Мусс из кефира


👌 Мусс-десерт на кефире, рецепты с фото

Сегодня моя очередь делиться очень легким и вкусным десертом из кефира и сметаны. А чтобы добавить вкуса, я использовала мандарины. 

Этот десерт хорош для лета. Он, по консистенции своей, напоминает легкий мусс. А после холода, в котором ему нужно будет провести ночь, очень хорошо освежает.

Его можно подсластить добавками, если вам хочется. Для этого прекрасно подойдет шоколадный топик или сгущенное молоко (для сладкоежек).

Весь процесс приготовления необходимо провести с миксером в руках. Все ингредиенты добавляются по одному и тщательно взбиваются. Поэтому, если у вас нет миксера, запаситесь венчиком и терпением. Я уверена, мусс у вас получится не хуже. 

Для приготовления мусс-десерта вам понадобятся следующие продукты:

  • сметана — 1 ст.
  • желатин — 30 г (2 пачки)

  • вода для растворения желатина — 400 мл

  • сахар — 1 стакан

  • мандарины для декора


Время приготовления — 1 час и 1 ночь.

Сложность — очень легко.

Берем желатин и пересыпаем его в емкость, в которой и будем его подогревать. Заливаем его водой и нагреваем до кипения, но не кипятим. Оставляем желатин полностью остыть. По времени это займет минут 30. Если у вас нет на это времени, опустите кастрюльку в холодную воду. Только в этом случае воду с желатином нужно периодически помешивать. 

Перейдем к кефиру. Жирность кефира особо значения не имеет, разве что сахара при 1% можно добавить побольше. Добавляем сахарок в кефир, полностью его растворяем. Взбиваем миксером (венчиком) минут 3-4.

Теперь пришла очередь сметаны. Опять же, берем сметану обезжиренную, тогда наш десерт будет низкокалорийным. Вводим ее к кефиру. Взбиваем.

И теперь потихоньку начинаем вливать желатин, не переставая взбивать десерт.

Подготавливаем форму. Используем силиконовую, но это не принципиально. Главное, чтобы было удобно отправить ваш мусс-десерт в холодильник. Для украшения вкуса добавляем дольки мандарина, отправляя их в свободное плаванье.

десерт рецепт

Такой десерт должен ночку провести в одиночестве и темноте холодильника, но зато на утро вся семья может с радостью приступить к дегустации вашего легкого мусс-десерта!

десерт без выпечки

Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

THERMOMIX ® РЕЦЕПТ 1 кефир кокосово-шоколадный мусс

4

Состав

4 порции

мусс

  • 300 граммов сливочный сыр на кефире, холодный прямо из холодильника
  • 3 яйца, комнатная температура
  • 80 граммов Кокосовый сахар
  • 200 граммов органический темный шоколад
  • 1 ч.л. ваниль
5

Приготовление рецепта

    мусс
  1. положить сахар и темный шоколад, разбитые на куски, в чашу и измельчить на скорости 8 20 секунд

    готовить 5 минут на скорости 70 градусов 3 , добавить кефирный сыр и ваниль, затем вставить бабочку и

    взбить для Скорость 1 мин. 4 , затем добавьте яйца и взбейте на скорость 3 мин. 4

    . Она довольно толстая, поэтому ее не нужно устанавливать так много, но ее нужно охладить в холодильнике - ее можно подавать в большой миске или отдельно. миски.


Этот рецепт был предоставлен вам покупателем Thermomix ® и не был протестирован Vorwerk Thermomix ® или Thermomix ® в Австралии и Новой Зеландии.
Vorwerk Thermomix ® и Thermomix ® в Австралии и Новой Зеландии не несут ответственности, особенно в отношении количества используемых ингредиентов и успешности рецептов.
Всегда соблюдайте инструкции по технике безопасности, приведенные в руководстве по эксплуатации Thermomix ®.

Другим пользователям понравились ...





The Mix Australia Pty Ltd
ACN 069 944 930 30 Ledgar Road | Балкатта, Западная Австралия

,

Кефир из агуа

O kefir é uma colônia de microrganismos, bactérias saudáveis ​​que crescem de forma semelhante ao iogurte. Com o kefir de água você pode preparar uma bebida digestiva, diurética e muito depurativa que fornece energia e desperta o apetite. Além disso, e ao contrário de outras bebidas naturais, o kefir de água é recomendado para grávidas, porque reforça as defesas e alivia a prisão de ventre . Приложение к TudoReceitas.com a preparar kefir de água e usufrua de todas as propriedades!

4 конвидадо 4h Dificuldade média

Состав:

Passos a seguir para fazer esta Receita:

1

Для приготовления кефира из агуа, очень важного материала используйте соответствующий материал : utensílios de plástico, vidro ou bambu. Evite usar utensílios de metal, já que estes interferem negativamente com as colônias de kefir.

2

Com isto em mente, o primeiro passo para preparar o kefir de água será encher com água um frasco de vidro (предпочтительный де бока ларга) и adicionar nele todos os restantes ингридиентесте приемта.Agite para misturar bem.

3

Tampe o frasco e deixe descansar em temperatura ambiente , evitando correntes de ar. O kefir de água deve repousar pelo menos 2 dias, e no máximo 3 dias. O processo de fermentação gerado durantes esses dias irá produzir gas, por isso tampe o frasco hermeticamente (usando papel filme sob a tampa) se quiser uma bebida com gás.

