На ночь творог или кефир


Можно ли есть кефир и творог перед сном?

Бытует мнение, что если перед сном съесть творог или кефир, вреда для фигуры это не принесет. Напротив, даже полезно. Однако есть и противники данного мнения. В итоге польза такого вечернего перекуса под вопросом… В нем разбирается диетолог-эндокринолог Альбина Комиссарова.

Читайте также:

Альбина Комиссарова отвергает доводы о том, что у творога и кефира высокий инсулиновый индекс.

Понятие инсулинового индекса не используется в доказательной медицине в качестве контроля за питанием, потому что не имеет достаточной эффективности и научной базы, — уверена специалист. — Более того, даже гликемический индекс в последнее время признан не лучшим методом контроля у больных сахарным диабетом, скорее, лучше ориентироваться на хлебные единицы или вовсе на питание в целом.

Диетолог-эндокринолог Альбина Комиссарова не согласна и мнением, что творог и кефир вызывают брожение.

Начну с того, что брожение - естественный и не опасный для нас процесс, — поясняет доктор. — Брожение вызывает хлеб, сыр, бобовые, все овощи в сыром виде, фрукты и ягоды. Но это не значит, что продуктов этих нужно избегать!

Если после употребления кефира у вас вздутие - не пейте его много. 150 г творога или 300 мл кефира в день - оптимальная порция.

А вот еще один миф, который опровергает специалист: от кефира и творога на ночь поправляются.

Нет такого продукта, от которого поправляются или худеют, — заявляет Альбина Комиссарова. — Вы даже можете съесть печенье на ужин! Дело в количестве и балансе в течение дня. Если вы переедаете и на ночь ещё едите кефир с творогом, то вы будете поправляться, но не от кефира, а от переедания. Поэтому ешьте на здоровье, если хочется!

Читайте также:

Подводя итог вопросу о том, можно ли есть на ночь кефир и творог, диетолог-эндокринолог Альбина Комиссарова обратилась к пользователям Сети с призывом:

Не создавайте себе ложных запретов и не верьте необоснованным выдуманным мифам! Чем больше времени мы тратим на непонятные правила, тем меньше времени мы уделяем качеству еды.

Читайте также:

Все фото: Depositphotos

Dom's Kefir-сыр на месте

KEFIR SOURDOUGH PIZZA

А теперь-йу, ррили мака, иди плачь ... а!

Это делает твой рот вода? Если да, то у вас вполне может быть хорошее телосложение, более крепкое здоровье. это может удовлетворить только натуральная необработанная полезная пища. Итак, давайте в кухню и трясти сковородками для пиццы, ладно! ...

Пицца приготовлена ​​из муки грубого помола. пшеничная или полба кефирно-закваски, покрытая большим количеством кефира-смирительной рубашки [или любой сыр на основе кефира, упомянутый на этой странице] свежие листья сельдерея [секрет приготовить вкусную пиццу, о которой не многие повара знают], кусочки созревшие помидоры и оливковое масло первого холодного отжима.Пицца легкая и легко переваривать ... с совершенно восхитительным вкусом, текстурой и приятным панорамным аромат. На второй или третий день вкусная пицца становится еще лучше, и этот рецепт конечно проходит это испытание. Фактически, подобный рецепт - ИДЕАЛЬНЫЙ пример.

Шаг 1 Закваска на кефире

Первый шаг включает подготовку Кефир-закваска. Закваска - это естественная закваска, используется для поднятия основы [теста] пиццы. Этот стартер также можно использовать для выпечка хлеба на закваске.Если хотите, вместо того, чтобы готовить закваску, можно просто добавить в тесто 1 стакан спелого молочного кефира или водного кефира на шаге 2 ниже, позволяя тесту подняться в форма для пиццы с добавлением топпинга, пока дно не увеличится почти вдвое по высоте, запеканием в горячей духовке. Последний процесс требует гораздо меньше времени на подготовку пицца [или хлеб], ведь нам не нужно ждать начального кефира закваска для созревания, а затем используется в качестве нашего естественного разрыхлителя. Однако, если вы собираетесь регулярно готовить пиццу [или хлеб], тогда лучше всего использовать метод закваски на кефире, хотя бы раз закваска изначально созрела и использовалась регулярно, она откроется [поднимется] тесто за короткое время, всего за один-два часа при 28 ° C, что довольно быстро для метода закваски.

