Мыть голову кефиром в чем польза


Мытье волос кефиром – полезное и натуральное очищение

Польза продукта

Очищать пряди и кожу головы при помощи кефира очень полезно. Этот продукт богат витаминами А, С, РР и группы Е. В его состав входят такие ценные элементы, как калий, магний, селен, хлор, сера, кобальт, железо, цинк и т.д. Также средство обогащено молочными кислотами и протеинами, которые способствуют регенерации локонов по всей длине и запускают их рост.

При регулярном мытье вы получите такие результаты:

  • исчезнет сухость локонов;
  • перестанут сечься кончики;
  • прекратится выпадение;
  • увеличится густота шевелюры;
  • пряди уплотнятся, станут более ровными и блестящими;
  • прекратится разрушение от ультрафиолета;
  • исчезнет перхоть, зуд и шелушение кожи.

При мытье волос кефиром вы можете быть на 100% уверенными, что в состав средства не входят агрессивные химические вещества, в отличие от обычных шампуней. Это значит, что вредные компоненты не будут накапливаться в организме, от них не пострадает ни прическа, ни ваше здоровье.

Альтернативное очищение полностью безопасно, оно подходит даже людям с очень чувствительной дермой.

Какой кефир выбрать

Вымывать волосы домашним кефиром не нужно, он больше подходит для приготовления полезных масок. Дело в том, что очень высокая степень жирности лишает продукт очищающих свойств. Он не убирает загрязнения и оставляет на локонах и коже головы липкую пленку.

Выбираем средство в зависимости от типа шевелюры:

  • жирные локоны промывать нужно 1% кефиром;
  • нормальные и склонные к сухости пряди обрабатываем 2,5-3,2% продуктом;
  • очень сухие и поврежденные локоны восстановятся при мытье 6% кефиром.

Продукт не должен содержать каких-либо добавок или сахара – нам нужен натуральный и лишенный примесей кефир. Важно, чтобы он был свежим, тогда локоны получат максимальное количество полезных веществ.

Заменить средство можно простоквашей, а вот сыворотка больше подходит не для мытья, а для ополаскивания.

Особенности применения

Казалось бы, нет ничего проще, чем помыть голову кисломолочным продуктом. Однако делать это нужно правильно и с учетом всех тонкостей, чтобы ваша прическа выглядела опрятно, и улучшилось состояние шевелюры.

При использовании кефира в качестве моющего средства запомните такие нюансы:

  1. Не следует мыть голову продуктом очень часто. Хватит двух процедур в неделю.
  2. Перед применением кефирный состав прогреваем на водяной бане, следим, чтобы он не вскипел.
  3. Если волосы очень жирные, можно добавить в средство горчицу, соль или другие подсушивающие компоненты.
  4. Ополаскивать пряди после мытья следует не холодной и не горячей водой, а теплой. В первом случае кефир не вымоется, а во втором свернется.
  5. Дополнительно наносить бальзам после процедуры не нужно. Это может утяжелить пряди.
  6. Сушить волосы лучше всего естественным путем. Применения фена значительно снижает эффект от мытья кефиром.

Также девушкам следует учитывать, что кисломолочный продукт дает легкий эффект осветления. Если вы не желаете терять свой природный пигмент, можете использовать средство не для мытья головы, а для ополаскивания.

Судя по отзывам, кратковременный контакт не выводит цвет. Но и питательные вещества проникают при этом в локоны не в полном объеме.

Предостережения

Чтобы не навредить себе, обязательно проверяйте каждый новый рецепт моющего средства на аллергию. Кефир и его составляющие могут вызывать нежелательные реакции организма даже при наружном применении.

Также будьте готовы к тому, что после обработки волосы приобретут специфический кисловатый аромат. Избавиться от него можно при помощи ополаскивания прядей с каплей эфирного масла.

Если пряди окрашены в темный цвет, лучше отказаться от альтернативного мытья головы данным средством. Благодаря большому количеству молочных кислот, кефир вытесняет искусственный пигмент. Эти свойства сделали его популярным среди девушек, которые предпочитают безопасную смывку оттенка. Но если вам такой эффект не нужен, воспользуйтесь другими продуктами.

