Мясо в кефире


Блюда с кефиром и мясом: 34 рецепта что приготовить с кефиром и мясом

Свинина 400 г

Кефир 3,2%-ый 400 мл

Красный сладкий перец 1 штука

Лимон ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый кориандр 0,3 чайной ложки

Сушеный майоран 0,3 чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,3 чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Куркума ½ чайной ложки

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье разными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

6 веских причин начать пить кефир, богатый пробиотиками

Кефир - один из самых недооцененных источников пробиотиков, который обычно уступает место своему близкому родственнику - йогурту. Но хотя кефир считается питьевым йогуртом, его преимущества намного превосходят его полезные свойства. Кефир получают путем смешивания молока с кефирными зернами, которые представляют собой смесь бактерий и дрожжей, в результате чего получается напиток, содержащий до 30 штаммов бактерий, заживляющих кишечник.

Пробиотики необходимы для поддержания здорового и процветающего микробиома, который играет важную роль в поддержании бесперебойной работы нашей пищеварительной системы, нормальной работы иммунной системы, контроля веса и баланса наших гормонов. После того, как вы прочитаете эти шесть веских причин, чтобы начать пить кефир, присоединяйтесь к победе, заполнив свой холодильник этими 9 лучшими кефирами, богатыми пробиотиками для кишечника. Несмотря на то, что этот терпкий напиток очень освежает, если пить его отдельно, вы также можете добавлять его в хлопья с высоким содержанием клетчатки, смузи, домашние заправки для салатов и даже использовать его в качестве основы для пудинга с чиа.

Shutterstock

Если вы страдаете непереносимостью лактозы, для получения ежедневного препарата с пробиотиками вам, вероятно, придется выйти за пределы молочного прохода. Тем не менее, добавление кефира в ваш рацион - это разумный шаг, учитывая, что питьевой йогурт улучшает переваривание лактозы и улучшает переносимость лактозы у взрослых с нарушением пищеварения лактозы, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Американской диетической ассоциации . Молочная кислота в ферментированных молочных продуктах (таких как кефир и йогурт) помогает расщеплять лактозу, что облегчает работу пищеварительной системы.

Shutterstock

Исследование за исследованием показали, что белок увеличивает чувство насыщения и помогает ускорить обмен веществ: два ключевых фактора, которые способствуют снижению веса. Одна чашка кефира обычно содержит около 8–11 граммов белка, в частности, смеси молочной сыворотки и казеина. Казеин переваривается медленнее, чем другие формы белка, что помогает дольше поддерживать чувство сытости и мышечный синтез. Исследование, опубликованное в European Journal of Nutrition , показало, что женщины, которые ели четыре ежедневные порции молочных продуктов, включая кефир, показали значительно большее снижение веса, ИМТ и окружности талии, чем женщины, которые ели только две ежедневные порции обезжиренных молочных продуктов.

Shutterstock

Выбираете ли вы кефир из молочного или соевого молока, оба варианта показали многообещающие результаты с точки зрения предотвращения пищевой аллергии. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Science of Food and Agriculture , было обнаружено, что кефир подавляет ответ иммуноглобулина E (IgE), антитела, вырабатываемого, когда иммунная система чрезмерно реагирует на аллерген. Мало того, ферментированный напиток показал значительное снижение количества мясных бактерий. Clostridium perfringens ( C.perfringens ), один из наиболее частых источников пищевых отравлений.

Shutterstock

Исследование, опубликованное в Brazilian Journal of Microbiology , проливает свет на открытие, что ферментированные молочные продукты, такие как кефир, могут подавлять опухоли на ранних стадиях, замедляя активность ферментов, которые превращают проканцерогенные соединения в канцерогены. Исследование предполагает, что кефир потенциально обладает противоопухолевыми свойствами и способствует устойчивости к кишечным инфекциям.

Карисса Ган / Unsplash

Пробиотики известны своей способностью улучшать и поддерживать здоровье кишечника, включая защиту от некоторых желудочно-кишечных заболеваний. Хотя H. pylori тесно связан с пептическими язвами, хроническим атрофическим гастритом и раком желудка, метаанализ в World Journal of Gastroenterology показывает, что пробиотики могут искоренить симптомы этой бактерии. Фактически, видов Lactobacillus (обнаруженных в кефире) облегчили побочные эффекты, связанные с H.pylori, что привело к увеличению числа пациентов, завершивших эрадикационную терапию, а также к общему успеху в уничтожении бактерий.

Shutterstock

Большинство кефиров содержат от 30 до 40 процентов дневной нормы кальция, питательного вещества, необходимого для поддержания крепких и здоровых костей. Хотя кефир, безусловно, может помочь вам достичь дневной нормы кальция, исследование, опубликованное в журнале Osteoporosis Journal , показало, что этот напиток также может помочь вашему организму лучше усваивать кальций, что помогает улучшить костную массу.Чтобы получить больше продуктов, благоприятных для скелета, не пропустите 20 лучших продуктов, богатых кальцием, кроме молочных продуктов.

. .

Пирог с мясом на кефире - Мастер рецептов

1. Этап

В кефир добавить соду и хорошенько взбить венчиком, оставить на несколько минут, чтобы пузырьки вышли. Затем добавить яйцо, немного соли и взбить. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оберните тесто пищевой пленкой или просто положите в пакет и поставьте в холодильник, пока готовим начинку.

2.Этап

К фаршу добавить нарезанный полукольцами лук, зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и влить молоко, еще раз перемешать.

3. Этап

Раскатать тесто и выложить начинку в центр, края теста завернуть в центр и перелететь.Еще немного раскатайте лепешку скалкой.

4. Этап

Пирог на листе для выпечки, застеленном пергаментом, швом вниз выложить. В центре проделайте небольшое отверстие для выхода пара, просто пройдите вилкой. Сверху смазать пирог растительным маслом и посыпать кунжутом.Выпекать при 180 градусах 40 минут.

5. Этап

Приятного аппетита !!!

.

Смотрите также