Неделя на кефире и яблоках


отзывы и результаты похудения за 3, 7, 9 дней :: D&C.ru

Просмотров 3.1k. Опубликовано

Диета на яблоках и кефире поможет, когда важно скинуть лишние килограммы в сжатые сроки. Сегодня хочу рассказать, за сколько дней можно похудеть и показать разные по длительности варианты диет. Дам советы и рецепты для легкого похудения. А отзывы помогут вам определить, подходит вам кефирно-яблочная диета или нет.

Худеть просто, если правильно подобрать диету и следовать всем рекомендациям. Совсем необязательно изнурять себя длительными тренировками или высчитывать калории при каждом приеме пищи: достаточно всего лишь выбрать максимально комфортный и полноценный режим питания, который принесет результат.

Можно ли похудеть на яблоках и кефире за 3 дня?

Диета на яблоках и кефире полезна для организма, так как подобное сочетание продуктов способствует очищению организма, выводит лишнюю воду, провоцирующую отеки, и возвращает ощущение бодрости.

Яблоки богаты пектином и железом, а их кожура содержит клетчатку. Кефир не менее полезен, это естественный белок, который в нужном количестве будет поступать в организм во время всего периода похудения, именно в этом и кроется секрет яблочно-кефирной диеты.

  • За 3 дня кефирно-яблочной диеты уходит около 1,5-4 килограммов веса. Даже если эта цифра кажется небольшой, внешний вид все равно станет лучше и свежее, а организм очиститься от шлаков.
  • В течение трех дней необходимо кушать только яблоки и кефир в том количестве, которое требует организм. Не нужно давиться яблоками или пить кефир вместо воды: необходимо съедать столько, сколько захочется при возникновении голода. Не ограничивайте себя, но и не переедайте.
  • Также крайне важно регулярно пить чистую воду, около 1,5 литров в день. Если все делать правильно, то продержаться без срывов будет легко, так как организм не будет испытывать ощущение голода, в то же время, получая необходимые вещества, теряя килограммы.

Разгрузочная диета (меню на 7 дней)

Это диета на неделю на кефире и яблоках. За это время уйдет гораздо больше веса, чем за трое суток, однако, следует помнить, что подобный подход требует особого терпения и самоконтроля.

В течение недели потребление кефира и яблок можно разбить по порциям:

  • около шести небольших порций в день;
  • частые приемы пищи помогают не мучиться от голода;
  • кефир и яблоки следует принимать раздельно, делать перерыв около получаса между ними.

Как и в случае с трехдневной диетой, нельзя допускать переедания или голодовки, необходимо потреблять яблок и кефира столько, сколько понадобится, а также пить много воды. Помимо простой воды вы можете пить травяные настои или чай с добавлением имбиря или лимона, только без сахара.

Стоит помнить, что подобный режим питания не рассчитан на длительные сроки, а потому придерживаться его стоит от 7 дней до 14 дней. В ином случае будет накапливаться недостаток полезных элементов, которые вы получаете из другой пищи. А бесконечный минимум – это прямой путь к развитию гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта, составлять подобное меню на месяц опасно для здоровья.

Диеты на 9 дней и более

Некоторые садятся на трехнедельную диету из яблок и кефира, другие сроком на 9 дней и при этом теряют 9 килограмм, то есть 3+3+3 = 3 килограмма за три дня.

Первые трое суток необходимо пить исключительно нежирный кефир, последующие три есть одни яблоки, а заключительные три снова кефир. На этой диете действуют те же рекомендации, что и на недельной.

1-ый вариант с добавлением творога

То же самое можно сделать и за 14 дней, используя яблоки, кефир, творог. Творог здесь необходим для разнообразия и подавления чувства голода. Следует покупать нежирный творог – 0-1% и есть отдельно от остальных продуктов, например, сначала съесть яблоко, затем творог и после кефир. Промежуток между приемами пищи составляет около получаса.