Схема мытья

Ничего сложного в применении кефира для очищения волос нет. Процедура почти ничем не отличается от обычного мытья головы, нужно будет лишь оставить средство на несколько минут, чтобы оно успело подействовать.

Следуем следующей схеме:

  • Перед мытьем тщательно прочесываем шевелюру. Не должно остаться никаких узелков или колтунов, они мешают удалять загрязнения.
  • Смачиваем пряди теплой водой. Распределяем кисломолочный продукт по всей длине. Намыливаем корни, слегка массируем их кончиками пальцев.
  • Оставляем средство на 1-5 минут, смываем теплой водой. При необходимости повторяем процедуру.

Следует отметить, что после кефира волосы не будут «скрипеть». Продукт оставляет на локонах защитную пленку, которая предотвращает разрушительное влияние окружающей среды и уплотняет шевелюру. Потому вам может показаться, что локоны недостаточно чистые.

Вполне вероятно, что объема у корней не будет, так как пряди расправятся под собственным весом.

Варианты применения

Классический вариант альтернативного мытья заключается в применении кефира вместо шампуня. При этом не обязательно добавлять в него какие-либо другие компоненты, средство само по себе эффективно действует против загрязнений.

Однако можно улучшить свойства продукта. Для этого используйте простые и проверенные рецепты. Они помогут вам насытить локоны ценными веществами и держать их в чистоте.

С шампунем

Отмерьте свою обычную дозу шампуня, добавьте в нее две столовых ложки теплого кефира. Хорошо перемешайте, нанесите на голову как всегда. Оставьте средство на пару минут, затем смывайте теплой водой. Для ополаскивания лучше использовать отвар из крапивы или ромашки, раствор лимонного сока или яблочного уксуса.

Косметическое средство при добавлении кефира будет пениться не так хорошо, как вы привыкли. И это абсолютно нормально. Состав уберет все виды загрязнений, насытит пряди и кожу головы полезными компонентами, защитит их от негативного влияния внешней среды.

С мукой

Три столовых ложки нутовой или ржаной муки среднего помола разводим составом из кефира и воды (1:1). Вливаем столько жидкости, чтобы консистенция была похожа на жидкую сметану. Полученным средством моем голову, как обычным шампунем, оставляем его перед смыванием на 4-6 минут.

Данный рецепт отлично подойдет девушкам, которые страдают от чрезмерной активности сальных желез. Мука хорошо впитывает кожный жир, очищает поры, предупреждает быстрое загрязнение корней. Также компоненты домашнего шампуня способствуют регенерации поврежденных структур.

С горчицей и яйцом

В половину стакана кефира добавляем столовую ложку горчичного порошка и яичный желток. Хорошо перебиваем смесь венчиком. Наносим на волосы и кожу головы привычным способом. Ждем 1-2 минуты, смываем и ополаскиваем локоны.

Горчичный порошок обладает подсушивающими свойствами, он справится с повышенной жирностью кожи. Также в состав средства входят раздражающие вещества. Они улучшают кровообращение в дерме, способствуют насыщению фолликул питательными компонентами и кислородом. Это приводит к ускорению роста прядей и укреплению корней.

Будьте осторожны – средство нельзя использовать, если на голове есть какие-либо повреждения.

В завершение

Альтернативные способы мытья головы приобретают все больше поклонниц, ведь в покупной косметике содержится много вредных компонентов. Кефир отлично подходит для очищения локонов и дермы от загрязнений разного вида. Он помогает не только содержать прическу в опрятном виде, но и оздоровлять волосы.

Правильное и регулярное применение средства сделает вашу шевелюру здоровой, сильной, густой, послушной и блестящей.

.

Чем хорош кефир?

Кефир - это кисломолочный напиток, мифические корни которого лежат в горах Кавказа в России. 1 Само название имеет русское происхождение и означает «напиток для удовольствия». Для создания напитка кефирные зерна, живая культура, состоящая из полезных бактерий и дрожжей, смешивают с молоком, вызывая брожение. Сегодня его едят миллионы людей во всем мире, и его можно легко приготовить, не выходя из собственного дома.