Ингредиенты и способ приготовления закваски на кефире

1 стакан кефира; либо молочный кефир, либо вода-кефир [Kefir d'acqua].
1 стакан простой пшеничной муки, цельнозерновой крупы или небеленой белой муки.

Смешайте ингредиенты вместе в банке до образования гладкой влажной пасты. Накройте банку тканью или бумажной салфеткой. и оставить при комнатной температуре, пока объем теста не увеличится вдвое. Это может принимать от одного до трех дней в зависимости от температуры. Перемешивайте один раз в день. когда в готовом виде он должен быть пузырящимся с кисло-сладким дрожжевым ароматом.Не позволяй этому становится слишком кислым, так как из-за этого выпечка будет слишком кислой, что некоторые люди может не понравиться.

.

Шаг 2 Le Pizza

Делает около четырех маленьких пицц размером 16 см [8 дюймов] или двух-трех больших пицц.

500 г [1,1 фунта] цельнозерновой пшеницы или полбы [или небеленой белой муки].
Закваска на кефире [вверху].
1,5 столовые ложки натурального соевого соуса [сёю или тамари] или 1 чайная ложка морской соли.
1/2 стакана нарезанных листьев сельдерея [или нарезанных свежих листьев петрушки].
Около 1/2 стакана сыра Kefir-Straightjacket или свежего кефирного творожного сыра, или Congetella, или их комбинации.
По 1 столовой ложке натертых листьев орегано и базилика [лучше всего в свежем виде - в этом случае используйте двойное количество].
Либо 5 больших целых бланшированных и очищенных от кожуры свежих спелых помидоров, либо банка объемом 500 мл [16 унций] целых очищенных от кожуры помидоров.
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима [или курс].
2 столовые ложки семян кунжута [лучше всего подходят цельные неочищенные черные или коричневые семена кунжута].
Соль и перец по вкусу.

Метод

Добавьте все заранее приготовленные кефир-закваску, муки, 1/3 стакана оливкового масла, соевого соуса или соли, с 1 стаканом теплой воды в миска для смешивания. Хорошо перемешайте крепкой деревянной ложкой или черпаком или используйте чистый голыми руками перемешать. Если тесто слишком густое [твердое и не липкое], добавьте небольшое количество теплой воды и перемешивать 2 минуты, пока тесто не станет влажным и липкий с эластичностью. Тесто должно прилипать к пальцам при прикоснулся и должен довольно легко растягиваться (он должен быть более влажным, чем обычное хлебное тесто).

Для следующего шага, чтобы остановить тесто прилипая к рукам, намочите пальцы и ладони оливковым маслом, а затем ущипните от 1/4 части теста. Сделайте круглый шар, раскатав тесто между ладонями. и погладить квартиру. Поместите тесто в центр смазанной маслом чугунной сковороды. или противень для пиццы. Надавите на тесто ладонями или пальцами и растяните ровным слоем на дно сковороды до краев. Сформируйте толщину толщиной не более одного пальца [1,5 см или 3/4 дюйма].Сделайте это с оставшееся тесто для заполнения других форм.

Смешайте половину общего количества помидоров в кухонном комбайне до образования густой пасты. Большой ложкой равномерно распределите тонким слоем томатной пасты на каждой пицце, растекаясь до края. Отрежьте оставшиеся помидоры до 5 мм [1/4 дюйма] толстые ломтики и равномерно разложите на каждой пицце. Равномерно разместить капельки сыра Kefir-Straightjacket или вашего любимого сыра. Равномерно посыпать измельченные листья сельдерея или петрушки, орегано, базилик и кунжут.Залейте 1 в 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима равномерно по одной столовой ложке на каждую пиццу, затем Посыпать солью и перцем. Накройте каждую сковороду полиэтиленовой пленкой, чтобы закрыть ее, и затем поставьте сковороды в теплое место. Дать подняться от 2 до 6 часов, пока база увеличивается в высоту. Выпекать в горячей духовке при температуре 250 ° C. или 450 ° F в течение 15-20 минут, пока основа не станет золотисто-коричневой. Чтобы определить Когда пицца будет приготовлена, приподнимите край пиццы, чтобы открыть основание. В основа должна быть золотисто-коричневой насквозь ... кончики пальцев в губы поцелуй мммооооааа