Изображение: Nutritionprinciples.com

4

Após os dias de fermentação, retire o figo ou a ameixa seca (usado para нейтрализация или холодная форма для ферментации) и paso líquido por um coador fino .Зарезервировать os grãos de kefir para voltar a usar da mesma forma, e Reserve o kefir de água num frasco de vidro com tampa.

Изображение: agardenerstable.com

5

Desfrute da água de kefir a qualquer hora do dia, para usufruir de seus beneícios para o organismo, nomeadamente a nível digestivo.

Se tiver alguma dúvida, escreva abaixo nos comentários, e lembre-se que os grãos de kefir devem ser obtidos através de doação de alguém que faça cultivo caseiro de kefir.

Aprenda também a fazer água de chia, água de arroz e kefir de leite e partilhe nos comentários suas Experências!

Обсерваторий:

  • Os grãos de kefir não se encontram à venda nem podem ser feitos em casa, voê terá de procurar alguém que tenha uma cultura de kefir e pedir a ela um pouco;
  • Para conservar os grãos de kefir, armazene-os em um recipiente com água filtrada e açúcar.
,

Kefir - Википедия

Википедия, свободная энциклопедия.

Il kefir o chefir (IPA: / 'kɛfir / o / ke'fir / [1] ) - это рикка из ферментации латти, которая отделяет от ферментации латте. Contiene около 0,8% di acido lattico, ha un gusto fresco. Происхождение дель Кавказа, это все самые популярные, не бывшие Советским Союзом. Второй из разнообразных методов ферментации кефира, который содержит пикколо, содержащий CO 2 и алкогольный напиток, содержит энтрамбы и процессы ферментации ливити.La parola kefir Deriva Dal Turco keyif Che Meaning Delizia. [2] Традиционный шеф-повар из виенского приготовления с использованием фрески латте (di pecora, capra o vacca) и ферментами или гранулами из шефира, формованием полисахарида chiamato , кефирана , который является колонией из аккумуляторов в основном мезофилии и симбиоза в ассоциации.

Я заквашиваю кефир латте без воды, чтобы заквашивать цуккери, содержащуюся в другой жидкой консистенции, например, соевый соус и рисо или решения для воды и цуккеро, которые вводят в действие ферментацию, содержащуюся в кефирном растворе.

Secondo la leggenda, Maometto avrebbe donato i primi grani di kefir agli avi dei montanari del Caucaso, che per questa ragione lo chiamarono «miglio del profeta».

Стабилизатор in realtà è difficile в химическом взаимодействии с микроорганизмами, состоящими из гранул кефира . L'uso di consumare latte fermentato è estremamente antico, ve ne sono testimonianze nel Libro della Genesi, ma non risultano fonti che parlino esplicitamente del kefir .Una testimonianza di una bevanda simile si ha ne Il Milione di Marco Polo, который является подтверждением того, что вы не ввели в действие, иль суо viaggio verso la Cina popolazioni caucasiche che consumavano Chemmisi , una bevanda originata dalla fermentazione di latte di giugermenta, dalso di giugermenta.

Recenti studi hanno dimostrato, который можно получить в kefiran (grani di kefir ), инокулянт с растительным баттерика делло стоматако ди капра иль латте, содержание в одном отре ди куойо и латте коненуто в ун отре ди куоио и латте коненуто; dopo una decina di settimane si sono formati granuli di кефир [3] .

Il kefir Veniva preparato con il latte di vacca, pecora o capra. Tradizionalmente si metteva in otri di pelle e lo si rimpiazzava con latte fresco per cui la fermentazione avveniva continamente.

Secondo la tradizione il kefir si usa per curare le enteriti e, a volte, la tubercolosi.

In epoca moderna fu il Premio Nobel per la medicina Il'ja Il'ič Mečnikov ad interessarsi al kefir ea studiarne i ceppi batterici, уверен, что fosse uno dei motivi della longevità delle popolazioni caucasicheza, tero, cherese grazie bada la proliferazione batterica nell'intestino [4] .

Preparazione del kefir : kefiran pronto per una nuova fermentazione e kefir appena filtrato

La preparazione del kefir needita dell'inoculazione del latte con i fermenti omonimi, un'associazione di batteri e di lieviti проживает в составе полисахарида, il kefiran , prodotto dai batteri stessi. Микроорганизмы представляют собой несколько видов латте-портанда в составе ферментативного процесса.

Nella fermentazione intervengono разнообразных живых и латинских ферментов.Si tratta di una fermentazione prevalentemente lattica, ma in parte anche alcolica (presenza di lieviti che trasformano lo zucchero in alcool e in anidride carbonica).

Nella preparazione domestica tradizionale i granuli vengono recuperati e riutilizzati для последовательных ферментаций.

Si agiungono i fermenti al latte (deve essere freddo oa temperatura ambiente, comunque non eccessivamente caldo) и si lascia fermentare от 24 до 48 или около 20 ° C, месколандоло ди танто ин танто (si può usare il latte ilte fresco латте с консервированным лунгом).Il kefir ottenuto nella produzione domestica può avere una leggera gradazione alcolica (fino a 1 grado) mentre alcuni prodotti industriali non presentano questa caratteristica grazie a specific metodi produttivi.

Se non viene consumato subito, il kefir deve essere messo in frigorifero, dove si conserva senza issues per oltre una settimana: nel caso si lasci fermentare oltre diventa troppo acido e prende un gusto piccante.

Il kefir manifesta numerose qualità [2] , grazie all'attività dei batteri probiotici: