Можно ли заморозить кефир в морозилке


Зачем я замораживаю кефир — Рамблер/женский

В рубрике "Личный опыт" редакция «Рамблера» публикует полезные советы от наших читателей. Обсудить эффективность совета предлагаем в комментариях.

Я всегда любила экспериментировать с простыми продуктами, которые можно найти в любом супермаркете. Во-первых, чаще всего это бюджетно. Во-вторых, нескучно. Муж постоянно удивляется, как за пять лет нашего брака мне удается каждую неделю изобретать какие-то новые блюда. А секрета никакого и нет! Я просто очень любознательна и люблю готовить.

Что до кефира, то с ним у нас отношения никогда не складывались. Пить я его не могу, не нравится вкус, окрошку ем с квасом. Удивительно, но даже оладьи на кефире мне не нравятся. Поэтому, когда подруга рассказала мне, что напиток этот можно замораживать, я не сильно воодушевилась, — мне-то что? Я его не люблю. Но любопытство взяло вверх.

И что вы думаете? Оказалось, что из замороженного кефира получается нежнейший творожок! Никогда бы не подумала. Но обо всем по порядку.

Берем два пакета жирного кефира и отправляем в морозилку на два часа. Вынимаем кефир из морозилки только после того, как он превратится в некое подобие глыбы льда.

Затем достаем кефир из пакетов и кладем его на ситечко, которое лежит на кастрюле, — в кастрюлю будет стекать оттаявшая вода. Без нашего участия кефир должен растаять. Вот и все!

На вкус он гораздо нежнее обычного покупного творога и, мне кажется, гораздо полезнее. Его можно съесть с ягодами, орехами и медом, добавить в салат или сделать из него сырники. В любом случае результат вас обрадует!

Как заморозить кефир | Наша повседневная жизнь

Кефир - это кисломолочный напиток, похожий на йогурт, который получают, когда культуры пробиотических бактерий, называемые зернами кефира, взаимодействуют с молоком и сбраживают его. Если у вас есть кефир в больших количествах, вы можете заморозить напиток для последующего употребления. Замораживание не убивает полезные пробиотики в кефире; они просто бездействуют, пока не разморозятся и не исчезнут. Как и при замораживании молока, твердые вещества и сыворотка в кефире отделяются в процессе замораживания, но вы просто встряхиваете размороженный кефир, чтобы снова включить его.

Наливайте кефир в влагостойкие емкости, такие как пакеты для заморозки или пластиковые контейнеры для хранения в морозильных камерах, оставляя сверху полдюйма свободного пространства для пинты кефира, 1 дюйм для кварты кефира или 1 л. / 2 дюйма для галлонового контейнера. Если у емкости узкое отверстие, оставьте наверху 1 1/2 дюйма свободного пространства, независимо от количества кефира.

Удалите как можно больше воздуха из контейнеров и плотно закройте контейнеры или пакеты, чтобы воздух не повредил кефир.Наклейте на контейнеры дату хранения в морозильной камере и срок годности, примерно через 3 месяца после замораживания. Напишите прямо на контейнере или пакете перманентным маркером или сделайте этикетку с помощью куска морозильной ленты.

Поставьте емкости с кефиром у стенок морозильной камеры, где температура наиболее низкая, чтобы кефир застыл как можно быстрее. При быстром замораживании кефира меньше вероятность повреждения от влаги и пара. Оставьте их у стен примерно на 24 часа или пока они не замерзнут, а затем, если хотите, переместите контейнеры в любое место морозильной камеры.

Достаньте емкость с кефиром из морозильной камеры и поместите ее в холодильник для размораживания не менее чем за 24 часа до того, как вы собираетесь пить. Время размораживания зависит от типа упаковки; Галлон кефира, замороженный в твердом блоке в пластиковом контейнере для хранения, оттаивает значительно дольше, чем пинта кефира, хранящаяся в пакете для замораживания.

.

