На кефире выпечка с маком


Пирог с маком - как быстро приготовить в домашних условиях

13 декабря, 2018

Разнообразить воскресные чаепития помогут новые рецепты. Пирог с маком порадует ярким разрезом, невероятной высотой и пышностью выпечка получается у всех. Для приготовления нужны самые простые продукты.

Добавление мака делает мякиш оригинальным и необычным. Добавление любимого крема легко превращает пирог в торт. Если порезать бисквит на кусочки и украсить взбитыми сливками и шоколадом, выйдут симпатичные пирожные. Горизонты для экспериментов широки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • кефир – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л;
  • мак – 100 г.

В миску подходящего объема разбиваем вымытые и вытертые куриные яйца. Добавляем к ним сахар. При желании на этом этапе можно добавить ванилин или цедру цитрусовых.

Взбиваем компоненты при помощи миксера или венчика.

Добавляем кефир. Его жирность не имеет значения. А вот температура должна быть комнатной. Если у продукта истекает срок годности, именно его и нужно использовать для выпечки. Ведь кислота отлично погасит соду и пироги получатся очень пышными.

Если нет кефира, можно взять йогурт или сметану.

Всыпаем соду. Гасить ее уксусом не нужно, так как в тесте есть кефир. Он и среагирует с содой.

Всыпаем пищевой мак. Проверим его, чтобы не был горьким. При желании мак можно промыть, а затем просушить перед закладкой в тесто.

Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта.

Для хорошей выпечки нужно брать муку высшего сорта. Первого или второго сорта не подойдет. Выпечка будет не такой пышной и вкусной.

Все перемешиваем при помощи венчика или миксера. Добиваемся однородности, разбивая комочки.

Форму для выпечки смазываем маслом, растительным или сливочным. Можно застелить форму бумагой для выпечки хорошего качества. Выливаем тесто.

Выпекаем пирог с маком на кефире в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Время индивидуально и зависит от толщины изделия и особенностей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый пирог-красавец подаем прямо в форме или выкладываем на блюдо.

Пышный, ароматный, удивительный пирог с маковыми зернышками понравится простотой и отличным вкусом. Его универсальность сделает рецепт фаворитом домашних чаепитий.

Название

Пирог с маком - как быстро приготовить в домашних условиях

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Буханка йогурта с апельсиновым маком

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Этот апельсиновый хлеб с маковыми семенами сделан из йогурта, поэтому он прекрасный, легкий и влажный. С маком и йогуртовой глазурью.

Когда дело доходит до выпечки с цитрусовыми, я часто сначала думаю о лимоне. Я должен напомнить себе, что апельсины также идеально подходят для запекания чего-то свежего и яркого на вкус.

Апельсины сейчас в сезон, и почти любой сорт апельсина отлично подойдет для этого апельсинового хлеба с маком. Я использовал здесь клементины (всегда сосунки для этих симпатичных клементинов с прикрепленными листьями :).

Клементины придают более мягкий апельсиновый вкус. Используйте обычные апельсины для пупка, чтобы получить больше апельсинового пунша, или попробуйте апельсины крови для получения розового вкуса с апельсиновым вкусом.

Помимо прекрасных апельсинов, в этом буханке используется простой греческий йогурт для получения влажного хлеба.В апельсиновой глазури сверху тоже немного йогурта. И мак. Много мака :)

Буханка легкая и слегка сладкая, так что ею можно наслаждаться в любое время дня.

Кулинарные заметки по апельсиновому макаронному йогурту

Если у вас есть обычный (не греческий) йогурт без добавок, используйте его в тех же количествах. Для глазури, поскольку обычный йогурт тоньше, вам может потребоваться добавить немного сахарной пудры.

Когда дело доходит до выпечки с йогуртом, для достижения наилучших результатов я предпочитаю использовать жирную версию.