Овощной пепперони и другие варианты

Чтобы приготовить альтернативу пепперони, добавьте кусочки размером 2 x 2 x 5 мм [1 x 1 x 1/4 дюйма] Темпе, который является первым приготовлено путем приготовления в 2 столовых ложках соевого соуса, 1 столовой ложке лимонного сока, 1 измельченной гвоздике чеснок, 1/2 столовой ложки солодового экстракта [или меда или пальмового сахара] и 1/2 стакана воды.Готовьте темпе без крышки на сковороде, готовя с обеих сторон около 3 минут. Уменьшите жидкость до карамели. Вы, конечно, можете добавить себя любимая начинка для пиццы, например, оливки без косточек, каперсы, грибы, сушеные помидоры и луковые кольца и т. д. Дайте волю своему воображению под руководством вашего вкусовые рецепторы закрываются на языке.

Рецепт можно упростить, приготовив кефирно-закваску без приготовления начальной закваски. Просто смешайте 1 стакан молока кефир или водный кефир с мукой и добавлением теплой воды и оливкового масла, и затем замесите вручную до образования влажного, эластичного, липкого теста.Поместите и растяните количество теста на дно каждой формы для пиццы, а затем добавьте сверху. Пусть встанет в теплом месте, пока тесто не увеличится почти вдвое, а затем выпекайте, как описано выше.

Хлеб на закваске на кефире

Из приведенного выше рецепта теста получается замечательный кефирно-закваски! Из него получится одна буханка чудесного хлеба. я люблю добавление 12 нарезанных свежих оливок, по 2 столовые ложки цельного льняного семени и семечки в моем кефирном хлебе на закваске! Если у вас избыток молока кефирных зерен, смешайте 1-2 столовые ложки с 2 столовыми ложками цельного льняного семени [льняного семени], масла и кефира в кухонном комбайне, как указано выше, а затем приготовьте тесто с добавлением теплой воды.В результате получится более влажный хлеб с очень хрустящей корочкой. благодаря естественной реакции между зернами кефира, маслом, льняным семенами и мучным крахмалом.

.

Творог на ночь - вкусно и полезно

Многие продукты, которые любители здорового образа жизни включают в свой рацион, известны людям очень давно. Так что творог на ночь, который используют, пожалуй, только спортсмены, очень популярен во многих диетах. Этот недорогой кисломолочный продукт - очень недорогой источник белков и незаменимых аминокислот. Он усваивается во много раз лучше, чем, например, мясо. Единственное, его нельзя употреблять людям, которые не могут употреблять в пищу молочный белок и молочные продукты.

Производится творог довольно просто: с помощью созревания простого молока. Только после этого с полученной массы следует удалить сыворотку. Эту технологию можно использовать даже в домашних условиях, получая на ночь домашний творог. Полученный продукт обычно классифицируют по тому, сколько в нем жира. 0% - это творог соответственно нежирный, менее 3% - нежирный, до 9% - жирный и более 18% - жирный. Нежирный, нежирный и жирный творог считается диетическим продуктом.

Нежирный творог на ночь - один из тех вариантов, к которым можно прибегнуть, так как очень хочется кушать поздно вечером. Но вообще в белке любого творога содержится много незаменимых аминокислот, без которых человеку не обойтись. Творог впитывается бесследно, но на это уходит довольно много времени - около шести часов. Причина тому - наличие казеина в твороге. Именно поэтому спортсменам, в частности, бодибилдерам, творог лучше употреблять на ночь, бодибилдинг только приветствуется.Вы также можете употреблять его за полтора-два часа до тренировки. Ежедневная пайка творога для спортсмена - не более 0,5 кг. Точное количество зависит только от того, насколько хорошо организм переносит этот продукт.

