Мускатный орех с кефиром эффект


Кефир с мускатным орехомWordPress

Кефир с мускатным орехом – это то средство, которым можно «упороться» легально и недорого. По сути дела, безобидная пряность в большом количестве представляет собой сильный интоксикант, от которого, в случае передозировки, можно и умереть.

Ну, обо всём по порядку. Мускатный орех содержит соединения, которые, попадая в печень, преобразуются в, подобные наркотикам, вещества. Кроме того, входящие в его состав канцерогены, например, сафрол, активно используется в наркопромышленности. Этими знаниями хорошо вооружены школьники, которым за малые деньги хочется попробовать оторваться от реальности. Хотя, побаловаться дарами матушки – природы, на первых порах пробуют многие. Ещё бы, такая альтернатива синтетике.

Для того, чтобы «вшторило», достаточно съесть два – три орешка, но гораздо доступнее приобрести порошок молотого мускатного ореха, который стоит копейки. Купить это ещё не всё, съесть в таком количестве противный на вкус, с резким запахом порошок, который к тому же ещё и вызывает онемение рта, довольно сложно. Да и рвотные рефлексы не заставляют себя ждать. Вот и были придуманы различные, более приятные способы съесть порошок. Мускатный орех и кефир – наиболее популярный из них.

Рецепт мускатного ореха с кефиром заключается в двух простых действиях: высыпать в стакан кефира тридцать грамм молотого мускатного ореха и перемешать. Вот и всё – не вкусный и, далеко, не полезный напиток коричневого цвета готов. Если насыпать ореха больше, то последствия могут быть самые непредсказуемые. На практике порошок мускатного ореха пробуют запивать молоком, что по ощущениям гораздо хуже, да и желудок постоянно норовит избавиться от ядовитого вещества. Некоторые утверждают, что порошок можно пережарить с кофе или запивать энергетиком, тогда это получается не так противно.

Эффект от приёма мускатного ореха появляется через три – четыре часа, а иногда и позже. «Полёт в параллельные реальности» начинается с искажения восприятия, торможения реакций, изменений слуха и расфокусировки  зрения, в дополнение появляются слуховые и зрительные галлюцинации. Новички делают свою главную, а порой последнюю в жизни ошибку, когда, не дождавшись эффекта сразу после приёма, съедают ещё несколько порций ореха. В лучшем случае, эффект отравления будет сопровождать несчастного долгое время, отчего он будет мучиться вопросом «ну, когда же отпустит», либо неграмотный любитель новых ощущений проспит несколько суток, просыпаясь лишь изредка от ощущения дикой жажды. В худшем, летальный исход.

Ну, а простым обывателям следует иметь ввиду, что если даже небольшая щепотка пряности может вызвать изжогу, то что уж говорить о целом пакетике, способном «убить» печень. Мускатный орех именно та категория продуктов, к которой можно смело отнести выражение «лучше меньше, да лучше».

Последствия слишком большого количества и опасности

Мускатный орех, также известный как Myristica Fragrans , является распространенной кулинарной специей, известной своим теплым ароматом и сладким вкусом.

В Индонезии растет мускатное дерево. На этом дереве растет плод, содержащий семя мускатного ореха. После сбора урожая семена можно сушить в течение нескольких недель. Затем из этого сушеного ореха можно приготовить хорошо знакомую нам специю.

Наиболее популярные виды использования мускатного ореха в кулинарии:

  • выпечка, такая как пудинги и пироги
  • пикантные блюда и соусы
  • классические напитки, такие как гоголь-моголь

Возможно, ходили слухи, что мускатный орех может вызвать кайф.Хотя это может быть правдой, но это еще не все.

Давайте исследуем научную причину «мускатного ореха», а также риски, связанные с использованием этой специи в рекреационных целях.

Химическое вещество, вызывающее «кайф», вызванное мускатным орехом, известно как миристицин. Миристицин - это соединение, которое естественным образом содержится в эфирных маслах некоторых растений, таких как петрушка, укроп и мускатный орех.

Миристицин также содержится в различных специях. Он включает большую часть химического состава масла мускатного ореха и содержится в самой большой его части в этой специи.В организме человека при распаде миристицина образуется соединение, которое влияет на симпатическую нервную систему.

Пейот - еще одно известное растение, соединение которого, мескалин, действует аналогично миристицину в мускатном орехе. И мескалин, и миристицин влияют на центральную нервную систему (ЦНС), усиливая нейромедиатор норэпинефрин.

