Напиток для похудения из кефира


Кефирный коктейль для похудения и диет

Для людей, которые постоянно следят за своим весом и боятся набрать лишние килограммы, кефир является одним из тех продуктов, что всегда есть в холодильнике. Со временем хочется заменить его чем-то более вкусным или просто разнообразить рацион. В этом помогут рецепты коктейлей, которые способствуют похудению благодаря тщательно подобранным компонентам.

Что такое кефирный коктейль для похудения

Жиросжигающий кефирный коктейль для похудения – это просто находка для тех, кто хочет стремительно сбросить вес и при этом разнообразить рацион. Для получения большего эффекта от простого кефира можно просто смешать его с дополнительными ингредиентами. Такой новый напиток будет не только отличаться по вкусу, но и станет гораздо полезнее для процесса похудения. Им можно смело заменять полноценные приемы пищи, пить натощак или перед сном для ускорения обмена веществ.

Полезные свойства

Благодаря своему составу и специальным бактериям кефирный коктейль является незаменимым напитком, который помогает улучшать и стимулировать пищеварительные процессы. Человек, который регулярно употребляет кефир, чувствует себя гораздо лучше, а килограммы начинают таять на глазах. Как этот кисломолочный продукт влияет на организм при регулярном приеме:

  • создает полезную микрофлору в кишечнике для последующего приема пищи;
  • способствует ускорению метаболизма, что сказывается на быстром процессе похудения;
  • ускоряет выведение шлаков и токсичных веществ из организма;
  • притупляет аппетит;
  • запускает детоксикацию за 2 дня диеты на кефире;
  • помогает улучшить обмен веществ;
  • запускает снижение аппетита;
  • обладает мочегонным эффектом;
  • обеспечивает кальцием;
  • насыщает организм минералами, витаминами и другими полезными веществами;
  • способствует тому, что тяжелая пища начинает лучше усваиваться.

Кефирные коктейли для похудения

Готовятся коктейли с кефиром в блендере, что занимает очень мало времени, при этом результат от их регулярного приема налицо. Рецепты самых простых напитков помогут разнообразить скудный рацион во время диеты, а ингредиенты, которые входят в состав, дадут организму еще больше питательных веществ. Для положительного эффекта используйте только свежие овощи и фрукты. При наличии противопоказаний, аллергии и индивидуальной непереносимости лактозы стоит отказаться от такой диеты.

С корицей

  • Время: 1 минута.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 70 ккал/100 г.
  • Предназначение: для похудения.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Кефир и корица стоят рядом в списке продуктов для похудения, так что рецепт коктейля с этими ингредиентами просто обязан существовать. Для приготовления используйте обезжиренный кисломолочный продукт либо с очень низкой жирностью. Корицу лучше всего покупать целую в палочках, а при помощи кофемолки или ступки превратить ее в порошок: так вы можете быть уверены в том, что ваш коктейль состоит только из натуральных продуктов. Для большей эффективности процесса сжигания жиров добавьте щепотку жгучего красного перца.

Ингредиенты:

  • кефир обезжиренный – 250 мл;
  • корица молотая – 1 ч. л. с горкой;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать ингредиенты с помощью блендера или шейкера.
  2. Перелить в стакан.

Кефир с корицей и имбирем для похудения

  • Время: 3 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 70 ккал/100 г.
  • Предназначение: для похудения.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще одним продуктом, способствующим похудению, является имбирь, причем он эффективен как молотый, так и в свежем виде. В сочетании с кефиром и корицей коктейль получается очень пряным на вкус. Любители сладкого могут подсластить его медом, но в меру. Удобнее всего готовить этот кефир с корицей для похудения на ночь в блендере: все компоненты равномерно перемешаются.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • корица – 1 ч. л.;
  • имбирь свежий – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Свежий имбирь очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или измельчить любым другим удобным способом.
  2. Смешать в блендере все ингредиенты.

С фруктами

  • Время: 3 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: для похудения.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Пожалуй, самый популярный коктейль на кефире – это с фруктами. Его преимущества огромны: он не только очень вкусный, но и полезный, ведь фрукты содержат в себе массу витаминов, питательных веществ и микроэлементов. Важно только определить, какие фрукты будут особенно полезны для похудения. Особенно известны своими жиросжигающими свойствами ананасы, яблоки, грейпфруты, лимоны, персики, киви, апельсины.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • ананас свежий – 50 г;
  • киви – 1 шт.;
  • сок половины грейпфрута.

Способ приготовления:

  1. Все компоненты необходимо тщательно смешать при помощи блендера.

С бананом

  • Время: 1 минута.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
  • Предназначение: для похудения.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один рецепт вкуснейшего фруктового коктейля, который обладает полезными свойствами и способствует похудению. Банан не только сладкий, но и калорийный фрукт, благодаря этому, коктейль из кефира для похудения с бананом способен заменить полноценный прием пищи. Этот рецепт идеально впишется в рацион кефирной диеты, когда основной напиток уже начинает надоедать, а сроки похудения еще не завершились.

Ингредиенты:

  • кефир 0% – 200 мл;
  • банан – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В блендере смешайте оба компонента.

С яблоками

  • Время: 3 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 70 ккал/100 г.
  • Предназначение: для похудения.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Рецепт этого коктейля поможет приготовить напиток, который сможет не только притупить аппетит, но и обогатит организм полезными витаминами и железом. Напиток станет прекрасным заменителем завтрака. Для приготовления можно брать совершенно любые сорта яблок, но для лучшего процесса жиросжигания лучше выбирать кислые сорта. Для придания коктейлю изюминки добавьте ложку молотой корицы, ведь она хорошо сочетается с ингредиентами и способствует лучшему усваиванию компонентов.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • корица молотая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яблоко помыть, очистить от косточек.
  2. Блендером смешать рубленые яблоки с корицей и кефиром.

Кефир с медом для похудения

  • Время: 3 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 95 ккал/100 г.
  • Предназначение: для похудения.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Любителям сладкого бывает очень трудно отказаться от сахара, но существует его полезный заменитель – мед. Коктейль с медом получается очень нежным, легким, но при этом очень вкусным и сладким. Чтобы растопить засахаренный продукт, воспользуйтесь водяной баней. Так вы сохраните все полезные вещества, а полученный жидкий мед будет гораздо проще смешать с кефиром.

Ингредиенты:

  • кефир 0% – 250 мл;
  • мед – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Густой мед растопите на водяной бане до жидкого состояния.
  2. Смешайте компоненты блендером.

С курагой и черносливом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: для похудения.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт станет идеальным ужином для тех, кто хочет быстро похудеть, но не может отказаться от вечернего приема пищи. Курага и чернослив способствуют улучшению пищеварения и выводу токсинов из организма. Особенно хорошо пить такой коктейль на ночь. Вкус у напитка получается сладковатым и особенно понравится тем, кто отказался от сахара на время диеты, но остро чувствует его нехватку.

Ингредиенты:

  • чернослив без косточек – 4 шт.;
  • курага – 4 шт.;
  • кефир – 20 мл;
  • корица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты замочите в холодной воде до мягкого состояния.
  2. В чаше блендера тщательно взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Добавьте ложку корицы и еще раз перемешайте.

Ягодный

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 83 ккал/100 г.
  • Предназначение: для похудения.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Что может быть лучше, чем летний коктейль с вкусными свежими ягодами, который полон витаминов, приятный на вкус. Даже в зимнее время свежие плоды можно заменить на замороженные. Самыми лучшими составляющими коктейля станут арбуз, дыня, клубника, малина, смородина, вишня. Напиток не только поможет притупить чувство голода, но скрасит любую строгую диету своим приятным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • клубника – 50 г;
  • смородина – горсть;
  • овсяные хлопья – горсть;
  • кефир нежирный – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Клубнику очистить от плодоножки, со смородиной помыть.
  2. Смородину промыть.
  3. Все ингредиенты смешать с помощью блендера.

С отрубями

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: для похудения.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Тем кто следит за своим питанием и постоянно сидит на диетах, не понаслышке известны полезные свойства отрубей. Они с легкостью «обманут» желудок, притупив голод. Помимо этого, полезная клетчатка является неотъемлемой частью дневного рациона. По желанию можете выбирать любые отруби на ваш вкус. Этот зеленый коктейль действительно вкусный и гарантирует сытость.

Ингредиенты:

  • кефир однопроцентный – 200 мл;
  • отруби – горсть;
  • сельдерей – пучок;
  • дробленый грецкий орех – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сельдерей промойте.
  2. Залейте кефиром все ингредиенты в стакане для взбивания.
  3. Оставьте на 10 минут для набухания отрубей.
  4. Измельчите компоненты блендером.

Как пить

После того как вы нашли для себя подходящий рецепт кефирного коктейля, стоит знать и о том, как его правильно употреблять. Если вы сидите на кефирной диете, то такой вкусный напиток можно пить до 5 раз в день. Не задерживайтесь на этом способе похудения более 3 дней, иначе вашему организму начнет недоставать других питательных веществ. После такой диеты важно правильно вернуться к привычному рациону питания. Вот несколько правил употребления кефирного напитка:

  1. Если вы пьете кефир как средство для улучшения пищеварения, то делать это нужно до еды или на ночь.
  2. За полчаса до приема пищи смешайте ингредиенты, выпейте напиток. Так вы утолите сильное чувство голода, а порции на обед, полдник или ужин станут заметно меньше.
  3. Не стоит выбирать банановый коктейль для приема перед сном. Лучше выбрать рецепт с корицей, имбирем или яблоками.
  4. Не стоит надеяться на то, что коктейль из кефира поможет вам похудеть, если вы не собираетесь менять привычный рацион питания.
  5. Для похудения важно убрать из меню жирную и сладкую пищу, мучное. Больше ешьте овощей, отварное мясо.
  6. Занятия спортом повысят эффективность курса похудения. Благодаря разным вариантам кефирных коктейлей, вы с легкостью справитесь со сложной задачей сделать фигуру стройнее.

Видео

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Кефир: преимущества и риски

Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который появился в горах Северного Кавказа.

Название кефир происходит от турецкого слова «ключиф», которое означает «хорошее чувство», которое испытывает человек после того, как выпил его.

Кефир уже много лет популярен в некоторых частях Европы и Азии, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.

Йогурт представляет собой ферментацию бактерий в молоке, а кефир - это сочетание бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».

Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.

Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.

Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые могут помочь поддерживать регулярную дефекацию, лечить определенные пищеварительные заболевания и поддерживать иммунную систему.

Типы

Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.

Кефир из коровьего молока выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.

Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.

Потребление кефира все еще исследуется, но потенциальные преимущества включают:

1. Контроль уровня сахара в крови

В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние потребления кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Участники, которые употребляли кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.

У участников группы кефира также снизились значения гемоглобина A1c, которые являются показателем уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снижение холестерина

В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.

Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции обезжиренного молока в день.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина организм усваивает с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.

3. Повышенное питание

Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.

4. Повышенная толерантность к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без каких-либо симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США заявляет, что на 99 процентов не содержит лактозы.

Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира улучшает усвоение лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.

5. Улучшение здоровья желудка

Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.

В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Этот баланс могут нарушить болезни, инфекции и некоторые лекарства, например антибиотики.

Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом встречаются в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.

6. Целебные свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.

Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.

В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.

7. Контроль веса

Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.

Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.

Вам понадобятся:

  • активные зерна кефира
  • предпочитаемый тип молока
  • стеклянная банка
  • бумажный кофейный фильтр или марля
  • резинка
  • силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
  • сетчатый фильтр с неметаллической сеткой

Смешайте в стеклянной банке 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока.Закройте банку бумажным фильтром для кофе и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.

Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.

Есть несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении кефира в домашних условиях:

  • Воздействие металла может ослабить кефирные зерна, поэтому избегайте металлической посуды.
  • Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
  • Храните сосуд вдали от прямых солнечных лучей.
  • Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
  • Встряхните его, если он начинает отделяться во время хранения.
  • Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, нарежьте фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.

Как использовать кефир

Кефир можно использовать во многих отношениях с молоком и йогуртами.

Его можно пить как напиток, использовать как жидкость для смешивания в смузи, поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.

Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.

В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без симптомов, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, так как он может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.

Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетки и придерживаться простых сортов без добавления сахара.

Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.

.

3 ферментированных напитка, которые стоит попробовать: чайный гриб, кефир и кефирная вода

Узнайте, что такое чайный гриб, кефир и кефирная вода, и как они могут помочь вашему кишечнику получить здоровый заряд пробиотиков.

Возможно, вы знаете, что ферментированные продукты - отличный способ добавить в свой рацион полезные пробиотики.Но есть также ферментированные напитки, помимо выпивки, которые помогут улучшить здоровье кишечника.

Микробы, участвующие в ферментации этих напитков, оказывают благоприятное воздействие на кишечник. Кроме того, ферментация создает полезные побочные продукты, такие как витамины группы B. Хотя некоторые люди утверждают, что эти ферментированные напитки обладают дополнительными преимуществами, такими как улучшение иммунитета и даже профилактика рака, в исследованиях на людях мало доказательств, подтверждающих эти утверждения.Исследования, которые действительно показывают некоторую пользу, являются предварительными и проводятся на животных.