Конечно, любой творог полезен, но какой лучше? Да, творог на ночь лучше есть меньше жирного. А как же все остальные разновидности? Здесь ответ кроется в цели употребления творога: чего именно хочет добиться человек, включив в свой рацион это белоснежное лакомство.Чем жирнее творог, тем он будет вкуснее. Однако чем больше жира, тем больше калорий вырабатывается. Здесь есть некоторая сложность: творог жирный и усваивается организмом намного быстрее и легче, но это вредно для фигуры. Ориентироваться нужно исключительно на собственное тело: если лишнего веса нет или, наоборот, его мало, можно сходить в магазин и без опасений выбрать смелый продукт, а изредка даже жирный. Вот только такой творог на ночь не стоит - достать тоже сложно.

Но если вдруг масса тела слишком велика, и это не мышечная масса, единственный вариант - обезжиренный творог, который можно есть в любое время дня. Ну конечно, если не считать глубокой ночи, это уж слишком. Нежирный творог - это чистый белок и кальций, и он чрезвычайно полезен. Если вес ненормальный, то следует есть нежирный творог, который можно съесть перед сном. Получается солидная выгода. Ну а если творог вам просто надоел так, что больше не хочется на него смотреть, можно разнообразить блюдо: есть с молоком, добавить сухофрукты (но не цукаты!), Ягоды, орехи, даже зелень и каши.Единственное - убедиться в отсутствии хронических заболеваний печени или желчного пузыря. Избыток творога может вызвать приступы сильной боли. Ну а для здорового человека ограничений нет, только разумный подход.

.

Как приготовить творог из замороженного кефира в домашних условиях?

Сегодня я хочу рассказать об очень простом рецепте приготовления этого известного и популярного кисломолочного продукта, и вам не нужно будет прилагать особых усилий для его реализации. Творог из замороженного йогурта в домашних условиях приготовить очень просто. Ведь этот способ актуален для тех, кто не хочет долго возиться с приготовлением пищи или у кого по какой-либо из причин просто нет на это времени.

Рецепт творога из замороженного йогурта.Ингредиенты

Скорее ингредиент здесь один - собственно сам кефир. Лучше всего, чтобы его жирность была как можно больше: в нашем случае это будет 3,2 процента. Из подручных средств непосредственно для приготовления вкусного домашнего блюда нам потребуются: холодильник с морозильной камерой, стандартный дуршлаг, большой кусок марли, кастрюля (минимум - трехлитровая). Количество основного ингредиента, которое вы купите, будет зависеть от количества творога, который вы собираетесь получить на торговой точке (примерно один-два-три, в зависимости от жирности продукта).Взяли 3 литра кефира. Причем: магазин вполне подходящий, но обязательно должен быть местного производства, «живой», с небольшим сроком хранения. Тогда есть уверенность, что все получится так, как должно.

Пошаговая инструкция

  1. Итак, приступим к приготовлению творога из замороженного кефира в домашних условиях. В первую очередь кладем наш кефир на ночь в морозилку (идеальное время - 12 часов: тогда кисломолочный напиток успеет как следует выйти) и спокойно идти отдыхать.
  2. Утром (можно даже вечером) готовим немного, но не слишком маленького размера, кастрюлю и дуршлаг (сито). Марл, сложенный в три-четыре слоя, кладем на дуршлаг.
  3. Аккуратно разрезать упаковку нашего кефира и выложить замороженное содержимое на подготовленную марлечку, которая лежит на дуршлаге.
  4. Кефир плавится довольно медленно, но его не стоит нагревать искусственно. Сыворотка стечет вниз, а на марле постепенно останется готовый творог.Из замороженного кефира в домашних условиях получается, можно сказать, крем - нежный и вкусный. Специально для детей! Лучше всего оставить продукт «дотянуться» на ночь (но не в холодильнике, а просто на кухне на столе, накрытом брезентом или марлей.

Посмотрим, что будет на следующее утро.