2-ой вариант с добавлением риса и курицы

Существует еще одна диета, где присутствуют рис, кефир, яблоки, курица, но рассчитана она на 12 дней.

Первые три дня необходимо есть только вареный рис в любых количествах с добавлением меда по вкусу, следующие три отварную грудку, затем еще три дня есть яблоки и последние три пить кефир.

Эта диета считается строгой, но за это время будет проведена неплохая коррекция фигуры и чистка организма от шлаков и токсинов.

Советы

Из-за чего возникает слабость во время диеты?

Слабость во время диеты обусловлена резким переходом из обычного режима питания на ограниченный. Организм не понимает, что от него требуют, а потому может испытывать стресс, проявляющийся в виде чувства усталости или головокружения. Как правило, это временные факторы, вызванные отсутствием большого количества глюкозы, которое поступало ранее, и их можно перетерпеть.

Тем не менее, если слабость и чувство головокружения слишком уж сильные, то, скорее всего, данная диета не подходит и необходимо дать своему организму время восстановить силы, и вернуться к вашему режиму питания. Этот режим должен предполагать разнообразие продуктов, содержащих белки, жиры и углеводы. После исчезновения слабости следует проконсультироваться с диетологом, возможно, что подобные диеты вам противопоказаны.

Ограничения в еде

Ограничения заключаются в том, что нельзя есть ничего кроме яблок и кефира, не считая, когда выбор пал на смешанную диету, то есть, где присутствуют творог или рис с курицей. В любом случае, любая диета ограничена определенным видом продуктов и в данной ситуации это кефир, яблоки и чистая вода.

Долго придерживаться диеты, даже если она считается очень полезной, не нужно, максимальный срок диеты на кефире и яблоках составляет 7-14 дней.  В противном случае тело начнет испытывать недостаток других веществ, что может привести к авитаминозу и гастриту.

Выход из диеты

Важно обеспечить деликатный выход из диеты, особенно, если она была длительной. Нельзя сразу же садиться за стол, и наедаться любимыми деликатесами, с непривычки организм будет плохо усваивать пищу и отправлять ее «прозапас». То есть, процесс похудения может сойти на нет и килограммы вернутся.

В состоянии стресса, а диета — это стресс, организм не сможет быстро прийти в норму, ему нужно помогать. Прежде всего, следует медленно вводить в рацион новые продукты, начиная с самых простых и низкоуглеводных, сократить порции и есть как можно более часто.

Лучшим способом аккуратно выйти из диеты будут занятия спортом, они должны быть регулярными и не слишком изматывающими. Таким образом, организм легко придет в норму, и тело останется стройным без проблем со здоровьем.

Ограничения и рекомендации к кефирно-яблочной диете

  1. Пейте чистую воду.

Это очень важное правило, так как чистая вода не меньше способствует очищению организма, чем полезные вещества в яблоках и кефире. За счет того, что в этих продуктах содержится много жидкости, потребность в утолении жажды может снизиться, однако, следует выпивать не менее 1,5 литра воды в день.

Но не стоит пить слишком много воды, особенно когда пить совсем не хочется. Лучше всего пить воду утром натощак, около 2 стаканов мелкими глотками в течение 30 минут.

  1. Кушайте яблоки в сыром виде.

Яблоки без кожуры или после термообработки, лишаются многих полезных веществ. Именно поэтому важно есть их в сыром виде.

  1. Не раздражайте желудок.

Это необязательное, но не менее важное правило, так как дискомфорт в желудке может стать причиной срыва. Не следует запивать яблоки кефиром, это провоцирует вздутие живота и приводит к неприятным ощущениям. Не рекомендуется пить кофе и газированные напитки.

Диетические рецепты

Из кефира или яблок можно приготовить замечательные блюда, которые в будущем можно будет смело готовить и есть, не боясь появления лишних килограммов.

Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог – это отличный повод пригласить к себе гостей на чашку чая или самому порадовать себя порцией чего-то сладкого, но не вредного. Этот рецепт пирога можно использовать, находясь в процессе похудения.

