Мюсли с кефиром рецепт


Как готовить мюсли с пользой для здоровья

Про пользу мюсли нам давно рассказывают во многих рекламных роликах. Про реальную пользу и вред мюсли я уже писала. Теперь пора написать, как правильно готовить мюсли.

Если вы уже купили обжаренные или запеченные мюсли, то отнеситесь к ним как к обычному лакомству. Как, например, к тортику или сладкой булочке. Пользы от них все равно никакой. Поэтому съешьте эти мюсли так, как вам больше нравиться — залейте их йогуртом, кефиром, соком или горячим молоком и получаете удовольствие.

Сырые же мюсли готовят долго, не менее 2 часов. Я предпочитаю смешать все ингредиенты с вечера, а есть уже утром.

Итак, полезные мюсли можно готовить или с кисломолочными продуктами (йогуртом, кефиром и т.д.) или с кислыми соками.
Смотрите все рецепты мюсли на этом сайте

Мюсли с йогуртом или кефиром

Традиционно в качестве кисломолочного продукта в Швейцарии, на родине мюсли, использовали йогурт. Но вы можете добавлять ряженку, простоквашу или кефир. Главное — наличие живых кисломолочных культур и отсутствие любых консервантов и подсластителей в составе.

Как готовить: для одной порции смешайте ½ чашки мюсли с 1 чашкой йогурта или любым другим кисломолочным продуктом по вашему вкусу, перемешайте, плотно накройте и поставьте на ночь в холодильник. Или оставьте при комнатной температуре на пару часов. Перед употреблением добавьте или нарезанных свежих фруктов или мед или сироп по вкусу.

С кисломолочными продуктами можно смешивать и те хлопья, которые вы сделали сами и те, что вы купили в магазине. С точки зрения биохимии не важно, проходило ли зерно предварительную термообработку. Усвояемым для человека злаки сделают кисломолочные бактерии за счёт их собственных ферментов.

Мюсли с соком

С соками можно готовить только те мюсли, хлопья для которых вы сделали сами. К этим хлопьям высокие требования и промышленно производимые варианты, удовлетворяющие всем требованиям мне не встречались. Хлопья всего навсего должны быть из живого, способного прорасти зерна. И они не должны проходить никакой термической обработки, которая способна разрушить ферменты, которые естественным образом содержаться внутри зерна. Промышленность такие хлопья не производит, т.к. наличие этих самых ферментов негативно влияет на срок и условия хранения хлопьев. Торговать ими не выгодно: такие хлопья могут храниться не более 3 месяцев в прохладном помещении и светонепроницаемой упаковке. Потом они портятся — прогоркают.

Как готовить: если вы сделали свои собственные хлопья, то можете смело заливать их соком на 2 часа. Или опять-таки залейте хлопья соком с вечера и уберите на ночь в холодильник. Пропорции 1:2, т.е. на половину чашки хлопьев приходится целая чашка сока. В качестве сока можно взять яблочный, абрикосовый, апельсиновый, ананасовый или любой ягодный сок (кроме виноградного). Можно также залить и разведенным с водой лимонным соком. Перед употреблением можно добавить ягод, свежих фруктов или подсластитель по вкусу.

Сварить мюсли?

Есть и еще один способ приготовить мюсли — сварить их, как обычную кашу. Этот способ на тот случай, если вы забыли залить мюсли заранее,а кушать в доме совсем нечего. Варить придётся на медленном огне 30-40 минут. На воде или на молоке, не важно. Это зависит от ваших личных предпочтений. Вариант не самый полезный, т.к. фитиновая кислота при варке практически не разрушается. И уж точно это не самый быстрый вариант.

Как не надо готовить мюсли

Сырые мюсли не надо заливать йогуртом, холодным или горячим молоком, кефиром или водой и есть их сразу. В этом случае они не усваиваются, а вы рискуете получить такие неприятности, как газообразование. Все это благодаря фитиновой кислоте, которая в изобилии содержится в злаках.

Бирхер мюсли с кефиром - Отзыв от sweetdixie

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Яблочные рецепты
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки
.

Бирхер мюсли с кефиром - Отзыв от lutzflcat

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Яблочные рецепты
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Яблочные рецепты
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
.

Бирхер-мюсли с кефирными фото

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Яблочные рецепты
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Яблочные рецепты
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
.