Итак, Было 3 пачки основного и единственного ингредиента. Они разморозились, сыворотка стекла в кастрюле. А на марле остался творог из замороженного йогурта. Дома получился настоящий десерт.Переложите в другую чистую емкость. Творог получается примерно от половины до трети того количества кефира, которое вы решили использовать. Отключаем марлю и выдавливаем остатки творожного крема. Можете постирать и использовать в следующий раз.

Продукт «Субпродукт»

Кстати, кроме творога, получается еще один «Блюдо», но такой же вкусный и полезный продукт - сыворотка. Сливаем из кастрюли (получается тоже литра полтора, может чуть больше).Из него можно приготовить вкусные блины или немного полить - и в окрошку. Говорят, так пить можно, это очень полезно для здоровья организма. И творог у нас без всяких усилий получился очень нежным, и никаких комочков там нет. С его помощью можно добавлять сметану или сахар, но домашний творог из замороженного кефира и так очень вкусный. Особенно хорошо его поедают дети дошкольного возраста.

Творог из замороженного йогурта: польза

О пользе этого кисломолочного продукта написаны целые научные работы и популярные статьи в СМИ.Так что повторять сказанное не будем. Хочу отметить только, что в рассматриваемом нами рецепте (как из замороженного кефира сделать творог) содержится информация о том, что очень важно брать сырье минимального срока хранения, а не то, что можно хранить месяц. А лучше пусть это будет кефир местного производства (обычно его нужно использовать в течение недели, так как он «живой»). Так вот, от этого продукта такая же польза, как и от обычного творога. И, кстати, не проходит, как вы заметили, горячую термическую обработку.Только холодом - морозом. Причем ученые утверждают, что при его дальнейшем размораживании меняется структура молекул воды, из которых также состоит кефир (так называемый эффект талой воды, который продолжается недолго). Так что лучше всего будет сразу съесть наш творог или покормить малыша. Но можно и в холодильнике подержать некоторое время (срок хранения примерно такой же, как и у кефира, из которого он был приготовлен). Ну и всякая другая полезность, например кальций, в нем также присутствует, как и в обычном твороге.И все же, если его просушить (оставив комок в марле) и положить под пресс, получится отличная масса для бутербродов: этот продукт легко намазывается.

Бонус: еще несколько способов приготовления творога в домашних условиях

  1. Классический и традиционный для многих вариант. В кастрюлю налейте литр молока. Засыпаем такими же граммами 100 сметаны (жирность - 15-20%). Отставляем кастрюлю, накрытую крышкой, теплой на ночь. Утром на выходе - простокваша.Далее в другую чистую кастрюлю немного большего размера, чем первая, налейте воду, вскипятите. Простоквашу в емкости поставить на водяную баню. Через время творог начинает отделяться от стенок. Затем откидываем марлю на дуршлаг, медленно вливаем в нее смесь. Сыворотка отделяется - остается творог.
  2. Молоко + лимон. В кастрюлю налейте литр молока. Ставим на плиту, прогреваем, но не кипятим. Затем возьмите сок одного лимона и добавьте его в горячее молоко. Это меняется.Затем повторяем манипуляции с дуршлагом и марлей.
  3. Из кефира. В емкость наливаем один литр кефира. Греем на слабом огне, но не даем закипеть! В этом случае сыворотка отделится от творожной массы. Затем повторите процедуру с марлей и дуршлагом. Кстати, помните, что сыворотка тоже вещь полезная в хозяйстве. Поэтому не выливаем, а собираем. Пригодится для окрошки или для любых других целей. В принципе, приготовить вкусный домашний творог можно любым из вышеперечисленных способов.Но самый «ленивый» и еще не требующий от хозяев лишних телодвижений - рецепт творога из замороженного кефира!
.

меню, особенности, результаты и отзывы

Разгрузочные дни считаются полезными для здоровья и сохранения стройной фигуры. По своей сути это мини-диета, которую рекомендуется соблюдать в течение 12 или 24 часов. Что нужно знать, чтобы такими ограничениями в питании не навредить собственному здоровью? Постараемся разобраться, как правильно проводить разгрузочные дни на кефире и твороге.

Насколько полезны йогуртовые дни?

Не все люди способны выдерживать длительные диеты.Придерживаться определенной диеты в течение одного дня намного проще, чем контролировать себя в течение недели. Разгрузочные дни помогают пищеварительной системе расслабиться и «перезагрузиться». Однодневные диеты не следует принимать чаще одного раза в неделю. Разгрузочные дни на кефире и твороге часто хвалят за мгновенный эффект похудания. И действительно, при соблюдении правильного дневного меню можно похудеть до 2 килограммов. Все дело в том, что при разгрузочном кефирном дне организм полностью очищается. Этот кисломолочный продукт положительно влияет на пищеварительную систему.Кефир богат витаминами A, B и D, а также кальцием. Использование этого продукта положительно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей. Кефир также полезен как средство борьбы с отеками.

Противопоказания кефирно-творожная диета

Любая система питания имеет ограничения и противопоказания. Монодиеты на кефире не должны длиться более трех дней. При их регулярном использовании оптимален вариант разгрузочных дней. Очищение организма кефиром не рекомендуется при таких заболеваниях, как язва, гастрит и заболевание почек.При этом разгрузочные дни на кефире и твороге могут проводить люди с сахарным диабетом. Это заболевание не является противопоказанием для такой мини-диеты. Не рекомендуется проводить любые разгрузочные дни при ослаблении иммунитета и повышенных умственных и / или физических нагрузках. Отказаться от кефирной диеты следует при индивидуальной непереносимости этого напитка. Если в кисломолочные дни вы постоянно испытываете голод и дискомфорт, также имеет смысл попробовать другую систему питания.

Кефир для похудения и очищения организма: правила выбора продуктов

Кефирно-творожная диета обязательно понравится всем ценителям еды. В этот разгрузочный день вы не почувствуете голода. Будьте осторожны, не все молочные продукты одинаково полезны! Выбирая в магазине кефир и творог, начните с изучения состава. Натуральные кисломолочные продукты нельзя хранить дольше 5 дней. Для похудения кефир, жирность которого не более 2%. Производимый продукт должен быть на закваске из кисломолочных бактерий.По такому же принципу следует выбирать и творог для диетического меню. Натуральное происхождение, низкий процент жира и отсутствие искусственных добавок.

Основные правила дня выписки

В любой монодиете важно соблюдать питьевой режим. Пейте чистую воду в достаточном количестве. Это поможет компенсировать потерю жидкости и запустить процесс очищения организма. Из ежедневного рациона необходимо полностью исключить соль и сахар.В разгрузочный день можно выпить 1-3 чашки кофе или чая, но подслащивать напитки не рекомендуется. Сколько кефира можно пить? Если ваша цель - очистить организм и избавиться от лишнего веса, используйте не более 2 литров кефира. Разгрузочные дни на кефире и твороге также требуют контроля энергетической ценности рациона. Суточная норма такого питания - не более 700 ккал. Максимальную пользу можно получить, подготовившись накануне к однодневной диете. В день перед разгрузкой снизьте потребление жиров и откажитесь от тяжелой пищи.Также после однодневной диеты начинать нормально принимать пищу следует постепенно.

Стандартный вариант меню

Самый простой вариант проведения разгрузочного кефирно-творожного дня заключается в неограниченном употреблении выбранных продуктов. Если ваша цель не только очистить организм, но и похудеть, рассчитывайте дневное количество еды по ее калорийности. Разделите дневной рацион на 5-6 приемов пищи. Как правильно провести разгрузочный день на кефире или твороге? Вы можете сесть за стол, как только почувствуете голод.Желательно есть медленно и небольшими порциями. Ваша основная цель - есть весь день только творог и йогурт, остановившись на отмеренном количестве продуктов. Есть и альтернативы этой однодневной диете. Один из них предполагает питание по определенной схеме, а другой позволяет даже готовить простые блюда.

Мощность по схеме

Предлагаем Вашему вниманию план разгрузочного дня на кефире и твороге. По этому варианту дневного меню интервалы между приемами пищи должны быть 1.5-2,5 часа. В эти промежутки времени перекусы запрещены. Не забывайте пить достаточно воды между основными приемами пищи. Определите количество продуктов, которые можно есть в течение дня. Затем разделите кефир на 5 равных частей, а творог - на 4. Остается только чередовать выбранные продукты. Начать следует с 1 стакана кефира, затем подождать 1,5-2,5 часа, затем съесть творога от дневного объема. В перерывах между приемами пищи не забывайте пить чистую воду.

