Мясо в кефире на сковороде рецепт


Свинина в кефире на сковороде

Свинину, которая сначала маринуется в соусе из кефира, а после этого тушится в сковороде, называют «свининой по-тирольски». Чтобы приготовить такое мясо к нему добавляют различную зелень и травы. А кефир, в свою очередь, придает мясу нежность и сочность.

Да и жареная свинина, которую предварительно замариновали в кефире, имеет не менее приятный вкус. Свиные стейки получаются очень аппетитными, сочными, нежными и вкусными.

Свинина в кефире на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1 кг.;
  • кефир – 400г.;
  • тур репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • для жарки – растительное масло;
  • различная зелень, перец, соль, прованские травы.

Процесс приготовления:

Мякоть свинины нарезать на кусочки средних размеров. Каждый из них хорошо отбить, поперчить и посолить в зависимости от собственных вкусовых пристрастий.

На растительном масле обжарить лук с чесноком до золотистого окрашивания, после чего добавить к ним томатную пасту, кефир, сок лимона, нарубленную зелень, а также специи. Соус закипятить и не снимать с огня на протяжении 5 минут, после чего выключить огонь и отставить сковороду.

В еще неостывший соус сложить все кусочки свинины и оставить их мариноваться на час.

По прошествии указанного времени сковороду с мясом в соусе поставить на огонь и протушить ее содержимое около 20 минут.

Свиной стейк в кефире

Необходимые ингредиенты:

  • свинина, толщиной в 2 см (возможно на косточке) – 2 куска;
  • кефир – 0,5 л.;
  • перец и соль по вкусу;
  • для жарки – растительное масло.

Процесс приготовления:

В кефир насыпать перец и соль, все перемешать, после чего в полученный маринад положить кусочки мяса. Стейки оставить мариноваться, желательно отправив их в холодильник, не менее двух часов.

Затем обжарить каждый из кусочков на предварительно разогретой сковороде с налитым в нее растительным маслом, при этом на обжаривание каждой стороны затратится около 5-7 минут. Такое мясо получится нежным и сочным.

Свинина, тушенная с каперсами в кефире на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 100 мл.;
  • каперсы – 26 шт.;
  • мякоть свинины – 600г.;
  • кефир – 250 мл.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 100 мл.;
  • паприка молотая – 0,5 ч.л.;
  • перец черный – 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соль – 0,45 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубца.

Процесс приготовления:

Лук почистить и измельчить, после чего обжарить до мягкости на слегка подсоленном масле. Затем в сковороду с луком влить кефир. Помешивая соус, добавить в него лимонный сок, молотый черный перец, соль и паприку, при этом соус должен практически закипеть.

Мякоть свинины нарезать на крупные кусочки и выложить в кефирный соус, в котором протушить около 5 минут. Затем каждый кусочек мяса необходимо перевернуть и продолжить готовить на протяжении 3 минут.

Далее все то, что тушилось в сковороде переложить в небольшую кастрюлю либо сотейник, долить воду, накрыть крышкой и довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума и тушить блюдо около 40 минут.

По истечении времени в сотейник выложить каперсы вместе с измельченным чесноком. Все перемешать и спустя 3 минуты убрать кастрюлю с огня.

Свинину, тушеную таким образом, подавать с гарниром горячей. При этом прекрасным гарниром станет отварной картофель, политый кефирным соусом от мяса.

Именно благодаря кефирному соусу мясо становится мягким, действительно «тает во рту», и помимо некоторой кислинки приобретает невероятно аппетитный аромат, а нотку пикантности привносят каперсы.

Приятного аппетита!


Как приготовить кефирный сыр и сыворотку

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Кефир (с использованием простых пакетов с кефиром)

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Миндальный кефир - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Смотрите также