Проверьте свои семена мака! Семена мака имеют высокое содержание масла, поэтому со временем они могут прогоркнуть. Чтобы продлить срок их хранения, храните мак в герметичном контейнере в холодильнике, где они хранятся в течение 4-6 месяцев, или поместите их в том же контейнере в морозильную камеру на срок до 1 года.

Апельсиновый йогурт с маком

Легкий и слегка сладкий апельсиновый батон с маком и йогуртовой глазурью. Используйте любой апельсин, который вам нравится!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

1x2x3x

Апельсиновый батон:
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 / 2 чайные ложки мелкой соли
  • 2 столовые ложки апельсиновой цедры
  • 1 стакан белого сахара
  • 2 больших яйца (при комнатной температуре)
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3/4 стакана простого греческого йогурта
  • 5 столовых ложек апельсинового сока (свежевыжатого)
  • 1 столовая ложка семян мака
Для чистки после выпечки:
  • 3 столовые ложки апельсинового сока (свежевыжатого)
Глазурь:
  • 1/2 стакана глазури / кондитерского сахара
  • 1 столовая ложка простого греческого йогурта
  • 1 столовая ложка апельсинового сока (свежевыжатого)
  • Щепотка соли

ImperialMetric

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350F.Смажьте форму для выпечки хлеба размером 8х4 дюйма и выровняйте пергаментной бумагой, оставив выступ бумаги по длинным сторонам. Отложите в сторону.

  • В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

  • Добавьте сахар и цедру апельсина в большую чашу электрического миксера или чашу стационарного миксера с лопастной насадкой. Смешайте на низкой скорости около 1 минуты, пока сахар не станет слегка увлажненным апельсиновой цедрой.

  • Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.Добавьте масло и ваниль и перемешайте. Добавьте мучную смесь поочередно с йогуртом, добавляя сначала 1/2 смеси муки, затем весь йогурт, а затем оставшуюся муку. Добавьте апельсиновый сок и мак и перемешайте.

  • Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму для выпечки хлеба и разровняйте поверхность.

.

Рецепт заправки из йогурта и мака | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Для чего нужны семена мака?

Целенаправленные семена мака
Ботаническое название: Papaver somniferum

.

Мак (Papaver somniferum) печально известен по многим причинам, одна из которых заключается в том, что он является источником опиума, наркотика, вызывающего сильную зависимость. Это привело к отмене ее легализации как сельскохозяйственной культуры во многих странах мира. До сих пор некоторые страны все еще запрещают выращивание и распространение этой культуры. 1

Но, несмотря на свою дурную славу, мак также является источником одного из самых любимых ингредиентов для выпечки в мире: семян мака. Они известны тем, что добавляют хрустящую корочку различным кондитерским изделиям и десертам. Из них также можно извлечь масло из семян мака, которое можно использовать как в кулинарии, так и в лечебных целях. Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этом масличном семени, его истории, пользе для здоровья и различных применениях.

Что такое семена мака?

Мак был частью сельскохозяйственного мира с ранних веков, о нем упоминали в ранних источниках греков и римлян.Самые ранние документы датируются 3000 лет назад. Для египтян мак символизировал возрождение из-за его способности «возрождаться» после сезона сбора урожая. 2

Мак также является хорошо известным символом памяти ветеранов войны, который берет свое начало из его упоминания в стихотворении «На полях Фландрии», которое символизирует красоту и обновление разрушенных войной земель. 3

Помимо своей литературной и исторической символики, мак широко известен благодаря тому, что из него можно получить различные продукты.Яркие цветы мака также используются садоводом в декоративных целях. 4

После того, как цветки мака начинают засыхать, в стручках начинают развиваться его почковидные семена. Это один из продуктов опийного мака, который разрешено производить и приобретать. Считается, что опиатный компонент растения исчезает после прорастания семян, что делает его безопасным для употребления. Одним из самых простых признаков того, что семена готовы к сбору урожая, является дребезжащий звук, который издают стручки, когда их слегка встряхивают.