Эти кисломолочные напитки восхитительны, увлажняют и полезны. Вот что вам следует знать.

Кефир

Кефир - кисломолочный напиток, богатый кальцием.По вкусу и текстуре он очень похож на питьевой йогурт. В 1 стакане обезжиренного простого кефира около 100 калорий и 9 граммов белка. Кроме того, поскольку бактерии, которые ферментируют молоко, помогают расщеплять лактозу (молочный сахар), людям с непереносимостью лактозы может быть легче переваривать кефир. Поищите в магазине простой кефир, чтобы сократить количество сахара, и пейте его прямо или добавляйте в коктейли.

Водный Кефир

Водный кефир - это смесь фруктов и воды, сваренная на основе пробиотического коктейля из бактерий и дрожжей, называемого зерном водяного кефира (не имеющим ничего общего с зерном).Это хороший вариант для людей, которые ищут пробиотики и не употребляют в пищу веганские или молочные продукты.

Комбуча

Чайный гриб - вероятно, самый горячий ферментированный напиток на рынке прямо сейчас.Комбуча делают из чая и сахара и сбраживают скоби, часто называемым «матерью». Скоби - это то, что запускает вечеринку по брожению, это смесь бактерий и дрожжей. Напиток часто приправляют травами или фруктами. Во время брожения иногда образуется небольшое количество спирта - менее 0,5% спирта по объему. Однако было обнаружено, что некоторые чайные грибы содержат до 2-3 процентов алкоголя.

.

Польза для здоровья кефира, ферментированного психобиотического напитка, подтвержденная наукой

Новое исследование доказывает «психобиотические» преимущества кефира, древнего ферментированного напитка, традиционно используемого в России, для психического здоровья от лечения СРК до депрессии, говорит Шенн Никс Джонс.

В прошлом году 86 процентов взрослого населения Великобритании страдали от каких-либо желудочно-кишечных проблем или заболеваний.

Во всем мире СРК является наиболее распространенной формой желудочно-кишечного расстройства в промышленно развитых странах.Если вы один из многих, кто страдает СРК, вы знаете, что наука до сих пор мало помогала больным СРК.

Причина СРК обнаружена

Новое исследование обнаружило убедительные доказательства того, что СРК, а также часто сопровождающие его беспокойство и депрессия связаны с дисбалансом бактерий в кишечнике. Важное исследование, проведенное медицинским центром Cedars-Sinai в США, использовало культуры из тонкой кишки, чтобы связать бактерии с причиной заболевания.

Марк Пиментел, один из авторов исследования, сказал: «Хотя в прошлом мы обнаружили убедительные доказательства того, что избыточный бактериальный рост является одной из причин СРК, установление этой связи через бактериальные культуры является золотым стандартом диагностики. Это явное свидетельство роли бактерий в этом заболевании подчеркивает результаты наших клинических испытаний ... Бактерии вносят основной вклад в причину СРК ».

В 2017 году исследователи из Канадского университета Макмастера использовали фекальные трансплантаты для переноса микробиоты от пациентов с СРК беспроблемным мышам, и они обнаружили, что у этих мышей развились симптомы СРК и тревожное поведение.

Уже было известно, что пациенты с СРК имеют определенные виды кишечных микробов, поэтому связь между кишечным микробом и СРК была установлена.

Но исследование Макмастера показало, что можно начать с ошибок и использовать их для создания как кишечных симптомов СРК, так и сопутствующих патологий депрессии и тревоги.

Наука, лежащая в основе кефира

Выявление причины СРК открыло путь для лечения пробиотиками, которые могут помочь решить эту проблему.

Одним из самых эффективных является кисломолочный продукт под названием «кефир», что в переводе с турецкого означает «хорошее самочувствие».

Кефир возник в горах Черного Кавказа в России, где племена вели долгую и здоровую жизнь. Жители региона традиционно готовили кефир в мешочке из козьей шкуры, который гости пинали при входе или выходе, чтобы перемешать кефир.

Кефирные зерна на самом деле представляют собой живую синергетическую комбинацию дрожжей и бактерий, которые изменяют кишечник двумя способами: путем добавления полезных видов бактерий, а также подавления патогенов (болезнетворных организмов).Зерна кефира не могут быть изготовлены, а зерна растут только из других зерен.

Горцы ревностно охраняли эти символы здоровья, передавая их из семьи в семью и защищая от посторонних в течение многих сотен лет.

Марко Поло приезжал в регион и писал о кефире, но ему никогда не разрешали брать с собой зерна.

В 1907 году уроженец России, лауреат Нобелевской премии Эли Метчиков, предположил возможность заселения кишечника полезной флорой после получения кефира.Считается, что Метчиков первым ввел понятие «пробиотик». И за это он стал известен как «Отец естественного иммунитета»

.

В 1970-х годах российское правительство наконец направило вооруженную группу в горы Кавказа недалеко от Турции, чтобы принести некоторые из живых кефирных зерен, используемых для приготовления сброженного напитка.

Эта миссия была успешной, и сегодня производство кефира в России и Восточной Европе составляет миллиард евро. Кефир с тех пор медленно распространился по миру в остальную Европу, Японию и США к началу 21 века.В Чили, где он известен как «йогур де пахаритос» (йогурт для маленьких птиц), кефир регулярно употребляют уже более века.

По прошествии четырех недель наибольшее изменение кишечных бактерий было отмечено в группе, принимавшей кефир.

В январе 2017 года было проведено первое в Великобритании исследование, чтобы определить, какие пробиотические продукты питания оказывают наибольшее влияние на микробы в кишечнике человека.

Исследование было проведено доктором Майклом Мосли, ведущим телешоу BBC Доверься мне, я доктор , вместе с NHS Highland и 30 добровольцами и учеными со всей страны.

По прошествии четырех недель наибольшее изменение кишечных бактерий было отмечено в группе, принимавшей кефир.

Это исследование подтвердило, что непреходящие бактерии в кефире выживают в процессе пищеварения человека - несмотря на его сильную кислоту, которая убивает опасные бактерии в нашей пище - и достигают кишечника, чтобы колонизировать его и подавить патогены (болезнетворные микробы).

Американский колледж гастроэнтерологии провел всесторонний обзор литературы по этой теме и обнаружил, что пробиотики, такие как кефир, безопасны и эффективны для облегчения симптомов и нормализации частоты опорожнения кишечника у пациентов, страдающих запором или диареей, связанной с СРК.

Может ли кефир помочь при депрессии и тревоге?

Сегодня кефир также готов стать важным игроком на новом фронте нейробиологии, поскольку он действует как «психобиотик». Это новый термин для комбинации живых организмов, которые при попадании в организм в достаточном количестве приносят пользу для психического здоровья.

Хотя уже более века известно, что бактерии могут оказывать положительное влияние на наше физическое здоровье, исследования показали, что только за последние 10–15 лет существует связь между кишечником, бактериями в кишечнике и мозгом.

У мышей усиление иммунной функции, лучшая реакция на стресс и даже преимущества обучения и памяти были приписаны добавлению правильного штамма бактерий в кишечник. Эти бактерии работают на так называемом «соединении кишечника и мозга».

«Эти исследования вселяют в нас уверенность в том, что кишечные бактерии играют причинную роль в очень важных биологических процессах, которые мы можем надеяться использовать с помощью психобиотиков», - говорит Филип Бернет, доцент психиатрии Оксфордского университета в Великобритании.

Какой кефир лучше?

Приобретая кефир для лечения СРК, депрессии или беспокойства, ищите живой, активный традиционный кефир, а не пробиотик из супермаркета, который можно пастеризовать после производства.

Выбирайте кефир, приготовленный из настоящих кефирных зерен. Если на этикетке не указано, что он сделан из настоящих зерен, скорее всего, это не так.

Козье молоко - лучшая основа для кефира, так как казеиновый белок A1 в коровьем молоке вызывает аллергию и может вызвать воспаление в кишечнике.

Избегайте ароматизированного или подслащенного кефира, поскольку сахар и подсластители могут еще больше повредить ваш микробиом. Если вы хотите приправить свой кефир дома, используйте 100-процентную чистую стевию и фрукты, смешайте и употребляйте немедленно, чтобы избежать разложения пробиотиков.

Кефир, подходящий для лечения СРК, депрессии и беспокойства, можно приобрести на сайте chucklinggoat.co.uk.

Примеры использования Kefir Solution
Настроение и IBS: Кэролайн Дебнам, 36, Хартфордшир, Великобритания

«Я болею СРК около 13 лет.Все началось со стресса, который я испытал после смерти отца. Я не мог есть хлеб или макароны, потому что мой желудок сильно раздулся. Я тоже испытывал тревогу и депрессию, был очень расстроен и подавлен.