Ингредиенты

  • Творог 0%: 250 г.
  • Яйцо: 2 шт.
  • Кукурузный или картофельный крахмал: по 70 г.
  • Кефир 1%: 160 мл.
  • Зеленые яблоки: 2 шт.
  • Корица: 1 ч.л.
  • Разрыхлитель: 1 ч.л.
  • Стевия по вкусу.

Способ приготовления

Смешать мягкий творог, яйца, крахмал, разрыхлитель и подсластитель. Добавить кефир. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Яблоки почистить и порезать мелкими кубиками, немного посыпать стевией и корицей. Форму для запекания смазать оливковым маслом, вылить половину теста, сверху выложить яблоки и залить второй половиной теста. Выпекать при 170° в течение 40 минут. Готовность можно проверить вилкой или ножом – у готового пирога сердцевина станет сухой.

Оладьи

Оладьи получаются золотистыми и очень аппетитными, это отличная альтернатива классическим оладьям, которые содержат слишком много жира.

Ингредиенты

  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Картофельный крахмал – 1 стакан.
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Разрыхлитель или сода – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйцо и сахар взбить в крутую пену. Взбивать следует на высокой скорости около минуты. Добавить смесь в кефир, добавить соль, разрыхлитель или соду. Добавить крахмал. Тщательно замешать тесто, по возможности использовать миксер. По густоте оно должно напоминать густую сметану. Яблоко очистить, измельчить и добавить в тесто. Перемешать. Сковороду  хорошо раскалить, затем немного убавить огонь и добавить оливковое масло. Тесто следует разливать с помощью столовой ложки. Обжаривать оладьи пару минут с каждой стороны на среднем огне.

Шарлотка

Этот рецепт замечательно подходит для дружеских посиделок в компании близких и друзей. Вкусная шарлотка поднимет настроение и не даст набрать лишние килограммы.

Ингредиенты

  • Картофельный крахмал: 80 гр.
  • Яйцо: 4 шт.
  • Стевия по вкусу.
  • Корица: 1 ч.л.
  • Яблоки: 250-300 гр.
  • Сливы: 60 гр.

Способ приготовления

Яблоки вымыть, очистить и мелко нарезать. Сливы нарезать небольшими кубиками. Добавить корицу и немного стевии. Яйца взбить со стевией, добавить крахмал. Смешать тесто и яблоки со сливами, выложить на противень и запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Отзывы о диете: результаты до и после

Анна Петрова, г. Новосибирск

До того, как я наткнулась на яблочно-кефирную диету, мой вес был около 120 килограмм. Разумеется, меня это категорически не устраивало, а потому, как только я нашла подходящую диету, то решила действовать. Я очень люблю кефир, к тому же, я знала, что он хорошо утоляет чувство голода, поэтому возлагала большие надежды на хороший результат. На диете я сидела около 9 дней. Первые несколько дней были очень трудными, постоянное чувство голода не давало покоя и приходилось раньше ложиться спать, кроме того, яблок я съедала гораздо больше, чем 1,5 килограмм, но это только вначале, в то время не спасал даже любимый кефир. На четвертый день стало немного легче, постоянное ощущение города ушло, а на его место пришло чувство легкости, засыпать рано также стало легче и привычней, что было большим плюсом, потому как до этого я постоянно наедалась на ночь. В конце концов, я стала бодрее и стройнее, результат проявил себя уже на третий день, и именно поэтому я не бросила. Мне удалось потерять 7 кило и я безумно этому рада!

Ирина Масленникова, г. Ростов на Дону

Моя любимая диета! Я редко пользуюсь ею, но в нужный момент она всегда выручает. Я не могу долго соблюдать диету, срываюсь сразу, как только вижу любимый продукт. Однако три дня продержаться все же могу и именно это заставило меня выбрать яблочную диету на кефире с самого начала. Я думала, что смогу потерять хоть 5 килограмм, питаясь таким образом. Изначально я весила 78 кг, а за три дня ушло 4, что было хоть и меньше 5-ти, но весьма внушительно. Заметно похудели ноги и бедра, живот немного ушел и это всего за три дня! Люблю эту диету за быстрые мучения: не приходится долго изнурять себя голодом и однообразием, и при этом результат очень радует, поэтому рекомендую ее всем своим знакомым и родственникам.