Семена мака бывают трех разных цветов: белого, синего и черного. Синие семена обычно называют европейскими семенами мака, потому что их много в этой части мира, а белые семена мака называют индийскими, ближневосточными или азиатскими. Между этими типами нет явных различий, кроме их цвета, выбор в основном зависит от цветовых предпочтений пекаря или повара и их доступности. 5

Семена мака в основном используются в кулинарии из-за их хрустящей текстуры и уникального вкуса.Одно из самых известных кондитерских изделий, в состав которого входят маковые семена, происходит из Венгрии и называется макош, или венгерский рулет с маком; в качестве начинки используются семена мака. 6 Сегодня семена мака обычно добавляют в рогалики, пудинги, торты и пироги. Но хотя его обычно добавляют в выпечку, его кулинарное применение этим не ограничивается. 7

Польза для здоровья от семян мака

Являясь продуктом относительно печально известного растения, польза семян мака для здоровья снова и снова подвергается сомнению.Люди опасаются, что семена могут оказывать такое же наркотическое действие, как и другие продукты из мака.

Однако семена мака на самом деле содержат впечатляющие питательные компоненты, которые могут помочь вашему телу улучшить или поддерживать оптимальную функцию. Польза семян мака для здоровья:

  • Средства для профилактики сердечных заболеваний. Каждая порция семян мака содержит значительное количество линолевой кислоты, жирной кислоты омега-6, которая защищает от болезней сердца. 8 Однако следует отметить, что чрезмерное количество жирных кислот омега-6 все же может оказывать пагубное воздействие на организм. Для поддержания здоровья сердца настоятельно рекомендуется поддерживать здоровый баланс жирных кислот омега-3 и омега-6.
  • Поддерживает поддержание и развитие костей. Семена мака содержат железо и фосфор, минералы, необходимые для поддержания мышц и костей. 9
  • Предотвращает запоры и другие проблемы с пищеварением. Семена мака содержат большое количество пищевых волокон, которые помогают пищеварительной системе в метаболизме и плавной переработке съеденной пищи, предотвращая запоры и другие проблемы с пищеварением. 10
  • Улучшает работу мозга. Кальций, железо и магний - минералы, необходимые организму для регулирования деятельности мозга и развития нейронов. Они также помогают в производстве нейротрансмиттеров. 11
  • Помогает в производстве красных кровяных телец. Изобилие меди и железа в семенах мака улучшает образование красных кровяных телец, что помогает предотвратить анемию и другие заболевания крови. 12
  • Помогает справиться с бессонницей . Прием чайной ложки макового масла перед сном помогает облегчить симптомы бессонницы, способствуя расслаблению. 13

Попробуйте эти вкусные и питательные рецепты из семян мака

Семена мака обычно добавляют в рецепты булочек, выпечки, булочек и даже основных блюд.Повара и повара часто добавляют мак, чтобы усилить вкус блюд и придать своим рецептам неожиданный ореховый оттенок. Его вкус часто бывает ореховым, фруктовым и слегка дымным. Если вы хотите попробовать полезные для здоровья рецепты из маковых семян, вот несколько советов: 14,15

Семена мака Здоровые рецепты:
Заправка для салата из семян мака и имбиря лимона

Состав:

✓ 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

✓ 2 столовые ложки сырого меда

✓ 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря

✓ 1/2 стакана кокосового масла

✓ 1/4 чайной ложки гималайской соли

✓ 1/4 чайной ложки свежемолотого перца

✓ 1 1/2 чайной ложки мака

Процедура:

  1. Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.
  2. Хорошо взболтать.