«Я перепробовала все различные таблетки от СРК, которые мне давал врач - бускопан, масло перечной мяты и т. Д. - но они не помогли. Потом я попробовал их кефир, и вот, сработало!

«На первом курсе мне стало меньше неловко. К середине второго курса IBS ушел.Я прошел третий курс, и он больше не вернулся. Всего я прошла четыре курса, и теперь СРК вылечили. Это великолепно.

«Я определенно заметил разницу в своем настроении и уровне энергии, почувствовал себя намного лучше. У меня больше не бывает панических атак. Я бы порекомендовал кефир на 100 процентов. Я был поражен - у меня не было вздутия живота и спазмов, только полный комфорт и нормальный животик! Фантастика! Я так благодарен за новую жизнь! »

IBS: Полин Поттер, 62 года, старший преподаватель на пенсии, Западный Йоркшир,

«Я болел СРК десять лет, начиная с 2008 года.Это началось в период ужасного стресса на работе. Я поступил в сложную школу, и один конкретный родитель пошел за мной, публиковал угрозы в Facebook и так далее. Было страшно - в конце концов вмешалась полиция, и мне пришлось переехать. У меня также развилась тяжелая форма розацеа, которую нужно было покрывать макияжем каждый день. Меня это расстраивало - дети говорили: «Мисс, что с вашим лицом?»

«СРК был довольно тяжелым - у меня вздутие живота, и я не мог путешествовать несколько дней.Мне приходилось покидать собрания в агонии, чтобы добраться до туалета - даже когда я ничего не ел, я начинал потеть и испытывать сильную боль. Иногда я приходил в супермаркет, и мне приходилось оставлять тележку. Было неловко. Я взял отпуск на шесть месяцев и больше не вернулся. Когда я наконец вышел на пенсию в 2011 году, я подумал, что у меня грипп, и врач поставил мне диагноз «депрессия».

Я начал принимать кефир 14 марта 2017 года. Я не ожидал быстрого решения, но на полпути к моей первой партии я сказал (мужу?) Найджелу: «Погоди, мне не приходилось беги в туалет! » Через месяц это было потрясающе.На середине приема второй партии кефира у меня не было СРК, и мое лицо вернулось к нормальному цвету. Я почувствовал себя лучше - боли больше не было. Улучшения могу отнести только к кефиру - больше ничего не изменилось.

«Я также смог отказаться от приема антидепрессантов. Никогда не знаешь, в депрессии ли ты или просто чувствуешь себя обиженным из-за ужасных эпизодов, боли и пота. И вы обязательно будете счастливее, когда этого больше не будет! В общем, я просто почувствовал, как у меня поднялось настроение, больше не было той ужасной вещи, которая нависала надо мной, слава богу.Я заметил, что мое настроение в целом улучшилось.

«Каждые полгода я думаю, что он может вернуться, и я знаю, что мне нужно больше кефира. Теперь вкус мне очень нравится. Каждому, кого я встречаю, у кого есть IBS, я говорю им, что вам нужно немного. Я думаю, что у многих людей возникают разные проблемы из-за современного образа жизни и стресса. С тех пор я дважды переезжал и думал, что у меня начнется обострение СРК из-за стресса. Но я этого не сделал!

«Все эти химические вещества нам не помогают.Кефир волшебный. Это естественное дело - и всем нам нужно идти таким путем ».

Из новой книги Кефирное решение: естественное исцеление от СРК, беспокойства и депрессии

Об авторе

Шенн Никс Джонс - автор книг "Секреты посмеивания козла" и "Хорошая кожа". Пытаясь вылечить экзему сына и опасную для жизни инфекцию MRSA для мужа, Шэнн открыла мощные природные лечебные средства, которые решили проблемы со здоровьем ее семьи.Теперь она посвящает свое время созданию оздоровительного мыла, кремов и пробиотических кефирных напитков. Узнайте больше на chucklinggoat.co.uk

Кредит: извлечено из «Кефирного раствора» Шенн Никс Джонс, доступно на Amazon

.

Другие материалы Healthista:

5 симптомов СРК и естественные средства, которые помогают

ЧТО ТАКОЕ ПРЕБИОТИКИ И ПРОБИОТИКИ?

Попался ветер? Это то, что помогло одному писателю преодолеть это

Примите участие в нашем последнем конкурсе и получите шанс выиграть 4-дневную спа-детоксикацию стоимостью 1750 фунтов стерлингов

ВЫИГРАЙТЕ 4-дневную спа-детоксикацию стоимостью 1750 фунтов стерлингов

.

Смотрите также