Норма кефира в 1 год


Питание ребенка от года до двух лет

К году ребенок, основу питания которого составляло мамино молоко или адаптированная молочная смесь, в рамках прикорма должен был познакомится с некоторыми «взрослыми» продуктами. Среди них базовые овощи (брокколи, цветная капуста, кабачок, цуккини, морковь, картофель и др.), фрукты (яблоки, груши, сливы, банан), мясо и рыба, каши.

Информации касательно первого прикорма и последующих пошаговых действий – масса, однако, вопрос о детском питании после года менее широко раскрыт.

Частота приема пищи у ребенка после года составляет 3,5-4 часа, иногда, особенно после приема богатой жиром пищи, этот промежуток между кормлениями составляет 4,5 часа. Если Ваш малыш требует еды раньше – значит, скорей всего, в предыдущий прием пищи он не наелся.

Все нормы количества принимаемой пищи – это средний показатель, который может варьировать в зависимости от индивидуальных особенной ребенка. Педиатры рекомендуют кормить малыша до тех пор, пока он не откажется от еды сам и ни в коем случае не пытаться его накормить тогда, когда он не хочет – пища будет плохо перевариваться ввиду отсутствия нужного количества ферментов, необходимых для корректной работы желудка и других органов пищеварения.

Рассмотрим основные принципы питания ребенка от года до двух лет.

Мясные продукты

Начнем с основного источника белков, строительных материалов для организма, которыми изобилуют именно мясные продукты. В возрасте от одного года ребенку можно предлагать такие виды мяса как: нежирная свинина, курятина, мясо кролика, телятина, индейка. Жирные сорта свинины, баранина, а также мясо утки и гуся детям такого возраста не рекомендованы.

Запрещены к употреблению консервы, ветчина, колбасы и сосиски (даже с пометкой «детские»), нерекомендуются до двух лет и субпродукты (печень, язык, почки и т.д.).

Количество мясных продуктов в сутки – около 60 г, с постепенным доведением до 100г.

Мясо дают детям 4-5 раз в неделюв виде мясных пюре для тех у кого еще нет 6 зубов и более, мясных тефтель и паровых котлет, фрикаделек в супе (обратите внимание, мясо варят отдельно и лишь потом добавляют в готовый суп – мясные бульоны детям второго года жизни давать не рекомендуют).

Мясные продукты лучше всего давать с овощами в первой половине дня (завтрак), ввиду длительности периода переваривания этого продукта. Не рекомендуют подавать детям мясо с крупами или картофелем – последние достаточно тяжелы для переваривания, равно как и мясо, что обеспечит дополнительную нагрузку на желудочно-кишечный тракт.

Рыба

Незаменимый источник фосфора, легкоусваиваемого белка – рыба. Предпочтение отдается морским сортам рыбы, без мелких косточек. Для начала подойдут белые сорта рыбы – треска, хек, минтай, окунь. Если у ребенка нет аллергической реакции на вышеперечисленные виды рыбы, тогда предложите ему лосося на пару – он очень полезен ввиду высокого содержания в нем жиров.

Количество рыбных продуктов – около 30 г в сутки, постепенно можно доводить до 60-70 г.

Рыбу можно покупать как свежую, так и охлажденную, либо замороженную. Ее подают детям до трех лет в виде рыбных суфле, пюре или фрикаделек, отварных на пару либо тушеных, с морковью и луком. Количество «рыбных» дней в неделю составляет 1-2, они заменяют «мясное» блюдо – давайте рыбу на завтрак.

Молочные продукты

Важной частью рациона питания малыша являются молочные продукты, самый главный из них – кефир – кладезь легкоусваиваемых белков и жиров, микроэлементов, витаминов. Он максимально приближен к привычному питанию в первый год жизни – молоку или смеси. В нем также содержатся полезные бактерии, которые улучшают работу пищеварения, укрепляют иммунитет.

Суточная норма употребления молочных продуктов составляет 300-600 г. Кисломолочные продукты для ребенка лучше всего готовить в домашних условиях, либо заказывать на молочной кухне.

Суточная норма потребления кефира составляет приблизительно 200 мл, его можно пить каждый день, чередуя с детским молочным йогуртом без сахара и фруктовых наполнителей, с пониженным содержанием жира.

В возрасте год – два года, важнейшую роль играет творог – в этот перид продолжают расти зубы, быстрый рост набирают и кости - потребность в кальцие высока как никогда! Творог должен быть нежирным, подавайте его с фруктами – витамин С улучшает усвоение кальция организмом, поэтому творог + фрукты будет лучшим дуетом, который, к слову, будет еще лечше усвоен, если Вы подадите его к обеду.

Продолжайте кормить грудью кроху, если у Вас еще сохраняется лактация, ведь помимо полезных веществ, которые содержатся в материнском молоке, ребенок сохраняет уверенность в маминой любви, чувство безопасности, уюта и тепла, которые ему даются через такой вид «общения» с мамой, успокаивают, придают уверенность.

Педиатры не рекомендуют давать детям до двух лет коровье молоко, даже разбавленное водой. При отсуствии лактации, лучше давайте ребенку адаптированную молочную смесь.

В год уже можно вводить в рацион питания малыша и сыр – нежирные неострые сорта подходят как нельзя лучше. Натирайте сыр на терочку и добавляйте его в мясные, овощные или крупяные блюда. После полутора лет, при наличии достаточного количества зубов, сыр можно давать в виде бутербродов с чаем. Суточная норма сыра составляет всего 3 грамма, употреблять его рекомендуется не более 2х раз в неделю.

Получите подробную информацию о введении молочных продуктов, их пользе и сочетании с другими продуктами.

Яйца

Сразу оговорим нюанс – сырые яйца детям любого возраста противопоказаны, поэтому речь идет о яйцах в вареном виде. Итак, детям до двух не рекомендовано употребление яичного белка .

На втором году жизни норма потребления куриного яичного желтка составляет 1\2, не более 3х раз в неделю. При отсутствии аллергических реакций, очень осторожно, возможно введение куриного белка в рацион питания малыша в возрасте от полутора лет. Крохам, старше двух лет можно готовить яичные омлеты.

Вареный желток можно добавлять в крупяные блюда, овощные пюре и супы.

Идеальной заменой куриным яйцам будут перепелиные, однако, «правило желтка» не меняется – целый желток перепелиного яйца 3 раза в неделю.

Овощи

Овощи являются неотъемлемой частью рациона питания малыша. Разнообразие – ключевой фактор в «овощном вопросе». Нельзя сводить этот пункт только лишь к картофельному пюре. Картофель богат крахмалом и ввиду этого не рекомендован к частому употреблению – последнее грозит резким набором лишнего веса, задержкой жидкости в организме, повышенным газообразованием, а также учащению стула.

Суточная норма картофеля составляет 150 г, в то время как другие овощи – 200 г. Овощи едят ежедневно.

В овощной список дожны входить:

  • морковь,
  • брокколи,
  • цветная капуста,
  • кабачки,
  • цуккини,
  • тыква,
  • помидоры,
  • картофель,
  • сельдерей,
  • белокачанная капуста,
  • лук,
  • сладкий перец (особая осторожность с красным сладким перцем),
  • свекла,
  • репа,
  • зеленый горошек,
  • фасоль,
  • огурцы и редис (после полутора лет).

Можно давать и листовую зелень – петрушку, укроп, зеленый лук, шпинат, листья салата, кроме щавеля.

Овощи подают в виде салатов, натертых на крупной терке (для обладателей базового набора зубов), овощных супов, пюре или супов-пюре.

Фрукты

Незаменимый источник глюкозы, клетчатки и бесконечного множества витаминов, макро и микро-элементов. Фрукты для детей после года, которые отличаются более чем отличным аппетитом и не именее хорошим набором веса, должны представлять собой 1 порцию в сутки. Помним, что фрукты улучшают аппетит - воспользуйтесь экстра-яблочком чтобы Ваш ребенок с удовольствием съел вечернюю кашку - пусть фрукты будут в 2 приема - между завтраком и обедом, а также между обедом и ужином - полдник.

Фрукты можно подавать в свежем виде - пюре из свежих фруктов, а также в виде пюре и суфле из фруктов на пару или запеченых без сахара (яблоки и груши).

Суточная норма потребления фруктов - от 60 г до 120 г.

Фрукты рекомендуют давать на полдник, в сочетании с творогом, кефиром или йогуртом - так кальций из молочных продуктов усвоится лучше, благодаря высокому содержанию витамина С в фруктах.

Фрукты для детей, возраст которых больше года, рекомендуют выбирать местные фрукты по сезону:

  • яблоки,
  • груши,
  • сливы,
  • в небольших количествах и с особой осторожностью - ягоды (клубника, малина, смородина),
  • бананы,
  • в крайне небольших количествах - цитрусовые (за исключением лимона, который не относится к высокоаллергенным фруктам), киви.

Категорически запрещается к употреблению виноград, который способствует возникновению ацетонического криза у детей младшего возраста.

Что такое кефир? Типы, Пищевая ценность, Польза для здоровья, Рецепт

Устали от греческого йогурта? Тогда пора сделать укол кефира. Суперпродукт (суперпиток) - это нечто среднее между йогуртом и молоком по толщине. И так же, как и его родственники из молочного ряда, это отличный источник кальция.

Но у кефира даже больше. Это ферментированный напиток, а это значит, что он богат пробиотиками, полезными для кишечника.

Здесь вы узнаете больше о кефире, его истории, том, как он стал модным, и о пользе для здоровья, которую он может предложить.

Что такое кефир и почему я так много слышу о нем в последнее время?

Кефир - кисломолочный напиток, который можно приготовить из любого молока - козьего, коровьего, кокосового, рисового, соевого, овечьего и т. Д. Традиционно его делают путем выращивания молока с кефирными зернами, которые представляют собой смесь бактерий и дрожжей. (1) Вы найдете кефир в проходе с молочными продуктами, вероятно, рядом с йогуртом или, возможно, в охлажденной части секции натуральных продуктов. По сути, он очень похож на йогурт, но не такой густой.Думайте о кефире как о питьевом йогурте с острым, слегка кисловатым вкусом.

Возможно, вы впервые слышали о кефире за последние годы, но это не новость. Кефир возник тысячи лет назад в горах Кавказа в России и имеет долгую историю в странах Восточной Европы. Слово «кефир» происходит от турецкого слова, означающего «хорошее настроение». (1,2) Кефирные зерна также имеют историю в мусульманской культуре и считались подарком от Аллаха.

Кефир становится все более популярным, поскольку исследователи изучают пользу напитка для здоровья.В нем много пробиотиков (а их может быть более 50 различных типов!), Которые в последние годы стали модным словом в мире питания. (1,3)

Пробиотики - это бактерии, которые добавляются к существующим бактериям в кишечнике. Часто кефир обогащен витаминами и минералами, которые увеличивают его полезные свойства. (1) И хорошие новости для людей с непереносимостью лактозы: небольшое исследование показало, что кефир улучшает переносимость и переваривание лактозы у людей с проблемами лактозы. Фактически, поскольку кефир является ферментированным, он примерно на 99 процентов не содержит лактозы.(Полезные бактерии съедают лактозу, то есть молочный сахар.) Так что не считайте ее запрещенной только потому, что она считается молочным продуктом. (1)

.

Как приготовить кефир - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Kefir Made Easy - Квашеная пища Life

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Смотрите также