Это воздействие на ЦНС в конечном итоге приводит к побочным эффектам, таким как галлюцинации, головокружение, тошнота и т. Д.

Исследования отравления мускатным орехом немногочисленны.Но есть несколько исследований и отчетов о некоторых из опасных побочных эффектов употребления слишком большого количества миристицина.

Первые заявления об «интоксикации» мускатным орехом относятся к 1500-м годам, когда беременная женщина съела более 10 орехов мускатного ореха. Только в 19 веке начались исследования по изучению воздействия миристицина из мускатного ореха на ЦНС.

В одном случае 18-летняя женщина жаловалась, помимо других симптомов, на тошноту, головокружение, учащенное сердцебиение и сухость во рту.Хотя она не сообщала о каких-либо галлюцинациях, она упомянула о своем ощущении, как если бы она была в состоянии транса.

Позже выяснилось, что она съела почти 50 граммов (г) мускатного ореха в виде молочного коктейля примерно за 30 минут до появления симптомов.

В гораздо более недавнем исследовании случая 37-летняя женщина обнаружила, что испытывает симптомы отравления миристицином после употребления всего лишь двух чайных ложек (примерно 10 граммов) мускатного ореха. Ее симптомы также включали головокружение, спутанность сознания, сонливость и сильную сухость во рту.

В обоих тематических исследованиях симптомы проявились в течение нескольких часов и сохранялись примерно 10 часов. Оба человека были освобождены после наблюдения и полностью выздоровели.

Хотя эти случаи кажутся редкими, обзор литературы от токсикологического центра штата Иллинойс за 10-летний период выявил более 30 задокументированных случаев отравления мускатным орехом. В ходе анализа данных изучались как преднамеренные, так и непреднамеренные воздействия, а также лекарственные взаимодействия, приводящие к токсичности.

Расследование показало, что почти 50 процентов случаев были преднамеренными, и только 17 случаев были непреднамеренными.Самую большую группу людей, непреднамеренно подвергшихся интоксикации мускатным орехом, составляли несовершеннолетние в возрасте до 13 лет.

Наиболее частыми симптомами 10-летнего обзора были:

  • галлюцинации
  • сонливость
  • головокружение
  • сухость во рту
  • путаница
  • припадок (в двух случаях)

Среди других заметных побочных эффектов были респираторные, сердечно-сосудистые и желудочные расстройства.

Хотя мускатный орех может показаться простым способом поэкспериментировать с кайфом, миристицин - невероятно мощное и опасное соединение, если принимать его в больших количествах.

В дополнение к краткосрочным эффектам отравления мускатным орехом, есть гораздо более опасные риски употребления слишком большого количества этой специи. В некоторых случаях токсические дозы миристицина вызывают органную недостаточность. В других случаях передозировка мускатным орехом была связана со смертью при использовании в сочетании с другими лекарствами.

Небольшое количество мускатного ореха можно безопасно использовать в кулинарии. Большинство рецептов требуют от 1/4 до 1/2 чайной ложки мускатного ореха на рецепт. Эти рецепты часто делятся на несколько частей, так что фактическое воздействие мускатного ореха очень незначительно.

Согласно тематическим исследованиям отравляющего центра Иллинойса, даже 10 граммов (примерно 2 чайных ложки) мускатного ореха достаточно, чтобы вызвать симптомы отравления. При дозах 50 граммов и более эти симптомы становятся более серьезными.

Как и в случае с любыми другими лекарствами, опасность передозировки мускатным орехом может возникнуть независимо от способа доставки. По данным ресурса по доставке лекарств Университета Юты, различные методы приема внутрь могут влиять на то, как быстро активные соединения достигают мозга.

Вдыхание или курение - один из самых быстрых способов доставки. Введение лекарства непосредственно в вену - второе по скорости. Самый медленный способ доставки лекарственного средства или соединения - пероральное употребление.

Из-за этого опасность потребления миристицина становится гораздо более вероятной для тех, кто предпочитает использовать альтернативные методы доставки, такие как вдыхание или инъекция.

Как и в случае с любым токсичным веществом, риски почти всегда перевешивают пользу.Прежде чем рассматривать использование мускатного ореха в качестве развлекательного средства для получения кайфа, поймите, что существуют серьезные риски, связанные с токсичностью миристицина, включая отказ органов и даже смерть.