Евгения Кожинова, г.Москва

Очень часто забываю поесть в течение дня, а потом наедаюсь на ночь и вот – плюс 5 кг чуть ли не каждый месяц. Худеть я решила наверняка, с максимальными потерями, чтобы, так сказать, отвыкнуть от такого образа жизни и преобразиться. Отыскала в интернете кефирно-яблочную диету и стала тестировать, сидеть пришлось 14 дней. Мой вес был 83 килограмма. Вначале было очень трудно, работа у меня не тяжелая, я бухгалтер, однако, повсюду снуют соблазны в виде хитрых коллег, да и пить один кефир, закусывая яблоком, казалось чем-то диким. В конце концов, я привыкла и мне это даже начало нравится. По прошествии 4-х дней появился результат: ушли бока, я стала энергичнее, появилось ощущение легкости в теле. Следующие 10 дней прошли более-менее спокойно, иногда хотелось сорваться, но я приучила себя не смотреть на обедающих коллег и каждый день становилась на весы для поддержки стимула. Вот так спустя 2 недели я потеряла около 8 кг без особых мучений. Рекомендую!

Мнение врача

Татьяна Александровна, диетолог

Как врач, я осторожно отношусь к быстрым диетам, в том числе и кефирно-яблочной. Кефир хоть и полезен, но все же в больших количествах может вызвать проблемы с пищеварением, а потому пить его в течение целых трех дней нужно понемногу и аккуратно. Кроме того, если организм столкнется с дефицитом калорий, то ему придется экономить все, что он получает и накапливать для поддержания энергии. Именно поэтому после окончания быстрой диеты килограммы возвращаются еще стремительней, чем уходят. Можно устраивать 1-2 разгрузочных дня на кефире.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

6 вкусных способов съесть кефир (плюс как это произносится)

Ферментированные продукты никогда не были такими модными. И хотя вы, вероятно, съели изрядную долю греческого йогурта и пригубили чайный гриб, я готов поспорить, что есть один ферментированный продукт, который вы никогда не пробовали (или даже не могли произнести): кефир.

Для справки, произносится как кух-ФЭЕР.

Кефир - это молочный напиток, выращенный на дрожжах и бактериях. Как и йогурт, кефир содержит белок, кальций, витамины группы В, калий и пробиотики - вы знаете, те полезные бактерии, которые поддерживают здоровье кишечника.Но пока вы едите йогурт ложкой, вы можете пить кефир - он немного гуще обычного молока. Обычно его готовят из коровьего молока, но вы также можете найти немолочные альтернативы, приготовленные из миндального, кокосового или рисового молока. Чашка простого кефира терпкая и весит около 110 калорий, 11 граммов белка, 12 граммов углеводов, 12 граммов сахара и 2 грамма жира на чашку.

Придерживайтесь простых продуктов, чтобы избежать добавления сахара в ароматные сорта. (В некоторых из них на чашку 15 г добавленного сахара.) Если ваши вкусовые рецепторы действительно не могут справиться с терпкостью, смешайте полстакана простого кефира с половиной чашки ароматизированного - и выберите марку с наименьшим содержанием сахара.

В то время как высокий стакан кефира является хорошим завтраком или полдником, он может сделать гораздо больше! Вот шесть вкусных, одобренных диетологами способов его употребления:

1. Взбить домашнюю заправку для салата.

Все мы любим сливочные заправки, но они часто содержат много жира и не содержат белка, если только вы не используете кефир в качестве основы.Я люблю добавлять в простой кефир горчицу, соус из хрена, ложку бальзамической глазури и специи, чтобы получилась приправа, которая полна аромата.