Бирхер-мюсли с пряным клубничным соусом

По мере того, как становится теплее, моя еда остывает. Кажется, это происходит каждый год, и я даже этого не замечаю. Пару недель назад, смешивая зеленый смузи, я понял, что времена года, должно быть, меняются, потому что мое тело внезапно просит другую пищу.

Кроме холодных напитков и свежих фруктов, я снова принимаю мюсли Бирхер, или, как его еще называют, овсяные хлопья. Это идеальный летний завтрак - легкий, сырой и освежающий, но в то же время сытный.Если вам нравится тёплая миска овсяной каши в холодные месяцы, я думаю, что мюсли Bircher вам подойдут в это время года. А если вы особенно занятой человек, вы также влюбитесь в невероятно простую подготовку, которая оставляет вам все это дополнительное время по утрам для еды вместо того, чтобы суетиться на кухне (или дополнительное нажатие кнопки повтора ).

Бирхер-мюсли были изобретены в Швейцарии врачом по имени Максимилиан Бирхер-Беннер. У Бирхер-Беннера была эта «безумная идея» кормить выздоравливающих пациентов сырыми овощами и фруктами, орехами и цельнозерновыми в качестве средства их исцеления - практика, противоречащая многим представлениям, существовавшим в конце XIX века.Вдохновленный наблюдением за простой и здоровой жизнью швейцарских пастухов, он также считал, что люди наиболее сбалансированы, живя в гармонии с природой. Что за ненормальная работа.

Ладно, хватит сарказма. Я искренне люблю этот завтрак, потому что он такой легкий, такой сытный и очень, очень полезный для вас. Проще говоря, мюсли Bircher включают в себя замачивание овса в жидкости (молоке, воде, йогурте), помещение их в холодильник на ночь и употребление в пищу утром. Если вы любите сырые продукты на завтрак, но не всегда чувствуете себя «сытым» после завтрака, это идеальное блюдо, которое стоит попробовать, поскольку оно насыщено высококачественными углеводами и большим количеством цельнозерновой клетчатки.Вы можете заправить овсянку на ночь, как вам нравится, с орехами, семенами, кокосом, свежими фруктами, суперпродуктами, джемом, медом, кленовым сиропом, йогуртом и т. Д. Для этого рецепта я приготовил сырой клубничный соус, похожий на джем, но без него. обработанный сахар. Я обычно добавляю это в овес утром, но если я знаю, что мне нужно встать и пойти первым делом, я накануне вечером сложу все это в банку и возьму с собой на пробежку. Так удобно и вкусно! Если вы из тех людей, которые не любят есть сразу после пробуждения, это тоже отличное решение.Возьмите емкость с замоченным овсом на работу и подождите, пока вы действительно не проголодаетесь, чтобы наслаждаться - в любом случае это самая полезная вещь, поскольку мы никогда не должны есть, пока наше тело не подаст нам истинный сигнал голода.

Садись на поезд для замачивания зерна!
Если вы какое-то время читали «Мои новые корни», то наверняка знакомы с моим энтузиазмом по поводу замачивания орехов, семян, бобовых и злаков перед их употреблением (подробнее об этом можно прочитать здесь и здесь). Bircher muesli, конечно же, использует преимущества этого процесса, который очень помогает пищеварению и усвоению витаминов и минералов.Вот отрывок из «Питательных традиций» о замачивании зерна, написанный одним из моих любимых авторов и экспертов по традиционным продуктам, Салли Фэллон:

Все зерна содержат фитиновую кислоту (органическую кислоту, в которой связан фосфор) во внешнем слое или отрубях. Необработанная фитиновая кислота может соединяться с кальцием, магнием, медью, железом, особенно цинком, в кишечном тракте и блокировать их всасывание. Вот почему диета с высоким содержанием неферментированного цельного зерна может привести к серьезному дефициту минералов и потере костной массы.Современная ошибочная практика употребления большого количества необработанных отрубей часто сначала улучшает транзит по толстой кишке, но может привести к синдрому раздраженного кишечника и, в долгосрочной перспективе, ко многим другим побочным эффектам. Замачивание позволяет ферментам, лактобактериям и другим полезным организмам расщеплять и нейтрализовать фитиновую кислоту. Всего семь часов замачивания в подкисленной воде нейтрализуют большую часть фитиновой кислоты в зернах. Простая практика замачивания треснутых или раскатанных зерен злаков на ночь значительно улучшит их питательную ценность.

