен для людей с непереносимостью лактозы, но его можно приготовить из фруктового сока, кокосовой воды, кокосового молока, рисового молока, миндального молока и т. Д.

    Льняное семя

    Flickr

    Льняное семя отлично очищает. Он поглощает воду и расширяется при прохождении через толстую кишку. Льняное семя действует как чистящая щетка, поскольку буквально очищает от токсинов и выделяет их. Он также богат ALA (альфа-линоленовой кислотой), одной из форм жирных кислот омега-3. ALA обладает противовоспалительными свойствами и помогает облегчить синдром раздраженного кишечника.

    Семена льна сложно переваривать целиком, поэтому перед употреблением их лучше измельчить в кофемолке. Однако шлифуйте только то, что необходимо. В холодильнике они остаются свежими только 24 часа.

    Льняное масло полезно для здоровья, но не для очищения толстой кишки. Молотое льняное семя необходимо для выведения токсинов и шлаков из пищеварительного тракта.

    Совместное использование кефира и льняного семени

    Важно: Ферментированные продукты иногда трудно переваривать людям, которые не привыкли их есть.Лучше всего начинать с небольших количеств и постепенно увеличивать количество. Кроме того, важно принимать это несколько дней в неделю в течение двух недель. Это позволит организму повысить иммунитет.

    Вот рекомендуемый способ потребления из Healthy and Natural World:

    «Начните с одной столовой ложки молотого льняного семени, смешанной примерно с четвертью или третьим стаканом кефира перед завтраком, а затем снова перед сном (некоторые люди считают, что сначала полезно попробовать кефир во время еды, например, небольшое количество кефира во время завтрака).Вы должны пить не менее восьми стаканов воды каждый день. Делайте это в течение недели или около того, а затем пропускайте несколько дней то тут, то там, чтобы дать телу передышку. Вы можете использовать его в качестве текущего обслуживания или делать это периодически ».

    Важно, чтобы очистка толстой кишки проводилась естественно и осторожно. В пищеварительном тракте есть множество хороших бактерий, и неестественное или быстрое очищение толстой кишки может удалить или убить эти бактерии.

    Чтобы узнать больше, посмотрите видео ниже!

    .

    8 продуктов для очищения печени, которые полезны для кишечника

    Из пяти жизненно важных органов печень выделяется как самая нечеткая в моих школьных биологических воспоминаниях. У него нет собственных песен в стиле «Achy-Breaky Heart». И, давайте посмотрим правде в глаза, это никогда не будет мозгом всей операции. И все же диетолог Чарльз Пасслер, основатель Pure Change, очень хочет провести ребрендинг органа (который, кстати, находится прямо над вашим животом).

    Почему, спросите вы? Печень играет жизненно важную роль в обеспечении того, что вашему телу не нужно.«Когда печень работает оптимально, она может принимать токсины, хранящиеся в вашем теле, преобразовывать их в водорастворимую форму и эффективно выводить их из организма», - объясняет доктор Пасслер. По его словам, если на вашей тарелке есть правильная еда, вам будет легче вымывать посторонние химические вещества, например те, которые вы собираете из окружающей среды, косметические товары или обработанные пищевые продукты.

    Рекомендации по здоровому питанию Американского фонда печени повторяют точку зрения доктора Пасслера. Он также рекомендует диету, богатую клетчаткой, полученной из фруктов, овощей и цельного зерна.Также в меню есть небольшое количество не красного мяса, а также нежирные молочные продукты и полезные мононенасыщенные жиры (например, авокадо!).

    Следуйте этим общим рекомендациям по питанию, и у вас уже есть хорошее начало, но давайте глубже погрузимся в продукты, которые печень действительно любит.

    Продолжайте читать, чтобы узнать о 8 мощных продуктах для очищения печени, которые помогут вашему организму.

    1. Чеснок

    «Употребление чеснока помогает активировать ферменты детоксикации печени», - объясняет д-р Пасслер. (По сути, эти ферменты помогают расщеплять токсины и выводить их из организма.) Чеснок также содержит 39 различных антибактериальных агентов, что делает его отличным продуктом для защиты организма от болезней.

    Чтобы наилучшим образом использовать эти ароматные продукты, по возможности выбирайте органический и свежий чеснок. «Когда вы едите чеснок в свежем виде, соединение аллицина может помочь убить недружелюбные организмы в вашем кишечнике, которые производят токсины в вашем желудочно-кишечном тракте», - говорит доктор Пасслер. Попробуйте добавить немного гвоздики в свой овощной ужин или салат «Цезарь».