фото: Бонни Тауб-Дикс

2. Выпекать маффины из сладкого картофеля.

Осенью или нет, эти кексы - это ароматный перекус и отличный перекус после школы. Просто испеките немного сладкого картофеля, который является отличным источником витамина А и содержит клетчатку, и вы получите вкусное лакомство. Кроме того, кефир добавляет этому рецепту немного белка и небесную текстуру.Эти кексы хорошо замораживаются и идеально сочетаются с ложкой творога или сыра рикотта для дополнительного протеина.

3. Добавить в тесто для блинов или вафель.

Начинать утро с теплых блинов или вафель? Замените пахту в рецепте на кефир, чтобы избавиться от жира и получить немного белка.

фото: Самина Куреши

4. Приготовьте смузи.

По словам Самины Куреши R.D.N., L.D. из Wholesome Start, твердому смузи нужно пять вещей: жидкая основа, питательные вещества, белок, ароматизатор и натуральный подсластитель.А хороший оле-кефир покрывает три из пяти, с его кремовой текстурой, а также с белком и питательными веществами, которые он обеспечивает. Ягодный смузи с кефиром Qureshi сочетает в себе простой кефир, замороженные ягоды, замороженный банан, смешанную зелень, ореховое масло и семена чиа для получения сбалансированного смузи, который станет отличной закуской, едой на ходу или топливом после тренировки.

фото: Джессика Левинсон

Или, простите, смешайте простой кефир с замороженной клубникой, лимонным соком и медом, чтобы получить сладкую и легкую закуску. Этот смузи от Джессики Левинсон, М.S., R.D.N., C.D.N., основатель Small Bites by Jessica, обеспечивает витамин С, клетчатку и антиоксиданты. Это хороший стартовый смузи для тех, кого немного пугает терпкий вкус кефира.

Связано: Эта чаша для смузи так полезна, как кажется?

фото: Объединенная ассоциация молочной промышленности

Если вы любите приключения, смешайте ароматы и добавьте немного специй в смузи из тыквенного пирога на основе кефира. Все, что вам нужно, - это простой кефир, лед, консервированное тыквенное пюре, миндальное масло, специи для тыквенного пирога и кленовый сироп или мед, чтобы приготовить напиток, который будет гораздо более сытным, чем обычный латте с тыквенными специями.По словам Ланье Дабруцци, M.S., R.D., L.D. из Юго-Восточной объединенной ассоциации молочной промышленности, помимо ряда питательных веществ из кефира, вы получите клетчатку, калий и витамин С из тыквы.

фото: Liz Weiss

5. Замочите немного овса на ночь.

Овсяные хлопья с кефиром на ночь - удобный предварительный завтрак. Положите простую комбинацию из кефира, овсяных хлопьев, фруктов и семян чиа в холодильник на ночь, а утром добавьте начинку.Эти овсяные хлопья с клубничным арахисом от Liz Weiss, M.S., R.D.N. по вкусу напоминают бутерброд с арахисовым маслом и желе и содержат семь граммов клетчатки и 16 граммов белка.

6. Запекать, ну что угодно.

Вы можете заменить кефир на молоко, сливки или йогурт практически в любом рецепте выпечки, будь то хлеб или кексы. Почему бы не побаловать себя дополнительным протеином и пробиотиками?

Бонни Тауб-Дикс, R.D.N., C.D.N., является отмеченным наградами автором, представителем, спикером, консультантом и владельцем компании BTD Nutrition Consultants, LLC.Она была представлена ​​на телевидении, радио и в печати, а также в цифровых СМИ, включая Everyday Health , Better Homes & Gardens , Women’s Health и U.S. News & World Report . Она является лауреатом премии Академии питания и диетологии за выдающиеся достижения в области СМИ.

(Посещений 1181 раз, сегодня 10)

Связанные

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ( (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

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

.

Почему кефир - это НЕ новая капуста (удивительная польза кефира для здоровья)

Популярное в некоторых частях мира на протяжении веков, потребление кефира в настоящее время распространяется во всем мире. И не без причины.