Что такое кефир?

Кефир - это кисломолочный напиток, приготовленный из «кефирных зерен». Его уникальность заключается в том, что ни в одном другом кисломолочном продукте эти зерна не используются, поскольку они представляют собой особую смесь полезных бактерий и дрожжей, обеспечивающих различные преимущества для здоровья. Эти зерна выглядят как маленькие соцветия цветной капусты. Обратите внимание, что слово «зерна» не следует понимать буквально. По сути, это название живых культур полезных дрожжей и бактерий. 2

Происхождение этих особых зерен кефира было утеряно и забыто.Легенды говорят, что кефир изначально был подарком Мухаммеда мусульманам, жившим в горах Кавказа, и если бы они разгласили рецепт, напиток потерял бы свою силу. Шло время, семьи передавали зерно и, в конце концов, спускались в горы, чтобы их использовали русские. 3

В 1909 году русские начали делать кефир, смешивая молоко и кефирные зерна в мешках из кожи животных, которые вешали над входной дверью их домов. В течение дня члены семьи должны были встряхивать мешок всякий раз, когда они проходили мимо него, чтобы улучшить качество ферментации.В конце концов, кефир стал массовым продуктом и с тех пор стал одним из основных продуктов питания россиян. 4

3 преимущества кефира, о которых вы должны знать

Кефир богат пробиотиками и может принести пользу для здоровья, как и другие ферментированные напитки, в том числе: 5

Улучшение флоры кишечника и общее здоровье пищеварительной системы - Благодаря смеси полезных бактерий и дрожжей употребление кефира может помочь заселить пищеварительный тракт пробиотиками, которые могут помочь устранить вредные бактерии, что приведет к более здоровой пищеварительной системе.Кроме того, он богат клетчаткой, которая помогает при запорах. Одно исследование отметило, что кефир может даже помочь предотвратить диарею и энтероколит, состояние, при котором наблюдается воспаление в тонком и толстом кишечнике. 6

Пониженный риск рака желудка - Микроорганизмы, входящие в состав кефира, могут помочь снизить риск рака желудка. В исследовании, опубликованном в International Dairy Journal, исследователи отметили, что определенные штаммы пробиотиков в тибетском кефире способны вызывать апоптоз в клетках рака желудка. 7

Поддерживаемый уровень сахара в крови - Если вы страдаете диабетом, употребление кефира может помочь контролировать уровень сахара в крови. Бактерии в кефирных зернах питаются сахаром, а это означает, что любой излишек сахара удаляется до того, как он попадет в кровоток и вызовет скачок уровня сахара. Это позволяет наслаждаться пользой напитка для здоровья, не причиняя себе вреда. По совпадению, зерна съедают содержащуюся в молоке лактозу, что делает кефир питательным напитком, даже если вы не переносите лактозу.

Наконец, молочная кислота, вырабатываемая кефиром, является мощным противомикробным средством. Исследования показали, что он может помочь устранить патогенные бактериальные и грибковые штаммы, такие как: 8 , 9

✓ Сальмонелла

✓ Хеликобактер

✓ Шигелла

✓ Стафилококк

✓ Протей обыкновенный

✓ Bacillus subtilis

✓ Micrococcus luteus

✓ Listeria monocytogenes

✓ Streptococcus pyrogenes

✓ Streptococcus faecalis

✓ Fusarium graminearum

✓ Candida albicans

Другие варианты использования кефира, которые вы можете попробовать

Есть и другие кулинарные применения кефира, помимо употребления в качестве напитка.Примеры включают: 10 , 11

  • Выпечка - Замена йогурта или пахты кефиром в выпечке - отличный способ добавить пробиотики в свой ежедневный рацион.
  • Smoothie - Смузи можно сделать более здоровыми, добавив кефир.
  • Суп - Добавьте пикантный вкус супам, используя кефир вместо обычных сливок или бульона.
  • Мороженое - Кефир можно добавить в домашнее мороженое, чтобы сделать его более полезным и менее зависимым от сахара и искусственных подсластителей для вкуса.
  • Заправка для салата - Кефир может служить основой для заправки для салата с острым вкусом.
  • Умывание для лица - Пробиотики, содержащиеся в кефире, могут помочь улучшить кислотно-щелочной баланс вашей кожи, помогая омолодить ее внешний вид.
  • Дипы и соусы - Вы можете использовать кефир в качестве основы для сливочного, богатого пробиотиками соуса ранчо.