Предлагаем вашему вниманию примерный план питания:

  • 7:30 - кефир;
  • 9:00 - творог;
  • 10:30 - кефир;
  • 12:00 - творог;
  • 13:30 - кефир;
  • 15:00 - творог;
  • 16:30 - кефир;
  • 18:00 - творог;
  • 19:30 - йогурт.

Диетические рецепты

Не всем нравится вкус кисломолочных продуктов. Если вы на целый день не готовы кушать творог и йогурт, предлагаем вам несколько простых рецептов. Отличным дополнением к диетическому меню являются отруби. Выбирайте на свой вкус пшеницу, овсянку или рожь. На каждую порцию творога просто добавьте столовую ложку определенных отрубей. В результате вы получите полезный продукт, который отлично очищает организм и восполняет недостаток медленных углеводов.Если вы решили потратить день на творог и кефир, меню можно разнообразить добавлением меда. С его помощью можно улучшить вкус кисломолочного напитка. На один стакан кефира добавьте чайную ложку меда. Прекрасным дополнением для летних разгрузочных дней станут свежие ягоды. Их можно добавлять в творог и кефир. Для зимней однодневной диеты в качестве вкусовой добавки попробуйте использовать ваши любимые сухофрукты. В сутки разрешено употреблять не более 50 гр. Это количество сухофруктов разделите на равные части и добавьте к творогу.

Итоги разгрузочных кефирно-творожных дней

Кисломолочные дни очень полезны и помогают поддерживать оптимальный вес. Если вы решили попробовать этот вариант на себе, не поленитесь взвеситься до и после. В зависимости от индивидуальных особенностей тела потеря веса может составлять от 1 до 2 килограммов. Однако важно понимать, что снижение массы тела не достигается за счет расщепления жировой ткани или слива жидкости.Однодневная кефирная диета помогает только очистить организм. Но даже при этом довольно полезно провести разгрузочный день на кефире для похудения. Опции меню позволяют забыть о чувстве голода. При этом такая мини-диета значительно улучшает пищеварение. Специалисты рекомендуют регулярно проводить разгрузочные дни. Оптимальный график: 2-4 раза в месяц через равные промежутки времени.

Разгрузочный день на кефире и твороге: меню и отзывы о подобном похудании

Кефирные диеты довольно популярны в нашей стране.Они имеют репутацию эффективных, простых и доступных. Прекрасно подойдут кисломолочные диеты для ленивых - ведь для такого диетического плана готовить не нужно. Что говорят наши соотечественники, попробуйте разгрузочный день на кефире и твороге? Обзоры можно встретить самые разные. Многим женщинам нравится эффект «мгновенного» похудания. И действительно, кефирное «голодание» позволяет всего за один день отметить потерю веса до 2 килограммов. Но не забывайте, что эффект этот не качественный и длительный.Регулярно повторяемые однодневные диеты помогут поддерживать хорошую физическую форму. Но если вы хотите добиться качественного результата, не забывайте о принципах рационального питания и физических упражнений. Полезен ли для здоровья разгрузочный день на твороге и кефире? Результат регулярного очищения организма сложно не заметить. Кислые мини-диеты помогают забыть об отеках и нормализовать работу кишечника. В своих отзывах многие любители йогурта отмечают, что именно этот напиток положительно влияет на состояние кожи, ногтей и волос.Возможно, вы удивитесь, но некоторые разгрузочные дни на кефире не нравятся. Среди любителей таких мини-диет можно встретить отзывы о дискомфорте употребления большого количества кисломолочных продуктов. Этот вариант однодневной диеты и тем, кому не нравится вкус кефира, не подходит. Обязательно попробуйте лично провести на кефире день освобождения! Отзывы и результаты других людей несопоставимы с личным опытом, когда речь идет о естественном очищении и исцелении организма.

.

Смотрите также