    2.Свекла

    Если вы никогда не прыгали в поезд на свекольном соке, сейчас идеальное время, чтобы попробовать. (Как будто высокое содержание антиоксидантов в овощах и способность улучшать физическую работоспособность - недостаточная причина.)


    Связанные истории


    «Свекла активирует ферменты печени и [влияет] на желчь, которая помогает расщеплять и усваивать полезные жиры и жирорастворимые питательные вещества, такие как витамин Е», - говорит д-р.Паслер. «Когда ваша печень превращает жиры и растворимые токсины в их водорастворимую форму для выведения, она связывает многие из этих токсинов с желчью, чтобы их можно было вывести из вашего тела с испражнениями».

    3. Органические яблоки

    Добавление нарезанных кусочков Granny Smiths в вашу смену закусок может быть действительно полезно для вашего кишечника. Яблоки, содержащие много клетчатки, «могут помочь очистить кишечник и внести полезные бактерии», - говорит доктор Пасслер. (Однако важно использовать экологически чистые продукты, поскольку яблоки являются одним из основных продуктов в «грязной дюжине» - списке продуктов с наибольшим содержанием пестицидов.)

    Чтобы вывести свою игру с клетчаткой на новый уровень, не забудьте оставить кожицу на яблоках и попробовать съесть их на завтрак с семенами чиа - еще одним ключевым источником благоприятной для кишечника клетчатки.

    4. Ростки брокколи

    Ростки брокколи «богаты антиоксидантами и повышают уровень глутатиона даже лучше, чем обычная брокколи, а это значит, что они поддерживают обе фазы детоксикации печени», - объясняет доктор Пасслер.

    Ростки брокколи полезны не только для печени. «Они содержат предшественники хорошо изученного вещества, известного как сульфорафан, который, как было показано, помогает предотвратить некоторые виды рака», -- указывает Паслер. Извините, брюссельская капуста - вы официально превзошли всех.

    5. Арбуз

    Еще один фрукт, который стоит подавать из-за любви к печени, - это арбуз. В соответствии с рекомендациями Американского фонда печени по клетчатке, порция из двух чашек - это то, что вам нужно. Арбуз также содержит антиоксидант ликопин, который повышает уровень глюататиона в организме.

    6. Ферментированные продукты

    По словам доктора Пасслера, если вы чувствуете вздутие живота или запор более трех дней, это признак того, что вы могли бы употреблять в своей жизни больше ферментированных продуктов.Кефир, квашеная капуста, соленые огурцы, кимчи - все эти острые лакомства вводят полезные для кишечника бактерии, которые колонизируют кишечник и способствуют здоровому выведению. Кроме того, приготовить закваску дома очень легко. Если у вас есть лишние 24 часа, вы можете приготовить этот кефир из кокосовой розы, а если вы немного более терпеливы, почему бы не сварить свой собственный чайный гриб (и сэкономить при этом лотов и денег)?

    7. Грецкие орехи

    Вы, наверное, уже слышали о мощном грецком орехе, стимулирующем мозги.Но знаете ли вы, что он еще и в области печени?

    «Во-первых, грецкие орехи помогают улучшить кровообращение и кровоток, поэтому токсины более эффективно переносятся из разных точек вашего тела в печень», - говорит доктор Пасслер. (Включите процесс распада и выведения.) Итак, в следующий раз, когда вы отправитесь на счастливый час, убедитесь, что у вас есть эта ореховая крошка под рукой на завтрак на следующее утро - ваш мозг, печень, вкусовые рецепторы и будут благодарны ты.

    8. Авокадо

    Ой, авокадо: продукт Бейонсе.Эта зеленая красавица обладает двумя преимуществами: клетчаткой (около 3 граммов на порцию) и полезными жирами. Это означает, что Американский фонд печени скажет «чек, чек и чек», чтобы добавить бесчисленное множество блюд из авокадо в ваш рацион.

    Ищете что-нибудь вкусненькое, чтобы пополнить свой дневной рацион? Попробуйте этот салат из сельдерея:

    Этот пост был первоначально опубликован 2 апреля 2018 г. Обновлено 7 августа 2019 г.

    JSYK: Это продукты, которые нейробиолог хочет, чтобы вы ели для улучшения здоровья мозга.А что касается кишечника, гастроэнтеролог считает их незаменимыми.

    .

    Смотрите также