Как приготовить кефир

Сделать кефир несложно и требует минимальных усилий.Для начала вам потребуются только следующие материалы:

Состав:

Банка Кильнера на 500 миллилитров

1 ст. кефирных зерен

Трава, сырое молоко

Процедура: 12 , 13

  1. Вылейте зерна кефира в банку, затем добавьте молоко, пока оно не заполнится на две трети.После этого плотно закройте крышку.
  2. Дайте смеси настояться при комнатной температуре в течение 24 часов.
  3. Перелейте кефир в чистую емкость. Используйте ложку, чтобы собрать все молоко, которое застряло на дне банки Килнера.
  4. Перемешайте кефир, пока он стекает в ситечко, пока не останутся только крупинки. Поместите процеженный кефир в холодильник и употребите, когда он будет готов.

Время и температура влияют на готовую продукцию

Хотя в процедуре указано, что вы должны дать смеси ферментироваться в течение 24 часов, это лишь рекомендуемый средний показатель.В зависимости от того, как долго вы дадите ему бродить, вы можете получить сладкий (12 часов) или кислый вкус (48 часов).

Вы также можете поэкспериментировать с температурой. Некоторым людям нравится ферментировать кефир в холодильнике в течение пяти дней, чтобы замедлить процесс, в результате чего жидкость станет более густой.

Также возможно двойное брожение. Это метод, при котором процеженный кефир ферментируется в течение 24 дополнительных часов при комнатной температуре после удаления кефирных зерен.

Как правильно хранить кефир

После процеживания готового кефирного продукта просто поместите его в холодильник, пока не будете готовы к употреблению.Холодная температура поможет еще больше замедлить брожение. В качестве альтернативы вы можете оставить его при комнатной температуре (двойное брожение), чтобы позволить более полезным микроорганизмам размножиться. 14

Хранение кефирных зерен и их выращивание

В ту же банку, в которой вы заквашивали кефирный напиток, налейте достаточно молока, пока зерна не покроются, и поместите в холодильник. Это поможет замедлить процесс брожения, позволяя сохранять зерно на несколько недель.

Зерна кефира хороши тем, что они состоят из живых микроорганизмов. Это означает, что зерна, которые вы изначально купили, могут со временем расти, что позволит вам ферментировать несколько банок для всей семьи.

Если вы заметили, что ваши зерна слишком быстро расширяются и вам не нужно создавать несколько банок, вы можете разделить их и поделиться ими со своими друзьями, чтобы они тоже могли начать делать свой кефир.

Рецепт на кефире:
Картофельный салат с пробиотиками

Этот богатый пробиотиками рецепт картофельного салата от Традиционной кулинарной школы - отличная закуска, которая может помочь пополнить ваш организм полезными микробами.Он вкусный, простой в приготовлении и, что самое главное, питательный благодаря другим ингредиентам. 15 , 16

Состав:

✓ 1 чашка простого домашнего кефира

✓ 1 дюжина среднего органического красного картофеля

✓ 1 цельная органическая луковица

✓ 2 стебля органического сельдерея

✓ 1 ст.лимонный сок

✓ Гималайская соль

✓ 4 яйца, сваренных вкрутую, выращенных на пастбище (по желанию)

✓ Нарезанные кубиками оливки (по желанию)

✓ Петрушка или укроп для украшения
(в зависимости от ваших предпочтений)

Процедура:

  1. Смешайте соль и лимонный сок с кефиром, затем взбивайте до получения консистенции, напоминающей салатную заправку.
  2. Добавьте в кастрюлю щепотку соли и отварите картофель, пока он не станет мягким. После этого вы можете сварить яйца вкрутую. После этого дайте картофелю и яйцам остыть и нарежьте их кубиками.
  3. Нарежьте лук, сельдерей и оливки, затем смешайте их с картофелем и яйцами в миске.
  4. Добавьте кефирную заправку и слегка перемешайте, чтобы картофель не стал пюре.
  5. Добавьте гималайскую соль по вкусу.