Тем, кто хочет избежать непреднамеренной передозировки мускатным орехом, следует учитывать, что приготовление с мускатным орехом в небольших количествах безопасно. Так что не стесняйтесь наслаждаться чашкой яичного гоголя или кусочком пряного торта - конечно, в умеренных количествах.

.

Высокий мускатный орех? Побочные эффекты от приема мускатного ореха

В этой статье:
Что такое мускатный орех?
Побочные эффекты мускатного ореха
Мускатное опьянение
Мускатный орех Высокий уход
Стоит ли принимать мускатный орех, чтобы получить кайф?

Когда дело доходит до списка вещей, от которых можно получить «кайф», большинство людей, вероятно, даже не подумает включить мускатный орех. Однако, согласно недавнему исследованию Центра по борьбе с отравлениями штата Юта, употребление одной столовой ложки мускатного ореха может вызвать кайф.

Мускатный орех - популярный выбор среди любителей острых ощущений, поскольку он не вызывает привыкания, как другие наркотики, такие как кокаин или героин, и дает дешевый «кайф».

Фактически, люди употребляли мускатный орех с 12 века. Первый зарегистрированный случай «мускатного ореха» произошел в 1576 году. Беременная британка заболела бредом после того, как съела 10 семян мускатного ореха!

Мускатный орех известен тем, что вызывает эйфорический эффект при использовании в выпечке, при добавлении горячего шоколада или пунша. Возможно, именно поэтому его часто используют для добавления в напитки, например, гоголь-моголь, который часто сочетается с алкоголем.

Что такое мускатный орех?

Мускатный орех - это семя, полученное от вечнозеленого дерева Myristica Fragrans . Эта специя родом с Молуккских островов и используется в кулинарии более 2500 лет, но европейцы начали использовать ее только в средние века.

Жиры и масла, содержащиеся в мускатном орехе, содержат тысячи неопознанных химических соединений. Широко распространено мнение, что химическим веществом, вызывающим кайф, является миристицин , вызывающий те же галлюциногенные эффекты, что и ЛСД.Он также похож на амфетамин - стимулятор нервной системы. Мускатный орех также является частым ингредиентом многих ароматерапевтических продуктов.

Также читайте: 8 удивительных преимуществ мускатного масла

Побочные эффекты мускатного ореха

Легкое посыпание мускатного ореха горячим напитком, используемое для придания аромата пище или во время выпечки, не вызовет каких-либо неприятных побочных эффектов. Однако большое потребление мускатного ореха может вызвать несколько неприятных побочных эффектов, которые могут привести к госпитализации. Может потребоваться всего одна столовая ложка специи, чтобы вызвать любой из следующих симптомов мускатного ореха, но токсичная доза будет составлять две-три чайные ложки:

  • Боль в животе
  • Чувства возбуждения и раздражения
  • Боли в груди
  • Сильный холод
  • Бред и делирий
  • Затрудненное дыхание
  • Чувство страха, включая страх смерти
  • Повышенная температура тела
  • Учащенный пульс
  • Чувство беспокойства

Мускатное опьянение

Мускатный кайф может длиться до 24 часов, и многие пользователи говорят, что на восстановление после мускатного «похмелья» может уйти до двух дней.Некоторые симптомы проявляются только через несколько часов после приема специи, что может поставить пользователя в потенциально опасную ситуацию (например, когда он находится за рулем).

Большое потребление мускатного ореха может привести к психотическим эпизодам, включая бред и галлюцинации. Некоторые даже описывают кайф от мускатного ореха как чувство, подобное «окутанному грязью»! Также известно, что хроническое употребление мускатного ореха для получения кайфа вызывает хронический психоз - психическое расстройство, характеризуемое нарушением мышления и эмоций.

Мускатный орех Высокий уход

Для многих людей прием большой дозы мускатного ореха может быть совершенно непреднамеренным. Однако, если вы почувствуете сильное отравление мускатным орехом, настоятельно рекомендуется немедленно посетить больницу или местный токсикологический центр. Вызывайте рвоту только под наблюдением медицинского работника. Поскольку мускатный орех часто сам по себе вызывает тошноту, рвота все равно может возникнуть.