Руководство по диагностике морозильной камеры: как диагностировать проблему морозильной камеры

Признак Чек

Щелкните подчеркнутые позиции для получения дополнительной информации

Морозильник не работает и не горит свет

  • Убедитесь, что морозильная камера подключена

  • Проверить на перегоревший предохранитель или сработавший автоматический выключатель

  • Проверить розетку на напряжение

  • Проверить электрический шнур на наличие повреждений

  • Исключить использование удлинителя, если он используется

  • Проверить напряжение на розетке

  • Если напряжение достигает электрической розетки, проследите проводку морозильной камеры и проверьте компоненты в процессе.Либо короткое замыкание, которое необходимо найти и отремонтировать, либо в морозильной камере возникло электрическое повреждение

Морозильник не работает, но свет работает

Освещение морозильной камеры не работает

Морозильник недостаточно холодный

Морозильник слишком холодный

В морозильной камере шумно

Морозильная камера работает постоянно

Морозильник часто запускается и останавливается

Морозильная камера не размораживается автоматически

Морозильная камера имеет неприятный запах

  • Удалить испорченные продукты

  • Очистите внутреннюю часть морозильной камеры раствором горячей воды и пищевой соды

  • Очистить уплотнители дверцы

  • Удалите полосы прерывателя и проверьте влажную изоляцию.

Вода на полу вне морозильной камеры

Вода в морозильной камере

  • Проверить, не засорена ли сливная трубка

  • Если у вас есть льдогенератор, проверьте уровень морозильника и льдогенератора.

.

Замораживать или не замораживать ... дрожжи

Дрожжи прекрасно переносят заморозку при отсутствии бесплатной воды. Замораживание проникает в дрожжевые клетки, убивая их, или поглощает их и раздавливает до смерти, отсюда и слизь, которая остается от замороженных «свежих» дрожжей.

Если у вас есть система вакуумных мешков, мне сказали, что это лучший способ хранить дрожжи, и хранить их в холодильнике - лучшее место. Хотя джентльмен из службы поддержки добавил, что если вы действительно можете пропылесосить его без нагрева, вы можете просто оставить его в кабине, хотя большинство людей не могут этого сделать, поэтому линия для вечеринок не морозильная, а в холодильнике ,В Fleishmans могут быть разные дрожжи, от активных до свежих, и для нас это неотличимо, вам нужен микроскоп. Активный сухой и быстрый рост идентичны, и нет никакой разницы в количестве клеток.

Перерабатывают его в два-три этапа, все описано выше, то есть в виде блока свежих дрожжей, очень скоропортящихся и двух сухих. Один гранулируется и может быть опущен в воду с температурой 115 градусов. другой - экструдированный и высушенный и не имеет буфера, поэтому должна преобладать более прохладная вода, такая как напор.

Я покупал красную звезду в двухфунтовых вакуумных пакетах, кладу воду в пластиковые пакеты для овощей, затем вынимаю китайский контейнер для супа и успешно хранил его на 1 год.5 -2 года. Я откажусь от него на 1,5–1,75, если замечу, что доказательство займет слишком много времени.

Недавно я купил Fleishmans в мешках по 1 шт. (Два, без выбора). Затем в моем морозильнике волшебным образом появился невидимый китайский контейнер, ПОЛНЫЙ дрожжами, ggrrrr. Думаю, я месил больше хлеба и чаще проверял свои "научные эксперименты"! С тех пор не сделал.

Дрожжи настолько дешевы, что я не против отказаться от худших. Сейчас он подорожал, но когда я запустил полосу из 3 пакетов (.75 унций), было 2,85 доллара, сумка на 32 унции стоила 2,85 доллара, да, но мне нужно было попросить кого-нибудь получить его для меня в Costco.

Теперь упаковка 2 фунта стоит 3,86 доллара, а полоска из 3 упаковок стоит 2,90 доллара. Удивительная разница в цене.

Спарки

.

Смотрите также