Рост популярности может быть связан с тем, что важность здорового кишечного «микробиома» (причудливое слово для обозначения вашей маленькой крутой внутренней экосистемы) становится все более и более заметной в нашем сознании. Это потому, что СМИ сообщают об исследовании за исследованием, связывающим плохое состояние кишечника с большинством хронических заболеваний.Вот один из наших любимых преподавателей здоровья Макс Лугавер, который простым и забавным языком объясняет, насколько важен наш микробиом.

Исследования показывают, что состояние нашего «второго мозга» может быть самым важным для здоровья. Неспособность усваивать питательные вещества из нашей пищи из-за отсутствия надлежащего баланса бактерий в кишечнике означает, что пища не может выполнять свою работу.

Так где же тут кефир?

Кефир, как и другой популярный, укрепляющий здоровье напиток - чайный гриб - действует как интенсивный пробиотик.Хотя его польза для здоровья выходит далеко за рамки этого (как вы увидите ниже), это, вероятно, основная причина пить его каждый день.

Итак, вы видите, может быть, в отличие от помешательства на капусте, употребление кефира - это не просто еще одна причуда. У Кефира это происходит - тут нет двух вариантов.

У Кефира есть дело - нет двух вариантов. Нажмите, чтобы твитнуть

Вот несколько фактов о невероятном, укрепляющем здоровье напитке. Некоторые из них полезны, другие просто для развлечения.

Некоторые основы

  • Вы произносите это ке-ФЭЕР.Или ka-FEER, если хотите.
  • Слово происходит от турецкого слова «кейф», что буквально переводится как «хорошее чувство», потому что это то, что он дает, когда вы его пьете.
  • Кефир - это культивированный (или ферментированный) продукт.
  • Это еще и пробиотическая пища.
  • Да, и функциональное питание.
  • И суперпродукт. Хорошо, на данный момент это последняя из категорий.
  • Кефир из кефирных зерен…
  • … но без зерна (так что не волнуйтесь, люди без глютена).
  • Зерна представляют собой смесь бактерий, дрожжей, белка и сахара.
  • Есть два основных вида кефира - водяной и молочный кефир.
  • Зерна водяного кефира выращиваются на органическом сахаре и фильтрованной воде.
  • Зерна молочного кефира размножаются в коровьем, козьем или овечьем молоке. Они предпочитают выращивать на органическом и сыром молоке. (Избирательные сосунки.)
  • Зерна кефира из свежего молока - это маленькие облачка наслаждения, напоминающие творог. Еще они немного похожи на маленькие соцветия цветной капусты.
  • Зерна водяного кефира представляют собой мелкие полупрозрачные студенистые структуры.
  • Как ни странно, зерна кефира иногда называют грибами Тибетен. У них есть и другие имена.
  • По вкусу молочный кефир похож на питьевой йогурт.
  • Водный кефир мягкий и сладкий, как слегка газированная сода.
  • Молочный кефир слегка кисловатый и очень сливочный. Если вы предпочитаете кислую пищу, вы сразу закапываете молочный кефир (ароматизаторы не требуются).
  • Чем дольше вы даете ему бродить, тем кислее становится - но об этом позже.
  • В отличие от чайного гриба, йогута или любой другой культивированной пищи, приготовить это - абсолютная мечта. Это означает…
  • … кефир - подарок, который не перестает дарить.

кефир - это подарок, который не перестает дарить. Нажмите, чтобы твитнуть

  • Немного пьяный. Однако содержание алкоголя не должно превышать 1%.
  • Вода и молочный кефир так освежают.
  • Это определенно не густо.
  • Кефир, наверное, сделает вас счастливее.

Польза для здоровья / исцеления

  • Кефир вам подойдет.
  • Его называют почти идеальной пробиотической пищей. Нам отчаянно нужны пробиотики, потому что мы нанесли вред нашему микробному здоровью из-за чрезмерного употребления антибиотиков и нездоровой пищи. Это подорвало нашу иммунную систему.
  • Регулярное употребление кефира может радикально улучшить ваше пищеварение. Оказывает лечебный эффект при СРК и ВЗК.
  • Это также поможет вам похудеть.Это достигается за счет ускорения вашего метаболизма ...
  • … и потому что он настолько питает / уравновешивает, что помогает устранить тягу к еде.
  • В процессе очищения кишечника и обеспечения вас полезными бактериями и дрожжами кефир также содержит витамины, минералы и полноценные белки. Какая суперзвезда!
  • Молочный кефир содержит приличный уровень следующих жизненно важных питательных веществ, которые сложно получить: витамин B12, фосфор, витамин K2, биотин и фолиевая кислота.
  • Люди с непереносимостью лактозы могут пить молочный кефир, потому что лактоза выводится в процессе его приготовления.
  • Молочный кефир также имеет более медленное время доставки, чем молоко - еще одна вещь, которая помогает людям с непереносимостью лактозы.
  • Кефир оказывает успокаивающее действие на нервную систему - хорошо, если вы страдаете нарушениями сна, депрессией или СДВГ.
  • Кефир поможет снять тревогу.
  • Безумная пробиотическая добавка означает, что это усилитель долголетия. Еще одна причина, по которой он хорош для долголетия, - это…
  • … будучи богатым молочнокислыми бактериями, кефир убивает афлатоксины и другие грибки, что помогает сохранить здоровую экспрессию генов.
  • Кефир - отличный способ получить больше белка в вашем рационе без лишних калорий. В порции 175 грамм содержится около 6 грамм.

кефир - отличный способ получить больше белка в вашем рационе. Click To Tweet

Кефир в чайном грибе

  • Чайный гриб - тоже ферментированный напиток, но основной жидкостью является чай.
  • И кефир, и чайный гриб великолепны для вас, и они делают несколько разные вещи.
  • Кефир действует прежде всего как пробиотик широкого спектра действия.Он содержит большее количество штаммов бактерий, чем чайный гриб.
  • Комбуча действует как пищеварительный тракт, пробиотик и детоксификатор, а значит, в большей степени полезен для здоровья.
  • Комбуча включает более длительный процесс брожения - от 7 до 21 дня (хотя хорошая новость в том, что вы можете просто оставить его без присмотра).
  • Кефир - это сброженный напиток для любителей времени. Приготовить его совсем несложно, на брожение уходит всего от 24 до 48 часов.

кефир - сброженный напиток для любителей времени.Нажмите, чтобы твитнуть

  • Кефирные крупинки с каждой порцией просто множатся.
  • Таким образом, кефир поощряет щедрость и дружбу.
  • На самом деле, зерна кефира, пожалуй, лучший подарок, который вы можете сделать.
  • Чайный гриб имеет кисловатый вкус - похож на яблочный уксус.
  • Комбуча содержит кофеин (из чая).
  • Кефир слаще и легче по вкусу, чем чайный гриб, и не содержит кофеина.

Кефир в йогурте

  • Кефир - это не йогурт.
  • Но есть кое-что общее. Кефир похож на шипучую старшую сестру йогурта.

Кефир похож на шипучую старшую сестру йогурта. Нажмите, чтобы твитнуть

  • Вот только она не болвана или что-то в этом роде. На самом деле, она намного сложнее йогурта.
  • Потому что да, и кефир, и йогурт - кисломолочные продукты…
  • … но кефир - это шампанское к йогуртовому вину. А пока, наверное, достаточно метафор.
  • Кефир содержит большее количество штаммов полезных бактерий, чем йогурт, и обладает дополнительным преимуществом в виде хороших дрожжей.
  • Дрожжи доминируют, убивают и контролируют патогены в кишечнике.
  • Как и роман со страстным любовником, полезные свойства бактерий йогута временны и длится всего 24 часа.
  • С другой стороны, бактерии в кефире существуют бесконечно. Они действительно могут колонизировать кишечник. В этом смысле они территориальные.
  • Кефир в три раза больше пробиотиков, чем йогурт.

Кефир в три раза превосходит йогурт по пробиотическому качеству.Нажмите, чтобы твитнуть

  • Его польза для здоровья намного превышает пользу йогурта (см. Выше).

Другое применение

  • Кефир - это не пони для одного трюка. О нет.

Кефир - это не пони для одного трюка. О нет. Нажмите, чтобы твитнуть

Как приготовить кефир

Это момент, которого вы ждали.

Кефир можно купить в магазине, но лучше приготовить его дома, так как сейчас вы, вероятно, будете пить его много.Кроме того, в магазине были представлены продукты бледные по сравнению с питательными веществами из-за необходимости пастеризации.

Так насколько просто это сделать?

В отличие от приготовления чайного гриба, которое, если честно, может быть немного кошмаром, приготовить собственный кефир на самом деле очень просто.

Я сделал молочный кефир, заказав свежие зерна на Amazon и следуя описанной ниже процедуре. Обратите внимание, что amazon также продает стартовые наборы с обезвоженными зернами. Если вы заказываете один из них, следуйте инструкциям на упаковке.

Что вам понадобится

Кроме зерен вам понадобится:

  • стеклянная банка каменщика (как эта) и салфетка / ткань;
  • лента для стягивания ткани вокруг крышки;
  • базовая жидкость либо органического цельного молока, либо воды / кокосовой воды (при использовании зерен водяного кефира).

Пошаговая инструкция

  1. Достаем зёрна.
  2. Возьмите молоко или воду.
  3. Смешайте зерна и жидкость в стеклянной банке и перемешайте.
  4. Вам понадобится около чайной ложки зерен, чтобы заквашить 1-2 стакана молока / воды. Со временем ваши зерна начнут размножаться. Поддерживайте соотношение примерно чайная ложка зерен на 1 стакан жидкости.
  5. Накройте банку салфеткой и резинкой. Причина, по которой вы не завинчиваете банку, заключается в том, что углекислый газ из зерен может вызвать давление в вазе.
  6. Для приготовления кефира при комнатной температуре обычно требуется около 24 часов. Проверяйте банку каждые несколько часов. Вы знаете, что молочный кефир готов, когда молоко загустеет и имеет острый вкус.Что касается водного кефира, то вы знаете, что он готов, когда толкаете банку, и пузыри поднимаются со дна, и он имеет слегка кислый вкус (не только болезненно сладкий).
  7. Кефирные зерна процедить.
  8. Перелейте зерна в свежее молоко / воду и снова дайте бродить. Таким образом, вы можете делать свежую партию кефира примерно каждые 24 часа.

Приготовленным кефиром можно сразу же наслаждаться или плотно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до одной недели.

Примечания

Если кефир не проявился (иногда бывает с новыми зернами), слейте замес и попробуйте еще раз.

Чтобы сделать перерыв в приготовлении кефира, поместите зерна в свежее молоко / воду, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник.

«Да, но я действительно ленивый»

В качестве альтернативы вы можете приобрести КЕФИРКО - набор для ферментирования кефира.

Необязательно, но если вы делаете много кефира, я бы, наверное, стал. Это упрощает процесс, доступно по цене и к тому же представляет собой действительно элегантное оборудование.

В крышке ситечка есть прорези двух размеров (шире для молочного кефира и меньше для водяного кефира).Это делает разделение зерен кефира мечтательным. Кроме того, крышка привинчивается к крышке сита, обеспечивает циркуляцию воздуха и помогает предотвратить попадание примесей в фермент.

В верхней крышке есть мерный стаканчик для зерен кефира. Также имеется насадка для соковыжималки для цитрусовых, что означает, что вы можете выжать сок прямо в водный кефир.

Легко и просто.

Вы вдохновились на то, чтобы начать роман на всю жизнь с кефира? Знаете о каких-либо преимуществах кефира, о которых мы не упомянули? Расскажите нам в комментариях ниже!

.

Смотрите также