(по материалам The Café Sucre Farine)

Куриный салат с клюквой, миндалем и маком

Ингредиенты для протравливания мака:

✓ 3/4 стакана домашнего майонеза

✓ 1/4 стакана домашнего йогурта

✓ 1/4 стакана сырого молока

✓ 1 столовая ложка сырого меда

✓ 1 столовая ложка яблочного уксуса

✓ 1 столовая ложка мака

✓ 1/2 чайной ложки сухой горчицы

✓ 1/2 чайной ложки лукового порошка

✓ 1/2 чайной ложки чесночного порошка

✓ 1/4 чайной ложки гималайской соли

✓ Перец черный молотый свежий, по вкусу

Ингредиенты для куриного салата:

✓ 1 1/2 - 2 стакана вареной нарезанной органической куриной грудки

✓ 1/3 стакана мелко нарезанного красного лука

✓ 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками

✓ 1/3 стакана сушеной клюквы

✓ 1/3 стакана нарезанного сырого миндаля

Процедура:

  1. Смешайте все ингредиенты заправки в средней миске и взбейте, чтобы смешать.
  2. Добавьте ингредиенты салата из курицы и перемешайте, пока заправка полностью не смешается.
  3. Подавать на рулетах, круассанах или рулетах. Добавьте листья салата. Обслуживать.

(адаптировано из Valerie’s Kitchen)

Другие способы использования семян мака

Хотя семена мака в основном известны как гарнир или начинка для булочек (иногда как альтернатива семенам кунжута), рогаликов и другой выпечки для завтрака, их также можно использовать в медицинских целях для лечения других заболеваний.Вы можете использовать семена мака как: 16

  • Актуальное решение для экземы и воспалений. В семенах мака есть противовоспалительные соединения, которые помогают уменьшить зуд. Сделайте густую пасту, измельчив семена, а затем добавив несколько капель сока лайма. Нанесите этот раствор на пораженный участок, чтобы облегчить состояние кожи.
  • Увлажняющий крем для кожи. Измельчите семена и добавьте немного молока, чтобы получилась паста. Для сухой кожи добавьте мед.Нанесите на лицо и оставьте на 10 минут, затем смойте.
  • Средство от перхоти . Семена мака можно использовать для лечения перхоти. Смешайте пропитанные семена мака с творогом и чайной ложкой белого перца и нанесите на кожу головы. Оставьте примерно на час и смойте.

Пищевая ценность семян мака

Семена мака содержат множество питательных веществ и необходимых минералов, которые необходимы организму для регулирования различных процессов.Для получения дополнительной информации о пищевой ценности семян мака ознакомьтесь с этими сведениями о пищевой ценности: 17

Пищевая ценность семян мака

Размер порции: 1 столовая ложка
Калорий 47
Калорий из жиров 35
Всего жиров 3.93 г 6%
Насыщенные жиры 0,429 г 2%
Трансжиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 2 мг 0%
Всего углеводов 2.08 г 1%
Пищевые волокна 0,9 г 4%
Сахар 1,2 г
Белок 1,59 г
Кальций 13% Утюг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Обратите внимание на противопоказания к употреблению семян мака

Семена мака могут повысить питательную ценность любого рецепта, в который они добавлены, благодаря своим полезным компонентам. Однако их следует употреблять в умеренных количествах.

Чрезмерное употребление этих семян может привести к многочисленным побочным эффектам, некоторые из которых даже смертельны. Было зарегистрировано несколько случаев передозировки кодеина и морфина после заваривания и употребления чая из семян мака, что привело к отеку легких и смерти. 18

Немытые семена мака могут содержать следовые количества опиатов, особенно если они случайно вступили в контакт с соком растения мака. Лучше проявлять особую осторожность при покупке или употреблении недавно собранных семян мака. 19,20

Было также задокументировано, что зараженные семена мака вызвали многочисленные последствия для здоровья беременных женщин. Незначительные количества кодеина в семенах мака могут вызвать проблемы с дыханием у будущего ребенка, особенно при употреблении в последнем триместре беременности. 21

Чтобы избежать этих побочных эффектов, настоятельно рекомендуется принимать только одну чайную ложку на каждые семь фунтов веса вашего тела. Беременным женщинам лучше всего избегать его использования на протяжении всей беременности. Чтобы узнать правильную дозировку и подходит ли она вам или нет, проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться, что вы не подвергнетесь возможным побочным эффектам.

,

Смотрите также