Очень вкусные пышные оладушки на кефире


Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!

Многие любят вкусные пышные оладушки, как у мамы или у бабушки, но не все умеют их готовить))
Сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по классическому рецепту.
Они готовятся без дрожжей, а получаются ничуть ни хуже: пышные, нежные, воздушные, словно пончики. Я поделюсь с вами некоторыми секретами, чтобы ваши оладушки получились идеальными: тесто не надо забивать мукой, добавляем ее до нужной густоты, ориентируемся по консистенции. Кефир обязательно берем комнатной температуры, а если только достали его из холодильника, то его нужно немного подогреть, примерно до температуры 37 градусов, только не перегрейте, он не должен быть горячим или сильно теплым - слегка! Соду добавляем в последнюю очередь и можно оставить тесто на 15 минут постоять - так оладушки получатся пышнее. А также главный секрет - это сам процесс жарки. Обо всем подробно я расскажу в рецепте.
Такие оладушки хороши к завтраку или в качестве перекуса. Дети обожают их с чаем или стаканом молока. Да и взрослые не меньше любят их еще с детства и кушают со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой, свежими ягодами. Также их преимущество в том, что готовятся они очень быстро и просто, и их всегда можно приготовить, когда гости на пороге. Одни сплошные достоинства - давайте начнем готовить!

Ингредиенты

кефир (подогреть до температуры 37°С) 250 мл
яйцо 1 шт
сахар 1 ст.л. с горкой
ванильный сахар 1/3 ч.л. или 0,5 ч.л. ванильного экстракта
соль щепотка
сода 1/3 ч.л.
мука 230 г (возможно чуть меньше или чуть больше, до нужной густоты)
растительное масло для жарки

Общая информация

Видеорецепт

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар или ванильный экстракт.

Вливаем кефир. Кефир обязательно комнатной температуры или, если вы только достали его из холодильника, чуть подогрейте, примерно до 37 градусов, чтобы он стал едва теплым, но не горячим! Не перегрейте! Проверьте температуру чистым пальцем.
Все перемешали.

Теперь в несколько приемов добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто. У меня ушло 230 грамм муки, но вам может понадобиться немного меньше или чуть больше, так как мука бывает разного качества и разной влажности, а также количество муки зависит от размера яйца и жирности кефира. Ориентируемся по консистенции, тесто должно получиться примерно такой густоты: не жидким и не густым, оно как бы сползает с ложки.

И в самом конце, добавляем в тесто 1/3 чайной ложки соды и тщательно перемешиваем. Соду гасить не нужно, ей нужная кислая среда и она погасится кефиром. В готовых оладушках привкуса соды нет совершенно. Готовому тесту можно дать постоять минут 15, чтобы оно немного отдохнуло, клейковина набухла и оладушки были еще пышнее. Но это не обязательно. И еще один момент – тесто больше не перемешиваем, просто набираем ложку теста с края миски, когда начнем жарить оладьи.

В сковороде разогреваем растительное масло. И выкладываем ложкой тесто на горячую сковороду. Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до румяности с другой стороны.
Всеми секретами приготовления теста я с вами поделилась и теперь самый главный секрет пышных оладушек, и заключается он именно в правильной жарке.
Огонь должен быть средним, а масло горячим, сразу после того как вы выложили порцию теста, оладьи должны СРАЗУ начать жариться, масло вокруг них будет слегка пузыриться, а нижняя сторона оладий довольно быстро румяниться, НО не гореть. Жарим примерно 1 минуту, время даю ориентировочное, а вы смотрите по вашим оладушкам.

Переворачиваем, и даем зарумяниться с другой стороны.
Также внимательно следим за огнем. Если нагрев будет оптимальным, то оладьи успеют хорошо подняться, полностью пропекутся внутри и не опадут после того как вы снимете их с огня. Если нагрев будет недостаточным, оладьи слабо поднимутся, а если нагрев слишком сильный – оладьи подгорят, но не успеют пропечься. Также надо приспособиться к вашей сковороде – в каждой сковороде оладьи получатся разными, это зависит от материала, из которого сделана сковорода, толщины ее стенок, то есть теплопроводимости. Поэтому вам просто нужно будет приспособиться к вашей сковороде и вашей плите, количество масла для жарки тоже можете добавлять больше или меньше – будете видеть в процессе.
Я рассказала вам очень подробно обо всех тонкостях, чтобы у вас наверняка все получилось, даже если вы готовите оладьи впервые. А на самом деле, они готовится в считанные минуты.

Наши оладьи на кефире готовы!

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

рецепт кефира в двух вариантах

Как вы думаете, какая выпечка такая простая, что ее приготовление доступно даже новичкам? Многие вспомнят, что первые шаги в приготовлении пищи они начинали с обычных блинов. Технология этих простых придурковатых продуктов довольно проста: замес теста средней плотности из имеющихся ингредиентов, а затем запекание на горячей сковороде в масле или без него. На кефире или молоке можно приготовить вкусные пышные оладьи, используя дрожжи или пищевую соду.В этой статье предлагается несколько рецептов аппетитной выпечки.

Блинчики на кефире пышные: рецепт первый

Основное отличие всех способов приготовления - это порядок смешивания ингредиентов, одним из которых является сода или разрыхлитель. Наиболее мягкие и объемные получаются блины, если этот компонент в начале работы залить непосредственно в кефир или в другой кисломолочный продукт. Благодаря образовавшейся пенистой массе тесто получится очень легким и воздушным.

Взять 0,5 л кефира (желательно не из холодильника, т.е. комнатной температуры). Положите в него неполные 1 ч. простую пищевую соду и перемешайте вилкой. Сразу же добавьте в смесь 2 яйца. Затем добавьте 2 ст. л. Рассыпной сахар и несколько шепоток поваренной соли. В пенистую жидкость всыпаем муку и перемешиваем. Понадобится около 400 г. По консистенции тесто должно быть достаточно густым. При попытке вылить из ложки она должна не стекать, а растягивать густую смесь.

Если вы не соблюдаете это условие, у вас не получится блинчики.Рецепт допускает добавление муки «на глаз». После того, как тесто будет готово, дайте ему немного настояться. Запекать на разогретой сковороде с толстым дном в растительном масле, периодически выливая его небольшими порциями. Сухая выпечка к этому рецепту не применима, так как внутри блинчики получаются сырыми. Также рекомендуется использовать крышку. Обжарив продукты с одной стороны 2-3 минуты, переверните их на другую. Готовые горячие оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла. Подавать их, посыпав сахарной пудрой, поливая вареньем, медом или сметаной.

Кефирные пышные оладьи: рецепт второго

Этот способ приготовления отличается от предыдущего тем, что в полностью подготовленное тесто в качестве последнего компонента заливается сода. В результате получаются очень вкусные блины. Описанный ниже рецепт рассчитан на меньший выход готовой продукции, так как пропорции продуктов делятся примерно пополам. Смешать в миске 1 стакан нежирного теплого кефира, 1 свежее куриное яйцо, 1 ст. л. сахар, щепотка соли, 2 ст.л. любое масло и 1 стакан муки. После того, как масса будет доведена до полной однородности, влить 1/2 ч. пищевая сода или столько же разрыхлителя. Смесь при легком взбивании должна начать немного пузыриться. Оставьте тесто на несколько минут для легкого брожения, а затем запекайте, следуя рекомендациям предыдущего способа.

Так же можно приготовить оладьи на йогурте «Пышные». Рецепт будет отличаться только заменой одного кисломолочного продукта на другой. Кстати, многие хозяйки в крайнем случае используют сметану, разведенную кипяченой водой, либо молоком.В этом случае необходимо будет увеличить количество муки до необходимой густоты.

,

Как приготовить блинчики на кефире пышными? Пышные блины: рецепт

Оладьи на кефире - прекрасный вариант сытного завтрака или закуски. Готовятся они очень быстро, выглядят аппетитно, но по вкусовым качествам не уступают дрожжевым. В этой статье мы раскроем секрет, как приготовить блинчики на кефире пышные, а также поделимся самыми интересными рецептами домашней выпечки.

Оладушки на кефире

Для начала предлагаем вам попробовать приготовить вкусное угощение для всей семьи по классическому рецепту наших бабушек.Прочтите инструкцию, как приготовить блинчики на кефире пышные, что жарить и с чем их подавать:

  • Один стакан кефира смешать с 40 мл воды и слегка нагреть на слабом огне.
  • Добавьте в сковороду одно яйцо, половину чайной ложки соли и три столовые ложки сахара. Все продукты размешать с кефиром до образования пены.
  • Положите в смесь полстакана муки и замесите тесто, чтобы не было комков.
  • Как приготовить блинчики на кефире пышные? Что добавить? В этом случае советуем для этого положить в тесто половину чайной ложки соды.
  • Тесто должно получиться вязким и не жидким. В противном случае добавьте еще немного муки.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с вареньем, сметаной или сгущенкой.

Как приготовить пышные оладьи на кефире без яиц

Считается, что самыми щедрыми считаются блины на дрожжевом тесте. Однако поспешим опровергнуть это утверждение и предложить вам попробовать рецепт, описанный ниже:

  • Соедините один стакан кислого кефира и четыре столовые ложки сахара.Перемешайте и добавьте половину чайной ложки соды. Учтите, что смесь должна начать бурно пениться.
  • Перемешайте продукты с одним стаканом муки, а затем добавьте еще один. Тесто должно быть достаточно густым.

Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и ложкой приготовьте тесто. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, переверните их лопаткой и обжарьте с другой.

Банановые оладьи

Приготовьте вкуснейшее угощение по нашему рецепту и убедитесь, что тесто получится мягким и воздушным.Если вы хотите знать, как приготовить блинчики на кефире пышные (это поможет), то читайте инструкцию ниже:

  • Растопите и охладите до комнатной температуры 70 граммов сливочного масла.
  • Три яйца взбить венчиком с половиной стакана сахара.
  • Продукты соединить, добавить 300 г теплого кефира и хорошо перемешать.
  • Два банана очистить и нарезать мелкими кубиками. Если вы хотите, чтобы тесто было однородным, то фрукты можно измельчить вилкой.
  • Просейте два стакана муки, смешайте ее с мешком разрыхлителя и соли.
  • Как приготовить на кефире пышные блины? Секрет в том, что сухую смесь, жидкость и фрукты нужно очень быстро (не более 30 секунд) перемешать и сразу начинать жарить блины. Только в этом случае они получатся воздушными и мягкими.

Блинчики из кабачка с йогуртом

Эти оригинальные блины покорят своим пикантным вкусом. Приготовить их очень просто:

  • Смешайте 500 мл кефира с щепоткой соды (легко отмерить кончиком ножа).Как приготовить блинчики на кефире пышные с содой? Секрет в том, что его нельзя тушить уксусом, иначе результат будет обратным.
  • Возьмите два молодых кабачка среднего размера, удалите кожицу и сердцевину, а затем натрите мякоть теркой. В йогурт положить кабачки, посолить.
  • Муку просеять, вылить в кастрюлю и перемешать. У вас должно получиться густое и вязкое тесто.

Обжарить блинчики с двух сторон на растительном масле и подать к столу с майонезом, смешанным с толченым чесноком.

Блины с яблоками

Этот рецепт особенно понравится спортсменам и тем, кто старается питаться здоровой и здоровой пищей. Как сделать оладьи на кефире пышными и высокими? В этом случае нам помогут яблоки, которые мы нарежем кольцами и обжарим на сковороде с тестом. Рецепт приготовления полезных блинов довольно прост:

  • Смешайте 200 граммов густого йогурта с одним яйцом и тремя столовыми ложками сахара.
  • Добавьте пол чайной ложки соды.
  • Просейте через сито 100 г муки грубого помола.Вместо пшеницы можно взять овсянку. Смешайте с остальной едой и оставьте на полчаса.
  • В это время можно заняться яблоками. Их следует очистить, нарезать кольцами и вынуть из сердцевины. Готовые кольца выложить в тесто.
  • На сковороде разогрейте масло и аккуратно положите в него несколько колец яблок вместе с тестом. Обжарить с одной стороны, затем аккуратно перевернуть.

Как приготовить пышные блинчики на кисломолке

Оладушки - продукт довольно демократичный.Вы можете самостоятельно изменить товар. Например, чтобы варьировать количество яиц или вообще обходиться без них, в базовый состав добавляют кабачки, тыкву, морковь, яблоки или другие продукты. На этот раз мы предлагаем заменить йогурт простоквашей:

  • Смешать два куриных яйца со щепоткой соли и двумя столовыми ложками сахара.
  • Добавить в посуду полтора стакана кислого коровьего молока, два стакана просеянной муки и перемешать до однородности. В конце добавьте полстакана молока.
  • Положите в тесто пакетик разрыхлителя и быстро перемешайте.
  • Как приготовить на кефире пышные блины? Особенно вкусными и нежными будут блины, если после добавления в него разрыхлителя слишком долго не мешать тесту. Постарайтесь сохранить как можно больше пузырьков воздуха.

Обжарить блины на сковороде с двух сторон и подавать к столу еще горячими. Эта выпечка прекрасно сочетается со сметаной, медом или любым домашним вареньем.

Оладьи с сырной начинкой

Попробуйте приготовить оригинальное угощение для всей семьи по этому рецепту.Благодаря сырной начинке блинчики приобретут необычный вкус. Тем, кто не хочет возиться с сырной начинкой, можно приготовить и без нее, ведь само тесто получается воздушным и вкусным. Рецепт:

  • 150 г твердого сыра натереть на мелкой терке и смешать с чесноком (двумя зубчиками). Укроп мелко нарезать и все смешать со сметаной. Густая начинка готова.
  • Для приготовления теста смешайте 200 г творога, два яйца, 70 г муки, половину чайной ложки соли и столько же соды.
  • Как приготовить блинчики на кефире пышные? Сковородку на огне смажьте маслом и выложите на нее первый тонкий пласт теста. На него выложить ложку начинки и накрыть вторым пластом теста.

Необычные блины запекать с двух сторон и сразу же подавать к столу. Учтите, что они хорошо сочетаются со сметанным соусом.

Шоколадные оладьи

Этого вкусного и оригинального угощения будет всего

.

Пышных блинов на "Снежке". Простой и быстрый рецепт

Для большинства людей это фундаментальный завтрак. Он позволяет насытить организм, зарядить энергией и дать достаточно сил для работы. Кто-то на завтрак предпочитает кашу, кто-то взбивает бутерброд с колбасой и сыром.

Но есть категория людей, которые начинают свой день с выпечки. Предлагаем вам сегодня приготовить изумительно вкусные блины на великолепном «Снежке». Этот рецепт - отличная находка для молодых мам, которым нужно быстро приготовить завтрак школьникам-сорванцам или капризуль-детсадовцам.

«Снежок»

Польза живых бифидокультуры кисломолочных продуктов неоспорима. Среди любителей простокваши особой популярностью пользуется напиток «Снежок». Он в отличие от кефира имеет однородную нежную структуру и сладковатый привкус. Очень часто напиток используют в выпечке. Особенно хороши блины на «Снежке». Рецепт очень прост и не требует много времени на приготовление.

Необходимые ингредиенты

  • Две столовые ложки воды.
  • 250 мл «Снежка».
  • Одно куриное яйцо.
  • 250 грамм муки.
  • Пол чайной ложки соли и столько же соды.
  • Одна столовая ложка сахара.
  • Растительное масло, необходимое для жарки.

Процесс приготовления

Блины на «Снежке» имеют ряд преимуществ. Во-первых, использование в рецепте «Снежка» позволяет сэкономить на использовании сахарного песка. Небольшое количество сахара в блюде - весомый плюс для фигуры, да и для здоровья в целом.Во-вторых, совсем не обязательно использовать дрожжи для приготовления блюда. Кисломолочные продукты, смешанные с содой, дают отличную пену. Блины на «Снежке» великолепны и аппетитны.

Для приготовления нужна глубокая миска, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. Вливаем в него «Снежок» и разбиваем там такое же яйцо. Если хотите, чтобы блины имели желтый насыщенный цвет, то добавьте еще один желток или возьмите для приготовления домашние «деревенские» яйца, которые сами по себе очень желтые.

Тщательно перемешайте яичную смесь и кисломолочный напиток.Постепенно добавляйте воду, щепотку соли и столовую ложку сахара. В отдельной миске смешать муку и соду. Затем постепенно добавляйте эту сухую смесь в тесто.

Важно, чтобы сковорода, на которой вы планируете печь блин на «Снеге», хорошо прогревалась. Наливаем масло. Ждем, когда он как следует прогреется. А пока можно приготовить стакан воды. Это нужно для того, чтобы тесто не налипало на ложку.

Старайтесь разливать блины подальше друг от друга. Тесто жидкое и имеет свойство сильно растекаться.Блинчики, налитые плотно на «Снежок», слипнутся, и получится блин. Как правило, на средней сковороде бывает около четырех-пяти заходов солнца.

С чем подавать оладьи на «Снежке»

Любой кулинар или диетолог скажет, что правильная интересная сервировка блюда - половина успеха. Завтрак не исключение. С чем можно подавать блины в «Снежке» (рецепт описан чуть выше), так что блюдо многим понравится голодным домочадцам только одним своим видом?

  • Растопите кусок сливочного масла на водяной бане.Добавьте к нему немного теплого молока, сахара или меда. Вылейте порционные чашки и подавайте к столу. Окунуться в такую ​​смесь блинов в «Снег» - одно удовольствие.
  • Смешайте размягченное масло с апельсиновым сиропом. Взбейте блендером или миксером до загустения. Смажьте оладьи сливками и подавайте.
  • Натереть клубнику с сахаром. Разведите в отдельной емкости одну чайную ложку картофельного крахмала. Смешайте крахмал и «клубничный» сахар. Поставить посуду на медленный огонь.Довести до кипения. Остывать. На завершающем этапе можно добавить немного ванильного сахара или полпакета ванилина.
  • Разотрите один стакан клюквы и один стакан сахара. Добавьте к смеси немного цедры лимона и три столовые ложки молотых орехов. Такой смесью можно намазать оладьи или подать в посуде, куда гости сами макают выпечку.
  • Взбейте блендером три столовые ложки меда. Как только он побелеет, добавьте сто грамм размягченного сливочного масла. В завершение добавляем цедру лимона или апельсина.
  • Ну и конечно же, готовые домашние варенья, джемы и варенье никто не отменял. Подавайте на стол то, что уже проверено и просто полюбилось вашим домочадцам. В этом случае завтрак обязательно будет съеден до последнего мякиша.
.

Смотрите также