Пищевая ценность кефира

Кефир содержит множество полезных штаммов бактерий и дрожжей.В зависимости от происхождения кефирных зерен, полученный напиток может содержать любую из этих комбинаций: 17 , 18

Lactobacillus (L.) acidophilus Candida humilis
L. brevis Кандида кефир
L. casei Казахстан униспора
Л.delbrueckii Казахстан exigua
L. delbrueckii subsp. болгарик Kluyveromyces siamensis
L. delbrueckii subsp. lactis Kluyveromyces lactis
L. helveticus Kluyveromyces marxianus
L. kefiranofaciens Сахаромицеты (S.) cerevisiae
Л. кефири S. martiniae
L. paracasei S. unisporus
L. plantarum
L. rhamnosus
Л. саке
Л.lactis
L. lactis subsp. креморис
Leuconostoc mesenteroides
Leuconostoc mesenteroides subsp. креморис
Leuconostoc mesenteroides subsp. декстраникум
Псевдомонады (P.)
P. fluorescens
P. putida
Streptococcus thermopilus

В приведенном ниже списке представлена ​​дополнительная информация о пищевой ценности кефира: 19

Пищевая ценность кефира

Размер порции 1 порция (175 г)
Калорий 90
Калорий из жиров 32
Всего жиров 3.5 г 5%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Трансжиры
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 90 мг 4%
Углеводы 8 г 3%
Пищевые волокна
Сахар 6 г
Белок 6 г
Кальций 20% Утюг

* На основе диеты в 2000 калорий.

Кефир или йогурт: что полезнее?

Пробиотики кефира считаются более полезными, чем йогурт, потому что в них больше не только полезных штаммов бактерий, но и дрожжей. Большинство йогуртовых продуктов и заквасок обычно содержат несколько штаммов лактобацилл. С другой стороны, кефир содержит от 10 до 20 штаммов.

Естественно, чем больше штаммов, тем больше живых микроорганизмов.По оценкам, полстакана кефира содержит около 40 миллиардов микроорганизмов, а в йогурте - только около миллиарда.

Если вы впервые изучаете кефир, вам обязательно стоит попробовать, потому что от его преимуществ трудно отказаться. Но это не значит, что вам следует избегать йогурта навсегда. В идеале вам следует получать пробиотики не только из кефира и йогурта, но и из различных ферментированных продуктов, таких как натто, ферментированные овощи и темпе.

.

Как сделать водный кефир и зачем вам это делать

Что такое водный кефир?

Если вы не слышали о водяном кефире, вы можете представить его как сверхмощный йогурт , который маскируется под газированную полезную газировку. Это также может помочь вам избавиться от привычки пить газированные напитки!

Это напиток с пробиотиками, не содержащий молочных продуктов, который легко приготовить. Как и в случае с молочным кефиром, я предпочитаю использовать зерна, а не порошок, потому что зерна хранятся вечно. (Это не настоящие злаки, и вы их не едите, поэтому вам не нужно беспокоиться о непереносимости зерна или ограничениях палеодиеты.)
После нахождения в воде с сахаром зерна создают комбинацию полезных бактерий и полезных дрожжей, которые могут помочь восстановить кишечные бактерии, предлагая множество преимуществ для эмоционального и физического здоровья.

