Оценка конкурентоспособности кефира


Оценка конкурентоспособности био-кефира «Эффективный»

Содержание

Резюме...................................................................................................................................

3

Информация по компаниям................................................................................................

5

Информация по товарам......................................................................................................

7

Результаты исследований....... .............................................................................................

9

Приложение 1.......................................................................................................................

11

Приложение 2.......................................................................................................................

12

Приложение 3.......................................................................................................................

13

 

 

Резюме

 

Жители любого большого города ежедневно ощущают на себе недостатки неблагоприятного климата, нехватки солнечного света и стрессов, в то время как ритм большого города не оставляет им времени позаботиться о своем здоровье.

В связи с этим возникает  вопрос: как же в современных условиях защитить себя и свою семью? Издавна люди употребляли в пищу молоко и различные кисломолочные продукты. Среди них можно выделить «защитника» нашего иммунитета - кефир.

На сегодняшний день на прилавках без труда можно  найти бесконечное множество  разновидностей этого, казалось бы незамысловатого, продукта. Но среди богатого разнообразия все существенней выделяется так называемый био-кефир, улучшающий пищеварение и позволяющий очищать наш организм от вредных веществ, а так же  отвечающий «моде современной жизни» - жить здорово.

В представленной работе приведена оценка конкурентоспособности био-кефира «Эффективный» бренда «BIO MAX» компании «Вимм-Билль-Данн» и био-кефира «Био Баланс» бренда «Био Баланс» компании «ЮНИМИЛК».

 

Кефир – это кисломолочный продукт, который производят путем сквашивания молока. Для закваски используют около пятнадцати видов микроорганизмов. Это грибки, стафилококки, бифидобактерии. Молоко для производства кефира должно пройти обязательную термическую обработку.

Кефирные грибки –  это живые организмы и от того, как за ними ухаживают, зависит качество кефира. Поэтому не существует двух одинаковых кефиров, изготовленных на разных предприятиях.

Основное свойство кефира – благотворно влиять на кишечную микрофлору организма человека, подавлять рост болезнетворных микроорганизмов, предупреждать развитие различных кишечных инфекций.

К дополнительным характеристикам кефира можно отнести - удовлетворение жажды натуральным продуктом, а не «химическими напитками» (например, лимонадом, чаем в бутылках и т.п.), возможность использование кефира как основного, а главное, безопасного продукта для диеты - в целях здорового похудения или оздоровления организма после болезни  и др.

 

Выдержки  из исследования:

  1. по мнению экспертов био-кефир «Эффективный» бренда «BIO MAX» компании «Вимм-Билль-Данн» более конкурентоспособен по отношению к био-кефиру «Био Баланс» бренда «Био Баланс» компании «ЮНИМИЛК»;
  2. анкеты по оценке конкурентоспособности товара были заполнены 10 экспертами; заполненные анкеты представлены в приложении 2;
  3. собранная в ходе опроса экспертов информация была перенесена в расчётные листки, представленные в приложении 3;
  4. на основе данных анкет были рассчитаны индексы конкурентоспособности( полученные индексы конкурентоспособности представлены в приложении 3).

 

 

Информация по компаниям

 

«Вимм-Билль-Данн»

Компания «Вимм-Билль-Данн» - лидер рынка молочных продуктов и детского питания в России и один из ведущих игроков рынка безалкогольных напитков в России и странах СНГ. «Вимм-Билль-Данну» принадлежит более 35-ти перерабатывающих заводов в России, на Украине и в Центральной Азии. На этих предприятиях и в торговых филиалах ВБД работают в общей сложности более 18 тыс. человек.

Наиболее узнаваемые бренды компании: «Домик в деревне», «Чудо», «Весёлый молочник», «Bio-Max», «Imunele» и «Ламбер»; соковые бренды - « J7», «Любимый сад», «Чудо-ягода» и «Ессентуки». Марка «Агуша» - одна из самых узнаваемых в России брендов детского питания.

Миссия компании: «Вимм-Билль-Данн» помогает людям, радуя их каждый день вкусными и полезными для здоровья всей семьи продуктами питания.

 «Вимм-Билль-Данн» первым в России вывел на рынок соки в пакетах, морсы, йогурты; ввел брендовые продукты; функциональные молочные продукты, специально предназначенные для поддержания красоты. Компания получила международный сертификат соответствия стандарту British Retailer Consortium (BRC), который признается всеми торговыми сетями в странах ЕС.

 

«ЮНИМИЛК»

«Юнимилк» - один из лидеров молочной индустрии России и стран СНГ, ведущий производитель молочной продукции и детского питания в России, Украине,  Беларуси и Казахстане. Сильные бренды, отлаженная логистика, оптимальное распределение производственных площадок и тесное партнерство с более чем 1,5 тыс. поставщиками сырого молока позволяют нам ежедневно предлагать свежие продукты более чем 170 миллионам потребителей. 14 тыс. сотрудников «Юнимилк» каждый день заботятся о том, чтобы у наших потребителей был лучший выбор здорового питания на основе молока, соков и фруктов. Созданная в 2002 году, сегодня компания объединяет 28 предприятий в России, Украине и Беларуси; специализируется на производстве молочной продукции и детского питания.

В ассортиментный портфель компании «Юнимилк» входят национальные бренды: «Простоквашино», «Био Баланс», «Летний День», «ПЕТМОЛ», «Актуаль», «Для всей семьи», «Смешарики», «Disney», «ТЁМА».

Миссия компании «Юнимилк» - повышать качество жизни людей, предлагая лучший выбор молочных продуктов.

 

Информация по товарам

 

Био-кефир «Эффективный» (бренд «BIO MAX» компании «Вимм-Билль-Данн»)

Не секрет, что залогом активности является правильное питание: ведь именно с едой организм получает необходимые полезные вещества. Но не всегда повседневная еда может дать то, в чем нуждаемся человеческий организм. Специально для поддержания и укрепления здоровья всей семьи в 1999 году компания «Вимм-Билль-Данн» вместе с Российской академией медицинских наук (РАМН) разработала уникальную серию «BIO MAX», не имеющую аналогов на российском рынке, которая постоянно пополняется новыми, полезными для здоровья продуктами.

Био-кефир «Эффективный» - это обогащенный минералами и витаминами кефир; самый известный, основной и самый востребованный продукт марки.

Био-кефир «Эффективный» содержит био-комплекс специально подобранных природных компонентов, важных для пищеварения - пектин и инулин. Пектин связывает токсичные вещества в организме и выводит их из него. Инулин - природная «подкормка» собственных полезных бактерий.

Пектин и инулин — это на 100% природные, растительные вещества, содержащиеся в яблоке и апельсине, они улучшают пищеварение и очищают от шлаков и токсинов.

Био-кефир «Эффективный» - выпускается в пакетированной форме (картонная упаковка с крышкой), объемом по 515г и 1000г, жирностью 1%, 2,5% и 3,2%.

 

 

Био-кефир «Био Баланс» (бренд «Био Баланс» компании «ЮНИМИЛК»)

Для полноценной работы организма и сохранения здоровья человеку необходим полный комплекс питательных веществ – жиров, белков, углеводов, витаминов и других микроэлементов. Эти ценные компоненты усваиваются под воздействием естественной микрофлоры кишечника. Для ее защиты важны пробиотики - живые микроорганизмы, большинство из которых составляют лактокультуры LGG.

Био-кефир «Био Баланс» - натуральный кисломолочный продукт, обогащенный бактериями LGG. Основной секрет — в использовании специальных заквасок, которые придают продукту неповторимый вкус. Свежий и легкий, он содержит всего 1% жира, что важно для всех, кто следит за своим весом и стремится вести здоровый образ жизни.

Био-кефир «Био Баланс» полезно употреблять:

  1. при похудении. Кефир рекомендован Национальной Ассоциацией Нутрициологов и Диетологов для борьбы с лишним весом.;
  2. перед поездкой в экзотические страны и во время путешествия. Био-кефир «Био Баланс» предотвращает риск развития так называемой «диареи туриста» - недомогания, связанного с проникновением в кишечник вместе с экзотической пищей незнакомых для него бактерий;
  3. во время лечения антибиотиками. Кефир помогает организму сохранить полезную микрофлору, которая, как правило, гибнет при приеме антибиотиков;
  4. после переедания. Лактобактерии, содержащиеся в био-кефире «Био Баланс», легко расщепляют даже самые тяжелые для кишечника питательные вещества, способствуют быстрому выведению токсинов и шлаков.

Био-кефир «Био Баланс» - выпускается в пластиковых непрозрачных бутылках, объемом 330мл и 930мл, жирностью 0%, 1% и 2,5%.

 

Результаты исследований

 

График сопоставления  мнений экспертов

На данном графике  изображены коэффициенты соответствия экспертов по каждому из оцениваемых  параметров исследуемого продукта.

Согласно приведенному графику можно сделать вывод  о том, что во мнении экспертов единства нет - самый большой разброс оценок можно наблюдать у показателя  «Срок хранения». Наибольшее единство во мнении эксперты выразили при оценке показателя «Вкус».

Эксперты

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

I

0,89

0,98

0,77

0,96

0,88

0,88

0,95

0,79

0,98

0,86

 

Количество совпавших  мнений

0,70-0,75

0,75-0,80

0,80-0,85

0,85-0,90

0,90-0,95

0,95-1,00

1

 

0,77

 

0,89

0,95

0,98

2

 

0,79

 

0,88

 

0,96

3

     

0,88

 

0,98

4

     

0,86

   

График оценки корректности выбора экспертной группы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И вновь, согласно графику, мнение экспертов разошлось. Мнения 3-го и 8-го экспертов существенно выделяется по отношению к мнениям остальных экспертов.

 

Выводы:

Т.о., исходя из проведенных  исследований по оценке конкурентоспособности  био-кефира «Эффективный» (бренд «BIO MAX» компании «Вимм-Билль-Данн»), можно сделать вывод о том, что био-кефир «Био Баланс» (бренд «Био Баланс» компании «ЮНИМИЛК») менее конкурентоспособен нежели исследуемый продукт.

Приведенная методика оценки конкурентоспособности продукта на основе экспертных оценок является объективной, разноплановой, с возможностью вариаций оценочных критериев как в сторону уменьшения, так и увеличения, позволяет исследовать любые необходимые товары или услуги.

 

 

Приложение 1

Информационный листок

Био-кефир «Эффективный»

Био-кефир «Био Баланс»

Рынки сбыта

Россия, Украина. Центральная  Азия

Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан

Бренды

«Домик в деревне», «Чудо», «Весёлый молочник»,

«Bio-Max», «Imunele», «Ламбер», « J7», «Любимый сад», «Чудо-ягода», «Ессентуки», «Агуша»

«Простоквашино», «Био Баланс»,

«Летний День», «ПЕТМОЛ», «Актуаль», «Для всей семьи», «Смешарики», «Disney», «ТЁМА»

Активные вещества

Пектин, инулин

Лактобактерии LGG

Выпускаемые объемы

515г, 1000г 

330 мл, 930 мл

Доля содержания жиров

1%, 2,5%, 3,2%

0%, 1%, 2,5%

 

Приложение 2

Оценка экспертами значимости для потребителя характеристик био-кефира

 

Показатели  качества

Весовые коэффициенты

Оценка товара №1 (био-кефир «Эффективный»)

Оценка товара №2 (био-кефир «Био Баланс»)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Потребительские

Цвет

7

1

0,9

1

0,8

1

0,7

1

0,9

0,6

0,8

1

0,9

1

0,9

0,8

1

0,7

1,1

0,6

1,2

Вкус

6

0,9

1

0,6

1

0,9

1

0,9

0,6

1

0,8

0,8

0,9

0,7

0,6

1

0,8

1

0,7

1

0,6

Аромат

5

0,8

0,9

1

0,8

0,7

1

0,5

0,9

0,5

0,7

0,9

1

1,1

0,8

0,7

0,6

1,2

1

1,2

0,9

Консистенция

4

1

1

0,7

1

1

0,9

0,5

1

0,9

0,8

0,8

1,2

0,9

1

1,1

0,7

0,6

0,8

0,7

1

Срок хранения

3

0,6

0,9

0,8

0,6

0,8

0,4

1

1

0,6

0,7

1,2

0,8

1

0,7

0,9

0,7

1

0,7

0,8

0,6

Дизайн упаковки

2

0,7

0,6

0,7

0,7

0,9

0,9

0,7

0,8

1

0,6

1

0,9

0,9

1,1

1

0,7

0,9

1,2

0,6

0,8

Качество упаковки

1

0,9

0,9

1

0,8

0,6

1

0,7

0,7

0,6

0,8

0,9

1,2

0,7

0,8

0,7

1,1

0,8

0,7

1

1,1

Эк

Цена

2

0,8

0,7

0,7

1

0,8

0,7

1

0,9

1

0,6

0,9

1

1

1,1

0,6

0,9

1,1

1

1,2

0,7

Непредвиденные расходы

1

0,8

1

0,9

0,6

1

0,9

0,8

0,7

0,7

0,7

0,7

0,9

1,1

1

1,2

1

0,7

1,1

0,8

1

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Прогноз рынка кефира, анализ тенденций и оценка возможностей на 2020-2030 годы

Ожидается, что рост спроса на безглютеновые продукты и любовь потребителей к натуральным продуктам будут способствовать росту рынка кефира в прогнозируемый период.

Поскольку численность потребителей во всем мире увеличивается, ожидается, что мировой рынок кефира значительно вырастет в течение прогнозируемого периода и в последующий период.

Факторы роста рынка кефира

Натуральные продукты были главной движущей силой мировой индустрии продуктов питания и напитков.

Ключевые игроки вкладывают огромные деньги в натуральные продукты с высокой питательной ценностью и впечатляющей пользой для здоровья.

Употребление кефира имеет много преимуществ для здоровья. Кефир находит применение в различных секторах конечных потребителей, таких как напитки, фармацевтика, средства личной гигиены, косметика и т. Д. Из-за растущего числа пациентов с непереносимостью лактозы производители напитков внедрили кефир для замены йогурта на мировом рынке.

Фармацевтическая промышленность часто прибегает к услугам кефира при производстве из-за его преимуществ для здоровья, таких как укрепление иммунной системы, профилактика таких заболеваний, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, ожирение и другие.

Ожидается, что рост спроса на безглютеновые продукты будет стимулировать рост рынка кефира, поскольку в прогнозируемом периоде ожидается экспоненциальный рост спроса на кефир.

Ожидается, что в прогнозируемом периоде потребители будут стимулировать рынок кефира, поскольку их располагаемый доход будет расти, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где рынок растет самыми быстрыми темпами.

Рынок кефира: ключевые ограничения

Ожидается, что мировой рынок кефира столкнется с такими проблемами, как уход производителей из-за высокой стоимости производства кефира и присутствия йогурта в качестве заменителя товара.

Рынок кефира: региональный анализ

Географически Европа считается крупнейшим рынком кефира, поскольку потребителей в этом регионе больше, чем в любом другом регионе.

Кефир считается европейским напитком, потому что его можно употреблять на завтрак, обед или ужин в зависимости от выбора потребителей.

Россия является крупнейшим производителем кефира в мире, за ней следует Польша. Страна является одним из драйверов роста в Европе, поскольку считается основным экспортером.

Ожидается, что в течение прогнозируемого периода в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет наблюдаться стабильный среднегодовой темп роста из-за увеличения численности потребителей в регионе и предпочтения потребителей натуральным продуктам, не содержащим ГМО.

Рынок кефира: конкурентная среда

На мировом рынке кефира существует высокая конкуренция, на которой доминируют пять игроков. Ключевые игроки отрасли сосредотачиваются на инновационных продуктах, консолидации, слиянии и партнерстве, чтобы стимулировать рост своего бизнеса во всем мире.Некоторые из ключевых игроков, действующих на рынке, включают:

  • Lifeway Foods, Inc.
  • Danone SA
  • Питательный кефир
  • Бабушка Кефир
  • Kenmare Living Foods
  • Хэппи Комбуча
  • Valio Eesti AS
  • Litehouse Foods
  • Валлаби Йогурт Компания
  • ООО «Бест оф Фармс»
  • и др.

Региональный анализ

  • Северная Америка (США, Канада)
  • Латинская Америка (Мексика, Бразилия)
  • Европа (Германия, U.К., Франция, Италия, Испания, Польша, Россия)
  • Восточная Азия (Китай, Япония, Южная Корея)
  • Южная Азия (Индия, Таиланд, Малайзия, Вьетнам, Индонезия)
  • Океания (Австралия, Новая Зеландия)
  • Ближний Восток и Африка (страны Персидского залива, Турция, Северная Африка, Южная Африка)

Основные характеристики отчета

Отчет об исследовании представляет всестороннюю оценку рынка и содержит вдумчивые идеи, факты, исторические данные, а также статистически подтвержденные и подтвержденные отраслевыми рыночными данными и прогнозы с подходящим набором предположений и методологией.Отчет об исследованиях содержит анализ и информацию по таким категориям, как сегменты рынка, география, типы, технологии и приложения.

Отчет представляет собой сборник информации из первых рук, качественной и количественной оценки отраслевых аналитиков, материалов отраслевых экспертов и участников отрасли по всей цепочке создания стоимости. В отчете представлен углубленный анализ тенденций материнского рынка, макроэкономический показатель

.

Кефир: преимущества и риски

Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который появился в горах Северного Кавказа.

Название кефир происходит от турецкого слова «ключиф», которое означает «хорошее чувство», которое испытывает человек после того, как выпил его.

Кефир был популярен в некоторых частях Европы и Азии в течение многих лет, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.

Йогурт представляет собой ферментацию бактерий в молоке, а кефир - это сочетание бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».

Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.

Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.

Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые могут помочь поддерживать регулярную дефекацию, лечить определенные пищеварительные заболевания и поддерживать иммунную систему.

Типы

Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.

Кефир из коровьего молока выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.

Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.

Потребление кефира все еще исследуется, но потенциальные преимущества включают:

1. Контроль уровня сахара в крови

В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Участники, которые употребляли кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.

У участников группы кефира также снизились значения гемоглобина A1c, которые являются показателем контроля уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снижение холестерина

В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.

Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции в день обезжиренного молока.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина организм усваивает с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.

3. Повышенное питание

Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.

4. Повышенная толерантность к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без каких-либо симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США заявляет, что на 99 процентов не содержит лактозы.

Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира улучшает усвоение лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.

5. Улучшение здоровья желудка

Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.

В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Этот баланс могут нарушить болезни, инфекции и некоторые лекарства, например антибиотики.

Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом встречаются в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.

6. Целебные свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.

Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.

В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.

7. Контроль веса

Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.

Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.

Вам понадобятся:

  • активные зерна кефира
  • предпочитаемый тип молока
  • стеклянная банка
  • бумажный кофейный фильтр или марля
  • резинка
  • силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
  • сетчатый фильтр с неметаллической сеткой

Смешайте в стеклянной банке 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока.Закройте банку бумажным фильтром для кофе и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.

Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.

Есть несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении кефира в домашних условиях:

  • Воздействие металла может ослабить кефирные зерна, поэтому избегайте металлической посуды.
  • Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
  • Храните сосуд вдали от прямых солнечных лучей.
  • Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
  • Встряхните его, если он начинает отделяться во время хранения.
  • Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, нарежьте фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.

Как использовать кефир

Кефир можно использовать во многих отношениях с молоком и йогуртами.

Его можно пить как напиток, использовать как жидкость для смешивания в смузи, поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.

Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.

В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без симптомов, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, поскольку он может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.

Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетки и придерживаться простых сортов без добавления сахара.

Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.

.

Кефир - ваш союзник против грибка ногтей на ногах

Выпивайте не менее 1-2 стаканов кефира каждый день. Подойдет любой из кефиров: кефир молочный, кефир из козьего молока, кефир из кокоса. Кокосовый орех прекрасен тем, что в нем есть каприловая кислота, которая также убивает грибки. У меня есть много рецептов, чтобы их было легко употреблять каждый день. Он у меня есть каждый день, поэтому я проявляю настоящий творческий подход и создаю множество рецептов. Некоторые бактерии в кефире являются временными, а некоторые штаммы - постоянными; но если вы серьезно относитесь к избавлению от недугов, то вам это нужно каждый день.Если вы хотите приготовить только один культивированный продукт, вам следует выбрать именно его. Он обладает наибольшими преимуществами и невероятно мощен, поэтому, даже если вы не хотите есть овощи или чайный гриб, сделайте это. Это может сработать само по себе, если вы будете последовательны.

Дополнительная справка

Ешьте одну-две столовые ложки культивированных овощей каждый день. Вы можете есть больше, но старайтесь делать это каждый день (или через день), если можете. Это ускорит ваш прогресс и поможет ускорить работу.

Комбуча - еще одно отличное дополнение, и четыре унции в день отлично работают благодаря специальным пробиотическим дрожжам, называемым saccharomyces boulardii. Это помогает увеличить количество хороших дрожжей в организме и управлять другими, которые вышли из-под контроля. Комбуча недостаточно сильна, чтобы избавиться от этих проблем самостоятельно. В нем просто не хватает полезных сортов, как в кефире, поэтому убедитесь, что у вас тоже есть кефир. Это сильное лекарство.

Итак, по сути, вы восстанавливаете свой внутренний микробиом с помощью множества здоровых штаммов пробиотиков.Пребиотики тоже работают хорошо, они ускорят процесс, заставляя эти здоровые сорта расти и размножаться довольно быстро. Я также рекомендую вам есть много пребиотиков.

Подробнее об этом можно узнать здесь:
Пребиотики - столь же важны, как и пробиотики

Начинайте медленно

Если вы раньше не ели кефир, я рекомендую начать медленно с 1/4 до 1/2 стакана. Позвольте вашему телу приспособиться, а затем добавляйте хотя бы чашку в день, чтобы начать заживлять пальцы ног. Кефир действительно мощный, ведь он содержит более 50 штаммов бактерий!

.

Смотрите также