Чтобы бороться с чувством возбуждения, врач может прописать успокаивающее средство, успокаивающее нервы, или древесный уголь, чтобы помочь организму усвоить пряность.Люди с высоким кровяным давлением или ацидозом , состоянием, вызывающим высокий уровень кислоты в организме, могут быть подвержены риску впадения в кому или даже смерти после приема мускатного ореха. Если вы испытываете какое-либо из этих состояний, врач может порекомендовать восьмичасовой мониторинг сердца в качестве меры предосторожности.

Наконец, если вы употребляете что-то вроде мускатного ореха, чтобы получить наркотик, вы также можете страдать от наркотической зависимости, и настоятельно рекомендуется лечение.

Стоит ли принимать мускатный орех, чтобы получить кайф?

Учитывая эффекты, связанные с употреблением большого количества мускатного ореха, не стоит использовать его как способ получить кайф.При приготовлении пищи его следует использовать экономно, так как люди непреднамеренно испытали симптомы отравления мускатным орехом, добавив слишком много этой специи в свою пищу.

Легкое опрыскивание не вызывает каких-либо побочных эффектов, но его следует использовать с осторожностью.

Источники для сегодняшней статьи:
Янг, Дж., «Высокие дозы мускатного ореха», Livestrong.com, 18 февраля 2015 г .; http://www.livestrong.com/article/467995-high-dosages-of-nutmeg/.
Дови, Д., «Мускатный орех может вызвать у вас головокружение и тошноту с« двухдневным похмельем »», веб-сайт Medical Daily, 1 декабря 2014 г .; http://www.medicaldaily.com/nutmeg-high-can-leave-you-dizzy-and-nauseous-2-day-hangover-312572.
Конли, М., «Мускатный орех рассматривается как лекарство от галлюциногенов», веб-сайт ABC News, 9 декабря 2010 г .; http://abcnews.go.com/Health/large-doses-nutmeg-hallucinogenic-high/story?id=12347815.
«Можно ли получить кайф от мускатного ореха?» Веб-сайт блога о наркозависимости, 16 августа 2011 г .; http: //drug.adictionblog.org / can-you-get-high-off-nutmeg /.
Грегор М., «Токсичность мускатного ореха», NutritionFacts.org, 31 октября 2013 г .; http://nutritionfacts.org/2013/10/31/nutmeg-toxicity/.

.

8 Научно обоснованные преимущества мускатного ореха

Хотя мускатный орех вряд ли причинит вред при употреблении в небольших количествах, прием его в больших дозах может вызвать побочные эффекты.

Содержит соединения миристицин и сафрол. При проглатывании в больших количествах они могут вызывать такие симптомы, как галлюцинации и нарушение координации мышц.

Интересно, что мускатный орех иногда принимают в развлекательных целях, чтобы вызвать галлюцинации и вызвать чувство «кайфа». Его часто смешивают с другими галлюциногенными препаратами, что увеличивает риск опасных побочных эффектов (22).

Фактически, с 2001 по 2011 год только в американском штате Иллинойс было зарегистрировано 32 случая отравления мускатным орехом. Колоссальные 47% этих случаев были связаны с преднамеренным употреблением мускатного ореха в качестве психоактивного вещества (22).

Миристицин, основной компонент эфирного масла мускатного ореха, обладающий мощными психоактивными свойствами, считается ответственным за эти токсические эффекты (23).

Сообщалось о случаях отравления мускатным орехом у людей, употреблявших 5 граммов мускатного ореха, что соответствует примерно 0.5–0,9 мг миристицина на фунт (1–2 мг на кг) веса тела (24).

Отравление мускатным орехом может вызывать серьезные симптомы, такие как учащенное сердцебиение, тошнота, дезориентация, рвота и возбуждение. Это может даже привести к смерти при сочетании с другими лекарствами (25, 26).

Кроме того, исследования на мышах и крысах показали, что длительный прием высоких доз добавок мускатного ореха приводит к повреждению органов. Однако неясно, будут ли люди также испытывать эти эффекты (27, 28, 29).

Важно отметить, что токсическое действие этой специи связано с употреблением в пищу большого количества мускатного ореха, а не небольших количеств, которые обычно используются на кухне (24).

Чтобы избежать этих потенциально вредных побочных эффектов, избегайте употребления большого количества мускатного ореха и не используйте его в качестве рекреационного наркотика.

Резюме Мускатный орех может вызывать серьезные побочные эффекты, такие как галлюцинации, учащенное сердцебиение, тошнота, рвота и даже смерть, при приеме в больших дозах или в сочетании с другими легкими наркотиками.
.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

Смотрите также