(Все преимущества водного кефира смотрите внизу блога)

Как сделать водный кефир

Зерно можно приобрести здесь (нажмите на фото):

Для приготовления кефира из зерен Вам понадобится:

Пара стеклянных банок , например, эти каменные банки.Лучше использовать стекло, а не пластик, потому что в нем есть бактерии, которые могут мешать зерну. (нажмите фото)

Сахар высшего сорта, например:

Щелкните фотографию, чтобы перейти по ссылке (большая часть сахара съедается зернами, превращая его в натуральную фруктозу) (используйте 1/4 стакана сахара на литр воды)


И чистая вода (я предпочитаю любой из этих двух фильтров)

(щелкните фото для ссылок и информации)

Варианты аромата

Шагов:

  1. Смешайте чистую воду с сахаром высшего сорта и положите зерна в нее.(Соотношение: 1 стакан зерен на галлон воды ИЛИ стакана зерен на литр воды). Накройте банку полотенцем или кофейным фильтром, чтобы воздух мог выходить, но не могли попасть насекомые.
  2. Если хотите ароматизировать, добавьте сухофруктов . Я бы посоветовал клюкву, сушеную чернику, сушеные груши и сушеный инжир, а также сушеный изюм. Причина, по которой вы не используете несушеные фрукты, заключается в том, что в них могут расти собственные бактерии. Большинство рецептов советуют вам не добавлять фрукты до тех пор, пока не появятся зерна, но я заметил такие же хорошие результаты и отсутствие проблем с зернами, добавляя их вначале.
    Вот несколько вариантов сушеных фруктов:

(во фруктах не должно быть других ингредиентов, таких как…)

Органические сушеные фрукты для вкуса:

(Щелкните изображение, чтобы перейти по ссылке)

Ананас:
Манго:

Имбирь:
Яблоко:

3. Дайте ему постоять от 24 до 48 часов, затем процедите его с помощью пластикового фильтра, подобного этому:

После этого можно выпить или поставить в холодильник. Вы также можете подождать, пока не добавите фрукты или эфирные масла.Если вы поместите его в герметичную банку, такую ​​как бутылки на видео, вы можете захотеть «отрыгнуть» их, открыв крышку, потому что там будет накапливаться карбонизация и может разбить стекло.

Другие рецепты для ароматизации:

- Еще люблю положить корки цитрусовых как лимон и апельсин

- Свежевыжатый фруктовый сок самый простой. Я люблю свежевыжатый гранат. Не используйте коммерческие фруктовые соки по многим причинам, но в основном они пастеризованы и не подвергаются ферментации, поэтому могут вызвать плесень.Если у вас нет свежего сока, используйте свежий сок лайма, лимона и апельсина.

- Крем-сода - добавьте чайной ложки настоящего экстракта ванили на стакан кефира, чтобы получился крем-газировка с отличным вкусом.

- Лимонад - литр водного кефира - 2 ст.л. патоки, сок 1 лимона, посев от 2 до 3 дней.

- Коктейли - (на кварту) - 3 или 4 ломтика лайма и имбиря и 2-3 дня и добавляем в ром или текилу, толченая клюква хороша и хороша с водкой.(Просто добавляйте при приготовлении напитка, а не для культивирования)

- Яблочная сода - Добавьте от 4 до 6 кусочков сушеного яблока после первой ферментации и оставьте на 24 часа в закрытой стеклянной банке, затем поместите в холодильник для охлаждения.

- Ароматизатор со съедобными эфирными маслами на ваш выбор
(я бы посоветовал лимон или апельсин, грейпфрут или имбирь). Каждое из них также очень полезно для вас.

Купить эфирные масла терапевтического сорта. Напишите мне на info @ theartofunity.com для ссылок, поскольку компания попросила меня не включать ссылки непосредственно в мои блоги.

- Вы также можете положить туда черной патоки , которая имеет прекрасный вкус, но вставляйте ее только после того, как вы вытащили зерна.

Преимущества водного кефира:

Вы можете ожидать всех преимуществ для здоровья, которые вы получаете от йогурта, молочного кефира и чайного гриба. Даже если вы вымойте лицо водным кефиром , это отлично для вашей кожи, и вы заметите, что ваша кожа становится гладкой, мягкой и сияющей.
В дополнение к пробиотикам в нем содержится унций витаминов, особенно витаминов группы B, некоторое количество K2 и минералов, так что это очень полезно для вас наряду с другими продуктами с пробиотиками, которые я упоминал в других моих видео.

Питьевая вода Кефир может помочь вам достичь оптимального здоровья, укрепит вашу иммунную систему и поможет предотвратить болезни. Самое главное, что он восстанавливает хорошее пищеварение за счет добавления полезных бактерий и уничтожения вредных бактерий , которые часто являются причиной раздражительного и плохого пищеварения, пищевой аллергии, головных болей, гриппа, кожной сыпи и других более серьезных заболеваний.
Водный кефир - это то, что вы и ваша семья можете пить и использовать для ухода за кожей каждый день.

  • Вот некоторые из преимуществ:
    • Подавляет рост вредных бактерий и дрожжей, а также добавляет полезные бактерии в ваше пищеварение и на вашу кожу.
    • Способствует и улучшает здоровую иммунную систему .
    Снимает воспаление .
    Улучшает пищеварение.
    Лечит или уменьшает симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК), включая вздутие живота, несварение желудка, метеоризм, диарею / запор, тошноту, снижение энергии, мышечные боли и боли.
    Лечит дисбактериоз кишечника и SIBO (избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике).
    Повышенная энергия и общее ощущение хорошего здоровья.
    • Может ли остановить тягу к нездоровой пище , особенно к сахару и сладким продуктам.
    Улучшается цвет лица и общее состояние. Коричневые пятна на печени / возрастные пятна могут исчезнуть, как и кожные пятна, родинки, бородавки и т. Д. Он может облегчить или вылечить многие кожные заболевания, такие как псориаз, экзема и угри.
    Волосы и ногти выглядят более здоровыми , укрепляются и улучшаются.
    Очищение печени, , как в традиционной китайской медицине, облегчает боли в суставах и улучшает глаза.
    • Польза для железистой (эндокринной) системы (надпочечники, щитовидная железа, гипофиз, яичники). У женщин более здоровые периоды, у некоторых женщин периоды возобновляются после ранней менопаузы.
    • Успокаивающее действие на нервную систему помог многим, страдающим нарушениями сна и бессонницей, депрессией, СДВГ и аутизмом.

Преимущества - http: // www.Growyouthful.com/recipes/water-kefir.php#water-kefir-benefits

.

Не смывайте кефирные зерна!

Я получаю так много писем от людей, которые, пытаясь помочь своим зернам кефира, промывают их в прохладной воде. Вы НИКОГДА не должны этого делать. Он повреждает их и смывает защитные бактерии, которые заставляют их процветать. Сколько раз они либо умрут, либо перестанут размножаться, либо после полоскания кефир не станет хорошо вырабатывать. Некоторые кефирные зерна переживут это и будут в порядке, но они все равно замедляют их действие, повреждают и доставляют мне огромное беспокойство.

Молочная оболочка вокруг кефирных зерен защищает их и придает им прочность. Подумайте об этом так. Это как ходить голым в метель. Они нуждаются в этом покрытии, чтобы воспроизводить себя и защищать себя, поскольку из-за комбинации бактерий и дрожжей они составляют состав кефирных зерен. Промывка смывает это.

Если вам нужно сменить молоко, промойте его в молоке, которое вы меняете тоже. Их на самом деле промывать совсем не нужно, но если вы хотите их промыть.Промойте их в свежем молоке. Вы также можете дать им пребиотик, такой как Prebio Plus, который питает их и делает их сильнее, а также сделает ваш кефир более кремообразным, особенно если он сильно выделяется.


Я стараюсь не кричать и писать заглавными буквами, потому что я понимаю, что люди просто не понимают, что это может им навредить. Я немного чрезмерно защищаю эти микроорганизмы. Я пытаюсь сделать так, чтобы эти маленькие кефирные зерна оставались и процветали. Они нужны нам, чтобы жить и процветать.Меня обвинили в кефирной полиции, и я решил, что меня это устраивает. Кто-то должен это сделать. Эти маленькие кефирные зерна изменили мою жизнь, и я сделаю все возможное, чтобы защитить их.

Не поддавайтесь искушению промыть их и сказать своим друзьям, что об этом сказала Донна. Я буду спать намного лучше по ночам, если вы это сделаете. Мучает меня, когда мне говорят, что они сполоснули кефирные зерна.

.

Смотрите также