Есть много вариантов мюсли Бирхер, или овсяных хлопьев, но я дам вам свою простую версию. Не стесняйтесь экспериментировать с рецептом, чтобы получить конечный продукт, который вам подходит. Мне очень нравится добавлять семена чиа в овес перед замачиванием, потому что они впитывают очень много жидкости и создают прекрасную консистенцию, похожую на пудинг. Чиа также повышает питательную ценность чаши для завтрака за счет незаменимых жиров Омега-3, белка, антиоксидантов, дополнительных волокон, а также кальция, фосфора, магния, марганца, меди, железа, молибдена, ниацина и цинка.

Это один из самых универсальных и сытных сырых завтраков, о которых я знаю, - определенно тот, который стоит попробовать всем, кому нужно много энергии, чтобы с утра до обеда.

Bircher Muesli
На 1 порцию
Ингредиенты:
2/3 стакана овса или любого другого цельнозернового зерна
1 стакан молока на ваш выбор (я люблю бразильский орех, миндаль или коноплю) или воды
немного свежевыжатый лимонный сок (½ ч. л.)
2 ст. семена чиа

Инструкции:
1. Сложите все ингредиенты в банке или миске и поместите в холодильник на ночь.
2. Утром достаньте мюсли из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре 10 минут, если хотите. Добавьте больше молока, йогурта и пряного клубничного соуса с большим количеством свежих фруктов. Наслаждаться.

Меня определенно тронуло создание сезонного соуса для мюсли Bircher, потому что, хотя он вкусный сам по себе, у него относительно нейтральный вкус, который служит основой для гораздо большего! И поскольку датская клубника теперь доступна, я не мог не использовать ее.Этот соус безумно вкусный. Сладость ягод взрывается на фоне согревающих специй, ванили и цитрусовых. Он яркий и смелый, чистый и сложный - поистине захватывающая приправа. Я приготовил целую партию и закончил тем, что «случайно» съел все за один присест, потому что не мог оторваться. Кхм. Сидя в одиночестве на кухне, молча копаясь в этом великолепном творении, я придумал для него множество других применений, помимо того, что просто съел его из банки. Я знаю, что клубничный соус со специями отлично сочетается с блинами, йогуртом, мороженым и станет отличной начинкой для моих сэндвич-печений с миндальным маслом и джемом.Проявите творческий подход или оставайтесь ленивыми - в любом случае это будет вкусно.

Пряный клубничный соус
На 6-8 порций
Ингредиенты:
1 кг органической клубники
цедра ½ органического апельсина
1/2 стручка ванили, очищенная
2 стручка кардамона
1 звездочка аниса
1 черный перец горошком (по желанию)
1 щепотка морской соли
1/4 чайной ложки. молотый имбирь
1/4 ч. корица молотая
1 ст. сырой мед или агава

Направление:
1.Вымойте и разрежьте клубнику пополам или на четвертинки в зависимости от их размера. Поместите в большую банку или контейнер. Добавьте все остальные ингредиенты и, используя мадллер или большую ложку, разбейте ягоды, извлекая их сок, но оставив часть целиком. Не забудьте также раздавить специи целиком (вы можете использовать ступку и пестик, прежде чем помещать их в банку).
2. Накройте герметичной крышкой и поместите в холодильник для маринования (минимум на час). Держится неделю. Подавать с мюсли Бирхера или с блинами, йогуртом, мороженым и т. Д.

Поскольку существует так много версий мюсли Bircher, я хотел бы услышать ваши предложения по начинкам и надстройкам! Что вы любите добавлять в ночной овес? Оставляйте свои предложения в разделе комментариев. Спасибо!

* * * * * *

Занятия в прошлые выходные в Амстердаме прошли с огромным успехом. Если вы хотите посмотреть фотографии из двух фантастических дней веселья и пиршества с сыроедением, загляните на мою страницу в Facebook здесь.
И еще много классов в разработке.Следите за предстоящим летним расписанием… Я могу приехать в ваш город!

ps - огромное спасибо Яне за то, что она прислала несколько своих сочных ванильных бобов с острова Реюньон. Вы можете посмотреть потрясающий блог о путешествиях Яны здесь!

Авторские права 2012 Мои новые корни на mynewroots.blogspot.com

.

Смотрите также